Маринованные помидоры зеленые на зиму: 10 лучших рецептов! – Домашний Ресторан

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне

Порций: 8

Сезон заготовок на зиму набирает обороты, и маринованные зеленые помидоры — одна из самых необычных. Традиционно маринуют красный овощ, но поздние, не успевшие дозреть помидоры по опыту оказались еще вкуснее. Крепкие и аппетитные, они станут отличным угощением к любому столу.

Поэтому, если в конце сезона у вас остались зеленые помидоры, не спешите их выбрасывать. Из них можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо, которое покорит сердце даже самого привередливого гурмана. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на банку объемом 1,5 л. Советую сразу умножить их как минимум на три, а то на зиму ничего не останется. Уверена, что попробовав эти хрустящие маринованные зеленые помидоры раз, вы захотите готовить их каждый год!

Ингредиенты

Помидор
1 кг
Чеснок
3 зуб.
Перец душистый
3 шт.
Черный перец (горошком)
6 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Уксус
1,5 ст. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Красный перец молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте зеленые помидоры и аккуратно вырежьте у них плодоножку.
  2. 2На дно полуторалитровой банки выложите перец, лавровый лист, укроп и петрушку. Сверху положите помидоры до середины банки. Дополните еще одним слоем зелени, затем выложите помидоры до верха.
  3. 3Налейте в банку кипяток до верха и прикройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
  4. 4Слейте воду, затем снова залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут.
  5. 5Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем в банку добавьте соль, сахар и уксус. Влейте закипевшую воду и герметично закрутите крышку.
  6. 6Закрытую банку переверните вверх дном и накройте полотенцем. Дайте ей полностью остыть.

В отличие от красных, зеленые помидоры есть можно уже почти сразу. Дайте им постоять пару суток и снимайте первую пробу.

Маринованные зеленые помидоры отлично хранятся всю зиму при комнатной температуре. Если же вы не можете дождаться снять первую пробу, можете делать это уже через двое суток. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму

Дольки маринованных зеленых помидоров способны моментально разбудить задремавший аппетит. Маринад для зеленых плодов готовят более концентрированный, чем для спелых помидоров. Зеленые дольки достают из банки непосредственно перед подачей, раскладывают их веером на плоской тарелке. В сложных салатах такие помидоры «не участвуют», но можно соорудить простенькое блюдо, полив подсолнечным маслом зеленые помидорные дольки и колечки свежего репчатого лука.

Чтобы приготовить зеленые помидоры дольками на зиму потребуется:

  • помидоры зеленые – 3,2-3,5 кг
  • горький перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • семена горчицы – 2 ч.л.
  • перец черный горошек – 10 шт.
  • перец душистый горошек – 10 шт.
  • вода – 2,5 л
  • соль – 2,5 ст.л.
  • сахар – 10 ст.л.
  • уксус 9% – 300 мл

Примечание: из указанного количества продуктов получится 2 трехлитровых банки на зиму.

Маринованные зеленые помидоры дольками – рецепт с фото:

Тугие зеленые помидорные дольки будут так аппетитно похрустывать, почти как маринованные огурчики. Чтобы готовые помидоры не стали излишне мягкими, нужно правильно выбирать исходные продукты: в этой заготовке на зиму используются неспелые плоды мясистых слегка удлиненных помидоров.

Моют помидоры старательно, на зеленой «кожице» иногда встречаются грязевые пятнышки, не смывающиеся под струями проточной воды.

Банки стерилизуют. На две части делят сухие пряности, чтобы равномерно заполнить каждую банку. Немного горчичных зерен оставляют для маринада. Чесночные зубчики не разрезают на части, а горький перец режут колечками.

Зеленые помидоры нарезают вертикальными дольками. Если вы выбрали «правильный» сорт, совсем не будет вытекающего сока. Сочные помидоры не маринуют дольками, такие плоды консервируют целиком.

Обе банки заполняют дольками при очень плотной укладке.

В каждую банку с помидорами наливают крутой кипяток, горлышко прикрывают крышкой. Зеленым долькам нужно дать 15 минут, чтобы они смогли прогреться, как следует.

Воду сливают. В это время можно заметить, что зеленые помидоры слегка пожелтели и «спрессовались», в верхней части банки появилось свободное пространство.

В кастрюлю наливают 2,5 литра холодной воды, бросают оставшиеся горчичные семена, соль с сахаром. Маринад кипятят 3-4 минуты на сильном огне.

В банки наливают по 150 мл уксуса.

Заливают зеленые помидоры дольками горячим маринадом, укупоривают на зиму и переворачивают банки.

Накрытые полотенцами банки остывают в течение суток. Укутывать банки нужно очень хорошо, чтобы остывание не произошло стремительно.

Такие маринованные зеленые помидоры дольками хранятся 1 год.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • заготовки на зиму
  • ,
  • рецепты с помидорами

Консервы из маринованных зеленых помидоров моей бабушки

Осенью приходится убирать последние томаты, оставшиеся на уже засыхающих лозах в нашем саду. Да, трудно поверить, что пора собирать последний из зеленых помидоров. Маринованные зеленые помидоры – любимое блюдо семьи в третьем поколении. Мне также нравятся воспоминания, которые каждый год приходят с консервированием маринованных помидоров. Осеннее консервирование было одним из моих любимых времен года, когда я была маленькой. Я стоял рядом с бабушкой и мамой бесчисленное количество раз, мыл банки, ополаскивал помидоры и, в конце концов, нарезал помидоры. Моя бабушка ушла из жизни более пятнадцати лет назад, но оставила мне заветный подарок на память, свой рукописный рецепт маринованных помидоров. Моя мама не может больше из-за возраста и проблем со здоровьем. Но это не мешает мне относить ей наши консервы, чтобы насладиться! Я люблю делиться с другими нашими консервами или, как я это называю, нашими благословениями.

Ладно, хватит вспоминать! Если вы никогда не пробовали один из этих хрустящих и пряных ломтиков деликатеса … вы не знаете, чего вам не хватало! Я знаю, что это звучит странно, но поверьте мне, они восхитительны с фасолью пинто, также известной как фасоль для супа, супами, мясным рулетом и любым другим твердым ужином. Маринованные помидоры не должны быть ограничены стороной для тяжелой деревенской кухни. Помните, что чистые рецепты могут включать суп с фасолью, супы, котлеты из тунца, мясной рулет из оленины или лося, жареную курицу и многое другое. Они также являются отличным дополнением к салатам. Мне нравится использовать их вместо маринованных банановых перцев в салатах. Возможности безграничны!

Маринованные зеленые помидоры — фаворит осени и зимы.

Теперь о нескольких ингредиентах , которые вам понадобятся.

зеленые помидоры
1 пинта соли
1 литр уксуса
5 литров воды
перец халапеньо (по желанию)

В этот рецепт также можно добавить маринованные чипсы.

Процесс

1.) мыть и стерилизовать литровые банки

всегда мыть банки, даже если они новые Стерилизовать все банки перед их использованием

2.) В большой кастрюле смешайте соль, уксус и воду

3.) Пока эти ингредиенты кипятят, вымойте и нарежьте помидоры на четыре части или нарежьте их по своему вкусу.

4.) Нарежьте перец халапеньо ломтиками (удаление семян необязательно)

5.) добавьте нарезанные помидоры и перец халапеньо в стерилизованные банки с чайной ложкой маринованных чипсов, если хотите, чтобы они были хрустящими.

5.) Довести ингредиенты до кипения и залить помидоры

6. ) Протрите края и запечатайте помидоры

7.)  Обработайте в кипящей водяной бане в течение десяти минут (по желанию) 

8.) Осторожно снимите банки с помидорами , положите на полотенце, чтобы прохладно

9.) Не переворачивайте банки на ночь, проверьте кольца, чтобы убедиться в герметичности на следующее утро

10.) Не забудьте датировать крышки перед тем, как поставить банки с помидорами в кладовую

Помидоры изменится с ярко-зеленого на тусклый зеленый после их обработки.

Теперь все, что осталось сделать, это попытаться сдержать волнение и желание открыть банку этих вкусных зеленых помидоров! Вы можете поэкспериментировать с различными приправами для более острых солений. Мы добавили в ингредиенты хлопья красного перца, что сделало рассол более острым. Они были вкусными, но я предпочитаю использовать рецепт выше. Признаюсь, я несколько человек привычки! Этот рецепт проверен временем и всегда получается хрустящий вкусный рассол. Я никогда не забуду свое юношеское лето, которое я провел, помогая бабушке и маме консервировать помидоры. Я консервирую маринованные помидоры по одному и тому же рецепту уже почти тридцать лет и до сих пор получаю от этого удовольствие почти такое же удовольствие, как и в детстве! Я очень рада поделиться с вами этим рецептом и попробовать маринованные помидоры моей бабушки. Если вам понравился этот осенний фаворит, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом чистой и острой сальсы Чистая и острая сальса. С нетерпением жду Вашего ответа. Не стесняйтесь следить за моим блогом, чтобы узнать о многих других предстоящих осенних фаворитах.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Маринованные помидоры черри

Полезные рецепты

4,46 из 11 голосов если не считать удивительный. Я был полон решимости вырастить достаточно, чтобы питаться томатным салатом все лето И сохранять многие из них, чтобы наслаждаться ими всю зиму… Я уже на пути к достижению этой цели 🙂

С моим Сан-Марзаносом я тонна вяленых помидоров, которые я раскладываю ложкой в ​​большие пакеты с застежкой-молнией для хранения в морозильной камере; Я также консервировала множество банок соуса маринара (я использовала рецепт из прекрасной новой кулинарной книги Марисы: «Еда в банках: консервирование небольшими партиями круглый год»).

Мои томаты черри намного, намного выше меня, и, кроме того, что я поедал красных красоток размером с мяч для гольфа, я хотел найти интересный способ консервировать некоторые из них.

Я был так счастлив, когда наткнулся на этот рецепт сладких маринованных помидоров черри в книге «Кухня консервации: мастерство приготовления и приготовления пищи с маринованными огурцами, вареньем и эгре-ду». Эту книгу мне прислали щедрые люди из Ten Speed ​​Press несколько месяцев назад, и с тех пор она стала моим постоянным спутником на кухне.

Мне нравится этот рецепт, но убедитесь, что вы готовы к уксусному вкусу: он ударит вас прямо в лицо, если вы этого не ожидаете! Я планирую добавлять эти вкусные кусочки помидоров в зимние салаты; они также делают приятный перекус, когда заходят друзья.

Распечатать Рецепт

4.46 от 11 голосов

Это простой, но очень вкусный способ сохранить помидоры черри: все, что вам нужно сделать, это положить их в банки с травами и специями, а затем залить рассолом.

Для вкусного винегрета смешайте 1 стакан помидоров (плюс их жидкость) с 1 стаканом оливкового масла.

Ключевое слово: маринованные помидоры черри, рецепт маринованных помидоров

Порции: 5 пинт

  • 5 ч. л. семян укропа У меня не было укропа, поэтому вместо него использовала тмин
  • 2 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1 0 веточек укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 8 чашек помидоров черри, очищенных и проколотых стерилизованной иглой
  • 4 чашки шампанского уксуса Вместо этого я использовал яблочный уксус
  • 1 1/4 чашки воды
  • 3/4 чашки сахара Я использовал органический сахар
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Ошпарьте 5 литровых банок в большой кастрюле с кипящей водой, снабженной решеткой — вы будете использовать эту кастрюлю для обработки банок. Непосредственно перед наполнением поставьте банки на стол. В сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена укропа и перец горошком. Разложите специи по банкам, используя около 1 1/2 чайных ложек на банку, затем добавьте в каждую банку 2 веточки укропа и 1 зубчик чеснока. Равномерно разложить помидоры по банкам. Тем временем замочите крышки в кастрюле с горячей водой, чтобы смягчить резиновое уплотнение.

  • В кастрюле доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль. Перелейте рассол в жаростойкий кувшин и залейте им помидоры, оставив зазор в 1/2 дюйма от края банки. Проверьте банки на наличие воздушных карманов, при необходимости добавьте больше рассола, чтобы заполнить пустоты. Протрите обода чистым полотенцем, закройте крышками, затем закрутите ленты до упора, но не туго.

  • Поместите банки в кастрюлю с подставкой и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть банки примерно на 1 дюйм. Доведите воду до кипения и обрабатывайте банки в течение 15 минут (включите таймер, когда вода закипит). Выключите огонь и оставьте банки в воде на несколько минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *