Что можно приготовить дома быстро и вкусно: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Завтраки: что нового можно быстро и вкусно приготовить дома

Раньше завтраки были довольно стандартными: бутерброды с колбасой или сыром, яйца, сырники, если каша, то из геркулеса, риса или пшенки; а по выходным — праздник: блинчики или оладушки. Тренды на здоровый образ жизни, растительное питание и глобализацию кардинально изменили нашу утреннюю трапезу. Теперь к завтраку предъявляются три необходимых условия. Он должен быть максимально полезным, очень вкусным и обязательно сытным. Ну и, конечно, красивым — чтобы сразу хотелось съесть.

Яйцо как универсальный ингредиент

Пожалуй, один из самых главных кулинарных трендов этого года — достаточное содержание в блюде белка, который отвечает за его сытность. В этом смысле самый простой, быстрый и универсальный в приготовлении ингредиент для завтрака — яйцо. И при этом оно вкусное само по себе.

Сейчас шеф-повара как за рубежом, так и в России предпочитают три формата: яйцо-пашот, омлеты и скрэмблы (в переводе с английского — яичница-болтунья). Яйцо-пашот входит в состав других модных завтраков: на тостах или брускеттах (особенно с авокадо и подкопченным лососем или под голландским соусом), на обжаренной в оливковом масле с каплей лимонного сока спарже или в набирающих популярность утренних боулах, например с нутом, овощами и зеленью.

В омлетах и скрэмблах теперь главную роль играют полезные и необычные наполнители — например, сморчки, трюфели, буррата, краб, водоросли нори, шпинат, цукини, запеченные овощи и различные специи. В последнее время на волне мировой любви к азиатской кухне в меню начал появляться и традиционный японский омлет, приготовленный с соевым соусом и рисовым уксусом.

Популярная и полностью растительная версия скрэмбла — с тофу вместо яиц, луком, чесноком, красным болгарским перцем, беби-шпинатом, свежими травами, соевым соусом, куркумой, черным перцем и пищевыми деактивированными дрожжами, которые по вкусу напоминают сыр.

Воздушный омлет с прованскими травами

Я обожаю это новое прочтение привычного нам блюда. Вместо молока в него добавляется творог, поэтому омлет получается нежным, воздушным и очень сытным за счет высокого содержания белка. А прованские травы придают ему манящий средиземноморский аромат. Но самое приятное — этот завтрак готовится «от и до» всего лишь за 10 минут.

© AP Photo/Matthew Mead

Что нужно (на 1 порцию)

  • Яйцо — 2 шт.
  • Творог (желательно жирный фермерский) — 3 ст. л.
  • Прованские травы ­­— 2 щепотки
  • Морская соль — по вкусу
  • Кусочек сливочного масла или 1 ст. л. растительного для жарки, можно готовить без масла

Что делать

  • Разбить яйца в миску, добавить к ним творог, прованские травы и соль и хорошо взбить вилкой.
  • Вылить на разогретую сковороду, накрыть крышкой и томить на среднем огне 3–5 минут до готовности. Когда омлет сверху перестает быть жидким, он готов.

В омлет можно добавить немного сыра или зелени. Очень вкусным он получается и с грибами. Для этого порежьте шампиньоны ломтиками, быстро обжарьте с двух сторон в сковороде без крышки до румяной корочки и залейте яичной смесью.

Нескучные каши

Часть нашей кулинарной традиции — каши, они будут в тренде всегда. Но и это блюдо претерпело значительные изменения. Во-первых, за последние несколько лет появилось много новых круп — киноа, амарант, булгур, кускус, полба, сорго, зеленая гречка, черный, красный и бурый рис — и льняные семечки, из которых в кофемолке делают муку, а потом кашу.

Каша из кускуса

© AP Photo/Matthew Mead

Второе нововведение — замена воды и коровьего молока на растительное, из орехов, бобовых, круп и семечек: например, миндальное, соевое, овсяное, кедровое, кешью, фисташковое, рисовое, кунжутное и кокосовое.

И в-третьих, придание кашам вкуса полезными начинками и топпингами. Это могут быть фрукты, ягоды, сухофрукты, какао, какао-крупка, косовая стружка, орешки и семечки. Кстати, за счет сладких ингредиентов современные каши готовятся либо вообще без сахара, либо используются его полезные заменители — кленовый сироп, сироп из агавы или топинамбура.

Читайте также

Белая пшеничная мука: ее ругают, но не отказываются. Почему?

Одна из моих самых любимых каш — из микса белого и красного киноа на миндальном молоке. На одну сытную и густую порцию хорошо промойте 75 г киноа под проточной водой, затем положите его в сотейник и залейте 300 мл миндального молока. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут. Каша получается «сливочная» и хорошо сочетается с малиной, грецким орехом и шоколадом.

Если вы на растительном питании или соблюдаете пост, киноа и амарант — лучшие крупы для каши, так как только они содержат полный белок, то есть полный набор незаменимых аминокислот, как, например, в мясе, рыбе, яйцах или молочных продуктах.

Еще один современный тренд в приготовлении каш — вообще их не готовить, чтобы сохранить полезные витамины и минералы. Конечно, пройдет это далеко не со всеми крупами, но на овсянке, кускусе, гречке и булгуре работает отлично. Попробуйте сделать кедровое молочко, измельчив в блендере 70 г кедровых орешков с 200 мл воды и процедив через несколько слоев марли. Затем залейте им 35 г геркулесовых хлопьев в банке, хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Достаньте готовую кашу за полчаса до завтрака, чтобы она немного согрелась, и украсьте свежей голубикой и ломтиками банана.

Растительная классика и полезная выпечка

Такие классические и любимые в России завтраки, как сырники и йогурт с гранолой, тоже никогда не сойдут со строчек меню. Правда, можно встретить и вариации на тему — например, сырники с курагой и черносливом совсем без сахара и мацони с каштановым медом. А шеф-повара растительной кухни разработали полностью веганские, постные версии — вкуснейший кокосовый йогурт и тофники, которые готовятся из соевого творога тофу и рисовой муки.

Читайте также

Почему в моде молоко из орехов, семечек и круп и как его приготовить самому

Если раньше блины пекли из белой муки, то теперь ее стараются заменить на более полезную — цельнозерновую или безглютеновую. Это и рисовая, и кукурузная, и нутовая, и даже из киноа. Вместо коровьего молока часто используют растительное — из орехов и семечек. Оладьи стали называться по-американски — панкейками. Из новых домашних версий — очень вкусные банановые и шоколадные, их можно приготовить с еще одним новым ингредиентом — кэробом, который в отличие от какао не вызывает у детей аллергию. А вот кафе и рестораны стараются предложить варианты покреативнее, например панкейки из гречневой муки с кокосовой карамелью или овсяные с хурмой.

Кстати, появилось и два новых варианта сладких завтраков, мы их заимствовали у американцев, — это вафли и маффины.

Витаминные бомбы

Еще одна современная тенденция — делать завтрак питательнее с помощью суперфудов. Например, пудинг из семян чиа на растительном молоке с фруктами и ягодами уже давно стал классикой. Сейчас в него и овсяную кашу, особенно ту, что готовится без варки, добавляют немного японского чая матча, который тонизирует плавнее и дольше кофе.

В меню почти каждого современного кафе и ресторана есть смузи-боулы — настоящие витаминные бомбы, в которых можно «замаскировать» и суперфуды, и полезную зелень. Самые популярные ингредиенты — семена чиа, ягоды асаи, микс лесных ягод, кокосовое молоко, манго, натуральное какао, шпинат, кейл и голубая спирулина, которая дает ярко-синий цвет.

Смузи-боул со шпинатом и спирулиной

Это очень вкусный смузи-боул, в котором ни за что не узнаешь три суперфуда — спирулину (просто так ее пить невозможно), шпинат и льняное семя.

© Steffi Loos/Getty Images

Что нужно (на 1 порцию)

  • Банан (замороженный) — 1 ½ шт.
  • Миндальное молоко — 45 мл
  • Ананас (очищенный и нарезанный) — 75 г
  • Клубника (свежая или замороженная) — 75 г
  • Льняное семя (молотое) — 4 г
  • Спирулина — 2 щепотки
  • Шпинат — 50 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
  • Свежая малина, голубика, кокосовая стружка и грецкий орех для сервировки

Что делать

  • Очистить бананы от кожуры, нарезать ломтиками, положить в контейнер и поставить в морозильник на несколько часов или на ночь.
  • Добавить в чашу блендера банан, миндальное молоко, ананас и клубнику и измельчить до густой однородной массы.
  • Добавить молотое льняное семя, спирулину, шпинат и свежевыжатый лимонный сок и еще раз хорошо измельчить в блендере.
  • Вылить смузи в боул и украсить малиной, голубикой, кокосовой стружкой и грецким орехом.

Удобные роллы

По сути, роллы, или, как их еще называют, рэпы (от английского wrap — заворачивать), — то же самое, что и сэндвичи: в них можно положить все что угодно. В начале XX века рэпы почти одновременно появились в разных уголках мира — в Мексике, Армении, Греции, Турции, Индии и на Ближнем Востоке, а потом захватили США, где и стали мировым трендом. Это очень удобный формат завтрака, который можно есть холодным и горячим, дома, на ходу, брать с собой на работу и давать детям в школу.

Полезный ролл с красной фасолью, рисом, зеленью и домашним томатным соусом

Если у вас осталось немного фасоли и риса от гарниров, не спешите их выбрасывать, а попробуйте приготовить мой любимый ролл на завтрак. Он очень сытный, в нем полный белок, который дает сочетание фасоли и риса, а вместо кетчупа — полезный соус из томатов и кедровых орешков.

© Joshua Blanchard/Getty Images for Taco Bell

Что нужно (на 4 порции)

  • Лаваш тонкий — 4 небольших квадратных листа
  • Рис басмати или бурый (готовый) — 160 г
  • Фасоль красная кидни (готовая) — 130 г
  • Петрушка (только листья) — 18 г
  • Помидоры (не очень сочные) — 230 г
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Огурец — 100 г
  • Чеснок / красный жгучий перец — опционально
  • Соль — по вкусу

Что делать

  • Надрезать помидоры крест-накрест, залить кипятком на 30 секунд, очистить от шкурки, удалить плодоножку, порезать крупным кубиком.
  • Добавить томаты и кедровые орехи в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции. Орешки можно предварительно замочить на шесть часов, чтобы активировать в них все полезные вещества.
  • Нарезать огурец тонкими полосками.
  • Помыть и высушить листья петрушки, мелко их нарубить.
  • Слегка размять вилкой фасоль, добавить к ней рис и перемешать.
  • Положить лист лаваша на доску. Выложить по диагонали фасоль и рис, полить томатно-кедровым соусом, добавить полоски огурца и петрушку, еще раз полить соусом. По желанию посолить ингредиенты. Аккуратно завернуть ролл по принципу голубца. Подавать просто так, подогреть на сковороде с антипригарным покрытием без масла или завернуть в бумагу для выпечки и взять с собой.

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Цитирование разрешено со ссылкой на tass.ru

Готовим на природе: 7 вкусных блюд

Мы уже рассказывали о том, какие блюда можно быстро приготовить дома, чтобы взять с собой на пикник. Но, конечно, такую вылазку на природу сложно представить без костра и ароматных блюд «с дымком»! Эти 7 рецептов помогут вам организовать роскошный стол даже в полевых условиях!

                                                                    Шашлык

Shutterstock Шашлык Шашлык — главное блюдо на пикнике, а порой и сам повод похода на природу! Вы замечали, что мы даже чаще говорим пойти не «на пикник», а именно «на шашлыки», ведь вокруг этого блюда и создается вся атмосфера: собирается большая компания, которая готовит вместе, словно слаженная команда поваров. Но при этом у каждого могут быть совершенно разные вкусы: одни любят баранину, другие — свинину, а третьи и вовсе не едят ни того, ни другого. Предлагаем вам 5 простых и проверенных рецептов шашлыка, которые точно понравятся всем!

 

Рецепты шашлыка >>

                                                                     Овощи-гриль

Shutterstock Овощи-гриль Овощи-гриль — идеальный гарнир для шашлыка! Их можно запекать на костре кусочками или целиком: в обоих случая получается невероятно вкусно. Из цельных овощей можно приготовить теплый салат или икру, добавив свежую зелень и специи, а нарезанные овощи на шпажках сами по себе станут отличным украшением стола!

 

Рецепт овощей-гриль >>

Рыба на шампурах со средиземноморским соусом

Shutterstock Рыба на шампурах со средиземноморским соусом Мы привыкли готовить шашлык из мяса, но рыба на углях получается не менее вкусной.

Для приготовления на гриле отлично подойдет форель, судак, барабулька, сибас или дорада. Какую бы рыбу вы ни выбрали, обязательно подайте к ней средиземноморский соус: он идеально дополнит и раскроет ее вкус!

Рецепт рыбы на шампурах со средиземноморским соусом >>

                                                                    Кролик с фруктами на гриле

Shutterstock Кролик с фруктами на гриле Если вы никогда не готовили кролика, обязательно попробуйте этот необычный рецепт!  И пусть наличие фруктов в рецепте вас не пугает: мясо кролика прекрасно с ними сочетается. Это блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным благодаря добавлению специй и вина. 

Рецепт кролика с фруктами на гриле >>

                                                                    Шашлычки из свежих фруктов

Shutterstock Шашлычки из свежих фруктов Продолжите тему шашлыков и в приготовлении десерта! Удивите гостей необычными шашлычками из.
.. фруктов. Их можно подавать просто так или с различными топингами и мороженым. Они станут легким завершением сытного пикника на природе и никого не оставят равнодушным!

Рецепт шашлычков из свежих фруктов >>

                                                                   Картофель с сыром, запеченный на углях в фольге

Shutterstock Картофель с сыром, запеченный на углях в фольге Картошка, запеченная на углях, — вкус, знакомый с детства! И если сейчас вы уже не ходите в походы и не жарите картошку в углях, вы всегда можете приготовить это блюдо и вернуться в приятные воспоминания. Чтобы печь картошку, нужно иметь достаточно золы и углей, а для этого костер должен хорошо прогореть. Лучше всего делать картофель в самом конце, когда уже пожарилось мясо. Запеченная картошка хороша и сама по себе, но вы можете поэкспериментировать и положить различные добавки: сыр, чеснок, сало и другие. 

Рецепт картофель с сыром, запеченный на углях в фольге  >>

                                                                  Закуска из свежих овощей с йогуртовым соусом

Shutterstock Закуска из свежих овощей с йогуртовым соусом Эта яркая закуска из свежих овощей отлично подойдет для пикника! Готовить ее очень просто, а овощи в дуэте с йогуртовым соусом получаются настолько вкусными, что съедаются моментально. Максимум пользы и минимум калорий. Кроме того, такой соус можно подавать к овощам-гриль и запеченному картофелю. 

Рецепт закуски из свежих овощей с йогуртовым соусом >>

8 простых блюд, которые можно приготовить за 30 минут, работая дома



Вкусные легкие блюда
Вот почему мы составили список простых блюд, которые вы можете приготовить во время следующего обеденного перерыва.

Большинство из этих 8 простых рецептов требуют минимальных ингредиентов и все можно собрать за до 30 минут каждый.


1. Яйца в гнезде-2-в-1 завтрак


Изображение Кредит: Оливер Твист

Имея Telur Masak с Roti Bakar является любимым Mamak с Roti Bakar . блюдо для многих малазийцев. Мы можем легко заказать его на завтрак, обед или ужин.

Если вы жаждете хлеба, смоченного в жидком яичном твороге, и хотите попробовать приготовить его самостоятельно, яйца в гнезде — это новая версия местного фаворита, и вы можете приготовить его менее чем за 5 минут, не выходя из дома.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 кусок хлеба
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Вырежьте отверстие в центре хлеба, чтобы создать «гнездышко», в котором будет сидеть яйцо.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте хлеб с обеих сторон.
  3. Когда обе стороны поджарятся, разбейте в середину яйцо, приправьте солью и перцем.
  4. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Примечание : Вы можете добавить сыр или кусочки вареного мяса к яйцам для более плотного блюда. После добавления начинки накройте сковороду крышкой еще на 3 минуты или пока сыр не расплавится.

Авторские права на рецепт: Чау-хаунд.


2. Яичница в микроволновке – готово за 2 минуты


Изображение предоставлено: Амирали Мирхашемян

Иногда вам просто хочется поспать подольше и игнорировать будильник. Яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи, идеально подходит для утра, так как ее можно взбить менее чем за 2 минуты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль и перец
  • 1 кружка

Инструкции:

  1. Протрите внутреннюю поверхность кружки растительным или сливочным маслом.
  2. Разбейте яйца в кружку и добавьте молоко, соль и перец. Накройте полиэтиленовой пленкой и проткните несколько отверстий для вентиляции.
  3. Готовьте в микроволновой печи на средней мощности 1 минуту 45 секунд, несколько раз помешивая во время приготовления.

Если у вас есть немного больше времени, бросьте в сковороду грибы и помидоры с чайной ложкой оливкового масла и обжарьте на сильном огне 10 минут. Приправить солью и перцем по желанию.

Этот рецепт взят из книги «Крекинг».


3. Картофель, фаршированный брокколи и сыром – готов за 11 минут


высоким содержанием клетчатки и витаминов, которые полезны для глаз. Хотя они достаточно хороши, чтобы их можно было есть отдельно, вы можете добавить брокколи и сыр к обеду или ужину с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты:

  • 1 большая картофелина
  • 4 приготовленных соцветия брокколи
  • 1 чашка сыра чеддер
  • Соль и перец

Инструкции:

  1. Тщательно вымыв картофель, проткните его вилкой несколько раз в разных местах. Заверните весь картофель во влажное бумажное полотенце, чтобы создать эффект пара.
  2. Положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 3 минуты, затем переверните на другую сторону и поставьте в микроволновую печь еще на 3 минуты. Дайте картофелю остыть, прежде чем разрезать его посередине, чтобы получился карман.
  3.  Наполните карман брокколи и сыром и снова поставьте в микроволновку на высокую мощность еще на 5 минут или когда сыр расплавится.

Примечание : Прокалывание отверстий в картофеле создает путь для выхода пара и предотвращает взрыв картофеля от давления.

Этот рецепт адаптирован от пары поваров.


4. Лепешка Маргарита пицца – готово через 8 минут


Изображение предоставлено Raduz

Вам не нужны навыки итальянского шеф-повара, чтобы приготовить эту вкусную пиццу. Все, что вам нужно, это любые лепешки или даже замороженные roti canai . Эту простую, но вкусную пиццу можно приготовить менее чем за 8 минут, но мы не можем обещать, что она продержится и минуты вне сковороды.

Ингредиенты :

  • 1 ломтик лепешки
  • 1 помидор
  • 3 ломтика сыра моцарелла
  • 4 больших листа базилика

Инструкции :

  1. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарьте лепешки с обеих сторон.
  2. Выложите помидоры, моцареллу и листья базилика на одну половину лепешки и заверните пустую половину. Готовьте еще две минуты или пока сыр не расплавится. Переверните и готовьте, пока обе стороны не станут коричневыми.

Примечание: При желании выложите приготовленное мясо поверх помидоров перед добавлением моцареллы.

Этот рецепт взят из книги «Да начнется выпечка».


5. Картофельное пюре из шпината и чеснока – готово за 10 минут


Вы можете украсить его, добавив кусочки говяжьего бекона, или приготовить его отдельно.

Это блюдо можно сочетать с чем угодно, и на следующий день оно будет еще вкуснее, поэтому стоит приготовить большую порцию.

Ингредиенты :

  • 2 картофелины
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана молока
  • 2 чашки шпината

Инструкции :

  1. Картофель вымыть и несколько раз проткнуть вилкой. Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 5 минут. Дайте картофелю остыть и нарежьте его на более мелкие кусочки, чтобы его было легче раздавить.
  2. В отдельную миску добавьте картофель, сливочное масло, чесночный порошок, соль, перец и молоко.
  3. Размять картофель, пока масло не растает и приправы не будут равномерно распределены.
  4. Добавьте шпинат и смешайте его с картофелем ложкой.
  5. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

Примечание : Ваш картофель готов, если вы проткнете его вилкой посередине, и он станет нежным. Храните остатки в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Этот рецепт адаптирован из BUDGETBYTE$.


6. Рисовая запеканка с овощным сыром – готово за 2 минуты


Изображение предоставлено: @thebutteredhome

Эта запеканка из 4 ингредиентов не только сытна, но и очень проста в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Полчашки вареного риса
  • 4 приготовленных соцветия брокколи
  • 2 столовые ложки сладкой кукурузы
  • 2 столовые ложки сыра чеддер

Инструкции:

  1. Положите брокколи, сыр и сладкую кукурузу в кружку и нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут.
  2. Раздавите брокколи в кружке и добавьте вареный рис. Тщательно перемешайте, пока рис не будет покрыт.

Этот рецепт взят из книги «Фея на цыпочках».


7. Печенье с арахисовым маслом – требуется всего 3 ингредиента


Изображение предоставлено: Pixabay

Если вы собираетесь перекусить, это должно быть, по крайней мере, это печенье с арахисовым маслом из трех ингредиентов. Их не только легко приготовить, но и они будут готовы к перекусу менее чем за 10 минут.

Ингредиенты :

  • 1 стакан арахисового масла
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 яйцо

Инструкции :

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте до получения однородной массы. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте миску сливочным маслом.
  2. Выложите столовую ложку теста на подготовленный противень, оставляя зазор в 3 дюйма между каждым тестом для печенья.
  3. Выпекать при 175°C 6-8 минут, стараясь не пережарить. Перед едой остудите при комнатной температуре.

Примечание : Из остатков теста скатайте маленькие шарики и заморозьте. Ставьте их прямо в духовку, когда вам захочется перекусить.

Кредит на рецепт: все рецепты.


8. Куриные крылышки с травами и медом – сочная курица за 30 минут


Изображение предоставлено: Гарри Дона

Приготовление курицы может быть немного пугающим для некоторых людей — это случайность, особенно при приготовлении определенных частей птицы. Но с этим надежным рецептом куриных крылышек и всего двумя другими ингредиентами вы можете приготовить сочную вкусную курицу.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 ст.л. итальянской приправы
  • Мед

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 230°C.
  2. Поместите куриные крылышки в большую миску и добавьте итальянскую приправу. Смешивайте, пока вся курица не будет покрыта.
  3. Положите крылья на большой противень в один слой.
  4. Запекайте в духовке 20–30 минут или до хрустящей корочки и готовности.
  5. Достаньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо и сбрызните медом.

Примечание: Замаринуйте курицу на ночь, чтобы придать ей пикантный вкус.

Кредит на рецепт: Жареный корень.


Легкие блюда, которые могут приготовить люди с плотным графиком

Быстрые блюда не обязательно должны быть пресными. Так что вместо того, чтобы постоянно брать телефон и заказывать еду на вынос, попробуйте однажды один из этих рецептов. Вы удивитесь, узнав, что можно приготовить за полчаса или меньше.

Подробнее Новости Малайзии:

  • Кошки молятся сами по себе mini sejadah
  • Pos Malaysia набирает сотрудников, и гонщики могут заработать до 6 тысяч ринггитов
  • Бесплатные потоковые сайты M’sian для просмотра фильмов и сериалов
  • Кореянка, впервые постящаяся, произносит «Лапар нак мампус»

37 быстрых и простых азиатских рецептов, которые можно попробовать дома

Huy Vu 13. 09.21

Готовка может показаться сложной задачей, если у вас нет большого опыта на кухне, но я здесь, чтобы рассказать вам (и показать вам), как вы можете начать с некоторых из моих любимых вкусных и простых азиатских рецептов. Являетесь ли вы лапшой или живете ради риса, у любого новичка на кухне есть по крайней мере один рецепт.

Чем больше вы готовите и практикуете свои кулинарные навыки, тем лучше вы узнаете, какие именно вкусы вы предпочитаете, сколько приправ вы предпочитаете в своих блюдах и многое другое. Ниже приведен полный список азиатских рецептов, которые варьируются от вьетнамских, филиппинских, японских, китайских, тайских и даже американизированных азиатских блюд, которые далее разбиты на основное блюдо, гарнир, вегетарианские блюда и десерт.

Легкие азиатские рецепты основных блюд

Если вам нужно основное блюдо для предстоящего ужина или вечеринки, попробуйте эти простые рецепты, приведенные ниже. Если у вас мало времени, вы можете выбрать рецепт, который не требует времени на приготовление, например, ахи поке из тунца или хендроллы (темаки). Если вы хотите усложнить себе задачу, попробуйте некоторые рецепты, требующие тушения, такие как хо. Не бойтесь тушения, потому что это довольно простой способ приготовления, как только вы положите его в кастрюлю.

  1. Thịt Kho (вьетнамская тушеная свинина с яйцами)

2. Свинина Bulgogi (острая корейская свинина)

3. Китайская колбаса (липкий рис и жареный рис)

4. Японские ручные роллы (Temem)

5. Точино со свининой (простой и без искусственных красителей)

6. Филиппинские спагетти (со сладким соусом для спагетти)

7. Цыпленок тинола (филиппинский тиноланг манок)

9. Филиппинские шашлыки для барбекю

10. Вьетнамская пряная цыпленка из лемонграсса (Gà xào Sả ớt)

11. Вьетнамская свиная отбивная (Sườn nướng)

12. Miến gà Рецепт (вьетнамский куриный суп W/ Glass Noodles)

13.13.3. Bà -Bá. Mì – вьетнамские бутерброды со свиной грудинкой

14. Куриный суп с лапшой по-вьетнамски (Súp Nui Gà)

15. Жареный тофу с начинкой из свинины по-вьетнамски в томатном соусе

Простые рецепты азиатских вегетарианских блюд

Для тех, кто хочет немного больше овощи в их жизни (или у вас есть некоторые диетические ограничения), попробуйте эти вегетарианские блюда, которые легко приготовить на ужин или любой гарнир. Если вам нужно немного белка, вы можете легко приготовить вьетнамский жареный тофу с томатным соусом.

  1. Брокколи по-китайски с устричным соусом (Гай Лан)

2. Китайский салат из огурцов (салат из протертых огурцов!) Жареный тофу по-вьетнамски с томатным соусом (Đậu Sốt Cà Chua) 

Простые рецепты азиатских гарниров и закусок

В дополнение к любому основному блюду есть также простые рецепты гарниров или закусок. Если вы любите суп в качестве закуски, очень легко приготовить мисо-суп. В качестве альтернативы, если у вас есть дополнительное время, вы можете научиться заворачивать лумпианг шанхай дома и заморозить половину для последующего приготовления.

  1. Моллюски на гриле (в вьетнамском стиле с луком, арахисом и чесноком)

2. Легкий кокосовый рис (варка и рисоварка)

3. Корейский картофельный салат (салат гамджа)

4. Тайский жареный рис с базиликом / Цыпленок

5. Легкий жареный рис с чесноком (Филиппинский синангаг)

6. Лумпия Шанхай (хрустящие филиппинские блинчики с начинкой)

7. Азиатская чесночная лапша (масляная, чесночная и быстрая!)

8. Вьетнамский салат из зеленого манго с Креветки (Gỏi Xoài)

9. Салат из зеленой папайи (по-вьетнамски с вяленой говядиной)

10. Вьетнамский рыбный соус – Nước Chấm

Легкие рецепты азиатских десертов и напитков

Ничто не является полноценным ужином, если вы не заканчиваете его самой вкусной частью еды. (ну для меня это так) – десерт! Теперь для меня десерт может быть чем угодно между пирожными, печеньем, напитками, смузи и, если честно. Во многих азиатских кухнях даже есть фруктовые коктейли, которые также известны как десертные супы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *