Пирог на кефире с фаршем
ВыпечкаИздавна пироги с мясом считались символом достатка и благополучия в доме. Готовили их только по праздникам. Сочный и ароматный мясной пирог был главным блюдом на столе. Очень любили готовить пироги из разной птицы. Позже начали готовить сладкие пироги с фруктами и творогом.
Как и в былые времена, вкусные мясные пироги любят все. У многих из нас аромат горячих пирогов с мясом вызывает нежные, детские воспоминания. Аромот далеких, беззаботных и счастливых дней. Принято думать, что приготовление пирогов — хлопотное и затратное дело. А ведь так было раньше. Сейчас у современных хозяек есть и кухонная техника в помощь, и хорошие духовки. Приготовить пирог для всей семьи гораздо проще и быстрее. Предлагаем особенно простые и вкусные рецепты пирогов, приготовить которые не составит труда даже без опыта.
Содержание:- Вкусный пирог на кефире с фаршем
- Пирог на кефире с фаршем и картофелем
- Пирог на кефире с фаршем, картофелем и шампиньонами
- Закрученный пирог на кефире с фаршем
- Осетинский пирог на кефире с фаршем
- Пирог на кефире с фаршем Хризантема
Вкусный пирог на кефире с фаршем
Потребуются:
Тесто:
- мука — 1 ст
- кефир — 1 ст
- сода — 0,5 ч. л
- яйцо — 2 шт
Начинка:
- фарш любой — 350 г
- лук — 2 шт
- соль
Выливаем в миску кефир, берем соль, соду и по 0,5 ч. ложки насыпаем. Все хорошенько замешиваем. Не спешим. Тесто должно получиться жиденьким как на оладьи.
Готовим начинку. Солим и перчим фарш. Измельчаем лук. Перемешиваем.
Берем формочку для пирога. Выливаем половину теста, можно даже больше половины. Выкладываем начинку, ложкой аккуратно распределяем. И заливаем оставшимся тестом. Можно украсить. Разогреваем духовку до 180°. Отправляем пирог печься на 40 минут.
Пирог на кефире с фаршем и картофелем
Потребуются:
Тесто:
- кефир — 1 ст
- сода — 1 ч.л
- соль, щепотка сахара
- яйцо — 2 шт
- масло подсолнечное — 30 г
Начинка:
- мясной фарш — 300 г
- картофель — 2 шт
- лук — 2 шт
Первое с чего начнем — тесто. Для этого в глубокую мисочку выливаем теплый кефир и добавляем чайную ложечку обычной пищевой соды, перемешиваем и оставляем минут на 5.
Тем временем, просеиваем муку, солим и добавляем буквально щепотку сахара, на кончике ложечки. Сюда же разбиваем одно яйцо, добавляем подсолнечное масло и бережно выливаем кефирную смесь. Приступаем к тщательному вмешиванию. Должно получиться чуть мягче чем на вареники, но не расплываться.
Берем фарш, если у вас мясо, то его надо перемолоть или нарезать меленькими кусочками. Это конечно займет время, но так вкуснее. Дальше измельчаем лук, и маленькими кубиками нарезаем картофель. Все это дело солим, перчим, перемешиваем.
За это время тесто отдохнуло и отстоялось. Выкладываем тесто на присыпанный стол. Берем нож и делим его на 2 части, одна должно быть гораздо больше другой. Берем скалку и раскатываем. Толщина должна получиться 1 см. Пласты теста должны быть разного размера.
Берем противень, выкладываем большой пласт теста, края должны не помещаться. Выкладываем начинку. Накрываем меньшим пластом и краями нижнего теста все закрываем. Можно сделать узор. Интересно заклеить пирог. Чтоб в процессе приготовления верхний слой не потрескался возьмите вилку и по протыкайте тесто. Для красивой золотой корочки надо смазать сверху пирог яйцом или присыпать любыми семечками. Разогреваем духовку до 200°. В зависимости от духовки печься пирог будет 40 минут — 1 час.
Пирог на кефире с фаршем, картофелем и шампиньонами
Потребуются:
Тесто:
- мука — 450 г
- кефир — 200 г
- сода — 0,5 ч. л
- соль — 0,5 ч.л
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 160 г
Начинка:
- фарш любой — 300 г
- шампиньоны — 500 г
- сливочное масло — 20 г
- лук — 2 шт
Приступим. Теплое сливочное масло рубим на кубики. В кефир добавляем соду пол ч. ложки и перемешиваем. Просеиваем муку через сито и добавляем кусочки сливочного масла. Берем вилку и хорошенько перемнем муку с маслом. Если у вас масло замороженное натрите его на терке. Когда образуются мелкие комочки, выливаем кефирную смесь. Вымешенное тесто должно получится средне-мягкое. Убираем тесто в пленку и в холодильник часа на 3.
Займемся пока начинкой. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны по желанию, кстати грибы лучше нарезать заранее, чтоб они слегка подсохли, так они меньше сока отдадут при запекании. Измельчаем лук. Перемешиваем все с фаршем. Достаем холодное тесто, убираем пленку. И делим на два шарика, по-больше и по-меньше. Берем большой шарик и раскатываем, толщина примерно 1 см. не больше.
Противень застилаем пергаментом. Накручиваем аккуратно на скалку тесто и переносим на бумагу. Берем начинку и выкладываем, не доходя до краев 5 -8 см. Выкладываем кусочки сливочного масла. Раскатываем маленький шарик и накрываем им сверху пирог. Оставшимся краем нижнего теста заклеиваем пирог. Смазываем все яйцом. Чтоб пар от начинки не испортил верх, протыкаем его вилкой каждые 5 см. В разогретой до 200° духовке выпекаем пирог 50 мин. У пирога получится много вкусной начинки и хрустящее тесто.
Закрученный пирог на кефире с фаршем
Потребуются:
Тесто:
- мука — 650 г
- кефир — 300 г
- сода — 0,5 ч. л
- соль — 1 ч. л
- яйцо — 1 шт
Начинка:
- фарш желательно пожирнее — 500 г
- лук — 500 г
- сливочное масло — 100 г
- подсолнечное масло — 50 г
Для этого пирога понадобятся большая, длинная скалка. Замесим тесто. Высыпаем муку на стол, формируем лунку или гнездо. В кефир добавляем яйцо, соду и соль. Перемешиваем и выливаем в лунку. Аккуратно замешиваем тесто руками. Должно получиться тверденькое тесто. Заворачиваем его в пакет или пленку и в теплое место, греться.
Займемся начинкой. Лук режем тоненькими полукольцами, добавляем в фарш, солим и бережно перемешиваем. В сковороде сливочное масло разогреваем вместе с подсолнечным.
Отстоянное тесто, не спеша раскатываем огромным листом. Работа тежелая конечно, если где-то порвется — ничего страшного. Раскатали? Теперь весь этот лист смазываем горячим маслом. Равномерно по чуть-чуть раскладываем начинку. Нежно закручиваем все это в колбаску, а колбаску в улитку. Разогреваем духовку до 200° и отправляем нашу улитку выпекаться на 1 час.
Осетинский пирог на кефире с фаршем
Потребуются:
Тесто:
- мука — 400 г
- кефир — 300 г
- дрожжи сухие — 3 г
- масло подсолнечное — 2 ст. л
- соль — 1 ч. л
- сливочное масло — 15 г
Начинка:
- фарш говяжий — 500 г
- лук — 3 шт
- вода — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- аджика — 2 ст. л
Представим что мы в теплой Осетии и преступим. Берем мисочку, сито и просеиваем муку, добавляем и перемешиваем сухие дрожжи. Растопленное масло добавляем в кефир и замешиваем тесто. Уже на столе месим тесто 10 мин. Формируем шарик и обмазываем его подсолнечным маслом. Поставить в теплое место.
Перейдем к начинке. Добавляем в фарш аджику, соль, измельченный лук и выдавливаем чеснок. Чтоб пирог получился сочным в фарш добавляем 100 г воды.
Тесто у нас поднялось. Делим его на 2 части, больше и меньше половины. На сухом столе раскатываем тесто до 1 см. толщины. За счет того, что тесто смазанное подсолнечным маслом оно не будет прилипать к столу. В середину большого круга выкладываем начинку. Из круга поменьше надрезами вырезаем снежинку, как в детстве, накрываем и залепляем пирог. Особенность выпекания заключается в высокой температуре, поэтому нагреваем духовку до 250° и печем всего 20 мин.
Пирог на кефире с фаршем Хризантема
Потребуются:
Тесто:
- мука — 600 г
- кефир — 350 г
- картофель — 1 шт
- сода — 0,5 ч. л
- соль — 1 ч. л
Начинка:
- фарш — 400 г
- лук — 3 шт
- специи, соль
Открою вам секрет, чтоб тесто дольше оставалось свежим и мягким добавьте пюре 1 картошки. Что мы и делаем, отвариваем картошку и перемнем в пюре. В кефире сначала растворяем соду и соль, а через 5 мин и картофельное пюре. В миску насыпаем муку, выливаем нашу смесь и замешиваем тесто. Обязательно даем отстояться.
Начинка делается просто. Берем миску. В фарш добавляем измельченный лук и перемешиваем. Из отстоянного теста делаем колбаску и делим по 50 г, должно получится 20 шт. Раскатываем толщиной до 1 см. Берем фарш и распределяем по раскатанному тесту не толсто. Складываем тесто с начинкой пополам, и еще раз пополам, и из таких уголков формируем на противне нашу хризантему. Готово? Тогда выпекаем при 200° примерно 40 мин. Время может чуточку отличатся, все зависит от духовки.
КоментарииЗаливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Яйцо 4 шт. Кефир 500 мл. Майонез 250 гр.
Сода пищевая 1 ч.л. Соль (для теста) 1 щепотка Мука пшеничная 3 ст.Процесс приготовления
Чтобы приготовить заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке, капусту нарезаем мелкими кусочками либо тонко шинкуем.
Нарезанную массу обжимаем руками, чтобы смягчить овощные волокна.
Отдельно нарезаем тонкими четверть кольцами очищенную луковицу, зелень укропа и перья зеленого лука мелко рубим ножом.
На плите в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем мясной фарш в течение пяти-семи минут.
В конце обжаривания добавляем к мясу соль и черный молотый перец, перемешиваем и снимаем с плиты.
Для приготовления теста в миску помещаем кефир и майонез. Смешиваем венчиком.
Далее добавляем яйца, соду и соль, смешиваем до однородности.
В последнюю очередь всыпаем просеянную муку. Хорошенько смешиваем все вместе, пока не получится однородное жидкое тесто без комочков.
Форму для выпечки пирога смазываем тонким слоем растительного масла.
Затем выливаем в нее половину теста, выравниваем по дну.
На тесто равномерно высыпаем измельченную капусту. Слегка присыпаем ее солью.
На капусте распределяем обжаренный фарш.
Далее посыпаем начинку нарезанным репчатый луком, измельченным укропом и зеленым луком.
Закрываем уложенную начинку оставшимся тестом. Размазываем тесто по поверхности обратной стороной ложки. Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — ориентировочно сорок – сорок пять минут. Пирог слегка увеличивается в размере и хорошо румянится.
Готовую выпечку достаем из духовки, немного остужаем и нарезаем на порционные куски. Подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 5.13%
Витамин В1 6.61%
Витамин В2 7.28%
Витамин В4 10.34%
Витамин В5 6.15%
Витамин В6 6.32%
Витамин В9 4.88%
Витамин В12 2.25%
Витамин С 9. 34%
Витамин D 2.85%
Витамин E 46.88%
Биотин 6.47%
Витамин К 13.91%
Витамин РР 10.1%
Калий 6.28%
Кальций 3.76%
Кремний 4.96%
Магний 5.46%
Натрий 41.34%
Сера 10.03%
Фосфор 9.62%
Хлор 11.9%
Алюминий 98.21%
Железо 7. 59%
Йод 2.69%
Кобальт 21.94%
Литий 0.11%
Марганец 13.17%
Медь 5.47%
Никель 0.41%
Рубидий 1694.11%
Селен 10.5%
Фтор 0.41%
Хром 2.62%
Цинк 3.73%
Бор 2089.46%
Ванадий 127.86%
Молибден 7.18%
Витамин A 87. 13%
Витамин В1 112.34%
Витамин В2 123.7%
Витамин В4 175.6%
Витамин В5 104.51%
Витамин В6 107.39%
Витамин В9 82.97%
Витамин В12 38.2%
Витамин С 158.64%
Витамин D 48.4%
Витамин E 796.45%
Биотин 109.94%
Витамин К 236.36%
Витамин РР 171.54%
Калий 106. 73%
Кальций 63.82%
Кремний 84.33%
Магний 92.79%
Натрий 702.31%
Сера 170.48%
Фосфор 163.48%
Хлор 202.18%
Алюминий 1668.67%
Железо 129.01%
Йод 45.75%
Кобальт 372.79%
Литий 1.89%
Марганец 223.8%
Медь 92.91%
Никель 7. 03%
Рубидий 28783%
Селен 178.43%
Фтор 6.95%
Хром 44.52%
Цинк 63.31%
Бор 35500%
Ванадий 2172.32%
Молибден 121.93%
Витамин A 14.52%
Витамин В1 18.72%
Витамин В2 20.62%
Витамин В4 29.27%
Витамин В5 17.42%
Витамин В6 17.9%
Витамин В9 13. 83%
Витамин В12 6.37%
Витамин С 26.44%
Витамин D 8.07%
Витамин E 132.74%
Биотин 18.32%
Витамин К 39.39%
Витамин РР 28.59%
Калий 17.79%
Кальций 10.64%
Кремний 14.06%
Магний 15.47%
Натрий 117.05%
Сера 28.41%
Фосфор 27.25%
Хлор 33. 7%
Алюминий 278.11%
Железо 21.5%
Йод 7.62%
Кобальт 62.13%
Литий 0.31%
Марганец 37.3%
Медь 15.49%
Никель 1.17%
Рубидий 4797.17%
Селен 29.74%
Фтор 1.16%
Хром 7.42%
Цинк 10.55%
Бор 5916.67%
Ванадий 362. 05%
Молибден 20.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 784.2 мкг | 900 мкг | 5.1 | 14.5 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 6.6 | 18.7 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 7.3 | 20.6 |
Витамин В4 | 878 мг | 500 мг | 10. 3 | 29.3 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 6.2 | 17.4 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 6.3 | 17.9 |
Витамин В9 | 331.9 мкг | 400 мкг | 4.9 | 13.8 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.2 | 6.4 |
Витамин С | 142.8 мкг | 90 мкг | 9. 3 | 26.4 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 2.8 | 8.1 |
Витамин E | 119.5 мг | 15 мг | 46.9 | 132.7 |
Биотин | 55 мг | 50 мг | 6.5 | 18.3 |
Витамин К | 283.6 мкг | 120 мкг | 13.9 | 39.4 |
Витамин РР | 34.3 мг | 20 мг | 10. 1 | 28.6 |
Калий | 2668.2 мг | 2500 мг | 6.3 | 17.8 |
Кальций | 638.2 мг | 1000 мг | 3.8 | 10.6 |
Кремний | 25.3 мг | 30 мг | 5 | 14.1 |
Магний | 371.2 мг | 400 мг | 5.5 | 15.5 |
Натрий | 9130 мг | 1300 мг | 41. 3 | 117.1 |
Сера | 852.4 мг | 500 мг | 10 | 28.4 |
Фосфор | 1307.9 мг | 800 мг | 9.6 | 27.2 |
Хлор | 4650.1 мг | 2300 мг | 11.9 | 33.7 |
Алюминий | 500.6 мкг | 30 мкг | 98.2 | 278.1 |
Железо | 23.2 мг | 18 мг | 7. 6 | 21.5 |
Йод | 68.6 мкг | 150 мкг | 2.7 | 7.6 |
Кобальт | 37.3 мкг | 10 мкг | 21.9 | 62.1 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 13.2 | 37.3 |
Медь | 929.1 мкг | 1000 мкг | 5. 5 | 15.5 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 575.7 мкг | 2 мкг | 1694.1 | 4797.2 |
Селен | 98.1 мкг | 55 мкг | 10.5 | 29.7 |
Фтор | 278.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 22.3 мкг | 50 мкг | 2. 6 | 7.4 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 3.7 | 10.6 |
Бор | 426 мкг | 1.2 мкг | 2089.5 | 5916.7 |
Ванадий | 434.5 мкг | 20 мкг | 127.9 | 362.1 |
Молибден | 85.4 мкг | 70 мкг | 7.2 | 20.3 |
Похожие рецепты
Заливной пирог с капустой на молоке без дрожжей
Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Заливной пирог с красной смородиной
Пирог с яблоками и брусникой на кефире
Финский пирог с брусникой
Заливной пирог с брусникой и яблоками
Финский черничный пирог со сметаной
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке
Заливной пирог с капустой в мультиварке Редмонд
Брусничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста
Финский пирог с черникой и сметаной
Заливной пирог
Пирог с капустой
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой на скорую руку
Заливной пирог с капустой и яйцом
Заливной пирог с капустой, луком и яйцом
Тесто для заливного пирога с капустой
Заливной пирог с капустой на кефире
пошаговый рецепт сытного и вкусного лакомства.
С пошаговыми рецептами приготовить мясной пирог в духовке несложно!Кто откажется от кусочка вкуснейшего домашнего пирога? А если он еще и с мясом — пальчики оближешь. Не терпится приготовить и угостить семью? Пошаговые рецепты пирога с мясом на дрожжевом и заливном тесте помогут вам легко справиться с задачей.
Пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке — общие принципы
Пирог с мясом можно приготовить из свинины, курицы, говядины. Желательно, чтобы мясо было полуфабрикатом: выбранный кусок можно предварительно перекрутить, отварить и нарезать, отварить и перекрутить – на ваше усмотрение.
Для вкуса, кроме мяса, в начинку положить лук сырой или обжаренный. Также можно экспериментировать и добавлять овощи, крупы, грибы. Все выбранные продукты предварительно отваривают, при необходимости измельчают.
Много специй в торт класть не стоит; черного перца и соли достаточно; можно добавить сушеные травы и зелень.
Готовят такой пирог в основном из дрожжевого теста. Чтобы замесить и поднять тесто, нужно немного времени. Однако если нет желания возиться с дрожжевой массой, можно приготовить пирог с начинкой, где начинка может быть той же самой, но само тесто замешивается быстро и тут же готово к выпечке.
Пирог с мясом, запеченный в духовке, может быть основным блюдом на обед или ужин, в этом случае его подают горячим. Остывший пирог станет отличным сытным угощением к чаю.
1. Пирог с мясом в духовке: пошаговый рецепт из дрожжевого теста
Ингредиенты:
• 15 столовых ложек муки;
• Молоко — 300 мл;
• полпачки сливочного масла;
• масло подсолнечное — три столовые ложки;
• 30 г сахара;
• 20 г соли;
• Быстрорастворимые дрожжи — 30 грамм.
Для начинки:
• нежирная свинина — небольшой кусок;
• головка лука;
• кусочек сливочного масла;
• мука — десять граммов;
• полстакана сливок средней жирности. Для смазывания торта:
• одно яйцо;
• две столовые ложки очищенной воды.
Способ приготовления:
1. Первым делом замесить дрожжевое тесто: хорошо поднявшееся и «отдохнувшее» тесто – залог пышного и вкусного пирога. Сливочное масло положить в небольшую металлическую кружку, поставить на плиту, поставить умеренный огонь, растопить. Как только масло растает, влить подсолнечное масло, перемешать. Если у вас нет сливочного масла, можно использовать любой сливочный маргарин, тогда растительное масло добавлять не обязательно. В маслянистую жидкость добавить соль, сахар, хорошо размешать, затем влить молоко. Полученную смесь немного остудить, чтобы она стала чуть теплой, и влить дрожжи, еще раз хорошо размешать, чтобы дрожжи хорошо растворились. Медленно введите просеянную муку. Сначала размешайте тесто вилкой, а когда оно станет густым, вымесите его руками, а чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании, смажьте ладони подсолнечным маслом. Обязательно во время замеса растягивайте тесто руками, скатывайте его в шар не менее пяти минут, масса в итоге должна получиться мягкой, податливой, податливой. Накройте хорошо вымешанное тесто слегка смоченным водой полотенцем и поставьте в хорошо прогреваемое место, например, на окно летом или возле обогревателя зимой для подъема примерно на 1,5 часа.
2. Пока тесто подходит, сделать начинку для лепешки: свинину промыть, срезать при необходимости лишний жир, прожилки (для лепешки лучше использовать вырезку или мякоть с задней ноги, лопатки ). Положить мясо в металлическую емкость, влить воду, немного посолить и после закипания варить 40 минут до готовности. Если за это время мясо не станет мягким, можно оставить его готовиться еще на двадцать-тридцать минут.
3. Готовое мясо снять со сковороды, остудить, прокрутить через мясорубку или в кухонном комбайне со специальной насадкой для нарезки мяса.
4. Головку лука очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду, влить подсолнечное масло и пассировать до светло-коричневого цвета. Готовый лук слегка посолить и выложить в фарш, хорошо перемешать. 5. Возьмите металлическую кружку, положите в нее необходимое для начинки масло и растопите на медленном огне. Когда масло станет жидким, всыпать в него муку, быстро размешать, чтобы не образовались комочки, и влить сливки комнатной температуры (сливки можно заменить молоком высокой жирности). Тщательно взбейте массу венчиком и прокипятите, непрерывно помешивая, на умеренном огне.
6. Приготовленный сливочный соус остудить, влить в фарш, хорошо перемешать до получения однородной консистенции суфле. По желанию посыпать начинку черным перцем или посыпать специями по вкусу и немного посолить.
7. Увеличившееся в объеме в два-три раза тесто немного намните руками на посыпанный мукой стол. Разделить тесто на две равные половины.
8. Раскатайте одну половинку в лепешку толщиной один сантиметр и положите ее на плоский противень, застеленный пергаментом.
9. Сверху выложить мясную начинку и разровнять ложкой по всей поверхности.
10. От второй части теста отрезать немного теста и отложить в сторону, а оставшееся тесто раскатать в такой же корж, как и первый. Накройте им пирог, плотно скрепите края, сделав узор косичкой.
11. В чистую чашку разбить яйцо, влить пару ложек воды, взбить вилкой. С помощью специальной кулинарной кисточки смажьте поверхность торта приготовленной яичной смесью.
12. Из оставшегося кусочка теста сделать украшения для торта: отделить небольшой кусочек теста, скатать его в шар и раскатать тонко, затем острым ножом вырезать лист любой формы (продолговатой или округлой). нож. На листе сделайте узоры в виде полосок. И точно по такой же технологии сделайте остальные листья. Полученные листья выложить красивым узором на торт. Не смазывайте украшения на торте. Вместо листьев можно вырезать из теста разные цветы или другие узоры по вашему желанию и фантазии.
13. Противень с пирогом поставить в горячую духовку на 35 минут, выпекать при умеренной температуре. 14. Готовый мясной пирог вынуть из духовки и остудить прямо на противне.
15. При подаче нарезать торт на кусочки среднего размера, подавать с чаем или теплым молоком.
2. Пирог с начинкой в духовке: пошаговый рецепт на кефире
Ингредиенты:
На тесто:
• кефир обезжиренный — 400 мл;
• соль — десять граммов;
• мука — 25 столовых ложек;
• три яйца;
• Пищевая сода — 20 грамм.
Для начинки:
• свинина с жиром — небольшой кусок;
• три луковицы;
• помидоры свежие — две штуки;
• десять граммов соли;
• масло подсолнечное — 30 мл для смазывания формы.
Способ приготовления:
1. Для приготовления мясного пирога с начинкой в первую очередь сделать мясную начинку: свинина с прослойками жира, прокрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Не стоит использовать для этого торта нежирное мясо, с жирной свининой выпечка будет намного вкуснее и сочнее.
2. Выложить свиной фарш на сковороду, обжарить, помешивая, минуты три-четыре. Растительное масло вливать не нужно, так как в мясе уже присутствует достаточное количество жира.
3. Выложить к фаршу измельченный и нарезанный лук и снова обжарить около пяти минут.
4. Добавьте в сковороду помидоры. Помидоры предварительно вымойте, замочите в горячей воде на три минуты, очистите и мелко нарежьте небольшими кубиками. Солим фарш и обжариваем около десяти минут.
5. Приготовленную начинку выложить в отдельную тарелку, остудить.
6. Сделать заправочное тесто: в небольшую чашку налить кефир комнатной температуры, добавить соду (уксусом не гасить), перемешать и оставить смесь на десять минут.
7. В другой миске взбить вилкой яйца с солью и добавить их в кефирную массу, перемешать.
8. Аккуратно всыпать небольшими порциями просеянную муку, постоянно перемешивая ложкой после каждой порции. Медленно помешивайте тесто, так как если месить быстро, оно может осесть.
9. Возьмите глубокую разъемную форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом и немного присыпьте мукой, чтобы пирог не прилипал ко дну формы. 10. Налить чуть больше половины теста, пройтись, разравнивая, ложкой по всей поверхности.
11. Выложить на тесто мясную начинку, также разровнять ложкой.
12. Сверху вылить обжаренное мясо со второй частью теста, разровнять ложкой.
13. Форму с заливным пирогом поставить в горячую духовку на полчаса, выпекать при умеренной температуре.
14. Если у вас в духовке есть верхняя конфорка, то включите ее за десять минут до окончания выпекания, чтобы на поверхности пирога образовалась румяная корочка.
15. Испеченный пирог вынуть из духовки, прямо в форме накрыть полотенцем, чтобы он остыл (обязательно хорошо охладить пирог, т. к. если резать горячим, то он может весь порваться).
16. Выньте торт из формы, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте с чаем, кофе или молоком.
Пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке – хитрости и советы
• Обычно пирог пекут на смазанном маслом противне, но сегодня на прилавках магазина можно найти массу вещей, облегчающих процесс приготовления . Например, бумагу для выпечки, фольгу или силиконовый коврик. Преимуществ использования одного из этих предметов для выпечки несколько: пирог не пригорает, сковорода не пачкается.
• Не передерживайте пирог с мясом дольше, чем указано в рецепте. Начинка для пирога почти готова, а это значит, что она ни в коем случае не останется сырой, а для теста достаточно 30-40 минут, иначе пирог может получиться не мягким и пышным, а сухим и жестковатым.
Пирог с говяжьим фаршем на одной сковороде
Перейти к рецептуЭтот пирог с говяжьим фаршем на одной сковороде и на одной корочке сочетает в себе готовую к выпечке основу для пирога с очень постным говяжьим фаршем и овощами. Использование предварительно приготовленной охлажденной корочки для пирога делает этот рецепт очень простым в приготовлении. А использование только верхней корочки позволяет контролировать количество калорий, так что вы можете не только съесть свой пирог, но и съесть его.
Начинка для пирога с говяжьим фаршемКак и многие другие замечательные блюда, начинка для этого пирога с говяжьим фаршем начинается со смеси лука, моркови и сельдерея. Хотя вы можете переложить приготовленную начинку в отдельную форму для запекания, я предпочитаю начинать с сковороды, пригодной для использования в духовке, и держать все в одной форме. Я использовал 11-дюймовую чугунную сковороду для сравнения размеров.
Добавление к овощам соли, перца и чесночного порошка, очевидно, приправляет начинку, но соль также вытягивает влагу из овощей, помогая им пропотеть и стать мягче. В этом рецепте вы не хотите подбирать цвет или подрумянивать овощи или говяжий фарш.
Когда говяжий фарш будет полностью приготовлен, добавьте томатную пасту двойной концентрации и готовьте, пока фарш не начнет карамелизоваться. Это развивает аромат и избавляет от «сырого» вкуса томатной пасты.
Добавьте к томатной пасте говяжий бульон, бальзамический или красный винный уксус и вустерширский соус.
Начинка варится всего 8-10 минут, но я люблю добавлять тимьян и лавровый лист. Просто не забудьте удалить все стебли и листья, прежде чем добавлять корку для пирога.
Когда начинка из говяжьего фарша в основном выпарится, можно выключить огонь и добавить замороженный очищенный эдамам или зеленый горошек и свеженатертый сыр пекорино романо или пармезан.
В карточке рецепта ниже вы увидите примечание о том, как сделать начинку более жидкой, добавив в начинку больше бульона. Это сводится к личным предпочтениям. Если вам нравится более густая начинка, похожая на тушеное мясо, вам нужно добавить немного больше бульона (около чашки), чем требует рецепт.
Корочка для пирогаОбязательно дайте сковороде немного остыть, прежде чем добавлять корку, так как вам нужно будет прижать корку к краям формы.
Вы можете выглядеть мило, защипывая края, но я люблю делать контакт, делать прорези для вентиляции, смазывать молоком или сливками и запекать пирог с говяжьим фаршем в духовке. Если вы используете сковороду меньшего размера или перекладываете начинку в форму 9″ формы для пирога, у вас может остаться немного больше, чтобы согнуть и обжать края.
Если у вас есть голландская печь, она тоже подойдет. Посмотрите мой пирог с курицей в жаровне, чтобы узнать время выпечки и все такое хорошее.
Также отмечу возможность изготовления индивидуальных пирогов. Просто переложите начинку из говяжьего фарша в формочки, пригодные для использования в духовке, и используйте формочку для печенья или нож, чтобы вырезать корку для пирога, чтобы она поместилась поверх каждой. Не забудьте проветрить их и имейте в виду, что время приготовления может варьироваться.
Калорийность пирога с говядиной и полезные альтернативы корочке для пирогаНесмотря на то, что существует несколько рецептов корочки для пирога с низким содержанием калорий, большинство из них лучше подходят для фруктовых пирогов, а не для пирога с гамбургером. Вы хотите маслянистую, слоеную корочку с пирогом, и это трудно воспроизвести.
Не говоря уже о том, что пищевая ценность домашних «здоровых» коржей для пирогов и чего-то вроде охлажденной корочки Pillsbury примерно одинакова. В некоторых случаях Pillsbury даже выигрывает битву калорий.
Один из компромиссов, который действительно работает, заключается в использовании полукруглых булочек с пониженным содержанием жира. Я использовал рулет, чтобы сделать свой пирог с курицей на гриле, и был очень доволен. Я также рассматривал возможность использования печенья с греческим йогуртом для приготовления пирога с говяжьим фаршем, но это еще один сценарий, когда разница в калориях незначительна.
Итог: Если вы собираетесь приготовить этот пирог с говяжьим фаршем, пусть снижение калорийности происходит в начинке, а не в корочке.
Мои последние мысли о приготовлении пирога в горшочках с говяжьим фаршемПрелесть пирога в горшочке заключается в том, что это полноценный обед в форме пикантного пирога. Вы можете сочетать этот мясной пирог с легким салатом, чтобы добавить немного объема еде и на этом закончить день.
Так как мы держим здесь все в порядке, я не упомянул об использовании второй корочки для полностью закрытого мясного пирога. Я думаю, что эта начинка из говядины отлично подойдет для этого, но я бы определенно добавила дополнительный бульон. Очень нежирный говяжий фарш и ограниченное количество влаги могут стать слишком сухими с двойной корочкой.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 желтых луковицы, нарезанных кубиками
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 средних (3 унции) моркови, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша (96/4)
- 1/4 стакана (60 г) томатной пасты
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 3–4 веточки свежего тимьяна и сушеный лавровый лист (по желанию)
- 2/3 чашки (100 г) замороженного очищенного эдамаме (или зеленого горошка)
- 2 унции пекорино романо или пармезана
- 1 Готовая к выпечке корочка для пирога
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400ºF и разогрейте пригодную для духовки сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте овощи, соль, перец и чесночный порошок.
- Готовьте 3–4 минуты, пока овощи не станут мягкими, прежде чем добавить говядину. Разделите говядину на части и полностью приготовьте. (Вы не собираетесь подрумянивать говядину или овощи.)
- Когда говядина будет полностью приготовлена, добавьте томатную пасту и все перемешайте. Готовьте, пока томатная паста не начнет карамелизоваться, около 1-2 минут, затем добавьте бульон, уксус и вустерский соус. (Необязательно: добавьте веточки тимьяна и лавровый лист.)
- Довести до кипения, прежде чем варить на медленном огне. Готовьте без крышки, пока бульон не выпарится, примерно 8-10 минут. Выложите эдамаме и сыр.
- Дайте форме ненадолго остыть, прежде чем положить корж для пирога, прижимая его к краям формы. Сделайте небольшие надрезы, чтобы пирог выходил наружу, и слегка смажьте корку молоком или сливками и выпекайте в течение 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета.
Примечания
Чтобы уменьшить количество жира на 3 г на порцию, не добавляйте сыр и соль/перец по вкусу.