Французский салат с яблоком и морковью (10 фото)
Готовим французский салат с яблоком и морковью.
Немного истории
Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!
Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский 🙂 Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.
Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью
- Яблоки — 2 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
Рецепт французского салата с яблоком и морковью
- org/HowToStep»>
Берем глубокую чашку, учитывая, что салат будет слоями, и укладываем половину лука на дно.
Сверху поливаем майонезом. Лучше всего делать майонезную сетку, чтобы слой был тонкий и аккуратный.
Если вы используете майонез в мягком пакете, то для удобства можно сделать в нем дырочку и через нее выдавливать соус в салат. В дальнейшем крышку можно оставить и пользоваться ею в процессе приготовления других салатов.
Моем 1 морковку, чистим и натираем ее на мелкой терке, выкладываем на лук, сверху снова смазываем майонезом.
Моем 1 яблоко, убираем кожуру, сердцевину и натираем на крупной терке. Выкладываем его в чашку сверху на морковь и также промазываем майонезом.
Яблоки в данном случае лучше брать с кислинкой.
Очищаем 2 вареных яйца от кожуры, трем на крупной терке и укладываем следующим слоем, сверху майонез.
Половину сыра трем на мелкой терке и делаем завершающий слой.
Сыр лучше использовать твердых сортов. Теперь все слои повторяем еще раз.
Французский салат с яблоком и морковью готов! Думаю, вы оцените легкость его приготовления и весьма необычный вкус!
Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком.
Для тех, кто лук не любит или не ест, его можно не добавлять в салат, все равно будет вкусно.
Приятного аппетита!
рецепт с фото и видео
Салат французский с яблоком – интересное и одновременно очень простое блюдо, для приготовления которого не понадобится полдня стоять у плиты. А для готовки понадобятся самые обычные продукты, которые вы точно найдете у себя на кухне.
Каждый из нас рано или поздно стыкается с проблемой, когда праздник уже совсем близко, а хороших идей, чтобы удивить гостей нет. Настоящая хозяюшка никогда не против попробовать приготовить новое, интересное и не обычное. Ведь какое удовольствие приносят сытые и благодарные родные. И тогда возникает вопрос, что же такое интересное приготовить? Мы нашли ответ на ваш вопрос. Это салат французский с яблоком. Звучит оригинально, а готовится быстро и легко.
Главным ингредиентом блюда является яблоко, поэтому профессионалы рекомендуют выбирать более кислые сорта. Если они очень сладкие и сочные, то необходимо перед подачей ставить в холодильник для настаивания где-то на полчаса.
Один из самых простых в приготовлении салатов. Он содержит огромное количество витаминов, и одновременно малокалорийный. Существует огромное количество вариаций рецептов. Классический можно сделать уникальным, добавив в него свою изюминку, усовершенствуя вкусовую нотку блюда.
Готовится быстро и легко, а получается вкусно и полезно.
Салат «Французский»
Первым рассмотрим классический вариант приготовления салата. В его состав должны обязательно входить морковь, лук, несколько яиц, майонез, сыр твёрдый и кислое яблоко. Именно в классическом рецепте всегда берут кислые яблока.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яблоко (кислые сорта) — 2 шт.;
- Куриное яйцо — 4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Сыр твёрдый — 200 г;
- Майонез — 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
В самом начале понадобится почистить лук, затем порезать его очень мелко кубиками, также можно попробовать нарезать тоненькими кольцами. После нарезки залить кипятком. Пропаривать 10 минут. По истечению этого времени слить воду. Потом ровно выложить лук на блюдо. Смазать майонезом, предварительно посолив его.
Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину с косточками. Затем натереть на крупной терке. Положить вторым слоем на тарелку. Промазать майонезом.
Куриные яйца отварить вкрутую. Немножко подождать, пока остынут. Ускорить процесс можно, залив холодной водой. Затем очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Третьим уровнем выложить на яблоки. Опять смазать слоем майонеза.
Морковь почистить, помыть. Затем натереть на мелкой терке. Положить еще одним слоем поверх яиц. Смазать майонезом.
Натереть сыр, как и предыдущий ингредиент, на мелкой терке, выложить поверх моркови. Сыр хорошо вымазать майонезом.
Слои по желанию можно еще раз повторить в таком же порядке.
Приготовленное блюдо поставить в холодильник примерно на час.
Перед самой подачей блюда гостям, салат можно разнообразно украсить, используя зелень, например, петрушку или укроп.
Салат «Французский» с морковью по-корейски
Совершенно новые оттенки вкуса получает обычный французский салат, если использовать вместо обычной — морковь по-корейски. Процесс готовки очень простой и почти не отличается от классического варианта. Подойдет для любителей острого.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яблоко (кислый сорт) — 2 шт.;
- Морковь по-корейски — 200 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Твёрдый сыр — 200 г;
- Сметана — 150 г;
- Сливки – 100 г;
- Горчица – 2 ст. л.
Приготовление:
В самом начале заняться приготовлением заправки для салата. Понадобится смешать сметану, сливки и горчицу.
Затем очистить лук и натереть мелко. После чего залить горячей водой и оставить на 10 минут. После этого лук потребуется отжать и выложить нижним слоем салата. Смазать сверху заправкой.
Яблоко вымыть, вырезать серединку, снять кожуру и натереть. Выложить следующим слоем на лук. Сверху смазать сливочным соусом.
Отваренные вкрутую яйца натереть на терке. Положить ровным слоем и смазать заправкой.
Морковь по-корейски отжать от маринада, порезать ножом на маленькие кусочки. Создать очередной слой, после чего снова смазать, приготовленной в самом начале, заправкой.
Салат «Французский» с маринованным луком
Совершенно другой вкус можно получить, замариновав лук перед приготовлением. Для маринада можно использовать различные виды уксуса. Кулинары советуют использовать бальзамический уксус для придания салату очень необычного вкуса.
Ингредиенты:
- Яблоко (кисло-сладкие сорта) — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Сыр твёрдый (соленый) — 100 г;
- Майонез — 150г;
- Уксус (бальзамический или яблочный) — 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала необходимо почистить и помыть лук, затем мелко его порезать кубиками или тоненькими кольцами. Залить маринадом (для его приготовления понадобиться смешать воду с сахаром, солью и уксусом). Оставить замачиваться приблизительно на 15 минут.
Яблоки помыть под проточной водой, натереть на крупной терке. Затем выложить слой сверху на маринованный лук, смазать майонезом. </p><p>Яйца куриные отварить вкрутую, почистить от скорлупы и натереть тоже на крупной терке. Выложить на яблоко, смазать майонезом.
Морковь помыть и натереть на мелкой терке. Слой моркови выложить поверх тертых яиц.
Натереть сыр на крупной терке и положить новым слоем на морковь. Смазать его майонезом.
Слить маринад из лука. Выложить верхним слоем маринованный лук.
Блюдо поставить настаиваться на некоторое время в холодильник.
Салат «Французский» с орешками
С помощью добавления орехов (кедровых и грецких), блюдо обоготворяется пикантным вкусом. Таким блюдом каждая хозяюшка сможет удивить и накормить гостей. Вить такой салат не только питательный, но и полезный. Чтобы польза была еще большей, лучше заправить его сметаной.
Ингредиенты:
- Яблоко (кисло-сладкого сорта) — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Орех кедровый — 100 г;
- Сыр твердый — 300 г;
- Орех грецкий — 100 г;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубца;
- Сметана — 150 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобится приготовить заправку, которой нужно промазывать слои. Для этого грецкий орех измельчить с помощью блендера. Если такого прибора нет, можно воспользоваться подручными средствами. Наиболее удобно измельчить орехи при помощи скалки. Петрушку помыть и мелко нарезать. Смешать петрушку, орех и сметану. Затем посолить.
Помыть яблоки, почистить и достать сердцевину с косточками. Натереть яблоко на средней терке. На тарелку выложить слой и смазать заправкой.
Морковь помыть, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и выдавить с помощью чеснокодавилки на морковь, добавить кедровый орех и сметану, перемешать.
Отварить яйцо вкрутую, натереть на терке. Положить протертое яйцо на слой из яблок, смазать этот слой заправкой.
Сыр протереть на терке. Выложить его последним слоем и смазать готовой заправкой.
Салат лучше поставить в холодильник для настаивания, тогда он будет намного вкуснее.
Салат «Французский» с курицей и грецкими орехами
Очень легко и дешево можно приготовить салат с курицей и орехами. Для этого не понадобятся изысканные ингредиенты, а на готовку самого блюда потребуется буквально 20 минут.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Яйцо куриное — 8 шт.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Куриная грудка – 400 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, помыть и нарезать мелко кубиками. Затем залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить и просушить лук на полотенце.
Куриные яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и дать остыть, затем отделить белок от желтка.
Белок натереть через крупную терку и выложить первым слоем на тарелку. Смазать майонезом.
Куриные грудки отварить. Нарезать филе на мелкие кусочки. Выложить вторым слоем на тарелку.
Хорошо просушенный лук выложить на куриное мясо. Промазать майонезом.
Яблоки помыть под проточной водой, почистить кожуру, удалить сердцевину с косточками, затем натереть на крупную терку и выложить третьим слоем. Поверх яблок натереть сыр на крупную терку. Нанести слой майонеза.
Четвертый слой сделать из натертых на мелкую терку желтков.
Грецкие орехи измельчить блендером, или с помощью подручных средств, например, скалкой. Присыпать желтки орехами.
Для того чтобы салат хорошо пропитался, его лучше поставить в холодильник на пару часов.
Салат «Французский» с сельдереем и грецкими орехами
Салат «Французский» можно приготовить из разнообразных компонентов. Предлагаем вам вариант с добавлением сельдерея и грецких орехов. Получается одновременно вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- Латук — 1 шт.;
- Кресс-салат – 100 г;
- Яблоко — 1 шт.;
- Корневой сельдерей — 1 шт.;
- Орехи грецкие — 60 г;
- Горчица — 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовить заправку, для этого понадобится смешать горчицу, подсолнечное масло, соль и перец.
Латук и кресс-салат помыть, затем мелко нашинковать.
Корневой сельдерей помыть под проточной водой, натереть на терке.
Яблоко помыть почистить от кожуры, избавиться от сердцевины и косточек, потом натереть на терке.
Затем латук, кресс-салат, сельдерей и яблоко перемешать и заправить соусом.
Грецкие орехи измельчить с помощью блендера, а потом посыпать салат.
Блюдо готовое, можно подавать к столу.
Салат «Французский» с курицей
Еще один вариант приготовления данного блюда используя куриное мясо. Как и в предыдущих рецептах салат получается очень легким, нежным и полезным.
Ингредиенты:
- Куриная филе — 350 г;
- Яблоко – 2 шт.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 120 г;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень (по желанию) – ½ пучка;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, затем охладить и разделить руками на длинноватые волокна. Выложить нижним слоем на тарелку. Сделать майонезную сеточку.
Морковь почистить, помыть и натереть крупно на терке. Выложить слоем поверх филе и смазать майонезом.
Яйца куриные сварить вкрутую. Охладить и очистить от скорлупы, затем отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Выложить третьим слоем и опять промазать майонезом.
Яблоки предварительно помыть и очистить от шкурки и косточек. Натереть на крупной терке и выложить новый слой, который понадобится снова смазать майонезом.
Желтки натираются на мелкой терке, выкладываются на яблочный слой и закрепляются майонезной сеточкой.
Сыр измельчить мелко и посыпать сверху.
По желанию можно украсить салат свежей зеленью петрушки и укропа.
Чтобы слои хорошенько скрепились и пропитались, обязательно поставить салат в холодильник настаиваться.
Салат готов к употреблению.
Салат «Французский» с кальмарами
Еще одним оригинальным и интересным вариантом блюда является салат «Французский» с кальмарами. Особенно подойдет для любителей морепродуктов. Салат получается очень нежным и диетическим.
Ингредиенты:
- Кальмар — 2 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Сыр твёрдый — 150 г;
- Орех грецкий — 60 г;
- Петрушка — 1/2 пучка;
- Орехи кедровые (по желанию) — 50 г;
- Сок лимонный – 10 мл;
- Масло оливковое – 15 мл;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить кальмары. Сначала очистить их, а потом отварить в подсоленной воде. Достаточно 2-3 минуты. Остудить кальмары и нарезать тонкими кольцами. Затем сбрызнуть лимонным соком.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень помыть. А затем мелко нарезать.
Орехи очистить и поджарить на сухой сковороде. Можно использовать как грецкие, так и кедровые орехи. Рекомендуются обычно вторые, если таковых нет, можно обойтись и грецкими. Получается одинаково вкусно.
Затем помыть и очистить яблоко. По желанию можно либо нарезать очень мелко, либо натереть на тёрке. Если выберете первый вариант, яблоко получится сухое, поэтому его советуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Во втором случае, при натирании яблоко выделит много сока.
Затем все понадобится выложить слоями на салатницу.
- Первый слой – кальмары,
- Второй слой — зелень,
- Третий слой – яблоки,
- Четвертый слой – орехи,
- Пятый слой – твёрдый сыр.
Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.
Салат «Французский» с ветчиной
Салат «Французский» — вкусный и легкий салат. А если его красиво оформить, то получится еще и празднично. Сам по себе салат напоминает слоеный торт, так как каждый ингредиент выкладывается отдельным слоем.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Твёрдый сыр – 150 г;
- Ветчина – 200 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобится почистить лук, затем порезать мелкими кубиками или тоненькими кольцами. После нарезки залить кипятком. Пропаривать пол минуты, затем слить воду. Потом выложить на тарелку.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину с косточками. Натереть на крупной терке. Выложить на тарелку. Промазать майонезом.
Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Выложить на яблоки. Опять смазать майонезом.
Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить поверх яиц. Смазать майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке, выложить поверх моркови.
Ветчину нарезать мелкими кубиками или тоненькой соломкой. Слой сыра с ветчиной промазать майонезом.
Слои повторить в том же порядке. </p><p>Приготовленный салат поставить настаиваться в холодильник.
После чего он готов к подаче гостям.
Салат «Французский» с ветчиной и грибами
Блюдо станет очень оригинальным, если приготовить его с ветчиной и грибами. Такой салат советуют заправлять смесью с горчицы, уксуса и оливкового масла. Получается очень вкусно, а готовится просто и быстро. Для любителей грибов лучше и не придумать.
Ингредиенты:
- Яблоко – 20 г;
- Сельдерей — 5 г;
- Ветчина – 10 г;
- Белый гриб (маринованный) — 10 г;
- Майонез — 15 г;
- Картофель — 30 г;
- Свёкла — 30 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Горчица — 5 г;
- Уксус — 5 мл;
- Масло оливковое — 10 мл.
Приготовление:
Для начала потребуется приготовить заправку. Для этого понадобится смешать горчицу, уксус и оливковое масло, а затем взбить получившуюся смесь.
Затем подготовить зелень. Необходимо помыть, а затем нарезать очень мелко петрушку и корни сельдерея. Залить зелень заправкой и оставить на час настаиваться.
В то время, пока маринад выдерживается, ветчину и маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
Яблоки помыть под проточной водой, почистить от кожуры и вырезать сердцевину с косточками, затем нарезать небольшими кубиками.
Яблоки, грибы и ветчину перемешать и промазать майонезом.
Получившуюся смесь выложить на блюдо, по желанию можно украсить дольками вареного картофеля и свеклы.
Сверху полить маринадом из зелени.
Салат «Французский» с ветчиной и грибами готов и его можно подавать на стол.
Салат «Французский» с печенью
Порадовать себя и близких можно салатом, приготовленным на основе печени. Это еще один отличный вариант для вашего стола на любой праздник. А если постараться красиво оформить блюдо, то оно станет украшением стола.
Ингредиенты:
- Печень (свиная, говяжья) – 230 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2-3 шт.;
- Яблоко (кисло-сладкого сорта) – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 200 г;
- Зелень (лук зеленый, петрушка) – 1 /2 пучка.
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде в течении 40 минут и остудить.
Куриные яйца отварить, дать остыть, затем очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков. На блюдо натереть желтки на мелкой терке, создав первый слой салата. Смазать его майонезом.
Второй слой сделать из сыра, натерев его на мелкой терке. Также промазать майонезом.
Третий слой создать из натертой на мелкой терке морковки. Затем смазать майонезом.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем салата. Поверх яблок натереть печень на крупной терке. Немного посолить и смазать майонезом.
Последний слой сделать из белков, натертых на мелкой терке и хорошо смазать майонезом.
Украсить зеленью на свое усмотрение.
Салат рекомендуется поставить в холодильник на 1 час.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Если используете свиную печень, вначале ее следует вымочить в воде или молоке пару часов, чтобы избавиться от горечи.
Салат «Французский» из курицы с сельдереем и тимьяном
Совершенно по-новому получится французский салат, если приготовить его с курицы, а приправить сельдереем и тимьяном. А если его еще и красиво украсить, то будет одновременно и празднично.
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.;
- Куриное филе – 300 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Кальвадос – 4 ст. л.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Лук-шалот – 100 г;
- Сельдерей – 100 г;
- Салат зеленый — 100 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Тимьян – по вкусу;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобится нарезать куриное филе на кусочки, затем обжарить на сливочном масле. За 5 минут до его готовности добавить кальвадос.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить горчицу, сахар, соль и перец.
Яблоки помыть под проточной водой, почистить кожуру, удалить сердцевину с косточками, затем мелко нарезать. Тоже самое сделать с луком.
Затем яблоки, лук-шалот, сельдерей, тимьян положить в сковороду с заправкой и обжаривать на протяжении 10 минут.
Листья салата промыть под проточной водой, обсушить, а потом нарезать.
Затем смешать все ингредиенты.
Сверху салат украсить рубленой зеленью.
Салат «Французский» с ветчиной и крабовыми палочками
Салат оформляется в виде многослойного тортика, выглядит очень эффектно, поэтому с его помощью можно украсить любой праздничный стол. Одновременно блюдо очень сытное.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый – 200 г;
- Крабовые палочки – 250 г;
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Ветчина – 200 г;
- Яблоко (сладкое) – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Орехи (арахис) – 100 г;
- Майонез – 350 г;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Перец (по желанию) – по вкусу:
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобиться замариновать одну мелко нарезанную луковицу. Для маринада использовать 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, ½ ч. л. соли и 2 ст. л. воды. Оставить на 10-15 минут.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками.
Куриные яйца отварить, охладить, снять скорлупу. Затем разделить белки и желтки. Белки натереть на крупную терку, а желтки – на мелкую.
Отдельно добавить майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам.
- Первым слоем уложить натертый на крупной терке плавленый сырок и промазать майонезом.
- Вторым слоем положить желтки.
- С лука слить маринад и уложить третьим слоем.
- Четвертый слой – крабовые палочки.
- Сладкое яблоко натереть на крупной терке и выложить пятым слоем.
- Шестой слой – ветчина.
- Арахис измельчить с помощью блендера или других подручных средств, затем выложить седьмым слоем салата.
- Оставшиеся белки разделить на две части. В одну добавить майонез и выложить восьмым слоем, а второй половиной посыпать сверху.
Сверху можно украсить зеленью, оливками.
Салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Чтобы салат красиво выложить на тарелку можно использовать формочки или другие подручные средства, тогда блюдо будет выглядеть намного аккуратней и аппетитней.
Салат «Французский» с плавленым сыром
Чтобы придать салату еще большей нежности, потребуется заменить обычный твердый сыр на плавленый сырок. А вместо луковицы взять зеленый молодой лук. Чтобы создать оригинальное блюдо, нужно красиво украсить салат зеленью.
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Яблоко — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сыр плавленый — 200 г;
- Чеснок — 3 зубца;
- Петрушка – 1 пучок;
- Укроп – 1 пучок;
- Сметана – 300 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления заправки понадобиться измельчить помытый под проточной водой укроп, а затем смешать его со сметаной и посолить по вкусу.
Молодой зеленый лук сначала помыть, а потом мелко порезать. Выложите его на блюдо и смазать приготовленной заправкой.
Яблоки помыть, снять кожуру, достать зернышки и натереть на мелкой терке. Выложить слоем поверху зеленого лука. Сверху смазать соусом.
Сварить яйца вкрутую, затем почистить и натереть на терке. Выложить следующим слоем на яблоко и опять смазать сметанной заправкой.
Морковь тоже понадобиться помыть и натереть на терке. Затем выложить следующим слоем и промазать соусом.
Плавленый сыр протереть через терку, выдавить в него чеснок при помощи чеснокодавилки, добавить сметану. Затем помыть петрушку, измельчить и добавьте в сырковую массу. Хорошо перемешать и выложить верхним слоем на салат.
Салат «Французский» с киви и копченой грудкой
Интересный и совершенно несложный салат из копченой куриной грудки, яиц, морковки, яблока и киви. Лучше подавать салат сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 500 г;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Яблоко (кислое) – 1 шт.;
- Морковь по-корейски – 250 г;
- Киви – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 200 г;
- Оливки чёрные – 50 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала понадобится с помощью чеснокодавилки раздавить чеснок и смешать с майонезом.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Яйца заранее отварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.
Киви очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками на свое усмотрение.
Очистить от кожуры яблоко, отделить сердцевину с косточками и нарезать соломкой.
Салат по порядку выложить слоями.
- Первый слой – копченая куриная грудка.
- Второй слой – майонез с чесноком.
- Третий слой – киви.
- Четвертый слой – желтки.
- Пятый слой – морковь (немножко можно оставить для украшения).
- Шестой слой – майонез с чесноком.
- Седьмой слой — яблоко.
- Восьмой и последний слой – белки.
Затем можно немножко пофантазировать и украсить салат половинками киви, оливками и морковкой.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Французский салат с яблоком и морковью. Пошаговый рецепт с фото
Французский салат с яблоком и морковью пользуется популярностью, но мало кто знает, почему у этого салат такое название. На самом деле такой слоеный салат с яблоком и морковью, рецепт которого есть в записных книжках многих хозяек, ничего общего не имеет с французской кухней. Салат стали называть французским по причине пикантного вкуса, придаваемого ему комбинацией маринованного лука и яблок. Согласитесь, такое сочетание встретишь не часто.
Что можно сказать еще об этом салате? Наверное, то, что его нежный вкус понравится больше женщинам, чем мужчинам. Если говорить о достоинствах французского салата, то стоит также упомянуть и то, что при достаточно скудной энергетической ценности (салат не сильно калорийный), он является источником многих полезных элементов и витаминов. Для женщин, которые сидят на диете, французский салат с яблоком и морковью может быть включен в рацион питания. А чтобы сделать его еще более низкокалорийным, используйте майонез с минимальным содержанием жиров.
Французский салат с яблоком и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов. Классический рецепт французского салата с яблоками состоит из яблок, твердого сыра, маринованного лука, моркови и яиц, которые выкладываются слоями. В качестве дополнительных компонентов в салате могут присутствовать помидоры, грецкие орехи, огурцы, помидоры, апельсины. А если говорить о разновидностях салатов на французский манер, то в интернете вы можете встретить такие названия как «Французская любовница», «Французский цыган», «Нежность», «Французский поцелуй».
А теперь давайте посмотрим, как приготовить французский салат с морковью и яблоком пошагово — рецепт с фото. Данное количество ингредиентов рассчитано на две порции порционного салата или на одну большую тарелку, если выкладывать ингредиенты горкой.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Зеленый лук или петрушка – для украшения,
- Майонез,
- Соль.
Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.
Отваренные яйца после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.
Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке.
Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.
В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.
Полейте его майонезом.
Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом.
Выложите тертую морковь.
Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.
На морковку выложите маринованный лук.
Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей на стол французский салат с яблоком должен постоять в холодильнике от одного часа. Чем больше салат постоит, тем сочнее он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского салат вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.
Французский салат с яблоком и морковью. ФотоСалат «Французский» с яблоком и морковью – рецепт с фото
- Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
- Просмотров: 2853
Салат «Французский» с яблоком и морковью замечательно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Он получается легкий, нежный, сочный, с приятной сливочно-сырной ноткой и наверное, больше понравится женщинам, чем мужчинам. Салат не сильно калорийный и легкий в приготовлении. В его рецепт входят яблоки, свежая морковь, маринованный лучок, твердый сыр и куриные яйца, которые выкладываются слоями. Для этого салата лучше взять кисло-сладкие яблоки, а майонез приготовить самостоятельно, он получается гораздо вкуснее, да и полезнее магазинного, так как не содержит вредных добавок и консервантов.
Ингредиенты для рецепта «Салат «Французский» с яблоком и морковью»:
- Куриные яйца – 4 шт
- Яблоки – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Репчатый лук (средний) – 1 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Майонез – 100 г
Для маринада лука:
- Вода – 125 мл
- Сахар – 25 г (1 ст.л.)
- Соль – 5-7 г (1 ч.л.)
- Уксус (9 %) – 2 ст.л.
Как приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью
Во французском салате используются свежие овощи и фрукты, и нам остается только отварить вкрутую куриные яйца. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной, подсоленной водой, и ставим вариться на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. А в это время подготовим другие ингредиенты для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.
Немного о луке. Сырой лук не все любят в салате из-за его запаха и горечи. Поэтому можно предварительно замариновать его, просто обдать кипятком или вовсе не добавлять в салат (кто не любит лук). Мне лично больше нравится маринованный лук, ну а выбор остается за вами.
Приготовим маринад для лука. Наливаем в небольшую миску 125 миллилитров холодной кипяченой воды, добавляем 1 столовую ложку с горкой сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса. У меня винный уксус 6 %, поэтому я взяла немного больше – 2,5 столовых ложки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Для маринада можно использовать как горячую, так и холодную воду, мне больше нравится холодный маринад, тогда лучок получается более вкусный и чуть хрустящий.
Заливаем лук маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем откидываем лук на сито, чтобы маринад стек. Если вы решили использовать горячий маринад, то доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, соль и добавьте уксус. Залейте лук горячим маринадом и оставьте до полного остывания.
Пока наш лук маринуется, займемся остальными составляющими салата. Свежую морковь моем щеточкой под проточной водой, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
Твердый или полутвердый сыр также натираем на мелкой терке.
Куриные яйца уже сварились, охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
И в последнюю очередь займемся яблоками, так как они имеют свойство окисляться на воздухе и быстро темнеют. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке. Можно немного сбрызнуть яблоки лимонным соком, он не даст им сильно темнеть.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш французский салат. Его можно собрать как один большой или сделать порционно для каждого. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции. Выкладываем слои салата в следующей последовательности:
– маринованный лук
– яблоки
– куриные яйца
– морковь
– сыр
Каждый слой смазываем майонезом, а куриные яйца можно еще немного подсолить. Много майонеза класть не нужно, так как французский салат и так отличается сочностью. Лучше всего делать сеточку из майонеза, чтобы слой получился тонкий и аккуратный. Для этого я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок – теперь можно прослаивать салат. Затем все слои повторяем еще раз. Верхний завершающий сырный слой майонезом не смазываем.
Салат «Французский» с яблоком и морковью готов! Украшаем его колечками зеленого лука или веточкой свежей зелени, я еще сделала красивую розочку из моркови, и подаем к столу. Можно перед подачей немного подержать салат в холодильнике, чтобы все слои пропитались.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Салат «Французский» с яблоком и морковью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении, можно выбрать салат «Французский» с яблоком и морковью. Блюдо получается воздушным, так как все ингредиенты натираются на терке. Замена майонеза на нежирную сметану или йогурт сделает салат более диетическим. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие, крепкие и сочные. Кислые яблоки типа сорта Семеренко лучше не использовать или немного присыпать их сахаром.
Ингредиенты
- 1 лук-шалот
- 1–2 куриных яйца
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 70 г твердого сыра
- 4 ч. л. майонеза
- 2 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Лук-шалот нужно мелко покрошить, а если захотите использовать репчатый, то предварительно замаринуйте его, чтобы ушла горечь. Как это сделать? Мелко нарезать, смешать с 1/5 ч. л. сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса, хорошо помять и дать постоять минут 15.
2. В глубокий небольшой салатник на самое дно выложите нарезанный лук. Смажьте слегка майонезом или сметаной.
3. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте полосками или кубиками.
4. Яблоко помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки, удалите семенную коробочку. Можно срезать кожуру, а затем натереть яблоко на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.
5. Выложите на лук слой тертых яблок — его смазывать майонезом не нужно.
6. На яблоки выложите нарезанные яйца, сделайте сверху майонезную сетку.
7. Морковь очистите, ополосните и натрите на мелкой терке.
8. На яблоки выложите тертую морковь, затем слой майонеза.
9. Сыр натрите на мелкой терке.
10. Последним слоем выложите тертый сыр. Здесь майонезная сетка не нужна.
11. Можно украсить салат свежей зеленью и сразу подавать, то есть не нужно ждать, пока он настоится и пропитается — благодаря большому количеству фруктов и овощей блюдо и так получается очень сочным.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Слоеные салаты
Салат французский с яблоком и морковью без майонеза
Ингредиенты
- яблоки – 200 г;
- морковь – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 60 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- сметана – 200 г;
- зелень;
- соль;
- молотый красный перец.
Время приготовления – 20 минут.
Выход – 6 порций.
Изысканный, вкусный, сочный, хрустящий, яркий, аппетитный – всеми этими эпитетами можно по праву назвать салат французский с яблоком и морковью, рецепт с фото пошагово которого приведён ниже. Несомненным достоинством такого салата являются недорогие ингредиенты, простота и быстрота приготовления. Особенностью данного рецепта является отсутствие в салате майонеза и его замена на сметану. Это позволяет снизить калорийность французского салата до 143 ккал на 100 г.
Как приготовить французский салат (рецепт с яблоками и морковью) слоями
Сначала нужно подобрать все необходимые продукты. Учитывая, что вкус салата во многом определяется вкусом яблок, выбирать их нужно в соответствии со своими предпочтениями. Если хочется, чтобы салат получился более острым и кислым, яблоки тоже нужно брать кисловатые. Для более нежного вкуса лучше взять сладкие или кисло-сладкие сорта. Любители острых ощущений вместо сметаны могут взять майонез, а также добавить чеснок.
Для приготовления французского салата с яблоком, сыром и морковью в основном, понадобятся сырые продукты. Отварить нужно только яйца. После того, как они 10 минут покипят, надо сразу же залить их холодной водой для охлаждения. Потом очистить от скорлупы и разделить желтки и белки. Желтки потереть на мелкую тёрку, а белки – на крупную. Вымыть и очистить от кожуры и семян яблоки. Потом потереть их на крупную тёрку.
Зелень помыть, слегка просушить и мелко нарезать. С лука снять шелуху. Нарезать его тонкими полукольцами. Морковку хорошо вымыть и очистить от кожицы, после чего натереть на мелкую тёрку. Сыр натереть на тёрку с крупными ячейками.
Лук залить кипятком, чтобы ушла горечь. Потом горячую воду слить, а лук залить холодной кипячёной водой, в которую можно добавить немного яблочного уксуса. Оставить лук примерно на 5-7 минут, после чего откинуть его на дуршлаг и слить воду.
После этого можно приступать к сборке салата. Он укладывается слоями, желательно в прозрачную салатницу, чтобы хорошо просматривалось чередование слоёв. Первым слоем нужно уложить лук, смешанный с яблоками. Сверху смазать его сметаной (примерно 2 чайными ложками).
Дальше нужно насыпать слой зелени, на него – слой желтков, которые надо слегка присолить и смазать сметаной. Для придания салату более нарядного вида нужно чередовать слои по цвету. Поэтому сверху на желтки ложится слой моркови. Её тоже нужно присолить, поперчить и намазать сметаной. На яркую морковку положить слой белков (их также посолить и смазать сметаной), а сверху – тёртый сыр, который уже ничем смазывать не нужно.
Поставить салат в холодильник примерно на полчаса для пропитки. Он хорошо сочетается с отварным мясом, картофелем, рисом. Перед подачей к столу верх салата можно украсить зеленью.
Желаем приятного аппетита!
Салат «Французский» с яблоком и морковью, рецепт
Откуда у салата с яблоком, сыром и морковью такое название – «Французский» — можно только догадываться: как известно, Франция славится своими кулинарами, способными буквально из ничего сотворить настоящий шедевр благодаря удачному и интересному сочетанию ингредиентов. Вот так и в этом салате соседствуют свежая морковь, яблоко, сыр, яйцо, а заправкой выступает любимый многими майонез. Казалось бы – ничего особенного, но все вместе получается очень вкусно! Попробуйте, вам тоже непременно понравится этот рецепт.
Ингредиенты для салата:
- 2 яблока среднего размера;
- 3 куриных яйца, отваренных вкрутую;
- 1-2 сырых морковки;
- 0,5 репчатой луковицы среднего размера;
- 1/3 стакана воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1-2 чайные ложки 9% уксуса;
- 100 г твердого сыра;
- 3-5 столовых ложек майонеза.
Как приготовить салат «Французский»
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полу- или четверть — кольцами. Кладем лук в небольшую емкость, добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Отставляем мариноваться минут на 20-30, до остывания. С маринованного лука сливаем жидкость.
Количество моркови зависит от ее размера. Если морковь достаточно крупная, хватит и одной штуки. Очищаем морковь от кожицы, промываем. Натираем морковь на терку для моркови по-корейски. Затем длинные кусочки разрезаем на 2-3 части, длиной примерно по 3 см. Твердый сыр натираем на среднюю терку.
Яйца очищаем и ополаскиваем, натираем на крупную терку.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Яблоко опускаем в подсоленную воду, чтобы оно не потемнело. Натирать яблоко будем на крупную терку, но в самую последнюю очередь — во время сборки салата.
Салат подаем в порционных салатниках, формируем его слоями. На дно салатника выкладываем маринованный лук.
На него – на крупной терке натираем яблоко.
Смазываем яблоко майонезом.
Далее выкладываем тертые яйца, смазываем майонезом.
Затем выкладываем морковь, смазываем майонезом.
Сверху распределяем тертый сыр.
Украшаем салат листиком петрушки. Салат можно следует подавать сразу, чтобы яблоки не сильно потемнели.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Французский эндивий и салат из зеленого яблока — The Empowered Kitchen
Салат такой сытный и освежающий. Это огромное удовольствие для публики и отличное очищающее средство для неба. Обычно это зимний салат, но я бы рекомендовал его в любое время года. Это блюдо само по себе, но отлично сочетается с супом или, на картинке ниже, с французским тартифлетом. Мммм… много картофеля и сыра. 🙂
Попробуйте этот салат, и вы по-настоящему впечатляете своих гостей. Хорошо иметь под рукой примерно 2 дня.Просто оставьте грибы и заправку, пока не будете готовы к подаче. Если вы посыпаете яблочные дольки небольшим количеством лимона, они с меньшей вероятностью подрумянятся в течение двух дней, если вы решите использовать это в день приготовления еды.
Французская зимняя альпийская еда. Ням!
Урожайность: 6 чашек салата
Обслуживает: 6
Состав:
- 2 чашки маше (или смеси детской зелени)
- 1-2 луковицы фенхеля, в зависимости от размера
- 3-4 унции шампиньонов (любой белый гриб)
- 3 столовые ложки бальзамического или шампанского уксуса
- 1-2 столовые ложки дижонской горчицы на ваш вкус
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направление:
Обрежьте концы эндивий и затем разрежьте их продольно.Положите плоскую сторону вниз и продолжайте нарезать кусочками 1-2 дюйма. Выложить в салатник с маше или детской зеленью
Нарежьте луковицы фенхеля тонкими ломтиками и добавьте в салатник. Грецкие орехи порубить грубо. Разрезать яблоки пополам и вынуть из них сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте грибы тонкими кружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте все в салатник и перемешайте.
Для приготовления винегрета в небольшой миске добавьте оливковое масло, уксус, горчицу, мед, соль и черный перец.Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Перемешайте салат и подавайте.
Вы также можете приготовить этот салат на несколько часов вперед и охладить его. Просто подождите, чтобы добавить смешанную зелень или маш и винегрет до момента подачи на стол.
Салат из рубленых яблок с поджаренными грецкими орехами, голубым сыром и гранатовым винегретом | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
Гранатовый винегрет:
1/4 стакана гранатовой патоки
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой
1 столовая ложка меда или больше по вкусу
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
3/4 стакана оливкового масла первого отжима
Салат:
6 яблок (Грэнни Смит, Гала, Фудзи), любые или все вместе, кожица оставлена, сердцевина удалена и нарезана кубиками размером 1/2 дюйма
2 чашки молодого шпината
2 головки эндивия, тонко нарезанные
1 чашка поджаренных крупно нарезанных грецких орехов
3/4 фунта голубого сыра, раскрошенного (рекомендуются: Maytag, Danish, Cabrales)
Поваренная соль
Свежемолотый черный перец
Рецепт Вальдорфского салата
Вальдорфский салат — фаворит здесь, особенно осенью, когда сезон яблок и грецких орехов.Он особенно популярен во время праздников, украшая многие дни Благодарения и праздничные дни.
Оригинальный рецепт вальдорфского салата
Согласно American Century Cookbook, первый Вальдорфский салат был создан в Нью-Йорке в 1893 году Оскаром Чирки, метрдотелем Waldorf Astoria.
Первоначальный рецепт состоял только из нарезанных кубиками яблок с красной кожицей, сельдерея и майонеза. Позднее к этому классическому американскому рецепту были добавлены измельченные грецкие орехи.
Элиза БауэрМайонез или йогурт для вальдорфского салата?
Некоторые предпочитают вальдорфский салат из йогурта, а не майонез.Обычно я остаюсь в майонезном лагере (который мы используем в этом рецепте), но не стесняйтесь заменять майонез йогуртом, если хотите. В этом случае вам может потребоваться добавить немного меда, чтобы компенсировать добавленную терпкость йогурта.
Кажется, у каждого есть свой любимый вариант Вальдорфского салата! Если у вас есть один, которым вы хотели бы поделиться, расскажите нам об этом в комментариях.
Как долго можно хранить Вальдорфский салат?
Собирайте Вальдорфский салат не более чем за час до самого свежего и хрустящего салата.Храните в холодильнике до подачи на стол. Остатки хранятся в холодильнике в течение дня, но яблоки могут немного подрумяниться, а салат под заправкой может немного увядать, но это все равно будет приятным.
Способы подачи вальдорфского салата
Вы можете подавать весь салат на подушке из свежего салата, но если вы хотите подавать отдельные порции вальдорфского салата, попробуйте эти презентации.
- В бокалах для мартини или купе
- На чашках для салата
- В выдолбленном большом яблоке
Отличные блюда для пикника для сервировки с вальдорфским салатом
Сохрани это
Если вы используете йогурт, не добавляйте лимонный сок.Вы также можете добавить немного меда, чтобы сбалансировать терпкость йогурта.
6 столовых ложек майонеза (или простого йогурта)
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки кошерной соли
Щепотка свежемолотого черного перца
2 сладких яблока, очищенных и нарезанных
1 стакан красного винограда без косточек, разрезанного пополам, или 1/4 стакана изюма
1 чашка тонко нарезанного сельдерея
1 чашка нарезанных, слегка поджаренных грецких орехов
Салат-латук
Сделать заправку:
В миске среднего размера взбейте майонез (или йогурт), лимонный сок, соль и перец.
Элиза БауэрДобавьте яблоко, сельдерей, виноград и грецкие орехи:
Добавьте в миску с заправкой яблоко, сельдерей, виноград и грецкие орехи.
Обслуживать:
Выложите салат ложкой на слой свежего салата и подавайте.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
418 | калорий |
35 г | жир |
25 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 418 |
% Дневная стоимость * | |
35 г | 45% |
Насыщенные жиры 4 г | 22% |
9 мг | 3% |
421 мг | 18% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
Всего сахаров 17 г | |
6 г | |
Витамин С 8 мг | 39% |
Кальций 57 мг | 4% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 418 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Салат из яблок Шевр с медово-горчичной заправкой из розмарина
Время на подготовку: 5 минут
Салат из козьего сыра — классика французской кухни. Его можно придать эпическому статусу, добавив заправку из розмарина и горчицы.
Состав
- 150 г молодых листьев шпината
- 100 г рукколы
- 2 яблока (в идеале терпкое яблоко, например, Gala или Braeburn), очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 палочки сельдерея, тонко нарезанные
- 100 г красного или красного без косточек зеленый виноград, разрезанный пополам
- 2 x 100 г французского сыра Шевр, нарезанный
- 50 г кедровых орехов
- 8 тонких ломтиков французского хлеба
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 40 г сливочного масла, размягченного
Для заправки
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки * Maille Rosemary Honey Mustard
- Щепотка провансальских сушеных трав
- 2 столовые ложки * Maille яблочного уксуса с медом или белым винным уксусом
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца
1 Промойте листья шпината и рукколу, тщательно слейте воду и распределите по 4 порционным тарелкам.
2 Полить дольки яблока лимонным соком и выложить их в салаты с сельдереем и виноградом. Разрежьте ломтики шевра пополам и выложите их на салаты.
3 Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Дайте им остыть на несколько минут, а затем посыпьте ими салаты.
4 Разогрейте гриль и обжарьте одну сторону ломтиков французского хлеба. Смешайте чеснок с маслом и распределите по поджаренным сторонам хлеба. Обжарьте смазанные маслом стороны до золотистого цвета, нарежьте кусочками и подавайте в салаты.
5 Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, медовую горчицу с розмарином Maille, прованские травы и яблочный уксус Maille с медом, приправив щепоткой соли и черного перца.
СОВЕТЫ ОТ ПОВАРА- Всегда добавляйте пару чайных ложек горчицы Майла в заправку для салатов — она имеет прекрасный вкус и помогает объединить масло и уксус, чтобы получилась гладкая заправка.
Рецепт салата из яблочного пекана и голубого сыра
Я люблю заказывать салаты, когда выхожу куда-нибудь поесть.Я знаю, что салаты могут иметь плохую репутацию слишком скучных или «полезных» (то есть невкусных), но меня всегда так вдохновляют вариации салатов, которые я пробую.
Я вообще-то думаю, что отличный салат может многое сказать о шеф-поваре. Ингредиенты салата, такие как салат, не обязательно вкусны сами по себе и требуют творческого подхода, чтобы превратить его в то, что вы хотите съесть.
Этот рецепт салата из яблок и пеканов — один из тех салатов, которые вы с удовольствием съедите. Я знаю, что был, когда впервые попробовал этот салат в местном ресторане, где готовят блюда из фермы.
Хотя в рецепте салата из яблок и пеканов всего несколько ингредиентов, каждый ингредиент действительно сияет. Яблоки — это свежие, собранные вручную яблоки из местного сада, невероятно сладкие и хрустящие.
Цукаты орехов пекан сочетаются со свежими яблоками. Для этих орехов пекан я использовал засахаренные патоки орехи пекан, которые придают салату приятный хруст. Вместе с яблоками и орехами пекан я также добавил крошку сыра с голубой плесенью, которая придает салату насыщенный аромат и дополняет заправку из голубого сыра.
Заправка сделана из небольшого количества ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в холодильнике или кладовой. Он густой, сливочный и очень вкусный.
Несмотря на то, что повязка тяжелее, чем некоторые из других, которыми я здесь поделилась, она все равно немного освежает.
Когда я делаю салат из яблок и пекан в качестве закуски, я делаю его, как показано, без мяса. Если я делаю это как основное блюдо на обед или ужин, я часто добавляю кусок жареной куриной грудки.
В любом случае, это замечательный осенний салат, который можно добавить в рацион в этом сезоне!
Состав
- 1 пакет шпината (6 унций)
- 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
- 6 столовых ложек засахаренных орехов пекан
- 1/2 стакана крошки голубого сыра, разделенных на кусочки
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки половинки или цельного молока
- 2 ст.ложки сметаны
- щепотка вустерширского соуса
- соль и перец
Инструкции
- Чтобы приготовить соус, взбейте вместе майонез, половину и половину, сметану и Вустерширский соус.Добавьте 2 столовые ложки крошки сыра с плесенью, щепотку соли и перца. Дегустационная проба на соль; при необходимости добавьте еще.
- Перемешайте шпинат с заправкой в большой миске. Разделите салат на четыре тарелки. Украсить каждый салат ломтиками яблока, парой столовых ложек засахаренных орехов пекан и примерно половиной столовых ложек крошки сыра с плесенью.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4 порцииКоличество на приём: Калорийность: 470
Яблочно-ореховый салат с клюквенным винегретом. Рецепт
Я должен был выслушать комментарии, прежде чем попробовать этот рецепт.Мне нравится сначала следовать рецепту, прежде чем что-либо менять, НО используйте меньше лука, когда вы попробуете это. Это отличный рецепт — очень хороший, но чашка красного лука усиливает заправку. Он все еще был хорош с БОЛЬШИМ луковым вкусом, но я думаю, что лучше с меньшим количеством. Думаю, в следующий раз воспользуюсь 1/3 стакана. Действительно хорошо!
Этот салат был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ и обязательно сделаю снова. Моим придирчивым гостям к ужину (родителям) он тоже понравился. Единственное изменение, которое я сделал, — это уменьшить количество лука, основываясь на отзывах других отзывов.В следующий раз я разрежу яблоки на более мелкие кусочки (а не на дольки) и замочу их на водяной бане с лимоном, чтобы они не стали коричневыми.
5 звезд за салат и только 2 за заправку. Я, должно быть, неправильно сшила повязку, потому что другим она, кажется, понравилась. Хотя я использовал лук 1/3 C, он получился очень толстым и выглядел не очень аппетитно. В следующий раз я просто пропущу клюкву через комбайн, а затем вручную взбью остальные ингредиенты.С другой стороны, салат был потрясающим! Я покрыл грецкие орехи глазурью из сахара с корицей (примерно 1/4 сахара, 1/4 чайной ложки корицы на 1 ч воды), а затем поджарил их. Это действительно придало грецким орехам глубину. Обычно я не фанат грецких орехов, но я не мог перестать жевать их! Я также добавил горсть сушеной клюквы и посыпал фетой.
Прекрасный салат, который подают на ужин в День Благодарения. Заправка была фантастической — я приготовила двойную порцию, чтобы у меня были остатки! Единственное, что я изменил, это то, что вместо пюре из клюквы я на самом деле тушил их в течение 10 минут в уксусе с сахаром и горчицей, процеживал и давал остыть.Затем я вручную перемешал его венчиком, а не смешал. Прошлый опыт смешивания заправок оставил их слишком пенистыми, на мой вкус. Отличный рецепт!
Вкусно и открыто для множества изменений … Я использовал меньше красного лука и больше (1/2 стакана) клюквы, как предлагалось в предыдущих обзорах, и орехов пекан, потому что у меня не было грецких орехов. Я также приготовила небольшое количество салата и сохраняю заправку на потом … очень вкусно !!
Ого, это было хорошо! Я прочитал обзоры, прежде чем пытаться это сделать, и я рад, что сделал.Я использовал 1/2 стакана красного лука, и этого было определенно достаточно. Я добавил еще немного клюквы и еще сахара. Я также добавил немного яблочного уксуса. Мне нравится, когда заправка для салата немного гуще, и мне не нравится весь жир, поэтому я использовал половину количества масла. Я нарезал яблоко, а не нарезал ломтиками, и сбрызнул заправкой зелень в отдельных салатниках.
Вкусно. Я увеличил вдвое клюкву и карамелизировал яблоки.
Взял это на наш ужин в честь празднования урожая в церкви, и он был настоящим победителем.Знаешь, это хорошо, когда лучшие повара в церкви просят рецепт !!! Я немного изменил его, использовав только 1/2 стакана лука и немного больше сахара ………. позвольте мне еще раз сказать, что этот салат — настоящий победитель! У нас будет это снова, и снова, и снова! PS ……. Добавил кучу вылетов.
Очень освежающий вкус. У меня не было свежей клюквы, поэтому я использовал сушеную, а также последовал совету других участников и не добавил лук в кухонный комбайн, а вместо этого бросил его вместе с зеленью.На второй день вкус еще лучше.
Как я это сделал, я бы дал этому 5 звезд. Я бы даже не стал класть весь лук, который предлагает этот рецепт. Вместо этого я использовала 1 лук-шалот и добавила в соус еще немного сахара и клюквы. Я использовала мелкую зелень и салат бостон. Сделаю еще раз.
Рецепт салата из рукколы и яблок
Рецепты › Гарнир > Руккола и яблочный салат
Гарниры
Сладкие, терпкие яблоки в сочетании со свежей перечной рукколой, соленым пармезаном и хрустящими грецкими орехами в одном изумительном салате.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поскольку это смесь терпкого и сладкого, яблоки Pink Lady — хороший выбор для этого рецепта, но вы можете заменить их своим любимым яблоком.
Инструкции
Для заправки смешайте уксус, масло, чеснок, дижон, соль и перец.
Для салата перемешайте рукколой, яблоком, пармезаном и грецкими орехами с винегретом.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
калорий: 179
% Дневная стоимость *
Всего жиров 14 г 21%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 250 мг 10%
% Дневная стоимость *
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Белок 5 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Связанный рецепт
Обед / ужин
Пиво-сырный суп
Скорее всего, вы раньше уже пробовали понравившийся публике пивно-сырный суп. Но этот не похож ни на что другой. С острым чеддером, дымным Гауда,…
Сделать этот рецептСвязанный рецепт
Обед / ужин
Легкая курица Francese
Chicken francese [frahn-CHEZ], что означает «по-французски», в основном относится к еде, обмакнутой в муку и яйцо, затем обжаренной и…
Сделать этот рецептОтзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 цифровых книг бесплатно! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Обед ужинЛегкая курица Francese
Chicken francese [frahn-CHEZ], что означает «по-французски», в основном относится к еде, обмакнутой в муку…
Посмотреть другие рецепты
.