Оладушки на кефире и сметане: Оладьи на кефире и сметане

Оладьи на кефире и сметане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 150 гр. Сметана 2 ст.

л. Кефир 125 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка Ванилин 1 гр. Сода пищевая 0,5 ч.
л. Уксус столовый 9% 1 ч.л. Масло подсолнечное 3 — 4 ст.л.

Процесс приготовления

Как начать готовить оладьи на кефире и сметане? Взбейте венчиком в миске яйцо, сахар, ванилин, соль и сметану.

Постепенно влейте кефир и хорошо размешайте до появления пузырьков на поверхности.

Муку просейте и порциями добавьте в тесто.

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Еще раз хорошо перемешайте содержимое миски и оставьте тесто настояться 20-30 минут.

На разогретую сковородку влейте подсолнечное масло, столовой ложкой формируйте оладьи, обжарьте их с двух сторон и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 6.66%

Витамин В1 9.64%

Витамин В2 9.34%

Витамин В4 13.65%

Витамин В5 6.51%

Витамин В6 9.93%

Витамин В9 3.51%

Витамин В12 3.81%

Витамин С 0. 12%

Витамин D 3.13%

Витамин E 63.12%

Биотин 7.88%

Витамин К 0.93%

Витамин РР 8.25%

Калий 6.64%

Кальций 4.55%

Кремний 4.99%

Магний 10.08%

Натрий 72.29%

Сера 10.74%

Фосфор 8.28%

Хлор 7.74%

Алюминий 0.42%

Железо 7. 98%

Йод 2.22%

Кобальт 20.1%

Литий 0%

Марганец 10.93%

Медь 4.96%

Никель 0.41%

Рубидий 0%

Селен 11.76%

Фтор 0.4%

Хром 2.75%

Цинк 3.47%

Бор 1153.37%

Ванадий 168.33%

Молибден 8.27%

Витамин A 26.

