Оладьи из куриной грудки с крахмалом: Оладьи из куриной грудки с крахмалом

Оладьи из куриной грудки с крахмалом рецепт с фото пошагово

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Одним из удачных вариантов использования куриной гру4дки – сделать из нее оладьи с добавлением крахмала. Многих удивит присутствие этого ингредиента, но именно благодаря ему получаются нежные и сочные изделия. Крахмал обволакивает кусочки мяса, за счет чего сок остается внутри, и грудка получается удивительно сочной. Насыщенный аромат этому блюду придает лук, нарезанный мелкими кубиками. Если вам не по душе лук, добавьте вместо него несколько зубчиков чеснока пропущенных через пресс.

Если хотите придать насыщенности вкусовым качествам таким оладьям, нарежьте мясо кубиками, перемешайте с прочими продуктами для приготовления кляра и приправы, снова хорошо перемешайте и оставьте на час-полтора, чтобы оно хорошенько промариновалось. Также неплохо получается, если заменить обычный лук измельченными перьями зеленого лука, тогда к аппетитной румяной корочки добавятся ароматные вкрапления зеленого лука. Такое блюдо придется по душе и маленьким детям и взрослым, и вам останется наблюдать, как оладьи исчезают с тарелки. Ими вполне можно заменить котлеты, сосиски и прочие мясные изделия. Такие изделия вкусные в горячем виде, но и в холодном виде также быстро и с удовольствием съедаются.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Куриное филе моем тщательно, и нарезаем мелко ножом.

шаг 2

Лук нарезаем мелко и добавляем к куриному филе. Так же вбиваем яйцо и добавляем картофельный крахмал. Не забиваем добавить сметану.

шаг 3

Солим и перчим по вкусу.

шаг 4

Перемешиваем до однородности.

шаг 5

Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем массу при помощи ложки, придавая форму оладий.

шаг 6

Жарим до румяности на среднем огне.

шаг 7

Готовые оладьи выкладываем на салфетки, чтобы убрать масло.

шаг 8

Оладьи готовы. Подаём со сметаной или любим соусом по вкусу. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Оладьи из куриной грудки с крахмалом: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Оладьи из куриной грудки с крахмалом – вкусное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Можно готовить оладьи с сырым куриным филе (грудкой) или же отварным. Если вы захотите вдруг использовать варено-копченое филе, то получится уже третье блюдо, по вкусу отличающееся от предыдущих двух. Благодаря добавлению крахмала оладьи получаются более сочными.

Ингредиенты

  • 100 мл кефира
  • 150 г куриного филе
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. крахмала

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты. Отмерьте нужное количество кефира любой жирности, пшеничной муки. Куриное мясо (к примеру, филе) сварите заранее в подсоленной воде со специями, остудите. Крахмал можно взять картофельный или кукурузный.

2. Для приготовления теста для оладьев можно использовать блендер или комбайн. Отправьте в чашу комбайна кусочки куриного филе, к нему вбейте пару свежих куриных яиц.

3. Влейте в чашу кефир и добавьте соль и специи по вкусу – черный, душистый молотый перец, сухую молотую аджику. Если кефир будет использоваться жирный, то тесто для оладьев получится более густым, а из обезжиренного кефира получится более жидкое тесто – может, понадобится добавить больше муки.

4. Насыпьте в чашу блендера пшеничную муку, которую можно предварительно просеять. Также на этом этапе добавьте крахмал (картофельный).

5. Закройте чашу блендера плотно крышкой. Измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут на максимальной скорости – должно получиться практически однородное густое тесто. Можно переходить к жарке оладьев.

6. Для жарки идеально подойдет рафинированное масло – оно имеет нейтральный вкус, не пенится и не «брызгает». Раскалите небольшое его количество на сковороде и большой ложкой выливайте небольшое количество теста. Жарьте с одной стороны минуты 3-4, сделав слабый огонь.

7. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем снимите оладьи и подавайте.

8. К оладьям можно подать сметану, свежую зелень. Подавайте в горячем или теплом виде – так они будут вкуснее.

Комментировать

No votes yet.