Отбивные из свинины в духовке с картошкой – . ?

Содержание

Отбивные из свинины с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово

03 декабря 2018 0 2570 3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

137 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Вкусное мясное блюдо с гарниром идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, например такое, как отбивные с картошкой в духовке. Приготовление не потребует от вас дополнительных усилий, вам достаточно подготовить мясо и овощи, выложив их в форму, а затем в духовку, и получить через 30-40 минут вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Кстати, этот вариант можно предложить и к праздничному столу, готовя чуть большее количество отбивных.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свиная вырезка

400 гр.

Картофель

7 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты. Приобретайте свиную вырезку без голубых жил и прожилок, чтобы вам не пришлось их вырезать. Допустимо присутствие на мясе небольшой сальной прослойки – отбивные получатся сочными, не суховатыми на вкус. Обязательно нюхайте мясо перед покупкой, не стесняйтесь просматривать его со всех сторон.

Шаг 2 из 9

Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте их под струей воды и разрежьте пополам по вертикали. Нарежьте дольками или ломтиками и выложите в глубокую емкость.

Присыпьте солью и молотым черным перцем, перемешайте. Картофельная нарезка будет «подушкой» для мяса.

Шаг 3 из 9

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее картофельную нарезку. Ни в коем случае не выкладывайте наоборот, так как свинина подгорит, а картофель не пропечется. Овощной слой всегда должен быть снизу, чтобы он впитывал сок, выделяемый мясом.


Шаг 4 из 9

Промойте свиную вырезку и нарежьте ее слайсами шириной не более 1 см. Для лучшей нарезки мясо можно слегка подморозить в морозильной камере, к примеру, около 5-10 минут.

Шаг 5 из 9

Поместите каждый из них поочередно в пакет или накройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон – так вокруг не будет брызг.

Шаг 6 из 9

Выложите заготовки отбивных на блюдо, посолите и поперчите с обеих сторон. По желанию перед добавлением специй можно сбрызнуть мясо соевым соусом или обмазать магазинной горчицей.


Шаг 7 из 9

Покройте кусками свинины картофельную нарезку, влейте сбоку теплую воду. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с заготовкой. Запекайте около 35-40 минут до румяности мяса и готовности картофеля.

Шаг 8 из 9

Извлеките блюдо из духовки и дайте ему слегка остыть.

Шаг 9 из 9

Подайте к столу, выложив в тарелки по паре свиных отбивных вместе с картофельным гарниром. Украсьте свежей зеленью, дополните различными соусами, кетчупом, сметаной и т.д.


3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Заготовки на зиму: как не отравиться собственными кулинарными изысками? Врачи назвали лучшую дешевую рыбу для ежедневного употребления

vilkin.pro

Отбивные с картошкой в духовке рецепт с фото из свинины

Оцените рецепт!

Рецептов запеченной свинины с картошкой в духовке очень много всяких разных, можно запекать ее с какими-то овощами под сырной корочкой — это рецепт мяса по французски или вот вариант свинины с грибами и картошкой. а можно тушить в горшочке, вот этот рецепт мне очень нравится.

Сегодня хочу рассказать вам простой рецепт, как быстро запечь свинину с картошкой в духовке и в каком порядке выкладывать ингредиенты, чтобы они хорошо пропеклись и блюдо получилось сочным и вкусным.

Ингредиенты для запекания свинины с картошкой и помидорами в духовке

Итак, для того, чтобы вкусно запечь свинину с картошкой в духовке мне потребовалось:

  • картошка — 500 грамм

  • свинина — 400 грамм

  • помидоры — 3-4 штуки

  • лук — 1 головка

  • для маринада свинины: — майонез — 1 ст.л. чеснок — 4 зубчика, приправы для мяса, соль, перец.

  • для сырной корочки: майонез — 1 ст.л. укроп, сыр — 100 грамм

Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке под помидорами и сыром

  1. Свинину порезала на тонкие пластики, добавила майонез, приправы для мяса, перец, мелко порубленный чеснок.

  2. Порезала лук соломкой, перемешала и оставила в холодильнике мариноваться часа 3. Если нет времени, готовьте сразу без маринования.

  3. Картошку порезала на не очень толстые полукольца, немного присолила ее, обсыпала сухой петрушкой, можно какой-то другой приправой для картофеля, например, выложила на дно формы.

  4. Картошку нужно класть именно первой на дно, а не сверху на мясо. Так она пропитается соками от верхних слоев — мяса и помидоров и будет сочной и вкусной.

  5. Сверху выложила промаринованные пластики свинины с луком.

  6. Потом надо выложить слой помидоров, порезанных на кружочки, они дадут сочность блюду.

  7. Для сырной заливки натерла сыр, положила майонез, порезала укроп (у меня замороженный был), перемешала. Если любите чеснок, то его можно и сюда выдавить пару зубчиков.

  8. Положила сырную массу кучками на помидоры. И поставила противень в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 40 минут. Если верх быстро зарумянится, накройте форму фольгой и готовьте дальше, чтобы сырная корочка не подгорела.

  9. Вот такая вкуснятина в итоге получается! А вы как готовите свинину с картошкой в духовке? Есть какой-то проверенный рецепт?

cook-recipe.ru

Отбивные из свинины с картошкой и сыром в духовке: рецепт с фото

Свиные отбивные — кулинарная классика в той же мере, что и зажаристые котлетки. Но хрустящие отбивные, обжаренные в большом количестве масла (да еще и в кляре!) полезными никак не назовешь. Для тех, кто следит за своим рационом, есть прекрасная альтернатива — приготовить отбивные из свинины в духовке, запекая их вместе с картофелем на гарнир. Благодаря простому, но неповторимому винному маринаду такие отбивные с картошкой и сыром с легкостью затмят традиционные и по вкусу, и по аромату!

Ингредиенты

На 3 порции потребуется:

  • 3 свиные отбивные;
  • 8 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 70-80 г твердого сыра;
  • майонез;
  • смесь пряностей для картофеля;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;

маринад для мяса:

  • ½ ч. ложки смеси пряностей для мяса;
  • 3 ст. ложки белого вина;
  • 1 ч. ложка острого кетчупа.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

1. Свиные отбивные хорошо отбейте молотком с двух сторон, посолите.

2. Приготовьте винный маринад для отбивных, смешав в салатнике подходящего размера пряности, кетчуп и белое вино.

3. Замаринуйте свинину в получившейся жидкости и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Если вы планируете готовить мясо на следующий день, накройте посуду блюдцем и поместите в холодильник.

4. Картофель почистите, вымойте и порежьте дольками. Посыпьте солью, пряностями и хорошо перемешайте в миске.

5. Влейте масло и снова хорошо перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы картофельные дольки пропитались соусом.

6. Смажьте форму растительным маслом и выложите в центр мясо. Сверху уложите слой порезанного тонкими колечками лука.

7. Затем присыпьте натертым на крупную терку сыром и нарисуйте майонезную «сеточку».

8. Вокруг подготовленного мяса разложите ровным слоем картофель.

9. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и запекайте свинину с картофелем до золотистого цвета. Чтобы ломтики картошки пропеклись равномерно, периодически перемешивайте их и поливайте образовавшимся при жарке жиром.

При подаче к столу дополните свинину с картошкой свежими овощами – огурцами, сладкими болгарским перцем, помидорами черри и пряной зеленью.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Отбивные из свинины в духовке с картошкой рецепт с фото

Ингредиенты

Свиная корейка — 420 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Процесс приготовления

Готовить отбивные — быстро и просто, особенно, если мясо хорошее. Лучше всего для свиных отбивных подходит корейка — пласт мяса, расположенный на позвоночнике. С краю может присутствовать небольшой слой жира, который отбивные совсем не портит, а, наоборот, придает им сочности.

Сегодня я буду готовить отбивные с картошкой в духовке. В таком виде это блюдо получается совершенно самодостаточным и сытным. А с картошечкой или с другим гарниром получается полноценный ужин или второе блюдо. Кроме картошки, мы будем использовать помидоры, лук и сыр. Слой сыра, нанесенный сверху, будет скреплять все наше сооружение, и наша отбивная не распадется.

Пошаговый видео-рецепт

Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых — примерно сантиметр.

Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится — отбивные растянутся.

С двух сторон посолим отбивные, присыплем молотым перчиком. Сложим отбивные в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом.

Нанесем немного майонеза на каждую отбивную.

Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук.

Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно картофель заранее отварить и на отбивную положить уже вареные пластинки.

Картофель выложим в один слой на лук.

Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку).

Помидоры выложим на картошку.

На крупной терке натрем сыр.

Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине отбивной — между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму с отбивной с картошкой в духовку, разогретую примерно до 160 градусов. Готовим при такой температуре около получаса (следим за готовкой), а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).

Первая партия отбивных готова.

Готовую отбивную можно кушать и горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше.

Отбивные из свинины в духовке с картошкой рецепт с фото

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Сегодня решила побаловать мужа вкусным обедом — приготовить его любимые отбивные свиные в духовке с картошечкой.
Очень вкусное, незатейливое блюдо, которое будет уместно на праздничном столе и семейном обеде.

Готовлю это блюдо довольно часто – оно сытное и оригинальное.
Еще оно мне нравиться своей самодостаточностью – мясо с гарниром в «одном лице».
Думаю, Вам оно придется по душе.

Чтобы приготовить отбивные свиные в духовке нужны:

  • 500 гр. свининой вырезки, можно лопатки.
  • 1 кг. картошки.
  • 100 гр. майонеза.
  • 1 большая луковица.
  • Черный перец молотый.
  • Горчица.
  • Соль.

Готовим по шагам:

Свинина нам необходима без прожилок – так что покупаем корейку, либо хорошую часть лопатки. У меня была лопатка. Режем мясо вдоль волокон кусочками около 3-4 см. Мясо необходимо отбить молоточком. Для чистоты кухонного пространства и инвентаря используем полиэтиленовый пакет, можно обернуть пищевой пленкой. Кладем кусочек мяса в пакет либо пленку — отбиваем молоточком до толщины 5 мм – 1 см. Отбитое мясо смазываем горчицей, посыпаем солью с молотым черным перцем. Чистим картофель, нарезаем его соломкой. К картофелю добавляем майонез, нарзанный лук — все смешиваем. Солим, перчим. Выкладываем картошку в жаропрочную форму или на противень. Поверх картошки кладем отбивные. Отбивные щедро смазываем майонезом. Разогреваем духовку до 180°. Отправляем наше блюдо печься на 1 час.

По истечению времени проверяем готовность картошки, если она готова – посыпаем блюдо тертым твердым сыром, или выкладываем сыр ломтиками. Отправляем печься еще 10 минут.

Наше вкусное, ароматное блюдо готово.

Для любителей картошки также рекомендую приготовить картошку, запеченную с сыром, а также картошку запеченную в фольге .

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Рецепт Свиные отбивные с картофелем в духовке

Приготовим в духовке дома вкусные свиные отбивные на «подушке» из картофеля с небольшим количеством сладкого перца, сметаной, майонезом и сыром. Процесс подготовки блюда к запеканию займет не больше 15 минут, а дальше вам только останется проследить за временем. Быстро и вкусно! И гарнир делать не надо.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Филе свинины — 3 куска
  • Картофель — 4 шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Натертый твердый сыр — 2 щепотки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 184

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Очищенный картофель нарезаем на небольшие дольки, выкладываем в миску, добавляем натертый сыр, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, сметану, майонез соль и молотый перец.

  2. Хорошо перемешиваем, вливаем воду (1 чашка) и отправляем овощи со сметаной и майонезом в жаропрочную форму. Кусочки свинины промываем, высушиваем бумажными полотенцами и слегка отбиваем, посыпаем с 2 сторон молотым перцем, солью и размещаем на подготовленной картошке.

  3. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут. За 15 минут до окончания открываем отбивные с картошкой и запекаем оставшееся время.

  4. Готовые ароматные отбивные со сливочным картофелем вынимаем и сразу подаем с легким овощным салатиком и свежим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 18577

foodman.club

Отбивная свинина с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления отбивной свинины с картошкой в классическом исполнении, быстрый рецепт, отбивные с картофелем, грибами и томатами под сырной корочкой

2017-11-23

Оценка
рецепта

4.6

9001

Число
просмотров

9001

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

172

(Ккал)

172 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт отбивной свинины с картошкой

Свиные отбивные, приготовленные с картофелем – отличный вариант как для обычного обеда, так и для угощения гостей. Второе блюдо с гарниром, запеченное в духовке, понравится всем. Готовится очень легко, но может занять много времени, так как свинину нужно отбить молоточком, сдобрить специями, подготовить гарнир. Вариантов приготовления достаточно много. Мы начнем с классического исполнения.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 100 грамм майонеза «Провансаль»;
  • 1 головка лука;
  • 100 грамм сыра «Российского»;
  • 20 грамм горчицы;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного перца.

Пошаговый рецепт отбивной свинины с картошкой

Шаг 1:

Для приготовления подойдет как свиная вырезка, так и корейка, лопатка или окорок. Главное, чтобы было как можно меньше прожилок. Лучше всего взять, конечно, лопатку или вырезку.

Промойте, нарежьте ломтиками до 4 сантиметров длиной.

Шаг 2:

Разложите ломтики на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. В итоге у вас получатся отбивные до 1 сантиметра толщиной.

Шаг 3:

В каждый отбитый ломтик руками вотрите немного соли и перца с каждой стороны. Затем смажьте горчицей.

Шаг 4:

Картошку нарежьте полукольцами или кружочками. По желанию можно нарезать и соломкой.

Шаг 5:

Смажьте картошку майонезом, посолите и поперчите.

Шаг 6:

Измельчите лук и добавьте в картофель, перемешайте руками.

По желанию можно подсыпать в картошку немного паприки или орегано. Так получится еще вкуснее.

Шаг 7:

Возьмите емкость для запекания. Маслом смазывать не нужно, иначе получится слишком жирно. Мясо с картошкой дадут сок, к тому же майонез немного расплавится.

Шаг 8:

Сначала положите в форму картофель, сверху ломтики мяса.

Смажьте майонезом.

Шаг 9:

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте около часа.

Готовность определяем по картофелю.

Шаг 10:

На терке натрите «Российский» сыр. Достаньте противень из духовки. Посыпьте мясо сыром и пеките еще 10 минут.

Совет: В целом моно сразу смешать майонез и сыр и намазать на мясо, запекать все вместе. Но есть шанс того, что корочка пригорит. А так у вас получится нежная и мягкая сырная корочка.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивной свинины с картошкой

Вкусные отбивные с картошкой можно приготовить и быстрее. Немного сымпровизируем и положим тонкие слайсы картофеля сразу на каждую отбивную. У нас также получится сытное блюдо, приготовленное в течение часа, на четырех человек. Дополним рецепт сочными томатами.

Ингредиенты:

  • 450 грамм свиной корейки;
  • 70 грамм майонеза;
  • 50 грамм масла растит;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 2 томата;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Как быстро приготовить отбивную свинину с картошкой

Шаг 1:

Корейка – мясо, находящееся на позвоночнике. С одного края присутствует небольшая прослойка жира, за счет которой блюдо получается сочным.

Нарежем ломтики свинины так, чтобы на каждом было немного жира.

Шаг 2:

Возьмите молоточек и слегка отбейте каждый порционный кусочек. Если накрыть пищевой пленкой или тонким прозрачным целлофановым пакетом, вы не испачкаетесь мясным соком.

Шаг 3:

Посыпьте солью и перцем каждую сторону.

Шаг 4:

Теперь нам понадобится форма для запекания. Поскольку первым слоем идет мясо – смажьте форму небольшим количеством масла.

Шаг 5:

Положите отбивные на дно.

Шаг 6:

Нанесите и аккуратно размажьте немного майонеза по каждому ломтику.

Шаг 7:

Лук нарезаем тонкими колечками и кладем на мясо.

Шаг 8:

Картошку тоже нарежем тоненькими кружочками и кладем на лук.

Шаг 9:

Томаты нарезайте чуть потолще, иначе они размякнут и потеряют свою форму во время запекания. Положите на картошку.

Шаг 10:

Посыпьте сверху натертым сыром.

На заметку: Почему слои сформированы именно таким образом: Получается, что картошка находится между майонезом и томатами, которые дадут сок. А сверху каждая порция сочных отбивных с картошкой будет запечатана расплавившимся сыром.

Шаг 11:

Запекайте при 160 градусах в течение получаса. В самом конце, если корочка не подрумянилась, выставьте 180 С и пеките еще десять минут.

Каждую порцию можно украсить кружочками томатов, свежими огурчиками и веточкой зелени.

Вариант 3: Отбивная свинина с картошкой, томатами и грибами под сырной корочкой

Грибы прекрасно сочетаются с мясом, майонезом и сырной корочкой, а томаты сделают блюдо еще более сочным. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины;
  • 6 клубней картофеля;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 помидора;
  • 300 грамм грибов;
  • соевый соус для маринада.
  • соль и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарежьте на слайсы толщиной до 3 сантиметров. Отбейте молоточком и положите в мисочку. Залейте соевым соусом, посыпьте черный перцем и перемешайте.

Шаг 2:

Через полчаса достаем мясо, выкладываем в форму для запекания. Разместите кусочки так, чтобы между ними не было пустого пространства.

По желанию можно сдобрить специями.

Шаг 3:

Смажьте тонким слоем майонеза каждый кусочек. Лучше всего использовать силиконовую кисточку.

Шаг 4:

Нарезанный кружочками картофель положите следующим слоем.

По желанию можно сделать несколько слоев картошки. В таком случае каждый нужно немного смазать майонезом и посолить.

Шаг 5:

Грибы, в нашем случае шампиньоны, промойте и нарежьте тонкими пластинами поперек каждого. Разместите сверху на картошке.

Шаг 6:

Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Пока мы выкладываем следующие слои, она будет готова.

Шаг 7:

Теперь положите томаты, нарезанные кружочками около 1 сантиметра.

Шаг 8:

Натрите сыр, добавьте майонез. По желанию можно выдавить немного чеснока и добавить измельченный укроп.

Хорошенько перемешайте и нанесите на томаты.

Шаг 9:

Накройте форму фольгой, так сырная корочка не пригорит. Крышку можно будет убрать за десять минут до готовности, чтобы сыр подрумянился.

Шаг 10:

Запекайте около сорока минут с фольгой, потом еще десять без нее.

Следите за количества сока. Если вам кажется, что его слишком много – убавьте температуру, уберите фольгу и пеките, пока лишняя жидкость не выпарится.

Важно следить за тем, чтобы верхний слой не подгорел.

Вариант 4: Отбивная свинина с картошкой в панировке со сметанно-томатным соусом

Свиные отбивные мы сначала обжарим в панировке, а потом запечем в духовке вместе с картошечкой. А вкусный соус из сметаны и томатной пасты добавить новую нотку.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм сметаны;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • 4 стол лож панировочных сухарей;
  • 1 десертная ложка приправы для мяса;
  • 4 стол лож растит масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 грамм соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте свинину на шесть порционных кусочков. Каждый отбейте молоточком, посолите и посыпьте любимой приправой для мяса с двух сторон.

Шаг 2:

Разбейте куриное яйцо, добавьте одну ложку сметаны и щепотку соли – перемешайте.

Шаг 3:

Панировочные сухарики высыпаем в плоскую тарелку.

Шаг 4:

Раскаляем сковородку, выливаем масло.

Шаг 5:

Быстренько окунаем каждый ломтик в яйцо, потом валяем в сухарях и отправляем на сковородку.

На сильном огне обжаривайте каждый ломтик с двух сторон буквально по две минуты.

Шаг 6:

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, положите лук.

Шаг 8:

Теперь положите картофель, нарезанный тонкими кольцами. Немного посолите и поперчите.

Шаг 9:

Промойте и порубите зелень.

Шаг 10:

В мисочке размешайте сметану, томатную пасту и стакан воды. Засыпьте немного зелени, но не всю – перемешайте.

Шаг 11:

Обжаренные отбивные положите на картошку и равномерно залейте соусом.

Шаг 12:

Запекаем наше блюдо при 200 С в течение тридцати минут.

Шаг 13:

Через указанное время достаньте форму из духовки, посыпьте оставшейся зеленью и пеките еще столько же.

Совет: По желанию после того, как вы снова посипите зеленью и отправите форму в духовку, можно накрыть блюдо фольгой. Так оно точно не пригорит.

Вариант 5: Отбивная свинина с картошкой под хлебной корочкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что мы будем запекать отбивные с картофелем под вкусной хлебной корочкой с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свиной корейки;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 батон;
  • 130 грамм слив масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу положите сливочное масло в морозильную камеру.

Шаг 2:

Свинину нарежем слайсами, отобьем молоточком и натрем любимыми специями.

Шаг 3:

На дно противня плотно сложите все ломтики нежной свинины.

Шаг 4:

Затем разложите нарезанный тонкими колечками лук.

Шаг 5:

Батон разрежьте вдоль, удалите мякиш – он нам понадобится.

Шаг 6:

Натрите сыр и смешайте его с мякишем, введите чеснок, пропущенный через пресс – перемешайте вилкой.

Шаг 7:

Достаем из морозилки масло, натираем на терке и добавляем к мякишу, сыру и чесноку – снова перемешиваем.

Шаг 8:

На противень кладем нарезанный кружочками картофель, а сверху распределяем хлебную массу.

Шаг 9:

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около получаса.

Совет: Чтобы сделать хлебную корочку еще сочнее, можно добавить сметану или майонез по вашему вкусу.

kopilka-kulinara.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *