Шоколадное печенье — простой рецепт с фото в домашних условиях
21 июля 2019 1 3961 45
Порций:
12 человек
Калорийность на 100 гр.:
404 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
В моей семье очень любят шоколадную выпечку и просят ее приготовить иногда даже на завтрак. Если нужно быстрое, вкусное, ароматное шоколадное печенье, то этот рецепт может вам пригодиться. Получается мягкое, душистое, очень симпатичное внешне, с красивыми трещинками. С чашкой молока, чая или только что сваренного кофе такое печенье просто бесподобно. Попробуйте, вам оно точно понравится.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Мука
160 г
Какао-порошок
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Масло сливочное
80 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку для выпечки печенья.
Шаг 2 из 8
Положите мягкое масло и сахар в глубокую миску, разотрите их до однородного состояния венчиком. Если удобно, это можно сделать с помощью блендера, тогда масляная масса получится пышной и взобьется быстрее.
Шаг 3 из 8
Вбейте куриное яйцо, еще раз хорошенько все взбейте венчиком.
Шаг 4 из 8
Всыпьте какао-порошок хорошего качества, разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжайте взбивать массу.
Шаг 5 из 8
Последней всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное, средней густоты тесто.
Шаг 6 из 8
Оно должно получиться в меру густым, как на фото.
Шаг 7 из 8
Дальше нужно разделить тесто на 10-12 частей чуть больше грецкого ореха, скатать одинаковые шарики, уложить их на лист пергамента на противне.
Отправьте заготовки в холодильник минут на 20. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте печенье минут 15-18, время зависит от вашей духовки. Я проверяю готовность выпечки очень просто. Слегка нажмите пальцем на печенюшку – сверху она должна покрыться корочкой, но при этом быть очень мягкой внутри.
Шаг 8 из 8
Готовое шоколадное печенье остудите на решетке. Вот и все. Осталось вскипятить чайник и позвать домашних к столу.
Приятного!
Храните печенье с какао в стеклянной закрытой посуде.
45 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
4 способа приготовить яйца-пашот, чтобы не развалился белок и не вытек желток 12 продуктов, которые хранятся у меня в морозилке месяцами: экономия денег и оптимизация времени
Другие подборки
Домашнее шоколадное печенье с кунжутом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПеченье — это самое распространенный вид десерта, так как его приготовление может осилить даже тот, кто не дружит с готовкой и не является профессионалом в этом деле. Также рецептов приготовления печенья настолько много, что можно импровизировать и выбирать наиболее удачный рецепт для себя.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Сливочное масло | 100 г |
Белый кунжут | 80 г |
Сахар | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Какао | 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье более полезным и менее калорийным, замените в печеньях сахар на натуральный мед.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кунжут обжарьте на сковороде без масла 5-8 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Сливочное масло выложите из холодильника и оставьте при комнатной температуре оттаивать.
Шаг 1
Муку отправьте в небольшую емкость, добавьте какао и все хорошо перемешайте. В отдельной емкости соедините сахар и масло сливочное и перемешайте до однородной массы блендером, добавляя куриные яйца по одному.
Шаг 2
Далее вмешайте в получившийся сливочный крем смесь из муки, какао и обжаренный кунжут. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт средней толщины, вырежьте печенья круглой формы и выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Отправьте печенья в духовку выпекаться на 15-20 минут. Дайте им слегка остыть и подавайте на стол.
произвести впечатление
Подавать на стол печенья лучше всего в общей корзинке, застеленной декоративной салфеткой или красивым бумажным полотенцем. К нему подайте домашнее сливовое или малиновое варенье и горячий свежезаваренный чай.
Классическое шоколадное печенье
Будьте первым, кто оставит отзыв об этом рецепте
Ингредиенты
- 1 чашка сливочного масла или маргарина, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана коричневого сахара, упаковка
- 2 яйца, большие
- 2 чайные ложки ванили
- 2 1/4 стакана муки, непросеянной
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка грецких орехов или орехов пекан, нарезанных (по желанию)
- 2 чашки чипсов для выпечки Ghirardelli Bittersweet 60% какао
- Примечание: 2 чашки чипсов для выпечки Ghirardelli Bittersweet 60% Cacao можно заменить чипсами с любым вкусом (например, чипсы Ghirardelli из молочного шоколада, чипсы из полусладкого шоколада и т. д.)
Маршрут
- Разогрейте духовку до 375ºF.
- Муку размешать с содой и солью; отложить.
- В большой миске взбейте масло с сахаром и коричневым сахаром на средней скорости, пока смесь не станет кремовой и светлой.
- Добавьте яйца и ваниль, по одному. Смешайте на низкой скорости до включения.
- Постепенно вмешайте сухую смесь во взбитую. Вмешайте орехи и шоколадную стружку.
- Выкладывайте столовой ложкой на несмазанный противень.
- Выпекайте от 9 до 11 минут или пока печенье с шоколадной крошкой не станет золотисто-коричневым.
Шоколад Ghirardelli В этом рецепте
Отзывы покупателей
Напишите свой отзыв
Рецепт печенья с шоколадной крошкой | Выпечка короля Артура
Рецепт от PJ Hamel
444 отзыва 4,6 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
У КАЖДОГО есть любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой; это наше. Это золотое печенье наполнено чипсами и наполнено маслянистым вкусом. Они прекрасно проходят грань между хрустящими и жевательными: края хрустящие, а центр «гибкий».
- 2/3 стакана (142 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
- 2/3 стакана (131 г) сахарного песка
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана (92 г) растительного жира
- 3/4 чайной ложки соли (используйте 1/2 чайной ложки соли, если используете соленое масло)
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта, опционально
- 1 чайная ложка яблочного уксуса или белого уксуса
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 большое яйцо
- 2 стакана (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 2 чашки (340 г) полусладкой шоколадной крошки*
*Для печенья с дополнительным содержанием шоколада в каждом кусочке используйте до 16 унций (2 2/3 чашки) шоколадной крошки.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня.
В большой миске смешайте сахар, сливочное масло, шортенинг, соль, ванильный и миндальный экстракты, уксус и пищевую соду, взбивая до получения однородной кремообразной массы.
Вбейте яйцо, снова взбивая до однородности. Поскребите дно и стенки миски лопаточкой, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано.
Смешайте муку, затем чипсы.
Совершенствуйте свою технику
БлогХимия печенья
По Пи Джей Хамел
Используйте ложку (или столовую ложку для печенья), чтобы выложить шарики теста диаметром 1 1/4 дюйма на подготовленные противни, оставляя между ними расстояние 2 дюйма со всех сторон; они будут распространяться.
- №
Чтобы придать печенью солоновато-сладкий вкус, при желании посыпьте печенье небольшим количеством морской соли перед тем, как поставить его в духовку.
- №
Выпекайте печенье в течение 11–12 минут, пока его края не станут каштаново-коричневыми, а верхушки — светло-золотисто-коричневыми, почти светлыми.
Достаньте печенье из духовки и остудите на противне, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы двигаться, не ломаясь. Повторите с оставшимся тестом.
Хранить печенье, хорошо завернутое, при комнатной температуре до 5 дней; заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
Хотите сделать это без глютена? Для получения отличных результатов замените в этом рецепте безглютеновую муку короля Артура на универсальную муку.