Паштет из сайры с яйцами — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Воскресенье, 21 января 2018 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Если есть в холодильнике баночка консервированной сайры, можно быстро приготовить отличный паштет, который подойдет и на праздничный стол. Сайра хорошо сочетается с острым луком. Яйца придают паштету бархатистость, а маринованные огурцы кислинку. Такая закуска хороша с тостами, гренками или просто с ломтиком свежего хлеба.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,25 г Жиры 7,7 г Углеводы 1,46 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 9 нравится
62 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 50 г | ||||
| 3 шт. |
| 50 г | ||||
| 30 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из сайры с яйцами возьмите следующие продукты:консервы сайры, яйца, лук репчатый, огурец маринованный, майонез, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 200 г |
Консервы из сайры откройте и выложите в салатник или миску. Подойдет сайра в собственном соку, в масле, в собственном соку с добавлением масла.
Шаг 3:
Разомните рыбу вилкой.
Шаг 4:
| 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Залейте лук кипятком. Воду слейте через 10-15 минут. Эта простая процедура лишит лук горечи. Можно взять сладкий салатный лук и тогда заливать кипятком не нужно.
Шаг 6:
Обработанный кипятком лук добавьте к размятой сайре.
Шаг 7:
| 3 шт. |
Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, остудите и очистите. Разомните вилкой.
Шаг 8:
Добавьте яйца в паштет.
Шаг 9:
| 50 г |
Маринованный огурчик мелко нарежьте.
Шаг 10:
Добавьте огурец к сайре, луку и яйцам.
Шаг 11:
| 30 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Выложите в миску майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12:
Перемешайте все ингредиенты паштета.
Шаг 13:
Паштет из сайры с яйцами готов.
Шаг 14:
Украсьте паштет по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Нежный паштет из консервированной сайры – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПаштет в виде изысканной закуски придумали французы. Сложно назвать кто из поваров этой страны был первым, но точно известно, что это был паштет из печени дикой утки, сливочного масла и инжира. Однако и в Древнем Риме готовили паштет из мяса. Но это было нечто жесткое, неоднородной консистенции, и служило едой бедняков. Сегодня паштет ― это изысканное кушанье высокой кулинарной кухни и для его приготовления используют мясу, рыбу, грибы и прочие продукты.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Консервированная сайра | 1 банка / 350 г = 350 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Маринованные огурцы | 1 шт. = 100 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Укроп | 8 веточка = 2 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Бородинский хлеб | 1 шт. = 350 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените маринованный огурец на свежий. И вместо майонеза используйте натуральный обезжиренный йогурт, богатый кальцием.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Откиньте консерву на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук очистите. Зелень вымойте.
Шаг 1
Куриные яйца отварите и очистите. Возьмите миску, положите в нее рыбу, яйца и майонез и взбейте погружным блендером.
Шаг 2
Лук нарежьте мелко и слегка сбрызните лимонным соком или уксусом, чтобы горечь ушла. Хлеб и огурец нарежьте.
Шаг 3
В миску к паштету всыпьте мелко нарезанный лук и перемешайте. Уложите на кусочек бородинского хлеба две тонко нарезанные пластины маринованного огурца.
Шаг 4
Следом выложите рыбный паштет, смешанный с нарезанным луком, и на паштет уложите кусочек отварного яйца.
произвести впечатление
Подавайте паштет из консервы порционно, украсив несколькими веточками укропа.
Легкий паштет из скумбрии с хреном
Следуйте за нами 148.4k
В детстве, когда мы росли в 80-х годах, не было ни одного ужина, на котором не было бы формованного рыбного мусса, окруженного крекерами и украшенного кучерявой петрушкой. Мне всегда нравился этот рыбный соус с низким содержанием углеводов, но я хотел сделать что-то более современное.
Я выбрал здесь консервированную скумбрию, потому что она относительно доступна, недорога и имеет довольно тонкий вкус. Мой партнер не любит «рыбную» рыбу (это оксюморон, если я когда-либо слышал его!), Так что это хорошо работает в нашем доме.
Не стесняйтесь использовать свежеприготовленную скумбрию или копченую скумбрию со шкуркой. Тем не менее, это довольно гибкий рецепт, и вы можете легко использовать любую другую консервированную рыбу или приготовленную и охлажденную рыбу.
Этот кето-рыбный паштет можно подавать с хрустящими овощами, такими как сельдерей, морковь, болгарский перец, цикорий или огурец.
Практические занятия
КомбинезонРазмер порции 2 столовые ложки, 30 г/ 1,1 унции
Пищевые значения (на порцию, 2 ст.
калории от углеводов 1% , белок 22% , жир 77%
Всего CARBS0,5 Грам Клет. мг (10% суточной нормы) Магний10 мг (2% суточной нормы) Калий56 мг (3% ЭМИ)
Ингредиенты (на 10 порций, около 300 г/10,6 унции)
- 225 г (8 унций) скумбрии в оливковом масле (обратите внимание, что это сухой вес из 3 банок по 90 г/3,2 унции)
- 1 ч.л. приготовленного хрена или свежего тертого хрена
- 2 ч.л. дижонской горчицы или желтой горчицы
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 2 столовые ложки лимонного сока (30 мл)
- 75 г несоленого сливочного масла, растопленного (2,7 унции)
- морская соль и черный перец по вкусу
- Дополнительные начинки: оливковое масло первого холодного отжима, паприка, зеленый лук
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Слить воду с рыбных консервов и добавить в блендер.
- Добавьте хрен, горчицу, черный перец, сметану и лимонный сок и перемешайте до пастообразного состояния.
- Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы.
- Приправьте по вкусу солью.
- Подавайте с каплей оливкового масла, нарезанным зеленым луком или укропом и щепоткой паприки.
Ингредиент питания разбивка (на порцию, 2 ст.0140
Подписывайтесь на нас 148.4k
- Блог
- Рецепты org/ListItem»> Морепродукты
- Easy Mackerel Pate с хрена
- Блог
- Рецепты
- SNACKS
- .0123
- Blog
- Recipes
- Easy Mackerel Pate with Horseradish
- Blog
- Dearna Bond
- Easy Mackerel Pate with Horseradish
Top Rated Keto Easy Recipes
The Best Keto Cheese Sauce
Top 12 Flavored Рецепты со сливочным маслом
Кето-суп быстрого приготовления с куриной энчиладой
Самые популярные рецепты кето со сверхнизким содержанием углеводов
Лучшие низкоуглеводные и кето-тортильи, тако в ракушках и начос
Кето-костный бульон
Победить кето-грипп домашним электролитным напитком
Лучшие кето-рыба и морепродукты
Кето-рыбный пирог
Кето-рыбные палочки с чимичурри майонезом
Сливочный кето-чеснок 9 Креветки на двоих 9030
Быстрый и полезный паштет из скумбрии — менее чем за 5 минут
Опубликовано: · Изменено: от Wendy
Этот супербыстрый и полезный паштет из скумбрии — отличный способ добавить в свой рацион дополнительную порцию жирной рыбы. Держите в буфете немного консервированной скумбрии, и вы сможете приготовить этот вкусный и полезный паштет за считанные минуты.
Большинство из нас слышали о совете есть больше рыбы, и Национальная служба здравоохранения рекомендует нам съедать хотя бы одну порцию жирной рыбы в неделю. Скумбрия — отличный вариант, так как она богата маслами омега-3 и находится относительно низко в пищевой цепочке, а это означает, что она с меньшей вероятностью содержит загрязняющие вещества. Рыба, такая как скумбрия, также является одним из немногих пищевых источников витамина D. Консервированная (или консервированная) скумбрия — отличный и простой способ съесть больше жирной рыбы.
Ингредиенты для паштета из скумбрии
- Скумбрия консервированная. Убедитесь, что вы покупаете скумбрию в масле или рассоле, а не в томатном соусе! Вы также можете использовать пакет копченой скумбрии, если хотите.
- Натуральный йогурт. Вам определенно не нужен ароматизированный или подслащенный йогурт для этого рецепта. Если у вас нет натурального йогурта или вы хотите его использовать, то крем-фреш или сливочный сыр также подойдут.
- Лимонный сок и приправы. Если у вас нет лимона, вы можете использовать немного белого винного или яблочного уксуса. Вам просто нужно немного резкости, чтобы прорезать богатство скумбрии. Щепотка черного перца и горчичного порошка оживят ваш паштет, но не добавляйте больше соли, так как она уже содержится в рыбных консервах
Как приготовить паштет из консервированной скумбрии
Этот рецепт не может быть проще. Вы просто разомните осушенную скумбрию вместе с другими ингредиентами.
Я разминаю скумбрию вилкой в миске. Вы можете использовать кухонный комбайн, но я предпочитаю более крупную текстуру, когда она измельчается вручную. И действительно не стоит мыть кухонный комбайн для этого рецепта, настолько это быстро и просто.
Подача и хранение
Наслаждайтесь быстрым и полезным паштетом из скумбрии на тарелке с сельдереем, овсяными лепешками и долькой лимона. Или попробуйте наши овсяные и цельнозерновые крекеры, безглютеновый хлеб с семенами или эти быстрые лепешки, которые идеально дополнят паштет. Если вы хотите подать его как часть горячего блюда, попробуйте использовать его в качестве начинки для сладкого картофеля, приготовленного в мультиварке.
Остатки паштета из скумбрии можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Поместите в герметичный контейнер или накройте пленкой, чтобы он не высыхал.
Можно ли заморозить паштет из скумбрии с йогуртом?
Я предпочитаю не замораживать этот рецепт паштета из скумбрии. Йогурт может расслоиться, когда он заморожен, и текстура паштета будет не такой хорошей
Возможно, вас заинтересуют и другие идеи для легкого здорового обеда. А если говорить о других простых способах есть больше рыбы, как насчет этого легкого рыбного пирога, рыбной похлебки или здоровой рыбы с жареным картофелем.