Как испечь простые печенья в домашних условиях: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Домашнее печенье — простые вкусные рецепты песочного, овсяного, творожного теста

Когда хочется сделать домашнее печенье, простые вкусные рецепты станут подспорьем для начинающих хозяек или помогут расширить свой опыт путем постижения ранее неведомых новинок. Результатом элементарных действий станет отличный десерт к чаю, какао или стакану молока.

Испечь вкусное простое и быстрое печенье в домашних условиях удастся после ознакомления с доступными идеями приготовления теста и способами его кулинарного применения для получения идеальной выпечки.

  1. Самое простое тесто для домашнего печенья готовят из масла или маргарина, который растирают с мукой, добавив по желанию и вкусу сахар, ароматизатор.
  2. Простые способы, позволяющие разнообразить и обогатить вкус печенья – замес теста с добавлением творога, сметаны, майонеза, меда или нетрадиционное использование в качестве основы рассола.
  3. Оформлять и выпекать печенье можно без наполнителей или приготовить десерт с орехами, сухофруктами, семечками, джемом, вареной сгущенкой.

Самое простое песочное печенье в домашних условиях

Чтобы испечь аппетитное, рассыпчатое домашнее песочное печенье, простые вкусные рецепты исполняют, опираясь на проверенные годами рекомендации. Даже самый лаконичный состав основы из трех ингредиентов при правильном подходе к делу обеспечивает исключительные качества готовой десертной выпечки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 170 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. К мягкому маслу добавляют 50 г сахара, растирают.
  2. Добавляют порциями муку, замешивают мягкое тесто.
  3. Скатывают из кома жгут, обмакивают его в сахаре, разрезают на фрагменты.
  4. Полученные порции выкладывают на противень с пергаментом.
  5. Выпекают самое простое печенье в домашних условиях при 180°С 20 мин.

Имбирное печенье в домашних условиях – простой рецепт

Тем, кто любит домашнее имбирное печенье, простые рецепты помогут приготовить лакомство самостоятельно.

В тесто кроме обязательного имбиря и корицы можно добавлять цедру цитрусовых, молотую гвоздику, мускатный орех, анис, кардамон, душистый перец, а соду заменить чайной ложкой разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 250-300 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло с сахаром, добавив яйцо, а затем мед.
  2. Просеивают муку, соединяют с содой, имбирем.
  3. Вмешивают сухие ингредиенты в масляную основу.
  4. Помещают тесто на 2 ч. холодильник.
  5. Раскатывают ком, вырезают заготовки.
  6. Выпекают имбирное простое печенье в домашних условиях в прогретой до 180°С духовке в течение 5-7 мин.

Домашнее печенье на кефире – простой рецепт

Аппетитным румяным снаружи и мягким внутри получается домашнее печенье, простые вкусные рецепты которого реализуются на кефире. В тесто для аромата можно добавить ванилин или использовать для посыпки поверхности заготовок ванильный сахар. Вместо растительного масла допускается добавлять растопленный маргарин или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 80 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар для посыпки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют яйцо, сахар, масло, соль, размешивают.
  2. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем.
  3. Всыпают мучную смесь в кефирную, замешивают тесто.
  4. Скатывают из полученного теста жгут, делят его на 16 частей.
  5. Каждую порцию превращают в лепешки или продолговатые заготовки.
  6. Печенье одной стороной обмакивают в сахаре, выкладывают чистой стороной на пергамент.
  7. Выпекают простое и быстрое печенье в домашних условиях 25-30 мин. при 180°С.

Сдобное домашнее печенье – простой рецепт

Исполнив доступный и простой рецепт печенья со сметаной в домашних условиях, удастся получить потрясающий сдобный вкус выпечки, от которой будет особенно приятно благоухать домашним уютом и теплом. Для более сладких изделий в сметану на начальном этапе вмешивают по вкусу сахарную пудру. Тесто раскатывают и вырезают заготовки или просто отрывают порции основы, превращают их в лепешки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар.

Приготовление

  1. Соединяют в миске мягкое масло и сметану.
  2. Добавляют порциями муку с разрыхлителем.
  3. Складывающими движениями вымешивают тесто, получив не липкий, но мягкий ком.
  4. Помещают основу в пищевой пленке в холодильник на 40 мин.
  5. Раскатывают ком, вырезают из него заготовки.
  6. Одну сторону печенья обмакивают в сахаре, выкладывают на пергамент чистой стороной.
  7. Выпекают изделия при 180°С 15 мин.

Простое домашнее печенье из творога – рецепт

Быстро и не хлопотно готовится домашнее творожное печенье, простой рецепт которого представлен в следующем разделе. В идеале используют мягкий творог или протирают зернистый продукт через сито, пробивают блендером. Важный момент при приготовлении печенья – правильная температура духовки, которая должна быть не ниже отметки 210°С.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют творог, мягкое масло, соль, ваниль, сахар или сахарную пудру.
  2. Вмешивают муку с разрыхлителем, замешивают мягкое тесто.
  3. Помещают ком в пленке в холодильник на 40 мин.
  4. Делят тесто на 3 части, каждую раскатывают до получения равного прямоугольника.
  5. Располагают пласты друг на друга, посыпая слои сахаром, разрезают на прямоугольники.
  6. Выкладывают заготовки на пергамент и выпекают при 210°С 10-15 мин.

Домашнее морковное печенье без масла – простой рецепт

Когда готовят домашнее морковное печенье, простые вкусные рецепты реализуют как с добавлением сливочного масла и яиц, так и в постном составе. Последний вариант десерта будет представлен в данном разделе и подойдет для постящихся и вегетарианцев. Кроме корицы и имбиря в тесто может добавляться молотая гвоздика, цедра цитрусовых, а вместе с изюмом измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • морковь – 140 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 120 г;
  • крахмал – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь молотый – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Морковь натирают на мелкой терке, смешивают с сахаром, маслом и ванилью.
  2. Соединяют просеянную муку с разрыхлителем, корицей, имбирем, добавляют к моркови.
  3. В липкое тесто вмешивают изюм.
  4. Формируют из основы круглое простое домашнее морковное печенье, выкладывают лепешки на пергамент.
  5. Выпекают заготовки 25 мин. при 180°С.

Домашнее овсяное печенье – простой рецепт

Элементарно готовится домашнее простое печенье из овсяных хлопьев. Чтобы изделия получились максимально нежными и мягкими внутри, овсянку измельчают в блендере или кофемолке до состояния муки. Когда же хочется чувствовать при надкусывании структуру хлопьев, время их измельчения сокращают вдвое.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 ст. ;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3-4 ст.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединяют яйцо, растопленное масло, мед, сметану и сахар, хорошо все размешивают.
  2. Просеивают муку, добавляют измельченную овсянку, корицу, соль, разрыхлитель.
  3. Выкладывают сыпучую смесь к жидким компонентам, тщательно вымешивают тесто.
  4. Увлажненной ложкой выкладывают порции основы на пергамент.
  5. Выпекают печенье 15 мин. при 200°С.

Простой рецепт кунжутного печенья в домашних условиях

Весьма популярны рецепты быстрого и простого домашнего печенья с кунжутом. Вместо последнего можно использовать семечки подсолнечника, измельченные орехи или добавлять в тесто несколько любимых добавок поровну.

Основа по итогу замеса получается тягучей и в процессе выпекания сильно растекается по противню, что следует учитывать при выкладке заготовок, определяя между ними правильное расстояние.

Ингредиенты:

  • кунжут – 160 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло с сахаром.
  2. Добавляют яйцо, еще раз взбивают.
  3. Вмешивают в массу соль, ванильный сахар, муку, а на завершающем этапе кунжут.
  4. Увлажненными руками скатывают из основы небольшие шарики, выкладывают их на пергамент.
  5. Выпекают печенье 5-10 мин. при 180°С.

Простое домашнее печенье с вареньем – рецепт

Подыскивая вкусный и самый простой рецепт печенья в домашних условиях, не стоит упускать возможность опробовать вариант изделий с густым вареньем или повидлом. Такой десерт – идеальное дополнение к чашке горячего чая или стакану молока. Вместо маргарина можно взять сливочное масло, а соду заменить разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • густое варенье, повидло или джем;
  • маргарин – 180 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 5-6 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют растопленный маргарин, кефир, сметану, погашенную соду.
  3. Вмешивают в основу муку.
  4. Раскатывают тесто, разрезают на ромбы.
  5. По центру каждого ромба накладывают варенье или повидло.
  6. Смыкают противоположные края, защипывают и выкладывают заготовки на пергамент.
  7. Выпекают изделия 20-30 мин. при 200°С.
  8. Остывшее печенье притрушивают пудрой.

