Отбивные в кляре: Отбивные из свинины в кляре

Содержание

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Главная — Вторые блюда :

Автор: Мария Соколова

5/5 — (45 голосов)

Простой вариант

Наиболее простое и сытное блюдо, которое к тому же еще и очень вкусное – это куриные отбивные в кляре. Они получаются очень нежными и будут частью семейного ужина или одним из угощений на праздничном столе. Отбивные можно подать с гарниром. Лучше всего подойдет картофель фри или пюре. Быстро и легко приготовить картофель фри можно в духовке, аккуратно разложив тоненькие ломтики по противню, укрытому пергаментом.

Куриные отбивные не такие жирные, как свиные, и будут прекрасным ужином даже для тех, кто на диете. Тут главное: обжаривать их нужно на сковороде с покрытием, чтобы не добавлять масло. Секрет правильного кляра, который сделает отбивные хрустящими – одна столовая ложечка пива или минеральной воды. Дополнительный компонент можно добавить перед тем, как взбивать кляр миксером.

Чтобы филе курицы можно было тонко нарезать вдоль всего кусочка, положите грудки на час в морозилку. Мясо станет твердым, и нарезать его большим ножом будет намного проще, чем когда оно разморожено. Кусочки можно сделать очень тоненькими, тогда отбивных выйдет больше, и они будут вкуснее.


Ингредиенты

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Начнем готовить кляр. Вбиваем в пиалу яйцо.

Добавляем к нему соль и специи.

Сыпем к кляру муку и взбиваем содержимое пиалы вилкой, миксером или погружным блендером.

Филе нужно разрезать вдоль на две или три части каждое. Опускаем каждый получившийся кусочек в кляр.

А потом сразу же отправляем его на сковороду в кипящее масло. Каждую отбивную обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Подаем отбивные из курицы в кляре с салатом, зеленью и разными свежими овощами.

Как приготовить отбивные из куриного филе с сыром

Прекрасное решение, как из обычных отбивных сделать праздничное блюдо – это добавить сверху сыр. Но обо всем по порядку. Это, прежде всего, быстро, вкусно и легко. Легко не только готовить, но и сам по себе продукт легок и полон полезных микроэлементов.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 20 мин

Вначале нужно помыть куриное филе и хорошо просушить его на полотенце. Теперь следует каждую часть разрезать вдоль, чтобы получился плоский ломоть и немного отбить.

Солить и перчить мясо надо с обеих сторон.

Пока филе маринуется в соли и специях, вбить в пиалу яйцо и хорошо его перемешать, а также посолить. Можно насыпать щепотку тех же специй, что использовались для мяса.

Пока нагревается сковорода с маслом, каждую отбивную нужно обмакнуть во взбитое яйцо.

Затем быстро переместить на сковороду в горячее масло. Сначала мясо следует хорошо поджарить с одной стороны.

Потом нужно перевернуть, чтобы обжарилась вторая сторона, а поверх аккуратно выложить тертый плавленый сыр.

Лучше подавать их с гарниром, но можно и как самостоятельное блюдо.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Отбивные в кляре с чесноком

04/10/2021

По этому рецепту вы сможете приготовить отбивные из курицы либо из свинины. В любом случае будет очень вкусно!

Благодаря яичному кляру и мучной панировке мясо сохраняет всю свою сочность, получится мягким и нежным, с приятным чесночным ароматом. Даже не сомневайтесь — отбивные в кляре, жаренные на сковороде, порадуют вас своим вкусом. А если вы дополните их картофельным пюре, то у вас точно попросят добавки.

Совет! Если готовите отбивные из свинины, то можете в самом конце, после обжарки, сложить все кусочки в форму, а затем отправить минут на 5-10 в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы они «дошли». При желании можно посыпать сверху тертым сыром.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 162.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе (или свинина) – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • соль – 2-3 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной до 1 см, а затем отбить с помощью молоточка. Если используете свинину, то нарезать следует поперек волокон. Если же у вас куриное филе, то нарезка не принципиальна, отбивные в любом случае получатся мягкими. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон.

  2. В отдельную миску разбить пару яиц, добавить по щепотке соли и перца, а также чеснок, пропущенный через пресс.

  3. Слегка взбить яйца — удобнее это делать с помощью столовой вилки или небольшого венчика. Особо стараться не нужно, но белки с желтками должны соединиться воедино.

  4. Кусочки мяса тщательно обвалять в муке с двух сторон. Излишки стряхнуть.

  5. Обмакнуть каждую отбивную в яичный кляр.

  6. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Выложить порцию отбивных, на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарить примерно 5 минут на среднем огне, пока снизу не подрумянятся.

  7. Перевернуть на другую сторону, обжарить еще примерно 3-4 минуты. Чтобы лучше и равномернее пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. Кляр быстро становится золотистым, так что важно не допустить, чтобы он погорел. При этом мясо должно успеть приготовиться.

  8. Повторить процедуру со всеми кусочками. Выход — 8-10 штук в зависимости от размеров.

  9. Подавать отбивные лучше всего в горячем виде. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны, соленья или салат из свежих овощей.

    Из соусов лучшим выбором станет томатный, можно острый. Приятного аппетита!

КурицаСоветская кухняЖарить Плитав кляре

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Бараньи отбивные, обжаренные в кляре с пармезаном Рецепт

Это блюдо создано знаменитой итальянской кухаркой Марселлой Хазан. Она показала мне, как колоть бараньи отбивные для своего великолепного блюда, и дразнила меня за то, что я делаю это недостаточно тщательно. —Mark Bittman

Advertisement


Выход: 6 порций

  • 12 отбивных из одного ребра, частично обваленных и приплюснутых, как описано ниже*
  • блюдо
  • 1 чашка мелких сухих хлебных крошек без вкусовых добавок, разложенных на тарелке
  • Растительное масло
  • Соль и свежемолотый черный перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Пармезан, обжаренный с обеих сторон плотно прижимая отбивную к крошкам, ладонями прижимая сыр к мясу. Аккуратно постучите отбивными о тарелку, чтобы стряхнуть лишний сыр. Окуните их во взбитое яйцо, дав лишнему стечь обратно в блюдо. Обваляйте отбивные в панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон, и снова постучите по ним, чтобы стряхнуть излишки.

  2. Шаг 2

    Налейте в сковороду масло, чтобы оно было на 1/4 дюйма выше бортов, и включите средний огонь. Когда масло очень разогреется, выложите на сковороду столько отбивных, сколько поместится, но не толпятся. Когда с одной стороны образуется красивая золотистая корочка, посыпьте ее солью и перцем, переверните отбивную и посыпьте солью и перцем с другой стороны. Как только на второй стороне образовалась корочка, переложить на теплое блюдо с помощью шумовки или лопатки. Повторите процедуру, подкладывая на сковороду новые отбивные, как только для них останется место. Когда все отбивные будут готовы, сразу подавайте.

Подсказка

  • * Если возможно, подделайте мясорубку угловую кость и удалить хребет, оставив только ребро. Сгладить глаз отбивная ягненка с мясорубкой. (Если вы нет мясника, чтобы удалить кости, вы все равно сможете расплющить мясо немного ложкой. Он останется немного толще, так что отбивные возьмут лишняя минута или две на приготовление.)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Рецепт Марселлы Хазан с небольшими изменениями Марка Биттмана.

Ярлыки для рецептов

  • Панировочные сухари
  • Масло
  • Баранья отбивная
  • Пармезан
  • Easy
  • Quick
  • Основное блюдо
  • 0022

    More Recipes From Mark Bittman

    • Paella With Tomatoes

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Zucchini Pasta

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Chocolate Caramel Mousse

      Mark Bittman, Scott Carsberg

      45 минут плюс 4 часа охлаждения

    • Яблочный пирог с бурбоном Марка Биттмана

      Марк Биттман

      Около 1 часа плюс один час отдыха

    • Stuffed Flank Steak (Matambre)

      Mark Bittman

      1 1/2 hours plus optional overnight marinating

    • Rick Easton’s Pizza With Peppers

      Mark Bittman, Rick Easton

      1 hour, plus rising

    • Easy

      Шоколадные трюфели

      Mark Bittman

      30 минут плюс не менее одного часа охлаждения

    • Цитрусовый рисовый салат с пармезаном

      Mark Bittman

      30 to 60 minutes, depending on the type of rice

    • Clementine Clafoutis

      Mark Bittman

      About 1 hour

    • Creamed Spinach Sauce

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Asparagus Salad, Японский

      Марк Биттман

      20 минут

    • Зимний томатный суп

      Марк Биттман

      Около часа

    • Хумус с вялеными помидорами0050

      Mark Bittman

      20 minutes, plus at least 2 hours’ soaking

    • Parboiled Brown Rice

      Mark Bittman

      20 minutes

    • Pad Thai-Style Rice Salad

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Креветки в соусе Шардоне

      Марк Биттман

      20 минут

    Trending on Cooking

    • Easy Baklava, Admony Margatkey

      03

      About 1 1/4 hours, plus chilling and thawing

    • Buttermilk Sugar Biscuits

      Eric Kim, Briana Holt

      1 hour

    • Rosé Cooler

      Rebekah Peppler

    • Romesco Egg Salad

      Ali Slagle

      25 минут

    • Liangban Gandoufusi (салат из тертого тофу)

      Andrea Nguyen, Hannah Che

      40 минут

    • Клубника и слоеный пирог

      Claire Saffitz

      2 часа

    • Easy

      Шоколадный торт без муки

      Женевьева KO

      1 час 15 минут

    • Pad Kee Mao (Drunken Nootles)

      Julia Moskin, Hong Moskin, Hong.

    • Pizza Rustica (Пасхальный пирог)

      Alex Witchel, Carlo’s Bakery

      2 1/2 часа

    • Шаурма из цветной капусты с острым тахини

      2 Мелисса Кларк0003

      45 minutes

    • Adobo Chocolate Chip Cookies

      Genevieve Ko, Abi Balingit

      2 hours

    • Orange Rolls

      Genevieve Ko

      45 minutes

    • Carrot Loaf Cake With Tangy Lemon Glaze

      Yossy Arefi

      1 1/2 часа плюс охлаждение

    • Вишневый миндальный торт

      Samantha Seneviratne

      1 час 45 минут

    • Easy

      Carrot Tart With Ricotta and Feta

      Sue Li

      1 hour

    • Pasta With Chopped Pesto and Peas

      Ali Slagle

      30 minutes

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      Basic Knife Навыки

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить жареную курицу

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рогалики0050

      от Claire Saffitz

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как жарить курицу

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Omelet

      By Melissa

    • 111111111111111111111111111111111111111111111111t Cook Ham

      Автор Sam Sifton

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Sole Meunière

      Автор Melissa Clark

    • Кулинарное руководство

      Как делать коктейли

      Роберт Саймонсон

    Жаба из ягненка в норе


    Жаба из ягненка в норе
    Вот небольшой поворот жабы из колбасы в норе.

    Вы также можете использовать эту смесь для теста, чтобы приготовить отдельные йоркширские пудинги в форме для маффинов для морозильной камеры, чтобы они всегда были у вас под рукой, вместо того, чтобы покупать их в супермаркете и пытаться доставить домой до того, как они разморозятся! BBC1 думает, что я делаю это, потому что я тайтовый, это может быть правдой (но я не могу комментировать), хотя они намного лучше и дешевле.

    На 4 порции.

    Ингредиенты:
    200 г/6 унций муки
    2 яйца
    175 мл/6 жидких унций молока
    125 мл/4 жидких унций воды. бараньи отбивные при комнатной температуре
    Столовая ложка свиного сала или масла

    Способ приготовления:
    Просейте муку в миску, это важно сделать, чтобы мука проветрилась и тесто поднялось, добавьте щепотку соли и перца, добавьте и то, и другое яиц и около 100 мл жидкости и взбейте смесь венчиком, к этому моменту у вас должно получиться густое тесто, убедитесь, что вы хорошо перемешали его и добавили всю муку на дно миски, затем медленно добавьте остальную часть жидкость во время взбивания (поместите кухонное полотенце под миску, чтобы она не двигалась) теперь у вас должно получиться жидкое водянистое тесто, теперь вы можете оставить венчик в миске накрыть кухонным полотенцем и оставить на несколько часов, если вы хотите, но не менее 30 минут.

    Для соуса:
    ¼ нарезанной луковицы
    Маленькая морковь, нарезанная брусочками
    Палочка сельдерея, нарезанная крупными кусочками
    Кубик бульона из баранины, растворенный в 600 мл/1 пинта кипятка
    1 чайная ложка томатного кетчупа
    1 чайная ложка коричневого кетчупа загуститель для подливы

    Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла (растительного/подсолнечного). Выпарите лук, когда он начнет карамелизоваться, добавьте морковь и сельдерей, помешивая, чтобы они не подгорели, а только окрасились , теперь добавьте оба кетчупа и смажьте овощи, на этом этапе вам нужно добавить немного бульона из баранины, около 100 мл, чтобы деглазировать дно вашей кастрюли с помощью деревянной ложки, как только это будет сделано, добавьте остальную часть бульона и загуститель соуса доведите до кипения. варите в течение минуты или двух, затем варите на медленном огне, пока готовите жабу в отверстии.

    Разогрейте духовку до 220°С. Конвекция – духовка должна быть горячей!

    В жаростойкую посуду/сковороду (примерно 30 см/12 дюймов x 20 см/8 дюймов) положите сало или масло и поставьте в духовку для нагревания, тем временем взбивая тесто, чтобы оно проветрилось, оно может выглядеть немного серым сверху если он постоял какое-то время, но не волнуйтесь, взбивая его, он освежится.

    Примерно через 5-10 минут блюдо должно быть очень горячим, приготовьте смесь для теста, так как когда вы достанете блюдо из духовки, оно начнет терять тепло, положите отбивные в блюдо, по одному в каждое ¼ формы от края, вылейте тесто в форму, избегая отбивных, и поставьте обратно в духовку как можно скорее, не открывая духовку в течение следующих 30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не застынет. Готовьте в течение 10 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 30 минут или около того до золотисто-коричневого цвета, чтобы проверить, готово ли тесто, воткните шпажку в центр, и она должна выйти чистой, если нет, оставьте, пока она не приготовится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *