Консервированные опята на зиму с морковью рецепт с фото пошагово
Консервированные опята на зиму с морковью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать опята на зиму с морковью? Прежде всего подготовьте опята. Их можно насобирать самим в лесу, либо купить в магазине. Я обычно заготавливаю грибы, собранные собственноручно.
Шаг 2:
Итак, опята тщательно переберите, удалите весь лесной мусор, хвойные иголки, остатки земли и травы. Основания ножек срежьте. Если у вас более зрелые опята, то рыхлую ножку лучше удалить полностью. Если же у вас в наличии молодые грибочки с упругой толстой ножкой, то оставьте их в том виде, как они есть.
Шаг 3:
Грибы тщательно вымойте и ополосните несколько раз.
Шаг 4:
Отправьте грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Снимите ложкой образовавшуюся белую пену. Плиту убавьте и варите опята около 30 минут.
Шаг 5:
В это время подготовьте всё остальное, необходимое для рецепта.
Шаг 6:
Морковку очистите от кожуры и вымойте. Натрите морковь на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов.
Шаг 7:
В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте морковь обжариваться. Постоянно помешивая, готовьте до подрумянивания.
Шаг 8:
Откиньте вареные грибы на дуршлаг и промойте ещё раз под проточной водой.
Шаг 9:
Добавьте в сковороду опята, соль и сахар. Так же отправьте к грибам томатную пасту и лавровый лист. Влейте стакан воды, хорошо всё перемешайте и тушите всё вместе 20-30 минут на умеренном огне под крышкой. Периодически крышку открывайте и перемешивайте грибы, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 10:
В конце приготовления влейте уксус. На этом этапе можно добавить любимые специи. Я обычно использую только молотый душистый перец. По желанию можно добавить пару зубков чеснока, нарубленных мелко. Оставьте на плите ещё на пять минут. Попробуйте грибы на соль. При необходимости добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 11:
Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Плотно уложите готовые опята в каждую баночку, придавите сверху ложкой так, чтобы сверху выступило растительное масло. Закройте банки крышками. Переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом.
Шаг 12:
После полного остывания уберите заготовку в прохладное тёмное место. Я обычно храню в холодильнике.
Шаг 13:
Очень вкусны опята с морковью сами по себе или в дополнение к картошке.
Вкус готового блюда во многом зависит от качества томатной пасты. Для рецепта выбирайте только лучшую пасту.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Консервирование
Маринованные грибы на зиму рецепты с фото
На зиму заготовки вкусные рецепты с фото
Грибы с овощами с фото пошагово
Грибы с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Опята — 20 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Готовим маринованные опята в томатном соусе у себя на кухне
Готовим маринованные опята в томатном соусе у себя на кухнеавтор etofiniow
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на 4 порции
- Калорий: 144 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, красивые рецепты, маринованные грибы, маринованные опята.
Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!
Грибочки маринованные в винном соусе
1 д
Маринование
Маринованные опята с горчицей
1140 мин
Маринование
Ингредиенты:
- Опята — 1 кг
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Томатная паста — 200 г
- Вода — 4 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Уксус — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Как приготовить
Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.
В воде растворяем соль и сахар.
Обжарить грибы на растительном масле.
К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.
Кладем специи, размешиваем все. Тушим 10 минут, после чего снимаем с плиты и добавляем уксус, перемешиваем.
Готовые грибы разложите по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и дайте им остыть. Банки храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
На заметку:
Рассказываю, как приготовить маринованные опята в томатном соусе в домашних условиях. Грибы варятся, а затем обжариваются на сковороде с добавлением томатной пасты и других ингредиентов. Вкус у опят просто сказочный. Консервация разлетается в считанные минуты, так что заготовьте побольше!
Маринованный кизил по-азербайджански
20 мин
Маринование
Чеснок маринованный со свеклой
10 д 15 мин
Маринование
Грибочки маринованные в винном соусе
1 д
Маринование
Маринованные опята с горчицей
1140 мин
Маринование
МаринованиеРецепт приготовления грибочков маринованных в винном соусе
Отличная закуска грибов с помидорками. Не сложно вкусно и быстро. И для поста не грех на стол поставить.
1 д
МаринованиеКак приготовить маринованные опята с горчицей
Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами.
1140 мин
МаринованиеПодберезовики маринованные пошагово
Подберезовики маринованные — это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!
40 мин
МаринованиеРецепт баклажанов маринованных
Этот рецепт у меня живет давно, я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью? Так что закатываем рукава и к плите)
1 ч 20 мин
Рецепт жареных помидоров и грибов
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Поворот в духовке превращает помидоры черри в сладкие чудеса и раскрывает землистый аромат кремини. Гарнир — неотъемлемая часть нашего южного бранч-меню Make-Ahead.