Простое домашнее печенье через мясорубку – рецепт

Приготовленное простое домашнее печенье через мясорубку просто тает во рту, всегда получается рассыпчатым, а благодаря добавлению одних только желтков особенно нежным. Формировать изделия можно в виде хризантем, слоеных палочек, придавая порциям теста при выкладывании на противень нужную форму.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • сливочный маргарин – 250 г;
  • мука – 4-5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль, ваниль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Желтки взбивают с сахаром.
  2. Добавляют мягкий маргарин, снова взбивают.
  3. Закладывают ваниль, сметану с содой, еще раз взбивают.
  4. Порциями вмешивают муку до получения тугого не липкого теста.
  5. Оставляют ком в пленке в холоде на 30 мин.
  6. Собирают мясорубку без ножа с валом и решеткой.
  7. Прокручивают тесто через мясорубку, отрезают порции ножом, укладывают на пергамент.
  8. Выпекают изделия при 200°С 20-30 мин., посыпают пудрой.

Простое шоколадное печенье в домашних условиях – рецепт

Чтобы приготовить вкусное и ароматное шоколадное домашнее печенье, простые вкусные рецепты реализуют на сливочном масле или заменяют его маргарином, растительным жиром. Изюм – не обязательный ингредиент, его можно не добавлять или заменить орехами, нарезанным черносливом, курагой, шоколадными каплями.

Ингредиенты:

  • какао – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром.
  2. Добавляют мягкое масло, снова взбивают.
  3. Вмешивают в основу погашенную уксусом соду, какао, распаренный изюм, ваниль, соль и просеянную муку.
  4. Формируют из теста шарики, располагают на противне, ставят на 10 минут в холодильник.
  5. Выпекают печенье при 180°С в течение 10 мин.

Домашнее печенье на майонезе – простой рецепт

Из тривиального набора продуктов удастся сделать невероятно вкусное, рассыпчатое домашнее простое печенье на скорую руку. Для реализации рецепта понадобится кондитерский мешок, при помощи которого будет удобно отсаживать замешанную основу. Если такового нет, используют плотный пакет, срезав уголок и выдавливая тесто на пергамент по кругу или в виде палочек.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло с майонезом, яйцом и сахаром.
  2. Добавляют соль, ванилин, просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вымешивают тщательно тесто, перекладывают его в кулинарный мешок.
  4. Отсаживают на пергамент порции песочного теста, выпекают изделия 15 мин. при 180°С.

Простое домашнее печенье на рассоле – рецепт

Когда целью кулинарного поиска является постное печенье в домашних условиях, простые рецепты подбирают без яиц, животного жира и молочных продуктов. С требованиями идеальной постной основы идеально справится рассол от огурцов или помидоров. Выпечка на удивление удается невероятно ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • рассол – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 7 ст. ложек;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • чайная заварка.

Приготовление

  1. В рассол добавляют соду, рассол, масло, перемешивают.
  2. Всыпают просеянную муку, замешивают тесто.
  3. Раскатывают основу до толщины 3-5 мм.
  4. Вырезают заготовки, выкладывают на пергамент.
  5. Смазывают изделия чаем, посыпают сахаром.
  6. Выпекают печенье 10-15 мин. при 180°С.

Простое домашнее медовое печенье – рецепт

Следующий десерта для поклонников медовой выпечки. Готовится вкусное простое печенье в домашних условиях в три счета, а благодаря своим вкусовым и питательным свойствам отлично конкурирует с более затейливыми аналогами. В тесто можно дополнительно добавлять орехи, семечки, сухофрукты, кунжут.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мед – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 700 г;
  • соль, шоколад или сахарная пудра.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, растопленное масло, сахар, жидкий мед, соль и соду.
  2. Понемногу вмешивают в тесто просеянную муку.
  3. Отрывают порции теста, скатывают до получения шариков, выкладывают на пергамент.
  4. Выпекают печенье 20 мин. при 180°С.
  5. Посыпают изделия пудрой или поливают растопленным шоколадом.

 

Рецепты домашнего печенья. Специфические особенности приготовления

Что может быть лучше ароматного домашнего печенья! И пусть оно не всегда получается красивым на вид, но вкус у него действительно особенный, совсем не такой как у изделий, продающихся в магазине. Домашнее печенье одновременно пахнет мамиными заботливыми руками, детством и пряными специями. Оно может быть нежным, воздушным или хрустящим — вариантов приготовления такого лакомства существует достаточно много. В нашей статье представим простые и вкусные рецепты домашнего печенья. Пошаговые описания позволят избежать трудностей и вопросов в процессе их выпекания.

Рецепт овсяных печений в домашних условиях как по ГОСТу

Многие люди, попробовав следующие изделия, непременно проведут ассоциации с детством. И это совершенно неслучайно. Вкус у такого печенья точь-в-точь как у того, которое продавалось в магазинах во времена СССР. Да и получается оно не гладкое, а с глубокими бороздками, если готовить его в домашних условиях. Вкусный рецепт печенья, того самого, родом из детства, но уже адаптированного под условия кухни, представлен в нашей статье. В качестве меры весов используется стакан объемом 0,2 л.

Пошаговый рецепт овсяного печенья заключается в следующем:

  1. В глубокую емкость положить 200 г маргарина, сахар (1,5 ст. ), корицу, ванилин (по 1 ч. л.) и измельченный в блендере изюм (20 г). Все ингредиенты хорошо растереть между собой в течение 10 минут.
  2. В полученную массу добавить стакан овсяной муки (можно измельчить хлопья) и 50 мл кипятка с растворенной в нем солью (½ ч. л.). Продолжить вымешивать тесто еще 12 минут.
  3. Добавить 3 стакана муки, столовую ложку любого варенья, соду (1/3 ч. л.).

В процессе замешивания теста при необходимости можно доливать горячую воду, но не более 50 мл. Готовую массу раскатать до толщины 1 см и с помощью формы диаметром 38 мм вырезать из пласта кружочки. Противень с изделиями отправить в разогретую духовку (200 °С) на 10 минут.

Рецепт домашнего печенья из геркулеса с сухофруктами

Следующий вариант приготовления вкусной выпечки понравится людям, которые не потребляют продукты животного происхождения. Ниже представлен постный рецепт овсяных печений в домашних условиях. Но какие же они получаются вкусные, ароматные за счет пряных специй, и даже полезные! Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Курага и финики (100 г) моются под краном. У фиников извлекаются косточки, после чего сухофрукты в миске заливаются горячей водой и отставляются в сторону на 15 минут.
  2. Бутоны гвоздики (5 шт.), корица (½ ч. л.) и на кончике ножа мускатный орех смешиваются с сахаром (125 г). Аккуратно наливается подсолнечное масло (150 мл) и добавляется вода, оставшаяся после настаивания сухофруктов (70 мл).
  3. Курага и финики измельчаются в блендере.
  4. В глубокую миску добавляется приготовленная из геркулеса овсяная мука (1,5 ст.). Сюда же перекладываются сухофрукты и выливается масляная часть теста. Ингредиенты перемешиваются.
  5. В полученную массу просеивается пшеничная мука (7 ст. л.) и сода (½ ч. л.).
  6. Духовка разогревается до 170 °С.
  7. Руками из теста формируются изделия размером, как орех. Противень с печеньем ставится в духовку на 25 минут. Готовые изделия сразу же перекладываются на блюдо.

Сахарное печенье с абрикосовым джемом

Следующий рецепт приготовления точно не вызовет никаких сложностей. Кстати, использовать можно не только абрикосовое варенье, но и любой другой джем похожей консистенции. Сахарное печенье в домашних условиях, по рецепту представленному ниже, все без исключения дети оценят по достоинству:

  1. В сухую миску просеивается мука (4 ст.) с разрыхлителем (2 ч. л.) и солью (½ ч. л.).
  2. Отдельно подтаявшее сливочное масло (250 г) взбивается с помощью миксера (250 г) в пышную и светлую массу.
  3. Постепенно в масляную смесь вводится по одному яйцу (всего 2 шт.).
  4. Добавляется ванильный сахар (11 г).
  5. Мучная часть соединяется с масляной. Замешивается мягкое тесто, заворачивается в полиэтилен и отправляется в холодильник на 1 час.
  6. Охлажденное тесто раскатывается тонко. С помощью вырубок вырезаются попарно по 2 изделия. В одном из них с помощью ножа делается окошко. Изделия перекладываются на противень и выпекаются в духовке (180 °С) 15 минут.
  7. На цельную часть остывшего печенья намазывается джем и накрывается второй частью изделия с окошком. Аналогичным образом собираются все печенья. Готовые изделия можно украсить растопленным шоколадом.

Простое лимонное печенье на дрожжевом тесте

Следующий рецепт придется по душе всем любителям цитрусовых плодов. Для такого печенья используется много вкусной лимонной начинки. Пошагово же оно делается в таком порядке:

  1. Мука (3 ст.) смешивается с сухими дрожжами (10 г).
  2. В сухую смесь добавляются кубики холодного масла (200 г) и измельчаются ножом в крошку.
  3. В полученную массу выливается теплое молоко (120 мл).
  4. Тесто делится на две части. Большая из них раскатывается по размеру противня и выкладывается на него с одновременным формированием бортиков. Меньшая часть теста оставляется для украшения.
  5. Для начинки с лимонов (3 шт.) с помощью мелкой терки снимается цедра, а белая часть срезается с плодов. Сами фрукты измельчаются в блендере до состояния кашицы. По возможности косточки нужно убрать.
  6. Измельченная масса соединяется с цедрой, сахаром (1 ст. ) и крахмалом (3 ст. л.).
  7. Начинка выкладывается на раскатанный на противне пласт. Сверху выкладывается решетка из остатков теста.
  8. По этому рецепту простое домашнее печенье выпекается в духовке (200°) не более 20 минут. После остывания оно разрезается на квадраты.

Рецепт простого печенья на кефире

Если у вас в холодильнике задержался стакан этого кисломолочного напитка, не спешите готовить из него оладьи или манник. Из кефира получается очень вкусное печенье в домашних условиях. Простой рецепт его приготовления заключается в следующем:

  1. Духовка нагревается до 180 °С.
  2. В миску выливается 250 мл кефира высокой жирности и высыпается стакан сахара. Сюда же добавляется 2 мелких яйца или 1 крупное. Ингредиенты перемешиваются между собой.
  3. Сливочное масло растапливается в микроволновке (100 г) и добавляется в тесто вместе с ванилином и щепоткой соли.
  4. Просеивается мука (2,5-3 ст.). Добавляется сода, гашеная яблочным уксусом (по 1 ч. л.).
  5. Замешенное тесто должно быть гуще, чем на оладьи и хорошо держаться на ложке.
  6. На противень изделия выкладываются смоченной в воде чайной ложной на расстоянии 2 см один от другого.
  7. Готовится печенье примерно 20 минут. Остывшие изделия щедро посыпаются сахарной пудрой.

Домашнее печенье на скорую руку на сметане

Хотите порадовать детей вкусной выпечкой, а времени на приготовление булочек совершенно не осталось? Тогда испеките в домашних условиях простое печенье. Рецепт вкусного лакомства на сметане представлен ниже:

  1. Мука (450 г) просеивается вместе с разрыхлителем (8 г) и ванилином.
  2. В мягкое масло (150 г) добавляется 170 г сахара, сметана (200 мл) и 2 яйца.
  3. Смесь из сухих ингредиентов соединяется с масляной частью.
  4. Замешивается мягкое тесто. Оно выкладывается на припыленный мукой стол и осторожно раскатывается скалкой до толщины 10 мм. С помощью формочек вырезаются изделия и раскладываются на противне. Выпекается печенье очень быстро. В духовке при температуре 180 °С оно будет готово уже через 15 минут.

Домашнее морковно-кокосовое печенье с лимонной глазурью

Следующий вариант выпечки порадует вас не только приятным вкусом, но и красивым внешним видом. Приготовленные по этому рецепту в домашних условиях печенья внешне очень напоминают солнышки — такие же они получаются яркими и позитивными. Обязательно испеките их для своих деток. Пошаговый их рецепт заключается в следующем:

  1. Приготовить морковное пюре. Для этого нужно сварить 4 средних морковки и измельчить их в блендере.
  2. Яйцо взбить со щепоткой соли.
  3. В миске смешать морковное пюре, сахар (100 г), взбитое яйцо и по 50 г мягкого маргарина и кокосовой стружки.
  4. К влажным ингредиентам добавить муку (2,5 ст.) и разрыхлитель (11 г).
  5. Замесить тесто и поставить его в холод на 30 минут.
  6. Разогреть до 170 °С духовку, противень застелить пергаментом.
  7. Влажными руками сформировать шарики, выложить их на бумагу и приплющить рукой. Выпекать изделия 20 минут.
  8. Приготовить глазурь из 200 г пудры, горячей воды и сока лимона (по 20 мл).
  9. Остывшие изделия полить приготовленной глазурью.

Мамино домашнее печенье через мясорубку

У многих людей при виде такой выпечки всплывают воспоминания из детства. Если у вас сохранился такой раритет, как ручная мясорубка, вы можете приготовить это домашнее печенье по простому и вкусному рецепту и сегодня.

Тесто готовится в такой последовательности:

  1. Сливочное масло (250 г) растирается с ванилином и сахаром (250 г) в однородную массу. Добавляются 2 яйца.
  2. Просеивается мука (0,5 кг), а также разрыхлитель (1 ч. л.), немного соли.
  3. Тесто отправляется в холодильник на 1 час.
  4. Мясорубка фиксируется на столе. От теста отрываются небольшие кусочки и перекручиваются. Так формируются изделия нужного размера.
  5. Дальше по рецепту домашнее печенье выпекается в духовке не более 15 минут. По желанию после остывания его можно присыпать пудрой.

Кунжутное печенье

Следующий рецепт позволяет приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. А все потому, что кунжут является источником кальция, который так необходим нашему организму. Полезное и вкусное домашнее печенье по рецепту готовится в определенной последовательности:

  1. Мука (70 г) соединяется с разрыхлителем (½ ч. л.) и солью (¼ ч. л.).
  2. Мягкое масло (60 г) взбивается с сахаром (120 г).
  3. Добавляется упаковка ванильного сахара, лимонный сок (1 ч. л.) и крупное яйцо.
  4. Постепенно в масляную смесь добавляется мучная.
  5. Лопаткой осторожно вмешиваются кунжутные семена (160 г). Их можно оставить в сыром виде или предварительно обжарить на сухой сковороде.
  6. На противень с пергаментом тесто выкладывается чайной ложкой на расстоянии 3-4 см.
  7. Изделия выпекаются 12 минут при 180 °С. При желании через 6 минут их можно перевернуть на обратную сторону.

Печенье «Улитки»

Изделия, приготовленные по следующему рецепту, получаются не только вкусными, но и эффектно смотрятся на столе благодаря сочетанию белого песочного и шоколадного теста. Выпекается такое печенье очень быстро. Рецепт состоит из нескольких шагов:

  1. Мягкое масло (150 г) перетирается с сахаром (150 г) в однородную массу.
  2. Добавляются яйца (2 шт.), чайная ложка разрыхлителя, мука (400 г) и замешивается тесто. Его нужно разделить пополам.
  3. В одну часть теста добавляется какао (4 ст. л.). После этого масса еще раз хорошо вымешивается.
  4. Белое тесто раскатывается в квадрат.
  5. Отдельно шоколадное тесто раскатывается в тонкий такой же формы и перекладывается сверху на белую часть.
  6. Свернуть рулет. Положить его в холодильник на 20 минут.
  7. Охлажденное тесто разрезать на кружочки толщиной 1 см.
  8. Выложить домашнее печенье, по рецепту представленному выше, на противень. Выпекать его 20 минут при 180 °С.

Очень вкусное печенье из творога

Ниже предлагается еще один «детский» рецепт. В домашних условиях вкусное и простое печенье готовится буквально за полчаса. Но каким же ароматным оно получается! Рецепт же его приготовления очень прост:

  1. Творог (300 г) смешивается с яйцом и растопленным, но охлажденным сливочным маслом (70 г).
  2. Дальше добавляется разрыхлитель (1 ч. л.) и мука (1,5 ст.).
  3. Тесто хорошо вымешивается и делится на несколько частей.
  4. Тем временем духовка разогревается до 180 °С.
  5. Одна часть теста раскатывается до толщины 3 мм. С помощью стакана из нее вырезаются кружочки.
  6. Каждый круг опускается в блюдце с сахаром, после чего сворачивается вдвое так, чтобы песок оказался внутри.
  7. Половинка кружочка снова опускается в сахар и складывается сладкой начинкой внутрь.
  8. Четвертинки посыпаются сахаром и выкладываются на противень. Сверху их нужно придавить лопаткой или вилкой, чтобы они не раскрылись.
  9. Выпекается печенье 25 минут или до румяного оттенка. Горячие изделия сразу же перекладываются на блюдо.

Печенье на пиве в домашних условиях

Следующий рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. В миску просеивается 400 г муки.
  2. На крупной терке натирается 200 г холодного масла и смешивается с мукой.
  3. Добавляется сахар (100 г).
  4. В миску к остальным ингредиентам наливается 120 мл светлого пива.
  5. Замешивается крутое тесто, заворачивается в пленку и отправляется в холод на 1 час.
  6. Из охлажденного теста раскатывается лист толщиной 5 мм. Из него вырезаются небольшие фигурки.
  7. По рецепту домашнее печенье выпекается 10 минут при 200 °С. Подается с чаем или молоком.

Домашнее печенье с изюмом

Следующий вариант выпечки под силу приготовить даже ребенку. Рецепт домашнего печенья с изюмом заключается в следующем:

  1. В миске смешивается размягченное масло, сахар (по 100 г) и ванилин.
  2. Добавляется 3 яйца и изюм.
  3. Следом в тесто вводится мука (200 г).
  4. Духовка разогревается до 190 °С.
  5. На застеленный пергаментом противень выкладывается липкое тесто. Влажными руками оно разравнивается в ровный корж.
  6. Противень отправляется в духовку на 15 минут.
  7. Теплый корж разрезается на квадраты или прямоугольники.

Самый простой рецепт печенья с арахисовым маслом

Участник MyRecipes

Рейтинг: 3 звезды

07.10.2021

Я пекла это печенье с арахисовым маслом несколько раз с тем же результатом. Они очень хрупкие. Они легко ломаются и рассыпаются. Я отрегулировал время выпечки (350° на 8, 10, 12 или 15 минут) с тем же результатом. Пробовал добавлять еще яйцо. Без изменений. Как получить печенье, достаточно плотное, чтобы его можно было взять и съесть, не развалившись на полпути?

эль7

Рейтинг: 5 звезд

14. 11.2017

Это потрясающий рецепт для тех ночей, когда вы отчаянно хочется печенья и не хочется выходить. Вся причина бессонницы Файлы cookie существуют. Только с этим рецептом вам не придется тратить дополнительные деньги или ждать доставки, потому что у вас, вероятно, есть эти ингредиенты уже на вашей кухне. Я искренне рекомендую использовать натуральный арахис масло вместо гидрогенизированного для этого. Не из какого-то конкретного предпочтение натуральному арахисовому маслу, просто кажется, что оно сделано для такие рецепты. Все это натуральное арахисовое масло восполняет недостаток масла в этом рецепте. Я также рекомендую коричневый сахар, потому что печенье не успевает полностью раствориться в духовке, и поэтому так много людей жалуются, что печенье выходят сладкими — они выходят буквально с песком от сахара, если вы используете крупнее зерно, как сахар-сырец. Используйте мелкое, влажное зерно, и оно больше не проблема. Вы также можете заменить ванильный экстракт кленовым сиропом. и он достаточно сладкий, чтобы вы могли взять несколько столовых ложек гранулированый сахар. Кроме того, если вам не нужна хрустящая текстура печенья, которая некоторые упоминают, дайте печенью остыть на сковороде в течение пяти минут прежде чем убрать их на стойку. Вы получите более мягкую, рассыпчатую печенье из него.

кунгасак

Рейтинг: 2 звезды

11.08.2017

Первая партия, которую я приготовила, была очень сладкой, поэтому я добавила еще немного арахисового масла, муки, пищевой соды и еще одно яйцо. Надеюсь, они более арахисово-маслянистые(: 

ммгткс

Рейтинг: 3 звезды

27.07.2017

Очень прост в изготовлении… но вряд ли пригодится. Это забавный маленький рецепт, который можно использовать, когда скучно или когда вы просто хотите быстрое и легкое печенье.

Я думаю, что они довольно странные. Делала по рецепту, тесто не получилось. У меня получилось больше «слякоти», которая выглядела странно, но все равно превратилась в печенье. Так что не обязательно провал, но и не типичное тесто для печенья. В отличие от некоторых других людей, я не думаю, что сахар каким-то образом пересилил печенье (хотя я использовал чуть меньше, чем требовал рецепт), но я согласен, что печенье немного безвкусно; Вы можете сказать, что это арахисовое масло, но оно не особо подчеркивает его вкус. Я также не нахожу печенье очень сухим.

Обязательно смажьте сковороду жиром или используйте пергаментную бумагу (это НЕОБХОДИМО для большинства рецептов), чтобы избежать прилипания.

Опять же, я бы не стал использовать этот рецепт снова. Я бы не стал давать их гостям / друзьям / семье … Я бы воссоздавал их только тогда, когда у меня заканчивалось арахисовое масло и я просто хотел испечь простое печенье.

меридит

Рейтинг: 5 звезд

16.07.2017

Отлично получилось! Я быстро распылил кулинарный спрей перед рукой, так как в рецепте нет ничего, что помогло бы им не прилипнуть, и я всегда обвалял свой в сахаре, прежде чем нажимать вилкой на сковороде. Вышло идеально. У меня очень большой противень для печенья, поэтому я смог получить двадцать шесть (26) печенья по этому рецепту, так что это отличная закуска, и на следующий день осталось много!

Со всеми отзывами с отрицательной стороны, хотел дать несколько советов для людей.

Для тех, кто говорит, что они легко подгорают, убедитесь, что у вас правильная температура духовки и вы не готовите их слишком долго. При приготовлении печенья с арахисовым маслом оно едва начинает приобретать золотисто-коричневый оттенок по самым краям, а не по всему печенью.

Смажьте сковороду! этот рецепт не содержит шортенинга или масла, поэтому они прилипнут, если вы не сбрызнете сковороду.

Те, кто говорят, что они сухие, вы никогда раньше не пробовали печенье с арахисовым маслом? Конечно, они сухие, они должны быть потрясающей хрустящей корочкой, которая просто тает во рту, и они делают это. Если вы хотите, чтобы они были мягкими, ешьте их прямо из духовки!

мемы

Рейтинг: 3 звезды

26.06.2017

Я уверен, что если все сделать правильно, получится отличное печенье, но у моего был легкий привкус подгоревшего, но оно было таким рыхлым, что разваливалось. Убедитесь, что вы не делаете их слишком большими! Он тоже очень сладкий.

NatyB

Рейтинг: 3 звезды

14.06.2017

 Хорошо, я попробовал, и часть о том, что не нужно смазывать простыни, вам следует. Однако вам придется следить за этим, потому что дно легко подгорает. Признаюсь, это очень вкусно, но я не буду использовать этот рецепт. Это потрясающе для детей, которые впервые пробуют выпечку.

да

Рейтинг: 5 звезд

08.06.2017

Это было прекрасное печенье, приготовленное моим 11-летним сыном! Он добавил немного цветного сахара сверху, прежде чем использовать вилку.

Бослади36

Рейтинг: 5 звезд

20.10.2016

Моя бабушка дала мне такой же рецепт, когда мне было 11 лет, это было в 1982 году. Они появляются в самый раз, когда мой муж их любит, поэтому я постоянно их готовлю. Вы должны смазать противень маслом, чтобы печенье не прилипало, а дно подрумянилось в самый раз. Поэтому, пожалуйста, попробуйте смазать противень маслом и дайте им полностью остыть на противне, прежде чем вынимать их.

bAdcookies66

Рейтинг: 1 звезда

11. 09.2016

Я выполнил все инструкции и получил плоское безвкусное печенье, которое прилипло к форме. Пожалуйста, не используйте этот рецепт

Shhxstrr

Рейтинг: 4 звезды

22.05.2016

В смесь я не добавляла много сахара, потому что не хотела, чтобы она была очень сладкой (я не убрала только 1 чайную ложку), и добавила чайную ложку сливочного масла (без вкуса/неважно). Я мог приготовить только до 12 печений, так как у меня сковорода меньше и я не хочу, чтобы печенье слипалось, но на это ушла почти вся смесь, что хорошо. Я предварительно разогрела духовку, затем поставила их примерно на 15-17 минут, а затем дала им остыть. Некоторые нижние части прилипали и ломались, но остальные были в идеальном состоянии. У них приятный вкус 😀 когда-нибудь приготовлю их снова!

Шерил

Рейтинг: 3 звезды

02.04.2016

Хороший вкус, но они были очень сухими.

Джудикил47

Рейтинг: 5 звезд

30.04.2015

приготовила тезисы, но они прилипли к сковороде, они были очень вкусными, хотя я думаю, что готовила слишком долго, потому что они были хрустящими, но буду готовить снова

Уруджфатима

Рейтинг: 3 звезды

06. 02.2013

я испекла их… вкус приятный, но очень жевательный.. не хрустящий… что мне сделать, чтобы они стали хрустящими??

Шерил Кукс

Рейтинг: 4 звезды

21.12.2012

Я приготовила их с коричневой Splenda вместо сахара. Хорошо, но слишком сладко. Я урежу количество Splenda.

1952анна

Рейтинг: 5 звезд

21.12.2011

Моя тетя дала мне этот простой и вкусный рецепт печенья с арахисовым маслом более 40 лет назад; и он до сих пор один из моих любимых. Я иногда заменяю миндальным маслом арахисовое масло, из которого тоже получается вкусное печенье.

блестка

Рейтинг: 4 звезды

12.04.2011

Очень просто приготовить и вкусно. Однако они немного суховаты.

денапина

Рейтинг: 5 звезд

03.11.2008

Потрясающее печенье, которое легко приготовить моему 7-летнему ребенку. =)

Рецепт простого печенья | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

39 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Добавляйте шоколадные или другие ароматизированные чипсы, сухофрукты, орехи и даже маленькие леденцы; это «материнское печенье» — идеальная отправная точка для всевозможных замечательных вариаций.

  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка (85 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (71 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 столовые ложки (28 г) молока, по желанию
  • 2 чашки (от 227 до 340 г) чипсов, орехов и/или сухофруктов, по желанию

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Два противня слегка смажьте маслом или застелите пергаментом.

  2. Взбейте вместе масло, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель и пищевую соду до получения однородной массы.

  3. Добавьте яйцо, взбивая до однородности. Соскоблите стенки чаши и снова взбейте до однородности.

  4. Добавьте муку, полностью перемешав.

    Сделайте еще один шаг

    Блог

    Простой способ формировать печенье

    По Пи Джей Хамел

  5. Если вы делаете печенье с использованием чипсов, орехов и т.п., взбитых с молоком, то с добавками.

  6. Если вы делаете простое печенье без добавок, не добавляйте молоко.

  7. Выкладывайте печенье традиционной «столовой ложкой» (фактически около 4 мерных чайных ложек) на подготовленные противни, располагая их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *