Опята в томате на зиму: Опята в томатном соусе на зиму

Консервированные опята на зиму с морковью рецепт с фото пошагово

Консервированные опята на зиму с морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать опята на зиму с морковью? Прежде всего подготовьте опята. Их можно насобирать самим в лесу, либо купить в магазине. Я обычно заготавливаю грибы, собранные собственноручно.

  2. Шаг 2:

    Итак, опята тщательно переберите, удалите весь лесной мусор, хвойные иголки, остатки земли и травы. Основания ножек срежьте. Если у вас более зрелые опята, то рыхлую ножку лучше удалить полностью. Если же у вас в наличии молодые грибочки с упругой толстой ножкой, то оставьте их в том виде, как они есть.

  3. Шаг 3:

    Грибы тщательно вымойте и ополосните несколько раз.

  4. Шаг 4:

    Отправьте грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Снимите ложкой образовавшуюся белую пену. Плиту убавьте и варите опята около 30 минут.

  5. Шаг 5:

    В это время подготовьте всё остальное, необходимое для рецепта.

  6. Шаг 6:

    Морковку очистите от кожуры и вымойте. Натрите морковь на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов.

  7. Шаг 7:

    В сковороде с толстым дном и высокими краями разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте морковь обжариваться. Постоянно помешивая, готовьте до подрумянивания.

  8. Шаг 8:

    Откиньте вареные грибы на дуршлаг и промойте ещё раз под проточной водой.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в сковороду опята, соль и сахар. Так же отправьте к грибам томатную пасту и лавровый лист. Влейте стакан воды, хорошо всё перемешайте и тушите всё вместе 20-30 минут на умеренном огне под крышкой. Периодически крышку открывайте и перемешивайте грибы, чтобы ничего не пригорело.

  10. Шаг 10:

    В конце приготовления влейте уксус. На этом этапе можно добавить любимые специи. Я обычно использую только молотый душистый перец. По желанию можно добавить пару зубков чеснока, нарубленных мелко. Оставьте на плите ещё на пять минут. Попробуйте грибы на соль. При необходимости добавьте соль и сахар по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Плотно уложите готовые опята в каждую баночку, придавите сверху ложкой так, чтобы сверху выступило растительное масло. Закройте банки крышками. Переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом.

  12. Шаг 12:

    После полного остывания уберите заготовку в прохладное тёмное место. Я обычно храню в холодильнике.

  13. Шаг 13:

    Очень вкусны опята с морковью сами по себе или в дополнение к картошке.

Вкус готового блюда во многом зависит от качества томатной пасты. Для рецепта выбирайте только лучшую пасту. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Маринованные грибы на зиму рецепты с фото

На зиму заготовки вкусные рецепты с фото

Грибы с овощами с фото пошагово

Грибы с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Опята — 20 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Опята, Морковь, Растительное масло, Соль, Сахар, Томатная паста, Уксус, Лавровый лист, Перец черный молотый

Готовим маринованные опята в томатном соусе у себя на кухне

Готовим маринованные опята в томатном соусе у себя на кухне

автор etofiniow

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 144 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  маринованные грибы,  маринованные опята.

Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!

Грибочки маринованные в винном соусе

1 д

Маринование

Маринованные опята с горчицей

1140 мин

Маринование

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Вода — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — По вкусу
  • Гвоздика — По вкусу

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.

  2. В воде растворяем соль и сахар.

  3. Обжарить грибы на растительном масле.

  4. К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.

  5. Кладем специи, размешиваем все. Тушим 10 минут, после чего снимаем с плиты и добавляем уксус, перемешиваем.

  6. Готовые грибы разложите по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и дайте им остыть. Банки храните в холодильнике.

  7. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Рассказываю, как приготовить маринованные опята в томатном соусе в домашних условиях. Грибы варятся, а затем обжариваются на сковороде с добавлением томатной пасты и других ингредиентов. Вкус у опят просто сказочный. Консервация разлетается в считанные минуты, так что заготовьте побольше!

Маринованный кизил по-азербайджански

20 мин

Маринование

Чеснок маринованный со свеклой

10 д 15 мин

Маринование

Грибочки маринованные в винном соусе

1 д

Маринование

Маринованные опята с горчицей

1140 мин

Маринование

МаринованиеРецепт приготовления грибочков маринованных в винном соусе

Отличная закуска грибов с помидорками. Не сложно вкусно и быстро. И для поста не грех на стол поставить.

1 д

МаринованиеКак приготовить маринованные опята с горчицей

Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами.

1140 мин

МаринованиеПодберезовики маринованные пошагово

Подберезовики маринованные — это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!

40 мин

МаринованиеРецепт баклажанов маринованных

Этот рецепт у меня живет давно, я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью? Так что закатываем рукава и к плите)

1 ч 20 мин

Рецепт жареных помидоров и грибов

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Поворот в духовке превращает помидоры черри в сладкие чудеса и раскрывает землистый аромат кремини. Гарнир — неотъемлемая часть нашего южного бранч-меню Make-Ahead.

