Паста творожная: Паста творожная | Отзывы покупателей

творожная паста | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тыква — 300 г
творог — 220 г
макароны — 200 г
чеснок — 1 шт.
лук-шалот — 7 шт.
базилик — 1 горсть
рукола — 1 горсть
небольшой пучок тархуна — 1 пучок
веточка тимьяна — 3 шт.
веточки тимьяна — 5 шт.
масло оливковое — 2 ст. л.
л. »>масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
молотый мускатный орех — 1 щепотка
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
соль морская — 0. 667 ч. л.
соль морская — 1 щепотка
Показать все (18)

Калорийность Творожная паста. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Творожная паста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7. 7%5.9%1295 г
Белки7.5 г76 г9.9%7.6%1013 г
Жиры5 г56 г8.9%6.8%1120 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%4.8%1587 г
Вода80 г2273 г3. 5%2.7%2841 г
Зола1.2 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%2.8%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин 0. 02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%11.1%692 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0. 6%0.5%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%15%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4. 5%3.5%2232 г
Кальций, Ca164 мг
1000 мг
16.4%12.6%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%4.5%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2.5%3171 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.
5%
21.2%364 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.7%4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2. 9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творожная паста составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожная паста — рецепт

Творожная паста — рецепт 2015-07-18
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо, Десерты, Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий

Творожная паста — отличный вариант на завтрак, ведь творог — один из самых полезных продуктов на свете. Но, к сожалению, не все его любят и могут есть в чистом виде. Особенно это касается детей. Но ведь именно им этот продукт особенно нужен. Предлагаем вам рецепт творожной пасты, с которым вы и ваши детки начнете есть творог с удовольствием, а не просто потому, что это полезно. Добавки можно выбирать по своему усмотрению. Творожная паста и для бутербродов отлично подходит.

 

Ингредиенты

  • 0.5 кг. творога
  • 100 г. шоколада
  • 100 г. сметаны
  • 100 г. кураги
  • 100 г. риса
  • 50 г. сахара (можно сахарной пудры)
  • 30 г. ванильного сахара (если нет, можно без него)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем готовить творожную пасту с того, что рис отварить по рецепту на упаковке. Слить воду. Остудить.

Шаг 2

Курагу замочить в горячей воде на 10 минут.

Шаг 3

Слить с кураги воду. Промыть холодной водой. Мелко порезать.

[reclam1]

Шаг 4

Шоколад размолоть в мелкую крошку. Можно размолоть в блендере, просто потереть на крупной терке, или раздавить скалкой.

Шаг 5

Соединить в глубокой миске творог, сметану и весь сахар.

Шаг 6

Очень тщательно размешать, чтобы сметана и сахар равномерно распределились в твороге.

Шаг 7

Добавить в творожную массу курагу и шоколад. Перемешать еще раз.

Шаг 8

Добавить рис. И еще раз аккуратно перемещать, чтобы не раздавить рис. Творожная паста для бутербродов готова!



Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

Паста и пицца с творогом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Морковь 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Шпинат 125 г

Смесь итальянских трав 5 г

Чеснок 2 зубчика

Творог 450 г

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Оливковое масло 60 мл

Перец чили хлопьями по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Соль по вкусу

Творожная паста вред и польза

Этот кисломолочный продукт известен, пожалуй, каждому с самого раннего детства. О том, что он полезен, нам рассказывали еще наши родители, бабушки и дедушки. Кто-то кушал его с вареньем, сметаной или медом, другие любили сырники и запеканки. Даже для того, кому не нравится творожный вкус в чистом виде, можно придумать способ, как подать и приготовить его так, чтобы было и вкусно, и полезно.

В конце статьи Вы можете найти промокод на скидки на здоровую пищу.

С возрастом наши предпочтения в еде, безусловно, меняются. Мы начинаем смотреть на пищу с точки зрения ее пользы для организма, содержания питательных веществ, белков, жиров, углеводов и витаминов. И здесь кисломолочные продукты приходятся как никогда кстати, ведь они оказывают благотворное воздействие на все внутренние процессы, состояние кожи, волос, ногтей, а также хорошее самочувствие и настроение. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о значении творога в правильном питании человека, соотношении в нем белков, жиров, углеводов и витаминов, а также о его лечебных и полезных свойствах для женщин и мужчин.

Как и из чего производят творог

Если исходить из этимологии слова, то в буквальном смысле название означает «молоко, сделанное твердым». Так и есть, ведь в натуральном составе содержится только молоко и закваска. Пошаговое производство выглядит следующим образом:

  • Молоко делают нормализованным, то есть, при помощи определенной технологии задают жирность, которая необходима для получения конечного продукта.
  • Сырье проходит процесс пастеризации.
  • Пастеризованную жидкость разливают в специальные контейнеры с температурой 28-30 °С и добавляют закваску.
  • Примерно через 8 часов происходит затвердевание сырья, образуется зерно – липкий осадок из молочного белка.
  • От зерна отделяется сыворотка, чтобы улучшить ее отток, массу разрезают на кусочки.
  • Оставшуюся жидкость отжимают, и направляют получившийся продукт охлаждаться.
  • Готовый помещают в упаковку, в которой он и поступает в магазины.

Как видите, процесс приготовления довольно простой, и ингредиентов требуется совсем немного. Однако, на прилавках современных супермаркетов, можно встретить множество разновидностей. В брикетах, зерненый, мягкий, напоминающий по консистенции сметану или йогурт, и даже творожная масса с добавлением сахара, изюма, шоколадной крошки, ванилина и прочих наполнителей. Какие нутриенты и витамины в разных видах творога и можно ли на этом продукте похудеть? Какой лучше выбрать для рациона со сниженным содержанием калорий? Рассмотрим подробнее каждую разновидность.

Польза и вред творога для похудения и здоровья человека

Безусловно, это полезный, богатый витаминами и питательными веществами, необходимыми для организма человека и поддержания нормального функционирования всех жизненно важных систем. Своей ценностью среди сторонников здорового образа жизни он обязан богатому содержанию белка. Причем, по степени усвояемости организмом белок стоит значительно выше того, который можно обнаружить в мясных продуктах, так как большая часть этого нутриента представлена казеином. Он характеризуется следующими особенностями:

  • богатое содержание незаменимых аминокислот;
  • медленно переваривается, поэтому обеспечивает ощущение сытости в течение нескольких часов;
  • молочный жир, содержащийся в нем, является более легким и усваивается лучше, чем тот, что находится в мясе, поэтому в разумном количестве его можно употреблять даже тем людям, которые страдают от болезней печени;
  • в сочетании с другими продуктами, способствует их лучшему усвоению;
  • нормализует микрофлору кишечника при помощи полезных бактерий в его составе;
  • наличие кальция помогает в формировании и укреплении скелета, костной ткани и зубов у детей, а также замедляет процесс их разрушения у пожилых людей;
  • понижает уровень холестерина в крови;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;

Чем полезен творог для женщин

  • При включении его в рацион во время беременности и лактации, женщина обеспечивает нормальное развитие малыша, а также собственное здоровье, так как при недостатке питательных веществ, поступающих вместе с едой, ребенок будет забирать их из организма матери, что отрицательно скажется на ее самочувствии.
  • Благодаря противогрибковому эффекту, его можно использовать для профилактики и борьбы с симптомами молочницы.
  • Во время менопаузы при нехватке кальция он способен компенсировать его недостаток и обеспечить наличие крепких костей, зубов, предотвратить усиленное выпадение волос.

Чем полезен творог для мужчин

  • Содержащийся в нем в большом количестве казеиновый протеин предотвращает разрушение мышц. Именно это свойство делает его одним из самых популярных источников питания среди спортсменов, занимающимся бодибилдингом, а также людей, испытывающих ежедневные сильные физические нагрузки. С его помощью можно не только сохранить, но и набрать мышечную массу, сохранив при этом низкое содержание подкожного жира.
  • Чтобы обеспечить здоровье эндокринной системы и наладить гормональный фон, мужчинам рекомендуется включать его в систему питания регулярно, так как он обеспечивает выработку мужского гормона – тестостерона.

Незаменим творог и в детском питании, а также в рационе пожилых людей. Обе категории нуждаются в обеспечении организма кальцием. Однако, встречаются дети, которых невозможно заставить кушать этот полезный продукт. Выход из такой ситуации – подать его с медом или фруктами, приготовить запеканку, творожный мусс, пудинг или сырники. Иногда проблема кроется в жирности. Часто родители дают детям жирные домашние продукты, которые детский организм усваивает с большим трудом. Возможно, стоить отдать предпочтение более диетическим вариантам.

Какой творог полезнее и лучше для похудения: жирный или обезжиренный

Многим современным людям, следящим за составом ежедневного рациона и старающимся поддерживать себя в хорошей форме, важна калорийность, а также соотношение в продуктах белков, жиров и углеводов. У творога эти показатели зависят от того, какова была жирность молока, из которого сделан продукт. В соответствии с содержанием и соотношением в сырье нутриентов, выделяется несколько разновидностей. Cамым оптимальным вариантом является обезжиренный продукт. Калорий в нем мало, при этом он богат ценнейшим белком – казеином. Его содержание даже выше, чем в вариантах с более высокой жирностью. Но так ли полезен обезжиренный творог? Стоит ли без всяких колебаний и раздумий брать с прилавка магазина пачку, на которой указано «диетический»? В этом вопросе есть свои нюансы, которые необходимо знать, чтобы сделать правильный выбор.

Обезжиренный творог: польза и вред для организма

По содержанию витаминов и минералов это также очень богатый и питательный элемент ежедневного рациона. В нем содержатся витамины группы В, β-каротин, С, Е, а также кальций, магний и фосфор. Однако, в вариантах со средней жирностью присутствуют составляющие, которых в обезжиренных видах не содержится. Это фолиевая кислота, витамин Е, В12, фтор, цинк.

Не стоит забывать о том, что жиры являются важным нутриентом для нормального функционирования жизненно важных систем. По медицинским нормам, суточная потребность в жирах – 1 г на килограмм веса. Если же потребление снизить до 20–30 г в сутки, начнутся проблемы с волосами, кожей, а также эндокринной системой. Особенно это важно для женского организма. Достаточное количество жирных кислот необходимо для поддержания здорового уровня эстрогена и регулярного менструального цикла.

Основные недостатки обезжиренного рациона заключаются в следующем:

  • Недостаточное содержание жира в организме способствует повышению уровня сахара в крови, что замедляет обмен веществ, а вместе с ним – процесс избавления от лишних килограммов.
  • Повышение инсулина грозит возникновением сахарного диабета.
  • Белок, некоторые другие питательные вещества, витамины, являющиеся жирорастворимыми, усваиваются в меньшем количестве, как результат – голод наступает быстрее, и есть риск съесть больше, чем необходимо.
  • При беременности рацион со скудным содержанием жиров приводит к дефициту питательных веществ у матери и плода.
  • У женщин могут наблюдаться сбои цикла или исчезновение менструации – аменорея.

Но самая большая опасность обезжиренных продуктов кроется в их составе. Достаточно взять упаковку, на которой написано «легкий» или «диетический» и взглянуть на состав. Часто в описании ингредиентов можно найти сухое молоко, растительные масла, в том числе пальмовое, а также различные загустители и консерванты. Особенно грешат этим творожки с воздушной мягкой кремовой текстурой и различными наполнителями: фруктовыми, ягодными, шоколадными, ванильными, в виде джемов или конфетюра.

Многие из нас с детства помнят творожные сырки, представляющие собой массу, смешанную с сахаром и различными наполнителями. Иногда их покрывают шоколадной глазурью или продают прямо в брикетах. Известно, что калорийность у них достаточно высокая за счет высокого содержания жиров в исходном сырье. Те, кто хочет сбросить лишний вес, такие продукты обходят стороной, а вот так называемыми «легкими» творожными десертами лакомятся довольно часто, считая, что они не вредны для фигуры. Однако, несмотря на обезжиренность, они содержат огромное количество сахара, быстрых углеводов, усилителей вкуса, ароматизаторов, отдушек и консервантов. Они не имеют ничего общего с натуральным творогом и пользы от них для организма совершенно никакой. Так есть ли смысл

Творог — ENG

Продукты

  • Est
  • LV
  • РУС
  • РУС
Молочная промышленность
  • Молочная промышленность Тере
  • Продукты
  • Бренды
  • Новости
  • Около
  • Связаться с нами

Творог

Творог

  • Молоко
  • Кефир и кисломолочные продукты
  • Сметана
  • Крем
  • Творог
  • Йогурт
  • Греческий йогурт
  • Творожная закуска
  • Творог
  • Творожный крем
  • Плавленый сыр
  • Копченый сыр
  • Соус для макания
  • Киссел
  • UHT
  • Масло сливочное
  • Пудинг
  • Продукты без лактозы
  • Взбитый сливочный сыр
  • Продукция завода
  • Творог с изюмом 5% 200 г
  • Tere ванильный творог 5% 200 г
  • Творог нежирный 0,5% 200 г
  • Творог 5% 200 г
  • Творожный крем Tere с ванилью 300 г
  • Творожная паста с земляникой 300 г
  • Творожная паста с какао 300 г
  • Творожная паста с бананом 300 г
  • Творожная паста с изюмом 300 г
  • Творожная паста. Не содержит лактозы 300 г
  • Молочная промышленность Тере
  • Продукты
  • Бренды
  • Новости
  • Около
  • Связаться с нами
  • TERE AS ГЛАВНЫЙ ОФИС Lelle 22, Tallinn 11317 Телефон: +372 636 4113 Эл. Почта: tere @ tere.eu
    • Facebook
    • Instagram

    Творог в кунжутной пасте, Гарниры, рецепты с итальянским сыром

    Детали
    . Сложность: Легкая . Обслуживает: 4 человека . Время приготовления: 10 минут

    Описание

    Этот рецепт взят из проекта Crossroad Project, который был создан для продвижения сыра Грана Падано и других высококачественных продуктов из Ломбардии в Китае. Crossroad — это проект Консорциума Защиты Грана Падано, совместно с Регионами Ломбардия и Union Camere: идеальное сочетание продаж и культурного продвижения.
    Целью этого проекта было продвижение качественных итальянских продуктов как универсального ингредиента этнических кухонь, особенно таких, как китайская, для которых характерна долгая история кулинарных традиций, как и итальянская кухня.
    Итальянские продукты PDO удовлетворяют вкусы иностранных потребителей по итальянским рецептам, но они также могут успешно использоваться в кулинарии фьюжн, создавая уникальные и разнообразные блюда.

    Состав

    150 гр Грана Падано
    250 гр творога с фасолью
    20 гр кунжутной пасты 20 см
    12 гр свежего кориандра, нарезанного
    3 гр острого масла 3 гр
    Вода по вкусу
    Соль по вкусу

    Приготовление

    Нарезать тофу кубиками шириной 2 см, дать кипятиться в воде в течение 1 минуты, процедить и разложить на блюде. Приготовьте соус, смешав кунжутную пасту с небольшим количеством воды, полейте творогом, заправьте острым маслом, кориандром и подавайте в корзине Grana Padano, украсив сырной стружкой.
    Для корзины :
    выкладываем диски натертого Grana Padano на сильпат, даем растопиться в микроволновке 25 секунд. Выньте их из духовки и, пока они еще мягкие, положите их на перевернутую чашку или стакан, сложив в маленькие корзинки.

    Paste cu creveti — 15 rețete

    1. Rețete
    2. Retete cu paste
    3. Paste cu creveti

    15 rețete

    7 (21175 ) 61)

    Felul main Foarte ușor 25 мин. 25 мин.

    Состав: 200 г cozi de creveti congelati — 2 catei de usturoi — ulei de masline extra-roaghete cub — conserva 200 г — вин альб. ..

    (204 voturi), (22), (153)

    Felul main Foarte ușor 20 мин 6 мин

    Ingrediente: paste 5 dl smantana legatura patrunjel cimbru 150 г горгонзола 150 г Creveti 150 г racusori mici ulei de masline, piper, sare …

    (90 вотури), (7), (42)

    Felul Principal