Названия тайских блюд — как сказать по-русски – Новости Таиланда
Тайская еда такая манящая, разнообразная и … непонятная! Как заказать то, что хочется — предлагаем список популярных блюд «на русском языке»
Вы приехали в Таиланд, заглянули в первую кафешку или ресторан, увидели десятки макашниц, снующих по улицам и постоянно что-то жарящих, парящих и издающих умопомрачительные запахи вокруг! От изобилия и разнообразия тайских блюд разбегаются глаза, и хочется немедленно попробовать всё.
Но тут возникает проблема – как заказать понравившееся блюдо, как узнать, какие ингредиенты в него входят и как попросить сделать еду менее острой или наоборот, а также уменьшить количество сахара или глутамата натрия, которым частенько любят грешить тайские повара.
Список популярных тайских блюд “на русском языке”:
Му – свинина
Кай – курица
Ныа – говядина
Пет – утка
Пла – рыба
Кунг – креветки
Пу – крабы
Пла-мык – кальмары
Тхале – морепродукты
Кай Бан – куриное мясо с костями
Крадук – свиные или куриные кости
Названия тайских специй:
Кратхйам – чеснок
Капхрау – листья базилика
Кхинг – корень имбиря
Манау – лайм
Слова, обозначающие способ приготовления – они входят в названия блюд:
Том – варить
Ям – смесь, салат
Нынг – готовить на пару
Пхат – обжаривать
Тхот – (основательно) прожаривать
Кроп – жарить во фритюре
Оп – запекать
Янг – жарить на углях (гриль или барбекю)
Тайские салаты ям:
Слово ям в тайской кухне обозначает любые салаты, дословно переводится как «смесь». Готовят их с добавлением перца чили, сока лайма, сушеных креветок, зеленого лука, морепродуктов или мяса, яиц, жареного арахиса, соуса «Пхад Тхай» и «Та Край» – тонкой мясистой травы, известной как лимонное сорго.
Большинство тайских салатов имеют острокислый вкус. Если попросите «Ноу спайси» (май пэт), Вас поймут и сделают салат неострым, на их взгляд, хотя какое-то количество перца там будет. Большинство ингредиентов толкут и перемешивают в большой ступке, чтобы они дали сок. Там же размельчают перец, вот со стенок он и попадает, в любом случае, в салат.
Ям Яй – салат из свежих овощей
Ям Ныа – салат с жареной говядиной
Ям Му – салат с жареной свининой
Ям Тхале – салат с морепродуктами
Ям Пла-мык – салат с кальмарами
Ям Пу – салат с крабом
Ям Вунсен – салат со стеклянной лапшой и морепродуктами
Ям Мамуанг – салат из зеленого манго
Ям Хуа Пли – салат из банановых цветов
Сом Там – острый салат из зеленой папайи с арахисом
Горячие тайские салаты лап:
Словом лап называются горячие салаты из овощей, мясного фарша и чили.
Лап Кай – салат с куриным фаршем
Лап Му – салат со свининой
Лап Ныа – салат с говяжьим фаршем
Лап Пла Тхот – салат из трески
Тайские супы:
В Таиланде суп едят всегда, причем не перед горячим, а вместе со всеми остальными блюдами. На столе в любом тайском заведении или макашнице стоит набор приправ и соусов, которые добавляют в мясной или рыбный бульон, они придают своеобразный вкус, а также являются заменителями соли.
Том Ям – острокислый суп с лимонным сорго, галангалом, грибами, ростками кукурузы, помидорами и имбирем
Том Кха – суп на кокосовом молоке
Том Ям и Том Кха готовят с курицей, креветками, морепродуктами, рыбой или овощами. Нужно при заказе уточнить, с чем Вы хотите получить суп.
Куай Тиеу Нам – суп со стеклянной лапшой и тефтелями и мясом курицы, говядины, свинины или рыбы
Ба Чао – суп с фаршем из свинины
Кэнг Тьут – суп с овощами
Кэнг Па Ныа – суп с овощами и говядиной
Кэнг Ом Кай – суп с овощами и курицей
Кэнг Тьут Вунcен – прозрачный бульон со стеклянной лапшой, свининой, грибами и луком
Кэнг Тьут Тофу – прозрачный бульон со свиным фаршем, тофу, грибами и луком
Кхау Том – рисовый суп со свиным фаршем, курицей или креветками
Том Себ – острый суп со свиными хрящиками или ребрышками
Тайский рис:
Рис в Таиланде используют вместо хлеба с салатами, супами и мясом. Или как самостоятельное блюдо. Мало кто знает, что Таиланд является мировым лидером по производству дорогих сортов риса. И зарабатывает на этом больше, чем на туризме. При покупке в оптовых магазинах риса Вам предложат сорок, пятьдесят сортов. Это одна из причин, почему тайский рис, приготовленный с морепродуктами или мясом очень вкусный.
Кхау Суай – жасминовый рис, приготовленный на пару
Кхау Ниау – традиционный клейкий рис
Кхау Пхат – жареный рис с яйцом и овощами. Обычно добавляют кусочки курицы, свинины, говядины или морепродуктов
Кхау Пхат Саппарот – жареный рис с кусочками ананаса
Кхау Кхлук Капи – рис, жареный с чили-пастой из креветок, со свининой и овощами
Кхау Ман Кай – вареный рис с жареной курицей в китайском стиле
Кхау Мок Кай – рис, тушеный с курицей и куркумой
Тьок – рисовая каша, которую обычно едят на завтрак
Кхау Хау – вареный рис, завернутый в банановые листья
Му Нээм – рис со свиным фаршем, запеченный в банановых листьях
Тайская лапша:
Лапша в тайской кухне бывает нескольких видов, очень качественная и не уступает итальянской. . В тайских блюдах вы можете попробовать лапшу всевозможной формы, длины и ширины: очень тонкую, обычную, широкую и даже квадратную.
Пхат Тхай – популярное блюдо из рисовой лапши, жаренной в рыбном соусе с яйцом, арахисом и креветками или курицей
Пхат Тхай Тье – вегетарианское блюдо из жареной рисовой лапши
Пхат Вунсен Тье – жареная стеклянная лапша с яйцом и овощами
Рат На – широкая рисовая лапша с кусочками свинины, говядины, курицы или морепродуктов
Пхат Си Иу – жареная широкая лапша с соевым и рыбным соусами, со свининой или курицей
Пхат Кхи Мао – жареная лапша с листьями базилика
Кханом Тьин Нам Я – рисовая вермишель с карри и овощами
Кхау Сой – вареная яичная лапша в кисло-остром супе с курицей
Куай Тиеу Куа Кай – жареная широкая лапша с кусочками курицы, яйцом и ростками бобов
Тайские блюда с морепродуктами:
Всевозможные морепродукты, свинина и курица очень широко используется в кухне Таиланда, а говядина мало распространена из-за религиозных верований тайцев китайского происхождения.
Пла Тхот Нам-пла – жареная рыба с рыбным соусом
Пла Тхот Си Иу – жареная рыба с соевым соусом
Пла Нынг Си Иу – рыба, приготовленная на пару, с соевым соусом
Пла Манау – рыба, приготовленная на пару, с соусом из лайма, чеснока и чили
Пла Рат Прик – жареная рыба с тамариндовым соусом
Хо Мок Пла – рыба, приготовленная в специальном горшочке на пару, с соусом карри
Пла-мык Пхат Кхай Кхем – жареный кальмар с яичным желтком
Пла-мык Пхат Нам Прик Пхао-мао – жареные кальмары с соусом чили
Пла-мык Янг – кальмары на гриле
Хой Ма-ланг-пху Пхат Нам Прик Пхао – жареные мидии с соусом чили
Хой Ма-ланг-пху Оп Мо Дин – мидии, приготовленные в традиционном керамическом горшочке
Кунг Рад Прик – креветки с тамариндовым соусом
Кунг Саронг – креветки, завернутые в хрустящую лапшу
Кунг Пхат Кратхиам – жареные креветки с чесноком
Пхат Приау Ван Кунг Сот – креветки в кисло-сладком соусе
Пхат Кхи Мао Кунг – жареные креветки с острым соусом
Пхат Крапхао Кунг – жареные креветки с листьями базилика
Кунг Тхот Кра-тхиам Прик Тхай – жареные креветки с чесноком и перцем
Пу Оп Вунcен – краб со стеклянной лапшой, запеченный в горшочке
Пу Нынг – краб, приготовленный на пару
Пу Пхат Пхонг Кари – клешни краба с соусом карри
Хо Мок Тхале – вареные морепродукты с тайской горчицей
Пхат Чаа Тхале – острые жареные морепродукты
Тайские блюда с мясом:
Кай Пхат Мет Мамуанг – жареные кусочки курицы с орешками кешью, луком и чили
Пхао Капхрао Кай – жареная курица с листьями базилика
Кай Пхат Капхрао – жареный куриный фарш с чесноком, чили и базиликом
Кай Пхат Кхинг – жареная курица с имбирем
Кай Янг – маринованные кусочки курицы, жаренные на гриле
Кай Тхот Такхрай – жареная курица с лимонной травой
Кай Янг Исан – курица на гриле
Кай Пхат Йот Кхау Пот – жареная курица с молодой кукурузой
Пхат Ки Мао Кай Бот – острая жареная курица
Ныа Пхат Прик – жареная говядина с чили
Ныа Пхат Нам Мон Хой – жареная говядина в устричном соусе
Ныа Нам Ток – жареные кусочки говядины с луком, чили и чесноком
Сыа Ронг Хаи – жареная говяжья грудинка
Му Пинг – кусочки свинины, приготовленные на гриле
Му Ма-нау – свинина, приготовленная на пару, с соусом из лайма, чеснока и чили
Му Пхат Приеу Ван – жареная свинина в кисло-сладком соусе
Тайские блюда с овощами и яйцом:
Пхат Пхак Руам – жареные овощи
Кхай Тьиу – омлет
Приеу Ван Тьай – жареные овощи с кисло-сладким соусом
Кай Дао – жареное яйцо, идёт в добавку к блюдам из риса
Тайские вкусняшки на пляже и в макашницах:
По Пиа Тхот или Спринг Ролл – знаменитые овощные рулетики, иногда в них добавляют свинину или курицу
По Пиа Тье – вегетарианские рулетики
Тхот Ман Кунг или Шримпс Кэйк – жареные оладьи из креветок
Тхот Ман Пла – жареные оладьи из рыбы
Сате – жареные шашлычки из курицы или свинины с арахисовым соусом
Темпура – общее название способа приготовления в кляре креветок, кальмаров, курицы, овощей и фруктов
Темпура Тье – овощи в кляре
Дополнительно:
Май Сай Чулот – без усилителя вкуса (MSG, глюконата натрия, E621)
Май Сай Прик – без перца, не остро
Нит Ной – немного, чуть-чуть
Пет Нит Ной – не очень острый
Пет Мак Мак – очень острый
Май Пет – не острый
Мэй Уан – без сахара
Потратьте час времени на обучение и запоминание названий тайских блюд или распечатайте этот краткий разговорник и можете смело идти в любое тайское кафе за вкусной едой! Даже в самой глубинке на севере или юга Таиланда, в которых обычно не бывает не только русского, но даже английского меню. Успехов и приятного аппетита!
Читайте также:
- Рестораны Паттайи с видом на море: подробный обзор
- Ещё 8 ресторанов в Таиланде включены в «Гид Мишлен 2019»
- Как открыть ресторан в Таиланде с прибылью 170 тысяч батов в месяц
- Россия намеревается продвигать русский язык в Таиланде
Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Вторые блюда. Птица. | Kitchen727
Опубликовано: 03.07.2017
Nyam ngond — террин из семян тыквы, очень ценное блюдо в Западной Африке и Центральной Африке. Террин — нечто среднее между паштетом и запеканкой. По поводу происхождения этой закуски спорят, но очень вероятно, что первоначально она все же относится к кухне Кот-д’Ивуара. Хотя некоторые утверждают, что она относится к Того.…
Read More
Опубликовано: 06. 07.2017
Ясса (Yassa) — традиционное блюдо Сенегальской кухни, которое происходит из Казаманса, исторического и природного региона Юго-Западного Сенегала, между Гамбией и Гвинеей-Бисау, частично изолированного от остальной части страны территорией Гамбии. Регион Казаманс получил свое название от одноименной реки. Блюдо готовят с курицей, бараниной или рыбой. Целую курицу, нарезанную на куски…
Read More
Опубликовано: 20.10.2018
Коксинья (Coxinha) — одна из любимейших бразильских закусок. Представляет собой рубленое куриное мясо, обжаренное во фритюре в панировочных сухарях. Коксинья имеет каплевидную форму и напоминает куриное бедро. Они могут быть разных размеров, от маленьких, на один укус, до более крупных, которые едят как полноценный обед. Коксинья в Бразилии продается…
Read More
Опубликовано: 03.11.2018
Ми горенг (Mie goreng) — индонезийская жареная лапша, также известная как бакми горенг (bakmi goreng). Блюдо характерно для таких стран, как Индонезия, Малайзия, Бруней, Сингапур, Суринам. Ми горенг готовят из тонкой желтой лапши, обжаренной в растительном масле с чесноком, луком или луком-шалот, жареными креветками, курицей, говядиной, яйцами, чили, китайской капустой,…
Read More
Опубликовано: 20.11.2018
Пуле ДГ (Poulet DG) — типичное праздничное блюдо Камеруна. Это курица, тушеная с различными овощами (картофель, помидоры, морковь, перец, зеленая фасоль) и травами. Пуле ДГ родилось в 80-х годах и происходит из региона Бамилеке, в западной части Камеруна. Название блюда говорит само за себя. Курица Генеральный директор (Poulet Directeur Général) на…
Read More
Опубликовано: 06.12.2018
Ньембуэ чикен (Nyembwe chicken) — национальное блюдо Габона, которое готовят из копченой курицы с красным пальмовым маслом. Nyembwe означает красное пальмовое масло на языке Банту в Миене. Это блюдо также является национальным в Республике Конго, Демократической Республике Конго (ранее Заир) и Анголе под разными названиями. Оно также имеет несколько вариантов…
Read More
Опубликовано: 11. 12.2018
Фуа гра (Foie gras) — одно из любимейших и изысканных блюд французской кухни, которое готовится из жирной печени специальной откормленной утки или гуся. Ингредиенты — Фуа гра: утиная или гусиная печень — 500 гр, вино Сотерн или коньяк — 3 ст. ложки, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки,…
Read More
Опубликовано: 24.12.2018
Дови (Dovi) — традиционное для Зимбабве рагу из арахисового масла с овощами и мясом. Ингредиенты — Дови: курица — 1 шт., помидоры — 3-4 шт., лук — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, зеленый перец — 2 шт., свежий или замороженный шпинат — 200 гр, арахисовое масло — 6…
Read More
Опубликовано: 03.01.2019
Утка с апельсинами (Duck à l’orange) — французское кисло-сладкое блюдо, необычное для традиционной французской кухни. Это жареная утка, поданная с апельсиновым соусом. Во Франции это блюдо долгое время считалось королевским и подавалось на придворных застольях. В наши дни его готовят в большинстве французских ресторанов. Не смотря на кажущуюся сложность,…
Read More
Опубликовано: 05. 01.2019
Доро Ват (Doro wat) — очень острое блюдо, приготовленное из курицы, печени, желудка и вареных яиц с использованием пряной пасты бербере и алкогольного напитка из меда тэж. Доро ват — очень популярное блюдо в Эфиопии. А поскольку оно включает курицу и яйца, готовят его для особых случаев. Подают обычно с ынджерой,…
Read More
Опубликовано: 07.01.2019
Пуле аль индиен (Poulet à L’Indienne) — традиционный для кухни Коморских островов вариант индийского карри из курицы. Ингредиенты — Пуле аль индиен: курица — 1 шт., помидоры — 8 шт., лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, корень имбиря — небольшой кусок, перец чили — 2 шт., кардамон…
Read More
Опубликовано: 07.01.2019
Рис Джоллоф (Jollof rice) — одно из самых распространенных блюд в Западной Африке, которое употребляют во всех регионах Мали, Нигерии, Сенегала, Ганы, Сьерра-Леоне, Гамбии, Того, Либерии, Кот-д’Ивуара и Южного Камеруна. В Мали у народа бамана он также известен под названием зааме (zaamè). Рис джоллоф является любимой воскресной обеденной едой в городских семьях…
Read More
Опубликовано: 17.01.2019
Соус палава (Palava sauce) — на самом деле вовсе и не соус, а любимое либерийцами рагу. Существует много вариаций этого традиционного западноафриканского блюда, из Ганы, Нигерии или Сьерра-Леоне, претендующих на звание родоначальника этого блюда. Этот рецепт можно отнести к нескольким странам. Итак, почему Либерия? Это единственная страна, в которой соус …
Read More
Опубликовано: 26.01.2019
Игисафулия (Igisafuliya) — рагу из курицы, овощей и плантанов. Название блюда на языке киньяруанда (Kinyarwanda), одном из официальных языков Руанды наряду с французским и английским языками, означает «горшок», так как оно готовится, соединяя все ингредиенты в одном горшке. Ингредиенты — Игисафулия: куриные бедра — 4 шт., лук — 2 шт., лук-порей —…
Read More
Опубликовано: 05.02.2019
Никитуш (Nikitouches) — маленькие круглые макаронные изделия из мелкой манной крупы (семолины) с растительным маслом и яичным желтком. В Тунисе их можно купить в супермаркете, но чаще всего они ассоциируются с бабушками, так как именно бабушки делали их вручную, катая маленькие шарики теста между большим и указательным пальцами. Затем их раскладывают…
Read More
Опубликовано: 05.02.2019
Дабахайя (Dabahaya) — еврейское тунисское блюдо из смеси яиц, измельченной курицы и растительного масла, которые готовят на водяной бане. Затем кусочки дабахая подают с никитуш и бульоном. Ингредиенты — Дабахайя: куриная грудка — 170 гр, яйца — 6 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, молотый черный перец —…
Read More
Опубликовано: 17.02.2019
Гнавия (Gnaouia / gnawia) — рагу из бамии, которое является неотъемлемой частью тунисской кухни, родом из Ла-Марса. Традиционный рецепт гнавии предполагает добавление молодой козлятины, которая очень популярна в Тунисе. Однако в последнее время его довольно сложно найти, поэтому сейчас его часто заменяют курицей, бараниной или телятиной. Гнавия довольно проста в…
Read More
Опубликовано: 28. 02.2019
Пастилла (Pastilla) — одно из самых известных марокканских блюд. Представляет собой необычный сладко-соленый пирог из тончайшего теста с начинкой из мяса голубя или курицы с миндалем, сахаром и корицей. Также его можно встретить под названиями бастилла (bastilla), бестилла (bestilla), бстелла (bstella) или бстилла (bstilla). Сам термин «пастилла» испанский и…
Read More
Опубликовано: 02.03.2019
Джаж мкуалли (Djaj Mqualli) — популярный марокканский таджин из курицы с сухофруктами. Ингредиенты — Джаж мкуалли: курица — 1 кг, большой лук — 2 шт., чернослив без косточек — 150 гр, курага — 150 гр, миндаль — 180 гр, шафран — 1/2 ч. ложки, корица — 1 палочка, мед —…
Read More
Опубликовано: 10.05.2019
Пуль ак нуа (Poul ak nwa) — курица с орехами кешью, является региональным блюдом Гаити, родом из Кап-Аитьена, портового города на северном побережье. Он готовится с добавлением типичной гаитянской приправы под названием пиклиз, а также соуса Сос Ти Малис. Пуль ак нуа можно подавать с белым рисом или также…
Read More
Опубликовано: 01.10.2019
Овришта – традиционное азербайджанское блюдо из жареной с кизилом и луком курицы. Овришта за счет ярких ягод кизила получается нарядной и очень интересной на вкус. Ингредиенты – Овришта: Курица – 550 гр, кизил без косточек – 200 гр, лук репчатый – 100 гр, топленое масло – 60 гр, сахар – 1 ч. ложка, черный молотый…
Read More
Опубликовано: 14.10.2019
Тутырган тавык или тутырган тауык – национальное башкирское праздничное блюдо. Тутырган тавык представляет собой курицу, начиненную яичной смесью. Вся сложность в том, что начинка вводится не в брюшную полость, как это бывает обычно, а под кожу курицы. Поэтому при приготовлении тутырган тавык крайне важно брать целую курицу без повреждений, чтобы…
Read More
Опубликовано: 14.10.2019
Каклаган каз – старинное блюдо татарской и башкирской кухонь. Каклаган каз представляет собой вяленого в течение нескольких месяцев гуся. Это очень вкусное и необычное блюдо, которое всегда станет изюминкой праздничного стола. Гуся для каклаган каз лучше брать деревенского, крупного и жирного. Ингредиенты – Каклаган каз: Гусь – 1 шт., соль крупная,…
Read More
Опубликовано: 21.11.2019
Курица по-хайнаньски – традиционное блюдо китайской кухни, родом с острова Хайнань. Курица по-хайнаньски считается полезной и сбалансированной по своему составу едой. При этом легко готовится из доступных ингредиентов. Ингредиенты – Курица по-хайнаньски: курица – 1 шт., лук репчатый – 4 шт., имбирь – 50 гр, рис – 1 стакан,…
Read More
Опубликовано: 22.11.2019
Запеченная индейка – традиционное праздничное блюдо, особенно популярное в США. Исторически его готовили на День Благодарения в знак благодарности индейцам, спасшим английских поселенцев от голодной смерти. Ингредиенты – Запечённая индейка: индейка – 1 шт., яблочный сок – 700 мл, розмарин – 1 веточка, чеснок – 1 головка, нерафинированный сахар…
Read More
Опубликовано: 24. 11.2019
Гусиные ножки – любимое блюдо польской кухни. Гусиные ножки традиционно тушат в вине и темном ягодном соусе. Ингредиенты – Гусиные ножки: Гусиные ноги – 4 шт., чеснок – 2 зубчика, красное сухое вино – 100 мл, вишневый джем – 3 ст. ложки, вишня без косточек – 200 гр, лимонная цедра…
Read More
Опубликовано: 24.11.2019
Курица Генерала Цзо (General Tso’s Chicken) – китайское блюдо, имеющее огромную популярность в Северной Америке. Это блюдо можно заказать в любом ресторане китайской кухни в США. Что такое курица Генерала Цзо? По сути это кусочки куриной грудки, обжаренные в сковороде в пряном, сладковатом соусе. Вокруг истории происхождения курицы Генерала Цзо существует множество…
Read More
Опубликовано: 25.11.2019
Курица Калипсо (Calypso Chicken) – пикантная и ароматная курица, тушенная с грибами, орехами кешью, луком, имбирем, красным вином и специями. Подается с рисом. Курица Калипсо является типичным блюдом карибского острова Доминика. «Калипсо» – это разновидность доминиканской музыки, которая была популяризирована в середине XX века, но возникла во времена рабства. Изначально музыка…
Read More
Опубликовано: 27.11.2019
Роти – тонкие пресные лепешки, похожие на тортилью, но более легкие. Роти в карибской кухне обычно подают с разными начинками. Одна из основных и любимых в Сент-Люсии вариаций – чикен роти (chicken roti), то есть роти с карри из курицы. Рецепт приготовления правильных роти есть здесь. Ниже мы приводим аутентичный…
Read More
Опубликовано: 29.11.2019
Джаша Мару (Jasha Maroo) – традиционное блюдо кухни Бутана. Джаша мару представляет собой куриное филе, приготовленное с луком, имбирем, чесноком, помидорами и перцем чили. Подают джаша мару в теплом виде с красным рисом. Ингредиенты – Джаша Мару: Филе курицы – 500 гр, репчатый лук – 1 шт., чеснок –…
Read More
Опубликовано: 30.11.2019
Пуле ме ориз (Pule me Oriz) – традиционный албанский куриный плов, один из традиционных способов приготовления риса в албанской кухне. Пуле ми ориз с албанского переводится как курица с рисом. Пуле ми ориз также известно как албанский куриный плов. Для приготовления албанского куриного плова рис запекают с приправами и…
Read More
Опубликовано: 01.12.2019
Сан паи (San pai) – традиционное тайваньское блюдо из курицы, обжаренной с имбирем и специями. Очень простое и быстрое в приготовлении. Ингредиенты – Сан паи: Куриные грудки – 4 шт., свежий корень имбиря – 10 см., чеснок – 3 зубчика, соевый соус – 1 стакан, вода – 1 ч.…
Read More
Опубликовано: 01.12.2019
Аль Кабса (Al Kabsa) – традиционное блюдо из риса и мяса, происходящее из кухни Саудовской Аравии. Аль Кабса считается национальным блюдом во многих арабских государствах Персидского залива. Аль Кабса также популярна в кухнях Катара, Йемена, Омана, ОАЭ, Бахрейна и Кувейта. Другое название блюда – макбус (makbūs). Рамадан – очень важный период в…
Read More
Опубликовано: 03.12.2019
Утиные лапки – популярный китайский деликатес. Утиные лапки часто подают в составе закусок димсам в китайских чайных домах. Ниже мы приводим традиционный китайский рецепт утиных лапок. Несмотря на то, что выглядит это лакомство весьма необычно, утиные лапки вкусны и очень полезны за счет высокого содержания коллагена. Ингредиенты – Утиные…
Read More
Опубликовано: 05.12.2019
Пом (Pom) – любимое праздничное блюдо в Суринаме. Местная суринамская поговорка гласит: «Без пома нет и дня рождения». В Суринаме пом часто упоминается как блюдо креольского и / или еврейского происхождения. Действительно, суринамские евреи обычно готовили пом на Песах. Он был представлен португало-еврейскими владельцами плантаций в качестве блюда из варшавского…
Read More
Опубликовано: 06.12.2019
Плов в Азербайджане – национальное блюдо. Плов готовят для гостей как жест уважения и симпатии, а также в особых случаях, таких как праздники, дни рождения и другие важные семейные мероприятия. Также плов является важной частью традиционной азербайджанской свадьбы. Танцоры в национальных костюмах обычно подают пылающее блюдо с пловом невесте и жениху во время…
Read More
Опубликовано: 14.12.2019
Утка по-пекински (Peking Duck) – известное национальное китайское блюдо родом из Пекина. Утку по-пекински начали готовить ещё в императорскую эпоху, сейчас она считается кулинарным символом Китая. Рецепт утки по-пекински предполагает, что запеченную утку разрезают на большое количество маленьких кусочков и подают с мандаринскими блинчиками, зеленым луком, ломтиками огурца и…
Read More
Опубликовано: 15.12.2019
Куриный паприкаш (Csirkepaprikás / paprikás csirke) – блюдо венгерского происхождения, популярное в Венгрии, Австрии и других странах Европы. Название куриный паприкаш образовалось, благодаря входящему в его состав ингредиенту, часто используемому в венгерской кухне, – паприке. Куриный паприкаш считается национальным венгерским блюдом. Курицу обычно тушат в течение длительного времени в соусе с добавлением сладкой…
Read More
Опубликовано: 18. 12.2019
Курица алла путанеска (Pollo alla puttanesca) – быстрое итальянское блюдо из курицы. Готовится по тому же принципу, что и блюдо с необычной легендой Спагетти алла путанеска, то есть на скорую руку, с добавлением протертых томатов, оливок и каперсов. Ингредиенты – Курица алла путанеска: Куриное филе – 250 гр, помидоры – 300 гр,…
Read More
Опубликовано: 19.12.2019
Боккончини из курицы (Bocconcini di pollo al forno) – куриные наггетсы по-итальянски. Вообще словом боккончини итальянцы обозначают быстрые закуски на один укус. Обычно это маленькие шарики моцареллы. Ниже мы приводим традиционный итальянский рецепт боккончини из курицы. Ингредиенты – Боккончини из курицы: Куриное филе – 500 гр, яйца – 2 шт.,…
Read More
Опубликовано: 03.01.2020
Манди (Mandi) – традиционное блюдо, возникшее на юге Аравийского полуострова, состоящее в основном из мяса (баранина, верблюжатина, козлятина или курица) с рисом и специальной смесью специй Бахарат (Bahārāt). Манди готовят в тандуре, на арабском эта земляная печь называется табуль. Манди чрезвычайно популярно и распространено в большинстве стран Аравийского полуострова. Также…
Read More
Опубликовано: 08.01.2020
Минина (Minina) – классическое блюдо тунисской еврейской кухни. Также минина известна под названием еврейский омлет (Jewish omelette). Минина представляет собой сытное, питательное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака и насыщает на долгое время. В своей самой традиционной форме минина готовится из яиц и курицы. Некоторые рецепты минины предполагают добавление…
Read More
Опубликовано: 12.01.2020
Чкмерули (или шкмерули) – традиционное блюдо грузинской кухни. Чкмерули представляет собой курицу в чесночно-сливочном соусе. Блюда из птицы обычно готовят на западе Грузии, и чкмерули является примером грузинского кулинарного мастерства. Название Чкмерули, а точнее шкмерули, происходит от грузинского поселения Шкмери на северо-западе Грузии, где и было приготовлено это блюдо впервые. …
Read More
Опубликовано: 12.01.2020
Чыхыртма (или чыгыртма) – традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое также встречается в турецкой и армянской кухнях. Чыхыртма представляет собой своеобразную запеканку из яиц, которая готовится с мясом или овощами. Азербайджанскую чыхыртму не стоит путать со схожим по названию грузинским блюдом чихиртма, хоть основные ингредиенты и совпадают. Грузинская чихиртма готовится в виде…
Read More
Опубликовано: 27.01.2020
Чикен сатэй (Chicken satay) – традиционное индонезийское блюдо, возникшее на островах Суматра и Ява. Также чикен сатэй очень популярно в других странах Юго-Восточной Азии, таких как Бруней, Малайзия, Сингапур, Филиппины и Таиланд. Сатэй представляет собой шашлычки из курицы на деревянным шпажках. Считается, что сатэй был изобретен китайскими иммигрантами, которые продавали шашлычки на…
Read More
Опубликовано: 29.01.2020
Котлеты по-киевски – традиционное блюдо из курицы, популярное в украинской и русской кухнях. Котлеты по-киевски представляют собой панированные котлеты из куриного филе с начинкой из сливочного масла. К сливочному маслу могут быть добавлены различные дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, зелень, грибы, яичные желтки или сыр. Традиционной особенностью котлет по-киевски считается…
Read More
Опубликовано: 02.02.2020
Чикен адобо (Chicken adobo) или адобо из курицы – национальное и очень популярное блюдо филиппинской кухни. Также адобо из курицы можно встретить под названием адобонг манок (Adobong Manok). Адобо (Adobo) – это название для метода приготовления. Обычно адобо готовится из курицы, но также может быть приготовлено из свинины, морепродуктов…
Read More
Опубликовано: 15.02.2020
Пансит бихон гисадо (Pancit bihon guisado) – традиционное филиппинское блюдо с лапшой. Лапшу на Филиппинах называют пансит, она была завезена в страну китайскими торговцами и с тех пор широко используется в местной филиппинской кухне. Название пансит происходит от цюаньчжанского словосочетания pian e sit, которое можно перевести как «что-то приготовленное по-домашнему» или…
Read More
Опубликовано: 11. 03.2020
Куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) – традиционное китайское лакомство, приготовленное из куриных лапок. В Китае их обычно подают в составе закусок димсам в процессе китайского чаепития. В Китае куриные лапки так любят, что рецептов из них придумано немало. Например, есть отличный рецепт куриных лапок в остро-имбирном соусе. Ниже мы приводим…
Read More
Опубликовано: 31.03.2020
Куриные наггетсы (Chicken nuggets) – популярное американское блюдо. Куриные наггетсы представляю собой обжаренные во фритюре кусочки куриного филе в панировке. Слово наггет в переводе с английского означает «золотой самородок». Рецепт куриных наггетсов впервые был придуман профессором пищевых технологий Робертом К. Бейкером в 1950-х годах. Изначально эти обжаренные во фритюре кусочки курицы Бейкер назвал…
Read More
Опубликовано: 17.04.2020
Пожарские котлеты – традиционное блюдо русской кухни. Пожарские котлеты представляют собой сочные котлеты из рубленого куриного мяса со сливочным маслом, обжаренные в панировке из белого хлеба. Автором рецепта пожарских котлет является Евдоким Пожарский, владелец гостиницы «Пожарская» в городе Торжок Тверской области. Считается, что изначально пожарские котлеты готовили исключительно из телятины. Позже,…
Read More
Опубликовано: 06.05.2020
Чилиндрон (Chilindrón) – традиционное испанское блюдо. Чилиндрон представляет собой ярко-красный густой соус, приготовленный из красных овощей. Основные ингредиенты – спелые томаты, красный сладкий перец, репчатый лук и чеснок. Также иногда добавляют цуккини или баклажаны. Красный цвет соуса чилиндрон обусловлен содержанием ликопена, красного натурального красителя, в томатах и перце. Соус чилиндрон возник в кухне…
Read More
Опубликовано: 30.05.2020
Хельцель (Helzel) – традиционная еврейская колбаса. Хельцель необычна тем, что фарш начиняется не в оболочку из кишки, как это обычно бывает, а в кожу с куриной шеи. В качестве начинки обычно используют куриный жир, смешанный с луком и мукой. Вместо муки также можно добавить мацу, овсяную муку, манку или хлебные…
Read More
Опубликовано: 09. 10.2020
Кеджену (Kedjenou) – традиционное и очень популярное блюдо кухни Кот-д’Ивуара. Кеджену представляет собой острое рагу, которое обычно готовят из курицы или цесарки с овощами. Также его называют кеджену пуле (kedjenou poulet) или кеджену де пуле (kedjenou de poulet). Кеджену обычно медленно готовят в канари (canari), традиционном глиняном горшке в форме банки…
Read More
Опубликовано: 18.10.2020
Сомлар кари саек моуан (Somlar kari saek mouan) – традиционное блюдо камбоджийской кухни. Сомлар кари саек моуан представляет собой куриное пряное карри с добавлением ароматной красной пасты кренг крахам. Ниже мы приводим традиционный камбоджийский рецепт сомлар кари саек моуан. Ингредиенты – Сомлар кари саек моуан: Большие куриные окорочка – 2 шт.,…
Read More
Опубликовано: 10.03.2021
Кунг пао иили гунбао (Kung Pao / Gōngbǎo jīdīng) – традиционное блюдо китайской кухни. Кунг пао представляет собой кусочки курицы, обжаренные в воке с арахисом, овощами и приправами. Для приготовления кунг пао традиционно используется куриная грудка. Изначально кунг пао возникло в провинции Сычуань на юго-западе Китая и является блюдом сычуаньской кухни. Поэтому классическая сычуаньская…
Read More
Опубликовано: 22.03.2021
Халия – традиционное блюдо грузинских евреев. Халия представляет собой блюдо из мяса (чаще всего курица или говядина), которое тушится с большим количеством лука и различных приправ. Одним из важных ингредиентов является цо – густая и кислая грузинская паста, приготовленная из сока и мякоти гранатов. Ниже мы приводим традиционный грузинский рецепт халия.…
Read More
Опубликовано: 05.04.2021
Чулама (Ciulama) – традиционное блюдо румынской и молдавской кухонь. Чулама представляет собой мясо (чаще всего курицу) и/или грибы, приготовленные в белом соусе, который готовится из муки с обжаренным в жире луком. Чулама обычно подается вместе с мамалыгой. Чулама досталась румынской кухне в наследие от Османской империи. Название чулама произошло от…
Read More
Опубликовано: 09.07.2021
Паштет из куриной печени (Pâté de foie de volaille) – традиционное блюдо французской кухни. Паштет во Франции начали готовить очень давно, в Средние века он уже был полноценным украшением стола. Его запекали как террин, запекали в оболочке из теста или подавали холодным. Паштет готовят из самых разных видов мяса, рыбы…
Read More
Опубликовано: 28.10.2021
Куриные лапки (Chicken Feet) – традиционное блюдо китайской кухни. Куриные лапки в Китае считаются деликатесом, их подают в составе китайских закусок димсам во время китайского чаепития, а также в качестве снэков к любым другим напиткам. Любопытно, что в Китае лапки стоят дороже, чем все остальные части курицы, в том числе…
Read More
Опубликовано: 06.01.2022
Курица на соли – очень простой и надежный рецепт приготовления сочной и вкусной курицы. Сочность курицы на соли достигается за счет создания особого микроклимата в духовке, кожа курицы очень быстро теряет всю влагу, высыхает и создает тонкую, но плотную оболочку, позволяющую сохранить все соки внутри курицы. Рецепт курицы на соли…
Read More
Опубликовано: 02.05.2022
Хондерпастай (Hoenderpastei) — традиционное блюдо южноафриканской кухни. Хондерпастай готовится из курицы и представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Название хондерпастай в переводе с африкаанс означает «куриный пирог». Хондерпастай появился в южноафриканской кухни в результате британского и голландского влияния, а позже стал одним из основных блюд капских малайцев. Вот…
Read More
Опубликовано: 30.05.2022
Паштет из куриной печени – традиционное блюдо русской кухни. Изначально рецепт паштета пришел из французской кухни, как и само название «паштет». Оно образовано от французского слова пате (pâté). В Европе рецепт паштета появился еще в XI веке, изначально это было просто перемолотые со специями мясо или рыба. Во времена Средневековья паштет стал…
Read More
Опубликовано: 12.06.2022
Арроз кон пойо (Arroz con pollo) – традиционное блюдо кухни Панамы. Арроз кон пойо представляет собой рис с курицей, который готовится с добавлением овощей, оливок, каперсов и зелени. Это блюдо часто сравнивают с паэльей, но в отличие от паэльи, для арроз кон пойо в качестве мясной составляющей блюда всегда используется…
Read More
Опубликовано: 06.10.2022
Курица по-мароккански (Moroccan chicken tagine) – традиционное блюдо марокканской кухни. Курица по-мароккански представляет собой куски курицы, маринованные в смеси из чеснока, маринованных лимонов и различных специй и трав, а затем запеченные вместе с луком и оливками. Традиционно курица по-мароккански готовится в таджине, это типичная и очень узнаваемая североафриканская глиняная или…
Read More
Наши 25 самых популярных рецептов с курицей
Азиатский куриный суп с лапшой
Авторы и права: Рэнди Мейор; Ян Гаутро
Вот 25 самых популярных рецептов курицы из MyRecipes с момента запуска сайта. Все готовят по этим рецептам. Разве вы не должны быть, тоже?
Начать слайд-шоу
1 из 25
Куриная запеканка по-королевски
Куриная запеканка по-королевски
Авторы и права: Уильям Дики; Мелани Кларк
Куриная запеканка King Ranch Рецепт
Наша самая популярная запеканка также имеет облегченную версию и быструю и легкую версию. Независимо от того, какой из них вы сделаете, он гарантированно станет хитом.
Реклама
Реклама
2 из 25
Пармезан с курицей
Пармезан с курицей
Кредит: Ли Харрельсон
РЕШЕНИЕ Пармезан
Эта версия Итальянского фаворита. вкус. Мы рекомендуем пасту орзо в форме риса с этим пикантным куриным входом, но вместо этого вы можете подать спагетти или пасту с волосами ангела.
3 из 25
Цыпленок Кордон Блю
Куриный Кордон Блю
Кредит: Бо Густафсон
Куриный Кордон Блю Рецепт
Рецепт может показаться необычным, но его несложно приготовить. Просто разотрите половинки куриных грудок без костей и посыпьте каждую прошутто и сыром моцарелла. Свернуть кусочки курицы, обвалять в панировочных сухарях и запечь.
Реклама
4 из 25
Запеканка из курицы и брокколи
Запеканка из курицы и брокколи
Рецепт запеканки с курицей и брокколи
Несколько онлайн-обозревателей отметили, что это очень похоже на классический рецепт Куриный диван, но с соцветиями брокколи вместо копий. Сливочность достигается за счет обезжиренного белого соуса, майонеза, сметаны и крем-супа из грибов.
5 из 25
Куриный гребешок со сморчками и весенними овощами
Куриный гребешок со сморчками и весенними овощами
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Лидия ДеГарис-Перселл
6 из 25
Курица с пармезаном Champion
Курица с пармезаном Champion
Рецепт с курицей и пармезаном Champion
Смешайте вяленые помидоры, консервированные помидоры и красный болгарский перец в легком домашнем томатном соусе, который вы кладете поверх панированной курицы и пасты. Ряд онлайн-обозревателей говорят нам, что они могли бы есть эту вкусную курицу каждую неделю.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 25
Карбонара со спаржей и курицей
Карбонара со спаржей и курицей
Авторы и права: Рэнди Мейор; Мелани Дж. Кларк
Рецепт карбонара со спаржей и курицей
Сырые яичные желтки и взбитые сливки придают традиционной пасте карбонара сливочный вкус и жирность. Эта более легкая версия имеет такую же текстуру с заменителем яиц и обезжиренным сгущенным молоком.
8 из 25
Цыпленок Кунг Пао
Цыпленок Кунг Пао
Фото: Рэнди Майор
Рецепт цыпленка Кунг Пао
Всего лишь щепотка красного перца добавит остроты этому легкому жаркому цыпленку, приготовленному по будням. Добавьте больше перца, если вам нравятся очень острые блюда Кунг Пао.
9 из 25
Зеленая запеканка из чили и курицы
Зеленая запеканка из чили и курицы
Авторы и права: Фотография: Рэнди Майор; Стиль: Мелани Дж. Кларк
Рецепт зеленой запеканки с чили и курицей
Вы можете собрать слои курицы, лепешек, смеси сыра и сметаны, накрыть фольгой и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы выпекать на следующий день.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 25
Тостады с курицей и овощами
Тостады с курицей и овощами
Авторы и права: Johnny Autry; Стиль: Синди Барр
Рецепт тостадас с курицей и овощами
Покройте хрустящие мучные лепешки смесью обжаренной курицы, кукурузы, цуккини и сыра и жарьте, пока сыр не расплавится. Если свежей кукурузы нет в наличии, можно использовать замороженные, размороженные зерна кукурузы.
11 из 25
Куриная запеканка тамале
Куриная запеканка тамале
Авторы и права: Lee Harrelson место традиционного теста маса.
12 из 25
Салат с тако с курицей Chipotle
Салат с тако с курицей Chipotle
Авторы и права: Lee Harrelson
Рецепт салата с тако с курицей Chipotle
В этом салате, приготовленном к югу от границы, используйте все подручные ингредиенты, такие как консервированная черная фасоль, консервированная кукуруза и курица-гриль.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 25
Цыпленок Марсала
Цыпленок Марсала
Стиль: Мелани Дж. Кларк
Цыпленок по рецепту марсала
Классическая итальянская курица с легким соусом из грибов, зеленого горошка и марсалы, крепленого вина с богатым ароматом дыма.
14 из 25
Куриные энчилады
Куриные энчилады
Куриные энчилады Рецепт
Приготовьте эти простые энчилады, когда у вас есть люди на ужин, и позвольте каждому добавить свои начинки после того, как энчилады будут приготовлены.
15 из 25
Суп с курицей и диким рисом
Суп с курицей и диким рисом
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Cindy Barr
Рецепт супа с курицей и диким рисом
Этот суп-пюре с низким содержанием жира идеально подходит для обычного ужина холодным вечером. Используйте оставшуюся курицу или курицу-гриль из продуктового магазина.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 25
Острые куриные бедра, политые медом
Острые куриные бедра, политые медом
Авторы и права: John Autry; Стиль: Синди Барр
Рецепт острых куриных бедрышек, посыпанных медом
Начните с недорогих куриных бедрышек и посыпьте их смесью обычных приправ из кладовой для необычайно приятного вкуса.
17 из 25
Жареные куриные котлеты с соусом из кленовой горчицы и укропа
Панрентованные куриные котлеты с соусом из кленового и укропа. Рецепт рабе
Рабе из брокколи часто используется в итальянской кухне и представляет собой листовой зеленый овощ с длинными стеблями и гроздьями соцветий, похожих на брокколи. Он имеет слегка горьковатый привкус, который хорошо сбалансирован здесь соусом из вина, бульона и лимонного сока.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 25
Цыпленок Пенне с тремя сырами Флорентийский
Цыпленок Пенне с тремя сырами Флорентийский
Стиль: Ян Гаутро
20 из 25
Куриные энчилады с сальсой верде
Куриные энчилады с сальсой верде
Кредит: Рэнди Майор курица и сливочный сыр. Раскрошенный queso fresco придает блюду более аутентичный мексиканский вкус, но вы можете заменить его сыром Monterey Jack.
21 из 25
Цыпленок тетраццини
Цыпленок тетраццини
Авторы и права: Фото: Рэнди Майор; Стиль: Мелани Дж. Кларк
Куриный тетраццини Рецепт
Вот беспроигрышный рецепт, который можно подать, когда на ужин собирается толпа. Это отличный способ использовать оставшуюся курицу, и вы можете заранее приготовить запеканки и заморозить их.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 25
Салат с жареной курицей
Салат с жареной курицей
Авторы и права: Ли Харрельсон
Рецепт салата с жареной курицей
Обваляйте куриные ножки в смеси рыбного соуса, соевого соуса и рисового винного уксуса и тушите до готовности. Затем подайте курицу со свежей зеленью, посыпав рубленым арахисом и дольками лайма, чтобы получилось красочное основное блюдо салата в азиатском стиле.
23 из 25
Кисло-сладкий цыпленок
Кисло-сладкий цыпленок
Авторы и права: Рэнди Мейор; Стиль: Ли Энн Росс
24 из 25
Быстрый курино-кукурузный суп
Быстрый курино-кукурузный суп
Авторы и права: Ли Харрельсон; Стиль: Ян Гаутро
Быстрый рецепт похлебки с курицей и кукурузой
По отзывам, эта похлебка превосходна. «Он густой и сытный, но его очень легко приготовить», и он «каждый раз получается идеально».
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 25
Азиатский куриный суп с лапшой
Азиатский куриный суп с лапшой
Авторы и права: Рэнди Мейор; Jan Gautro
Рецепт азиатского куриного супа с лапшой
Лемонграсс, кинза, свежий имбирь и сок лайма придают этому куриному супу с лапшой свежий азиатский вкус.
Галерея повторовПоделиться галереей
Впереди
50 международных блюд из курицы, которые мы любим
Исследуйте мир, не выходя из своей кухни. Эти мировые рецепты из курицы и региональные фавориты оживят ваш ужин.
1 / 50
Мне нравится подавать эту тайскую арахисовую лапшу с зеленым луком или кинзой для яркого цвета и свежего вкуса. — Кэтрин Себула, Литтлтон, Массачусетс.
(Попробуйте другие интернациональные рецепты!)
Перейти к рецепту
2 / 50
Если вам нравится готовить национальные блюда, этот рецепт испанской паэльи станет вашим любимым. Он полон щедрых кусков колбасы, креветок и овощей. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
3 / 50
Я очень люблю африканские вкусы, но в США их нечасто встретишь. Здесь сочетание местных африканских ингредиентов, которые можно найти в Штатах, переносит вас в новое кулинарное место. —Майкл Коэн, Лос-Анджелес, Калифорния
Перейти к рецепту
4 / 50
Моя бабушка-гречанка приготовила вкуснейшую курицу по-гречески и стручковую фасоль с лимонно-томатным вкусом. Всякий раз, когда я готовлю этот рецепт мультиварки, я думаю о ней. Сок из курицы придает аромат зеленой фасоли, но фасоль можно приготовить отдельно в качестве гарнира без курицы. —Элизабет Линдеманн, Дрифтвуд, Техас
Перейти к рецепту
5 / 50
Это аппетитное блюдо из курицы с ароматным томатным соусом особенно хорошо сочетается с макаронами. Это блюдо очень понравилось моему отцу. — Дина Д’Аурия, Баннинг, Калифорния
Перейти к рецепту
6 / 50
Этот бефстроганов я придумала, чтобы использовать жареную курицу. Это был хит. Обычно я единственный в семье, кто любит лапшу, но даже наши 9Годовалому сыну нравится этот рецепт, потому что он покрыт сливочной курицей. — Лаура Шимански, Колдейл, Альберта
Перейти к рецепту
7 / 50
Этот новоорлеанский тушеный цыпленок похож на гамбо, но с гораздо меньшим количеством жидкости и более крупными кусками мяса. Не позволяйте длинному списку ингредиентов обмануть вас, думая, что это сложный рецепт. Большинство ингредиентов — это травы и специи, которые покрывают курицу. — Эрик Олссон, Макомб, Мичиган
Перейти к рецепту
8 / 50
Этот рецепт куриной самсы лучше всего подавать с йогуртовым дип-соусом или чатни (например, с кориандром и мятой, тамариндом или сладким манго). Тесто и начинку можно приготовить заранее для быстрой сборки до прихода гостей. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
9 / 50
Эти очень нежные и влажные куриные бедра подаются с острым соусом из арахисового масла, перед которым невозможно устоять. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
10 / 50
Во Вьетнаме есть много видов супов, «кан», которые подают круглый год. Мне особенно нравится наслаждаться этой теплой, ароматной тарелкой вьетнамского куриного супа в непринужденные выходные, но он также отлично подходит для обеда в термосе. Это также идеальный суп бок чой! — Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина
Перейдите к рецепту
Чтобы узнать больше о азиатских блюдах, ознакомьтесь с этими восхитительными китайскими рецептами курицы.
11 / 50
Эта пикантная традиционная итальянская лазанья, которой суждено стать новым фаворитом за столом, является данью уважения побережью Мексиканского залива.
Увеличьте количество каджунской приправы, если вам нравится более острая пища. —Мэри Лу Кук, Уэлчес, ОрегонПерейти к рецепту
12 / 50
Пусть вас не пугает элегантное название. Классическое французское блюдо теперь готовится проще всего в одном приборе! Этот соус Instant Pot coq au vin обладает всеми классическими вкусами богатого соуса из красного вина и грибов, но его так просто приготовить. Моя семья любит его с цельнозерновым деревенским хлебом или французским хлебом, чтобы обмакнуть его в дополнительный соус. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
13 / 50
Мне нравится готовить для своей семьи, и я стараюсь включать в наше меню новые полезные продукты. Это аутентичное индийское блюдо является фаворитом. — Аруна Канчарла, Бентонвилль, Арканзас
Перейти к рецепту
Медленно приготовленное и пикантное, это блюдо идеально подходит для любого вечера в неделю и обязательно станет основным блюдом в вашем доме. – Шелли МакУильям из Салема, Орегон
Перейти к рецепту
15 / 50
В этом красочном блюде экзотические фрукты, такие как манго и ананас, прекрасно дополняют курицу и придают приятный оттенок сладости, уравновешенный небольшим количеством соевого соуса. — Кристина Ахо, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
16 / 50
Этот рецепт курицы в тандури удобен для будних вечеров, так как запекается в одной кастрюле, но он также достаточно особенный для гостей. Лучшая часть? После обеда нечего убирать! — Анвар Хан, Иривинг, Техас
Перейти к рецепту
17 / 50
У моей мамы огромное количество рецептов, и этот очень хрустящий, приправленный специями цыпленок — лучший из всех. Нам нравится, когда его подают с традиционной красной фасолью и рисом. — Эдвин Роблес, Милуоки, ВисконсинПерейти к рецепту
18 / 50
Попробовав похожее блюдо в испанском тапас-ресторане, мы с мужем загорелись желанием приготовить дома свою собственную версию этой пикантной курицы. Если я хочу сделать ее более полезной, я снимаю с курицы кожу после подрумянивания. — Райан Хейли, Сан-Диего, Калифорния
Перейти к рецепту
19 / 50
Моя семья и друзья любят продукты со всего мира, особенно марокканские блюда, поэтому я создал это ароматное блюдо. Приготовление в мультиварке делает каждый кусочек влажным и богатым на вкус. — Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина
Перейти к рецепту
20 / 50
Я использую этот рецепт с тех пор, как поджарила свою первую курицу. Вся наша семья с нетерпением ждет его. Сочетание креветок, колбасы, ветчины, овощей и приправ делает начинку неповторимой и вкусной.
Перейти к рецепту
21 / 50
Выросший на Виргинских островах, я съел изрядную долю настоящей курицы с карри. Этот рецепт поражает своим насыщенным вкусом. Вкусно подавать с рисом. — Шэрон Гибсон, Хендерсонвилль, Северная Каролина
Перейти к рецепту
22 / 50
В этом очень ароматном и богатом питательными веществами блюде используются такие удобства супермаркета, как салат из капусты и курица-гриль. Этот рецепт легко удваивается или утраивается для больших семей. — Кристианна Гоцци, Астерия, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
23 / 50
Приготовьтесь к поездке на острова. Вы можете подумать, что приготовление цыпленка — это сложно, но на самом деле все, что для этого нужно, — это время. Включите несколько мелодий, возьмите ледяной напиток и приготовьтесь к транспортировке. Есть курильщик? Вы можете сначала закоптить курицу и дожарить ее на гриле. — Дженн Холл, Коллингсвуд, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
24 / 50
Этот рецепт тикка масала с курицей в индийском стиле имеет вкус, который заставляет меня возвращаться снова и снова — простое блюдо, приправленное гарам масала, тмином и корнем имбиря, просто восхитительно. — Жаклин Белл, Логан, Юта
Перейти к рецепту
25 / 50
Французское кассуле традиционно готовится часами. Эта версия деревенского блюда предлагает тот же домашний вкус за меньшее время.
Перейти к рецепту
26 / 50
У нас большая семья и мы устраиваем большие вечеринки, поэтому я ищу способы освободить мужа от гриля. Жареные голени радуют всех. — Эрика Аллен, Такертон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
27 / 50
Секрет этого цыпленка карри в том, чтобы получить сложные вкусы без тяжести. Из овощей мне нравятся разноцветные стручки гороха, сладкий красный перец и водяные каштаны. — Дэвид Далман, Чатсуорт, Калифорния
Перейти к рецепту
28 / 50
Ваша семья будет в восторге от ароматного соуса в этой курице быстрого приготовления с кунжутом. И вам понравится, как быстро и легко приготовить ужин в будний день! Если вы подаете блюда без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса. — Карен Келли, Джермантаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
29 / 50
Я провел несколько лет в Малайзии, питаясь разнообразными блюдами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Это было одно из моих любимых блюд! Есть много вариантов курицы в масле, но этот похож на ближневосточный вариант, который у меня был. — Шеннон Копли, Верхний Арлингтон, Огайо
Перейти к рецепту
30 / 50
Друг дал мне этот простой рецепт курицы с низким содержанием жира несколько лет назад, и я изменила специи по вкусу моей семьи. Меня просят делать это не реже двух раз в месяц. — Джуди Гуизадо, Ранчо Кукамонга, Калифорния.
Перейти к рецепту
31 / 50
Всего небольшая капля гарам марсала придаст особый вкус. Ярко-красный соус красиво покрывает карамелизированную курицу. — Анвар Хан, Ирвинг, Техас
Перейти к рецепту
32 / 50
Удивительно, как всего несколько ингредиентов могут иметь такое значение. Использование мелко нарезанной курицы-гриль в этом рецепте делает его идеальным для насыщенного ужина в будний день, но вы можете не использовать его, если хотите. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
33 / 50
Я люблю готовить классические блюда из курицы для своей семьи, но самое интересное – попробовать что-то новое. — Крисен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
34 / 50
Я вырос на этом нежном курином филе с лимонным вкусом по французскому рецепту, который является классикой итальянской кухни. Вкусно и так, но мы иногда добавляем обжаренные грибы. Подавайте его с макаронами или хрустящим хлебом, чтобы смыть весь этот вкусный соус на сковороде. — Джо Лосардо, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
35 / 50
Секрет этого удивительного куриного супа с шариками мацы заключается в медленном приготовлении и использовании смеси шариков мацы в коробках. Некоторые люди клянутся сельтерской, но я считаю, что в этом нет необходимости — из смеси каждый раз получаются идеальные пушистые шарики из мацы благодаря разрыхлителю. Добавьте куриный жир (шмальц) для экстра-аутентичного вкуса. Шарики из мацы будут на вкус так, как будто их только что привезли с бабушкиной кухни. — Шеннон Сарна, Саут-Ориндж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
36 / 50
Приготовленные куриные полоски и консервированный соус энчилада спешат с этим пикантным блюдом. Я придумала этот рецепт острых куриных энчиладас вскоре после того, как вышла замуж. Это вкусный ужин на двоих, который легко удвоить для компании. &mdashЭми Дандо, Апалачин, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
37 / 50
Я живу в Теннесси и очень люблю знаменитую нэшвиллскую горячую курицу нашего штата. Чтобы упростить приготовление, я решил попробовать жарить на воздухе. Я так рада, что сделала это — этот рецепт горячей курицы из Нэшвилла почти лучше оригинала. — Эйприл Лейн, Гринвилл, Теннесси, 9.0003
Перейти к рецепту
38 / 50
Я люблю блюда из рубленой курицы, марокканские приправы и бутерброды из лаваша. Добавление морковного салата с финиками и зернами граната придает дополнительную остроту и хруст. Мини-лепешки из муки можно заменить питой. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
39 / 50
Для месяца национальных супов в январе я каждый день придумывал новый рецепт. Вот этот мой любимый! Это так просто, с легким оттенком особого тайского вкуса. Для еще более насыщенного вкуса попробуйте использовать цельное кокосовое молоко. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган
Перейти к рецепту
40 / 50
Нет ничего лучше сочного мяса со сливочной крупой. А благодаря тыкве в этой крупе они на вкус напоминают пряную, успокаивающую чашу осенних ароматов. Ваша семья прибежит к столу для этого. — Эрин Ренуф Милрой, Санта-Клара, Юта
Перейти к рецепту
41 / 50
Фруктовый коктейль во фритюре? Вы можете быть удивлены тем, насколько хорошо это блюдо. Это многообещающий вариант, когда времени мало. — Джин Холт, Мендота Хайтс, Миннесота
Перейти к рецепту
42 / 50
Моя семья и я большие любители пикников, и я всегда ищу новые блюда, чтобы попробовать их на свежем воздухе. Удивительные вкусы нашего любимого индийского ресторана вдохновили нас на создание этой мини-пиццы. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
43 / 50
Если вы не знакомы с куриным кротом (произносится мо-ЛЭЙ), не бойтесь этого универсального мексиканского соуса. Мне нравится делиться этим рецептом куриной моли, потому что с ним можно экспериментировать. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана
Перейти к рецепту
44 / 50
Травы и специи действительно творят чудеса с простой курицей в этом блюде, а сухофрукты добавляют экзотики. — Кэти Морган, Риджфилд, Вашингтон
Перейти к рецепту
45 / 50
Свежий вкус с изюминкой описывает этот быстрый и простой рецепт. Фахитас идеально подходит для жарких летних вечеров, когда хочется приготовить что-нибудь веселое и вкусное, но при этом свести приготовление пищи к минимуму. Попробуйте полить их сметаной, гуакамоле или и тем, и другим. — Линдси Сент-Джон, Плейнфилд, Индиана.
Перейти к рецепту
46 / 50
В холодное время года я готовлю этот рецепт джамбалайи в мультиварке не реже одного раза в месяц. Это так просто — просто нарежьте овощи, бросьте все в мультиварку и забудьте об этом! Даже моим сыновьям, которые придирчивы к острому, нравится эта легкая джамбалайя. — Синди Косс, Коппелл, Техас
Перейти к рецепту
47 / 50
Когда я жил в Кливленде, я ел в действительно хорошем вьетнамском ресторане, где было блюдо, от которого я не мог насытиться. Поскольку он у меня был так часто, я разобрался с компонентами и вкусами и создал свою собственную простую в приготовлении версию. Всем, кто пробовал, нравится. — Эрин Шилло, Нортфилд, Огайо
Перейти к рецепту
48 / 50
Вот настоящая сенсация: куриные бедра с рисом в мультиварке по-азиатски. Они всегда перебарщивают с моей семьей. — Джиджи Миллер, Стоутон, Висконсин
Перейти к рецепту
49 / 50
Этот рецепт я получил от своей сестры, и он очень нравится моей семье. От него так приятно пахнет в доме! Количество чеснока может показаться большим, но это в самый раз. Вы получаете каждый кусочек вкуса, не подавляя другие ингредиенты. — Терри Кристенсен, Монтегю, Мичиган
Перейти к рецепту
50 / 50
Jerk представляет собой сухую смесь приправ, созданную на Карибах и включающую такие специи, как душистый перец, имбирь и корицу, а также смесь перцев. Все ваши вкусовые рецепторы согреются. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 01 июня 2021 г.