Марта Стюарт Ливинг, январь/февраль 2018 г.

Галерея

Жареные помидоры и грибы

Джонни Фогг

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 фунт грибов кремини, разрезанных пополам или нарезанных ломтиками, если они большие
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки повара

Помидоры и грибы можно запекать за 1 день, охлаждать до комнатной температуры и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Разогрейте на противне с бортиками в разогретой до 275 градусов духовке, пока они не прогреются, около 15 минут.

Полента с грибами и жареными помидорами

Автор Spoonful of Plants 2 комментария

Эта полента с грибами и жареными помидорами так же вкусна, как и сытна. Сесть за теплую тарелку мягкой сливочной поленты — это именно то, что вам нужно, чтобы пережить последние несколько недель зимы. Но у меня есть секрет. Не полента была звездой этого блюда. Сладкие, сочные жареные помидоры оказались моей любимой частью! Духовка делает всю работу, чтобы выявить интенсивный аромат помидоров. Вместе с сочной полентой, карамелизированными грибами и начинкой из сливочного сыра это блюдо вы не скоро забудете! Делать его веганским или вегетарианским — ваш выбор. Это блюдо, естественно, не содержит глютена.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Как и во многих деревенских блюдах, простота этого блюда делает его вкусным и достаточно легким, чтобы приготовить его в любой день недели.

Вам нужно всего несколько здоровых и свежих ингредиентов, чтобы воплотить это блюдо в жизнь.

  • Полента — Я использую поленту быстрого приготовления, чтобы сэкономить время, так как в эти дни я всегда спешу. Он готовится гораздо быстрее и не требует особого внимания. Не забудьте посолить воду для варки, так как это сильно повлияет на конечный результат.
  • Грибы . Мне больше всего нравится использовать в этом блюде молодые портобелло и грибы шиитаке. Мне нравится нарезать грибы более толстой стороной для более мясистой текстуры.
  • Помидоры — Иногда зимним помидорам может не хватать вкуса. Вот почему я люблю жарить эти маленькие жемчужины, чтобы они источали сладкое сочное совершенство. Я оставляю помидоры черри на лозе для большего визуального эффекта при презентации. Просто промойте их и положите на жаровню с небольшим количеством оливкового масла и несколькими щепотками крупной соли, а затем поместите их в духовку.
  • Чеснок — Без него не обходится ни одно деревенское блюдо. Чеснок усиливает вкус грибов при обжаривании.
  • Сырная крошка-  Для этого блюда лучше всего подойдет более сливочный сыр, например веганский сыр с травами, например, чесночный с травами Миёко или классический зеленый лук. Вы также можете использовать сливочный сыр Бурсен, если вы не веган.
  • Свежие травы-  Я больше всего люблю использовать в этом блюде тимьян и петрушку, но зеленый лук и розмарин также будут прекрасным дополнением.

Как приготовить поленту с грибами и жареными помидорами

Это блюдо — вопрос времени. Полента быстрого приготовления готовится очень быстро. Важно, чтобы грибы и помидоры были готовы и приготовлены, чтобы вы могли подать блюдо до того, как полента начнет остывать и затвердевать.

  1. Для начала разогрейте духовку до 400°F и запекайте помидоры около 20 минут, пока они не начнут увядать и выделяться.
  2. Обжаривайте грибы и чеснок на сковороде, пока грибы не выпустят большую часть содержащейся в них воды.
  3. Когда помидоры и грибы будут готовы, приготовьте поленту. Если вы используете поленту быстрого приготовления, она будет готова менее чем за 10 минут.
  4. Немедленно положите поленту на тарелку и посыпьте обжаренными грибами, жареными помидорами, свежей нарезанной зеленью и сырной крошкой.

Что нравится в этом рецепте

  1. Отлично подходит для начинающих — Я думаю, что это блюдо отлично подходит для тех, кто плохо готовит поленту, или даже для тех, кто не знаком с ней, но ищет новые способы насладиться ею.
  2. Легкий, но приятный. Этот рецепт отлично подходит для постного обеда в понедельник. Он достаточно сытный, чтобы подавать его даже членам вашей семьи, питающимся мясом.
  3. Такой универсальный. Добавьте немного фасоли или веганской колбасы, чтобы получить дополнительный белок. Или обжарьте другие овощи, такие как спаржа, и добавьте их. Вы даже можете украсить это блюдо полезной зеленью, такой как руккола или шпинат.

Как ты любишь есть поленту? Буду рад узнать в комментариях!

Полента с грибами и жареными помидорами

Ложка растений

5 Из 1 голоса

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 мин

Всего времени 40 мин

Обед, ужин

Американская, итальянская, средиземноморская

.

  • 4 чашки маленьких грибов портобелло, нарезанных более толстыми кусочками
  • 1 чашка нарезанных грибов шитаке
  • 12 унций помидоров черри
  • 2 зубчики чеснока измельчали ​​
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла в экстра-виргинах
  • Свечих нарезанных трав Рекомендуется тимьян, петрушка, чок Разогрейте духовку до 400°F.

  • Положите помидоры на противень, затем сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *