Оладьи на кефире и сметане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Мука пшеничная 150 гр. Сметана 2 ст.
Процесс приготовления
Как начать готовить оладьи на кефире и сметане? Взбейте венчиком в миске яйцо, сахар, ванилин, соль и сметану.
Постепенно влейте кефир и хорошо размешайте до появления пузырьков на поверхности.
Муку просейте и порциями добавьте в тесто.
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Еще раз хорошо перемешайте содержимое миски и оставьте тесто настояться 20-30 минут.
На разогретую сковородку влейте подсолнечное масло, столовой ложкой формируйте оладьи, обжарьте их с двух сторон и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.66%
Витамин В1 9.64%
Витамин В2 9.34%
Витамин В4 13.65%
Витамин В5 6.51%
Витамин В6 9.93%
Витамин В9 3.51%
Витамин В12 3.81%
Витамин С 0. 12%
Витамин D 3.13%
Витамин E 63.12%
Биотин 7.88%
Витамин К 0.93%
Витамин РР 8.25%
Калий 6.64%
Кальций 4.55%
Кремний 4.99%
Магний 10.08%
Натрий 72.29%
Сера 10.74%
Фосфор 8.28%
Хлор 7.74%
Алюминий 0.42%
Железо 7. 98%
Йод 2.22%
Кобальт 20.1%
Литий 0%
Марганец 10.93%
Медь 4.96%
Никель 0.41%
Рубидий 0%
Селен 11.76%
Фтор 0.4%
Хром 2.75%
Цинк 3.47%
Бор 1153.37%
Ванадий 168.33%
Молибден 8.27%
Витамин A 26.
73%Витамин В1 38.65%
Витамин В2 37.46%
Витамин В4 54.74%
Витамин В5 26.1%
Витамин В6 39.82%
Витамин В9 14.09%
Витамин В12 15.27%
Витамин С 0.46%
Витамин D 12.56%
Витамин E 253.09%
Биотин 31.6%
Витамин К 3.74%
Витамин РР 33.08%
Калий 26. 64%
Кальций 18.25%
Кремний 20%
Магний 40.42%
Натрий 289.89%
Сера 43.08%
Фосфор 33.21%
Хлор 31.03%
Алюминий 1.67%
Железо 32%
Йод 8.89%
Кобальт 80.59%
Литий 0%
Марганец 43.81%
Медь 19.88%
Никель 1. 65%
Рубидий 0%
Селен 47.17%
Фтор 1.59%
Хром 11.04%
Цинк 13.93%
Бор 4625%
Ванадий 675%
Молибден 33.14%
Витамин A 4.45%
Витамин В1 6.44%
Витамин В2 6.24%
Витамин В4 9.12%
Витамин В5 4.35%
Витамин В6 6.64%
Витамин В9 2. 35%
Витамин В12 2.55%
Витамин С 0.08%
Витамин D 2.09%
Витамин E 42.18%
Биотин 5.27%
Витамин К 0.62%
Витамин РР 5.51%
Калий 4.44%
Кальций 3.04%
Кремний 3.33%
Магний 6.74%
Натрий 48.31%
Сера 7.18%
Фосфор 5.53%
Хлор 5. 17%
Алюминий 0.28%
Железо 5.33%
Йод 1.48%
Кобальт 13.43%
Литий 0%
Марганец 7.3%
Медь 3.31%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 7.86%
Фтор 0.26%
Хром 1.84%
Цинк 2.32%
Бор 770.83%
Ванадий 112. 5%
Молибден 5.52%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 240.5 мкг | 900 мкг | 6.7 | 4.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 9.6 | 6.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 9.3 | 6.2 |
Витамин В4 | 273. 7 мг | 500 мг | 13.7 | 9.1 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 6.5 | 4.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 9.9 | 6.6 |
Витамин В9 | 56.3 мкг | 400 мкг | 3.5 | 2.3 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 3.8 | 2.5 |
Витамин С | 0. 4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 3.1 | 2.1 |
Витамин E | 38 мг | 15 мг | 63.1 | 42.2 |
Биотин | 15.8 мг | 50 мг | 7.9 | 5.3 |
Витамин К | 4.5 мкг | 120 мкг | 0.9 | 0.6 |
Витамин РР | 6. 6 мг | 20 мг | 8.2 | 5.5 |
Калий | 666 мг | 2500 мг | 6.6 | 4.4 |
Кальций | 182.5 мг | 1000 мг | 4.6 | 3 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 5 | 3.3 |
Магний | 161.7 мг | 400 мг | 10.1 | 6.7 |
Натрий | 3768. 5 мг | 1300 мг | 72.3 | 48.3 |
Сера | 215.4 мг | 500 мг | 10.7 | 7.2 |
Фосфор | 265.7 мг | 800 мг | 8.3 | 5.5 |
Хлор | 713.7 мг | 2300 мг | 7.7 | 5.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.3 |
Железо | 5. 8 мг | 18 мг | 8 | 5.3 |
Йод | 13.3 мкг | 150 мкг | 2.2 | 1.5 |
Кобальт | 8.1 мкг | 10 мкг | 20.1 | 13.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 10.9 | 7.3 |
Медь | 198. 8 мкг | 1000 мкг | 5 | 3.3 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 25.9 мкг | 55 мкг | 11.8 | 7.9 |
Фтор | 63.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 5. 5 мкг | 50 мкг | 2.8 | 1.8 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 3.5 | 2.3 |
Бор | 55.5 мкг | 1.2 мкг | 1153.4 | 770.8 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 168.3 | 112.5 |
Молибден | 23.2 мкг | 70 мкг | 8.3 | 5.5 |
Похожие рецепты
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оладьи из кабачков с плавленым сыром
Оладьи на кефире как в детском саду
Пышные оладьи из просроченного йогурта
ПП оладьи на простокваше
Постные банановые оладьи
Овсяные оладьи на кефире
Оладьи на йогурте без яиц
ПП оладьи на сыворотке
Оладьи из просроченного кефира
Пышные оладьи на молоке без дрожжей и соды
Пышные оладьи на кефире без яиц
Пышные оладьи на сметане
Оладьи без молока
Оладьи на кефире на скорую руку
Оладьи с содой и яйцами
Оладьи как у бабушки
Оладьи классические
Оладьи на кефире без разрыхлителя
Оладушки на кефире и сметане — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
04. 05.2020 17:40 1 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Каждая хозяйка имеет в запасе рецепты вкусного и сытного завтрака. Одним из таких универсальных блюд, являются оладьи. Их легко приготовить из продуктов, которые практически всегда находятся под рукой. Приготовленные оладушки получаются вкусными и очень пышными .
В списокпокупокилиПорции
– 3 +мука мука
1.5 стакан
кефир 2,5% кефир 2,5%
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана сметана
2 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
0. 4 ч.л.
1
Приготовить ингридиенты.
2
Яйца взбить с сахаром и солью.
Как правильно взбить желтки с сахаром3
Добавить сметану и кефир.
4
Соду смешиваем с мукой. Всыпаем в приготовленную смесь. Тщательно перемешать.
5
Жарить оладьи с двух сторон на масле на предварительно разогретой сковороде.
6
Подавать со сметаной, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 57 рецептов. Вот один их моих последних: Пицца с колбасой и сыром на готовом тесте в духовке.
Оладьи
Оладьи без дрожжей
Оладьи на кефире
Оладьи на сметане
Оладьи на соде
Русская
К чаю и кофе
На завтрак
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Пышные оладьи на кефире без яиц
Сырные оладьи с рисовой мукой
Оладьи из творожной массы с медом и кедровыми орешками
Набирающие популярность
Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях
Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде
Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде
Добавляют в избранное на этой неделе
Удон со свининой и овощами
Куриные бедра и ножки во фритюре
Бабушкины пряники за полчаса
Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке
Самые вкусные блины из кабачков
Как приготовить оладьи на кефире кислые?
Интересно, что блины на кефире получаются на прокисшем не хуже, чем на обычном. Нужно только правильно сформировать смесь.
Самый простой
Если упаковка йогурта надолго залежалась в холодильнике, не стоит ее сразу выбрасывать. Ничто не должно быть потеряно, особенно еда.
Чтобы убедиться в этом, можно попробовать приготовить оладьи на кефире прокисшем. Для этого вам понадобятся следующие продукты: пол-литровая упаковка старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 граммов сахара, 6 граммов пищевой соды, щепотка соли и немного растительного масла.
Приготовить это блюдо не сложно. Необходимо только:
- В просторной емкости соединить кефир, соль, сахар и хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбейте сырые яйца, а затем добавьте их к общей смеси.
- Муку просеять и всыпать к ней соду.
- Продукты соединить и тщательно взбить миксером или обычным венчиком. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если получилось немного гуще, то лучше добавить немного воды.
- Блины на кефире пекут так же, как обычно. Для этого вам понадобится только хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом.
Блины тонкие и очень ароматные. Их хорошо есть с медом или любым вареньем.
Как сделать лучше?
Чтобы оладьи на кефире получились вкусными и вкусными, необходимо соблюдать определенные правила. Стадия заквашивания молочной составляющей здесь особой роли не играет. Главное, правильно приготовить тесто. Секреты очень просты:
1. Необходимо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, оладьи получатся тонкими.
2. Перекисный йогурт способствует более сильному газовыделению, а это в свою очередь приводит к появлению нужных дырочек на готовом продукте.
3. Не забудьте про соду. Его присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это еще одна причина появления пузырьков в тесте.
4. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не повредит. Это гарантирует, что блины будут максимально тонкими.
А когда тесто готово, все внимание уходит на процесс выпечки. На этом этапе процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует производить только после сильного нагрева.
Интересный вариант
Есть еще один способ, которым можно приготовить оладьи на кислом кефире. Рецепт в этом случае будет немного другим. Вам понадобятся следующие продукты: стакан кефира – столько же молока, 75 граммов сахара, 1 яйцо, по ½ чайной ложки соли и соды, по стакану муки и растительного масла.
Процесс приготовления:
- Кефир слегка подогреть, а затем добавить в него половину той соды, которая приготовлена для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс.
- Добавьте яйцо в йогурт. Лучше достать его заранее из холодильника, чтобы он успел немного согреться.
- Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить замес.
- Молоко отдельно довести до кипения и также добавить в общую массу. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпечке.
- Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте.
- Затем налейте немного теста и накройте крышкой.
- Через пару минут перевернуть блин, но сковороду накрывать не нужно.
В результате получается удивительно толстый и вкусный блин. Его можно есть с чем угодно. Здесь подойдет все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай.
Точно по плану
Начинающие хозяйки могут еще не уметь готовить блины на кислом кефире. Рецепт с фото в этом случае поможет сделать все правильно.
Можно попробовать следующее соотношение компонентов: ½ литра кефира, полтора-два стакана пшеничной муки, 4 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 50 граммов сахара и 15 граммов растительного масла.
Последовательность действий следующая:
- Кефир вылить в просторную миску.
- Постепенно небольшими порциями всыпать в нее муку, медленно перемешивая.
- Добавить яйца и продолжить перемешивание.
- Введите оставшиеся компоненты, не прерывая процесс. Последнее — масло.
- Теперь осталось только методично, по одному, обжарить оладьи с двух сторон.
Полученный продукт можно сравнить с фотографиями. Если все сделано правильно, то на тарелке окажутся тонкие блины, все покрытые мелкими дырочками. В противном случае процесс обучения следует повторить, но более тщательно.
Рецепт блинчиков со сметаной от Эдны Мэй
рецепт от Smitten Kitchen
180
калории
9
ингредиенты
5
порции
195Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!
Родственные категории: Breakfast And BrunchБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез соиВегетарианскиеПескетарианские+ Посмотреть все
— Реклама. Содержание продолжается ниже —Ингредиенты
7 ст.л. муки общего назначения
1 ст. л. сахара
1 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
1 стакан сметаны I swap съел немного йогурта, когда понял, что я коротко, без вреда для здоровья
2 больших яйца
1/2 ч. л. ванильного экстракта
масло
кленовый сироп или, возможно, немного клюквенного сиропа
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки полезных рецептов!
Инструкция по рецепту
Прочтите инструкции на Smitten KitchenПищевая ценность
180
калории
13
г жир
8
г сахара
Количество на порцию (рецепт рассчитан на 5 порций)
Калории 180
Калории из жира 110
% дневной нормы*
Всего жиров 13 г
20%
Насыщенных жиров 8 г
40%
Трансжиров г
Холестерина 35 мг
12%
Натрий 440 мг
18%
Калий 80 мг
2%
Всего углеводов 16 г
5%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахара 8 г
Белки 2 г
4 %
Витамин А
8%
Витамин С
2%
Кальций
6%
Железо
4%
Баллы следящих за фигурой
PointsPlus: 5SmartPoints: 8
Похожие рецепты
Найдите рецепты с менее чем 200 калориями
Breakfast And BrunchБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез соиВегетарианскиеПескетарианские21 из лучших рецептов желудевой тыквы
24 лучших рецепта барбекю на День памяти
26 жутких рецептов Хэллоуина
Черт, да! Авокадо в сезоне!
Самые вкусные яблочные рецепты на осень
Вкусные рецепты из свеклы
25 вкусных и уникальных рецептов Маргариты
Лучшие в мире рецепты сладкого картофеля
Свяжитесь с нами | Политика конфиденциальностиCopyright 2019 Under500Calories.