Домашние рогалики с корицей, повидлом и маком. Пошаговый рецепт с фото
Ну что, побалуемся плюшками? Эти рогалики прочно осели в нашем меню! Однажды, лет… надцать назад, соседка попросила стакан молока для приготовления рогаликов, конечно же, рецептик я у нее тут же и выпросила в обмен на стакан молока)) Предлагаю его и вам!
Рогалики
Итак, нам понадобятся следующие продукты
Для теста- Молоко — 1 стакан (200 г)
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Ванилин — 1 пакетик
- Маргарин — 1 пачка
- Мука — 750 г
- Дрожжи сухие — 1 пакетик
Для начинки
- Корица
- Мак
- Повидло или джем
- Растительное масло — 50 мл
- Сахар — 100 г
Для украшения
- Сахарная пудра
Ингредиенты
Приготовление
Молоко необходимо немного подогреть, я это сделала в микроволновке на большой мощности 30-40 секунд, добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
Смешать молоко с сахаром, солью, ванилином и яйцами
Все тщательно перемешиваем…
Смешали
…добавляем немного растопленный маргарин.
Добавили маргарин
Все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку, смешанную с дрожжами (я в сито насыпала муку и дрожжи и просеивала все вместе).
Просеяли муку
Замешиваем довольно крутое тесто, оно получается чуть мягче, чем на пельмени. Вы уже знаете, что муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Замесили крутое тесто
Тесто накрываем пленкой и убираем в тепло на 30 минут (я поставила к батарее). Тесто наше поднялось. Делим его на 3 части.
Тесто разделили
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см, диаметром около 30 см.
Тесто раскатали
Смазываем раскатанный пласт растительным маслом…
Смазываем растительным маслом
…посыпаем сахаром, но не усердствуйте, так как если сахара будет очень много, то он вытечет из теста.
Посыпаем сахаром
Я решила сделать рогалики с тремя видами начинки: корица, мак и повидло. Посыпаем корицей…
Посыпаем корицей
Далее разрезаем тесто на равные треугольники, у меня их получается 16. Я пробовала разрезать на меньшее количество частей, но рогалики получаются в итоге очень большими, мне не очень понравилось. Хотя… большому куску…
Разрезали
Начинка из мака
Начинка из повидла
От широкого края начинаем сворачивать наши рогалики.
Свернули
Выкладываем наши свернутые рулетики на противень.
Выложили на противень
Ставим противень в разогретую до 220ºC духовку на 20-25 минут. Не пропустите момент, рогалики должны быть чуть румяные, если передержать — получатся сухие. Поэтому время приготовления зависит от вашей духовки.
Вот они… румяные…
Аромат ванили и корицы… да еще на ночь… Налопались с молочком)) Угощайтесь и вы!
С корицей и маком…
Вот они…
А это с повидлом.
С повидлом
Рогалики с повидлом должны остыть, так как повидло ооочень и очень горячее внутри!
Вид изнутри с корицей)
Наиприятнейшего аппетита!
Рецепт приготовления нежных рогаликов — Рогалики от 1001 ЕДА
Продолжаю экспериментировать с рогаликами!!! Они так легко приживаются в моей семье, что я могу их готовить каждый раз совсем разные, используя разное тесто и начинку! Предлагаю отведать вкусные и нежные рогалики! Думаю, что они многим придутся по вкусу!
Чтобы приготовить рогалики нежные, вам понадобится:
мука пшеничная – 500 грамм
сахарный песок – 5 ст. л.
ванилин – 5 грамм
дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
молоко тёплое – 280 грамм
масло растительное – 5 ст. л.
масло сливочное – 90 грамм
мука для начинки – 1 ч. л.
сахарная пудра для присыпки
Как приготовить рогалики нежные.
Тесто для ускорения процесса, будем замешивать в хлебопечке.
Согласно инструкции, отправим в чашу хлебопечки все ингредиенты для теста – это молоко, соль и сахар, просеянная мука, дрожжи и растительное масло. Нажимаем кнопку “Тесто” ( у меня это время составляет 1 час и 3 минуты).
После вымешивания можно оставить тесто подходить в чаше.
Пока будет наше тесто подходить, можно приготовить начинку. Смешать мягкое сливочное масло с 1 чайной ложкой муки и добавить ванилин.
Готовое тесто надо разделить на равные 2 части. В идеале тесто должно получиться упругим.
Нам надо раскатать каждый кусок теста и разделить каждый кусок на 8 сегментов.
Каждый сегмент очень тонко раскатываем и щедро смазываем заготовкой из масла.
Скручиваем рулетиком и отправляем на смазанный противень. Расстойка около 30 минут.
Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15 минут до зарумянивания. Далее выпекаем при 190 градусах 20 минут (следите по своей духовке).
Готовые рогалики оставляем остывать и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана Чижова
Рецепт опубликован 25.05.2015
Нежные рогалики на смальце | Готовим с Оксаной Пашко
Нежные рогалики на смальце с вишнейРецептов рогаликов очень много, я предлагаю испечь рогалики родом из детсва. Нежные, хрупкие, в сладкой шубке из сахарной пудры — очень вкусные.
Такие рогалики на смальце — экономный вариант, но от того не менее удачный.
Главный секрет таких рогаликов — использование топленого свиного жира (смальца), а не масла или маргарина. Именно этот ингредиент делает рогалики такими рассыпчатыми.
Готовятся рогалики очень просто, а получаются потрясающе вкусными.
Начинку можете брать на свое усмотрение, главное, чтобы она не была жидкой и не вытекла при выпечке.
Непременно побалуйте родных такими нежными рогаликами на смальце.
Ингредиенты:
Тесто
- мука — 350-400 г
- смалец (топленый свиной жир) — 200 г
- сметана — 180 мл
Начинка
- вишня консервированная — 300 г
- сахарная пудра — 200 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала замесим тесто.
В миску кладем 200 г чистого смальца комнатной температуры и добавляем 180 мл сметаны. Все перемешиваем до однородности. Смалец должен быть без примеси шкварок, а сметану можно взять любой жирности или заменить ее кефиром.
2. В эту смесь насыпаем примерно 350 — 400 г муки в 2-3 подхода. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.
Тесто должно получиться мягкое и пластичное.
3. Тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Тесто остыло, разрезаем его на 3 примерно одинаковые части.
Каждую часть теста раскатываем в тонкий круг, немного посыпая его мукой. Толщина раскатанного теста должна быть примерно 2-3 мм.
5. Получившийся круг разрезаем на примерно одинаковые сегменты, я разрезала на 12 частей.
6. На каждый треугольник теста, с краю, кладем консервированные вишни.
Аккуратно каждый треугольник сворачиваем в рогалик. Так сворачиваем все рогалики.
Я для рогаликов использую консервированные вишни, которые хорошо стекли от сока.
Консервированные вишни можно заменить на замороженные, но их сначала нужно разморозить и дать стечь соку. На такие вишни желательно насыпать еще немножко сахара.
Также можно использовать и другую начинку, например вареную сгущенку, густой джем или орехи.
7. Подготовленные рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в разогретую духовку до 180 град. Печем приблизительно 30 минут.
8. Еще горячими часть рогаликов перекладываем в миску и посыпаем сахарной пудрой.
Затем кладем следующую партию рогаликов и тоже посыпаем пудрой. Так посыпаем все рогалики.
Обваленные в сахарной пудре рогалики выкладываем на доску и даем им остыть.
Рогалики с вишнями получились очень вкусными и нежными. В них прекрасно сочетается кислая начинка с нежным и рассыпчатым тестом, которое в разломе немного напоминает слоеное. И это все посыпано сахарной пудрой. Получается невероятно вкусно.
Рогалики с вишнямиВидеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com
рогалики из дрожжевого теста на маргарине
Вариант 1: Рогалики из дрожжевого теста – классический рецепт
Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.
Ингредиенты:
- 700 гр пшеничной муки;
- 30 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей;
- 300 мл молока;
- 30 мл рафинир масла;
- 1 щепоть соли;
- 75 гр сахарного песка;
- 2 яйца в тесто и 2 для смазывания рогаликов;
- 500 гр любого повидла.
Пошаговый рецепт рогаликов из дрожжевого теста
Мы решили приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Можно использовать свежие дрожжи или сухие на ваше усмотрение.
Берем пиалу среднего размера, вливаем теплое молоко. Нагрейте примерно до 35 градусов. Поместите дрожжи и размешайте до их растворения. Затем кладем столовую ложку сахарного песка и четыре столовые ложки муки. Снова взболтайте вилкой и оставьте на полчаса – пусть опара доходит. Лучше всего поставить пиалу в теплое место и прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.
Разбиваем в другую емкость два куриных яйца, насыпаем оставшийся сахар и кидаем щепотку соли. Берем венчик и превращаем яйца в пышную массу.
Пора проверить опару. Она должна была превратиться в пышную пенную массу, увеличенную в объеме в два раза.
Если этого не произошло, придется переделать, иначе тесто не получится правильным.
Вливаем яичную массу в пышную опару, вливаем масло и деликатно перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку через сито дважды. Во-первых, мы избавляемся от сора, во-вторых мука обогащается кислородом.
Можно использовать просеиватель, так вы можете проводить манипуляцию прямо над миской с жидкой составляющей, подсыпать по чуть-чуть муку и замешивать тесто.
Доводим постепенно, в конце уже дорабатываем руками. Конечный результат – эластичная масса, хорошо сохраняющая свою форму, при этом мягкая.
Формируем колобок, кладем в подходящую по размеру миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Теперь пусть постоит час-другой в теплом месте и дойдет.
Берем снова наше тесто, слегка обминаем его руками и делим на 20 одинаковых частей удобным способом.
Теперь лепим аккуратные и симпатичные шарики. Каждый из них превращаем в лепешку, в одном конце каждой делаем надрезы.
В середину кладем 1-2 столовые ложки повидла. От середины заворачиваем край лепешки до надрезов. Смажьте взбитыми пышно куриными яйцами.
Выкладываем дрожжевые рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Изделиям нужно постоять полчаса, чтобы увеличиться в объеме. Это называется расстойка.
Снова смазываем яйцом и запекаем полчаса при 180 градусах.
Когда все будет готово, переложите их в корзинку и накройте кухонным чистым полотенцем. Когда она слегка остынут – подавайте к чаю.
Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов из дрожжевого теста
Мы подготовим быстрое и податливое тесто, с которым приятно и легко работать. Дрожжевые рогалики получатся мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи. Интересно, что для замеса мы не будем брать яйца и не положим сахарный песок. Зато начинку можно взять любую сладкую, например: вареную сгущенку, повидло, варенье, тертое яблочко с сахаром и корицей.
Ингредиенты:
- 25 гр свежих или 1,5 чайн лож сухих дрожжей;
- 1/2 стак молока;
- 200 гр маргарина;
- 1 щепоть ванилина;
- 2,5 стакана муки пшеничной;
- сахарный песок для присыпки;
- любая начинка на выбор.
Как быстро приготовить рогалики из дрожжевого теста
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем размягченный маргарин и размешиваем до однородной массы.
Просейте муку, подсыпайте постепенно вместе с ванилином, замешивайте тесто. В нем не должно быть комочков, текстура получается мягкая и податливая. Если тесто перестало липнуть к рукам – у вас все сделано правильно.
Разделяем тесто на пять частей, каждую раскатываем в тонкий круг диаметром примерно 27 см. Круг нарезаем на 8 одинаковых частей, как пиццу – треугольники. В каждом сделайте надрезы, на широкий край кладем порцию выбранной вами начинки. Сворачиваем рогалики.
Таким способом делаем все заготовки.
Обваляйте дрожжевые рогалики в сахаре и разложите на противне, застеленном пекарской бумагой. Печем 20 минут при 180 С.
Готовую выпечку можете подавать, когда она слегка остынет.
Дрожжевое тесто для рогаликов
Общее время приготовления рогаликов из такого теста занимает не более часа. Требуемые ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука, яйцо. Дрожжи можно использовать живые или сухие — кому что нравится. Сторонников и противников у обоих видов дрожжей одинаковое количество. Основные этапы приготовления наверняка знакомы всем любителям готовить:
- В теплом молоке развести дрожжи.
- Добавить взбитые яйца и мягкое масло (маргарин).
- Перемешать и ввести муку. Хорошо вымесить.
Главное, чтобы продукты, используемые в приготовлении теста, были свежими и качественными: гнаться за дешевизной в ущерб качеству выйдет себе дороже.
Вариант 3: Дрожжевые рогалики на сметане и маргарине
Довольно интересный способ приготовления теста – на сметане и маргарине. Рогалики получается удивительно нежными, ароматным и, конечно же, вкусными.
Ингредиенты:
- 300 гр сметаны;
- 250 гр маргарина;
- 25 гр свежих дрожжей;
- 80 мл молока;
- 10 гр сахара;
- 700 гр муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- повидло/варенье/джем (любая начинка на выбор).
Пошаговый рецепт
Слегка подогрейте молоко, положите в него сахар и растворите. Покрошите дрожжи и перемешайте. Прикройте и пока что забудьте про них.
Маргарин берем прямо из холодильника, натрите его на терке и перемешайте с пшеничной мукой. У вас получится крошка.
Для ускорения и удобства процесса можно использовать блендер – сложите в чашу нарезанный крупно холодный маргарин, насыпьте муку и переработайте.
Добавляем в массу холодную сметану, дрожжами с молоком и начините перешивать ложкой, затем доработайте тесто руками. Не месите долго, чтобы сохранить структуру слоеного теста.
Разделяем все на 5 частей, прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на четверть часа.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, берем один шарик из морозилки и тонко раскатываем. Разрежьте его на нас четыре треугольника, каждый еще на три – всего получается 12 порций из одной части теста.
На широкий край треугольников кладем начинку и сворачиваем в рогалик.
Раскладываем дрожжевые рогалики на противне, укрытом пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.
Запекаем при 190 С минут двадцать, затем вынимаем, слегка остужаем и угощаем родных.
Пошаговый рецепт рогаликов на сметане с начинкой
Это конечно не совсем дрожжевой рецепт, но для разнообразия решила его добавить. Эти рогалики готовятся гораздо быстрее. А всё потому, что тесто не подвергается дополнительной расстойки. Так сказать замесили и сразу же приступили к делу. Идеальный вариант на скорую руку.
Нам потребуется:
- Масло сливочное — 180 гр.
- Сметана — 180 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 400 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.ложка
- Варенье густое или повидло — для начинки
Приготовление:
1. Приступим к приготовлению теста. Возьмите глубокую чашу. Слегка растопите сливочное масло и влейте его в посуду. Проверьте, чтобы оно было остывшим. Следом добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Можно воспользоваться миксером.
Теперь добавьте яйцо и продолжите взбивать массу. Учтите, что консистенция после взбивания должна получиться однородной.
Осталось добавить муку. Но прежде мы просеем её и смешаем с разрыхлителем. Добавлять мучную смесь будем небольшими порциями. При этом замешивая тесто.
Как только тесто станет жестче и мешать в чаше его станет сложнее, выложите его на стол. И после продолжите замес.
2. Готовую массу делим на три равные части. Один из кусков раскатываем в круглую, тонкую лепешку. Затем пласт делим на треугольники одинаковых размеров.
На широкую часть теста выкладываем начинку. А после заворачиваем изделия в виде рулета. Кладем заготовленные рогалики на лист, заранее застелив его пергаментной бумагой.
Выпекать изделия будем в духовом шкафу, заранее разогрев его до 190 градусов. Время запекания 25-30 минут.
Знаете по вкусу эта выпечка напоминает сдобно-песочное тесто. Одним словом получается вкусно. Да и рецепт очень прост в приготовлении.
Вариант 4: Дрожжевые рогалики на кефире
Дрожжи очень хорошо активизируются в кефире, мы используем это в нашем рецепте. В качестве начинки возьмем повидло, но вы можете придумать свою собственную.
Ингредиенты:
- 150 мл кефира;
- 2 ч л сухих дрожжей;
- 25 гр сахара;
- 1/4 ч л соли;
- 30 гр масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 3 стак муки пшеничной;
- 150 гр повидла;
- 10 мл растит масла;
- 1 ст л молока;
- 1 яичный желток;
- 2 ст л пудры сахарной.
Как приготовить
Чуть-чуть подогрейте кефир, чтобы лучше проходила реакция. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Размешайте и прикройте пленкой или плоской тарелкой. Даем массе пышно подняться, оставляем на двадцать минут.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем. Вливаем в пышную опару, вбиваем яйцо и размешиваем вилкой.
Просейте муку и добавьте сразу 2/3 в миску и размешайте до однородности. Остальную муку добавляем порционно, замешивая руками мягкое тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 2 часа.
Припудрите стол мукой, раскатайте на нем тесто в тонкий пласт. Разрезаем его на одинаковые треугольники. На широкий край кладем начинку и сворачиваем к тонкому.
Накройте противень пергаментом, разложите дрожжевые рогалики и смажьте смесью из куриного желтка и молока.
Оставляем на 20 минут.
Как раз за это время разогреется до 200 С духовка, ставим все на средний уровень и печем 20 минут.
Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и угощайтесь.
Вариант 5: Постные дрожжевые рогалики
Давайте приготовим постные, но очень вкусные рогалики из дрожжевого теста. В качестве начинки возьмем классическое повидло.
Ингредиенты:
- 3 стак муки;
- 200 мл теплой воды;
- 6 гр сухих дрожжей;
- 1/2 стак растит масла;
- 2 ч л сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 стакан повидла.
Пошаговый рецепт
В теплой воде растворите дрожжи вместе с сахаром, щепоткой соли. Затем сразу влейте растительное масло и замесите тесто.
Не на оставляем для подъема, разделяем на три части.
Каждую тонко раскатываем скалкой в круг, разрезаем на 12 треугольников.
На края кладем порцию повидла и заворачиваем в рогалики. Выкладываем на противень, закрытый пергаментом.
Печем рогалики при 180 С двадцать минут.
Вынимаем, по желанию присыпаем сахарной пудрой, снимаем первую пробу.
Рогалики с повидлом: рецепт с фото пошагово (с дрожжами)
Предлагаю испечь в духовке вкусные, воздушные «как пух» и такие нежные рогалики на дрожжевом тесте с повидлом. О рецепте рогаликов я расскажу далее. Самое главное при выпечке рогаликов это правильное дрожжевое тесто. Оно может быть разное, но я поделюсь рецептом теста, которое обычно делаю именно для рогаликов. Повидло берем по своему желанию. Если повидло жидкое, добавьте немного крахмала.
Что нам потребуется:
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- молоко — 1 стакан;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сахар — 3/4 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 1 пакетик.
Для начинки:
- повидло — 24 ч.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- корица — 0,5 ч.л.
Количество: 24 штуки
Cofete.ru
Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! В сегодняшнем меню у нас свежая выпечка – пышные и мягкие рогалики на молоке и дрожжах.
Рогаликами называют хлебобулочные изделия с начинкой, напоминающие своей формой полумесяц. Проще говоря – это булочки с изгибом, похожие на рога, отсюда и пошло название.
Рогалики – очень древний вид выпечки. В некоторых источниках указан XVII век, когда один венгерский пекарь впервые испек рогалики в честь освобождения города Буды (нынешнего Будапешта) от Османской империи. Форма его кондитерских изделий открыто намекала на полумесяц, изображенный на османском флаге.
В других источниках пишут, что выпечку изогнутой формы знали разные народы ещё в ХII веке. Для нас, современных жителей Земли, не особо увлекающихся историей, существенной разницы в этом нет. Фактом остается лишь то, что рогалик – изделие довольно старинное. И, не смотря на свой почтенный возраст, рогалики очень популярны в наши дни. Они прочно занимают свою нишу в кухнях многих народов. К примеру, в болгарской, македонской, венгерской, польской, немецкой, молдавской.
Начинкой для рогаликов может быть все, что угодно: повидло и джем, сухофрукты и мармелад, сгущенное молоко и творог, вишня и мак, орехи и корица, джем и кунжут. Причём, начинка бывает не только сладкой, но и солёной, например, сыр или творог с пряностями. Тесто тоже используют разное: песочное, дрожжевое, творожное или слоёное. По своей форме и размерам рогалики бывают разнообразными. Но, принято считать, что наиболее вкусными являются рогалики маленьких размеров.
Домашние рогалики часто похожи на круассаны. Но, следует помнить, что это не одно и то же. Круассаны обычно пекут из слоёного теста. И их форма не столь изогнута, как у рогаликов. Кроме того, существуют различия в приготовлении теста и начинки. У круассанов своя история и свои традиции. Надеемся, что о них мы вам расскажем в недалёком будущем.
Чтобы рогалики были одинаковыми и имели идеальную форму, приготовленное тесто раскатывают в тонкую круглую лепёшку. Затем этот круг разрезают ножом на сегменты – треугольники вытянутой формы. На внешнюю сторону треугольника выкладывают начинку и заворачивают будущее изделие в виде трубочки по направлению к центру. Потом получившийся рулетик слегка загибают, придавая ей форму полумесяца.
Для начинки желательно брать густой джем или варенье. Лучший вариант — повидло из абрикосов или яблок. Дело в том, что в духовке при высокой температуре варенье становится жидким и из рогаликов начнёт вытекать. И обязательно подгорит. Так что края рогаликов надо постараться закрепить основательно – это одна из хитростей их приготовления.
И ещё. Очень важно для рогаликов правильно замесить тесто. Считается, что добавленный в тесто творог делает выпечку буквально тающей во рту. А лёгкость и рассыпчатость нашему тесту придаёт наше хорошее настроение, любое тесто способно впитывать наш позитив. Не зря говорят опытные кулинары, что с тестом надо заниматься только в хорошем, приподнятом настроении. И с этим трудно не согласиться, любая хозяйка вам это подтвердит.
Рогалики на молоке и дрожжах получаются достаточно нежными и вкусными. Их можно испечь тогда, когда в доме нет творога. Лишь бы были сухие дрожжи, молоко, немного сливочного масла и относительно густое варенье.
- Молоко – 2 стакана;
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Сахар-песок – 2 столовых ложки;
- Мука пшеничная – ориентировочно 5 стаканов;
- Соль — по вкусу;
- Варенье абрикосовое – для начинки.
За это время растопили сливочное масло, немного остудили его, чтобы не было слишком горячим. Потом влили его к проснувшимся дрожжам. Вбили туда 2 яйца и хорошенько перемешали.
Муку подсыпали постепенно, ориентировочно 5 стаканов. Замесили тесто и оставили его в теплом месте примерно на полчаса, но можно и дольше, если позволяет время.
Когда тесто подойдёт и увеличится в объёме, можно начинать с ним работать. Отрезать кусочки теста, раскатывать круг, делить его на сегменты, выкладывать начинку. Начинку можно взять другую (творог, мак, кусочки фруктов). Но, если используем варенье, стараемся защипнуть его на совесть, чтобы не вылезло при выпечке.
Противень лучше застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Хотя это предостережение не относится к противням с антипригарным покрытием. На противень выкладываем готовые полуфабрикаты, закрученные и загнутые полумесяцем рогалики.
Общее время приготовления — 1 час 30 минут.
Рецепт дрожжевого теста для рогаликов
Тесто по этому рецепту хорошо подойдет для любой выпечки. Недавно по этому же рецепту, только на кефире, я делала тесто обычным способом для пирожков с мясом. Сегодня я предлагаю приготовить его в хлебопечке.
Принцип приготовления теста в хлебопечке заключается в том, что в чашу сначала закладывают жидкие компоненты, и только потом муку. Иначе можно испортить вращающуюся часть (лопасть) чаши. Это я говорю из собственного печального опыта.
Шаг 1. Наливаем в чашу теплое молоко, разбиваем туда яйца,
Добавляем соль и сахар, наливаем масло.
Шаг 2. Насыпаем просеянную муку. Для теста муку нужно обязательно просеивать. Это придаст тесту воздушность. Просеять можно непосредственно в чашу.
Шаг 3. Добавляем в конце сухие дрожжи. Включаем режим «Тесто» и «Пуск». У меня печь LG, и в ней программа «Тесто» от мерена в 1 час 3 минуты. За это время тесто дважды промешивается, а в строенная система подогрева делает оптимальной температуру для его поднятия. У вас, возможно, другая марка хлебопечки, но время для замеса приблизительно везде такое же, как и у LG.
Шаг 4. По истечению заданного времени прозвучит сигнал, тесто готово. Остается его достать из чаши на рабочую поверхность и можно приступать к его разделке.
Почему так случилось?
Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.
Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.
Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.
Если у вас возникли проблемы или вы хотите нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.
Описание приготовления:
Перед вами — пошаговая детальная инструкция, как приготовить рогалики с яблоками и изюмом. В начинку для аромата добавлена корица, но этот ингредиент опциональный. В качестве основы взято сладкое дрожжевое тесто. Если у вас мало времени, смело замените его готовым слоеным, будет тоже очень здорово. К чаю или в качестве сладкого перекуса такие рогалики будут в самый раз!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
Песочные рогалики с маком — 14 пошаговых фото в рецепте
Я очень люблю выпечку с маком. Вот и сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших рогаликов из песочного теста с маком. Невероятно нежные рогалики просто тают во рту! Предлагаю попробовать!
Для приготовления песочных рогаликов с маком понадобится:
сметана — 1-2 ст. л.;
соль — щепотка.
сахар — 2-3 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.
В просеянную муку с сахарной пудрой и солью добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и порубить ножом до образования жирных крошек.
Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Консистенцию теста регулируем сметаной, то есть, если тесто с трудом собирается в комок, нужно добавить ещё немного сметаны.
Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике 1 час.
Приготовить маковую начинку, для этого мак залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мак, и дать остыть. Затем воду слить, мак размолоть в мясорубке (или блендером). Добавить сахар, перемешать.
У меня была уже готовая смесь молотого мака с сахаром. Я её лишь залила кипятком, а затем слила излишек воды. Маковая начинка должна быть сухой.
По желанию, в начинку можно добавить любые измельчённые сухофрукты или орехи, перемешать. Я добавила вяленую клюкву и лесные орехи.
Охлаждённое тесто разделить на 4 части. На столе, припылённом мукой, поочередно каждую часть теста раскатать в круг. Разделить круг на 8 частей.
На каждую часть круга выложить по чайной ложечке маковой начинки и сформировать рогалики.
Поскольку не все домашние разделяют мою любовь к маку, часть рогаликов я сделала с джемом из кабачков с лимонным желе. Получилось тоже очень вкусно!
Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом.
Противень поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекать рогалики 15 минут (до золотистого цвета).
Испечённые рогалики немного остудить и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Вкусные, необычайно нежные песочные рогалики с маком готовы.
Приятного аппетита!
Мягкие, нежные, воздушные рогалики с маком
Мягкие,нежные,воздушные рогалики родом из детства.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 500 г (может понадобиться чуть больше/меньше)
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- сахар 5 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
- масло сливочное 75 г
яйцо 1 шт.- молоко 200 мл
Начинка:
- мак 70-80 г
- мед 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки (из общего кол-ва). Дать опаре подойти до “шапочки” 10-15 минут. Затем взбить яйцо, соль, оставшийся сахар, добавить опару и остальную муку (муку просеять), растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти.
Шаг 2
Далее тесто разделать на 13 равных кусочков, подкатать и оставить отдохнуть на 10 мин., прикрыв пленочкой.
Шаг 3
Затем сформировать рогалики с начинкой или без (см. фото) Для этого раскатываем колобок,придавая форму треугольника,на широкую часть положить начинку, сверху сделать надрезы ножом или роликом для пиццы. Скрутить рогалик.
Шаг 4
Дать рогаликам подойти. Выпекать при температуре 180 градусов до румянца 10-15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Можно рогалики смазать взбитым яйцом. Остывшие посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Начинка: мак промыть, положить в кастрюльку, залить водой и варить 5-7 мин. с момента закипания. Затем мак опрокидываем на сито,даем стечь жидкости. В готовую начинку положить мед или сахар по вкусу.
Ольга
Как приготовить вкусный студень?Удивительно красиво и вкусно!!! Джалеби – популярное сладкое блюдо индийской кухниКомментарии: 2
рогаликов из стали — сталь пекарная
На изготовление 8 больших простых рогаликов
Рецепт из Выпечка со сталью
500 г (3 ½ стакана) хлебной муки
12 граммов (1 ½ столовой ложки) сахара
16 г (1 столовая ложка) мелкой морской соли
300 грамм (1 1/4 стакана) воды, 105 градусов по Фаренгейту
2 столовые ложки пищевой соды
2 столовые ложки меда (сахар, патока, солод и т. Д.) — ДОПОЛНИТЕЛЬНО
День 1:
В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и влейте воду. Перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния, затем замесите тесто вручную на слегка посыпанной мукой столешнице или разделочной доске в течение 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Выложите тесто в миску и накройте чистым влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в течение 24 часов при комнатной температуре или пока тесто не увеличится примерно вдвое.
День 2:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту в течение 45-60 минут, поместив в нее сталь для выпечки.
Раскатайте тесто и дайте ему постоять еще 10 минут.
Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из теста шарики.
Намочите палец в муке и проделайте отверстие в центре каждого шарика теста, осторожно растягивая отверстие пальцами, чтобы сформировать традиционную форму рогалика.
После придания формы тесту круглые формы и размещения их на листе пергаментной бумаги накрыть влажным кухонным полотенцем и дать отдохнуть в течение 10 минут.
Доведите до кипения большую кастрюлю воды (не стесняйтесь добавить немного меда) с подсластителем и пищевой содой. Используйте шумовку или шумовку, чтобы опустить рогалики в воду. Варить около 1 минуты; рогалики поднимутся в воду и могут покачиваться сверху. Используя шумовку, удалите рогалики, постучите, чтобы удалить лишнюю воду, и переложите на кусок пергаментной бумаги или прямо на противень, слегка посыпанный манной мукой.Если вы хотите добавить семена или начинку в свои рогалики, сейчас самое время: сразу после варки они станут «самыми липкими» и лучше всего удержатся на них.
Положите пергамент на противень и положите на сталь для выпечки, или используйте кожуру для пиццы, чтобы запустить лист пергамента прямо на сталь.
Выпекать 14-18 минут, вращая в середине выпекания, или до золотистого цвета. Вынуть и переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
Полностью остудите и убедитесь, что у вас есть мягкий сливочный сыр. Хранить в герметичном контейнере 3-5 дней или заморозить до 1 месяца.
Дополнительный кредит: Почему мы варим рогалики? Чтобы он действительно был бубликом, его необходимо отварить перед запеканием. Кратковременное кипячение (обычно менее минуты) быстро образует гелеобразный барьер на внешней стороне вашего рогалика (просто следите за кипячением, они липкие по текстуре).После запекания этот «гель» приобретает характерную жевательную плотную текстуру, которую вы ожидаете от рогалика.
Некоторые виды рогаликов, особенно коммерческие, вместо варки готовят на пару, чтобы упростить процесс. Текстура сравнима, хотя и не совсем такая, как у вареного бублика. Но если полностью отказаться от кипячения? Может быть, это вкусный кусок хлеба, но это все. Это не бублик.
Домашние свежие рогалики | Lovefoodies
Поделитесь нашим постом!
Этим восхитительным рецептом щедро поделилась одна из наших великих поваров Карина.Она всегда придумывает отличные рецепты, которые либо придумывает сама, либо адаптирует из различных кулинарных книг, чтобы приготовить свои собственные. Карина — огромный источник вдохновения для нашей группы Lovefoodies в Facebook, и у нее всегда есть один или два вкусных рецепта, которыми можно поделиться с нами. Здесь у нас есть домашние рогалики Карины. Ее первоисточник для этого замечательного рецепта был взят из поваренной книги Уильямса-Сономы «Основы выпечки». Карина добавила несколько советов и уловок и объяснила, как она использовала поваренную книгу в качестве вдохновения для своих рогаликов.Итак, без лишних слов, давайте посмотрим, как Карина готовит эти восхитительные домашние рогалики!
Рецепт из основ выпечки »Уильямса — Сонома, адаптированный Кариной Дюкло
Время подготовки: 2 1/2 часа (включая время подъема)
Время приготовления: 25 минут
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Узнать больше]Урожайность: 12 рогаликов
Состав
2 больших красновато-коричневых картофеля (не паникуйте! Рогалики не из картофеля) очищенные и нарезанные кубиками
2 1/2 стакана / 590 мл воды
5 чайных ложек активных дрожжей
1/4 стакана / 60 мл растительного масла
4 яйца (при комнатной температуре)
7 1/2 стакана 1.6 кг муки
1 1/2 столовой ложки соли
1 взбитое яйцо
Кунжут / мак (для посыпки) и, конечно же, по желанию
Инструкции
1. В кастрюле смешайте картофель и воду, доведите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой, .. слейте воду и ЗАБРОНИРУЙТЕ ВОДУ!
2. Теперь … Я использую для этого свой стационарный миксер:
3. Отмерьте две чашки картофельной воды в чашу миксера и дайте ей остыть, чтобы она нагрелась (110F / 43C).
4. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять до образования пены (около 5 минут).
5. Добавьте масло и яйца и перемешайте венчиком.
6. Взбейте 2 стакана муки и соль до однородной массы (пару минут).
7. Поместите чашу в миксер, прикрепите крючок для теста и перемешивайте оставшуюся муку, по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Замесите тесто на НИЗКОЙ скорости до однородного и эластичного состояния (5-7 минут).
8. Выньте тесто из миски, сформируйте шар и переложите в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на час.
9. Взбейте тесто и переверните его, чтобы поверхность была слегка присыпана мукой. Разрезать на четвертинки, а каждую четверть на 3 равные части. Ладонями скатайте каждый кусок веревки длиной около 10 дюймов (25 см). Используя лечение вашей руки, сожмите 1 дюйм одного конца каждой веревки и сформируйте каждый бублик, перекрывая плоский конец веревки на 1 дюйм другого круглого конца.
10. Отложите их на присыпанной мукой поверхности, накройте полотенцем и дайте им постоять примерно 15 минут. Будьте готовы к 425 F (220 C)
11.Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поддерживайте слабое кипение. Используя большую шумовку, аккуратно опустите в воду несколько рогаликов. Не переполняйте горшок. Варить на медленном огне 1 минуту, затем перевернуть и варить еще минуту.
12. Переложите рогалики в противень, который пойдет в духовку (лучше всего использовать пергаментную бумагу). Сделайте то же самое со всеми рогаликами. Разместите их на сковороде на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте семенами.
Выпекайте до золотистого цвета в течение 25–30 минут…
Будьте готовы удивиться тому, насколько они классные!
Рекомендации по сервировке от Карины:
Для идей подачи я бы посоветовал поджаренный со сливочным сыром или бутербродами. Я часто ем их с жареным яйцом и сыром. Мой муж любит их с моим домашним арахисовым маслом.
Вкусные рецепты хлеба
Вот несколько рецептов вкусного хлеба, которые можно приготовить дома.
ХЛЕБ АЛОХА! Я сделал рецепт очень простым для вас, роллы сладкие, мягкие, и о да … они даже говорят «Алоха», когда вы их откусываете!
Продолжить чтениеHeritage Bread — Замечательный мягкий хлеб с различными семенами.
Продолжить чтениеЛегкий ржаной хлеб. Это прекрасный простой рецепт ржаного хлеба, который дает мягкую текстуру хлеба.Отлично, чтобы есть само по себе или использовать для бутербродов. Морозильник тоже дружелюбный!
Продолжить чтениеСладкий пивной хлеб ОЧЕНЬ простой рецепт идеального гарнира. Всегда любимый!
Продолжить чтениеМягкие булочки. Сделайте партию из них для барбекю, салатов и т. Д. Они легкие, мягкие и подходят для заморозки!
Продолжить чтениеBannock Fry Bread Taco.Легкий рецепт и отлично подходит для вечеринок, игровых вечеров и т. Д.
Продолжить чтениеОранжевый хлеб бриошь, роскошно мягкий и маслянистый, с оттенком апельсина повсюду. Отлично подходит для закусок, бутербродов, французских тостов или просто для того, чтобы есть в теплом виде из духовки.
Продолжить чтениеХлеб с корицей и изюмом. Хороший легкий хлеб, который можно приготовить на хлебопечке или в духовке.Вкусные поджаренные и теплые с небольшим количеством масла Это также замечательно для приготовления французских тостов, ВКУСНО!
Продолжить чтениеДомашний хлеб Хала — мягкий и такой вкусный!
Продолжить чтениеЛепешки с чесноком и зеленью. Замечательный простой рецепт, который достаточно универсален, чтобы вы могли выбрать травы и вкусы, которые вам нравятся больше всего!
Продолжить чтениеИтальянский хлеб Филадельфия — Легкий рецепт, сделанный вручную, отлично подходит для сэндвичей с сырным стейком, нарезанных ломтиками и добавленных в соусы..фантастическая еда для вечеринок тоже!
Продолжить чтение Swirly Bread с апельсином и корицей
Swirly Bread с апельсином и корицей, сделанный с нуля, легкий рецепт. Мягкие, липкие, кремовые булочки, идеально подходят для праздничного сезона, Дня Благодарения и Рождества.
Хлеб из сушеных помидоров и тимьяна. Прекрасный рецепт хлеба, который можно есть отдельно или с салатом, мясным ассорти или супом!
Продолжить чтениеЧЕРНИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР СВИРНЫЙ ХЛЕБ…. боже мой! Очень мягкий, липкий, кремовый вкусный! Удачной выпечки!
Продолжить чтениеКак приготовить турецкий хлеб Гезлеме, турецкие блины — Отличные предложения по начинке в рецепте для вас тоже!
Продолжить чтениеЛегкие булочки с корицей. Восхитительно сладкая, мягкая липкая булочка с великолепной ванильной глазурью. Они такие восхитительные, теплые из духовки с добавлением кленового сиропа!
Продолжить чтениеМягкие роллы с беконом и сыром — невероятно вкусные, когда их едят только что из духовки, когда сыр тает!
Продолжить чтениеЛегкие, пушистые, мягкие булочки с ванильной начинкой..о Боже! Ешьте их теплыми или холодными, мне нравятся только из духовки! Также подходит для морозильной камеры
Продолжить чтениеВкусные английские кексы. Рецепт английского хлеба, который часто едят на завтрак. Подавать тёплым с маслом! Вы можете съесть эти сладкие или соленые! Морозильник тоже дружелюбный! Простой рецепт
Продолжить чтениеАнглийские маффины с корицей и изюмом — Вкусные открытые и теплые подаются с красивым намазыванием сливочного масла на каждую половину! Легкий рецепт варочной поверхности.
Продолжить чтение Easy Hot Cross Buns
— это удивительно мягкая, сладкая, приправленная пряностями булочка, которая традиционно готовится на Пасху.
Подавать теплым или холодным, разрезать на части, поджарить и намазать маслом и вашим любимым джемом
! Очень вкусно!
Домашние свежие рогалики
Состав
- 2 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками Без паники! Бублики не из картофеля
- 2 1/2 чашки / 590 мл воды
- 5 чайная ложка активные дрожжи
- 1/4 чашка / 60 мл растительного масла
- 4 яйца при комнатной температуре
- 7 1/2 чашки 1.6 кг муки
- 1 1/2 столовая ложка соль
- 1 взбитое яйцо
- Кунжут / мак и, конечно же, по желанию для орошения
Инструкции
В кастрюле смешайте картофель и воду, доведите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой.слейте и ЗАБРОНИРУЙТЕ ВОДУ!
Теперь … Я использую для этого свой стационарный миксер:
Отмерьте две чашки картофельной воды в чашу миксера и дайте ей остыть, чтобы она нагрелась (110F / 43C).
Растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять до образования пены (около 5 минут).
Добавьте масло и яйца и перемешайте венчиком.
Взбейте 2 стакана муки и соль до однородной массы (пару минут).
Поместите чашу в миксер, прикрепите крюк для теста и перемешайте оставшуюся муку, по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Замесите тесто на НИЗКОЙ скорости до однородного и эластичного состояния (5-7 минут).
Выньте тесто из миски, сформируйте шар и переложите в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на час.
Взбейте тесто и переверните его, чтобы поверхность была слегка присыпана мукой. Разрезать на четвертинки, а каждую четверть на 3 равные части. Ладонями скатайте каждый кусок веревки длиной около 10 дюймов (25 см). Используя лечение вашей руки, сожмите 1 дюйм одного конца каждой веревки и сформируйте каждый бублик, перекрывая плоский конец веревки на 1 дюйм другого круглого конца.
Отложите их на присыпанной мукой поверхности, накройте полотенцем и дайте им постоять около 15 минут.Будьте готовы к 425 F (220 C)
Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь и поддерживайте слабое кипение. Используя большую шумовку, аккуратно опустите в воду несколько рогаликов. Не переполняйте горшок. Варить на медленном огне 1 минуту, затем перевернуть и варить еще минуту.
Переложите рогалики в противень, который пойдет в духовку (лучше всего использовать пергаментную бумагу).Сделайте то же самое со всеми рогаликами. Разместите их на сковороде на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте семенами.
Выпекать до золотистого цвета в течение 25-30 минут, …
Будьте готовы удивиться тому, насколько они классные!
Everything Bagel Chicken Tenders — Бегунок рецептов
Everything Bagel Chicken Tenders идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будние дни! Подавайте эти хрустящие запеченные куриные котлеты со сладким и острым кленово-горчичным соусом для макания — это блюдо, которое станет хитом для всей семьи!
Давайте начнем эту неделю с простого рецепта ужина, напоминающего то, что мы, вероятно, все ели в детстве.Хрустящие, хрустящие куриные ножки. Вместо того, чтобы делать традиционные хрустящие запеченные куриные тендеры , я решил модернизировать свой и добавить к ним все приправы для рогаликов. Эти куриные тендеры с бубликом понравятся как ребенку, так и взрослому в вас!
Есть много способов приготовить куриные грудки или куриные наггетсы. Их можно жарить, хотя я предпочитаю не идти по этому пути. Вы по-прежнему можете получить хрустящие куриные котлеты с помощью запекания, и вам не придется возиться с жаркой или лишними калориями.И, конечно же, есть мой наименее любимый метод — открыть коробку из морозильной камеры в продуктовом магазине.
Я понимаю, что иногда упаковка замороженных куриных тендеров удобна и проста, но ее вкус, текстура и питательные вещества — ничто по сравнению с тем, что вы делаете сами.
Преимущества приготовления домашних куриных тендеров- Вы управляете типом используемой курицы. Сложно сказать, какого качества мясо используется в коробчатых.Если вы хотите использовать органическое мясо, грудку, темное мясо, мясо свободного выгула, вы можете это контролировать.
- Панировка домашних куриных котлет, как правило, состоит всего из нескольких ингредиентов. Коробочная версия может представлять собой список ингредиентов, состоящий из длинных абзацев.
- Замороженные куриные грудки относятся к категории обработанных пищевых продуктов, возможно, не столь обработанных, как некоторые, но зачем добавлять в организм случайные ингредиенты, которых там не должно быть?
Я уже предлагал вам приготовить домашнюю запеченную курицу? Все еще нужно убедить? Давайте поговорим о том, как легко их сделать.
Как приготовить все запеченные бублики с курицей- Вам понадобятся две тарелки для пирога или неглубокие миски. Разбейте яйцо в одной посуде и добавьте немного воды. Взбейте это. Добавить панко и всех приправ для рогаликов , перемешать и перемешать.
- Выстелите противень фольгой, обрызганной кулинарным спреем или пергаментной бумагой, и выложите на них приготовленные куриные котлеты в один слой.
- Возьмите несколько куриных грудок (или куриных грудок, нарезанных на кусочки, как я) и смочите их яичной жидкостью.Вилкой переместите их в смесь для панко и перемешайте до тех пор, пока они не станут покрыты. Выложите их на подготовленный противень в один слой. Повторяйте процесс, пока вся курица не покроется.
- Выпекайте куриные грудки при температуре 400 ° F в течение 12–15 минут в зависимости от их размера. Курица готовится, когда внутренняя температура составляет 165 ° F.
Вот и все! Ужин может быть буквально на столе менее чем за 30 минут, и на вкус он будет намного лучше, чем то, что вы получаете в коробке из морозильной камеры.
Если вы похожи на меня, вам понадобится соус для окунания для куриных тендеров с бубликом. Кетчуп — это здорово, но мы можем сделать лучше. Кленово-горчичный соус для макания — это то, что вам нужно у друзей! Он сладкий, острый и даже немного пряный, если хотите. Для соуса вам понадобится дижонская горчица, кленовый сироп и шрирача. Не любите специи? Пропустите шрирачу.
Что я могу подать с куриным мясом?Больше тендеров с запеченной курицей
Куриные лепешки в миндальной корочке с кетчупом чипотле
Кастрюля с курицей и брокколи, покрытая пармезаном
Все бублики с курицей
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Состав
Куриные лапши
- 1 1/4 фунта куриных тендеров
- 1/2 стакана панко или панко без глютена
- 2 столовые ложки приправы для рогаликов
- Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
- 1 яйцо
Кленово-горчичный соус для окунания
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки шрирача
- Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.и застелить противень фольгой или пергаментной бумагой. При использовании фольги опрыскайте ее кулинарным спреем.
- Возьмите две тарелки для пирога или неглубокие миски. Разбейте яйцо в одно целое, добавьте немного воды и взбейте. Добавьте панко и все приправы для рогаликов в другую и перемешайте.
- Возьмите несколько куриных тендеров и обмажьте их яичной жидкостью. Вилкой переместите их в смесь для панко и перемешайте до тех пор, пока они не станут покрыты. Выложите их на подготовленный противень в один слой. Повторяйте процесс, пока вся курица не покроется.
- Выпекать 12-15 минут в зависимости от размера. Цыпленок готовится, когда внутренняя температура составляет 165 ° F.
- Пока курица запекается, взбейте вместе ингредиенты для соуса для макания. Подавать с готовыми куриными котлетами.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 345 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 167 мг Натрий: 646 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 48 г
Рогалики из яичного молока
Рогалики из яичного молока | Встречайте Новый год с Eggnog! То есть рогалики из яичного молока.Эти нежные рогалики идеальны во всех отношениях. Сделано из НАСТОЯЩЕГО гоголя-моголья и специй. Есть также замечательный спред со сливочным сыром и пряностями.
Несмотря на то, что эти рогалики выглядят не идеально, нет ничего лучше домашнего свежеиспеченного рогалика. Эти рогалики составят конкуренцию любой марке изысканной выпечки. Я приготовил их за неделю до Нового года и заморозил, чтобы подавать им в новогоднее утро. Конечно, рождественское утро тоже подойдет! Посмотрите ниже еще три рецепта рогаликов и подарите кому-нибудь корзину домашних рогаликов!
Состав
Для теста для бублика:
- 2 (1/4 унции) активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды (от 110 до 115 °)
- 1 стакан яичного гоголя
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 3 чайные ложки соли
- 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- От 3 до 3 1/2 стакана хлебной муки
Для воды:
- 8 стаканов воды
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
Для начинки:
- 1 большой яичный белок
- 1 столовая ложка воды
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Для пряного сливочного сыра:
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- 1 1/2 столовой ложки сахарного песка
- 3/4 чайной ложки рома ИЛИ ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Инструкции
Для теста для бублика:
- В большую миску добавьте теплую воду и дрожжи; дайте настояться до образования пены (около 3 минут).
- Добавьте гоголь-моголь, сахар, соль, мускатный орех и 1 1/2 стакана муки.
- С помощью настольного миксера используйте крюк для теста, хорошо перемешайте.
- Добавьте достаточно муки, чтобы получилось крутое тесто.
- Переверните на посыпанную мукой поверхность; месить до однородности и эластичности (около 6 минут).
- Обрызгайте большую миску кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Поместите тесто в миску и переверните, чтобы покрыть обе стороны кулинарным спреем.
- Накройте и дайте подняться в теплом месте 1 час или пока не увеличится вдвое.
- Выдавливать тесто; Сформируйте 12 шаров.
- Протолкните большой палец через центр, чтобы образовалось отверстие диаметром 1 1/2 дюйма.
- Поместить на противни, выложенные пергаментной бумагой.
- Накройте и дайте постоять 30 минут.
Для воды:
- В голландскую духовку добавить воду, сахар и соль; довести до кипения.
Для рогаликов:
- По одному бросьте бублики в кипящую воду (примерно по 3 за раз).
- Готовьте 30 секунд; переверните и готовьте еще 30 секунд.
- Удалить шумовкой; хорошо просушите на бумажных полотенцах.
- Поместите на расстоянии 2 дюйма на противне, выстланном пергаментной бумагой.
Для начинки:
- В небольшой миске взбейте яичный белок и воду.
- В отдельной небольшой миске перемешайте, чтобы смешать сахар, корицу и мускатный орех.
Для рогаликов:
- Смажьте яичной смесью рогалики; посыпать сахарной смесью рогалики.
- Разогрейте духовку до 425 °.
- Выпекать от 14 до 20 минут или до золотистой корочки.
- Подавать горячим или прохладным.
Для пряного сливочного сыра:
- В небольшой миске взбейте сливочный сыр, экстракт, корицу и мускатный орех до однородной кремообразной массы.
- Подавать с рогаликами.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ BAGEL
СУМКИ PERSIMMON 2.КЛУБНИЧНЫЕ ОРАНЖЕВЫЕ СУМКИ 3. СВЕТЛЫЕ СУМКИ ИЗ ТЫКВЫ
Бублик Запеченная курица с начинкой
Забавный поворот в духе детской классики. Эти куриные котлеты, запеченные в бублике, быстро станут любимцами всей семьи. Они собираются менее чем за 30 минут, всего за 5 ингредиентов и 3 простых шага. Вы больше никогда не купите в магазине куриные палочки!
Я не собираюсь лгать, я большой поклонник всех рецептов, которые публиковал на The Healthy Maven.Вы бы надеялись, что это будет правдой, но у меня появляется стимул публиковать то, что другие люди хотят видеть, а не только рецепты, которые вам нравятся. Но иногда я публикую рецепты, которые не просто люблю, а искренне одержим ими, и мне хочется прыгнуть через экран компьютера и хорошенько встряхнуть вас, крича «СДЕЛАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС». Ладно, немного агрессивно, но это правда. Эти бублики с курицей официально стали моим новым любимым рецептом.
Учитывая, что большинство из вас сейчас дома, и я предполагаю, что уже немного устали от своих обычных рецептов, я надеюсь, что эти куриные палочки с бубликом могут немного встряхнуть.Они одобрены не только для детей, но и для взрослых! Они появятся в плане питания на следующей неделе (я отправляю его вам по электронной почте по воскресеньям!), Так что будьте готовы, потому что вам захочется прыгнуть через экран компьютера и рассказать о них всем своим друзьям.
Сделай все своими руками Бублик ПриправаЧестно говоря, я обычно покупаю все предварительно смешанное, кроме смеси приправ для рогаликов, в магазине Trader Joe’s, но если вы не можете найти все, кроме приправы для рогаликов, я вас приготовлю.Вот простой рецепт, как приготовить все для бублика самостоятельно.
- 1 столовая ложка белого кунжута
- 1 столовая ложка черного кунжута
- 2 столовые ложки мака
- 1,5 столовые ложки сушеного измельченного чеснока
- 1,5 столовые ложки сушеного измельченного лука
- 2 ч.л. морской соли
Из этой смеси можно приготовить больше, чем нужно для всех этих бубликов, так что просто вычерпайте то, что вам нужно, а остальное храните в стеклянной банке. Его хватит на несколько месяцев.
Как сделать все, бублик Куриные тендерыЭти тендеры с бубликом и курицей настолько легко приготовить, но я решил, что проведу вас через это шаг за шагом, чтобы вы сами в этом убедились.
Во-первых, соберите ингредиенты:
- 2 большие куриные грудки
- Миндальная мука ИЛИ панировочные сухари — либо работают, но используйте миндальную муку, если глютен или без зерна
- смесь всего, кроме бублика
- 1 большое яйцо
- соль и перец
Вот и все! Теперь перейдем к шагам
.ШАГ 1: Разогрейте духовку до 400 градусов F.Курицу нарезать соломкой. В неглубокой миске смешайте миндальную муку или панировочные сухари, все смешайте с рогаликами, посолите и поперчите. В отдельной посуде взбиваем яйцо.
ШАГ 2: Обозначьте одну руку как «влажную», а одну руку как «сухую». Мокрой рукой возьмите куриную полоску и окуните ее в яйцо. Той же влажной рукой возьмите его и поместите в смесь бублика и панировочных сухарей. Смажьте куриное мясо сухой рукой и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки.Выложите куриное мясо на противень, выстланный силиконом или пергаментом. Повторите для каждого куриного пальца.
ШАГ 3 : Выпекайте все котлеты из бублика с курицей в течение 20 минут или до полной готовности курицы. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!
Сделайте еду с этих сторон!Если вам нравится этот рецепт, обязательно оставьте 5-звездочный отзыв ниже в комментариях. Приятного аппетита!
РаспечататьБублик Запеченная курица с начинкой
Забавный поворот в духе детской классики. Эти куриные котлеты, запеченные в бублике, быстро станут любимцами всей семьи.Они собираются менее чем за 30 минут, всего за 5 ингредиентов и 3 простых шага. Вы больше никогда не купите в магазине куриные палочки!
- Автор: Давида Ледерле
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции 1x
- 1 1/4 фунта куриных грудок без кожи и костей (примерно 2 большие куриные грудки)
- 2/3 стакана миндальной муки или панировочных сухарей *
- 3 столовые ложки всех приправ для рогаликов (покупные в магазине или рецепт см. Выше)
- 1 большое яйцо
- соль и перец
Для медового дижонского соуса для окунания:
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
* Обязательно используйте миндальную муку, а НЕ миндальную муку — панировочные сухари здесь тоже отлично подходят!
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Курицу нарезать соломкой.
- В неглубокой миске смешать миндальную муку или панировочные сухари, все бублик перемешать, посолить и поперчить.
- В отдельной посуде взбить яйцо.
- Обозначьте одну руку как «влажную», а одну руку как «сухую».
- Мокрой рукой возьмите куриную полоску и окуните ее в яйцо. Той же влажной рукой возьмите его и поместите в смесь бублика и панировочных сухарей.
- Сухой рукой покройте куриное мясо смесью и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки.
- Выложите куриное мясо на противень, выстланный силиконом или пергаментом. Повторите для каждого куриного пальца.
- Выпекайте все бублики с куриными котлетами в течение 20 минут или пока курица не будет полностью приготовлена.
- Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
- Смешайте все ингредиенты для медового дижонского соуса и обмакните куриные грудки в соус перед тем, как попробовать.
Понравился пост? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Бублики и сливочный сыр
Ингредиенты:
1 стакан самоподнимающейся муки *
1 стакан простого греческого йогурта ** (обезжиренный, обезжиренный или цельномолочный йогурт подойдет)
Дополнительные ингредиенты:
1 Взбитое яйцо
Начинка для рогаликов (мак, семена кунжута, луковые хлопья, все приправы для рогаликов и т. Д.)
Направление:
- Смешайте самоподнимающуюся муку и йогурт в чаше миксера.Перемешивайте крючком для теста около пяти минут, пока ингредиенты полностью не смешаются и тесто не станет однородным. Если у вас нет настольного миксера, смешайте ингредиенты в миске и месите на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности около 5 минут. Это относительно липкое тесто. Если вы обнаружите, что тесто слишком липкое для работы, замесите еще немного муки.
- Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут.
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 равные части. Скатайте каждый кусок в веревку длиной 7-8 дюймов, а затем соедините концы вместе, чтобы сформировать форму рогалика. Необязательно: смажьте каждый рогалик слегка взбитым яйцом, а затем посыпьте начинкой по вашему выбору.
- Выстелите перфорированный противень Miele пергаментной бумагой. Выложите бублики на перфорированный противень и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
* Если у вас в кладовой нет самоподнимающейся муки, вы можете легко приготовить ее самостоятельно.Смешайте 1 стакан универсальной муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки мелкой соли.
** Обязательно используйте греческий йогурт, а не обычный, иначе ваше тесто будет недостаточно густым.
Варианты теста:
Узлы чеснока и пармезана — Разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте каждый кусок в длинную тонкую веревку и завяжите узел. Смажьте узлы топленым маслом, затем посыпьте пармезаном и чесночным порошком. Выпекать 12-15 минут.
Пицца с корочкой — Разделите тесто на две равные части. Присыпанными мукой руками скатайте каждый кусок в шар, а затем скалкой скатайте его в круг. Сверху полейте каждую корочку томатным соусом, тертой моцареллой и желаемой начинкой для пиццы. Выпекать 25 минут или до желаемой степени готовности.
Хлебные палочки с корицей и сахаром — Разделите тесто на шесть равных частей. Раскатайте каждый кусок в форму хлебных палочек длиной 6-8 дюймов. Выпекать 20-25 минут. Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом, затем сразу же посыпьте корицей.
Пайлер говорит: основы ингредиентов для рогаликов | 2020-02-04
В серии «Пайлер говорит» исследуются отрывки из Baking Science & Technology , учебника, который знакомит читателей с различными концепциями выпечки и оборудования. Следующий отрывок взят из главы 8: Формулирование.
Хотя рогалики имеют форму пончиков, их рецептура и методы обработки совершенно разные, но отверстие у них одно. Изначально пекари делали рогалики в форме стремени, но преобладала простота, и стремя превратилось в кольцо.Блестящая жевательная корочка и плотная структура мякиша отличает его от других твердых булочек, а корочка составляет большую часть общего вкуса продукта (Meloan and Doerry 1988). — рогалики от до 1 унции (от 20 до 28 граммов) до рогаликов «бычий» на 4-7 унций (от 110 до 200 граммов), наиболее распространенные размеры находятся в диапазоне от 2,5 до 3,5 унций (от 70 до 100 граммов) .
Состав бублика варьируется от очень постного (или жесткого) до очень насыщенного (или нежного), а основная формула состоит из муки с высоким содержанием глютена, воды, сахара или солода, соли, дрожжей и ингредиентов для топпинга.Чтобы сделать рогалик более богатым или нежным, пекарь может добавить больше подсластителей и / или смягчающих веществ, которые Петровский (1986a) определил как сахар, жир, яйца, солод, мед, патоку, соевую муку и т. Д. Он отметил, что минимальное количество этих более дорогих ингредиентов не приводит к радикальному увеличению производственных затрат, но дает большую свободу действий в отношении продовольственной ценности, которую воспринимает покупатель. И пекари взяли на себя большую свободу в разработке рецептов, предлагая эти роллы, которые теперь сделаны из таких разнообразных ингредиентов, как изюм, сушеная клюква или черника, кукуруза, рожь, пумперникель, перец халапеньо, сыр, тыквенное пюре, шпинат, кусочки лука, чеснок, кусочки яблока и т. Д. мускатные орехи и даже шоколадные чипсы.Начинки также включают тмин, укроп, мак и кунжут, кусочки чеснока, соль, тертый сыр и сахар с корицей. Рынок рогаликов характеризуется значительными региональными различиями (Ebert 1998): жители Востока предпочитают жесткие, жевательные стили, в то время как их кузены со Среднего Запада и Запада предпочитают более мягкие стили, а клиенты Монреаля предпочитают очень плотные, очень сладкие, очень тонкие, похожие на браслеты рогалики.
Мука, выбранная для рогаликов, должна быть хорошей чистой яровой пшеницей, обработанной броматом калия и со средним содержанием 13.От 5% до 14%. Однако можно использовать муку с низким содержанием белка, если пекарь добавит в формулу витальную пшеничную глютен. Соль присутствует в количестве от 1,5% до 2,2%, чтобы замедлить ферментацию, особенно после кипячения, чтобы улучшить вкус и сделать клейковину более жесткой. Добавление сахара относительно невелико (от 0% до 4% от веса муки) и может быть в форме сахарозы, декстрозы, кукурузного сиропа или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Здесь функция сахара — обеспечивать дрожжи сбраживаемым сахаром и способствовать потемнению корки.Мед или патока также могут использоваться в качестве сахара и для добавления натуральных ароматизаторов. Meloan и Doerry (1988) оценили вклад каждого ингредиента, наряду с альтернативными окислителями, размягчителями мякиша и усилителями теста, на качество рогалика.
Дополнительные ингредиенты включают обезжиренную соевую муку, от 0% до 3% (от веса муки), для увеличения впитывания теста и улучшения массы мякиша и упругости рогалика. Растительное масло от 0% до 5% смазывает тесто и увеличивает мягкость мякиша.
При изготовлении яичных рогаликов целые яйца добавляют до 12%, чтобы обеспечить естественный цвет и аромат. Использование сушеных яичных ингредиентов для этого сорта было исследовано Doerry (1994). Он определил, что цельные яичные твердые вещества, используемые в количестве до 3,7% (от массы муки), дают небольшое качество рогалика и, по-видимому, усугубляют «шелушение» корки около центрального отверстия; тем не мение; Сухие вещества яичного желтка уменьшали этот эффект и, из-за относительно высокого содержания жира в ярме, имели тенденцию улучшать вкус и пищевые качества рогаликов.
Мелоан Э. и Дорри В. 1988. Последние сведения о технологии изготовления бейгл. AIB Tech. Бык 10 (4)
Петровский Р. 1986а. Бублики. Proc.