Марта Стюарт Ливинг, январь/февраль 2018 г.
Галерея
Жареные помидоры и грибы
Джонни Фогг
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 фунт грибов кремини, разрезанных пополам или нарезанных ломтиками, если они большие
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый перец
Проезд
Контрольный список инструкцийЗаметки повара
Помидоры и грибы можно запекать за 1 день, охлаждать до комнатной температуры и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Полента с грибами и жареными помидорами
Автор Spoonful of Plants 2 комментария
Эта полента с грибами и жареными помидорами так же вкусна, как и сытна. Сесть за теплую тарелку мягкой сливочной поленты — это именно то, что вам нужно, чтобы пережить последние несколько недель зимы. Но у меня есть секрет. Не полента была звездой этого блюда. Сладкие, сочные жареные помидоры оказались моей любимой частью! Духовка делает всю работу, чтобы выявить интенсивный аромат помидоров. Вместе с сочной полентой, карамелизированными грибами и начинкой из сливочного сыра это блюдо вы не скоро забудете! Делать его веганским или вегетарианским — ваш выбор. Это блюдо, естественно, не содержит глютена.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Как и во многих деревенских блюдах, простота этого блюда делает его вкусным и достаточно легким, чтобы приготовить его в любой день недели.
Вам нужно всего несколько здоровых и свежих ингредиентов, чтобы воплотить это блюдо в жизнь.- Полента — Я использую поленту быстрого приготовления, чтобы сэкономить время, так как в эти дни я всегда спешу. Он готовится гораздо быстрее и не требует особого внимания. Не забудьте посолить воду для варки, так как это сильно повлияет на конечный результат.
- Грибы . Мне больше всего нравится использовать в этом блюде молодые портобелло и грибы шиитаке. Мне нравится нарезать грибы более толстой стороной для более мясистой текстуры.
- Помидоры — Иногда зимним помидорам может не хватать вкуса. Вот почему я люблю жарить эти маленькие жемчужины, чтобы они источали сладкое сочное совершенство. Я оставляю помидоры черри на лозе для большего визуального эффекта при презентации. Просто промойте их и положите на жаровню с небольшим количеством оливкового масла и несколькими щепотками крупной соли, а затем поместите их в духовку.
- Чеснок — Без него не обходится ни одно деревенское блюдо. Чеснок усиливает вкус грибов при обжаривании.
- Сырная крошка- Для этого блюда лучше всего подойдет более сливочный сыр, например веганский сыр с травами, например, чесночный с травами Миёко или классический зеленый лук. Вы также можете использовать сливочный сыр Бурсен, если вы не веган.
- Свежие травы- Я больше всего люблю использовать в этом блюде тимьян и петрушку, но зеленый лук и розмарин также будут прекрасным дополнением.
Как приготовить поленту с грибами и жареными помидорами
Это блюдо — вопрос времени. Полента быстрого приготовления готовится очень быстро. Важно, чтобы грибы и помидоры были готовы и приготовлены, чтобы вы могли подать блюдо до того, как полента начнет остывать и затвердевать.
- Для начала разогрейте духовку до 400°F и запекайте помидоры около 20 минут, пока они не начнут увядать и выделяться.
- Обжаривайте грибы и чеснок на сковороде, пока грибы не выпустят большую часть содержащейся в них воды.
- Когда помидоры и грибы будут готовы, приготовьте поленту. Если вы используете поленту быстрого приготовления, она будет готова менее чем за 10 минут.
- Немедленно положите поленту на тарелку и посыпьте обжаренными грибами, жареными помидорами, свежей нарезанной зеленью и сырной крошкой.
Что нравится в этом рецепте
- Отлично подходит для начинающих — Я думаю, что это блюдо отлично подходит для тех, кто плохо готовит поленту, или даже для тех, кто не знаком с ней, но ищет новые способы насладиться ею.
- Легкий, но приятный. Этот рецепт отлично подходит для постного обеда в понедельник. Он достаточно сытный, чтобы подавать его даже членам вашей семьи, питающимся мясом.
- Такой универсальный. Добавьте немного фасоли или веганской колбасы, чтобы получить дополнительный белок. Или обжарьте другие овощи, такие как спаржа, и добавьте их. Вы даже можете украсить это блюдо полезной зеленью, такой как руккола или шпинат.
Как ты любишь есть поленту? Буду рад узнать в комментариях!
Полента с грибами и жареными помидорами
Ложка растений
5 Из 1 голоса
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 мин
Всего времени 40 мин
Обед, ужин
Американская, итальянская, средиземноморская
.
Положите помидоры на противень, затем сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли.