Печём или пекём – как правильно? | Образование | Общество
Отвечает Есения Павлоцки, лингвист-морфолог, эксперт института филологии, массовой информации и психологии Новосибирского государственного педагогического университета.
Ошибка пекём считается грубой и всегда обращает на себя внимание – считается, что ее может допустить только очень неграмотный человек.
Кажется, что к вместо ч в этом слове совершенно негармонично выглядит и звучит, хотя для нее есть основания – в слове печь есть историческое чередование. Отсюда и слова пекарня, выпекать, запекать и так далее.
За этим чередованием стоит интереснейший фундаментальный фонетический процесс, который повлек за собой множество серьезных изменений. Называется этот процесс первой палатализацией (всего их было три).
Палатализация (от лат. palatum – ‘небо’) – это дополнительная артикуляция, заключающаяся в поднятии средней части спинки языка по направлению к твердому небу, которое может сопровождать как язычную, так и губную артикуляцию. В результате меняется качество согласного, он становится палатализованным, или мягким. Это естественный фонетический процесс, который вызвала совокупность самых разных факторов.
Чередования, вызванные первой палатализацией, сохраняются всеми славянскими языками даже сегодня, несмотря на то, что этот процесс датируется V веком до н.э.
Например, рука́ — ру́чка, нога́ — но́жка, му́ха — му́шка, пеку — печёшь, могу — можешь, писк — пища́ть, визг — визжа́ть.
Отсюда, кстати, и слово ноктюрн – ночной. До палатализации слово ночь звучало на праславянском языке как *noktis.
Слово печь, соответственно, звучало как *pektĭs, поэтому и пекёт взялось не из ниоткуда. Однако для современного русского языка это уже ошибка, поэтому о чередовании нужно помнить – печь, печём, печёт – правильно.
Пекёт – неправильно.Смотрите также:
Печем с Надией | Официальный веб-сайт Netflix
Новый вкус классики
29 мин.Традиционные блюда в новой интерпретации Надии: скон-пицца с черникой, кебаб «жаба в норке» и торт с манго и кокосом. В гостях: автор съедобных шедевров Джулия Джонс.
Лакомые десерты
29 мин.Ягодно и годно: Надия начиняет рулет джемом, поливает слоеную выпечку сиропом и доводит до совершенства торт «Павлова». Жоаким Прат представляет экстравагантные эклеры.
Пикантная выпечка
29 мин.Приготовьтесь попробовать порционную пепперони, запеченную лапшу, томатный пирог и роскошный питивье от Надии. Король закваски Дэн Немет рассказывает о любимой работе.
Выпечка с шоколадом
29 мин.Карамельно-шоколадный флан, оригинальные мадленки и фруктовый коблер — у привычных сладостей появляется новый вкус. В гостях у Надии — шоколатье Аниш Попат.
Выпечка для гостей
29 мин.Разделите с близкими пекановые пирожки, сладости на скорую руку и кранахан с манго и черным перцем. Равнит Гилл показывает, как готовить мильфёй.
Недорогая выпечка
29 мин.Экономьте деньги, но не поступайтесь вкусом. Попробуйте «ромашки» c ревенем, луковые крендельки и шоколадный фондан. Пекарь Ришар Бертине делится рецептом.
Печенье и пончики
29 мин.Для упоительного перекуса: амаретки с малиной, флорентинки, ливанские ромбики и куриные пончики. А также знакомство с Лунги Мланга и ее пончиковой «Тритс клаб».
Праздничная выпечка
30 мин.Пирог волхвов на Марди Гра, горячие крестовые булочки и праздничная башня из печенья точно порадуют гостей. Также в выпуске: торжественные торты Настасьи Лусенго.
Зима в «Яблоки печём» | SCAPP
Зал, похожий на грот, камин-купол в центре зала, древнеславянские символы в интерьере, камерность стиля бохо и терраса с сумасшедшим видом на горы — «Яблоки печём», определённо, самый колоритный ресторан Красной Поляны. Гастрономическое наполнение здесь тоже выстраивается максимально самобытно — еда из русской печи, обилие мяса и морских даров, вкрапления Кавказа и даже Испании. Рассказываем подробно, на какие новинки в меню непременно обратить внимание в сезоне «Зима 2020» и почему паэлье из русской печи от «Яблоки печём» могут позавидовать лучшие повара Валенсии.
Помимо фото необычного камина и заснеженных вершин, по хештегу #яблокипечем вы найдёте рекордное количество картинок с блюдами из печи. Каши, супы, мясо, рыба, пироги — всё, что готовят здесь в русской печи (а это 90% меню), приводит гостей в полный восторг. Оно и понятно: именно томление в печке дарит блюду ту самую нежность и сочность. Зная о такой любви гурманов к этому колоритному способу приготовления и подачи, в зимнем меню было решено оставить фаворитов. Один из них — баранья лопатка в собственном соку, которая маринуется в травах, а затем запекается на протяжении четырёх часов. Поклонникам рыбы оставили полюбившуюся камбалу из печи — идеальное блюдо на компанию. В таком же формате подают осетрину и утку в яблоках. Новинка сезона, обещающая стать чемпионом по количеству заказов, — паэлья с морепродуктами из печи. Хозяйка «Яблоки печём» Гера Митрош — путешественница со стажем и убеждённая космополитка, — подумала: а почему нет? И ведь оказалась права: именно приготовление исконным русским способом пропитывает испанское блюдо несравнимыми ароматами, вкусами и фактурой. Абсолютный must taste!
Ну, и пробежимся по меню ещё раз. Итак, мясоедам предлагают мякоть и каре барашка, кроличьи котлеты, люля. Из рыбных блюд непременно попробуйте «Шутову уху» из осетрины, форель, барабулю и мидии.
Визитная карточка «Яблок» — первые блюда и каши из печи: щи суточные, борщ, лапша, тыквенный суп-пюре, гречневая каша в горшочке. На десерт обязательно заказывайте печёное яблоко с мороженым из топлёного молока. Это фантастически вкусно! И красиво — еду в ресторане подают в керамической посуде собственного производства. Главная негастрономическая новость наступившего сезона в «Яблоки печём» — караоке. Да-да, теперь сюда стоит ехать и ради развлечений тоже.
Сочи, Красная Поляна,
Комсомольский пер., 4А
+7 (918) 300 01 05
самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок
Сотрудники газеты «На Западе Москвы» тоже перешли на удаленный режим работы, поэтому из дома выходят не так уж часто. Корреспондент Наталья Лужнова рассказала, как в домашних условиях научилась самостоятельно обеспечивать себя и домашних свежим хлебом – чтобы не выходить на улицу каждый день.
Я обожаю хлеб: настолько, что мне становится по-настоящему грустно, если дома нет ни кусочка. Но я всегда считала, что печь хлеб – это для умелых кулинаров, поэтому боязливо обходила его стороной. Однако самоизоляция вносит в нашу жизнь свои правила, и ходить за свежим хлебом каждый день стало неразумно. Поэтому я решила, что рискую максимум упаковкой муки – и приступила к экспериментам.
Оказалось, что для приличного хлеба нужен довольно скромный набор продуктов. Экспериментируя с пропорциями, которые предлагают авторы рецептов и блогеры, я вывела для себя идеальные – такой хлеб выходит пористым и плотным, мне нравится. Вы можете попробовать положить чего-то побольше, а чего-то поменьше, добиваясь такого результата, который будет предпочтительным именно для вас.
Итак, нам понадобится:
Мука – 700 грамм
Вода – 500 миллилитров
Сухие «быстрые» дрожжи – 1 пакетик (мои любимые – с поваром на упаковке)
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – две чайные ложки
Модификации – по вкусу
Настоятельно рекомендую обзавестись кухонными весами и мерным стаканом: точно отмерять ингредиенты – очень важно, это гарантирует пристойный результат как в первый, так и в последующие разы. А еще во время готовки нужно закрыть на кухне дверь и окно: дрожжевое тесто не любит сквозняков.
Начинаем с подготовки дрожжей: я даже не назову этот процесс приготовлением опары, потому что это слишком легко. Итак, нам нужно отмерить 500 миллилитров теплой воды. Температура очень важна: слишком горячая может убить дрожжи, а слишком холодная не убедит их работать как следует. Поэтому вода должна быть теплой, проверить это легко – окунаете палец, и если ему не холодно и не горячо, то температура идеальна. В воду всыпаем столовую ложку сахара и содержимое пакетика с дрожжами, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
В большую глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Тут приходит время для модификаций: в муку можно добавить все, что вам нравится. Это может быть сыр (если будете добавлять его в тесто, то посыпьте немного сверху прямо перед тем, как отправлять хлеб в духовку), оливки, рубленые орехи и сухофрукты, ваши любимые специи и ароматные травы, семечки, вяленые томаты, бекон, мелко порубленный маринованный перец, и любые другие вариации, которые покажутся вам аппетитными.
Мои любимые сочетания:
— Чайная ложка паприки+чайная ложка прованских трав. Берите с горкой, не жадничайте! Паприка придаст хлебу яркий и аппетитный красноватый цвет.
— 200-250 граммов сыра в тесто + немного сыра сверху. Для верха отлично подходит пармезан, он формирует очень аппетитную корочку, но российский ничуть не хуже.
— 3 столовые ложки тыквенных семечек + такое же количество льняного семени. Можно добавить щедрую ложку базилика – хуже точно не будет!
Еще один вариант разнообразить домашнюю выпечку – поэкспериментировать с мукой. Вы можете заменить часть пшеничной муки на любую другую – например, ржаную или овсяную. Не рекомендую заменять более 50% от общей массы – результат может быть непредсказуемым, но половина или меньше обычно не преподносит неприятных сюрпризов. Кстати, овсяную муку можно сделать и дома: просто возьмите обычную овсянку, и смелите ее в блендере. Добиваться идеального мелкого помола необязательно: крупинки придадут хлебу интересную текстуру. И лучше брать ту овсянку, которая долго варится, она полезнее.
Потом нужно добавить воду с растворенными в ней дрожжами и сахаром, и можно начинать вымешивать тесто. Я делаю это руками всего пару минут. Тесто готово! Накройте его влажным полотенцем, которое хорошо отжато, и отправляйте расстаиваться. Я ставлю миску в духовку: включаю ее на минимальную мощность на несколько минут, выключаю, и отправляю тесто внутрь. Первая расстойка длится час, так что можно поставить таймер, и заняться своими делами.
Таймер прозвенел, поэтому мы возвращаемся на кухню, закрываем окна и двери, и достаем наше тесто. В это время стоит снова включить духовку на минимальную мощность и закрыть дверцу. Снимаем полотенце, удивляемся, что неприглядный комок так сильно вырос, и начинаем обминать будущий хлеб. Я собираю тесто с разных краев миски, подворачивая его к центру. Минутки будет достаточно. Теперь снова намочите полотенце, хорошенько его отожмите, накройте миску, и отправьте снова в духовку. Не забудьте ее выключить! Таймер на 30 минут.
Через 30 минут нужно будет обмять тесто, переложить его в смазанную растительным маслом форму, и смазать маслом сверху. Я делаю это прямо руками. Накрываем форму влажным полотенцем, и оставляем подходить еще на 30 минут.
И сразу же ставим разогреваться духовку на 200 градусов. Духовка отлично отапливает кухню, поэтому тесто будет хорошо подходить. Но я обычно зажигаю еще одну конфорку на плите – на всякий случай.
Таймер снова прозвенел, и осталось самое простое – сначала мы помещаем форму с тестом на среднюю полку при температуре 200 градусов на 25 минут, а потом убавляем температуру до 180, и выпекаем еще 25 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой. Вышла сухой? Хлеб готов, пора доставать его из формы и оставлять остывать на решетке.
Приятного аппетита!
печем торт «Пьяная вишня» — Стиль жизни — Агентство ТВ-2 — актуальные новости в Томске сегодня
Домашняя выпечка — это всегда вкусно. Предлагаем превратить обычный выходной в маленький праздник. Для этого совсем немного надо: хорошая компания, отличное настроение и торт. Наша читательница Татьяна предлагает испечь «Пьяную вишню» по ее фоторецепту. Если чай пить будут, в основном, дети, из ингредиентов можно убрать коньяк. По опыту Татьяны, «Не пьяная вишня» тоже получается очень вкусной. Итак, приступаем!
Для приготовления торта нам понадобятся:
- 5 яиц
- 1,2 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом) или разрыхлитель
- 3-6 столовых ложек какао
- 1 стакан муки
- 0,5 банки сгущенки
- 150-200 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана молока
- 200-400 г вишни (свежей или замороженной)
- 200 мл коньяка
Берем свежую или замороженную вишню, убираем косточки и заливаем ее стаканом коньяка. Закрываем крышкой и оставляем на 5-7 дней в темном месте. Настаивать ягоды можно и пару дней, но тогда они будут менее терпкими.
Выпекаем обычный бисквит: яйца взбиваем с одним стаканом сахара до легкой пены, добавляем 2-3 ложки какао (зависит от того, на сколько вы хотите шоколадный бисквит), соду, гашеную уксусом, и муку. Все перемешиваем и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Время выпечки зависит от духовки. Готовность проверять зубочисткой.
Пока корж выпекается, можно приготовить крем.
В емкость выливаем полбанки сгущенки, стакан сметаны и 100 г сливочного масла. Все взбиваем. Если хотите более сладкий крем, то можно добавить меньше сметаны и больше сгущенного молока. Добавляем к полученному крему ягоды.
Готовому бисквиту даем остыть и режем пополам. Удаляем вилкой мякиш и добавляем его в крем, очень аккуратно перемешивая, чтобы не повредить ягоды. Кусочков бисквита может получиться больше, чем нужно, поэтому добавляйте их постепенно.
Нижнюю половину бисквита наполняем начинкой с кремом, аккуратно разравниваем и накрываем верхней половиной. Осталось только приготовить глазурь. Можно, конечно, просто растопить пару шоколадок. А можно приготовить глазурь самостоятельно. Ее плюс в том, что вы сами можете контролировать уровень сладости и густоты.
Сначала в отдельной тарелке смешаем сыпучие ингредиенты: какао и сахар. Если вы хотите глазурь послаще, то на 2-3 столовых ложки какао добавьте пару столовых ложек сахара. Если хотите, как и мы, получить горький шоколад, достаточно будет одной ложки сахара без горки.
В небольшой кастрюльке растопите 50 г сливочного масла (можно больше, тогда глазурь будет более блестящей), влейте полстакана молока и добавьте, постоянно помешивая, сухую смесь из какао и сахара. На небольшом огне варить минут 5-7, растирая комочки.
Заливать торт глазурью, пока она еще горячая. Желательно не разравнивать ложкой. Украсить ягодами вишни или так, как вам вздумается. Прежде, чем пить чай, торту лучше дать настояться несколько часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Если у вас в запасе есть интересный рецепт вкусного блюда или выпечки, обязательно поделитесь им с нами: сделайте пошаговые фотографии, опишите процесс и присылайте на [email protected]. Мы опубликуем ваш рецепт в рубрике «Сделай это вкусно».
ПОДДЕРЖИ ТВ2!
Запуски июля: «Печем-катаем», «Рамен с Уткой»
Запуски июля: «Печем-катаем», «Рамен с Уткой»Комплексная автоматизация сферы торговли и HoReCa
Работаем на всей территории России и Казахстана
Комплексная автоматизация сферы торговли и HoReCa
Работаем на всей территории России и Казахстана
В конце июля успели запустить новое подразделение паназиатского ресторана «Рамен с Уткой» от известного омского шеф-повара Игоря Белоглазова. Точка продаж расположилась на левом берегу Омска в районе ТЦ «Фестиваль». Доставка паназии стала еще ближе.
Примерно в те же даты открыли свои двери и ребята из студии по продаже еды «Печем-катаем». Здесь есть все. Суши, пицца, все как вы любите. Немаловажным аспектом является возможность заказа доставки. Ждем масштабирования и открытия новых локаций!
Омская франшиза «The Дым» на этот раз отметилась открытием в соседнем Новосибирске. С нас, как и всегда, вся автоматизация.
Все проекты запущены на нашем флагманском решении – программе iiko, которая по оценкам экспертов является лидером в нишевом сегменте.
На стадии запуска еще несколько новых заведений, но об этом чуть позже.
Другие новости
23 марта 2021
Стали резидентами омского регионально ИТ-Парка
Подробнее8 марта 2021
Поздравляем милых дам с 8 марта!
Подробнее1 марта 2021
Вебинар о применении ККТ в общепите и торговле маркированными и акцизными товарами
Подробнее TopКонсультация специалиста
Наш менеджер свяжется с вами в течение 15 минут
Печём-Катаем
Пицца Пепперони
тесто на муке мягких сортов пшеницы, томатный соус, сыр Моцарелла, пепперони, оливковое масло Extra virgin
389 руб.Пицца Четыре сыра
тесто на муке мягких сортов пшеницы, томатный соус, сыр Моцарелла, сыр творожный, сыр Горгонзола, сыр Пармезан, оливковое масло Extra virgin, итальянские травы
499 руб.Пицца Маргарита
тесто на муке мягких сортов пшеницы, томатный соус, сыр Моцарелла, оливковое масло Extra virgin, итальянские травы
279 руб.Пицца С грушей и горгонзолой
тесто на муке мягких сортов пшеницы, томатный соус, мёд, сыр творожный, груша, горгонзола, оливковое масло Extra virgin, итальянские травы
479 руб. В корзинуПицца Ветчина и грибы
тесто на муке мягких сортов пшеницы, томатный соус, ветчина, сыр Моцарелла, шампиньоны, оливковое масло Extra virgin, итальянские травы
379 руб.Пицца Сальмоне
тесто на муке мягких сортов пшеницы, томатный соус, сыр Моцарелла, сыр творожный, лосось, оливковое масло Extra virgin, итальянские травы
519 руб.Пицца С курицей и грибами
тесто на муке мягких сортов пшеницы, томатный соус, сыр Моцарелла, филе курицы копченое, шампиньоны, оливковое масло Extra virgin, итальянские травы
389 руб.Пицца Гавайская
тесто на муке мягких сортов пшеницы, томатный соус, сыр Моцарелла, ветчина, ананасы в легком сиропе, оливковое масло Extra virgin, итальянские травы
379 руб.Пицца А-ля Русса
Тесто на муке мягких сортов пшеницы, томатный соус, сыр Моцарелла , салями, корнишоны маринованные, болгарский перец, красный лук, оливковое масло Extra virgin, итальянские травы.
389 руб.Пицца Мясная
Состав: тесто на муке мягких сортов, томатный соус, сыр Моцарелла, бекон, ветчина, курица копчёная, лук красный, оливковое масло Extra virgin, итальянские травы
399 руб.Пицца Дьявола
Тесто на муке мягких сортов пшеницы, томатный соус, сыр Моцарелла , колбаса Пипперони, перец Халапеньо, соус Кимчи, оливковое масло Extra virgin, итальянские травы.
399 руб. В корзинуПицца Сливочная с ветчиной
Тесто на муке мягких сортов пшеницы, соус сливочный, сыр Моцарелла , ветчина, оливковое масло Extra virgin, итальянские травы.
349 руб. В корзинуПицца с морепродуктами
Тесто на муке мягких сортов пшеницы, мидии, лосось, креветки, кальмары, сыр Моцарелла ,томатный соус, оливковое масло Extra virgin, итальянские травы.
569 руб.Пицца 4 сезона
Состав: тесто на муке мягких сортов, томатный соус, сыр Моцарелла, пепперони, ветчина, Пармезан, сыр Горгонзола, шампиньоны, помидоры, сыр творожный, сыр Фета, оливковое масло Extra virgin, итальянские травы
389 руб.Пицца с ростбифом и грибами
Состав: тесто на муке мягких сортов, сливочный соус, сыр Моцарелла, говядина маринованная (ростбиф), шампиньоны, лук красный, оливковое масло Extra virgin, итальянские травы
Комбо набор Большая компания
Пицца Ветчина и грибы; пицца Пепперони; пицца Маргарита; пицца Дьявола; пицца Мясная; пицца А ля Русса; Кола кола 0,9л 2бут
Комбо-пицца набор
Пицца Сливочная с ветчиной; пицца Пепперони; пицца С курицей и грибами; Кола кола 0,9л 1бут
Этот легкий рецепт запеченных морских гребешков всегда получается идеально
Этот рецепт запеченных морских гребешков всегда получается идеально — нежным и сочным с богатой маслянистой начинкой крекера.
Наши испытатели назвали этот рецепт запеченных морских гребешков «простым и элегантным — отличным ужином».
***
Рецепт: запеченные гребешки
Выход: 6 порций
.Состав:
Гребешки весом 2 фунта в сухой упаковке (морские или заливные)
1 чашка измельченных крекеров Ritz (или аналогичных)
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки чесночной соли
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1/2 стакана (1 палочка) топленого сливочного масла
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка сухого вермута
Гарнир: ломтик лимона, нарезанный свежий чеснок или петрушка
Инструкции:
Разогрейте духовку до 325º и установите решетку во второе верхнее положение.Вымойте гребешки и обсушите. Удалите боковую мышцу, если она еще прикреплена.
Выложите гребешки в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. В небольшой миске смешайте крошки крекера, чесночную соль и перец. Равномерно посыпьте гребешки смесью для крекеров и пармезаном. Полить все сливочным маслом, затем равномерно сбрызнуть лимонным соком и вермутом. Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Увеличьте огонь до «жарки» и, приоткрыв дверцу духовки, поджарьте ее еще 2 или 3 минуты (постоянно следите за блюдом, чтобы не поджечь).Подавать горячим, украсив долькой лимона и свежим нарезанным чесноком или петрушкой.
Ещё от автора:
Эми Траверсо
Эми Траверсо — писательница и редактор, живущая в Бостоне.
БОЛЬШЕ ОТ Amy TraversoАктуальные статьи из салона
16 пекарен странных тортов действительно просили
- Еда
Мэри Берри в ужасе. УЖАС !!!
1. Этот вечно ностальгический торт на день рождения на карантин:
buzzfeed.com«Торт на день рождения, вызванный пандемией в марте 2020 года. В то время в нашем магазине не было настоящей туалетной бумаги!»
—carlyh531
2. Этот шедевр по лужам !!!!!!!
buzzfeed.com«Это была просьба другого сотрудника, который мочился на чьей-то лужайке, подъездной дорожке и крыльцу. Не удержался от использования желтого цвета и создания «луж» ».
—jbisgreat54
3. Этот торт, покрытый «ТОРТ»:
4. Этот торт Титаник, по-видимому, не нарушал никаких законов об авторских правах!
buzzfeed.com«Титаник, утвержденный авторскими правами. Я получаю запросы на торты с изображением Титаника больше, чем можно было бы ожидать. «
—nmrathburn
5. Этот торт в честь молодой королевы, уронившей свою первую в мире туалетную куклу для большой девочки 😌:
6. Эта прекрасная работа 16-летней сотрудницы Dairy Queen:
buzzfeed.com«Возвращение к дню рождения моего мужа! За месяц до этого его двоюродный брат подумал, что я назвал его Семеном, а не Стивеном, и так родилось его прозвище. Я не мог сдержать смеха, попросив 16-летнего сотрудника DQ испечь этот торт! «
—cj2010
7. Этот веселый и кокетливый хирургический торт !!!!!!!
buzzfeed. com«Ее подруге делали операцию по уменьшению груди или вынимали имплантаты, так почему бы не отпраздновать это пирожным! На бирке также написано« желание груди »!»
—petersca15
8.Этот простой, но эффектный кекс:
buzzfeed.com«Этот парень попросил меня приготовить помадные грибы для кекса, потому что его сын ненавидит грибы».
—лизландмин
9. Эта очаровательная игра со словом «день рождения»:
10. Конечно же, это культовый онлайн-заказ !!!
11.Просто ……. ага!
buzzfeed.com«Этот торт был« толчком »для детского душа друга! Звук, который издала голова, когда ее вытащили и желе снова залило в торт, был отвратительным !!! »
—kangar88
12. Приношу искренние извинения:
13. Это
Tiger King , классический 😌:14.Этот торт, который я бы хотел, чтобы не было фото, но, увы, настроение по-прежнему остается сильным:
NBC / giphy.com« Однажды женщина попросила меня написать на торте« Санта не настоящий ». Она объяснила, что считает, что ее сын достаточно взрослый, чтобы знать правду, но хотела смягчить удар тортом».
— Funkyonion
15. Это помадная коровья голова…?
16. И, наконец, эти куки получают почетное упоминание:
Вкусный
Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
Это лучший рецепт пасты от знаменитого шеф-повара
Углеводы любого вида — основная еда для нас, но самая комфортная еда должна быть в виде запеканки из запеченных макарон с пузырями. Золотистая сырная верхушка идеально подрумянена, паста, которая скрывается под ней, идеально приготовлена и покрыта сливочным соусом, и давайте не будем забывать о тех хрустящих краях пасты, которые сыр не полностью покрыл. Поговорим о тарелке трогательной еды на ужин!
После того, как я приготовил три разных рецепта пасты от знаменитых шеф-поваров от Ины Гартен, Алекса Гуарнашелли и Гая Фиери, лучшее блюдо стало полной неожиданностью. Выбор места номер один был основан на трех простых факторах: насколько легко было следовать рецепту и насколько легко было приготовить ингредиенты, внешний вид макарон, выходящих из духовки, и общий вкус.
Вот рецепты, которые я тестировал, отсортированные от хороших к лучшим. И многое другое: не пропустите 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.
Меган Дюбуа / Ешь это, а не то!Ина Гартен — королева кулинарии в моем доме. Ее рецепты невероятно просты, и они обычно выглядят точно так же, как на картинке в ее кулинарных книгах. Попробовав рецепт запеченной пасты из ее последней кулинарной книги, я знала, что нас ждет ужин, который понравится всем.
Насколько легко было следовать рецепту и готовить его? Рецепт было очень легко следовать и приготовить, хотя это требует времени, потому что есть два 40-минутных отрезка времени, когда соус тушится или макароны запекаются в духовке. Если вы хотите, чтобы это было легким обедом в будние дни, подумайте о том, чтобы приготовить соус для пасты на выходных, поставить его в холодильник, а затем приготовить последнее блюдо в течение недели.
Насколько легко получить ингредиенты? Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.Единственное, что может быть немного сложно найти, — это фарш из баранины. Обычно вы можете найти его на специализированном мясном рынке, или, если у вас хорошие отношения с мясником, они могут измельчить для вас баранину. Если баранина вам не по вкусу, то это блюдо будет не менее вкусным (и более экономичным) с говяжьим фаршем или фаршем итальянской колбасы.
Внешний вид макарон, выходящих из духовки: Макароны выходят из духовки пузырящимися и покрытыми красивой золотистой корочкой сыра.Общий вид блюда очень соблазнительный, и вы захотите сразу погрузиться в него. Только не забудьте подуть на первые пару укусов, чтобы не обжечь рот супер-горячей пастой, соусом и сыром.
Общий вкус и мысли: Хотя эта паста была вкусной, и ее хватило на обед на следующий день, мы пробовали это просто не мое любимое блюдо. Это определенно займет время, если вы не делаете это в течение нескольких дней. Мне также не понравилось, насколько крупный был соус с овощами, поэтому в следующий раз я бы нарезал лук, морковь и луковицу фенхеля немного меньше, чем указано в инструкции.
СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Меган Дюбуа / Ешь это, а не то!Возможно, вы знаете Алекса Гуарнашелли из шоу Food Network, например Chopped , The Kitchen или Iron Chef . Она известна своей доступной едой, которая нравится массам, в том числе ее взглядом на запеченные зити. Это было классическое блюдо для комфортной еды, от которого я не мог насытиться.
Насколько легко было следовать рецепту и готовить его? Рецепт было довольно легко приготовить.Что мне не понравилось в этом рецепте, так это то, как были выложены шаги. Создавалось впечатление, что вам нужно выполнять каждую задачу по отдельности, что не так. В следующий раз я буду знать, что могу одновременно варить соус и макароны и сократить время на приготовление всего блюда.
Насколько легко получить ингредиенты? Скорее всего, в вашем доме уже есть как минимум половина необходимых ингредиентов. Это очень простой рецепт, в котором используются такие вещи, как чеснок, лук, консервированные помидоры и сушеные макароны.Многие из них считаются основными продуктами кладовой. Я бы снова приготовил это блюдо в тот вечер, когда мне не хотелось много готовить, зная, что у меня, вероятно, уже есть все, и мне не нужно бежать в продуктовый магазин.
Вид макарон, выходящих из духовки: Блюдо вышло из духовки, бурлящее, как в котле, прямо с небес для макарон. Пахло чесноком и базиликом, а сыр сверху был идеально подрумян. Это было блюдо, в которое мне не терпелось окунуться.
Общий вкус и мысли: Запеченные зити Алекса понравятся всей вашей семье, и похоже, что на это уходит почти весь день, но от приготовления до стола потребовалось всего около часа.Я бы определенно приготовил это блюдо снова, если бы не только остатки на следующий день, которые были даже лучше, чем в первую ночь, потому что паста могла впитать больше этого вкусного соуса.
СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.
Меган Дюбуа / Ешь это, а не то!Давайте будем честными, Гая Фиери не зря называют мэром Флэвортауна, и я думаю, это из-за этой пасты. Лимонный соус в сочетании с солеными каперсами и прошутто — идеальная комбинация, а не блюдо на основе красного соуса.
Насколько легко было следовать рецепту и готовить его? Для ясности, это блюдо не для начинающих кулинаров. Если это вы, начните с запеченных зити от друга Гая Алекса Гуарнашелли, прежде чем погрузиться в этот рецепт. Это блюдо из макарон состоит из трех частей, в каждой из которых используются разные техники приготовления. Обязательно полностью прочтите инструкции перед тем, как начать, чтобы ничего не напортачить.
Насколько легко получить ингредиенты? Ингредиенты для этого рецепта довольно легко достать.Возможно, вам придется пойти в два или три разных продуктовых магазина, чтобы купить все, но я обещаю, что стоит пойти в Trader Joe’s и Publix, чтобы получить все ингредиенты.
Макароны, выходящие из духовки, выглядят так: Прямо из духовки макароны выглядят божественно. Пахло шалфеем и лимоном. Курица на макаронах была золотисто-коричневой от жарки и имела приятную сырную корочку из дополнительного сыра пармезан, посыпанного сверху. Это блюдо стоит сфотографировать и опубликовать в Instagram, чтобы все ваши друзья завидовали, что их нет дома на обед.
Общий вкус и мысли: Это блюдо из запеченной пасты было лучшим из трех, которые я тестировал. Несмотря на то, что на приготовление потребовалось много времени и много блюд, вкус этого блюда превзошел два других, отправив его прямо в начало списка. Что мне не понравилось в этом блюде, так это то, что оно не годилось для остатков. Соус трескается при повторном нагревании, а паста становится довольно жирной из-за всего сливочного масла, так что наслаждайтесь этим как можно больше в первую ночь. Если есть остатки, перемешайте макароны и оставьте курицу, чтобы она превратилась в пленку, или положите сверху салат на следующий день.
Как чистить противни с помощью пищевой соды
Сахарное печенье, жареные овощи, обеды на одной сковороде… все это сделал ваш верный противень. Это объясняет, почему в наши дни он выглядит таким грубым и неоднородным. Но не волнуйтесь, потому что вы можете полностью вернуть ему былую славу, используя то, что уже есть в вашем арсенале для уборки. Узнайте, как очистить противни с помощью пищевой соды, используя эти два простых метода.
, СВЯЗАННЫЙ с : Как очистить духовку тремя разными способами
1. Как очистить противни с пищевой содой и перекисью водорода
Перекись водорода — хорошо известное чистящее средство, оно может справиться с чем угодно от пятен крови до пятен от вина и даже неприятных пятен от ям. В сочетании с абразивным действием пищевой соды этот метод придаст вашим противням необходимую глубокую чистоту.
Что вам понадобится:
Шаг 1: Посыпьте лист парой столовых ложек пищевой соды, затем добавьте перекись водорода, пока пищевая сода не станет влажной.
Шаг 2: Оставьте всю смесь на пару часов или на ночь.
Шаг 3: Используйте скребок для удаления затвердевшей смеси на следующий день. Очистите простыню текстурированной губкой или ручным ластиком Magic Eraser, чтобы удалить стойкий мусор.
2. Как очистить противни с помощью пищевой соды и уксуса
Пищевая сода и белый уксус — КОЗЫ, когда дело доходит до простых чистящих средств, поэтому, если на вашем противне остались пятна, которые просто не унимается, попробуйте этот метод.
Что вам понадобится:
Шаг 1: Добавьте одну часть пищевой соды к двум частям белого уксуса, чтобы получилась паста.
Шаг 2: Намажьте пасту на противень и оставьте на 30 минут.
Шаг 3: Сотрите смесь влажной губкой.
Шаг 4: Ополосните противень и промойте теплой мыльной водой.
3 совета, чтобы ваши листы для выпечки выглядели как новые
Выровняйте лист перед каждым использованием. Независимо от того, готовите ли вы партию печенья или обжариваете множество овощей, выстелите лист алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы избавиться от липких кусочков.
Вымойте сразу после использования. Не позволяйте остающимся кускам еды застывать перед тем, как их почистить. Замочите лист в теплой мыльной воде сразу после использования, чтобы приставшие частицы пищи не покрылись корочкой и не пригорели.
Тщательно высушите листы сразу после стирки. Убедитесь, что ваш противень высох, прежде чем убирать его, так как длительное хранение в непроветриваемых шкафах является основной питательной средой для бактерий и ржавчины.
СВЯЗАННЫЙ : Как очистить пригоревшую кастрюлю (без бесконечной чистки)
PureWow может получать часть продаж от продуктов, приобретенных по этой статье, которая была создана независимо от редакционного отдела и отдела продаж PureWow.
Почему Мэри Берри покинула Великую британскую выставку выпечки после 7 сезона
Мэри Берри была ключевой частью The Great British Baking Show вместе с коллегой-судьей Полом Голливудом, но вот почему она ушла после 7 сезона.
Вот почему Мэри Берри решила уйти с The Great British Baking Show после 7 сезона. The Great British Baking Show — AKA The Great British Bake Off на своей родине — это любимая серия выпечки, которая началось в 2010 году. В шоу группа пекарей соревнуется друг с другом в серии еженедельных соревнований, прежде чем в финале будет выбран победитель. С момента своего дебюта серия оказалась чрезвычайно популярной и даже привела к возрождению интереса к домашней выпечке.
The Great British Baking Show пользуется огромным успехом как в Великобритании, так и за рубежом. Он также породил несколько дополнительных шоу, в том числе Junior Bake Off , The Great American Baking Show и The Great Celebrity Bake Off для SU2C , благотворительную версию для Stand Up to Cancer, в которой участвовали такие знаменитости, как Джеймс МакЭвой, Тери. Хэтчер, Дейзи Ридли и Ричард Дрейфус. The Great British Baking Show работает уже одиннадцать сезонов, но покинул BBC после 7 сезона для конкурирующего канала 4.
Продолжайте прокручивать, чтобы продолжить чтение Нажмите кнопку ниже, чтобы начать эту статью в режиме быстрого просмотра.Связано: Великое британское шоу выпечки: что мы знаем о занявшем второе место Дэйве Фрайдей
Большая часть успеха шоу после его дебюта на BBC была связана с The Great British Baking Show , ведущими Мела и Сью, и судьями Мэри Берри и Пола Голливуда.В частности, химия и инсинуации, в том числе вездесущие «Мокрые днища» Берри, сделали последний дуэт чрезвычайно привлекательным и популярным среди зрителей. Однако, когда было объявлено, что сериал выйдет на Channel 4, Мэри Берри заявила, что не будет делать перехода.
Берри позже показал, что это произошло из-за лояльности к BBC, поскольку они дали зеленый свет The Great British Baking Show и взрастили его в первые годы.Она также рассказала, что, хотя она, вероятно, могла бы получить гораздо больший чек, если бы вступила в переговоры, на самом деле она никогда не встречалась с Channel 4, чтобы обсудить возвращение. Мел и Сью также решили остаться с BBC, оставив Пола Голливуда единственным из оригинальной банды Great British Baking Show , который остался на шоу во время перехода на Channel 4.
Великое британское шоу выпечки на канале 4 было организовано Ноэлем Филдингом и Сэнди Токсвиг, когда оно появилось на канале в 2017 году, но последний покинул шоу в следующем сезоне 10 и был заменен Мэттом Лукасом ( Polar ).Прю Лейт заменила Мэри Берри в качестве судьи в сериале и с тех пор сохраняет эту позицию. Берри был занят с тех пор, как покинул The Great British Baking Show , включая такие серии, как Mary Berry’s Simple Comforts и Celebrity Best Home Cook .
Далее: Все, что нужно знать о победителе Великой британской выставки выпечки Питере Сокинсе
Discovery Season 4 Новая форма возвращается к традициям Star Trek
Об авторе Падрейг Коттер (Опубликовано 2939 статей)Это произносится как По-Рик, а не Пад-Рэйг. Теперь это краткое введение. Падрейг пишет о фильмах в Интернете с 2012 года, когда друг спросил, не хочет ли он публиковать периодические обзоры или художественные статьи на их сайте. Хобби с частичной занятостью вскоре переросло в карьеру, когда он обнаружил, что действительно любит писать о фильмах, телевидении и видеоиграх — у него даже (возможно) был небольшой талант к этому. На протяжении многих лет он писал слова для Den of Geek, Collider, The Irish Times и Screen Rant, и может обсуждать все, от MCU — где Соколиный глаз явно лучший персонаж — до самого малоизвестного культового драгоценного камня би-кино и его горячих идей. Для работы часто требуются термостойкие перчатки.Он тоже суперсовременен, поэтому его любимые фильмы — «Челюсти», «Крепкий орешек», «Нечто», «Охотники за привидениями» и «Бэтмен». Его можно найти как i_Padds в Твиттере, который плохо каламбур.
Ещё от Padraig CotterОпределение выпечки по Merriam-Webster
\ ˈBāk \переходный глагол
1 : для приготовления сухим жаром, особенно в духовке испечь пирог испечь хлеб запеченный картофель выпекать [= запекать] курицу
2 : для высыхания или затвердевания под действием тепла.
непереходный глагол
1 : для приготовления пищи путем запекания. повар, который любит печь
2 : запечься буханка хлеба в духовке3 : быть или стать очень горячим тротуары выпечка на солнце
1 : акт или процесс выпечки
2 : общественное мероприятие, на котором подают запеченную еду.Замороженные продукты U-Bake — Пекарня Grand Central
Расположение в Портленде
BEAUMONT | 4440 NE Fremont Portland, OR 97213 | Телефон: 503. 808.9877 — Факс: 503.808.9851
FREMONT | 714 N. Fremont Portland, OR 97227 | Телефон: 503.546.5311 — Факс: 503.546.2567
HAWTHORNE BLVD | 2230 SE Hawthorne Blvd Portland, OR 97214 | Телефон: 503.445.1600 — Факс: 503.232.8299
WOODSTOCK | 4412 С.Э. Вудсток Портленд, ИЛИ 97206 | Телефон: 503.953.1250 — Факс: 503.288.2738
MULTNOMAH BLVD | 3425 SW Multnomah Blvd Portland, OR 97219 | Телефон: 503.977.2024 — Факс: 503.977.0308
SELLWOOD | 7987 SE 13th Ave. Portland, OR 97202 | Телефон: 503.546.3036 — Факс: 503.546.3037
Расположение в Сиэтле
BURIEN | 626 SW 152nd St. Burien, WA 98166 | Телефон: 206.436.1065 — Факс: 206.436.0380
EASTLAKE AVENUE | 1616 Eastlake Ave E Seattle, WA 98102 | Телефон: 206.957.9505 — Факс: 206.957.9508
PIONEER SQUARE | 214 1st Avenue South Seattle, WA 98104 | Телефон: 206.622.3644 — Факс: 206.622.7381
.