73%

Витамин В1 38.65%

Витамин В2 37.46%

Витамин В4 54.74%

Витамин В5 26.1%

Витамин В6 39.82%

Витамин В9 14.09%

Витамин В12 15.27%

Витамин С 0.46%

Витамин D 12.56%

Витамин E 253.09%

Биотин 31.6%

Витамин К 3.74%

Витамин РР 33.08%

Калий 26. 64%

Кальций 18.25%

Кремний 20%

Магний 40.42%

Натрий 289.89%

Сера 43.08%

Фосфор 33.21%

Хлор 31.03%

Алюминий 1.67%

Железо 32%

Йод 8.89%

Кобальт 80.59%

Литий 0%

Марганец 43.81%

Медь 19.88%

Никель 1. 65%

Рубидий 0%

Селен 47.17%

Фтор 1.59%

Хром 11.04%

Цинк 13.93%

Бор 4625%

Ванадий 675%

Молибден 33.14%

Витамин A 4.45%

Витамин В1 6.44%

Витамин В2 6.24%

Витамин В4 9.12%

Витамин В5 4.35%

Витамин В6 6.64%

Витамин В9 2. 35%

Витамин В12 2.55%

Витамин С 0.08%

Витамин D 2.09%

Витамин E 42.18%

Биотин 5.27%

Витамин К 0.62%

Витамин РР 5.51%

Калий 4.44%

Кальций 3.04%

Кремний 3.33%

Магний 6.74%

Натрий 48.31%

Сера 7.18%

Фосфор 5.53%

Хлор 5. 17%

Алюминий 0.28%

Железо 5.33%

Йод 1.48%

Кобальт 13.43%

Литий 0%

Марганец 7.3%

Медь 3.31%

Никель 0.28%

Рубидий 0%

Селен 7.86%

Фтор 0.26%

Хром 1.84%

Цинк 2.32%

Бор 770.83%

Ванадий 112. 5%

Молибден 5.52%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A240.5 мкг900 мкг6.74.5
Витамин В10.6 мг1.5 мг9.66.4
Витамин В20.7 мг1.8 мг9.36.2
Витамин В4273. 7 мг500 мг13.79.1
Витамин В51.3 мг5 мг6.54.4
Витамин В60.8 мг2 мг9.96.6
Витамин В956.3 мкг400 мкг3.52.3
Витамин В120.5 мкг3 мкг3.82.5
Витамин С0. 4 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D1.3 мкг10 мкг3.12.1
Витамин E38 мг15 мг63.142.2
Биотин15.8 мг50 мг7.95.3
Витамин К4.5 мкг120 мкг0.90.6
Витамин РР6. 6 мг20 мг8.25.5
Калий666 мг2500 мг6.64.4
Кальций182.5 мг1000 мг4.63
Кремний6 мг30 мг53.3
Магний161.7 мг400 мг10.16.7
Натрий3768. 5 мг1300 мг72.348.3
Сера215.4 мг500 мг10.77.2
Фосфор265.7 мг800 мг8.35.5
Хлор713.7 мг2300 мг7.75.2
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.40.3
Железо5. 8 мг18 мг85.3
Йод13.3 мкг150 мкг2.21.5
Кобальт8.1 мкг10 мкг20.113.4
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг10.97.3
Медь198. 8 мкг1000 мкг53.3
Никель3.3 мкг200 мкг0.40.3
Рубидий02 мкг00
Селен25.9 мкг55 мкг11.87.9
Фтор63.5 мкг4000 мкг0.40.3
Хром5. 5 мкг50 мкг2.81.8
Цинк1.7 мг12 мг3.52.3
Бор55.5 мкг1.2 мкг1153.4770.8
Ванадий135 мкг20 мкг168.3112.5
Молибден23.2 мкг70 мкг8.35.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи с сырыми дрожжами на молоке

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Оладьи на кефире как в детском саду

Пышные оладьи из просроченного йогурта

ПП оладьи на простокваше

Постные банановые оладьи

Овсяные оладьи на кефире

Оладьи на йогурте без яиц

ПП оладьи на сыворотке

Оладьи из просроченного кефира

Пышные оладьи на молоке без дрожжей и соды

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на сметане

Оладьи без молока

Оладьи на кефире на скорую руку

Оладьи с содой и яйцами

Оладьи как у бабушки

Оладьи классические

Оладьи на кефире без разрыхлителя

Оладушки на кефире и сметане — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

04. 05.2020 17:40 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Каждая хозяйка имеет в запасе рецепты вкусного и сытного завтрака. Одним из таких универсальных блюд, являются оладьи. Их легко приготовить из продуктов, которые практически всегда находятся под рукой. Приготовленные оладушки получаются вкусными и очень пышными .

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

мука мука

1.5 стакан

кефир 2,5% кефир 2,5%

0.5 стакан

яйца куриные яйца куриные

2 шт

сметана сметана

2 ст.л.

сахар сахар

3 ст.л.

сода сода

0.5 ч.л.

масло растительное масло растительное

для жарки

соль соль

0. 4 ч.л.

1

Приготовить ингридиенты.

2

Яйца взбить с сахаром и солью.

Как правильно взбить желтки с сахаром

3

Добавить сметану и кефир.

4

Соду смешиваем с мукой. Всыпаем в приготовленную смесь. Тщательно перемешать.

5

Жарить оладьи с двух сторон на масле на предварительно разогретой сковороде.

6

Подавать со сметаной, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 57 рецептов. Вот один их моих последних: Пицца с колбасой и сыром на готовом тесте в духовке.

Оладьи

Оладьи без дрожжей

Оладьи на кефире

Оладьи на сметане

Оладьи на соде

Русская

К чаю и кофе

На завтрак

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Пышные оладьи на кефире без яиц

Сырные оладьи с рисовой мукой

Оладьи из творожной массы с медом и кедровыми орешками

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Удон со свининой и овощами

Куриные бедра и ножки во фритюре

Бабушкины пряники за полчаса

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Самые вкусные блины из кабачков

Как приготовить оладьи на кефире кислые?

Интересно, что блины на кефире получаются на прокисшем не хуже, чем на обычном. Нужно только правильно сформировать смесь.

Самый простой

Если упаковка йогурта надолго залежалась в холодильнике, не стоит ее сразу выбрасывать. Ничто не должно быть потеряно, особенно еда.

Чтобы убедиться в этом, можно попробовать приготовить оладьи на кефире прокисшем. Для этого вам понадобятся следующие продукты: пол-литровая упаковка старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 граммов сахара, 6 граммов пищевой соды, щепотка соли и немного растительного масла.

Приготовить это блюдо не сложно. Необходимо только:

  1. В просторной емкости соединить кефир, соль, сахар и хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске взбейте сырые яйца, а затем добавьте их к общей смеси.
  3. Муку просеять и всыпать к ней соду.
  4. Продукты соединить и тщательно взбить миксером или обычным венчиком. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если получилось немного гуще, то лучше добавить немного воды.
  5. Блины на кефире пекут так же, как обычно. Для этого вам понадобится только хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом.

Блины тонкие и очень ароматные. Их хорошо есть с медом или любым вареньем.

Как сделать лучше?

Чтобы оладьи на кефире получились вкусными и вкусными, необходимо соблюдать определенные правила. Стадия заквашивания молочной составляющей здесь особой роли не играет. Главное, правильно приготовить тесто. Секреты очень просты:

1. Необходимо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, оладьи получатся тонкими.

2. Перекисный йогурт способствует более сильному газовыделению, а это в свою очередь приводит к появлению нужных дырочек на готовом продукте.

3. Не забудьте про соду. Его присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это еще одна причина появления пузырьков в тесте.

4. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не повредит. Это гарантирует, что блины будут максимально тонкими.

А когда тесто готово, все внимание уходит на процесс выпечки. На этом этапе процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует производить только после сильного нагрева.

Интересный вариант

Есть еще один способ, которым можно приготовить оладьи на кислом кефире. Рецепт в этом случае будет немного другим. Вам понадобятся следующие продукты: стакан кефира – столько же молока, 75 граммов сахара, 1 яйцо, по ½ чайной ложки соли и соды, по стакану муки и растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Кефир слегка подогреть, а затем добавить в него половину той соды, которая приготовлена ​​для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс.
  2. Добавьте яйцо в йогурт. Лучше достать его заранее из холодильника, чтобы он успел немного согреться.
  3. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить замес.
  4. Молоко отдельно довести до кипения и также добавить в общую массу. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпечке.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте.
  6. Затем налейте немного теста и накройте крышкой.
  7. Через пару минут перевернуть блин, но сковороду накрывать не нужно.

В результате получается удивительно толстый и вкусный блин. Его можно есть с чем угодно. Здесь подойдет все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай.

Точно по плану

Начинающие хозяйки могут еще не уметь готовить блины на кислом кефире. Рецепт с фото в этом случае поможет сделать все правильно.

Можно попробовать следующее соотношение компонентов: ½ литра кефира, полтора-два стакана пшеничной муки, 4 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 50 граммов сахара и 15 граммов растительного масла.

Последовательность действий следующая:

  1. Кефир вылить в просторную миску.
  2. Постепенно небольшими порциями всыпать в нее муку, медленно перемешивая.
  3. Добавить яйца и продолжить перемешивание.
  4. Введите оставшиеся компоненты, не прерывая процесс. Последнее — масло.
  5. Теперь осталось только методично, по одному, обжарить оладьи с двух сторон.

Полученный продукт можно сравнить с фотографиями. Если все сделано правильно, то на тарелке окажутся тонкие блины, все покрытые мелкими дырочками. В противном случае процесс обучения следует повторить, но более тщательно.

Рецепт блинчиков со сметаной от Эдны Мэй

рецепт от Smitten Kitchen

180

калории

9

ингредиенты

5

порции

195

Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!

Родственные категории: Breakfast And BrunchБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез соиВегетарианскиеПескетарианские+ Посмотреть все

— Реклама. Содержание продолжается ниже —

Ингредиенты

7 ст.л. муки общего назначения

1 ст. л. сахара

1 ч.л. пищевой соды

1/2 ч.л. соли

1 стакан сметаны I swap съел немного йогурта, когда понял, что я коротко, без вреда для здоровья

2 больших яйца

1/2 ч. л. ванильного экстракта

масло

кленовый сироп или, возможно, немного клюквенного сиропа

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки полезных рецептов!

Инструкция по рецепту

Прочтите инструкции на Smitten Kitchen

Пищевая ценность

180

калории

13

г жир

8

г сахара

Количество на порцию (рецепт рассчитан на 5 порций)

Калории 180

Калории из жира 110

% дневной нормы*

Всего жиров 13 г

20%

Насыщенных жиров 8 г

40%

Трансжиров г

Холестерина 35 мг

12%

Натрий 440 мг

18%

Калий 80 мг

2%

Всего углеводов 16 г

5%

Пищевые волокна 0 г

0%

Сахара 8 г

Белки 2 г

4 %

Витамин А

8%

Витамин С

2%

Кальций

6%

Железо

4%

Баллы следящих за фигурой

PointsPlus: 5
SmartPoints: 8

Похожие рецепты

Найдите рецепты с менее чем 200 калориями

Breakfast And BrunchБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез соиВегетарианскиеПескетарианские

21 из лучших рецептов желудевой тыквы

24 лучших рецепта барбекю на День памяти

26 жутких рецептов Хэллоуина

Черт, да! Авокадо в сезоне!

Самые вкусные яблочные рецепты на осень

Вкусные рецепты из свеклы

25 вкусных и уникальных рецептов Маргариты

Лучшие в мире рецепты сладкого картофеля

Свяжитесь с нами | Политика конфиденциальности

Copyright 2019 Under500Calories.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *