Сайт say7.info — «Анализируем, выбираем, готовим, но ни в коем случае не вникаем в «кухню» самого сайта.»
Приветствую заглянувших.
О сайте say7.info я узнала в декретном отпуске. Точнее, я его нашла. Как сейчас помню, родня передала нам с мужем два огромных ведра черники. Куда нам её столько? Морозить? Но мы не едим мороженые ягоды, не нравится, да и места тогда особо не было для хранения. Съесть свежую просто так? Так мы и ели, но вы просто не представляете, сколько её там было, да и после определенного количества уже просто не лезет. Сами понимаете, не очень-то весело питаться одной черникой)))). К тому же дочке тогда только-только минуло четыре месяца, ГВ, я просто боялась, что если переем «витаминов» это может вылезти боком и ей, и мне. Вот и начался поиск рецептов.
Сайт оформлен очень красочно. На нас с экрана смотрят блюда невероятной аппетитности, достойные самых лучших ресторанов. Ну, так и хочется попробовать воплотить нечто подобное. Все рецепты систематизированы, разбиты на группы и подгруппы, есть поиск по сайту — в общем, все тридцать три удовольствия.
Однако, на тот момент я была уже взрослой тетей, которой до тридцатника оставалось всего-ничего, поэтому на картинки не купилась, а полезла смотреть рецепты. Не все йогурты оказались одинаково полезны. Что-то было слишком сложно в исполнении или требовало изрядной возни (чего не может позволить себе женщина в декретном типа отпуске), что-то сразу отметалось, т.к. противоречило вкусам членов семьи (к примеру, накормить моего мужа баклажанами можно лишь под дулом пистолета). Некоторые рецепты весьма дороги и требуют наличия экзотических [для моего города] ингредиентов. Но нашлись и весьма неплохие варианты.
Допустим, вот такой черничный пирог был приготовлен по рецепту хозяйки сайта. Урок оформлен просто отлично, все этапы сфотографированы. Фото безупречны, понятны и наглядны, с какой стороны не взгляни. Готовить просто……
Творожный пирог с черникой у меня выглядит совсем иначе, чем на сайте — https://www.
say7.info/cook/recipe/128-Tvorozhnyiy-pirog-s.htmlПравда, от её пирога мой «шедевр» отличается, как вещь с Али с 90%-скидкой от фото продавца-китайца. Но получилось вкусно, рецепт прижился, поэтому тут уж кто на что способен. Я не способна творить шедевры, да и фото еды специально не делаю. А то, что покажу здесь, делалось для подруг и друзей, типа «глянь, какая прикольная штука получилась)))))»
Тем ни менее, не стану уж слишком грешить на свои руки. Брусничный пирог получился почти таким же, как на картинке. (кстати, весьма рекомендую — это такая вкуснятина, что слова меркнут)
Пирог с брусникой https://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html — невероятно вкусный, один из моих фаворитов
А Тирамису в кафе и ресторанах муж и дочка теперь постоянно сравнивают с моим, и это сравнение отнюдь не в пользу первых. Если интересуетесь, почему Тирамису такой желтый, то секрет прост: домашние яйца)))))
Тирамису https://www. say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Стоит посмотреть правде в глаза, мой кухонный арсенал ограничен, т.к. мне не нужно или нужно, но раз в тысячу лет, десять форм для выпечки (на семью из трех человек), пятнадцать лопаток, спец-кольцо для укладывания кремов и т.д. Поэтому обхожусь подручными средствами, а потому ожидания и реальность не всегда совпадают. Да ну и пусть. как говорит моя бабушка : «хлеб не зять — паглядять ды зъядять». Что в переводе означает: главное не вид, а вкус блюда и то, насколько ты голодный)))))
Королевская ватрушка
Отдельно могу рекомендовать мороженое по рецептам Анастасии. Я, в свое время, таки приготовила большинство представленных вариантов и осталась довольна (особенно в шоколадной глазури, ням-ням). И у хозяйки сайта брался столь любимый моей дочкой рецепт кейк-попсов.
Настоящей же сокровищницей стал форум:
Вот, где раздолье и разгул. Там, на мой вкус, можно найти все. Надо запечь слоновий хобот в буйволиных сливках? Если где-то и можно найти этот рецепт, то с 98%-ной вероятность здесь. Да, фото будут не ресторанного уровня, но это и не важно, на самом деле, скорее всего у вас получиться вот тоже самое. И это прекрасно. Большинство пользователей стремятся так же делать фото в процессе, что весьма облегчает жизнь. Опять же, на форуме завсегдатаи готовят зачастую из продуктов попроще, чем хозяйка сайта.
Пирог «Коровьи Креветки»- https://forum.say7.info/topic5435.html — готовила один раз. вкусно, но мало.
Плюс, на форуме можно задать вопрос касательно рецепта и оперативно получить ответ, посмотреть, что вышло у других обитателей ресурса.
Пирог «от Дарьи Донцовой»- https://forum.say7.info/topic6510.html
Но как бы я не анализировала рецепты, а проколы случались. Самым сокрушительным из них был торт «три шоколада». Я собиралась духом пару месяцев, изучила рецепт вдоль и поперек, провозилась с тортом пол дня, что б понять: такое лучше буду в кондитерских покупать. Не стоит оно того ни по деньгам, ни по результату. Такое же разочарование постигло меня с шоколадными блинчиками, которые вроде как бы и пропеклись, но по вкусу складывалось впечатление, что тесто полусырое. А уж какой мерзкой оказалась «Самая лучшая в мире спаржевая фасоль» — и словами не передать. И таких примеров у меня наберется энное число.
Пирог с творогом и зеленью — https://forum.say7.info/topic30685.html — мне понравился, но домашние забраковали.
Данное явление имеет весьма объективную причину. Все негативный комментарии, в т.ч. с критикой, или недовольством по поводу вкуса блюда просто не пропускает модерация. По этой причине, читать отзывы под рецептами хозяйки сайта — просто время терять, все такое сладенькое, хвалебненькое и у всех все рецепты получились. Да, млин, странно, когда тот, кто не любит сладкое, критикует торт за сахар в составе. Но я люблю и сладкое, и соленое, и мясо, и овощи, а тем ни менее, выше уже привела примеры совершенно негодных блюд, которые по всем параметрам должны были зайти на ура.
На форуме в этом плане поспокойнее, но тоже стоит следить, что как и кому ты пишешь.Йогуртовый пирог с черникой — https://forum.say7.info/topic39126.html — все смешать и вылить в форму))))
Лично мое мнение, внутреннюю «кухню» сайта лучше обходить стороной по большой дуге. Вот честно, не стоит оно того. Поэтому мой метод прост: беру рецепты, в жизни сайта не участвую.
Сырный пирог.
Я не знаю, можно ли научить готовить по рецептам с сайта. Но вот разнообразить повседневное меню точно можно.
Реципт Тирамису нужОн срочно!!! — Приглашаю к столу.
Germany.ru → Группы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.
Реципт Тирамису нужОн срочно!!!
463
Инесса2007коренной житель20.09.09 12:56 20.09.09 12:56 Завтра у меня День Рож.Непременно нужно тирамису сделать, так как Маскапоне и печенюшки, а так же лимоны куплены..
Киньте, пожалуйста, рецептик!!!
Спасибочки большое!!!
#1
Ledykracherпатриот20. 09.09 13:07 NEW 20.09.09 13:07в ответ Инесса2007 20.09.09 12:56
я всегда так делаю… на 8 порций1 лимон
500 гр. маскарпоне
4 желтка
4 ст.л. сахара/сах. пудры
2 чашечки холодного эспрессо
40 мл. алкоголя (коньяк, амаретто…)
150 гр бисквитного печенья
какао горький
Растереть желтки с сахаром/сах. пудрой до белого цвета.
По ст.л. добавить маскарпоне, заправить тёртой цедрой одного лимона.
ну и далее как обычно — уложить слой печенья в форму, пропитать алкоголем+эспрессо, маскарпоне и т.д. … накрыть и поставить часов на 5 в холодильник, перед подачей обсыпать какао
#2
simbol1знакомое лицо20.09.09 13:09 NEW 20.09.09 13:09в ответ Инесса2007 20.09.09 12:56
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.htmlwelcome
#3
Инесса2007коренной житель20.09.09 13:28 NEW 20.09.09 13:28в ответ Ledykracher 20.09.09 13:07, Последний раз изменено 20.
4 яйца вроде бы было.. Ну а если только 3, то тоже, думается мне, пойдёт..
Алкоголь имеется в доме следующий:
Ванильный ликёр Sahnelikör
Marulablu Cream
Водка..
Яичный ликёр для мороженного типа Адвокат, ну и такой же Шоклдадный..
Что предпочтительнее добавить?
И 4 чашечки Эспрессо- это по сколько грамм? по 50? Или по 100?
Ну и кофе должен же быть максимально крепким, так?
#4
Ledykracherпатриот20.09.09 13:30 NEW 20.09.09 13:30в ответ Инесса2007 20.09.09 13:28
лично я предпочитаю только амаретто#5
Ledykracherпатриот20.09.09 13:31 NEW 20.09.09 13:31в ответ Инесса2007 20.09.09 13:28, Последний раз изменено 20.09.09 13:31 (Ledykracher)
если только три яйца, то соответственно нужно меньше маскарпоне взятькофе должно быть по идее крепким — эспрессо
#6
Инесса2007коренной житель20. 09.09 14:09 NEW 20.09.09 14:09в ответ Ledykracher 20.09.09 13:31
АмареттЫ- нету, яйца только 3…Бум значится тек делать, из того- что имеется..
#7
Ledykracherпатриот20.09.09 14:16 NEW 20.09.09 14:16в ответ Инесса2007 20.09.09 14:09
попробуйте… я тирамизу делаю, когда у меня всё нужное в наличии есть#8
kapezfaschistam9постоялец21.09.09 07:14 NEW 21.09.09 07:14в ответ Ledykracher 20.09.09 14:16
раньше девчёнки на дни рождения пекли торты сами…. мда куда катимся#9
ВикaДракон домашний21.09.09 10:44 NEW 21.09.09 10:44в ответ kapezfaschistam9 21.09.09 07:14
это не торт, а десерт а торты в альбоме группы15 лучших мест, где можно отведать тирамису в Индианаполисе
Создано на Foursquare Lists Опубликовано: 4 июля 2023 г. Куриная лазанья с розмарином: да. Тирамису: да. Мама Королла: да. Каждый раз.Уэсли Калата: У нас был чесночный сырный хлеб и жареные равиоли в качестве закуски, затем у нас были маникотти и лазанья с говядиной для нашего основного блюда, а на десерт у нас было тирамису и не может, это было здорово, я бы порекомендовал все это.
Малинда Джонсон: Равиоли были Дивайн! И не забудьте оставить место для тирамису.
Рэйчел Херстад: Много вкусной еды. Отличные цены. Восхитительный тирамису.
Шашанк Сони: Мы с женой любим классическую пасту. У них отличный тирамису, кофе и лимонное печенье.
Джейн Фридман: Мой любимый салат всех времен – это салат Маджано с нарезанными кусочками. Также пожизненная поклонница закуски из жареных кабачков.
вот уклоняйся: возьми два тирамису. наложите их друг на друга. есть.
Ренета Турайратнам: Определенно начните с Атая. Bastilla — отличное приложение, если вы ищете пикантное и сладкое. Обязательно попробуйте таджин. Я рекомендую баранину. Закончите пахлавой. НЕ берите тирамису. Пожалуйста.
Зак Штайнер: Прекрасные таджины и отличный сервис. Попробуйте блюдо антипасти.
Desarae Veit: Это мое любимое место в Инди. Попробуйте талисман, дегустацию вин, вино из слоеного пирога и тирамису. Скажи привет Стиву из Desarae and Clifford
Bordeaux Wines: Отличное место, где можно попробовать вино в сопровождении вкусных маленьких тарелок. Дегустации по средам незабываемы.
Натан Хэнд: Я знаю, что брусетту (SP?) сложно испортить, но у них она великолепна!!!
Уильям Уолдрен: Тирамису крут!!
Посетите Indy: попробуйте суп минестроне, в котором идеально сочетаются свежие овощи, соус песто и пармезан. И тирамису заставит ваши вкусовые рецепторы просить еще.
Джонни Райт: Pollo al Chantagiana весь день каждый день. Лучшее куриное блюдо на Среднем Западе.
Лори Тейлор: Тирамису = бомба
Тим Кокан: Вкусная итальянская еда в непринужденной обстановке! Сырные тортеллини в томатно-сливочном соусе — ммм!
Шерил Добски Генри: ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
Дана Паркер: У них превосходный дижонский винегрет, у них замечательное тесто, но паста песто с базиликом – настоящая звезда.
Ламар Харрис: Лучшая итальянская кухня
Ванесса Дженнет: Обожаю их маринару!
Мэтью Эллис: Я действительно думаю, что макароны — это настоящая фишка. Пьяные креветки — это здорово. Остальные пасты тоже отличные. Тем не менее, откажитесь от пенне с пятью сырами.
Дэвид Уолдман: Отличная еда. Triton Brewing Company Railsplitter IPA в бутылке. Исключительный сервис. Любимый!
Крис Таброн: Пицца с курицей на гриле потрясающая!! Попробуй это!
Шон Молин: Моя любимая пиццерия в городе. Ненамного лучше, чем Baxbeux, но официанты в равной степени не заинтересованы в вас. Sweet lil’ Razorback — это то, за что можно умереть.
Тереза Татум: Razorback и Campfire обязательны (они делают половинки!). Салат с домашней заправкой, кувшин Осириса и готово!
Сара Мур: Отличная пицца без глютена!
Стефани Генри: Карамельный фраппачино — мой любимый!
Эшли Трулав: Здесь замечательные люди и много удобных диванов
Лорен Чепмен: Если вы ищете лучший Starbucks в районе Инди, вы его нашли. Эти люди — самые лучшие на свете!
Джесика Гюнтер: Не думала, что мне понравится, судя по картинке… но ты должна попробовать шоколадные мини-пончики! Так вкусно! Юммм!
Том Сполдинг: Огромный плюс для района, в котором не было мест общественного питания.
Сара С.: Лучшее обслуживание клиентов во всех кофейнях «Старбакс» в Индианаполисе.
Кэрри Сэвидж-Циммерман. Сэндвичи свежие. А клубничный торт с глазурью из взбитых сливок — просто сказка😛 Прекрасное место, когда нужна деловая встреча.
Келси В.: Куриный салат великолепен, а круассаны просто восхитительны. Наслаждаться!
Кэрол Коллинз: Берите выпечку!!
Лидия Честейн: Восхитительно! Но я не должен был заказывать закуску. Тем более не пришлось бы, если бы я знал, что к обеду принесли хлеб. Но, отличная атмосфера и отличный сервис. Очень понравилось!
Джейсон Зиклер: Отличная Марсала!
Кей Кендалл: У них одно из самых обширных меню без глютена. Напишите шеф-повару Кэти заранее, чтобы получить лучший сервис…большую часть меню можно изменить, чтобы оно не содержало глютена. Я всегда уходил довольный!
Dalton Spear: Большой выбор на разлив, попробуйте итальянский сабвуфер
Дана Паркер: Почти так же хорошо, как в Чикаго, подождите еще несколько недель, и все будет в порядке! Введите свое имя, а затем сделайте предварительный заказ за полчаса до предполагаемого времени ожидания, это будет означать, что ваша пицца скоро будет готова
Джереми Смит: Прекрасная еда! Однако. . Без оговорок. Нет пикапа. Будьте готовы ждать более 3 часов, если вы не можете найти место в баре во время ужина. Здание НЕ способно удовлетворить спрос.
Рори Парнесс: Хорошие места для отдыха на свежем воздухе прямо на воде. Начните с устриц и гамбо, а затем разоритесь на двойные хвосты омара
Паула Генри: Лучший кальмар, который я когда-либо ел. Всегда приятно пообедать в будний день с видом на Игл-Крик.
Рэйчел Харрелл: Попросите Рэйч Х. Если вы даете БОЛЬШИЕ чаевые. Попросите Грея, если вы вообще не даете чаевых!! :p
Путеводитель для джентльмена по идеальной сырной тарелке
Words: Jonathan Wells
Хотя, конечно, есть время и место для пышного сладкого десерта – скажем, тирамису или горки профитролей. – истинный джентльмен знает, что завершающим блюдом вечера должна стать изысканная сырная тарелка.
С почти бесконечным набором доступных сыров сбалансировать вкус и текстуру сырной доски — деликатная операция, граничащая с искусством. Итак, перед следующей встречей проведите небольшое исследование, узнайте, какие продукты вы должны купить, и ваши гости будут впечатлены несравненно. Чтобы стать большим сыром, купите эти…
Между холмами Дорсет-Даунс и побережьем наследия Западного Дорсета в Долине Брайд компания Paxton & Whitfield’s Cheddar Pounders изготавливается вручную по традиционному рецепту с использованием молока местных стад для придания фруктового вкуса и гладкой текстуры.
Затем их собирают и выдерживают в исторических пещерах Вуки-Хоул в Уэллсе, Сомерсет, где вкус приобретает особую сложность благодаря уникальной окружающей среде – сильный и ореховый.
Гладкая и шелковистая текстура камамбера свидетельствует о его зрелости, он должен быть глянцевым на всем протяжении с восхитительным грибковым привкусом в кожуре — и Бьюкенен доставляет удовольствие.
С грибным, насыщенным вкусом и чудесными пикантными нотками, эта французская классика имеет английскую изюминку – она выдерживается в подвалах Buchanans Cheesemonger в центральном Лондоне.
Самый лучший английский стилтон от Paxton & Whitfield — поистине исключительный образец одного из самых известных сыров Англии. Paxton & Whitfield Stilton производится компанией Cropwell Bishop в Ноттингемшире.
Молоко, используемое для приготовления Stilton, представляет собой смесь утреннего и вечернего молока. Это зрелый стилтон, поэтому он имеет сливочный вкус с маслянистым и травяным оттенком, который тает во рту. Серая, морщинистая корка окружает кремово-желтую внутренность с ровным распределением сине-зеленых прожилок.
Названный в честь голландского города Гауда, Бьюкененс Гауда является одним из самых зрелых – ему 42 месяца. Очень твердый и ломкий, почти как ириска, красивого темно-оранжевого цвета с приятным хрустом кристаллов кальция, этот сыр имеет орехово-сладкий вкус с нотками ириски.
Полутвердый, плотный, рассыпчатый козий сыр, покрытый натуральным сеном. Вкус молочный, маслянистый, округлый и гладкий с оттенками травы и цветов. Послевкусие округлое, мягкое, с земляными нотками и продолжительным травянистым привкусом сена.
Paxton & Whitfield’s Comte производится в горах Юра на французской стороне швейцарско-французской границы. Он принадлежит к семейству Грюйер и довольно похож на сам Грюйер, хотя имеет более легкий характер, но более сложный и утонченный.
Изготовлено вручную и использует сырое молоко коров Montbeliarde и French Simmentale, которых кормят исключительно травой и сеном, а ферментированные корма запрещены. Ожидайте фруктово-ореховый вкус.
И помните, не забывайте о своих парах. Ассортимент сезонных фруктов и орехов никогда не помешает, а вино или портвейн дополнят вашу сырную тарелку, если вы найдете правильный баланс. Что касается крекеров, обратите внимание на что-нибудь с розмарином, семенами, оливковым маслом или морской солью.
Но помните, что ваши крекеры, по сути, являются средством доставки вашего сыра, так что не будьте слишком броскими — вы не хотите перебить вкус сыров. Хотя, если следовать нашим вкусным рекомендациям, это практически невозможно.