Омлет с баклажанами: Омлет с баклажанами — 9 пошаговых фото в рецепте

Омлет с баклажанами, помидорами и луком , пошаговый рецепт на 1200 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле из сыра пеше миньон с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом

Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканская закуска из авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры с тунцом, луком и помидорами

Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда покупаете баклажаны, выбирайте самые тяжелые — в легких баклажанах, как правило, много семян. Если помидоры недостаточно сладкие, добавьте 1/2 ч. ложки сахара или используйте консервированные томаты в собственном соку. Сыр для такого омлета лучше брать со сливочным вкусом — пошехонский, швейцарский или российский.

Из телепередачи

Омлет с баклажанами, помидорами и луком от 17 октября 2013

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

300

кКал

12%

Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры

4 шт.
яйца куриные

6 шт.
крупный баклажан

1 шт.
лук красный

1 шт.
лук-порей

1 шт.
70 г
чеснок

2 зубчика
маленький пучок шнитт-лука

1 шт.
масло оливковое

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

¼ ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан часто наколоть вилкой, выложить на фольгу и отправить в духовку под гриль на 10 минут.


Красный лук почистить и нарезать полукольцами.


Светлую часть лука-порея нарезать кружками.


Чеснок почистить и порезать пластинками.


Помидоры нарезать крупными дольками.


Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный порей и красный лук, перемешать и обжаривать до прозрачности.


Добавить чеснок, помидоры, посолить, поперчить, перемешать и прогревать все еще 2–3 минуты.


Сыр натереть на крупной терке.


Запеченный баклажан почистить и нарезать небольшими кусочками.


Добавить баклажан в сковороду с помидорами и луком, влить оставшееся оливковое масло, посолить, поперчить и прогревать все на огне пару минут.


Яйца посолить, поперчить, взбить венчиком, влить в сковороду с овощами и посыпать все натертым сыром. Жарить омлет, слегка помешивая у краев, чтобы он не получился сухим.


Шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовый омлет.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускижаритьрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastфриттаты и омлетыавторская кухнязавтракс яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Омлет с баклажанами рецепт – Завтраки.

«Еда»Омлет с баклажанами рецепт – Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

590

17

51

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Баклажаны

3 штуки

Оливковое масло

50 мл

Репчатый лук

1 головка

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молоко

500 мл

Подсолнечное масло

150 мл

Сыр грюйер

80 г

Куриное яйцо

6 штук

Томатный соус

300 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистить баклажаны, нарезать мякоть на куски произвольной формы, потом пропустить ее через блендер. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и жарить баклажаны на медленном огне, помешивая, десять минут. Вмешать муку и готовить еще две минуты.

Инструмент

Блендер

2Медленно влить молоко и готовить еще десять минут. Посолить и снять сковороду с огня. Влить немного подсолнечного масла в другую сковороду, взбить одно яйцо с щепоткой соли, вылить его на сковороду и готовить до консистенции густой сметаны. Положить сюда же немного баклажанов в середину, закрыть омлет с двух сторон, перевернуть, а потом выложить в форму для запекания. Проделать ту же операцию с оставшимися яйцами и баклажанами.

Шпаргалка

Как приготовить классический омлет

3Полить омлеты томатным соусом, посыпать тертым сыром и готовить в духовке под разогретым грилем пять-десять минут, пока сыр не станет золотистым. Подавать сразу в этой же посуде.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (3):

Застенчивая Сволочь4 мая 2012

0

А зачем лук в ингредиентах указан?

Daniar Salahutdinov31 декабря 2017

0

Моя главная ошибка — я не прочитал рецепт перед приготовлением. Там участвуют две сковороды и духовка. Это точно завтрак?

Еда4 января 2018

0

Для любителей встать пораньше и порадовать близких необычным омлетом 🙂

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Диетический омлет на пару

Автор: Алиса

1 порция

20 минут

Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

20 минут

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Омлет с микрозеленью и сыром

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Сырный омлет со шпинатом и соусом песто

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Белковый омлет

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Омлет форестьер

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Омлет с розочками из лаваша

Автор: Еда

4 порции

Легкий воздушный омлет на козьем молоке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Омлет Пуляр с лососем

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Омлет из баклажанов (Tortang Talong) Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Омлет с баклажанами (Tortang Talong)

SearchSearch

Torta — это «омлет», а talong — «баклажаны», но это больше похоже на котлету в яичном кляре, которую едят на завтрак или обед. Баклажаны сильно обугливаются, прежде чем их кладут в яичную смесь и обжаривают на сковороде, что делает их дымчатыми и сливочными. Иногда в яйцо добавляют свиной или говяжий фарш, но мы часто используем крабовый (хотя это тоже необязательно). Вы можете подать тортанг в качестве овощного гарнира к большому блюду или отдельно с тарелкой риса и небольшим количеством рыбного соуса сверху. Вы также можете приготовить это блюдо, если у вас остались баклажаны на гриле; это будет работать отлично.

Ингредиенты

2–4 порции

2 больших азиатских баклажана (около 155 г каждый)

2 очень больших яйца

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки растительное масло

2 столовые ложки вареного крабового мяса (по желанию)

Рыбный соус, для подачи

  1. Шаг 1

    Разогрейте жаровню.

    Шаг 2

    Выложите баклажаны в один слой на противень и жарьте их, переворачивая один или два раза, пока они не станут мягкими и не почернеют со всех сторон, около 15 минут. (Если у вас есть газовая плита, вы можете сделать это, держа баклажаны щипцами над горелкой на среднем огне, поворачивая их, чтобы они почернели со всех сторон.)

    Шаг 3

    Поместите размягченные баклажаны в пакет с замком. Отложите на 10 минут, чтобы распарить (это облегчает снятие кожицы). Очистите баклажаны, выбросив кожицу, и аккуратно разровняйте мякоть вилкой.

    Шаг 4

    Положите яйца в неглубокую миску. Хорошо взбить и приправить солью и перцем.

    Шаг 5

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Окуните каждый баклажан во взбитые яйца, дав ему пропитаться секунду-другую, чтобы он был хорошо покрыт яйцом. Приправьте баклажаны в яйце дополнительным количеством соли и перца и положите их в сковороду. Повторите то же самое с другим баклажаном, убедившись, что между ними в сковороде есть место. Поместите 1 столовую ложку краба (если используете) поверх каждого баклажана, придавив его вилкой.

    Шаг 6

    Когда баклажаны станут хрустящими и подрумянятся с одной стороны, 4-5 минут, переверните их и готовьте, пока баклажаны не подрумянятся и не подрумянятся на второй стороне, еще около 3 минут. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода.

    Шаг 7

    Подавать горячими или комнатной температуры с рыбным соусом.

Отрывок из книги «Я филиппинец: вот как мы готовим » Николь Понсеки и Мигеля Тринидада (Artisan Books). Авторское право © 2018. Купите полную книгу на Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили омлет из баклажанов (Tortang Talong)?

Оставить отзыв

Отзывы (12)

НаверхТреугольник
  • Очевидно, это упрощенная современная версия того, что было более сложным традиционным обеденным предложением из фаршированных баклажанов, Джо. Первоначальная крепкая версия включала приготовление начинки из говяжьего фарша, слегка подрумяненного и обжаренного со святой троицей в филиппинской кулинарии, известной как «рикадо» из хорошо обжаренных чеснока, лука и помидоров. Затем мясной фарш выкладывали на поджаренные на углях, очищенные и сплющенные баклажаны (с ножкой для сохранения целостности тела баклажана), а затем обильно обмакивали во взбитые яйца с приправами. Затем вы обжарили баклажаны в яичной оболочке (фаршированной стороной вверх) всего в нескольких столовых ложках масла до хрустящей корочки снизу, а затем ловко перевернули баклажан, чтобы подрумянить фаршированную сторону, скрепленную яичным покрытием и лопаткой. Великолепно вкусно подается с рыбным соусом на свежеприготовленном рисе! P.S. Те же ингредиенты и метод приготовления делают блюдо еще более волнующим, если приготовить его с жареным на углях выдолбленным и очищенным от кожуры цельным зеленым перцем. Снова подается с рыбным соусом, конечно же, с теплым рисом.

    • diwata45

    • Лос-Анджелес

    • 06.08.2020

  • 9000 4 Да… я так не делаю. Без рыбного соуса? Без лука и чеснока?

    • ley112476

    • Чикаго

    • 06.08.2020

  • 9 0004 Я думаю, что в этом рецепте не хватает шага? Вроде баклажаны после очистки надо нарезать?? что-то вроде того, как выглядит картина? Этот шаг не здесь или очевиден. И как же заставить краба прилипнуть, если его перевернуть?

    • молдрюс

    • Северная Калифорния

    • 17.05.2020

  • 9000 4 Моя жена — филиппинка, и действительно, этот рецепт напоминает ей Тортанг Талонг дома. Обычно мы возвращаемся каждый год, но с этим вирусом Ковида… путешествие будет не скоро. Я приготовила ей это блюдо… ей понравилось!!!

    • jcoz

    • Сидней/Австралия

    • 18.04.2020

  • Ням! Не могу дождаться, чтобы попробовать.

    Я представляю жареный шпинат и буратту на горячем баклажане.

    • miriamlynn

    • Делрей-Бич, Флорида

    • 25.08.2019

  • 9002 7

    Такой простой, но далекий от «старого и старого!» Мы приготовили мангольд на пару, добавили коричневый риса и приготовила быстрый соус с соком лайма, рыбным соусом, пастой чили и соевым соусом. Вкусный! Мы разделили баклажан пополам, прежде чем окунуть в яйцо — баклажаны легко рвутся пополам после очистки — и это определенно помогло их сплющить и сделать их более подходящими для омлета.

    • Никуджага

    • Бостон, Массачусетс

    • 18.02.2019

  • 9 0004 Так просто и индивидуально! Вместо рыбного соуса или острого соуса я подавала с жареной зеленой фасолью, брошенной в кимчи — кимчи придавало отличный вкус, а жареная фасоль создавала приятный хруст, контрастирующий с мягкими баклажанами. Перед жаркой обязательно хорошо разровняйте баклажаны.
    Я только осторожно надавил на него, и, хотя он все еще был вкусным, в итоге он стал немного больше похож на поджаренные по-французски баклажаны, чем на омлет из баклажанов.

    • Анонимный

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 17.02.2019

  • Действительно хорошо. Дымный и успокаивающий. Были только итальянские баклажаны, но все работало нормально. Возможно больше влаги.

    • оливковое масло62

    • Беллингем, Вашингтон

    • 09.02.2019

  • Обожаю этот рецепт и множество филиппинских рецептов! Я вырос на вариациях этих… простых, с мясным фаршем и даже нарезанным кубиками картофелем. Никогда, хотя с кусковым крабом. И самое лучшее… с филиппинским банановым кетчупом!

    • cteody1761

    • IL

    • 09.02.2019

  • 90 004 Это я, или кто-то еще «видит» курицу в процессе клевания еды на фотографии, которую они б/у . . 🤔

    • dvb1969

    • L.I.N.Y.

    • 31.10.2018

  • Я большой поклонник жареных баклажанов, но это звучит еще лучше… не терпится попробовать… и выглядит быстро и просто… и с яйцами и без сахара, кажется, белок, здоровый завтрак. СПАСИБО!

    • johnyfox

    • БАЙЮ ШИКОТ, ЛА.

    • 25.10.2018

  • Друг филиппинки дал мне этот рецепт пару лет назад. Баклажаны обжигаю над газовой горелкой — очень приятно пахнут. Получившийся омлет очень вкусный! Я обычно кладу на него кетчуп и/или острый соус.

    • jansan1

    • Округ Ориндж, Калифорния.

    • 06.09.2018

ТегиКотлетаФилиппинкаЮго-Восточная АзияАзиатскаяБаклажанОвощиКрабМоллюскиМорепродуктыОсновнойБранчОбедУжинБез молокаБез глютенаБез ореховВегетарианскаяКетоБлюда в будни5 ингредиентов или меньшеБыстрые кулинарные книги

См.

похожие рецепты и советы по приготовлению

Читать далее

Жареный баклажан с кинзой и сальсой из анчоусов

Этот теплый салат из жареных баклажанов предлагает множество вариантов: зачерпните его с жареным хлебом, смешайте его с макаронами или подавайте поверх поленты.

Тушеное мисо с баклажанами и картофелем

Это уютное вегетарианское блюдо супер-умами доказывает, что рагу не всегда нужно варить в течение нескольких часов, чтобы оно получилось сложным, насыщенным и сытным.

Лаосский салат с курицей и рисом

Этот лаосский рисовый салат хрустящий, острый, кислый и яркий. Купленная в магазине красная паста карри и обжаренный на сковороде рис делают его быстрым и удобным для буднего дня.

Курица с кокосовым рисом и помидорами Nuoc Cham

Это блюдо из одной сковороды представляет собой целую еду по одному рецепту. С хрустящими куриными бедрышками, богатым кокосовым рисом и пикантным салатом из помидоров это легкое обеденное время.

Масала Яичница на сковороде

Встречайте свой новый фаворит — яичницу-болтунью с добавлением тмина и халапеньо. Наслаждайтесь ими прямо из сковороды или добавляйте их в тако.

Омлет со сливочным крабом и бурсеном

Сочное сочетание сливочного сыра Бурсен и кускового краба с нежным омлетом. Россыпь хрустящих крошек крекеров Ritz завершает сделку.

Лучший рецепт тортанг талонг — как приготовить филиппинский омлет из баклажанов

Фото Джулии Гартланд
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 1 час 30 минут
  • Обслуживает от 4 до 6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Позвольте мне начать с того, что это не мой рецепт тортанга Лоло и Лолы, потому что у меня нет ни Лоло, ни Лолы. Лоло и Лола означают «дедушка» и «бабушка» на тагальском, национальном языке Филиппин, где родились мои родители. Единственные бабушка и дедушка, которых я когда-либо знал, жили далеко и умерли, когда я был очень маленьким. Мне никогда не приходилось готовить с ними или узнавать об их любимых блюдах. Каждый филиппинский рецепт, который я научилась готовить, был получен от моих родителей. Теперь у них есть собственные внуки, которые зовут их Лоло и Лола, и для которых мои родители готовят знакомые блюда моего детства, такие как панчит, тинола, каре-каре, менудо, люмпия и адобо. И, конечно же, тортанг.

Когда я рос, я никогда не знал, что это блюдо называется тортанг-талонг. Я назвал это омлетом из баклажанов, потому что на самом деле это все. На самом деле, я до сих пор называю это омлетом из баклажанов. Точно так же, как я называл менудо «с изюмом», а каре-каре — «вещество с арахисовым маслом». Я дал свои собственные упрощенные, американизированные ярлыки продуктам, которые мои родители ели на Филиппинах, потому что, когда я был ребенком, еда была просто едой.

Это не было частью моей семейной истории или окном в филиппинскую культуру. Это был ужин в среду вечером, и он был утешительным и хорошим.

В некоторых случаях, например, в случае с омлетом из баклажанов, я даже не знала, что это филиппинская еда. Ничего заметно «азиатского» в нем нет. Никакой специальной лапши или овощей, которые можно найти только в азиатском продуктовом магазине. Только баклажаны, яйца и свинина, хотя добавление устричного соуса может сделать его немного более «экзотичным» для некоторых. Это не то блюдо, которое приготовила бы моя мама, когда у нее были гости, или когда ее попросили принести особую филиппинскую еду на американский обед. Это ужин в будний день, что-то быстрое и легкое, чтобы накормить детей. Это было так просто и — признаюсь — безобразно, что я подумал, что это одно из тех блюд, которые приготовили мои родители, как делают многие люди, когда заглядывают в холодильник и задаются вопросом, что бы поесть.

Однако я узнал, что почти каждое блюдо, которое родители клали мне на тарелку, было связано с Филиппинами: яичница-болтунья с помидорами и луком, которую отец готовил мне на завтрак, или консервированная солонина, смешанная родителями с картофелем. и подается с рисом. Я был потрясен, когда нашел рецепты этих блюд в Интернете на других филиппинских блогах о еде и узнал, что омлет из баклажанов на самом деле называется тортанг талонг, и что другие люди разделяют мою любовь.

Понятно, что каждое блюдо, которое мы подаем к обеденному столу, имеет свою историю и наследие. Все они откуда-то взялись — будь то рецепт семейной реликвии от бабушки или продукт отчаянного ночного голода, который превратился в семейный фаворит. С каждым блюдом, которое я готовлю сегодня, я испытываю трепет от мысли, что буду готовить эти продукты для своих детей, и, надеюсь, они когда-нибудь приготовят их для своих детей. Я знаю, что филиппинские фавориты, такие как люмпия и адобо, приживутся, но я надеюсь, что самые маленькие блюда, которые часто упускают из виду, например, омлет из баклажанов, но все еще занимают мое сердце, потому что они на вкус как дома, будут жить дальше. — Джеки Маккензи

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 4 маленькие баклажаны
  • 4 столовые ложки растительное масло, разделенное
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 3 зубчики чеснока, раздавленные и измельченные
  • 1 фунт свиной фарш
  • 2 столовые ложки устричный соус
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соль и перец
Направления
  1. Подготовьте баклажан*: Разогрейте духовку до 350°F. Ножом сделайте 5-6 отверстий вокруг каждого баклажана. Положите баклажаны прямо на центральную решетку и запекайте, пока они не станут мягкими на ощупь, от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера ваших баклажанов. Дайте баклажанам полностью остыть, затем аккуратно снимите с них кожицу. Разровняйте каждый баклажан вилкой, чтобы он раскрылся в виде широкой капли. Приправить солью и перцем, отложить в сторону. * Вы также можете обжарить баклажаны на среднем огне до мягкости.
  2. Приготовьте смесь из свинины: нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и аромата, 3-5 минут. Добавьте свиной фарш и готовьте около 10 минут или до полной готовности мяса. Перемешайте с устричным соусом, пока он не будет покрыт. Слейте мясо и отложите в миску.
  3. Сделать омлет: В небольшой миске взбить 1 яйцо. В отдельной миске большего размера взбейте оставшиеся 3 яйца и смешайте со смесью из свинины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *