Куриные наггетсы, пошаговый рецепт на 1419 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рикотта, в отличие от творога, имеет более сладкий вкус. Поэтому, если вам не нравится классическая запеканка, обязательно попробуйте сделать ее с рикоттой. Твердый сыр выбирайте по своему
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга в виноградных листьях на гриле
На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль. .. Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Реклама
Поварёнок
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Быстро и вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
709
кКал
30%
Белки | 47 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 106 г |
% от дневной нормы
12 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 1 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
½ стакана |
сухари панировочные | 1 стакан |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе режем на кусочки.
Перчим и солим на ваш вкус.
Подготавливаем 3 миски: с мукой, с сухарями и с яйцами. Обваливаем кусочки курицы сначала в муке, затем в яйце и очень хорошо в панировочных сухарях.
Вот так должно получиться.
Разогреваем масло и на небольшом огне жарим наши наггетсы. Выкладывать их желательно на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Подавать наггетсы можно с овощным салатом и различными соусами. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
фритюрнарезатьжаритьосновные блюданаггетсыкуриныеинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
пошаговый рецепт с фото, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях
Американская закуска давно вышла за границы континента и полюбилась в разных странах мира. Это не случайно, ведь кусочки куриного филе в панировке имеют приятный вкус, стоят недорого, отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Разбираемся вместе с экспертами, как правильно приготовить вкусные наггетсы дома, чтобы они походили на блюдо из «Макдональдса».
Ингредиенты
Куриное филе | 1 кг |
Вода | 6 ст. ложек |
Масло растительное | 10 ст. ложек |
Лимонный сок | 6 ст. ложек |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Чеснок | 10 зубчиков |
Тимьян сухой | 2 ч. ложки |
Паприка | 1 ч. ложка |
Куркума | 1 ч. ложка |
Панировочные сухари | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт куриных наггетсов как в «Макдональдсе»
Шаг 1
Вымоем куриное филе, просушим бумажным полотенцем и нарежем брусками шириной 1-2 см.
Шаг 2
Очистим и мелко нашинкуем чеснок.
Шаг 3
Обваляем филе в чесноке, тимьяне. Посолим, поперчим и оставим мариноваться на 2-12 часов.
Шаг 4
В глубокой миске взобьем яйца с водой и лимонным соком.
Фото: pixabay.comШаг 5
В другую глубокую миску насыплем панировочные сухари, добавим к ним паприку и куркуму.
Шаг 6
Сначала обваляем кусочки филе в яичной смеси, а потом – в панировочных сухарях.
Шаг 7
Разогреем на сковороде масло и обжарим наггетсы до румяной корочки с двух сторон.
Советы шеф-поваров
– 24 года назад я работал в Мюнхене в «Макдоналдс», поэтому точно могу сказать: приготовить блюда как из «Мака» дома можно, но вкус не совсем тот, так как там используются эксклюзивные соусы. Для наггетсов как в «Макдональдсе», советую сделать так называемый «двухтекстурный» фарш. Часть куриного филе пропустите через крупную решетку на мясорубке или нарежьте мелким кубиком 0,5 на 0,5 см, а вторую часть филе – уже на мелкой решетке. Это нужно для того, чтобы более крупные кусочки связались между собой. Лучше использовать филе с бедра и филе с грудки 50/50 и добавить немного воды для сочности. Из специй, помимо соли, обязательно добавьте немного белого молотого перца и сушеного гранулированного чеснока. Это усилит вкус курицы. Затем все тщательно перемешайте и обязательно охладите. Для приготовления кляра, который создает хрустящую корочку вокруг самого куриного филе, нужна ледяная вода. В обычную пшеничную муку добавьте 30% кукурузного или картофельного крахмала – для «хрусткости». Рекомендую брать для связки кляра только взбитый яичный белок. Так корочка у наггетсов получится воздушной и хрустящей. Ну, и немного специй – соль и порошок куркумы для аппетитного румяного цвета, – рассказывает бренд-шеф ГК «Алиди» Константин Вагу.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Поделиться
– Для наггетсов индейку можно заменить на курицу или рыбу. Если хочется мясо посочнее, вместо грудки берите бедро. Лучше использовать панировку панко или темпура. Масло можно брать любое, на ваш вкус. Оливковое заменить на подсолнечное, кунжутное и т.д., – рассказывает шеф-повар кулинарной студии «ЩиБорщи» Ринат Садыков.
Популярные вопросы и ответы
Почему это блюдо называется «наггетсами»?
В переводе с английского nugget означает «самородок». Это слово стали использовать еще во времен Калифорнийской золотой лихорадки. Нежные куриные палочки получили свое название за внешнее сходство с золотыми самородками.
Кто изобрел рецепт куриных наггетсов?
Популярное блюдо появилось относительно недавно. В 1950-е годы специалист по мясу домашних животных Роберт Бейкер создал рецепт куриного филе в плотной панировке. Благодаря его изобретению, появились наггетсы – куриное блюдо с сочной мякотью и золотистой аппетитной корочкой. Бейкер также придумал технологию заморозки и разморозки, при которой закуска нисколько не теряла во вкусе.
Существуют ли вегетарианские наггетсы?
В традиционном рецепте наггетсов из ресторанов быстрого питания совсем мало полезного куриного мяса и вредных ингредиентов, вроде пережаренных в масле панировочных сухарей. В качестве альтернативы в некоторых странах предлагают полезные вегетарианские наггетсы из бобов и фалафеля. Иногда в меню можно увидеть закуску из микропротеина, который делают из мицелия грибов.
Домашние куриные наггетсы — просто вкусно
Хрустящие домашние куриные наггетсы наверняка понравятся как детям, так и взрослым. Кто устоит перед хрустящими золотыми кусочками радости?! Никто, вот кто!
Послушайте, я знаю, что куриные наггетсы традиционно считаются детской едой. ЭТИ самородки хотя? Детям они, конечно, понравятся, но когда я делала их в первый раз, они невероятно быстро исчезали, и в поле зрения не было ни одного ребенка. И я имею в виду, что не любить? Сочные кусочки хрустящей золотистой курицы? А, да пожалуйста! Они отлично подаются просто с кетчупом, но они еще лучше, когда вы добавляете медово-горчичный соус для окунания на ходу.
Необходимые ингредиенты
- Курица. Куриные грудки без костей и кожи. Можно заменить бедрами без костей.
- Мука. При необходимости замените мукой без глютена.
- Чесночный порошок.
- Паприка.
- Луковый порошок.
- Соль и перец.
- Яйца.
Как приготовить куриные наггетсы
- Панируйте курицу: Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Смешайте муку, паприку, чесночный порошок, луковую пудру, соль и черный перец в неглубокой средней миске и взбейте вилкой. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте кусочки курицы сначала в муке, затем в яичной смеси и снова в муке. Для более толстого покрытия повторите шаг панировки.
- Фрай: Обжарьте куриные наггетсы партиями в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 5-7 минут. Достаньте шумовкой и дайте стечь на большом противне, застеленном бумажными полотенцами.
- Выпечка: Если вы предпочитаете выпекать наггетсы, обваляйте курицу в панировочных сухарях с приправами вместо муки (панировочные сухари придают хрустящей корочке) после того, как покроете их яйцом. Выложите курицу в панировке на решетку и сбрызните маслом. Выпекайте 10-15 минут при 220ºC/430ºF до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Можно ли приготовить куриные наггетсы во фритюрнице?
Абсолютно. Я бы не рекомендовал посыпать их мукой в качестве последнего шага, так как мука не будет готовиться во фритюрнице так же, как в горячем масле. Вместо этого обваляйте курицу в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и готовьте во фритюрнице в течение 15 минут при 180ºC/350ºF до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Заморозка и предварительное приготовление
- Заморозка: Испеките куриные наггетсы согласно инструкции, затем положите на противень в один слой. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Обжарить из замороженного состояния до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Сделать заранее: Приготовленные наггетсы можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в горячей духовке, пока они полностью не прогреются.
Что подавать с куриными наггетсами
Куриные наггетсы очень вкусны, если их просто подавать с соусом для макания (соус барбекю и заправка «Ранч» — всегда хорошая идея), но они станут отличным блюдом, если их подавать с картофелем фри, картофельными дольками или салатом.- Картофель фри, запеченный в духовке
- Пряные дольки запеченного картофеля с чесноком
- Легкий сливочный салат с макаронами и карри
- Салат из огурцов, помидоров и красного лука
Рецепты хрустящих цыплят
- Хрустящие куриные палочки
- Запеченная курица в кукурузных хлопьях
- Хрустящий куриный шницель
- Куриные полоски в панировке из кукурузных хлопьев с медово-горчичным соусом
- 500 g (1lb) chicken breasts sliced into bite sized chunks
- 2 cups flour
- 2 tsp paprika
- 1½ tsp garlic powder
- 1½ tsp onion powder
- 1½ tsp salt
- ½ tsp pepper
- 3 яйца
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле.
Смешайте муку и специи в неглубокой миске.
В отдельной миске взбейте яйца.
Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, снова в муке. Для более толстого покрытия повторите панировку.
Обжарьте куриные наггетсы в масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте шумовкой, затем выложите на кухонную бумагу перед подачей на стол.
Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 26 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 712 мг | Калий: 363 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 472 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 3 мг
Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Обед, Рецепты, Закуски С тегами: закуска, куриные наггетсы, Куриный рецепт, домашние куриные наггетсы, наггетсы, закуска
ЛУЧШИЙ рецепт домашних куриных наггетсов
Автор: Шелли 70 комментариев
★★★★★5 из 25 отзывов
Мои Домашние куриные наггетсы — одна из любимых вещей моих детей! Я солю курицу перед жаркой и использую смесь приправленной муки и панировочных сухарей, чтобы получить идеальное хрустящее, но не слишком толстое покрытие! Как Chick Fil A, но лучше, потому что они домашние! И да, их тоже можно испечь!
Обязательно подавайте их с моим любимым куриным соусом для макания! А если вы любите немного пощекотать себе нервы, обязательно попробуйте и мои острые куриные наггетсы!
Оглавление
- Эти домашние куриные наггетсы — цыпочка, подражательница!
- Какие ингредиенты нужны для домашних куриных наггетсов?
- Можно ли испечь эти наггетсы, а не жарить их?
- Можете ли вы заморозить эти наггетсы?
- Обмакивайте наггетсы в любой из моих домашних соусов:
- Получите рецепт
Эти домашние куриные наггетсы просто подражатель!
Мы семья самородков. Осмелюсь даже сказать, что куриные наггетсы, пожалуй, наша любимая еда. Я знаю, что это не изысканная, классическая еда, но на самом деле… есть ли что-нибудь лучше, чем правильно приготовленные наггетсы?
Конечно, мы неравнодушны к популярному наггетсу Chick Fil A. Мне кажется, что они лучшие наггетсы для фаст-фуда. Так что я использовал их наггетсы в качестве вдохновения для своего рецепта, и они довольно близки!
Какие ингредиенты нужны для домашних куриных наггетсов?
Самое замечательное в моем рецепте то, что вы используете обычные ингредиенты… здесь нет ничего особенного! Вот краткое изложение списка ингредиентов:
- Куриные грудки . Здесь вы будете использовать курицу без костей и кожи и нарезать ее на 1-дюймовые куски. Не зацикливайтесь на размере, просто старайтесь, чтобы они были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно!
- Рассольный сок и молоко . Я использую смесь огурцов и молока, чтобы посолить курицу, что делает ее вкуснее и нежнее!
- Острый соус . Я добавляю в рассол столовую ложку острого соуса, например, Фрэнкс или Луизианский острый соус, чтобы добавить немного аромата. Это не делает курицу острой, а просто добавляет еще один вкус!
- Мука общего назначения и панировочные сухари . Я люблю комбинацию из 2 в панировке. Вы получаете хруст от панировочных сухарей, получая при этом равномерное покрытие от муки.
- Приправы : Соль, перец, чесночный порошок, паприка и сахарная пудра — это комбинация, которую я использую. Вы также можете просто использовать приправленную солью и перцем, чтобы упростить процесс, который вы предпочитаете! ИЛИ отрегулируйте приправы по своему вкусу!
Что делать, если у вас нет рассола?
Если у вас его нет в холодильнике или вы просто НЕ ЛЮБИТЕ соленые огурцы, это не проблема… вы также можете использовать пахту вместо соленого сока и молока. Пахта не будет иметь такого резкого запаха, как рассол, но это работает!
А если у вас нет пахты, используйте 1 1/2 стакана молока, смешанные с 1 1/2 столовой ложкой уксуса или лимонного сока, чтобы приготовить пахту своими руками!
Можно ли испечь эти наггетсы, а не жарить их?
Да, если вы предпочитаете не жарить наггетсы, вы можете их испечь. Для достижения наилучших результатов выполните следующие действия:
- Подготовьте наггетсы так же, как если бы вы их жарили.
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Поместите наггетсы с покрытием на противень и обильно сбрызните наггетсы спреем для кулинарного масла (например, ЭТИМ) или, если у вас есть многоразовый спрей для масла, он тоже отлично работает!
- Выпекать 20 минут, перевернув один раз в середине, чтобы обе стороны стали хрустящими.
Фритюрница Опция:
На моем сайте есть похожий рецепт приготовления куриных нежных блюд в аэрофритюрнице… также с использованием рассола! Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом для деталей AirFryer.
Можете ли вы заморозить эти наггетсы?
ДА! Представьте, что у вас есть домашние наггетсы, когда вам захочется! Вот как:
- Сделайте партию наггетсов, как написано в рецепте. Или удвойте рецепт, чтобы насладиться СЕЙЧАС И потом!
- Дать наггетсам полностью остыть.
- Поместите наггетсы в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и заморозьте на срок до месяца.
- Чтобы разогреть их, разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите наггетсы в один слой на противень. Выпекайте 10 минут или пока наггетсы не станут хрустящими и теплыми.
Окунайте наггетсы в любой из моих домашних соусов:
- Куриный соус для макания
- Медово-горчичный
- Соус для барбекю
Печать
Рецепт домашних куриных наггетсов
★★★★★ 4.6 из 25 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут + маринование
- Выход: 6 порций
- Категория: Цыпленок
- Метод: Фрай
- Кухня: Ужин
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Домашние куриные наггетсы хрустящие, ароматные и их легко приготовить!
- 3 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на куски по 1 дюйму
- 1 стакан огуречного сока
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 1/2 стакана муки
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки паприки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 литр масла канолы
- Поместите кусочки курицы в большой пакет с застежкой-молнией. Налейте огуречный сок, молоко и острый соус в пакет и закройте. Помассируйте смесь и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- В большой миске смешайте муку, панировочные сухари, чесночный порошок, соль, перец, паприку и сахарную пудру.
- Слейте с курицы смесь сока из рассола. Работая партиями, обваляйте кусочки курицы в панировке, убедившись, что они покрыты панировкой со всех сторон.
- Включите духовку на тепло и отложите большой противень.
- В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Масло должно нагреться до 350°F, иначе, когда вы поместите деревянную ложку в масло, вокруг нее сразу же должны образоваться пузырьки.
- Работая партиями, поместите курицу в горячее масло. Позвольте курице жариться в течение 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. №
- С помощью шумовки достаньте куриные наггетсы из масла и положите на противень. Поместите противень в духовку, чтобы наггетсы оставались теплыми, пока вы жарите оставшуюся курицу.