Блины на нарзане: Блины на минеральной воде и молоке

Рецепт: Блины на нарзане | Без соды.

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины без начинки

Блины на нарзане

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

KatarinaMopasyon

Россия, Минеральные воды

Репутация: +2705

Все рецепты автора: 94

Дата публикации: 2014-10-10

Рецепт понравился: 51

Ингредиенты:
мука пшеничная — 2,5 стакана;
нарзан — 1 литр;
яйца куриные — 5 шт.;
сахар-песок — 3 ст. ложки;
соль — щепотка;
масло подсолнечное — 50 мл.

Способ приготовления:

Не так давно передо мной стала задача как можно избежать добавления соды в блины, так как мой ребенок не переносит блюда в которых она присутствует из-за аллергии на этот на первый взгляд безобидный компонент. Я нашла рецепт блинов на нарзане, несмотря на свою простоту очень вкусных и нежных, всей семье они очень полюбились.

Сегодня я хочу поделится с Вами этим простым рецептом.
Продукты которые понадобятся:

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить половину нарзана.

Затем всю муку, хорошо перемешать до однородной консистенции.

Затем добавить в тесто подсолнечное масло.
И развести тесто нарзаном до нужной консистенции, как на обычные блины.

Выпекать блины на сковороде с обеих сторон.

Блины готовы. Делаются очень быстро и легко.
Я такие блинчики подаю с ягодами и соусом из размягченного сливочного масла и сгущенки хорошо перемешанных до однородной консистенции.

Приятного аппетита и сладкого чаепития.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Michaela · 2014-10-10 23:45:34  

А у менч в дырочку получаются:) ответить

KatarinaMopasyon · 2014-10-10 23:59:13  

🙂 У меня тоже с дырочками получаются, но в этот раз бутылку рано открыли и пили из нее нарзан, вот почти весь углекислый газ и вышел. ответить

milagra200886 · 2014-10-10 23:56:56  

Обожаю печь блинчики! Ваш рецепт необычен! ответить

KatarinaMopasyon · 2014-10-11 00:03:00  

Блины это всегда вкусно. Рецепт конечно необычный, но очень простой и вкус не хуже чем у блинов на молоке. ответить

annet1989 · 2014-10-11 00:11:57  

Слышала,что делают блинчики на минералке.Абожаю тоненькие блинчики,спасибо за рецепт!Я тоже стараюсь не употреблять соду,поэтому в блинчики в конце добавляю взбитые белки,очень пузырьчатые получаются. ответить

KatarinaMopasyon · 2014-10-11 00:20:24  

И вам спасибо за совет насчет белков, я так еще не пробовала, надо будет освоить ваш способ приготовления блинов. ответить

zolotaia · 2014-10-11 04:10:25  

Интересный рецепт, у нас тоже блинчики на завтрак,позже рецептик выложу))) ответить

KatarinaMopasyon · 2014-10-11 11:50:21  

У нас прям мысли сходятся. 🙂 С нетерпением жду Вашего рецепта. ответить

zolotaia · 2014-10-11 12:48:10  

Так и есть, видимо сходятся))) ответить

chemborisova · 2014-10-11 04:47:22  

А я делаю блины на молоке, но перед самой жаркой добавляю минералку. ответить

KatarinaMopasyon · 2014-10-11 11:52:29  

Спасибо за совет. Надо тоже так попробовать. ответить

Nadya 05 · 2014-10-11 10:19:56  

Блины замечательные, ни разу не пробовала на минералке, нужно заполнить пробел! 🙂 ответить

KatarinaMopasyon · 2014-10-11 11:53:11  

Благодарю. Буду рада если Вам понравится мой вариант приготовления блинов. ответить

ch-yulya · 2014-10-11 10:26:30  

Интересно! ответить

Актюбинка2 · 2014-10-11 11:52:05  

Очень красивые блинчики получились. Интересно,на минводе без газа получатся вкусные(обычная вода у нас хлоркой пахнет)? ответить

KatarinaMopasyon · 2014-10-11 11:59:46  

Ну даже не знаю. Можно взять обычную газированную минеральную воду и попробовать. (она то уж точно хлоркой пахнуть не будет). ответить

Актюбинка2 · 2014-10-11 12:08:47  

В холодильнике стоит без газа, а тут посмотрела на Ваши блинчики — тоже захотелось)) ответить

Mrs ApriL · 2014-10-11 13:09:04  

А фигура? Но Я бы не отказалась)) ответить

Актюбинка2 · 2014-10-11 15:40:46  

Наверное, если не каждый день их есть — ничего страшного) ответить

Максим киреев75 · 2014-10-11 19:36:26  

да пробовал на минералке очень вкусные ответить

SVdvr · 2014-10-11 20:36:24  

Необычно! Не пробовал печь на минералке! ответить

KatarinaMopasyon · 2014-10-13 19:25:48  

Попробуйте обязательно, просто и вкусно. ответить

Маслёнок · 2014-10-11 21:02:43  

Очаровательные блинчики! ответить

eva · 2014-10-12 12:05:22  

Тоже так делаю, всегда хорошо получаются ответить

KatarinaMopasyon · 2014-10-13 19:27:04  

Это да, результат всегда отличный. ответить

Лариса 68 · 2014-10-12 13:41:28  

Я тоже никогда не пробовала на минералке блины делать.Мое дите любит блины в любом виде :).Обязательно попробую,спасибо за рецептик! ответить

KatarinaMopasyon · 2014-10-13 19:26:31  

И Вам большое спасибо, всегда рада угодить. ответить

avita6 · 2014-10-12 15:59:57  

блины пока на нарзане не пробовала, а хлеб отличный получается! ответить

Matreshk-a · 2014-10-13 17:01:28  

как блинчиков захотелось!!раздразнили:)) ответить

olesyat9 · 2014-10-13 23:56:22  

отличная идея, в следующий раз своим блинчики по вашему рецепту приготовлю. ответить

KatarinaMopasyon · 2014-10-14 00:43:56  

Очень буду рада если понравится. ответить

Постные блины на минералке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Блины » Постные блины

Постные блиныVladamira1956

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим тесто — этап первый
  3. готовим тесто — этап второй
  4. жарим блины
  5. подаем постные блины на минералке

Постные блины на минералке – это самый простой вариант побаловать себя и всю свою любимую семью, чем нибудь вкусненьким в дни «Великого поста». Ненавязчивый приятный вкус в сочетании с любой постной начинкой, а так же нежная текстура приведут в неописуемый восторг даже самого привередливого едока!

  • подготавливаем ингредиенты

    В первую очередь просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки прямо в глубокую миску. Этот процесс нужен для того чтобы мука стала более рыхлой, воздушной и сухой. Так же ставим на кухонный стол соль, сахар, растительное масло и конечно минеральную сильно газированную воду.

  • готовим тесто — этап первый

    В чистую глубокую миску вливаем нужное количество минеральной воды, добавляем в емкость соль, сахар и слегка перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. После начинаем постепенно вводить в жидкость, просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая жидкое тесто с помощью миксера включенного на среднюю скорость. Отставляем миску в сторону и даем мучному полуфабрикату настояться 30 минут.

  • готовим тесто — этап второй

    Примерно через 25 – 27 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с нужным количеством растительного масла. Когда жир раскалится, а это произойдет примерно через 2 – 3 минуты, вливаем его в миску с тестом и повторно перемешиваем жидкую массу миксером, включив кухонный прибор на среднюю скорость и увеличивая ее до максимума в течение 1 – 2 минут. Тесто готово!

  • жарим блины

  • Теперь приступаем к жарке блинов. С помощью кусочка обычного стерильного бинта удаляем излишки жира со сковороды, снова ставим ее на плиту, включенную на средний уровень, и раскаляем емкость до придела. Смазывать сковороду не надо, так как в тесто добавлено растительное масло. Теперь набираем целый половник теста, наклоняем сковороду под углом и выливаем на ее поверхность жидкую мучную массу. Затем круговым движением руки разворачиваем емкость так, чтобы мучной полуфабрикат растекся по всему дну сковороды ровным слоем, и ставим ее обратно на плиту. Обжариваем блин в течение 2 — 3 секунд или пока кромка блина не станет коричневого цвета. Во время жарки вы можете наблюдать, как пузырится тесто, это происходит потому, что оно готовилось на минеральной воде, которая очень насыщена кислородом.

  • После того как одна из сторон обжарилась, используя кухонную лопатку переворачиваем блин на другую сторону и жарим его также в течение 2 – 3 секунд. Затем перекладываем на разделочную доску, тем же способом вливаем в сковороду вторую порцию жидкого теста и жарим следующий блин.

  • На жарку всех блинов из данного количества мучного полуфабриката уйдет примерно 10 – 12 минут и на выходе получится примерно 20 – 22 штуки блинов, в зависимости от размера сковороды.

  • Если уложить блин на руку, то можно увидеть какой он тонкий и ажурный.

  • А если поднести его к окну, против света, будет заметно, огромное количество маленьких дырочек.

  • После того как все ароматные мучные изделия будут готовы, действуем по желанию, можно свернуть их в треугольники, трубочки или оставить так, уложив их предварительно на тарелку и подать на стол в качестве основного блюда или десерта.

  • подаем постные блины на минералке

    Постные блины на минералке подаются в горячем или теплом виде. Это блюдо можно считать универсальным. В зависимости от дополнения блины могут быть основным блюдом или десертом. Если наполнить их джемом, вареньем, орехами, медом или любыми видами сиропов, тогда они будут идеально смотреться на сладком столе. Ну, а такие начинки как тушеные овощи, зелень, постный сыр сделают блины великолепным сытным ужином, завтраком или обедом. Готовьте с любовью и «Великий пост» будет вам в радость! Приятного аппетита!


– – Если вы решили приготовить постные блины со сладкой начинкой, тогда по желанию можно добавить в жидкое тесто пакетик ванильного сахара или чайную ложку жидкого ванильного экстракта.

– – Если блины во время жарки немного рвутся, стоит добавить в тесто больше муки, но не переусердствуйте, иначе они получатся очень толстые.

– –Блины лучше жарить на чугунной сковороде или на сковороде с противопригарным дном и низкими бортами.

– – Этот вид блинов лучше начинять начинкой сразу после приготовления, когда мучные изделия остынут, их текстура станет боле плотной, и они не смогут принять нужную вам форму.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.63 из 5 )

Блинчики Наны

Эшли Петроне • 22 октября 2020 г.

Блинчики Наны

Почему у Наны все самое лучшее? Это только потому, что они Нана?

 

Мы ели их в школе, когда я росла, и они всегда готовились с такой любовью, это было похоже на теплые объятия по выходным, и от них хотелось идти к Нане домой.

 

Фокси большой поклонник, как и остальные члены семьи Patrone — я едва мог делать фотографии, потому что мне нужно было их немедленно поглотить. Они активно меняются всю осень и зиму, просто пытаясь сохранить этот маленький кусочек!



Они также невероятно просты и так вкусны + они наполнены белком из творога, поэтому они насыщают и насыщают. Эти дети, покрытые арахисовым маслом и кленовым сиропом, — это то, из чего сделаны мечты, просто скажу.

 

Это обязательно нужно сделать на этих выходных!

 

Ингредиенты: 

6 яичных белков

1 чашка овса

1 чашка творога

1 ч.л. корицы

1/2 чайной ложки ванили 

Бонус: добавьте банан, если вам не по себе!

 

Направления:

  1. Добавьте все в блендер и смешайте, пока нагреваете сковороду или сковороду.
  2. Выложите их на разогретую сковороду и переверните, когда на поверхности появятся пузырьки.
  3. Слегка прикончите их с другой стороны – вам не потребуется много времени.
  4. Сверху арахисовое масло + кленовый сироп!



Новый абзац

< Предыдущее сообщение Новая запись >

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Отправить по почте

Вечеринка в честь открытия Fox Mercantile

Эшли Петроне • 22 июня 2023 г.

Вечеринка в честь открытия Fox Mercantile

Озеленение Лисы М.

с Yardzen

Эшли Петроне • 06 июн, 2023

Озеленение Лисы М. с Yardzen

Лимонно-черничный пирог

Эшли Петроне • 27 апр, 2023

Лимонно-черничный торт со взбитыми сливками

[Обновлено] 3 дня в Нэшвилле

Эшли Петроне • 27 марта 2023 г.

3 дня в Нэшвилле: наши любимые места

Easy + SO Good, Berry Crunch

Эшли Петроне • 21 марта 2023 г.

Easy + SO Good, Berry Crunch

Суп с имбирем и лимоном Dino’s Egg Drop Soup

Эшли Петроне • 20 марта 2023 г.

Суп с имбирем и лимоном Dino’s Egg Drop Soup

DIY Shou Sugi Ban Выжигание по дереву

Эшли Петроне • 01.03.2023

DIY Shou Sugi Ban Выжигание по дереву

Украшение своими чувствами

Эшли Петроне • 17 февраля 2023 г.

Украшение своими чувствами

Healthy + Делиш Салатные чашки

Эшли Петроне • 05 февраля 2023 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *