Белая глазурь для печенья: Айсинг (глазурь для печенья и пряников) пошаговый рецепт с фото

Содержание

Айсинг (глазурь для печенья и пряников) пошаговый рецепт с фото

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Ингредиенты
  • яичный белок
    1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • сок лимонный 1/2 ч. ложки

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.

Перемешиваем. Смотрите как красиво!

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.

Глазурь для печенья — 4 самых популярных рецепта, полезные советы

Всем известно, что завершенность – признак совершенства. Иногда маленький штрих, сделанный рукой мастера, способен изменить судьбу творения и сделать его уникальным. Причем тут кулинария? Все просто: придать кондитерскому изделию индивидуальность – это та вишенка на торте, которая определяет почерк и отражает степень отношения к тому человеку, которому оно предназначено. Другими словами, только для самых дорогих людей мы будем стараться даже в мелочах, принося визуальное удовольствие.

Глазурь для печенья — это момент творчества, полет фантазии. Она может превратить даже самое обычное изделие в настоящий шедевр. Глазурь для печенья в домашних условиях позволяет сохранить свежесть дольше обычного, создать множество вариантов украшения, придумать интересные вкусовые гаммы. Рецепт глазури для печенья, каждая хозяйка выбирает, соблюдая пристрастия, исходя из ситуативности, личных качеств, возможностей.

Как сделать глазурь на печенье

Существует 2 основных принципа, которые пригодятся в работе:

  1. Глазурь для прорисовки контуров должна быть густой и не растекаться.
  2. Консистенция глазури для заполнения деталей изображения должна быть более жидкой, нежели контурная. Масса должна плавно само выравниваться после нанесения.

Итак, рассмотрим наиболее популярные и удачные рецепты.

Айсинг

Белая глазурь для печенья (айсинг), отлично подходит для росписи. Она легко готовится и достаточно удобна в работе. Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите приготовить имбирное печенье с айсингом. Кроме того, ее с легкостью можно оттенять красителями.

Цветной вариант порадует малышей, разнообразит праздничный стол, своими веселыми красками. Красители можно добавлять как искусственные, так и натуральные. Отталкивайтесь от собственных убеждений и предпочтений.

  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 150-200 гр.
  • Сок лимона ½ ч.л.
  • Краситель пищевой (по желанию)  

Количество порций: 1

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.


Калории: 327 ккал/100гр.

  • Отделяем белок. Добавляем просеянную сахарную пудру и сок лимона. Размешиваем, чтобы масса стала однородной и пудра не разлеталась в разные стороны при взбивании.

  • Взбиваем глазурь миксером около 3 минут. Это позволяет получить более белоснежный оттенок.

  • Откладываем часть для контурной прорисовки.

  • Чтобы получить идеальную консистенцию для заполнения деталей, добавляем по чайной ложке в остаток массы обычную воду. Каждый раз тщательно размешивайте и следите за текстурой. Когда борозды от ложки при размешивании начнут плавно “затягиваться” образуя гладкую глянцевую поверхность, масса готова к использованию.

  • Разделите глазурь на необходимое количество частей, и окрасьте каждую в в свой оттенок.


Если вы отдаете предпочтение натуральности, в качестве красителей используйте овощные соки. Например, чтобы получить оттенки красного (от светло-розового до бордового) добавьте вместо лимонного, свекольный сок. От количества будет зависеть насыщенность цвета.

Добиться оранжевого оттенка можно добавив сок морковки, зеленого – сок брокколи (шпината). Несколько капель сока клубники окрасят массу в приятный красноватый цвет.

Украшаем изделия с помощью кондитерского мешка и специальной насадки для тонких линий. Также можно воспользоваться одноразовыми кондитерскими мешками.

Сахарная глазурь для печенья

Это «палочка-выручалочка» на все случаи жизни. Нанеся глянец на кусок обычной булки, еда превращается в элегантное пирожное. Подойдет такая глазурь и для песочного печенья, и для имбирных пряников. Делается всего из 2 составляющих. Но есть один момент – она получается не такая белоснежная как айсинг (на белках). Я использую этот вариант для повседневной домашней выпечки. А для праздничного оформления все такие рекомендую воспользоваться предыдущим рецептом.

Ингредиенты

  • Пудра сахарная — 150 г
  • Вода – 1 ст.л. (примерно)

Способ приготовления

  1. В глубокой емкости соединить две составляющих. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Воду лучше добавлять постепенно, а не всю норму сразу, при этом контролировать консистенцию. Возможно воды может понадобиться чуть больше, или наоборот меньше.

Готовая масса должна быть тягучей. Капнув капельку на ровную поверхность, она не должна слишком быстро растекаться.

Карамельная глазурь

Этот вариант более хлопотный в приготовлении, однако имеет приятный карамельный вкус. Прекрасно дополнит и печенье, и пирожное, и даже торт.

Ингредиенты

  • Сахар коричневый — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 40 мл.

Способ приготовления

Для приготовления предпочтительней использовать посуду с толстым дном.

  1. Ставим емкость с маслом на медленный огонь.
  2. После того как масло растопилось, всыпаем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим в течение 1 минуты.
  3. Тонкой струйкой начинаем вливать молоко, не прекращая мешать.
  4. Снова доводим до кипения и убираем с огня.
  5. Даем массе немного остыть, после чего порционно (частями) добавляем сахарную пудру.
  6. Доведя до однородности, размешав все комочки, поставьте емкость с массой на ледяную баню для остывания. При этом периодически помешивайте, и следите за консистенцией. В итоге у вас получится тягучая глазурь.

Шоколадная глазурь для печенья

Шоколад — по истине, король десертного мира. Шоколадная помадка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Шоколад темный — 140 грамм

Способ приготовления

  1. В слегка подогретое молоко всыпаем какао, не переставая помешивать, подогреваем содержимое.
  2. Разломать шоколад на кусочки, и всыпать в горячую массу.
  3. Мешаем до однородной пасты. После чего, снимаем с огня и добавляем масло.
  4. Даем помадке немного остыть, украшаем выпечку.

Фантазируйте, экспериментируйте, найдите свой неповторимый стиль. Привлеките к этому замечательному делу своих детей, родственников, друзей. Ведь не зря говорят « не хлебом единым жив человек». Эстетическая сторона важна не меньше гастрономической. Почувствуйте этот баланс и поделитесь с другими.

Как сделать глазурь для печенья в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Глазурь

Автор:
Виктор Афанасьев

Любым печеньем можно полакомиться с чаем и получить от этого вкусовое удовольствие, но если оно ещё и украшено красиво, то радуется не только желудок, но и глаз. Иногда это жизненно необходимо для печенья – попробуйте представить себе куличи без знакомой нам белой глазури и присыпки, и у вас получится обычный хлебушек, у которого уже совсем не будет того настроения праздника Пасхи. А вот если поверху печенья добавлена белая глазурь (можно сделать разноцветную, или даже черную) — перед вами уже изысканное лакомство. Ещё одним из плюсов использования глазури помимо эстетичного вида является то, что она хорошо застывает и формирует защитный слой, поэтому, благодаря ей печенье остаётся свежим дольше обычного. К тому же, ингредиентов для неё надо совсем мало, они недорогие, доступные, и из них готовить очень быстро.

Кухонная техника: миксер.

Ингредиенты

Яичный белок
1 шт.

Сахарная пудра
150 г

Лимонный сок
1 ч. л.

Время приготовления:

15 мин

Основной ингредиент:

Яйца

Последовательность приготовления

  1. В идеале масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  2. От скорости, на которой вы будете взбивать сахарную глазурь для печенья, будет зависеть густота глазури.
  3. Не забудьте добавить в конце лимонный сок и перемешать. Он придаст вашей глазури блеск, и она будет переливаться на свету.
  4. Знаете ли вы? Если вы планировали сделать густую глазурь, а она вышла жидковатой, то продолжайте добавлять при взбивании больше сахарной пудры. А если наоборот – добавьте жидкости (воды или молока).

Видеорецепт приготовления

В этом видео вы можете увидеть, как делается белковая глазурь для печенья. Рецепт здесь очень схож с моим. Ещё здесь можно наглядно увидеть,

Другие варианты приготовления глазури для украшения печенья

Вообще, приготовление глазури настолько простое, что существует великое множество различных вариантов рецептов. Некоторые не взбивают яичный белок, тогда глазурь получается не такой пышной, другие вообще обходятся без белка и заменяют его любой жидкостью. Даже имея при себе всего лишь воду и сахарную пудру, можно сделать отличную глазурь.

Знаете ли вы? Если вы хотите, чтобы ваша глазурь для печенья была быстросохнущая, делайте её гуще.

Чтобы сделать цветную глазурь для печенья, не обязательно использовать покупные красители, которые могут быть вредными для вашего здоровья, можно воспользоваться природными. Сок свеклы окрасит вашу глазурь в розовые оттенки, куркума или сок моркови – в оттенки оранжевого, сок брокколи или шпината дадут зелёный цвет, а сок краснокочанной капусты – голубой и синий цвета. А вдруг вам нужна шоколадная глазурь для печенья, то можно использовать немного растопленного шоколада или какао. Почему-то очень редко делают глазурь из желтков, а ведь она придаёт очень красивый желтоватый оттенок, и никаких дополнительных красителей не надо.

Важно! В целях безопасности не забудьте пропечь печенье с желтковой глазурью на нём в духовке при 100 градусах, так вы точно будете защищены от сальмонеллы, которая погибает при 70 градусах по Цельсию.

Если вы не знаете, как наносить глазурь на печенье без специального оборудования, вроде шприца или кондитерского мешка, то можно использовать простой целлофановый кулёк или пластиковый пакет с застёжкой. Для этого его надо заполнить глазурью, переместить её всю в один уголок, отрезать этот уголок, чтобы получилась дырочка необходимого диаметра, и начать украшать. У вас получится замечательная роспись печенья глазурью. Ещё один вариант – использовать тонкую кисточку. как украсить имбирное печенье глазурью.

Надеюсь, мой рецепт и дополнительные советы были полезны для вас. Не забывайте делиться с остальными хозяюшками своими идеями по украшению печенья в комментариях под этим рецептом. Часто ли вы пользуетесь глазурью для этого? Если нет, то чем ещё? Будет интересно узнать.

В этом рецепте я рассказала, как сделать эту самую глазурь для печенья. Её можно использовать для украшения различных печений, вроде медового печенья, миндального печенья, или пасхального печенья, но чаще всего глазурь используется для имбирного печенья, которое пекут на новогодние праздники.

Другие рецепты

Глазурь для печенья | Декорирование выпечки

Сладкая и блестящая глазурь способна превратить любое печенье в настоящее произведение искусства. С ней даже самая обычная выпечка становится вкусней, красивее и интересней. Как правило, печенье покрывают глазурью по особым случаям. Например, при подготовке угощений к детскому дню рождения, рождеству и Новому году. Однако ничто не мешает добавить чуточку праздника и в повседневную жизнь. Тем более, что сейчас можно купить практически готовую глазурь для печенья, с которой удобно и просто работать.

Как сделать глазурь для печенья

Основных способов здесь два. Первый — это найти и выбрать подходящий рецепт из множества представленных в сети интернет и приготовить глазурь для печенья самостоятельно. Второй — купить практически готовый продукт.

Преимущества второго способа очевидны:

 

  • Не нужно тратить время на подготовку ингредиентов (яиц, сахарной пудры, красителей).
  • Никаких рисков, что глазурь для печенья просто не получится. Состав упаковок тщательно выверен и неоднократно опробован на практике. Какую бы глазурь вы ни выбрали, она гарантированно будет глянцевой, красивого цвета и иметь идеальную консистенцию. А это очень важное преимущество, особенно если вы делаете глазурь для праздничной выпечки, и у вас нет права на ошибку.
  • Нет необходимости в использовании дополнительных приспособлений. Упаковка, в которой содержится глазурь, одновременно является и кондитерским мешком. Смесь не нужно замешивать. Достаточно просто опустить пакетик с глазурью в горячую воду, и всего через 5 минут продукт уже будет полностью готов к употреблению! Для нанесения сладкого и блестящего покрытия на печенье вам необходимо всего лишь срезать уголок на упаковке.
  • В составе готовой глазури нет сырых яиц, к которым многие относятся скептически из-за того, что они могут оказаться не самого высокого качества, а определить это заранее практически невозможно.
  • Неиспользованную глазурь можно хранить до двух недель. Никаких отходов, очень практично и выгодно.

 

Глазурь для печенья в интернет-магазине «С.Пудовъ»

В интернет-магазине «С.Пудовъ» вы найдете большой выбор глазури для печенья различного вида, включая сахарную и шоколадную. Изучив наш ассортимент, вы без труда сможете подобрать продукцию подходящего цвета и с различными вкусами.

Кстати, глазурь для печенья можно использовать и для декорирования других изделий. Например, тортов, пряников, кексов, кейк-попсов и т.д. Она отлично подходит и для сплошной заливки, и для рисования. Например, очень интересно и празднично смотрится печенье, где выполнена сплошная заливка одним цветом, а поверх нанесен рисунок или узоры другим цветом. Сочетайте разные виды глазури. Экспериментируйте. И у вас обязательно все получится. Ведь главное в этом деле – творческий подход.

А мы всегда будем рады и готовы предложить вам качественную глазурь для печенья, которая позволит реализовать любые ваши идеи.

Сахарная глазурь, пошаговый рецепт с фото

Этой сахарной глазурью я рисую на имбирных печеньках. Делается очень быстро, отлично смотрится и без красителей. Вот только выкладывать ее для вас тяжело, т.к. делаю ее на глаз. Готовлю глазурь без яичного белка на воде, у меня паранойя насчет сырых яиц, но зато вместо воды можно добавлять любой фруктовый или ягодный сок. Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.

Даю вам примерное соотношение продуктов для глазури, потому советую брать их с запасом небольшим. Примерно на 3 противня печенек:

  • 150 гр сахарной пудры
  • примерно 2 ч.л. лимонного сока (Лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус. Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод.)
  • 1 ст.л. холодной кипяченой воды (воды может понадобится больше или меньше, поэтому лучше добавлять ее по чуть-чуть)
  • красители по желанию (я использовала гелевые красители, с которыми давно работаю)

В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.

Теперь добавляем по чуть-чуть воды (на фотографии видно что я сразу столовую ложку добавляю, но вы делайте это по чуть-чуть, потому что сах.пудра довольна дорогая, а я беру ее у знакомого по 5 кг, поэтому не считаю.) и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную. При необходимости добавить еще воды или сахарной пудры.

Должна получится тягучая масса, не слишком густая и не жидкая, без комочков пудры. Как я проверяю готовность глазури: чайной ложкой подчерпываю чуть-чуть глазури и капаю на чистую, сухую и ровную поверхность. Если капля держится и не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.

Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу. А в чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.

Перед новым годом мы с Ильей Николаевичем приготовили не одну сотню имбирных печенек и разукрасили их. И меня часто спрашивали что мы используем для украшения глазурью. Одноразовые кондитерские мешки стоят немало, так же как и пергаментная бумага из которой делают кулечки для глазури. Мы используем обычные пакеты

для пищевых продуктов.

Ниже мы покажем вам как мы это делаем.

Берем обычный пакет, но они бывают двух видов, наши имели хвостик вдоль спайки, который я обрезала у того угла, который хотела использовать, не задевая саму спайку, чтобы не было дырочек.

Выкладываем глазурь в пакет, не больше столовой ложки. Лучше выложить ее в тот угол, который будем использовать.

Собираем руками всю глазурь в углу.

Обрезаем ножницами маленький кончик, лучше сначала обрезать самый маленький кончик и проверить достаточна ли вам такая толщина линии глазури.

Я правша, поэтому беру пакет с глазурью в правую руку, зажимаю и начинаю выдавливать глазурь на печенье. Если глазурь достаточной густоты, то усилий для ее выдавливания вам не понадобится. Рисунок вы определяете сами. Если будете использовать красители, то распределите глазурь по нескольким чашкам и окрасьте содержимое каждой в нужный цвет.
Если у вас нет формочек для печенья, чтобы вырезать разные фигурки из теста, то можно использовать стакан или стопку и вырезать с их помощью кружочки, которые потом можно украсить как новогодние шары или снежинки.

Глазурь сохнет быстро, но если вы хотите печенье с ней кому-то подарить или перевезти, т.е. упаковать во что-то, дайте ей высохнуть на печенье часов 8-10.

Рецепт имбирного печенья ТУТ!

Глазурь для росписи печенья в домашних условиях

Если вы хотите порадовать близких вкусной, красиво расписанной выпечкой, тогда вам точно придётся кстати этот рецепт приготовления в домашних условиях глазури для росписи. Глазурь получается очень хорошей, работать с ней одно удовольствие, к тому же она и сохнет быстро. Основная глазурь готовится для рисования и контура, ее можно окрашивать в любые цвета, а для гладкой заливки поверхности выпечки часть глазури нужно разбавить небольшим количеством воды или лимонного сока. Такой глазурью можно украсить печенье, пряники. Я украсила печенье, приготовленное по этому рецепту. Такие печенюшки получаются ровненькими, они отлично подходят для росписи. Выпечка, расписанная такой глазурью, получается очень нарядной и вкусной!

Ингредиенты

Для приготовления глазури для росписи печенья в домашних условиях понадобится:

сырой белок среднего яйца — 1 шт.;

сахарная пудра — 200 г;

крахмал кукурузный — 1 ч. л.;

лимонный сок — 1-2 ч. л.;

красители.

Этапы приготовления

К сырому яичному белку добавить часть просеянной сахарной пудры.Тщательно перемешать получившуюся смесь вилкой (или ложкой). Далее также, добавляя сахарную пудру частями, смешивать ее с белком с помощью вилки (или ложки). Влить лимонный сок и добавить кукурузный крахмал.

На низкой скорости миксера взбить получившуюся массу в течение 2-3 минут. Глазурь получится однородной, медленно стекающей с ложки, оставляя довольно четкие очертания. Эта глазурь подходит для оформления контура печенья и рисования на поверхности выпечки.

Если глазурь понадобится еще и для заливки печенья (оформления фона, на который будет наноситься рисунок), глазурь должна стать жиже. Для того чтобы глазурь стала более жидкой, в часть приготовленной глазури нужно добавить немного воды или лимонного сока и перемешать. Глазурь для заливки почти не оставляет никаких очертаний (они должны растекаться) и будет легко стекать с ложки.

Я оставила для заливки глазурь белой, а остальную глазурь окрасила в разные цвета пищевыми красителями. Красители можно использовать любые — гелевые, сухие, можно и кандурином окрасить. У меня красители гелевые. Капните несколько капель в часть белой глазури и размешайте до однородного цвета.

Обязательно каждую часть глазури нужно поместить в одноразовые кулинарные мешки и закрутить или завязать их. Перед использованием отрезать маленький кончик мешка.

Из-за нехватки времени я слишком не заморачивалась с рисунками и получилось у меня вот такое печенье. Если у вас достаточно времени, можете рисовать все, что подскажет вам фантазия. Но даже и в таком варианте печенье выглядит очень красочно и празднично! После окончания оформления глазури нужно дать застыть (сохнет она достаточно быстро). Приготовьте эту замечательную глазурь для росписи и украсьте ею печенье или пряники — ваши родные оценят ваше творчество по достоинству!

Приятного аппетита!

рецепт цветной, сахарной – как сделать украшени в домашних условиях?

Глазурь на печенье не только украсит вашу выпечку, но и поможет сохранить свежесть кондитерских изделий дольше обычного. Делая сладкую массу самостоятельно, можно изменять состав ингредиентов в зависимости от требуемого вкуса и замысла декорирования.

Белая глазурь незаменима для украшения новогоднего печенья, цветная – сделает детский праздник ярче, сахарная – пригодится для оформления выпечки «на скорую руку».

Айсинг (белковая глазурь) легко готовится, превосходно подходит для покрытия и росписи печенья, песочных или бисквитных десертов. Массе легко придать нужный оттенок с помощью красителя.

Чтобы сделать быстросохнущую белую глазурь для печенья в домашних условиях вам потребуется, подробнее узнать о выборе продуктов.

Сахарная пудра

Выбирайте мелкодисперсную пудру. Качественный продукт отличается однородностью, сыпучестью, не имеет комочков. Хорошая пудра имеет приятный сахарный аромат с карамельными нотками и очень сладкий вкус. Если пудра недостаточно сладкая, значит, при ее изготовлении не обошлось без добавления крахмала.

В идеале, пудру нужно приготовить из сахарного песка самостоятельно с помощью кофемолки.

Лимонный сок

Этот ингредиент используется в белковой сахарной глазури вовсе не для того, чтобы придать ей кисловатый привкус. Функции лимонного сока в айсинге:

  • отбеливает;
  • помогает достичь нужной структуры;
  • «гасит» приторность сахара.

Лучше использовать свежевыжатый сок цитруса. Но допустимо применение концентрата или раствора лимонной кислоты (в чайной ложечке водички нужно растворить щепотку порошка, использовать половину ложки раствора).

Яйца

В процессе приготовления айсинга используется сырой белок, поэтому яйца нужно выбирать с особой тщательностью. Есть несколько способов проверить свежесть продукта. Например, яйцо можно опустить в воду – свежий экземпляр уверенно опустится на дно, не будет всплывать или подниматься, желток у него не будет растекаться, сохранит свою шарообразную форму.

Кроме того, применяемые яйца должны быть идеально чистыми – их нужно тщательно вымыть и подержать 30 минут в растворе пищевой соды.

  • яйцо курицы 1 штука
  • сахарная пудра 175 грамм
  • сок лимона ½ чайной ложечки

Небольшую часть приготовленной глазури нужно переложить в кондитерский мешок. Это удобно сделать так: наденьте мешочек на стакан и заполните его сладкой массой, подтолкните смесь шпателем поближе к кончику и закрепите свободный край прищепкой или завяжите.

Чтобы сделать цветную рисовальную массу, приготовленную глазурь делят на части и добавляют гелевые красители. Они равномерно и интенсивно окрашивают сахарную массу, удобны при хранении.

Оставшийся айсинг можно разбавить водичкой, добавляя ее по половине чайной ложки и перемешивая смесь. Добившись необходимой густоты (рисунок, образованный струйкой, стекающей с ложки, должен расплываться по поверхности в течение 8 секунд), можно переложить в кондитерский мешок.

Непосредственно перед использованием обрежьте кончик кондитерского мешка. Для рисовальной массы отверстие должно быть очень маленьким, чтобы струйка глазури была тоненькой, а в другом мешке (с более жидкой массой) отверстие должно быть побольше.

Как расписать печенье

Густым айсингом обведите контуры выпечки. Дайте глазури схватиться (для этого потребуется 10-15 минут). После того как контур слегка застынет, заполните середину жидкой глазурью из другого мешка. Подкорректируйте несовершенства покрытия зубочисткой.

Рисовать узоры другим цветом можно по сырой глазури. Тогда рисунок слегка расплывется, а поверхность будет ровной. Чтобы сделать объемные узоры, нужно дать застыть покрытию 20 минут.

Полезные советы

  • Дома можно пользоваться природными «красителями». Оттенки розового и красного цвета обеспечит свекла, оранжевого – морковь, зеленого – брокколи или шпинат, петрушка, желтый – куркума. При использовании овощных соков, лимонный сок не нужно добавлять в айсинг.
  • Во время работы не используемую глазурь, еще не переложенную в кульки, накрывайте влажной салфеткой, чтобы она не подсыхала.
  • Не стоит «запасаться» айсингом впрок. Приготовьте рисовальную массу в количестве, необходимом для оформления партии печенья.
  • Если вы не рассчитали объем глазури, и ее осталось много, храните сладкий продукт в хорошо закрытом контейнере не более трех суток. Перед украшением новой партии печенья (в другой день) проверьте, не закристаллизовался ли сахар. Сгустки не позволят вам равномерно раскрасить выпечку.

Белая глазурь удачно сочетается по вкусу с имбирным и миндальным печеньем. Шоколадное и сахарное печенье можно удачно дополнить шоколадной глазурью.

Для ее приготовления замените ложку сахарной пудры равным количеством порошка какао. Разноцветный айсинг незаменим для украшения выпечки на детский праздник.

Кроме айсинга существуют и другие интересные рецепты глазури для печенья – одни из них отличаются простотой, другие – оригинальностью.

Сахарная глазурь для печенья

Стоит только покрыть сладкой массой обычную булочку, как она с легкостью «превратится» в настоящее пирожное. Сахарная глазурь подходит для песочного, имбирного печенья или пряников.

Она не может «похвастаться» такой же белоснежностью, как айсинг, но привлекает простой изготовления (состоит всего из двух ингредиентов). Для украшения праздничных десертов лучше пользоваться королевской (классическою на белках), а для покрытия повседневной выпечки воспользуйтесь предлагаемым рецептом глазури для печенья.

Вам понадобится 150 грамм сахарной пудры, которую нужно хорошенько смешать с одной столовой ложкой воды до однородности. Жидкость добавляйте частями.

Можно использовать больше или меньше жидкости, но масса должна быть тягучей. Для проверки готовности капните немножко смеси на ровную поверхность. Если капля продержала некоторое время форму, не слишком быстро растеклась – сахарная глазурь для печенья готова!

Цветная профессиональная глазурь

Кондитеры не всегда пользуются айсингом. Если вам удастся найти необходимые продукты, приготовьте цветную глазурь для печенья, как это делают профессионалы.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • молоко – 2 чайные ложки;
  • сироп – 2 чайные ложки;
  • экстракт миндаля – 0,5 чайной ложки;
  • гелевые красители.

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко, миндальный экстракт и сахарную пудру (смесь должна стать похожей на мягкую пасту).
  2. Добавьте сахарный сироп маленькими порциями (необязательно использовать весь). Взбивайте, пока не добьетесь гладкости глазури.
  3. Разделите массу на части, в каждую из которых добавьте краситель. От количества пигмента зависит насыщенность цвета.
  4. Разложите массу по кондитерским кулечкам, герметично закрепите край.
  5. Перед тем как украсить печенье, отрежьте кончики кульков.

Есть простой рецепт печенья под роспись глазурью. Вам потребуются следующие продукты:

  • мука – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 65 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру и соль) в подходящей емкости.
  2. Добавьте в мучную смесь мягкое сливочное масло (его нужно нарезать кубиками). Перемешивать тесто можно руками или миксером.
  3. Когда в процессе перемешивания получится мелкая крошка, добавьте яйцо. Далее месите тесто до тех пор, пока оно не соберется в комок.
  4. Придайте тесту руками шарообразную форму, раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Выпечка получится интереснее, если вы положите ажурную салфетку на пласт теста и прокатаете скалкой.
  5. Поместите тесто на 25 минут в морозилку.
    Из охлажденного теста выдавите формочками разные фигурки и повторно уберите в морозилку.
  6. Через 15 минут поставьте печенье в разогретую духовку, и продолжайте выпекать около 7 минут при 180 градусах.

Когда печенье остынет, его можно будет покрыть глазурью и расписать. Используя предложенные рецепты, вы без лишних затрат легко преврати свою выпечку в настоящий кондитерский шедевр!

ЛУЧШИЙ рецепт глазури для сахарного печенья

Эта домашняя глазурь из сахарного печенья лучше всех остальных! Эта кремовая глазурь с оттенком миндального экстракта является идеальным дополнением к любому рецепту сахарного печенья.

Это лакомство станет вашей глазурью. Он идеально сочетается с нашими рецептами лучшего сахарного печенья или батончиков из сахарного печенья.

Лучшая глазурь для сахарного печенья

Нет ничего лучше восхитительно замороженного сахарного печенья.Если вы похожи на меня и накапливаете его, или как мой муженек и наносите тонкий слой, глазурь должна быть! И давайте будем честными … глазурь действительно делает это или ломает.

Это глазурь, которую мы используем уже много лет. В нем есть кое-что особенное: экстракт миндаля! Этот небольшой бонусный вкус действительно имеет огромное значение. Ароматный пунш, если хотите.

Эта глазурь ИДЕАЛЬНА для сахарного печенья, но поверьте, ее можно использовать со всеми продуктами! Обмакните в крекеры из Грэма, украсьте торт или попробуйте его в любом месте, где вы бы нанесли глазурь из сливочного крема.

Глазурь из сливочного сыра против глазурь из сливочного крема

Некоторым нравится глазурь из сливочного сыра, и один из наших любимых — тот, который мы используем в рецепте морковного торта. Поскольку в рецепте печенья есть сливочный сыр, нам нравится эта классическая глазурь для сахарного печенья, в которую входят:

  • масло сливочное
  • сахарная пудра
  • молоко
  • ваниль
  • миндальный экстракт
  • пищевой краситель (по желанию)

Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты ручным миксером .Добавьте еще молока, пока не получите желаемую консистенцию. Вы также можете добавить пищевой краситель, если хотите. Сверху посыпьте восхитительной посыпкой Джимми, и готово !!

Дополнительные советы и хитрости

Сливочное масло: Вы можете использовать соленое или несоленое масло в зависимости от того, какой вкус вам нравится. Я бы посоветовал использовать сливочное масло хорошего качества с высоким содержанием жира, так как оно приведет к очень кремовой глазури.

Убедитесь, что масло заранее размягчено. Он должен немного поддаваться при нажатии пальцем, но не настолько мягким, чтобы его можно было прорезать пальцем.Если масло слишком мягкое, глазурь станет более жирной и менее пушистой.

Переключите его : Вы можете не только легко заменить глазурь пищевым красителем, но и использовать другие ароматические экстракты вместо ванили и миндаля. Например, экстракт мяты с зеленым пищевым красителем или экстракт клубники с красным пищевым красителем было бы весело и легко создать.

Трубка : Вы можете просто нанести глазурь на печенье ножом для масла или вырвать кончики трубок и проявить творческий подход.Убедитесь, что вы сделали более прочную глазурь, чтобы после нанесения на нее она сохраняла форму.

  • Добавляйте по 1-2 столовые ложки сахарной пудры, чтобы она стала гуще.
  • Добавьте 1-2 чайные ложки молока за раз, если оно станет слишком густым.
  • Вы также можете попробовать добавить 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала для стабильности.
  • Используйте ½ количества сливочного масла и замените его ½ количества масла. Это поможет «корочке» глазури сохранить форму и ее можно будет штабелировать.

Хранение : Храните масляную глазурь в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 недель или в морозильной камере до 3 месяцев.Обязательно доведите глазурь до комнатной температуры перед тем, как использовать ее для намазывания. Также вы можете немного оживить текстуру, взбив ее ручным миксером. После того, как вы заморозили печенье, вы можете хранить его накрытым при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

В этих сообщениях можно найти другие вкусы глазури :

Десертный курс

Кухня Американская

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 5 чашек

Калорий 538 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1/3 стакана размягченного масла
  • 4 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • пищевого красителя
  • Смешайте все ингредиенты ручным миксером.Добавьте еще молока, пока не получите желаемую консистенцию. Вы также можете добавить пищевой краситель, если хотите.

  • Намажьте печенье ножом или кондитерским мешком. Сверху посыпьте восхитительными брызгами Джимми и наслаждайтесь !!

Рецепт глазури для сахарного печенья | Allrecipes

Это определенно лучше с точки зрения глазури для печенья — честно говоря, это единственное, что я использую — я делал это уже 3 или 4 раза. Я делаю это по рецепту на этом сайте: «Лучшее сахарное печенье», и это просто фантастика! Однако, если вы не большой поклонник сладкого, я бы посоветовал сократить вдвое этот рецепт — это действительно больше, чем необходимо для этого рецепта.Однако, если вы большой поклонник сладкого — продолжайте это делать! Я серьезно предлагаю добавить масло, а затем медленно добавлять сахарную пудру примерно по полстакана за раз. Как только он начнет слипаться, добавьте молоко и т. Д., А затем добавьте еще сахара, если хотите, чтобы он стал немного гуще. Я обнаружил, что если он станет слишком комковатым, он не растворит комки, и вам придется разгладить его шпателем, что займет вечность.

Глазурь для сахарного печенья — это действительно вопрос личного вкуса, поэтому я могу понять это, не соглашаясь со всеми.Тем не менее, я думал, что это было ЛУЧШЕЕ ОБЛЕДЕНЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С САХАРОМ, которое я когда-либо делал! Я пробовал рецепты кондитерского сахара с десяток разных способов, и они всегда получаются тошнотворно сладкими. Просто держите немного шортенинга и хорошо взбивайте, и эта глазурь просто фантастическая. Не только это, но он держался достаточно хорошо, чтобы я мог упаковать их и раздать. Всем, кто пробовал мое печенье, очень понравилась эта глазурь.

Вкусно !! Я использовал эту глазурь для Easy Sugar Cookies, и она произвела на всех огромный успех.Я использовал несоленое масло вместо жира, оно придает глазури гораздо лучший вкус. Один раз, когда я использовал сокращение, глазурь высохла довольно быстро, и я смог выложить все печенье слоями (с фольгой между ними) в течение 15 минут после их глазирования. Если вы хотите посыпать глазурью или что-нибудь еще, обязательно сделайте это сразу, иначе они не прилипнут! Если вы используете сливочное масло, печенье будет склеиваться, если вы сложите его, но трансжиров здесь нет!

Рецепт уменьшен вдвое, вместо масла используется масло.Отлично и просто. Моя дочь была в восторге от добавления пищевого красителя и украшения печенья. Используем его для праздничного печенья в этом сезоне. Спасибо, Кэти.

ОТЛИЧНАЯ глазурь для сахарного или рождественского печенья. Хорошо застывает, так что вы можете положить печенье в форму или пакет! Очень понравилось! A +

Это была хорошая глазурь для печенья, но не совсем то, что я искал. Мой муж сказал, что это было слишком сладко, но мы с детьми любили сладость. Тем не менее, я искал больше глазури / глазури, которую можно было бы штабелировать.Густая глазурь больше походила на глазурь для торта. Это было вкусно, и с ним легко было справиться.

Мне этот рецепт понравился, потому что я часто использую королевскую глазурь. Крем из зубного камня дает этот приступ боли, и это не очень хорошо с сахарным печеньем. Так что это был лучший выбор. Я также добавил немного белого Уилтона. Это делает его совершенно белым. Если добавить немного глицерина, получится глянцевый;) спасибо!

Эта глазурь была фантастической! Наконец я нашел глазурь для печенья, которая гуще, затвердевает и вкусная.Большое спасибо за рецепт!

Искал рецепт «идеальной» глазури — поиск окончен — вот оно! Его легко приготовить, он имеет прекрасный вкус, легко наносится и сильно сохнет (но не так сильно, как королевская глазурь).

В некоторых других обзорах говорится, что этот рецепт сильно сохнет. Моя нет. Одна партия испорченного печенья для продажи выпечки позже, я должен начать с нового рецепта. Если вы собираетесь использовать этот рецепт, я бы посоветовал уменьшить количество жира и заменить масло.

Быстрый и легкий рецепт белой ванильной глазури для печенья

Пищевая ценность (на порцию)
19 калорий
0 г жир
5 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
калорий 19
% Дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 ​​мг 0%
5 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 4 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 1 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 2 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

С помощью этого рецепта ванильной глазури создайте быструю и легкую белую глазурь. Он невероятно универсален и дает вкус практически любому печенью, кексу или пирожному, если намазать или сбрызнуть его сверху. Вы также можете использовать его для пирога с фунтом или булочкой, быстрого хлеба или в качестве сладкого фруктового соуса.

Для глазури требуются три ингредиента, которые, вероятно, есть у вас на кухне: кондитерский сахар (или пудра), молоко и экстракт ванили. В отличие от некоторых рецептов, здесь нет кукурузного сиропа. Он также не требует приготовления, просто быстро взбивает венчиком или ручным миксером, так что это фантастическая глазурь для всей вашей выпечки в последнюю минуту.

По рецепту получается 1/2 стакана глазури, чего должно хватить на 24 печенья или кексов, или на один сладкий хлеб или пирог. При необходимости сделайте двойную порцию.

Легкая сахарная глазурь для печенья (ванильный крем)

Эта легкая сахарная глазурь для печенья (ванильный крем) идеальная домашняя ванильная глазурь ! Он легкий и пушистый, со сладким ароматом ванили.

Эта ванильная глазурь — моя любимая начинка для домашнего сахарного печенья! Плюс видео!

Как уже конец декабря ?!

Я все время говорю себе, что у меня есть все это время, чтобы покупать подарки, печь рождественские лакомства и делать все, что есть в моем рождественском списке ведер… и время идет со скоростью света, и я просто не знаю, как я собираюсь все это упаковать.

Отправить помощь.

И время, если у кого-то из вас есть лишнее. 😉

По крайней мере, я отметила одну вещь из своего списка: печь рождественское печенье с моей милой племянницей! Моя мама, сестра, племянница и я потратили субботу на приготовление домашнего сахарного печенья с этой супер легкой глазурью для сахарного печенья, и это стало одним из тех фантастических моментов, которые запомнили Рождество.

Вы бы видели ее глаза, когда печенье выходило из духовки. 😍

Самая милая вещь на свете.

Прежде чем я продолжу и начну делиться фотографиями и видео (я, конечно, , эта тетя ), давайте вернемся к причине, по которой мы все здесь!

И, как сказала моя племянница: «Пора печенья!»

Да. Да.

Хорошо, я смотрел Рождественский конкурс печенья Food Network и позвольте мне сказать вам, что там есть несколько художников по печеньям.

Умм, я обнаружил, что я , а не художник по печеньям.Я могу делать минималистичные дизайны с королевской глазурью, бууут, глазурь мне больше подходит.

Когда дело доходит до глазури из сахарного печенья, я предпочитаю ванильный крем. И, к счастью, намазывание сливочного крема на печенье не требует никаких художественных способностей.

Аллилуйя! Кроме того, я как бы влюблен в эту глазурь, и я бы полил ею все, включая ложку.

Это всего лишь несколько ингредиентов (масло, сахарная пудра, соль, экстракт ванили и жирные сливки или молоко), а рецепт домашней глазури из сливочного крема намного богаче и сливочнее, чем глазурь, купленная в магазине.

По правде говоря, меня раньше пугали, чтобы заморозить дома. Однако этот рецепт действительно прост (вы можете увидеть, насколько он прост в пошаговом видео!), А богатый ванильный вкус непревзойден.

А, и, и! Эта глазурь для сахарного печенья состоит всего из 4 ингредиентов. Давайте поговорим о советах и ​​хитростях для этой глазури из сахарного печенья!

  • Начните с масла комнатной температуры. Вы хотите, чтобы масло было мягким на ощупь, но не жидким.
  • Смажьте масло пару минут (серьезно!).Может показаться, что это займет много времени, но оно того стоит, чтобы масло получилось более кремообразным.
  • Добавляйте сахарную пудру понемногу. Это не только убережет сахарную пудру от взрыва повсюду, но и поможет ей более плавно смешаться с масляным кремом.

Итак, технически, хотя я называю это «глазурью из сахарного печенья», вы можете использовать этот рецепт ванильного сливочного крема на любом десерте.

О, счастливый день!

Easy Sugar Cookie Frosting (Vanilla Buttercream)

Sugar Cookie Frosting: Эта легкая домашняя ванильная глазурь (ванильный крем) — идеальная глазурь для сахарного печенья! Он легкий и пушистый, со сладким ароматом ванили.Эта ванильная глазурь — моя любимая начинка для домашнего сахарного печенья!

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: легкая глазурь для сахарного печенья

Порции: 1-2 стакана глазури

Автор: Мишель

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 1 / 2 — 3 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2-4 столовые ложки жирных сливок для взбивания
  • пищевой краситель, при желании

Инструкции

  1. С помощью стоячего миксера или ручного миксера взбивайте масло до легкий и пушистый (около 2 минут — вроде долго, но оно того стоит!).

  2. Добавьте сахарную пудру по 1/2 стакана за раз (начиная с 2 1/2 стакана сахарной пудры), тщательно взбивая после каждого добавления.

  3. Добавьте ванильный экстракт и 2 столовые ложки жирных сливок, хорошо взбивая.

  4. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте оставшуюся сахарную пудру. Если он слишком густой, добавьте оставшиеся жирные сливки для взбивания.

  5. При желании добавьте пищевой краситель.

  6. Намажьте печенье или налейте на него трубку!

  7. Наслаждайтесь!

  8. Если вы готовите раньше времени, храните глазурь в холодильнике, а затем дайте глазури нагреться до комнатной температуры, прежде чем выкладывать ее на печенье.

Примечания к рецепту

* Дайте глазури высохнуть (примерно 10-15 минут) перед тем, как складывать в герметичный контейнер.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Жевательное сахарное печенье

Жевательное печенье с мелассой, сахарное печенье

Шоколадно-сахарное печенье в порошке

для файлов cookie Делиться Комментарии11

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Нужна быстрая глазурь для украшения сахарного печенья? Эта сахарная пудра для печенья сделана из основных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.Забудьте о порошке безе или кукурузном сиропе, в эту глазурь можно добавить сахарную пудру, молоко, экстракт ванили и миндаля и немного соли. Отлично подходит для обледенения моего любимого вырезанного сахарного печенья.

С тех пор, как я опубликовал свой простой рецепт глазури из сахарного печенья, у меня возникло несколько вопросов о том, можно ли удалить кукурузный сироп из рецепта, если его нет под рукой. Ответ на этот вопрос: можно , просто у него будет другая консистенция, и он не будет иметь такого блеска.

Итак, вместо того, чтобы переделывать этот рецепт, я решил создать вместо этого сахарную пудру ! Это идеальная домашняя глазурь для печенья, чтобы быстро украсить сахарное печенье на день рождения, Рождество или любой другой случай, когда вам просто нужна простая глазурь.

Ищете более пушистую глазурь для печенья? Ознакомьтесь с моим рецептом кремовой глазури с сахарным печеньем.

Ингредиенты для сахарной пудры для печенья

  • Сахарная пудра
  • Молоко
  • Прозрачный экстракт ванили
  • Прозрачный экстракт миндаля (пропустите, если вам не нравится вкус)
  • Соль
  • Пищевой краситель (по желанию)
  • Сахарное печенье (это вырезанное сахарное печенье — мое любимое)

Как сделать сахарную пудру для печенья

Шаг 1: Добавьте сахарную пудру в миску среднего размера и добавьте молоко, ваниль, миндаль и соль.

Шаг 2: Размешайте резиновым шпателем до однородной массы. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы не стекать с печенья, но достаточно тонкой, чтобы глазурь «таяла» сама по себе, когда вы поливаете миску ложкой.

Совет: Если ваша глазурь выглядит слишком сухой, добавьте 1 чайную ложку молока, пока она не станет похожей на консистенцию, показанную на видео выше. Если он слишком жидкий, добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры, пока он не станет похож на консистенцию на видео.

Шаг 3: Как только вы достигнете нужной консистенции, добавьте пищевой краситель. Я рекомендую выдавить каплю пищевого красителя на бумажную тарелку, пропустить через нее кончик зубочистки, а затем провести через глазурь. Это позволит вам контролировать количество добавляемого вами цвета.

Совет : Чтобы добиться этого персикового цвета, я сделал два красных мазка и один желтый.

Шаг 4: После окрашивания переложите глазурь в кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком).Чтобы заморозить печенье, нарисуйте контур по краю печенья, затем, двигаясь от к внутрь, заполните центр.

Шаг 5: Сразу после нанесения глазури зубочисткой распределите глазурь и заполните все отверстия. При желании сверху посыпьте.

Шаг 6: Дайте глазури высохнуть на решетке для охлаждения в течение 2-3 часов, пока глазурь не начнет затвердевать. Обратите внимание, что сахарная пудра не затвердеет полностью, а это значит, что вы не хотите складывать это печенье после того, как оно заморожено.Если вы хотите, чтобы глазурь полностью застыла, лучше приготовьте традиционную королевскую глазурь для сахарного печенья.

Сахарная пудра для печенья

Нужна быстрая глазурь для украшения сахарного печенья? Эта сахарная пудра для печенья сделана из основных ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Забудьте о порошке безе или кукурузном сиропе, в эту глазурь можно добавить сахарную пудру, молоко, экстракт ванили и миндаля и немного соли.Отлично подходит для обледенения вырезанного сахарного печенья.

Общее время: 5 минут

Курс: Десерт

Категория: Cookie-файлы

Порции: 20 печенья (мороженое 18-20, печенье размером 2,5 дюйма)

Распечатать этот рецепт

Состав

  • 1.75 чашки сахарная пудра
  • 3 столовые ложки молоко любой
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка экстракт миндаля
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • Пищевой краситель по желанию

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сахарную пудру, молоко, экстракт ванили, экстракт миндаля и соль.

  2. Размешайте смесь резиновым шпателем до однородной массы.

  3. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы не стекать с печенья, но достаточно тонкой, чтобы глазурь «таяла» сама по себе, когда вы поливаете миску ложкой.

    Совет: если ваша глазурь выглядит слишком сухой, добавьте 1 чайную ложку молока, пока она не станет похожей на консистенцию, показанную на видео. Если он слишком жидкий, добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры, пока он не станет похож на консистенцию на видео.

  4. Как только вы достигнете нужной консистенции, добавьте пищевой краситель. Я рекомендую выдавить каплю пищевого красителя на бумажную тарелку, пропустить через нее кончик зубочистки, а затем провести через глазурь. Это позволит вам контролировать количество добавляемого вами цвета.

  5. После окрашивания переложите глазурь в кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком).Чтобы заморозить печенье, нарисуйте контур вокруг края печенья, затем, двигаясь снаружи внутрь, заполните центр.

  6. Сразу после нанесения глазури зубочисткой распределите глазурь и заполните все отверстия. При желании сверху посыпьте.

  7. Дайте глазури высохнуть на решетке для охлаждения в течение 2-3 часов, пока глазурь не начнет затвердевать.Обратите внимание, что сахарная пудра не затвердеет полностью, а это значит, что вы не хотите складывать это печенье после того, как оно заморожено. Если вы хотите, чтобы глазурь полностью застыла, лучше приготовьте традиционную королевскую глазурь для сахарного печенья.

Питание

Калорийность: 43 ккал

Натрий: 30 мг

Калий: 2 мг

Углеводы: 10 г

Сахар: 10 г

Витамин A: 5%

Кальций: 3%

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли охлаждать эту глазурь?

Из-за высокого содержания сахара печенье можно безопасно оставлять при комнатной температуре на 2-3 дня (дольше, вы должны охлаждать или замораживать его, так как оно содержит молоко).

Можно ли заморозить сахарную пудру?

Замораживание печенья со льдом — это безопасно, хотя глазурь может стать водянистой или липкой после того, как достанется из морозильника и разморозится (из-за этого я рекомендую просто подождать, чтобы приготовить глазурь, пока вы не будете готовы заморозить печенье ИЛИ заморозить глазурь в пакет, разморозьте и снова перемешайте, когда будете готовы к использованию). Чтобы разморозить замороженное печенье, поместите его в холодильник для размораживания или на прилавок на несколько часов.

Если у вас осталась глазурь, вы можете заморозить ее в пластиковом пакете с застежкой-молнией.Чтобы разморозить, поместите полиэтиленовый пакет в холодильник, пока он не разморозит. Скорее всего, вам придется еще раз перемешать глазурь перед нанесением трубок. Простой совет по подготовке к праздникам — приготовить всю глазурь заранее, заморозить ее в отдельных пакетах, разморозить, а затем снова перемешать, когда она будет готова к использованию. Вы также можете узнать, как заморозить тесто для сахарного печенья, чтобы его можно было приготовить заранее.

Будет ли эта глазурь сильно сохнуть?

Эта сахарная пудра не затвердеет полностью, а это значит, что вы не хотите складывать это печенье после того, как оно заморожено.Если вы хотите, чтобы глазурь полностью застыла, лучше приготовьте традиционную королевскую глазурь для сахарного печенья.

Могу ли я использовать эту глазурь для сложных деталей?

Эту глазурь лучше всего использовать в качестве сплошной глазури. Она не подходит для сложных деталей (глазурь тонкая и растекается). Если вы хотите выделить детали, вы можете использовать традиционную королевскую глазурь для сахарного печенья.

Учебное пособие: Украшение печенья глазурью Glace

Считаю себя неплохим художником.Мое образование и прежняя профессия связаны с дизайном, и я неплохо разбираюсь в ремеслах. Я также считаю, что неплохо готовлю, поэтому решил, что, учитывая эти две вещи, украшение модного сахарного печенья будет для меня идеальным вариантом. Каково же было мое удивление (не говоря уже о разбитом эго и сломленной самоуверенности), когда я впервые попытался поиграть с королевской глазурью, и мои маленькие шедевры больше походили на что-то в куче произведений искусства первоклассника. Так что я снова отказалась от украшения причудливого печенья.

Так было до тех пор, пока я не встретил ЭТОТ стиль глазури. Теперь моя уверенность вернулась, потому что даже самая первая моя партия получилась красиво! Он очень снисходительный, простой в использовании и действительно приятный на вкус!

Преимущество использования такой глазури заключается в том, что она высыхает до твердого блеска, что делает печенье штабелируемым и упаковываемым — идеальным для раздачи или демонстрации на блюде. С мягким, воздушным сливочным кремом просто нет простого способа отдать их, поэтому вам придется съесть их все самостоятельно (что может быть планом, верно ??)

Все, что вам нужно для этой глазури, — это сахарная пудра, молоко, кукурузный сироп и экстракт на ваш выбор (я использую миндаль, но ваниль тоже подойдет.) И все мы знаем, что кукурузный сироп — это не то же самое, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, верно ?? Мол, нам не нужно снова вести этот разговор? Тогда оки-доки.

Взбейте эти ингредиенты, и вы получите красивую глазурную консистенцию. Вы собираетесь использовать один и тот же рецепт и для остекления, и для обвязки труб. То, что есть сейчас, — это консистенция, которую вы хотите для глазури. Он гладкий и тонкий, и он легко стекает с венчика из-за очень тонкой мороси.

Вы можете просто выложить эту глазурь на печенье и аккуратно разложить ложкой, и готово! Один из самых простых способов — просто быстро разложить и дать ему полностью сойти с краев, вот так:

Пока глазурь мокрая, можно смешивать цвета и создавать разные забавные вещи.Попробуйте покрыть глазурью один цвет, а затем добавить другие цвета из кондитерского мешка с очень маленьким простым отверстием и перетащите рисунки зубочисткой, чтобы создать великолепные произведения искусства.

Честно говоря, здесь нельзя приготовить уродливое печенье.

Другой способ — обернуть печенье краем и подождать несколько минут, пока оно не затвердеет. Когда вы набираете пудру, вам нужно добавить немного больше сахарной пудры, чтобы немного загустить глазурь.

Когда немного затвердеет, вернитесь к глазури и заполните пространство. Этот контур будет работать как плотина и даст вам красивые чистые линии.

Глазурь «мокрый по мокрому» образует мраморную водоворот. На самом деле я сделал всю эту партию таким образом, потому что у меня не было времени, чтобы моя полностью высохла.

Если вы хотите наклеить узор на печенье, подождите, пока первый слой глазури высохнет на ощупь, что может занять пару часов.Вы можете оставить их незакрытыми, чтобы они высохли. Вы можете увидеть отличный пример этого метода в этом посте, где я сделал милые маленькие Совиные куки.

Я также использовал этот метод при приготовлении шоколадных конфет ко Дню святого Валентина.

В любом случае, вы должны дать этим печеньям полностью высохнуть, прежде чем складывать их в стопку или брать с собой слишком много.

Они приобретают блеск и становятся сухими на ощупь через пару часов, но они должны сохнуть большую часть дня или всю ночь, чтобы полностью высохнуть.

Всякий раз, когда я обновляю древние сообщения, подобные этой, я всегда чувствую, что стираю немного истории, удаляя старые устаревшие фотографии, поэтому я оставлю здесь несколько оригиналов — просто потому, что.

Примечание. Хранилище для переделки: большое спасибо читателю, который отправил эти заметки! «Сделали глазурь на 4-5 дней раньше срока, хранили в холодильнике герметично, либо завернутым в кондитерский мешок, либо в пластиковый контейнер с вощеной бумагой на поверхности.Он работал отлично, даже не требовал повторного взбивания, и даже не должен был дойти до комнатной температуры. Определенно можно приготовить заранее и заморозить, очень понравилось! » Вот и все — спасибо Ким.

Связанные рецепты:
Сахарное печенье
Сахарное печенье ко Дню святого Валентина
Печенье «Паутина»

Распечатать часы значок часов

Описание

Это сахарное печенье такое же вкусное, как и красивое! Такой забавный способ украсить сахарное печенье!


  • 1 фунт сахарной пудры (около 3 3/4 стакана)
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки молока
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка экстракта (я использую миндаль, потому что я использую миндаль в своем сахарном печенье, но другие ароматы, такие как ваниль, лимон и мята, также восхитительны)

  1. Взбейте сахар и молоко до однородной массы (без комков!) Венчиком, затем добавьте кукурузный сироп и извлеките.
  2. Вы будете использовать этот же рецепт как для остекления, так и для труб. Утолщенный, вы можете создавать контуры, а по мере того, как вы его утончаете, вы можете использовать его для «заливки» файлов cookie. Обязательно дайте им высохнуть на ночь, чтобы они полностью затверделы для штабелирования.

Лучшая глазурь для сахарного печенья

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Вам больше не понадобится рецепт глазури, это САМАЯ ЛУЧШАЯ глазурь для печенья КОГДА-ЛИБО!

С Днем Благодарения!

Я знаю, что вы, вероятно, пытаетесь приготовиться и приготовить все восхитительные рецепты на День Благодарения, такие как картофельное пюре, глазированную морковь и макароны с сыром, но как только День Благодарения закончится, все будет о Рождестве.

Я люблю Рождество, это мое любимое время года.

Одно из моих любимых занятий на Рождество — приготовление печенья… ТОННА печенья, но хотя у меня есть масса различных рецептов печенья.

У меня есть только ОДИН Сахар Глазурь для печенья , которую я люблю, и ее можно использовать для всех видов печенья, не только для сахарного печенья.

Его легко приготовить, он очень кремовый и на самом деле имеет восхитительный ВКУС.

Эта глазурь слегка затвердевает, но когда вы надкусываете печенье, оно все еще мягкое и кремовое… Я сказал вам, что это ЛУЧШАЯ ЗАМОРОЗКА.

Итак, в этот праздничный сезон или в любое время года это единственный рецепт глазури, который вам когда-либо понадобится.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С САХАРОМ

● Сахарная пудра: 5 стаканов сахарной пудры.

● ШОРТИРОВАНИЕ: 1 стакан шортенинга, мне нравится использовать масло со вкусом масла.

● Сливки для взбивания: 8 столовых ложек жирных сливок.

● ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ: 1 чайная ложка ванильного экстракта.

● ЭКСТРАКТ МИНДАЛЯ: 1/2 чайной ложки экстракта миндаля.

● СОЛЬ: щепотку соли.

● РАСКРАСКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: любой цветной пищевой краситель или просто оставьте его белым.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Чтобы приготовить глазурь из сахарного печенья, просто:

ШАГ 1: С помощью ручного или настольного миксера взбивайте сахарную пудру, шортенинг, жирные сливки для взбивания, экстракт ванили, экстракт миндаля и соль в течение примерно 2 минут или до получения однородной массы.

ШАГ 2 : Зачерпните небольшое количество глазури в несколько небольших мисок, используйте пищевой краситель, чтобы сделать глазурь разных цветов, или просто оставьте глазурь белым. Заморозить печенье и посыпать сверху.

ШАГ 3: Поместите замороженное печенье в холодильник на 10–15 минут, если вы хотите, чтобы глазурь застыла, чтобы печенье не слипалось при помещении печенья в пластиковый контейнер или форму для печенья.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО ВМЕСТО УКРАШИВАНИЯ ?: ДА! Если вы предпочитаете сливочное масло вместо жира, вы можете, но убедитесь, что ваше масло СУПЕР МЯГКОЕ.Если масло не размягчить, в глазури в конечном итоге появятся «толстые» кусочки масла… мерзко!

Сливки для взбивания: Если вы не хотите использовать жирные сливки для взбивания, можно использовать цельное молоко. Если вы используете 2% -ное или обезжиренное молоко, консистенция глазури будет намного тоньше и будет меньше сливочного восхитительного вкуса глазури.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ: Если вы хотите сделать глазурь раньше времени, не проблема. Хранить глазурь в холодильнике можно на срок до 2 дней.Когда вы будете готовы заморозить печенье, дайте глазури нагреться до комнатной температуры, перемешайте и украсьте.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

СМЕСИТЕЛЬ: Мне нравится мой миксер KitchenAid, я использую его для всего. Выпечка становится намного проще!

ЧАШИ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ: Мне нравятся эти чаши для смешивания, и они имеют небольшие размеры, идеально подходящие для украшения печенья с разными цветами глазури.

Лопатка для глазирования: Делает глазурь для печенья НАМНОГО проще!

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ

МЯГКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

СНИКЕРДУЛЬ-ПЕЧЕНЬЕ С ЕГГНОГОМ

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ПОДКЛЮЧИТЬСЯ С ВКУСНЫМ ПОЛИВОМ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ , ПОТОМУ ЧТО НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ

FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER

ПОЛУЧИТЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТОВ И БОЛЬШЕ… ПРЯМО НА ВАШУ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Оцените рецепт

Если вы сделали этот рецепт, и он вам понравился !

ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ЕМУ 5 ЗВЕЗДОЧНЫЙ РЕЙТИНГ В РЕЦЕПТЕ НИЖЕ!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 5 стаканов сахарной пудры
  • 1 чашка масла со вкусом масла
  • 8 столовых ложек жирных сливок или молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • щепотка соли
  • пищевой краситель
  • брызгает

Инструкции

  1. С помощью ручного или настольного миксера взбивайте сахарную пудру, жир, жирные сливки для взбивания, экстракт ванили, экстракт миндаля и соль в течение примерно 2 минут или до получения однородной массы.
  2. Зачерпните небольшое количество глазури в несколько небольших мисок, используйте пищевой краситель, чтобы сделать глазурь разных цветов, или просто оставьте глазурь белым. Заморозить печенье и посыпать сверху.
  3. Поместите замороженное печенье в холодильник на 10-15 минут, если хотите, чтобы глазурь застыла, чтобы печенье не слипалось при помещении печенья в пластиковый контейнер или форму для печенья.

Банкноты

МАСЛО ВМЕСТО ШОРТИРОВКИ: Вы можете использовать 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла.Просто перед приготовлением глазури убедитесь, что масло размягчилось до комнатной температуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM

МЫ ЛЮБИМ ВИДЕТЬ ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ .

ПОДЕЛИТЬСЯ НА INSTAGRAM И ОТМЕТЬТЕ НАС НА ВАШЕМ ФОТОГРАФИИ!

ИСПОЛЬЗУЙТЕ HASHTAG #DELICIOUSLYSPRINKLED

PIN IT!

НАЖМИТЕ ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТО НАЖМИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗЖЕ !

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАМ НА PINTEREST !

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за рекомендацию моих любимых продуктов без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Deliciously Sprinkled.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *