Овощная заправка рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Овощная заправка рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Георгий Мартин
порция:
1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Георгий МартинПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
4
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Редька
1 штука
Чеснок
по вкусу
Свекла
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помыть, очистить овощи и натереть на мелкой терке.
2Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
3Переложить в небольшие банки, залив сверху растительным маслом.
Совет к рецепту
Очень удобно и практично! Особенно это очевидно, когда трудно найти применение 1 редьке. Овощи можно брать в любых пропорциях, но будет лучше использовать их в равных частях. Применять можно в сыром виде, добавляя по 1–5 столовых ложек в качестве заправки к первым овощным блюдам.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
00:43Редиска в сливочном масле
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Пхали из шпината с грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Салат по коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуска из картофеля и соленых огурцов
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Грибная икра
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Грибы под сметаной с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Заливные соленые грибы с луком и зеленью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Соленые грибы с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
Соленые грибы с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Соленые грибы со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
Овощная заправка на зиму: инструкция — Шуба
консервация
Виктория Вакив
© Depositphotos- Средняя сложность
- Минут подготовки
- 15
- Минут готовки
- 15
- Порций
- 6
Научиться консервировать овощную заправку на зиму — это навык, который нужен каждому, кто любит заготовки.
Нет ничего лучше тарелки теплого домашнего супа, особенно если вы знаете, что он сделан из свежих овощей. Суп из овощной заправки с помидорами, морковью, перцем и луком — ароматный, бюджетный, быстрый и простой. По нашему рецепту все получится как у новичка в консервации, так и у видавшего виды.
Каждый хороший суп нуждается в хорошем куске хлеба. Этот 10-минутный гречневый хлеб с корочкой и нежной мякотью — именно то, что вы ищете!
Лучшие рецепты категории
Анна ПашковаЛенивые вареники без муки по рецепту Марины Боржемской
20 мин
Купить в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Сир «Ферма» кисломолочний 5%, 350г
46
99грн.
Перейти
Макаронні вироби КМФ Ріжки кручені екстра, 1000г
28
99
грн.
Перейти
Крем-суп Podravka зі спаржею, 55г
33
99
грн.
Перейти
Йогурт «Молокія» «Білий» ківі-яблуко 2,2%, 240г
21
99
грн.
Перейти
Соломка «Повна Чаша»® «Формула» солона, 80г
7
49
грн.
Перейти
Морозиво «Три ведмеді» «Моржо» пломбір шоколадний, 80г
20
99
грн.
Перейти
Крупа манна «Ситий двір», 800г
15
99
грн.
Перейти
Шаг 1/3
Овощи и зелень очистите, промойте, обсушите. У перцев удалите сердцевины. Помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на грубой терке, лук и перец нарежьте соломкой. Чеснок и зелень измельчите.
Шаг 2/3
Все овощи сложите в миску, добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы овощная масса пустила сок.
Добавляйте овощную заправку к супам, борщам, рагу, но не солите!
Шаг 3/3
Разложите массу с соком в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодильнике.
Подпишись на нас в Google news
Теги
консервация
3 рецепта заправки для овощей — Как приготовить заправку для овощей
Фото Линды Сяо. Стилист по реквизиту: Брук Деонарин. Фуд-стилист: Сэм Сеневиратне.- Время подготовки 20 минут
- делает 1 порционная заправка
Перейти к рецепту
Заметки автора
Яркие, ароматные и универсальные заправки — все, что вам нужно, чтобы превратить повседневные блюда в нечто особенное. Хотя я называю их «заправками», это гораздо больше, чем смесь, которую вы можете взбить, чтобы полить салат. Эти рецепты, приготовленные путем смешивания овощей с травами, цитрусовыми и оливковым маслом, являются ключом к тому, чтобы есть интересные, питательные и красивые блюда на растительной основе круглый год. Все три рецепта способны полностью преобразить скромную миску с зерном, отлично посыпать бобы и тако и сделать фантастическую намазку для бутерброда.
Хотя это может показаться излишним, эти овощные приправы также восхитительны, когда их добавляют к другим сезонным продуктам всех видов. В разгар лета не забудьте смешать партию заправки из сладкой кукурузы и сбрызнуть ею дольки помидоров: это меняет правила игры. Заправка из цуккини с укропом, мятой и лаймом придает летнюю атмосферу простой миске с рисом и прекрасно сочетается с нутом, авокадо или фетой. Попробуйте острую заправку из свеклы и кешью с жареной тыквой, цветной капустой или сладким картофелем; он также достаточно густой, чтобы использовать его в качестве соуса для ломтиков сырых огурцов или салата.
Выдержка из книги « Whole Food Cooking Every Day » Эми Чаплин (Artisan Books). © 2019. —Эми Чаплин
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Смотреть этот рецепт
3 заправки для овощей
Ингредиенты
- Заправка из цуккини с укропом, мятой и лаймом (Выход: около 1¼ стакана)
- 1
средние (8 унций/230 граммов) кабачки, нарезанные на 1-дюймовые кусочки (около 1¾ чашки)
- 1
(3 дюйма/7,5 см) зеленый лук, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезанный
- 1 чашка
(1 унция/30 г) нарезанного свежего укропа, включая нежные стебли
- 1 / 2 чашка
(мало ¼ унции/6 граммов) свежих листьев мяты
- 3 столовые ложки
(45 миллилитров) свежевыжатого сока лайма
- 3 столовые ложки
(45 миллилитров) оливкового масла первого холодного отжима или льняного масла холодного отжима
- 1 / 2 чайная ложка
мелкая морская соль, плюс еще по вкусу
- Заправка из сладкой кукурузы с базиликом (выход: около 2 стаканов)
- 2
большие початки сладкой кукурузы, очищенные и отрезанные от зерен (2 чашки/10 унций/285 г)
- 6 столовых ложек
(90 миллилитров) оливкового масла первого отжима
- 1 / 4 чашка
(60 миллилитров) свежевыжатого сока лайма плюс еще по вкусу
- 2
(3 дюйма/7,5 см) кусочки зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезанные
- 1
(½ дюйма/1,5 сантиметра) ломтик большого зубчика чеснока
- 3 / 4 чайная ложка
мелкая морская соль, плюс еще по вкусу
- 1 чашка
(1/2 унции/16 г) свежих листьев базилика
- Острая заправка из свеклы и кешью с чили (Выход: около 1 стакана)
- 1
вареная и охлажденная красная свекла (см. ниже) от мелкой до средней (6 унций/170 г)
- 1 / 4 чашка
(60 миллилитров) фильтрованной воды
- 3 столовые ложки
(1½ унции/45 г) сырого масла кешью
- 2 столовые ложки
плюс 1 чайная ложка (35 миллилитров) сырого яблочного уксуса
- 2 столовые ложки
(30 миллилитров) оливкового масла первого отжима
- 1
маленький (1 унция/30 г) красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный, или щепотка сушеных хлопьев красного чили
- 1
(¼ дюйма/¾ сантиметра) ломтик большого зубчика чеснока
- 1 / 2 чайная ложка
мелкая морская соль, плюс еще по вкусу
- Вареная свекла (Выход: 3 свеклы)
- 1 фунт
(455 грамм) свеклы, желательно одинакового размера (около 3 средних)
Маршруты
- Для соуса из цуккини с укропом, мятой и лаймом: Смешайте цуккини, зеленый лук, укроп, мяту, сок лайма, масло и соль в вертикальном блендере и измельчите до получения однородной массы, начиная с более низкой скорости и постепенно увеличивая ее по мере увеличения скорости. одевание идет вместе. Используйте резиновую лопаточку (при выключенном блендере), чтобы перемещать ингредиенты по мере необходимости, или используйте трамбовочную палочку, если используете мощный блендер. Отрегулируйте приправу по вкусу. Соскребите со стенок и снова перемешайте. Используйте сразу или храните в стеклянной банке в холодильнике до 3 дней. Хорошо взболтать перед использованием. Заправка загустеет после охлаждения; при необходимости разбавьте его небольшим количеством воды.
- Для заправки из сладкой кукурузы с базиликом: Смешайте зерна кукурузы, оливковое масло, сок лайма, зеленый лук, чеснок и соль в вертикальном блендере и смешайте до получения однородной и бархатистой массы. Соскребите края резиновым шпателем. Добавьте приправы и сок лайма по вкусу и снова перемешайте. Добавьте базилик и взбивайте, пока он не будет мелко нарезан. Используйте сразу или храните в стеклянной банке в холодильнике до 3 дней. Хорошо взболтать перед использованием.
- Для пикантной заправки из свеклы и кешью с чили: Поместите свеклу, воду, масло кешью, уксус, оливковое масло, перец чили, чеснок и соль в вертикальный блендер и смешайте до получения однородной массы. Соскребите со стенок резиновым шпателем и снова перемешайте. Отрегулируйте приправы по вкусу и снова перемешайте. Используйте сразу или храните в стеклянной банке в холодильнике до 3 дней. Хорошо взболтать перед использованием. Заправка загустеет после охлаждения; при необходимости разбавьте его небольшим количеством воды.
Для вареной свеклы: Обрежьте всю зелень со свеклы, оставив около ½ дюйма (1,25 сантиметра) стебля (их не нужно мыть). Положите свеклу в кастрюлю среднего размера, полностью залейте фильтрованной водой и доведите до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости. Проверьте, вставив кончик острого ножа в центр свеклы. Когда свекла сварится, она легко войдет внутрь. Если свекла различается по размеру, удалите более мелкие, как только они будут приготовлены. Слейте воду со свеклы, снимите и выбросьте ее кожицу и быстро промойте. Охладите и используйте или храните приготовленную свеклу в закрытой банке в холодильнике до 4 дней.
Эми Чаплин — автор кулинарных книг, дважды удостоенная премии Джеймса Бирда, и шеф-повар-вегетарианец. Подход Эми к приготовлению пищи вдохновлен природой и целебными свойствами цельных пищевых ингредиентов. Ее рецепты публиковались в T Magazine, Wall Street Journal, Washington Post, Vogue и других изданиях. Она делит свое время между Бруклином и северной частью штата Нью-Йорк.
Популярно на Food52
Тушеные овощи с медово-кунжутной заправкой Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Весенний рецепт Донны Хей 2007 года. »
Скачатьфото Лори Мама
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 пучок брокколи, обрезанный и разрезанный на соцветия
- 1 желтые кабачки, разрезать вдоль
- 3 1 ⁄ 2 унции молодой кукурузы
- 8 морковь бэби, очищенная
- 1 пучок китайской капусты, нарезанный на четвертинки
- 1 ⁄ 4 чашка меда
- 1 ложка соевого соуса
- 1 ложка семян кунжута, поджаренных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- морская соль и перец по вкусу
направления
- Чтобы приготовить заправку, поместите мед, сою, семена кунжута, чеснок, соль и перец в небольшую миску и перемешайте.