Оладьи из тыквенного пюре на кефире
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Оладьи из тыквенного пюре на кефире
- Нам понадобится:
- 2/3 ст. кефира
- 1/2 ст. тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 20 г. сливочного масла
- 30 г. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- имбирь, мускатный орех по вкусу
- растительное масло для жарки
Невероятно нежные, вкусные и аппетитные оладьи из тыквенного пюре на кефире. Пусть ваше утро начинается с радостного и солнечного блюда. Эти оладьи отличный вариант завтрака для всей семьи — яркие, красивые, ароматные и полезные. В тыкве много витаминов и других полезных веществ.
В сезон тыквы тыквенные оладьи могут быть частым гостем на вашем столе. Существует много разных рецептов приготовления оладий из тыквы. Можно немного разнообразить вкус комбинируя их с другими овощами или фруктами. Например, добавив яблоко, мы получим оладьи с совсем другим вкусом.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Тыкву очистить, нарезать дольками и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить и пюрировать блендером.
К тыквенному пюре добавить сахар, растопленное сливочное масло и перемешать.
Шаг 2
2
2. Добавить кефир, яйцо и перемешать.
Шаг 3
3
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, имбирь и мускатный орех.
Шаг 4
4
4. Тщательно перемешать до однородности.
Если тесто будет жидкое, добавить немного муки. Если выйдет густое, добавить кефира.
Шаг 5
5
5. Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Выложить тесто столовой ложкой на сковороду и жарить с двух сторон до готовности.
Шаг 6
6
6. Выложить оладьи на тарелку и полить мёдом или сметаной. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: оладьи, тыквенные оладьи, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу
Похожие рецепты
Суфле из тыквы Тыквенные блины Запеченная пряная тыква Тыквенные кольца под курино-овощной шапкой Запеканка из тыквы Тыквенные кексы Жареная тыква в панировке Тыквенные оладушки Брауни с тыквой Драники из тыквы Оладьи из тыквы и яблок Оладьи из тыквыДругие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»
Блинный десерт с заварным кремом Мини-чизкейки с ягодным соусом Сырные блинчики с зеленью Оладьи из кабачков на кефире Кабачковые оладьи с манкой Оладьи из кабачков с рисовой мукой Блинный торт с грибами и фаршем Английские пышки (crumpets) Сырники, запеченные в молочном соусе Сырники с бананом Кабачковые оладьи с бананом ОвсяноблинРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
Пышные оладьи из тыквы на сковороде пошагово
Выпечка и десертыadmin0651
Всем привет! Сегодня готовлю полезные тыквенные оладьи на завтрак или обед, или просто к чаю. Они очень вкусные в холодном и горячем виде. Я готовлю пышные оладьи из тыквы на кефире на сковороде. Их можно делать с манкой или мукой, при желании в тесто добавить творог. Диетическими их назвать нельзя, но зато они мягкие и вкусные, и отлично подходят для завтрака!
Также, вместо кефира, можно приготовить оладьи из тыквы на сметане, заменить кефир сметаной. Благодаря кисло-молочным продуктам, они получаются пышные не тонкие, как лепешка. При желании, в тесто можно добавить тертое яблоко, дабы разнообразить вкус.
На самом деле, тыква это очень полезный осенний овощ, который полезен для желудка и кишечника, улучшает пищеварение, выводит вредные вещества, содержит каротин, полезный для зрения, и прочие витамины и микроэлементы.
Из тыквы можно сделать суп, приготовить с мясом. Очень вкусные запеченные кусочки тыквы в духовке, а еще, сделать лимонный тыквенный пирог и печенье.
Тыкву нужно очистить и порезать, чтобы удобно было натирать.
Я натираю кусочки на морковной мелкой терке. Если есть жидкость, ее нужно слить. И если очень сочная тыква, немного отожмите тертую тыкву.
Всыпаем сахар, соль, яйцо, ванильный сахар и перемешиваем.
Вливаем кефир, и снова все хорошо перемешиваем.
Добавляю соду, набрала чуть больше половины чайной ложки, сразу все зашипит, кефир вступить с содой в реакцию.
Порциями всыпаю просеянную муку, и перемешиваю.
Тесто не должно быть жидким, оно должно быть густоватым. Поэтому всыпаем муку и перемешиваем.
Жарю с двух сторон на растительном масле, буквально по пару минут.
Можно выложить на бумажное полотенце, или просто в тарелочку. Подаем со сметаной.
Вот такие получаются в разломе. Очень пышные тыквенные оладушки, в меру сладкие и вкусные.
На вкус они нежные и мягкие, сама тыква хорошо приготовилась и никакие кусочки на зуб, как говорится, не попадаются. Всем приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Легкие пышные цельнозерновые оладьи с кефиром
Делиться заботой!
1 акции
Эти пышные оладьи из цельнозерновой муки с кефиром и газированной водой настолько вкусны, что вам захочется их готовить очень часто. Они превосходно сочетаются с кленовым сиропом и свежими фруктами.
Содержание
- Преимущества приготовления блинов с нуля
- Воздушные блины из цельнозерновой муки с кефиром Основные ингредиенты
- Как приготовить пышные блины из цельнозерновой муки с кефиром
- Как есть эти простые и полезные для здоровья пышные блинчики из цельнозерновой муки11 Великие блины из цельнозерновой муки 9012 90 Рецепты, которые стоит попробовать
Утро каждого выходного дня в моем доме начинается с того, что дети просят меня приготовить блинов на завтрак . Я не против исполнять их желания. Итак, это 9Пышные оладьи из цельнозерновой муки 0020 на кефире по рецепту давно зарекомендовали себя на моей кухне. Я готовила его так много раз, что мне даже не нужно искать свою книгу рецептов; Я все запомнил.
Преимущества приготовления блинов с нуля
Мне нравится готовить здоровую пищу для своей семьи. Раньше у меня возникало искушение ускорить время на кухне, и я решил использовать коробочную смесь для блинов. Но потом я понял, что сделать свой микс не так уж и сложно. Это добавляет до 10 минут времени на подготовку. И, наконец, вы можете контролировать, что вы добавляете в смесь, что означает отсутствие добавок или других вредных для здоровья ингредиентов для поддержания свежести в коробке.
Выбор свежих ингредиентов и сведение к минимуму воздействия добавок и химических веществ в пищевых продуктах крайне важны, если вы хотите вести более здоровый образ жизни и поддерживать чистые привычки в еде. Больше на эту тему есть в моем посте «Как начать правильно питаться для начинающих».
Пышные оладьи из цельнозерновой муки с кефиром Essentials
Приготовить эти полезные пышные оладьи из цельнозерновой муки с кефиром очень просто. И я говорю это не потому, что делал это много раз, и это стало рутиной. Это очень просто.
Мне нравится использовать цельнозерновую муку из-за ее преимуществ по сравнению с обычной мукой. Если вы хотите узнать больше об этих преимуществах, обратитесь к моему рецепту шоколадного печенья из цельнозерновой муки.
Основным ингредиентом этих полезных цельнозерновых блинчиков является кефир . Кефир ем с детства. В моей родной стране это очень важно, и когда я переехал в США, мне было трудно найти альтернативу. К счастью, Lifeway Probiotic Kefir — лучший выбор в США. На вкус он не совсем такой, как дома, но это идеальная замена. А употребление кефира намного полезнее, чем пить молоко, благодаря мощным пробиотическим свойствам.
Еще одним важным ингредиентом этих полезных цельнозерновых блинов является газированная вода . Важным фактом здесь является то, что газированная вода является газированной и обеспечивает отличную аэрацию теста. Итак, ваши блинчики получатся пышнее!
Как приготовить пышные блины из цельнозерновой муки на кефире
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан белой муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 6 столовых ложек кокосового масла (или масла)
- 3 ч.л. меда, кленового сиропа или сиропа агавы (по желанию)
- 2 яйца
- 2 стакана простого кефира
- 1/2 стакана газированной воды
Иногда я использую 3 стакана цельнозерновой муки; в других случаях я использую 2 стакана цельнозерновой и 1 стакан обычной муки. Если добавить обычную муку, тесто станет более гладким, а блины — мягче. Так что это зависит от личных предпочтений, но оба варианта вкусные.
Обычно я не добавляю сахар в тесто, так как обычно мы поливаем блинчики кленовым сиропом, намазываем фруктовым джемом или шоколадно-ореховой пастой. Таким образом, нет необходимости в дополнительном сахаре. Но если вы хотите добавить его в тесто, добавьте 2-4 чайные ложки меда, кленового сиропа или сиропа агавы.
Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты в другой миске. Взбейте яйца вилкой и добавьте их к влажным ингредиентам. Смешайте все в одной миске и перемешайте вручную, пока вся мука не будет разбита и смешана.
В слегка смазанную маслом и нагретую сковороду добавьте примерно 1/4 стакана теста (держите его на среднем огне) и готовьте, пока тесто не начнет пузыриться. Перевернуть блины и жарить с другой стороны, пока они не прогреются. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
Как есть эти легкие и полезные пышные блинчики из цельнозерновой муки
Эти блинчики можно есть по-разному. Еще одна причина, по которой я не добавляю сахар в тесто, заключается в том, что его можно есть как в качестве пикантного или сладкого завтрака . Вот несколько вариантов:
- Смажьте сверху сметаной, выложите прошутто и добавьте тертый сыр.
- Намажьте немного лимонно-авокадо и украсьте помидорами черри.
- Выложите немного сыра рикотта и украсьте свежими ягодами.
- Смазать фруктовым джемом и украсить свежими фруктами (бананами, ягодами)
- Намажьте шоколадно-ореховым кремом (Нутелла) и украсьте фруктами (бананы здесь отлично сочетаются).
- Полейте блины кленовым сиропом и украсьте их свежими фруктами, такими как ягоды и бананы.
Наслаждайтесь полезными, воздушными оладьями из цельнозерновой муки с кефиром !
Другие замечательные рецепты, которые стоит попробовать
- 2 чашки цельнозерновой муки
- 1 чашка универсальной муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л.
- 3 ч. л. меда, кленового сиропа или сиропа агавы (по желанию)
- 2 стакана кефира без добавок
- 1/2 стакана газированной воды
- 2 яйца
Смешайте сухие ингредиенты в миске.
Смешайте влажные ингредиенты в другой миске.
Взбить яйца вилкой и добавить их к влажным ингредиентам.
Смешайте все в одной миске и перемешайте вручную, пока вся мука не будет разбита и не перемешана. и варить, пока тесто не начнет пузыриться.
Переверните блины и жарьте с другой стороны, пока они не прогреются.
Снимите со сковороды и положите на тарелку.
Наслаждайтесь блинами в качестве пикантного или сладкого завтрака.
Иногда я использую 3 стакана цельнозерновой муки; в других случаях я использую 2 стакана цельнозерновой и 1 стакан обычной муки. Если добавить обычную муку, тесто станет более гладким, а блины — мягче. Так что это зависит от личных предпочтений, но оба варианта вкусные.
Несколько способов насладиться этими пышными оладьями из цельнозерновой муки на кефире:
- Смажьте сверху сметаной, выложите прошутто и добавьте тертый сыр.
- Намажьте немного лимонно-авокадо и украсьте помидорами черри.
- Выложите немного сыра рикотта и украсьте свежими ягодами.
- Смазать фруктовым джемом и украсить свежими фруктами (бананами, ягодами)
- Намажьте шоколадно-ореховым кремом (Нутелла) и украсьте фруктами (бананы здесь отлично сочетаются).
- Полейте блины кленовым сиропом и украсьте их свежими фруктами, такими как ягоды и бананы.
Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,002 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 71 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 93 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1 мг
Делиться заботой!
1 акции
Рубрики: Завтрак С тегами: Преимущества завтрака, Завтрак Питание, чистая еда, завтрак, пышные блины, Здоровое питание, питание, цельнозерновые блины
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения!
Получите эксклюзивные рецепты и советы Nena’s Wellness Corner прямо на вашу почту.
Взаимодействие с читателем
Тыквенные оладьи на пахте — The Baker Chick
ByAudra
Перейти к рецептуПриближается сезон тыквы, а это значит, что по утрам в выходные хочется пышных оладий! Этот рецепт тыквенных оладий — это то, из чего сделаны хрустящие утренние сны, наполненные вкусом тыквы и идеальной смесью специй.
Мало того, что этот рецепт легко собрать вместе, каждый кусочек наполнен тыквенными специями, имеет идеальную пушистую текстуру и создает у моей семьи осеннее настроение. Отличный рецепт, надеюсь, вы попробуете. Кто не любит пышные тыквенные оладьи!?
Ингредиенты, необходимые для тыквенных оладий на пахте:
- пахта
- тыквенное пюре
- яиц
- растительное масло
- мука общего назначения
- коричневый сахар
- разрыхлитель
- пищевая сода
- корица молотая
- молотый имбирь
- молотый мускатный орех
- молотая гвоздика
- соль
Необходимые принадлежности:
- большая чаша
- средняя миска или мерный стаканчик для жидкости
- сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода
- Венчик
- Лопатка для переворачивания
Процесс:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске или мерном стакане для жидкости смешайте влажные ингредиенты. (пахта, тыква, масло, яйца.) Немного взбейте, а затем влейте жидкие ингредиенты в сухие. Взбивайте до тех пор, пока не образуется однородное густое тесто для блинов (хотя несколько небольших комочков вполне допустимо). Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом или маслом сковороду. Вылейте около 1/2 стакана теста на горячую сковороду и переверните, когда появятся и лопнут пузырьки. Поместите блины на противень в слабо нагретую духовку, пока вы готовите остальные блины. Подавайте с теплым кленовым сиропом и сливочным маслом!
Идеи смешивания и начинки для тыквенных оладий на пахте:
- Шоколадная стружка
- Поджаренные орехи пекан
- Свежие фрукты
- Немного сливочного масла
- Конечно, чистый кленовый сироп!
Могу ли я заменить специи для тыквенного пирога на отдельные перечисленные специи?
- Да! Я бы добавил 3 чайные ложки приправы для тыквенного пирога вместо того, что указано в рецепте.
Как насчет начинки для тыквенного пирога? Могу ли я заменить это?
Я никогда не рекомендую использовать начинку для тыквенного пирога, потому что трудно измерить количество сахара, и это что-то вроде блинов, которые получают большую часть своей сладости от кленового сиропа, я думаю, что сахара в начинке будет слишком много. Я бы предпочла обычную консервированную тыкву. (Пюре из свежей тыквы тоже подойдет)
Можно ли использовать цельнозерновую муку для всех целей?
Короткий ответ — да, но когда вы используете для блинов цельнозерновую муку, тесто получается намного гуще и суше, поэтому я готов добавить еще одну чашку пахты.
Как хранить оставшиеся блины:
Дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры. Вы можете хранить их в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до месяца. Мне нравится помещать их в тостер или фритюрницу, чтобы разогреть их для быстрого завтрака в будний день.
Нет под рукой пахты?
Все в порядке! Знаете ли вы, что вы можете приготовить пахту, добавив 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на каждую чашку обычного молока. Вы также можете сделать это с миндальным молоком или другим молочным заменителем в крайнем случае.
Другие идеи завтрака с тыквой:
Тыквенные булочки с корицей, тыквенный хлеб Easy One Bowl, тыквенные кексы с глазурью из коричневого масла
9001
Инструкции
- В миске смешайте 1 1/2 стакана пахты, тыкву, яйцо, яичный белок и масло.