Оладьи из куриной грудки с крахмалом рецепт с фото пошагово
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Одним из удачных вариантов использования куриной гру4дки – сделать из нее оладьи с добавлением крахмала. Многих удивит присутствие этого ингредиента, но именно благодаря ему получаются нежные и сочные изделия. Крахмал обволакивает кусочки мяса, за счет чего сок остается внутри, и грудка получается удивительно сочной. Насыщенный аромат этому блюду придает лук, нарезанный мелкими кубиками. Если вам не по душе лук, добавьте вместо него несколько зубчиков чеснока пропущенных через пресс.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Куриное филе моем тщательно, и нарезаем мелко ножом.
шаг 2
Лук нарезаем мелко и добавляем к куриному филе. Так же вбиваем яйцо и добавляем картофельный крахмал. Не забиваем добавить сметану.шаг 3
Солим и перчим по вкусу.
шаг 4
Перемешиваем до однородности.
шаг 5
Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем массу при помощи ложки, придавая форму оладий.
шаг 6
Жарим до румяности на среднем огне.
шаг 7
Готовые оладьи выкладываем на салфетки, чтобы убрать масло.
шаг 8
Оладьи готовы. Подаём со сметаной или любим соусом по вкусу. Приятного аппетита.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Оладьи из куриной грудки с крахмалом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Оладьи из куриной грудки с крахмалом – вкусное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Можно готовить оладьи с сырым куриным филе (грудкой) или же отварным. Если вы захотите вдруг использовать варено-копченое филе, то получится уже третье блюдо, по вкусу отличающееся от предыдущих двух. Благодаря добавлению крахмала оладьи получаются более сочными.
Ингредиенты
- 100 мл кефира
- 150 г куриного филе
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. крахмала
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Отмерьте нужное количество кефира любой жирности, пшеничной муки. Куриное мясо (к примеру, филе) сварите заранее в подсоленной воде со специями, остудите. Крахмал можно взять картофельный или кукурузный.
2. Для приготовления теста для оладьев можно использовать блендер или комбайн. Отправьте в чашу комбайна кусочки куриного филе, к нему вбейте пару свежих куриных яиц.
3. Влейте в чашу кефир и добавьте соль и специи по вкусу – черный, душистый молотый перец, сухую молотую аджику. Если кефир будет использоваться жирный, то тесто для оладьев получится более густым, а из обезжиренного кефира получится более жидкое тесто – может, понадобится добавить больше муки.
4. Насыпьте в чашу блендера пшеничную муку, которую можно предварительно просеять. Также на этом этапе добавьте крахмал (картофельный).
5. Закройте чашу блендера плотно крышкой. Измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут на максимальной скорости – должно получиться практически однородное густое тесто. Можно переходить к жарке оладьев.
6. Для жарки идеально подойдет рафинированное масло – оно имеет нейтральный вкус, не пенится и не «брызгает». Раскалите небольшое его количество на сковороде и большой ложкой выливайте небольшое количество теста. Жарьте с одной стороны минуты 3-4, сделав слабый огонь.
7. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем снимите оладьи и подавайте.
8. К оладьям можно подать сметану, свежую зелень. Подавайте в горячем или теплом виде – так они будут вкуснее.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Оладьи
Куриные оладьи
Оладьи на кефире
Блюда из кефира
Блюда из курицы
Рецепт куриного филе в тесте для блинов
Мы возьмем этот рецепт приготовления здоровой куриной муки на завтрак и приготовим простых куриных филе в тесте для блинов! Этот легкий и нежный рецепт получается хрустящим, насыщенным белком и состоит из 6 или менее простых ингредиентов.
Начните этот рецепт, вынув миску для сухих ингредиентов и миску для влажных ингредиентов (только яйца!), которые также достаточно большие, чтобы в них поместилась курица.
В миску для сухих ингредиентов добавьте 80 г смеси для блинов, 30 г панировочных сухарей, 20 г тертого сыра пармезан и немного приправ. Для этого рецепта я взял чайную ложку приправы cajun , которая составляла 4 грамма.
Не любите панировочные сухари? Используйте все, что даст хруст! Измельченные чипсы, крекеры или даже золотые рыбки!
Смешайте все эти сухих ингредиента, пока все не смешается.
В миску для влажных ингредиентов добавьте и смешайте 2 больших цельных яйца.
Возьмите 1 фунт куриной вырезки или нарезанной куриной грудки и добавьте их в яичную смесь.
Выньте каждый кусок курицы из яичной смеси и обваляйте его в сухой смеси, пока он полностью не покроется. Дайте излишкам яичной смеси стечь , прежде чем раскатывать тесто.
Не забудьте смазать корзину аэрофритюрницы антипригарным кулинарным спреем перед тем, как положить на нее курицу.
Смажьте верх простых куриных крылышек из теста для блинов антипригарным кулинарным спреем и поместите их во фритюрницу при температуре 400F/204F примерно на 12-14 минут .
Готовьте курицу, пока она не достигнет 165F/73C .
Нет фритюрницы? Вы можете запечь их в духовке на противне при 450F/232C в течение 12-14 минут . Не забудьте перевернуть их на полпути!
Готов к десерту? Как насчет торта Easy Protein Mug Cake!?
Air Fryer
Oven
Meal Prep Containers
Cheap Kitchen Scale
Food Thermometer
The Protein Chef is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
- Куриные вырезки весом 1 фунт
- ⅔ Смесь для блинчиков
- ¼ стакана хлебных крошек — или крекеры/чипсы (что угодно с хрустом!) В одной миске смешайте яйца
В другой миске смешайте все остальное
Добавьте куриные вырезки в яичную смесь
Покройте корзину для аэрогриля антипригарным кулинарным спреем
Удалите каждый кусок вырезки из яичной смеси (дайте стечь излишкам) и обваляйте их в сухой смеси, пока они полностью не покроются
Поместите покрытые вырезки в корзину аэрогриля
Повторяйте до тех пор, пока ваши смеси закончились
Смажьте вырезки антипригарным кулинарным спреем (для максимальной хрусткости)
Поместите их во фритюрницу при температуре 400F/204C на 12-14 минут или до тех пор, пока ваш кулинарный термометр достигает 165F/73C
По желанию переверните их в середине приготовления
Духовка
Выполните все те же действия, что и для аэрофритюрницы, но вместо корзины аэрофритюрницы используйте форму для выпечки
Переверните их в середине приготовления
3
3 на 450F/232C в течение 12-14 минутКаждая порция (1 тарелка) составляет 1/4 рецепта.
Калорийность ВСЕГО рецепта:
- Калорий: 866
- Жир: 22 г
- Насыщенные жиры: 7 г
- Натрий: 1689 мг
- Углеводы: 51 г
- Волокно: 2 г
- Сахар: 4 г
- Белок: 116 г
Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 12,7 г | Белок: 29 г | Жир: 5,5 г | Насыщенные жиры: 1,7 г | Натрий: 422,2 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 1 г.
Цыпленок Му Шу с блинчиками.
· Анна Ли · 7 комментариев
РЕЦЕПТ ▼ ВИДЕО ▼
Цыпленок Му Шу с блинчиками – полезное и низкокалорийное блюдо, наполненное яичным вкусом и нежной куриной грудкой. Секрет гладкости куриной грудки заключается в добавлении при мариновании немного взбитого яйца и кукурузного крахмала. Это семейное блюдо.
Куриный рецепт Му ШуДля этого рецепта я использую куриные грудки. Куриные грудки легче нарезать полосками, и они лучше впитывают ароматы, чем голени. Обычно это блюдо готовится из яичницы-болтуньи, но я воспользовался некоторыми ресторанными обычаями и сначала обжарил яйцо в обертке, а затем нарезал его. Так вкус и аромат яиц раскрываются лучше.
Я также использую лепешки вместо блинов. Это потому, что их легче получить. Вы также можете найти блины в замороженном отделе азиатского рынка, обычно помеченные Moo Shu Wrapper или Duck Wrapper.
Что такое курица Му ШуМу Шу (mo͞o’ sho͞o’) относится к яйцам в этом блюде. Самое главное в этом блюде — это яйца, а не ушанины или другие ингредиенты.
Блюдо северного китайского происхождения. Настоящий рецепт курицы му-шу – это курица, обжаренная с различными овощами в соевом, чесночном и сладком соусе. Его обычно подают с блинами, листьями салата или рисом.
Ингредиенты- Куриные грудки – нарезать тонкими полосками. Также можно использовать куриные голени. Но куриные грудки впитывают аромат лучше, чем куриные ножки.
- Яйцо – обжарить его на сковороде, а затем нарезать. Таким образом, вы сможете насладиться полным вкусом яиц.
- Капуста – нашинкованная или можно использовать смесь салатов из капусты. Это быстрый и простой метод.
- Морковь – тертая.
- Грибы лесные – 9 шт.0004 тонко нарезанный. Если вы используете сушеную деревянную колу, вам необходимо замочить их в воде на 2-3 часа. Это необязательно, если вы не можете их получить.
- Чеснок – измельченный или прессованный
- Зеленый лук – нарезанный ломтиками длиной 1″.
Это очень просто, вам просто нужно кунжутное масло, китайский черный уксус , устричный соус , соль, и белый перец . Хорошо перемешайте их в миске и добавьте в это блюдо в конце. Вам понравится соленый, слегка сладкий вкус. Если у вас нет китайского черного уксуса, вы также можете использовать бальзамический уксус.
Как приготовитьКурица в маринаде – нарезать куриную грудку полосками . Чтобы узнать, как нарезать куриную грудку, чтобы курица была нежной, смотрите мой другой пост — Смягчить курицу для жарки.
Добавьте соевого соуса , 1 столовую ложку взбитого яйца и кукурузного крахмала . Хорошо перемешайте их с куриной грудкой.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Основной целью добавления взбитых яиц и кукурузного крахмала является приготовление куриной грудки нежная и гладкая .
Соус Му Шу – хорошо смешайте в миске устричный соус, уксус, белый перец, соль и кунжутное масло. Отложите.
Яйцо для жарки -вылейте 3 яйца в миску, добавьте немного масла, после того, как вы смешаете яйца и масло, нагрейте сковороду, масло в сковороду добавлять не нужно, вылейте взбитые яйцо на сковороду и обжарить его с двух сторон до готовности.
После того, как обертка для яиц остынет, нарежьте ее полосками.
Добавьте масло и чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.
Добавьте куриную грудку, не переворачивая и не перемешивая в течение 1 минуты.
Добавить морковь и шампиньоны, перемешать 1 минуту. Добавить капусту, перемешать 30 секунд.
Добавьте соус и перемешайте в течение 30 секунд.
Добавьте зеленый лук, перемешивайте в течение 30 секунд.
Добавьте яйцо и готово к подаче.
По-китайски есть курицу му-шу с блинчиками. Чтобы сделать обертку, вы аккуратно снимаете блин, намазываете его тонким слоем соуса хойсин, а сверху кладете горку курицы.
Но я использую лепешки, как я уже сказал, их легко достать. А соус хойсин я на них не выкладываю, потому что он уже достаточно соленый. Но решать вам, что вам нравится.
Вы также можете найти блины в отделе замороженных продуктов на азиатском рынке, которые обычно обозначаются как Moo Shu Wrapper или Duck Wrapper.
Вы также можете использовать оладьи с зеленым луком в качестве замены. Так вы получите большую булочку и больше начинки. Вы можете найти рецепт блинчиков с зеленым луком в моем предыдущем посте.
Другие варианты и замены.- Грибы: если вы не можете найти древесные ушные грибы, вы можете использовать шиитаке.
- Обертки: для версии с низким содержанием углеводов, вы можете использовать листья салата или лепешки с низким содержанием углеводов в качестве замены.
- Овощи: Вы также можете добавить любые другие овощи, которые вы любите, такие как цуккини, красный сладкий перец, снежный горошек и т. д.
- Придать пикантность: не стесняйтесь смешивать с домашним маслом чили .
- Рецепт Вегетарианского Му Шу , смотрите в моем предыдущем посте.
MOO GOO GAI PAN
ЦИТА целая семья. Рецепт курицы по му шу прост в приготовлении и занимает менее 20 минут, и каждый может приготовить его дома.
КУРИЦА В МАРИНАДЕ:
- ▢ 300 г куриных грудок, нарезанных тонкими полосками
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ▢ 1 столовая ложка взбитого яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ▢ капуста тушеная, 1/2 или 90 л.
- ▢ Половина морковки, Измельченная
- ▢ 5 кусочков деревянные ушные грибы Тонко нарезанные
- ▢ 3 Gloves Через 3 яйца
- ▢ 1 tablespoon toasted sesame oil
SAUCE:
- ▢ 1 tablespoon Chinese black vinegar
- ▢ 1. 5 tablespoons oyster sauce
- ▢ 1 teaspoon toasted sesame oil
- ▢ ¼ teaspoon ground white pepper
- ▢ 1 teaspoon соль
Курица в маринаде — нарезать куриную грудку на полосок . Чтобы узнать, как нарезать куриную грудку, чтобы курица была нежной, см. Смягчить курицу для обжаривания.
Добавьте соевый соус , 1 столовую ложку взбитого яйца и кукурузный крахмал . Хорошо перемешайте их с куриной грудкой. (Примечание 1)
Подготовьте овощи- Вместо того, чтобы тратить время, нарежьте капусту и немного моркови. Вы также можете просто купить пакетик своего любимого Коул Слоу! (Примечания 2 и 3)
Смешайте соус- Взбейте устричный соус, уксус, белый перец, соль и кунжутное масло в средней миске до полного смешивания. Отложите.
Яйцо для жарки – вылейте 3 яйца в миску, добавьте немного масла, после того, как вы смешаете яйца и масло, нагрейте сковороду, вам не нужно добавлять масло в сковороду , вылить взбитое яйцо в сковороду и обжарить его с двух сторон до готовности.
После того, как обертка для яиц остынет, нарежьте ее полосками. Вы можете сделать это в последнюю очередь.
Обжарьте ароматы – добавьте масло и чеснок, помешивайте 30 секунд.
Добавить куриную грудку, не переворачивать и не перемешивать в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь и шампиньоны, перемешать 1 минуту. Добавить капусту, помешивать еще 30 секунд.
Добавьте соус и зеленый лук и перемешайте в течение 1 минуты.
Подача – добавить яйца, сразу с гарниром из риса, блинов или лепешек.
- Основное назначение добавление взбитых яиц и кукурузный крахмал предназначен для того, чтобы сделать куриную грудку нежной и гладкой .
- Если вы используете сушеные деревянные початки, вам необходимо замочить их в воде на 2-3 часа. Если вы не можете найти древесные ушные грибы, вы можете использовать шиитаке, хорошей заменой будут маленькие грибы Белла.
- 1/4 или 1/2 капусты в зависимости от размера кочана, около 250~300 г. Или вы можете использовать смесь салата из капусты. Это быстрый и простой метод.
Порция: 300 г Калории: 222 ккал (11 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Трансжиры: -1 г Холестерин: 86 мг (29%) Натрий: 1536 мг (67%) Калий: 886 мг (25%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 2059 МЕ (41%) Витамин С: 87 мг (105%) Кальций: 115 мг ( 12%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевое слово: Цыпленок Му Шу
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне нравится слышать, как он получился! Оставьте мне комментарий и не забудьте оставить рейтинг ниже.