Оладьи на кефире из тыквы: Оладьи из тыквы на кефире

Содержание

Оладьи из тыквенного пюре на кефире

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Оладьи из тыквенного пюре на кефире
  • Нам понадобится:
  • 2/3 ст. кефира
  • 1/2 ст. тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 20 г. сливочного масла
  • 30 г. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • имбирь, мускатный орех по вкусу
  • растительное масло для жарки

Невероятно нежные, вкусные и аппетитные оладьи из тыквенного пюре на кефире. Пусть ваше утро начинается с радостного и солнечного блюда. Эти оладьи отличный вариант завтрака для всей семьи — яркие, красивые, ароматные и полезные. В тыкве много витаминов и других полезных веществ.

В сезон тыквы тыквенные оладьи могут быть частым гостем на вашем столе. Существует много разных рецептов приготовления оладий из тыквы. Можно немного разнообразить вкус комбинируя их с другими овощами или фруктами. Например, добавив яблоко, мы получим оладьи с совсем другим вкусом.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву очистить, нарезать дольками и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить и пюрировать блендером.
К тыквенному пюре добавить сахар, растопленное сливочное масло и перемешать.

Шаг 2

2

2. Добавить кефир, яйцо и перемешать.

Шаг 3

3

3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, имбирь и мускатный орех.

Шаг 4

4

4. Тщательно перемешать до однородности.
Если тесто будет жидкое, добавить немного муки. Если выйдет густое, добавить кефира.

Шаг 5

5

5. Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Выложить тесто столовой ложкой на сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

Шаг 6

6

6. Выложить оладьи на тарелку и полить мёдом или сметаной. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: оладьи, тыквенные оладьи, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу

Похожие рецепты

Суфле из тыквы Тыквенные блины Запеченная пряная тыква Тыквенные кольца под курино-овощной шапкой Запеканка из тыквы Тыквенные кексы Жареная тыква в панировке Тыквенные оладушки Брауни с тыквой Драники из тыквы Оладьи из тыквы и яблок Оладьи из тыквы

Другие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»

Блинный десерт с заварным кремом Мини-чизкейки с ягодным соусом Сырные блинчики с зеленью Оладьи из кабачков на кефире Кабачковые оладьи с манкой Оладьи из кабачков с рисовой мукой Блинный торт с грибами и фаршем Английские пышки (crumpets) Сырники, запеченные в молочном соусе Сырники с бананом Кабачковые оладьи с бананом Овсяноблин
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

Пышные оладьи из тыквы на сковороде пошагово

Выпечка и десертыadmin0651

Всем привет! Сегодня готовлю полезные тыквенные оладьи на завтрак или обед, или просто к чаю. Они очень вкусные в холодном и горячем виде. Я готовлю пышные оладьи из тыквы на кефире на сковороде. Их можно делать с манкой или мукой, при желании в тесто добавить творог. Диетическими их назвать нельзя, но зато они мягкие и вкусные, и отлично подходят для завтрака!

Также, вместо кефира, можно приготовить оладьи из тыквы на сметане, заменить кефир сметаной. Благодаря кисло-молочным продуктам, они получаются пышные не тонкие, как лепешка. При желании, в тесто можно добавить тертое яблоко, дабы разнообразить вкус.

На самом деле, тыква это очень полезный осенний овощ, который полезен для желудка и кишечника, улучшает пищеварение, выводит вредные вещества, содержит каротин, полезный для зрения, и прочие витамины и микроэлементы.

Из тыквы можно сделать суп, приготовить с мясом. Очень вкусные запеченные кусочки тыквы в духовке, а еще, сделать лимонный тыквенный пирог и печенье.

  • Тыкву нужно очистить и порезать, чтобы удобно было натирать.

  • Я натираю кусочки на морковной мелкой терке. Если есть жидкость, ее нужно слить. И если очень сочная тыква, немного отожмите тертую тыкву.

  • Всыпаем сахар, соль, яйцо, ванильный сахар и перемешиваем.

  • Вливаем кефир, и снова все хорошо перемешиваем.

  • Добавляю соду, набрала чуть больше половины чайной ложки, сразу все зашипит, кефир вступить с содой в реакцию.

  • Порциями всыпаю просеянную муку, и перемешиваю.

  • Тесто не должно быть жидким, оно должно быть густоватым. Поэтому всыпаем муку и перемешиваем.

  • Жарю с двух сторон на растительном масле, буквально по пару минут.

  • Можно выложить на бумажное полотенце, или просто в тарелочку. Подаем со сметаной.

  • Вот такие получаются в разломе. Очень пышные тыквенные оладушки, в меру сладкие и вкусные.


На вкус они нежные и мягкие, сама тыква хорошо приготовилась и никакие кусочки на зуб, как говорится, не попадаются. Всем приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Легкие пышные цельнозерновые оладьи с кефиром

от Nena 2 комментария

Делиться заботой!

1 акции

Эти пышные оладьи из цельнозерновой муки с кефиром и газированной водой настолько вкусны, что вам захочется их готовить очень часто. Они превосходно сочетаются с кленовым сиропом и свежими фруктами.

Содержание

  • Преимущества приготовления блинов с нуля
  • Воздушные блины из цельнозерновой муки с кефиром Основные ингредиенты
  • Как приготовить пышные блины из цельнозерновой муки с кефиром
  • Как есть эти простые и полезные для здоровья пышные блинчики из цельнозерновой муки11 Великие блины из цельнозерновой муки 9012 90 Рецепты, которые стоит попробовать

Утро каждого выходного дня в моем доме начинается с того, что дети просят меня приготовить блинов на завтрак . Я не против исполнять их желания. Итак, это 9Пышные оладьи из цельнозерновой муки 0020 на кефире по рецепту давно зарекомендовали себя на моей кухне. Я готовила его так много раз, что мне даже не нужно искать свою книгу рецептов; Я все запомнил.

Преимущества приготовления блинов с нуля

Мне нравится готовить здоровую пищу для своей семьи. Раньше у меня возникало искушение ускорить время на кухне, и я решил использовать коробочную смесь для блинов. Но потом я понял, что сделать свой микс не так уж и сложно. Это добавляет до 10 минут времени на подготовку. И, наконец, вы можете контролировать, что вы добавляете в смесь, что означает отсутствие добавок или других вредных для здоровья ингредиентов для поддержания свежести в коробке.

Выбор свежих ингредиентов и сведение к минимуму воздействия добавок и химических веществ в пищевых продуктах крайне важны, если вы хотите вести более здоровый образ жизни и поддерживать чистые привычки в еде. Больше на эту тему есть в моем посте «Как начать правильно питаться для начинающих».

Пышные оладьи из цельнозерновой муки с кефиром Essentials

Приготовить эти полезные пышные оладьи из цельнозерновой муки с кефиром очень просто. И я говорю это не потому, что делал это много раз, и это стало рутиной. Это очень просто.

Мне нравится использовать цельнозерновую муку из-за ее преимуществ по сравнению с обычной мукой. Если вы хотите узнать больше об этих преимуществах, обратитесь к моему рецепту шоколадного печенья из цельнозерновой муки.

Основным ингредиентом этих полезных цельнозерновых блинчиков является кефир . Кефир ем с детства. В моей родной стране это очень важно, и когда я переехал в США, мне было трудно найти альтернативу. К счастью, Lifeway Probiotic Kefir — лучший выбор в США. На вкус он не совсем такой, как дома, но это идеальная замена. А употребление кефира намного полезнее, чем пить молоко, благодаря мощным пробиотическим свойствам.

Еще одним важным ингредиентом этих полезных цельнозерновых блинов является газированная вода . Важным фактом здесь является то, что газированная вода является газированной и обеспечивает отличную аэрацию теста. Итак, ваши блинчики получатся пышнее!

Как приготовить пышные блины из цельнозерновой муки на кефире

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан белой муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 столовых ложек кокосового масла (или масла)
  • 3 ч.л. меда, кленового сиропа или сиропа агавы (по желанию)
  • 2 яйца
  • 2 стакана простого кефира
  • 1/2 стакана газированной воды

Иногда я использую 3 стакана цельнозерновой муки; в других случаях я использую 2 стакана цельнозерновой и 1 стакан обычной муки. Если добавить обычную муку, тесто станет более гладким, а блины — мягче. Так что это зависит от личных предпочтений, но оба варианта вкусные.

Обычно я не добавляю сахар в тесто, так как обычно мы поливаем блинчики кленовым сиропом, намазываем фруктовым джемом или шоколадно-ореховой пастой. Таким образом, нет необходимости в дополнительном сахаре. Но если вы хотите добавить его в тесто, добавьте 2-4 чайные ложки меда, кленового сиропа или сиропа агавы.

Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты в другой миске. Взбейте яйца вилкой и добавьте их к влажным ингредиентам. Смешайте все в одной миске и перемешайте вручную, пока вся мука не будет разбита и смешана.

В слегка смазанную маслом и нагретую сковороду добавьте примерно 1/4 стакана теста (держите его на среднем огне) и готовьте, пока тесто не начнет пузыриться. Перевернуть блины и жарить с другой стороны, пока они не прогреются. Снимите со сковороды и положите на тарелку.

Как есть эти легкие и полезные пышные блинчики из цельнозерновой муки

Эти блинчики можно есть по-разному. Еще одна причина, по которой я не добавляю сахар в тесто, заключается в том, что его можно есть как в качестве пикантного или сладкого завтрака . Вот несколько вариантов:

  • Смажьте сверху сметаной, выложите прошутто и добавьте тертый сыр.
  • Намажьте немного лимонно-авокадо и украсьте помидорами черри.
  • Выложите немного сыра рикотта и украсьте свежими ягодами.
  • Смазать фруктовым джемом и украсить свежими фруктами (бананами, ягодами)
  • Намажьте шоколадно-ореховым кремом (Нутелла) и украсьте фруктами (бананы здесь отлично сочетаются).
  • Полейте блины кленовым сиропом и украсьте их свежими фруктами, такими как ягоды и бананы.

Наслаждайтесь полезными, воздушными оладьями из цельнозерновой муки с кефиром !

Другие замечательные рецепты, которые стоит попробовать

  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 1 чашка универсальной муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л.
  • 3 ч. л. меда, кленового сиропа или сиропа агавы (по желанию)
  • 2 стакана кефира без добавок
  • 1/2 стакана газированной воды
  • 2 яйца
  • Смешайте сухие ингредиенты в миске.

  • Смешайте влажные ингредиенты в другой миске.

  • Взбить яйца вилкой и добавить их к влажным ингредиентам.

  • Смешайте все в одной миске и перемешайте вручную, пока вся мука не будет разбита и не перемешана. и варить, пока тесто не начнет пузыриться.

  • Переверните блины и жарьте с другой стороны, пока они не прогреются.

  • Снимите со сковороды и положите на тарелку.

  • Наслаждайтесь блинами в качестве пикантного или сладкого завтрака.

Иногда я использую 3 стакана цельнозерновой муки; в других случаях я использую 2 стакана цельнозерновой и 1 стакан обычной муки. Если добавить обычную муку, тесто станет более гладким, а блины — мягче. Так что это зависит от личных предпочтений, но оба варианта вкусные.

Несколько способов насладиться этими пышными оладьями из цельнозерновой муки на кефире:

  • Смажьте сверху сметаной, выложите прошутто и добавьте тертый сыр.
  • Намажьте немного лимонно-авокадо и украсьте помидорами черри.
  • Выложите немного сыра рикотта и украсьте свежими ягодами.
  • Смазать фруктовым джемом и украсить свежими фруктами (бананами, ягодами)
  • Намажьте шоколадно-ореховым кремом (Нутелла) и украсьте фруктами (бананы здесь отлично сочетаются).
  • Полейте блины кленовым сиропом и украсьте их свежими фруктами, такими как ягоды и бананы.

Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,002 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 71 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 93 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1 мг

Делиться заботой!

1 акции

Рубрики: Завтрак С тегами: Преимущества завтрака, Завтрак Питание, чистая еда, завтрак, пышные блины, Здоровое питание, питание, цельнозерновые блины

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения!

Получите эксклюзивные рецепты и советы Nena’s Wellness Corner прямо на вашу почту.

Взаимодействие с читателем

Тыквенные оладьи на пахте — The Baker Chick

ByAudra

Перейти к рецепту

Приближается сезон тыквы, а это значит, что по утрам в выходные хочется пышных оладий! Этот рецепт тыквенных оладий — это то, из чего сделаны хрустящие утренние сны, наполненные вкусом тыквы и идеальной смесью специй.

Мало того, что этот рецепт легко собрать вместе, каждый кусочек наполнен тыквенными специями, имеет идеальную пушистую текстуру и создает у моей семьи осеннее настроение. Отличный рецепт, надеюсь, вы попробуете. Кто не любит пышные тыквенные оладьи!?

Ингредиенты, необходимые для тыквенных оладий на пахте:

  • пахта
  • тыквенное пюре
  • яиц
  • растительное масло
  • мука общего назначения
  • коричневый сахар
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • корица молотая
  • молотый имбирь
  • молотый мускатный орех
  • молотая гвоздика
  • соль

Необходимые принадлежности:

  • большая чаша
  • средняя миска или мерный стаканчик для жидкости
  • сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода
  • Венчик
  • Лопатка для переворачивания

Процесс:

В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске или мерном стакане для жидкости смешайте влажные ингредиенты. (пахта, тыква, масло, яйца.) Немного взбейте, а затем влейте жидкие ингредиенты в сухие. Взбивайте до тех пор, пока не образуется однородное густое тесто для блинов (хотя несколько небольших комочков вполне допустимо). Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом или маслом сковороду. Вылейте около 1/2 стакана теста на горячую сковороду и переверните, когда появятся и лопнут пузырьки. Поместите блины на противень в слабо нагретую духовку, пока вы готовите остальные блины. Подавайте с теплым кленовым сиропом и сливочным маслом!

Идеи смешивания и начинки для тыквенных оладий на пахте:

  • Шоколадная стружка
  • Поджаренные орехи пекан
  • Свежие фрукты
  • Немного сливочного масла
  • Конечно, чистый кленовый сироп!

Могу ли я заменить специи для тыквенного пирога на отдельные перечисленные специи?

  • Да! Я бы добавил 3 чайные ложки приправы для тыквенного пирога вместо того, что указано в рецепте.

Как насчет начинки для тыквенного пирога? Могу ли я заменить это?

Я никогда не рекомендую использовать начинку для тыквенного пирога, потому что трудно измерить количество сахара, и это что-то вроде блинов, которые получают большую часть своей сладости от кленового сиропа, я думаю, что сахара в начинке будет слишком много. Я бы предпочла обычную консервированную тыкву. (Пюре из свежей тыквы тоже подойдет)

Можно ли использовать цельнозерновую муку для всех целей?

Короткий ответ — да, но когда вы используете для блинов цельнозерновую муку, тесто получается намного гуще и суше, поэтому я готов добавить еще одну чашку пахты.

Как хранить оставшиеся блины:

Дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры. Вы можете хранить их в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до месяца. Мне нравится помещать их в тостер или фритюрницу, чтобы разогреть их для быстрого завтрака в будний день.

Нет под рукой пахты?

Все в порядке! Знаете ли вы, что вы можете приготовить пахту, добавив 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на каждую чашку обычного молока. Вы также можете сделать это с миндальным молоком или другим молочным заменителем в крайнем случае.

Другие идеи завтрака с тыквой:

Тыквенные булочки с корицей, тыквенный хлеб Easy One Bowl, тыквенные кексы с глазурью из коричневого масла

9001

  • 1 1/2-2 чашки пахты
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 яйцо плюс 1 яичный белок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Инструкции

    1. В миске смешайте 1 1/2 стакана пахты, тыкву, яйцо, яичный белок и масло.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *