Как сделать запеканку из цветной капусты: 10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

Содержание

👌 Запеканка из цветной капусты, сыра и яиц, рецепты с фото

Цветной капусте я готова петь оды. По моему мнению, это один из тех немногих овощей, который вкусен просто в отварном виде. А если к цветной капусте добавить еще сыр и яйца, получается эффектное на вид и изумительное на вкус банкетное блюдо. Существует много вкусных рецептов, но этот самый любимый.
Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, нужны очень простые и доступные ингредиенты:
 
 

 
Согласитесь, многие из этих продуктов постоянно присутствуют в наших холодильниках.
 
Время приготовления блюда: 40-50 минут
Сложность:минимальная
 
Краткая версия приготовления:
  • Довести до кипения 2 литра воды, посолить.

  • Разобрать капусту на соцветия.

  • Отварить дольки в течение 4 минут, откинуть на дуршлаг.

  • На сковороде обжарить капустные части (на сливочном масле).

  • Вбить в миску яйца, соль, майонез.

  • Натереть сыр.

  • Смешать ингредиенты.

  • Выложить всё в форму, облить смесью.

  • Готовить в духовке до румяной корочки.

Приготовление: 

Первым делом наливаю в небольшую кастрюлю воду, примерно два литра, добавляю половину столовой ложки соли и довожу воду до кипения.
 
Тем временем разбираю капусту на соцветия. При этом стараюсь, чтобы кусочки получились не мелкие, а среднего и крупного размера.
 

 
Бросаю соцветия в кипящую воду и провариваю 3-4 минуты, чтобы капуста стала чуть мягче и прозрачнее.
 

 
Вынимаю шумовкой соцветия капусты из воды, оставляю на несколько минут, чтобы стекла вода.

 
Ставлю сковороду на огонь, топлю сливочное масло. Выкладываю на сковороду кусочки капусты.
 

 
Обжариваю до первых признаков появления румяной корочки. К слову сказать, если при жарке овощей добавлять сливочное масло, а не растительное, то вкус у готового блюда получается совершенно иной. Это касается кабачков, баклажанов, перца.
 
Пока капуста обжаривается, готовлю заливку для запеканки. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю майонез, щепотку соли.
 


 
Взбиваю венчиком. Майонез в данном случае можно заменить пятью столовыми ложками молока. Но мне лень покупать молоко ради нескольких ложек, поэтому я использую майонез. Разницы не заметить!
 

 
Натираю сыр на мелкой терке.
 

 
Добавляю сыр к импровизированному омлету и тщательно перемешиваю.
 
Обжаренную капусту выкладываю в круглую форму для запекания с бортами. Стараюсь расположить соцветия ножками вниз. Тогда они красивее смотрятся на срезе готового блюда.
 

 
Заливаю сырно-яичной массой. Разравниваю массу ложкой.
 

 
Ставлю в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 15 минут. Так как капуста уже отварена и обжарена, необходимо только дождаться, когда схватится яйцо внутри запеканки. Когда верхняя корочка начинает румяниться, блюдо готово.
 
Данная запеканка получается золотисто-солнечной, как раз под стать моему веселому летнему настроению!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из цветной капусты в духовке: рецепт с фото

Цветная капуста – замечательный овощ с тонким, нежным, но очень узнаваемым ароматом. Она замечательно сочетается с яйцами, сливочным маслом и сыром, с разнообразными мясными добавками. Именно поэтому существует так много блюд, где все эти ингредиенты соединяются во вкусное и нежное лакомство. Одним из таких блюд является очень вкусная и нежная запеканка из цветной капусты.

Она готовится невероятно просто и получается очень мягкой по текстуре. Секрет в том, что цветную капусту предварительно немного отваривают – буквально до полуготовности. Затем подготовленную таким образом капусту заливают специальной яично-сливочной заливкой. После приготовления сливочная заливка схватывается и напоминает то ли крем, то ли суфле. Похожей по консистенции становится и сама капуста. В результате запеканка получается мягкой, но в то же время держит форму.

Изюминка этой запеканки – слегка подкопченный бекон. Он придаст блюду превосходный, незабываемый аромат, обогатит его и сделает более запоминающимся. Легкий аромат дымка очень хорошо сочетается как с цветной капустой, так и с заливкой.

Такую запеканку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, ведь ее прелесть заключается еще и в том, что подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 1 средний кочан цветной капусты (около 500 граммов)
  • 1 плавленый сырок (Сливочный, Дружба)
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок жирностью 10-15%
  • 70 граммов копченого бекона или грудинки
  • 10-20 граммов сливочного масла для смазывания формы
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Цветную капусту помойте и разделите на соцветия среднего размера. Не стоит разделять капусту на маленькие соцветия, потому что тогда кусочки капусты в запеканке будут не очень ощутимыми. Впрочем, если вы хотите получить более однородную текстуру блюда, разделите на соцветия поменьше.

Вскипятите в кастрюле воду, слегка ее посолите и отварите в ней капусту до полуготовности (5-7 минут).

Капусту достаньте шумовкой и обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужную жидкость.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и уложите в нее капусту. Постарайтесь сделать это ровным слоем и чтобы соцветия лежали плотно друг к другу.

Приготовьте заливку для запеканки. Нарежьте небольшими кусочками плавленый сырок и отправьте его в чашу блендера. Туда же отправьте яйца, соль и перец.

Измельчите сыр с яйцами, чтобы масса стала однородной. Влейте в нее сливки и еще разок включите блендер, чтобы все хорошенько соединилось.

Бекон или грудинку нарежьте маленькими кусочками и посыпьте ими цветную капусту.

Залейте цветную капусту сливочной заливкой.

Отправьте запеканку из цветной капусты в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и пеките минут 30-40, пока яичная заливка не загустеет и не схватится, а бекон сверху не подрумянится.

Готовое блюдо подавайте, дополнив рубленой зеленью.

Готовую запеканку можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Также рекомендуем попробовать цветную капусту под сырным соусом.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Запеканка из цветной капусты и шпината

Овощная запеканка является популярным блюдом во многих странах. И не удивительно, ведь ее так просто готовить, подойдут практически любые овощи и связующий компонент.

Предлагаю приготовить нежную запеканку из цветной капусты и шпината с зажаристой сырной корочкой. Такая запеканка проста в приготовлении и получается вкусной и сытной.

Состав:

  • 400 г замороженной цветной капусты
  • 250 г замороженного шпината
  • 200 г полутвердого сыра
  • 100 мл сливок 10% (или молоко и небольшой кусочек сливочного масла)
  • 1 помидор
  • 5 ст. л. манной крупы
  • маленький пучок укропа
  • 1 ст. л. сливочного или рафинированного растительного масла
  • специи:
    1 ч. л. асафетиды (или меньше, в зависимости от концентрации)
    1/2 ч. л. молотого ажгона (можно заменить тимьяном и орегано или смесью итальянских трав)
    1/4 ч. л. черного молотого перца
  • по вкусу соль

Рецепт запеканки из цветной капусты со шпинатом:

  1. Помещаем отдельно в 2 кастрюльки не размороженную цветную капусту и шпинат, в каждую кастрюлю добавляем по 1 ст. л. воды, доводим до кипения, закрываем крышками, пусть тушатся, капуста – 5 минут, а шпинат – 4 минуты.
  2. Пока тушатся овощи, смазываем форму маслом и обсыпаем 1 ст. л. манки.
  3. Трем на мелкой терке сыр.

    Натираем сыр на терке

  4. Моем помидор, разрезаем его на 2 половинки, а потом режем тонкими ломтиками.

    Нарезаем помидор

  5. Цветную капусту режем на небольшие кусочки и выкладываем половину на дно формы.

    Делаем слой цветной капусты

  6. Посыпаем 1 ст. л. манки, солью, перцем, молотым ажгоном и 1/4 частью тертого сыра.

    Посыпаем манкой, сыром, специями

  7. Теперь выкладываем весь шпинат.

    Делаем слой шпината

  8. Шпинат так же как капусту посыпаем 1 ст. л. манки, солим, специями и 1/4 частью сыра.
  9. Следующий слой снова капустный. Так же солим и посыпаем 1 ст. л. манки, специями и сыром.
  10. Теперь выкладываем помидорные ломтики и посыпаем их асафетидой и солим.

    Слой помидоров со специями

  11. Сверху насыпаем последний, четвертый слой манки и сыра. И равномерно поливаем сливками (либо молоком, но тогда сверху раскладываем несколько тонких ломтиков сливочного масла).

    Сформированная запеканка

  12. Прикрываем форму крышкой или фольгой и ставим запеканку из цветной капусты в духовку на 15 минут, потом снимаем фольгу и готовим до образования зажаристой сырной корочки еще 10-15 минут.
     У меня обычная газовая духовка без термометра, готовлю так: сначала под фольгой на самом сильном огне – 10 минут, потом убавляю огонь и пеку еще 5 минут, потом снимаю фольгу и запекаю до румяной корочки 10-15 минут.
  13. Как только образовалась аппетитная сырная корочка, выключаем духовку и оставляем запеканку на 20-30 минут,  чтобы она не разваливалась при разрезании.

    Запекаем в духовке

Теперь запеканка из цветной капусты и шпината готова! Осталось ее разрезать и аккуратно выложить на тарелочки с помощью лопатки.

Приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading…

Запеканка из цветной капусты в мультиварке: рецепт под морковно-сырной корочкой


Эта запеканка очень порадовала меня тем, что готовилась всего полчаса. В моих масштабах это даже больше похоже на «Раз – и готово!» И это с учётом характера моей мультиварки, которая медленно разогревается и быстро жарит. Наверное, если у вашей электронной печки в режиме «Выпечка» сохраняется приблизительно одинаковая температура на протяжении почти всей готовки – то вам понадобится ещё меньше времени, чтобы сделать простую и вкусную запеканку из цветной капусты в мультиварке.

Для первого раза я взяла вот такие ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Твёрдый сыр – 70 г.
  • Для заливки я использовала вот что:
  • Сметана – 3 столовые ложки,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.

Для приготовления запеканки в мультиварке я пользовалась фольгой – уже привыкла в ней всё печь. Хотя достаточно просто смазать дно мультиварочной чаши растительным или сливочным маслом, чтобы нижний слой запеканки не пригорел.

Способ приготовления запеканки из цветной капусты в мультиварке

Вначале я мою цветную капусту и разбираю её на соцветия.

Выкладываю её самым первым слоем.

Режу лук полукольцами и кладу его сверху на капусту.

Потом тру морковку на крупной тёрке

и насыпаю её следующим слоем.

Дальше наступает очередь соуса для запеканки. Забегая вперёд, скажу, что по этому рецепту запеканка получается достаточно влажной, потому что соус жидкий – как тесто для оладий. Достать её из мультиварки всю целиком у меня не получилось, а ждать её полного остывания – не хватило терпения, так что я разрезала её лопаткой на порционные треугольнички внутри чаши. Есть ещё один простой вариант соуса: смешать в равных пропорциях майонез и сметану, взяв, скажем, по полстакана того и другого. Я это вычитала в интернете, но сама пока не пробовала, поскольку мне майонез – как-то не очень. Но, когда я попробую сделать запеканку под таким соусом – я обязательно вам расскажу.

Итак, я взболтала вилкой яйцо в молоке и добавила в смесь сметану. Всё получившееся я просто вылила сверху на будущую запеканку более-менее равномерно. Затем натерла сыр.

И посыпала сыром будущую запеканку.

После этого оставила запеканку в покое на 25 минут. С сыром получилась интересная история: он стал почти одного цвета с морковью, которая находилась с ним по соседству во время выпекания, и немного прикипел к ней так, что образовалась морковно-сырная корочка, довольно приятная на вкус.

И вообще, морковь, на мой взгляд, сделала блюдо совершенно необычным, вроде сладковатым чуть-чуть. И цветную капусту стало просто не узнать! Получился почти омлет, но не совсем. А вообще, получилось вкусно. Мне понравилось.

Время приготовления: 35 минут,

Количество порций: 4.

Кето запеканка из цветной капусты с сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Кето-рецепт от Доктор Берг. Как сделать Кето запеканку из цветной капусты с сыром в духовке рецепт. Что у нас сегодня? Сегодня у нас мак-энд-чиз из цветной капусты. Интересно, сколько людей любят мак-энд-чиз? Миллиардов семь, пожалуй, наберётся? Мы так часто слышим: о… я так скучаю по «мак энд чиз»… Я пробовала мак энд чиз из цветной капусты, очень неплохо. Любое блюдо с сыром заведомо вкусное. Но текстура этого блюда точь-в-точь, как у мак энд чиз.

Это потому, что цветная капуста — это новый картофель. Новый картофель? Попробуем. Хорошо, давай. О боже. Кому нужны макароны, когда есть это? Какая вкуснятина! Цветная капуста — это круто. Ага, а сыр растаял и обволок всё. Сыра много. Я люблю сыр, потому что я из ВискОнсина. Пальчики оближешь. Сырная душа. Это действительно вкусно. И я очень рада, что у нас тут ещё много. Знаете, придерживаться кето очень просто. Супер просто? Супер просто. Так же просто, как готовить этот рецепт.

.

— 1 кочан цветной капусты;
— 60 г сливочного сыра;
— 200 г тертого сыра чеддер;
— 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
— 1/8 ч. л. молотого чеснока;
— 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца;
— 240 мл жирных сливок.

1. Разберите 1 кочан цветной капусты на мелкие соцветия. Отварите цветную капусту до полуготовности. Переложите в миску и отложите цветную капусту в сторону. Готовим сырный соус для нашей запеканки из цветной капусты. 2. Смешайте в отдельной миске сыр, горчицу, чеснок, перец. Доведите сливки до кипения, переложите все ингредиенты в кипящие сливки. Сбрызните форму для выпечки маслом авокадо. Не давайте соусу остыть. Переложите цветную капусту в форму. Залейте цветную капусту сырным соусом и перемешайте. Посыпьте 60 г тертого сыра. 3. Выпекайте мак энд чиз в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, пока сыр не растает, а блюдо не зарумянится. Запеканка из цветной капусты готова! 4. Приятного аппетита. Кетодиета — это вкусно, просто и полезно с нашими кето-рецептами.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Цветная капуста должна быть в рационе питания у каждого человека. Ведь этот овощ имеет богатый сбалансированный химический состав полезных веществ. Цветная капуста укрепляет стенки сосудов и выводит вредный холестерин из крови. А ещё, регулярное употребление этого овоща способно снизить риск заболеть раком. Полезна она и для тех, кто хочет похудеть, так как налаживает работу пищеварительной системы. В общем, плюсы на лицо. Осталось разнообразить меню.
Есть множество рецептов как готовить цветную капусту. Я же вам хочу предложить сделать вкусную и полезную запеканку из цветной капусты в мультиварке. Такое блюдо готовится очень быстро и легко, а получается интересным дополнением к мясу и рыбе. А можно и вприкуску к супу вместо хлеба. Если хотите сделать самостоятельное полноценное блюдо на обед или ужин, то просто добавьте к цветной капусте поджаренное мясо и запеките всё вместе в мультиварке. Вариантов масса, но всё начинается с базового рецепта, который представляю вам ниже с пошаговой инсрукцией.

Запеканка из цветной капусты с сыром в мультиварке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 грамм замороженной цветной капусты или 1 головка свежей;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 грамм сливочного масла для смазывания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с фото пошагово

1. У меня была замороженная цветная капуста уже разобранная на соцветия. Её просто выкладываем в мультиварку на форму для пара, в большую чашу наливаем воду (около трети объёма), закрываем крышку и готовим, включив режим «на пару» на 20 минут. Если вы используете свежую цветную капусту, то предварительно разберите её на соцветия и промойте под проточной водой. Также овощ можно отварить в кастрюле на огне около 10 минут после закипания воды.

2. Тем временем вбиваем в миску 2 яйца.

3. Размешиваем яйца вилкой. Не сильно, пару раз взболтать, как для омлета, чтоб не нарушить структуру яйца.

4. Добавляем к яйцам молоко и снова взбалтываем вилкой.

5. Добавляем в яично-молочную смесь соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Также можно добавить любимые специи по вкусу. Очень гармонично впишутся сухие травы.

6. Тем временем, цветная капуста на пару уже приготовилась. Её тоже можно немного присолить.

7. Далее чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Также её можно застелить пергаментной бумагой, если боитесь не достать целую запеканку. Хотя, обычно, они очень легко достаются.

8. Далее выкладываем нашу цветную капусту и немного приминаем картофелемялкой для того, чтобы запеканка получилась более однородной и цельной.


9. Затем выливаем сверху всю заливку и немного потряхиваем чашу, чтобы смесь распределилась по всей поверхности и заполнила все щели.


10. Затем натираем на тёрке твёрдый сыр.


11. Посыпаем сыром сверху всю будущую запеканку.

12. Ставим нашу мультиварку на программу «Выпечка» на 30 минут.

13. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, открываем крышку лишь спустя 10 минут. Затем даём запеканке остыть в чаше до тёплого состояния. Аккуратно лопаткой отделяем края запеканки от стенок, а затем достаём с помощью двойного переворота. Сначала ставим форму на пару сверху на чашу и переворачиваем вверх дном. Затем на запеканку кладём тарелку и снова переворачиваем, чтобы расплавленный сыр был сверху.

14. Вкусная и полезная запеканка из цветной капусты в мультиварке готова. Подавать можно, как тёплой, так и холодной. Мне захотелось посыпать кунжутом, но вы можете добавить сметану, любимый соус или посыпать вкусными белыми семечками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом рецепт

Поделиться с друзьями:

Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Более того, это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком она получается очень вкусной и сытной. Запеките в кассероли цветную капусту, залив её смесью из сливочного крем-сыра и чеддера, а затем посыпьте сверху кусочками жареного бекона и зелёным луком. Для ещё более нежного вкуса покройте запеканку сметаной.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки шириной 1 см.
  • 2 средних кочана цветной капусты, нарезанных на соцветия размером на 1 укус (всего 1,3-1,8 кг.)
  • 180 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 4 пера зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, тонко нарезанные
  • 2/3 ст. сметаны




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте бекон, помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите отдельно 2 ст. л. вытопленного из бекона жира.

  3. Положите разделённые соцветия цветной капусты в форму для запекания объёмом 3 л. Смешайте с отложенными 2 ст. л. жира, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Запекайте, пока капуста не станет мягкой и не начнёт подрумяниваться, примерно 30 минут.
  4. Тем временем в миске среднего размера смешайте сливочный сыр и 1 ст. чеддера, хорошо перемешайте. Выложите сырную смесь на цветную капусту, затем посыпьте оставшимся 1 ст. чеддера и выпекайте, чтоб цветная капуста стала очень мягкой при прокалывании ножом, а сыр расплавился и закипел, ещё 5-7 минут.
  5. Равномерно выложите на поверхность запеканки сметану и посыпьте зелёным луком и кусочками бекона.
Категории:

Рецепт запеканки из цветной капусты | Все рецепты

Я дал этому 4 звезды, потому что я не менял ингредиенты. Хорошее сочетание. Я знал, что смешаю панировочные сухари и сыр пармезан с топленым маслом, у меня получится липкий беспорядок, поэтому вот как я его приготовил: я приготовил цветную капусту на пару вместо того, чтобы варить ее. Добавил хлопья красного перца в растопленное масло и полил им цветную капусту, затем слегка посыпал цветную капусту панировочными сухарями (примерно 1/8 стакана), затем посыпал 1/4 стакана сыра пармезан и завершил его 1 стаканом особо острого чеддера. и выпекали, как указано.

Мне это понравилось, и я сделаю это снова, но могу я сделать 3 предложения? Этот рецепт может стать великим, но в него необходимо внести некоторые изменения. # 1 Уменьшить панировочные сухари; Я согласен с одним из предыдущих рецензентов ~ 2/3 стакана — это слишком много, они впитывают всю жидкость. # 2 Используйте сочетание сырных смесей; Чеддер и американец, Чеддер и Джек и т. Д..оно работает! Наконец, можете смело использовать замороженную цветную капусту, если хотите. Я призываю людей попробовать этот рецепт еще раз, это восхитительный способ заставить семью съесть «белые брокколи».

Этот рецепт очень хорош. Если вы хотите попробовать «облегченную» версию этого рецепта, вы можете не добавлять масло. Я объединил этот рецепт с рецептом, который уже готовлю.Я проверяю, что цветная капуста хорошо приготовлена ​​и хорошо высушена, а затем разминаю ее с помощью картофелесодержателя. Не используя сливочного масла, смешиваю пармезан, соль и перец, затем посыпаю панировочными сухарями и еще пармезаном. Оба способа — отличный способ сделать цветную капусту вкусной!

Я приготовил этот рецепт так же, как и VICSGARDEN (скопирую / вставлю его обзор).Единственное, что я изменил в рецепте, это то, что я смешал панировочные сухари и другие приправы вместе, прежде чем посыпать цветную капусту. От VICSGARDEN: Я дал этому 4 звезды, потому что я не менял ингредиенты. Хорошее сочетание. Я знал, что смешаю панировочные сухари и сыр пармезан с топленым маслом, у меня получится липкий беспорядок, поэтому вот как я его приготовил: я приготовил цветную капусту на пару вместо того, чтобы варить ее. Добавил хлопья красного перца в растопленное масло и полил им цветную капусту, затем слегка посыпал цветную капусту панировочными сухарями (около 1/8 стакана), затем посыпал 1/4 стакана сыра пармезан и завершил его 1 стаканом особо острого чеддера. и выпекали, как указано.

У меня есть похожий рецепт … Но я использую вместо масла 1 стакан сметаны 1/2 измельченных кукурузных хлопьев 1 стакан сыра чеддер половина красного болгарского перца и половина нарезанного апельсинового перца, затем смешиваю и сверху с сыром пармезан и паприкой … Отличные рецепты. И то, и другое!

Это был отличный рецепт! У меня не было проблемы со сливом масла на дне, но хотелось бы, чтобы топпинг из крошек был немного более сухим и хрустящим на мой вкус.Может быть, в следующий раз я добавлю больше панировочных сухарей и меньше масла. Кроме того, добавление брокколи — отличная идея, она также придаст ей лучший цвет. Было немного сложно откусить только от хлебной начинки, поэтому вместо того, чтобы посыпать сверху хлебной начинкой, я смешаю ее с цветной капустой / брокколи в миске, прежде чем добавлять в форму для запекания. Таким образом, каждый кусочек цветной капусты также имеет свой вкус. вкусная начинка. Кроме того, слой запеканки был слишком тонким, поэтому в следующий раз я сделаю двойную порцию, таким образом, это будет слой цветной капусты / брокколи с сыром, посыпанный сверху, а затем второй слой цветной капусты / брокколи с начинкой из хлеба с сыром сверху. .С этими изменениями, я думаю, это станет хитом на рождественском обеде в офисе. Я не могу ждать!

Это было очень приятно, но я не мог не добавить несколько вещей. Я обжарил немного сладкого лука, чеснока и нарезал кубиками халапеньо очень небольшое количество масла (может быть, 1/8 ц или меньше) и бросил 1/2 головки вареной цветной капусты. в сковороду, затем переложил в форму 8×8 и накрыл тонким тертым сыром.Пармезан не употреблял. При приготовлении цветной капусты на пару я добавляю в воду итальянскую приправу, чеснок и хлопья острого перца для придания аромата.

Я сделала это для себя и своего мужа, и это было здорово! Это было очень легко, и подавать к ужину было совсем по-другому. Единственное замечание моего мужа было, может быть, еще сыра (но он всегда так говорит).Я уменьшу количество красного перца, но это личное предпочтение. Спасибо за публикацию!

Сначала прочитал все отзывы. Затем отправился в путешествие по рецептам. ПОНРАВИЛСЯ !!!

Этот рецепт меня не особо впечатлил.Он был довольно острым из-за хлопьев красного перца, поэтому их определенно можно было разрезать вместе с панировочными сухарями. Кроме того, он был слишком жирным, дно плавалось в масле. Я также добавил в него больше сыра, потому что, как только начинка была съедена, остальная часть цветной капусты была простой.

Рецепт запеканки из цветной капусты — Безумно хорошо

Нет ничего скучного в этой ароматной запеканке Рецепт запеканки из цветной капусты ! Эта запеканка из овощей, приготовленная из 9 ингредиентов, станет идеальным гарниром к любому ужину.

Если вы ищете более вкусные запеканки с овощами, обратите внимание на эти: Make-Ahead Veggie Breakfast, запеканка из цуккини из сладкого картофеля и Рецепт запеканки из цукини.

Эта запеканка из цветной капусты с низким содержанием углеводов — один из моих любимых рецептов. Он отлично подходит для обедов, праздничных обедов, ужинов в будние дни и многого другого! Это естественно без глютена и, честно говоря, кто не любит сыр? Эта запеканка сделана только из девяти простых ингредиентов, так что некоторые из них, возможно, у вас уже есть дома!

По этому рецепту цветная капуста покрыта густым сливочно-сырным соусом.Если вы хотите добавить в еду дополнительные овощи, эта запеканка идеально подходит для этого, так как сырный соус скроет ее от маленьких привередливых едоков! Ваши малыши даже не поймут, что это рецепт цветной капусты! Некоторые идеи о том, что еще можно добавить, включают брокколи, горох, морковь и многое другое.

Как приготовить рецепт запеканки из цветной капусты

Состав

  • Цветная капуста крупных кочанов, нарезанных мелкими соцветиями.
  • Сливочный сыр — при желании вы можете заменить его нежирным сливочным сыром.
  • Полусливки — они придают блюду чуть больше сочности, но не так, как сливки.
  • Моцарелла — или сыр по вашему выбору, чтобы изменить вкус.
  • Приправы: чесночный порошок, луковый порошок, соль и молотый черный перец
  • Хрустящий бекон — при желании можно заменить более легким беконом из индейки.
  • Свежая петрушка — всегда отлично подходит для придания аромата вашему блюду.

Инструкции

Подготовьте духовку и ингредиенты

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 425 ° F.
  2. Наполните большую кастрюлю как минимум 2 стаканами воды и добавьте в корзину пароварки цветную капусту, чтобы приготовить на пару, доведя воду до кипения с закрытой крышкой.
  3. Готовьте на пару, пока соцветия цветной капусты не станут мягкими (5 минут).

Приготовить сырную смесь

  1. В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, половину сливок, моцареллу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и свежемолотый черный перец.
  2. Смешайте все, пока все ингредиенты не соединятся вместе.

Объединяем все вместе

  1. Достаньте пропаренную цветную капусту из кастрюли и добавьте ее в сырную смесь.
  2. Перемешивать до тех пор, пока соцветия цветной капусты не покроются сырной смесью.

Выпекать и подавать запеканку из цветной капусты

  1. Выложите смесь из цветной капусты и сыра в смазанную маслом форму для запекания и сверху положите оставшийся сыр моцарелла и приготовленный бекон. Выпекать без крышки 10 минут или пока сыр не расплавится.
  2. Поджарьте в конце, если хотите, чтобы ботва подрумянилась.
  3. Сверху посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте с любимыми блюдами.

Советы по приготовлению лучшего рецепта запеканки из цветной капусты

  • Измельчите собственный сыр! Я знаю, что это может потребовать дополнительных усилий, но тертый сыр, приобретенный в магазине, покрыт порошком, чтобы предотвратить комкование, это может сделать сыр зернистым при плавлении.Таким образом, измельчение собственного сыра дает более гладкий результат.
  • Есть свежая зелень? Добавьте их, чтобы усилить аромат трав.
  • Нет свежей цветной капусты? Замороженные соцветия тоже подойдут! Только не забудьте полностью пропарить их, чтобы избежать лишней воды. Иногда на моих замороженных соцветиях есть лед, и запеканка станет жидкой, если ее не пропарить!

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли цветная капуста?

Да, как и все овощи, цветная капуста содержит много питательных веществ, клетчатки, витаминов и антиоксидантов.Он также отлично подходит для низкоуглеводной / кето-диеты.

Можно ли сделать это вегетарианским?

Ага — просто исключите бекон или используйте бекон на растительной основе, чтобы сделать запеканки вегетарианскими.

Эта запеканка из цветной капусты приготовлена ​​по рецепту без глютена и с низким содержанием углеводов?

Ингредиенты, естественно, не содержат глютен, но я бы посоветовал дважды проверить, нет ли перекрестного загрязнения в их центре обработки. Этот рецепт также является низкоуглеводным и подходит для кето-диеты.

Можно ли заморозить этот рецепт запеканки из цветной капусты?

Совершенно верно.Обязательно храните его в герметичном контейнере для морозильной камеры. Заморозьте его на срок до трех месяцев. Когда он будет готов к употреблению, разморозьте его в холодильнике на ночь и запекайте, пока он полностью не нагреется. Возможно, вам придется перемешать смесь перед запеканием. Я рекомендую заморозить его в алюминиевом лотке, чтобы вы могли нагревать его прямо в нем, не беспокоясь о растрескивании стекла.

Можно ли это сделать раньше времени?

Да! Если вам нужно приготовить обед или сделать праздничный ужин проще, приготовьте эту запеканку из цветной капусты заранее.

Приготовьте эту запеканку заранее, дайте ей остыть, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его в духовке до более низкой температуры, например, 350F, накрыв фольгой, пока вся запеканка не прогреется. Фольга предназначена для предотвращения высыхания верхней части запеканки. Если вы не хотите, чтобы это было закрыто, просто внимательно следите за запеканкой!

Основные блюда, которые можно подавать с

Эта запеканка из цветной капусты — идеальный праздничный гарнир, но она достаточно проста, чтобы ее можно было использовать как вечерний рецепт.Вот несколько вкусных и полезных блюд, которые вы, возможно, захотите приготовить вместе с запеканкой!

Еще рецепты из цветной капусты, чтобы попробовать

  • Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Приготовьте кочан цветной капусты на пару, наполнив большую кастрюлю примерно двумя стаканами воды и поместив на дно корзину пароварки.

  • Доведите воду до кипения. Тем временем нарежьте головку цветной капусты на соцветия и удалите стебель цветной капусты.

  • Положите соцветия цветной капусты в корзину пароварки.

  • Накройте горшок и готовьте на пару соцветия цветной капусты в течение 5 минут.

  • Тем временем в большую миску добавить сливочный сыр, полусливки, моцареллу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были соединены вместе.

  • Снимите цветную капусту с огня и поместите в миску для смеси сливочного сыра.Необязательно давать цветной капусте остыть. Горячая цветная капуста поможет расплавить сыр.

  • Выложите смесь из цветной капусты и сыра в форму для запекания, смазанную маслом, и положите сверху оставшийся сыр моцарелла и приготовленный бекон. Выпекать без крышки 10 минут или пока сыр не расплавится.

  • Если вы хотите, чтобы цветная капуста немного подрумянилась, вы можете включить жаровню на сильном огне на последние 3 минуты и поджарить ее. Внимательно следите за ним, чтобы он не пригорел.

  • Перед подачей посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть веб-истории по этому рецепту.

Курс: ужин, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт запеканки, запеканка из цветной капусты, рецепт из цветной капусты

Порция: 1/6, калорийность: 366 ккал, углеводы: 18 г, белок: 18 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 14 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 79 мг, натрий: 911 мг, калий: 895 мг, Клетчатка: 6 г, сахар: 7 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 8 сентября 2020 г.Оливия

Запеканка из цветной капусты (сыр из цветной капусты) Рецепт

Легкая, сырная, игристая и вкусная запеканка из цветной капусты подарит вам всю теплоту и уют! На вкус как цветная капуста с низким содержанием углеводов «Мак». Запеканка из цветной капусты безвредна для кето и идеально подходит для вашего праздничного стола!

Назовите это запеканкой из цветной капусты, цветной капустой в сырном соусе, запеканкой из цветной капусты или сыром из цветной капусты.Возможно, вам захочется представить его как «Mac» из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Хорошо, я отвлекся, называйте это как душе угодно, вам просто нужно попробовать!

Наполнен нежной обжаренной цветной капустой, смешанной с игристым сырным соусом, ароматизированным согревающими специями, такими как мускатный орех и нотка горчицы, а также большим количеством свежего тимьяна и чеснока, чтобы действительно усилить естественный вкус цветной капусты.

Самое приятное то, что запеканка из цветной капусты полностью безопасна для кето и не содержит глютена.Если к вам на праздничный ужин приедут гости, которые заявили о диетических ограничениях, то это гарнир на День Благодарения, которым может насладиться каждый!

Что нужно для приготовления сырной запеканки из цветной капусты?
  • Цветная капуста: Мне нравится использовать большую кочан цветной капусты. Вы хотите начать с примерно 2 ¼ фунтов, прежде чем разбивать его на соцветия. Вы также можете приобрести уже очищенные и отделенные соцветия, если хотите пропустить подготовительную работу.Вам понадобится 2 фунта соцветий цветной капусты.
  • Густые сливки: Даже небольшая морось делает выпечку из цветной капусты более пузырьковой. Густые сливки смешиваются с сыром и образуют сырный соус, по вкусу напоминающий макароны с сыром!
  • Приправы: Я использую немного горчичного порошка и мускатного ореха, чтобы приправить эту запеканку. Это придаст ему теплую и уютную атмосферу Дня Благодарения!
  • Свежий тимьян: Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, для этого рецепта можно использовать сушеный тимьян.Если вы собираетесь использовать сушеные травы, используйте чуть меньше ½ чайной ложки.
  • Чеснок: Сколько чеснока вы используете, зависит только от вас! Я предлагаю использовать чесночный пресс, чтобы измельчить чеснок и смешать его с сырным соусом.
  • Масло: сливочное масло смешивается со сливками и сыром и становится частью соуса.
  • Сыр: Мне нравится использовать в этом рецепте только что измельченный белый сыр чеддер. Я предлагаю измельчить сыр на терке из блока для этого рецепта.Измельченный сыр из продуктового магазина часто покрывается рисовым или картофельным крахмалом, который не растворяется в соусе полностью.

Как приготовить лучшую сырную запеканку из цветной капусты Рецепт:
  1. Подготовить. Разогрейте духовку и доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Во время закипания обильно заправьте воду кошерной солью и дайте ей снова закипеть. Добавьте соцветия цветной капусты в воду и дайте им закипеть, пока они не станут твердыми, но нежными (просто аль-денте, они закончат готовку в соусе.)
  2. Соберите запеканку. Добавьте жирные сливки в мерный стакан вместе с чесноком, солью, белым перцем, тимьяном, горчичным порошком и молотым мускатным орехом. Обрызгайте форму для выпечки 12 × 8 кулинарным спреем. Выложите половину соцветий в форму для запекания. Посыпьте запеканку половиной кубиков масла. Сверху посыпать половиной сыра. Затем в том же порядке добавьте оставшуюся цветную капусту, масло и сыр. Сверху вылить приготовленную жирную сливочную смесь.
  3. Выпекать до образования пузырьков. Затем поставьте запеканку из цветной капусты в духовку на 30-35 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Мне нравится иногда включать жаровню только на последние 30 секунд или около того. Это придает вершине пузырящийся золотистый цвет.

Часто задаваемые вопросы о домашнем сыре из цветной капусты:
  1. Можно ли заранее отварить цветную капусту? Да, вы можете отварить цветную капусту, процедить, дать ей остыть до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Я действительно предлагаю собрать запеканку в тот день, когда вы планируете подавать.На вкус лучше всего в свежем виде.
  2. Можно ли приготовить цветную капусту на пару вместо того, чтобы варить ее? Да, приготовление цветной капусты на пару тоже работает. Для этого может потребоваться всего несколько дополнительных минут.
  3. Могу ли я сделать двойную или тройную партию? Да, вы можете удвоить или утроить порцию, обязательно приготовьте несколько сервировочных блюд или используйте очень большое сервировочное блюдо!
  4. Могу ли я использовать половину или молоко вместо жирных сливок? К сожалению, нет. Я тестировал рецепт с половиной и половиной, и сырный соус никогда не загустел.Было очень водянисто. Вам нужно будет использовать масло и муку, чтобы приготовить заправку, и сначала добавить молоко или жирные сливки, чтобы сделать более густой соус, если вы хотите использовать половину или молоко. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать жирные сливки.
  5. Как мне разогреть это? Вы можете разогреть запеканку в форме для запекания в духовке, предварительно разогретой до 325ºF. Накройте запеканку фольгой и поставьте в духовку, пока она не станет пузырящейся и теплой, примерно на 20-30 минут.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Состав

  • 1 головка (~ 2 — 2 ¼ фунта) цветной капусты, измельченной на соцветия
  • 6 столовых ложек жирных сливок
  • 2-4 зубчика чеснока, прессованный
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки горчичного порошка
  • ⅛ чайная ложка мускатного ореха
  • Кошерная соль + белый перец
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ½ стакана тертого белого сыра чеддер

Инструкции

    1. PREP: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. При кипячении добавьте горсть соли. Бросьте соцветия и готовьте 7-8 минут, пока они не станут твердыми, но мягкими. Слейте воду и отложите в сторону.
    2. СМЕСЬ: Поместите жирные сливки в мерный стакан на 1 стакан и добавьте прессованный чеснок, большую щепотку соли, несколько взбалтываний белого перца, листьев тимьяна, горчичного порошка и молотого мускатного ореха. Обрызгайте форму для выпечки среднего размера (например, 12×8) кулинарным спреем. Добавьте в блюдо половину цветной капусты. Добавьте половину сливочного масла и посыпьте сверху половиной сыра.Добавьте сверху оставшуюся цветную капусту и посыпьте оставшимся маслом и сыром чеддер. Сверху вылить жирную сливочную смесь.
    3. ВЫПЕКАНИЕ: Смесь открывают в течение 30 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Если в какой-то момент запеканка начнет слишком подрумяниваться, накройте ее кусочком фольги. Вы можете положить его под жаровню, если хотите, чтобы он был более золотистым в течение последних 30 секунд или около того! Подавать теплым!

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Запеканка из цветной капусты с сыром Чеддер — с низким содержанием углеводов и кето

ЗАПЕЧЕННАЯ Запеканка из цветной капусты с сыром Чеддер рецепт! Эта запеченная с сыром цветная капуста запеканка вегетарианская, и ее легко приготовить.Эта кето-запеканка с низким содержанием углеводов может быть как гарниром, так и основным блюдом!

Запеканка из цветной капусты

Я люблю весну, потому что это начало сезона цветной капусты в саду. Вы любите цветную капусту? Какой твой любимый способ есть? Я люблю его в сыром виде в качестве закуски, жареный в качестве гарнира и покрытый сыром, как в этой запеканке из цветной капусты с сыром Чеддер!

Давайте поговорим о питании цветной капусты

Цветная капуста — отличный овощ, который можно добавить в свое меню.В нем не только 29 калорий на 1 чашку, но и много витаминов С, К, витаминов Е и комплексных витаминов группы В.

В нем мало углеводов, он является отличным источником белка и содержит кальций, калий и железо в вашем ежедневном рационе!

Что не нравится в цветной капусте?

Итак, я понял, мы берем здоровую цветную капусту и добавляем сверху сыр. И вы абсолютно правы, потому что это вкусно! Из этой запеканки можно сделать как отличный гарнир, так и основное блюдо.

Мы часто едим это на ужин ни с чем другим, потому что оно очень сытное (я уже упоминал, что это тоже действительно хорошо?)!

Запеканка из цветной капусты с сыром Чеддер Видео

Понравились мои видео? Подпишитесь на мой канал на YouTube.

Запекание с сыром из цветной капусты Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для запекания с сыром из цветной капусты:

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • соль и перец

Запеканка из цветной капусты Рецепты Направления

Во-первых, начните с разрезания большой головки цветной капусты на соцветия.Бросить на плиту и варить несколько минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

Запеканка из цветной капусты Загружено

Другой ключ к этой запеканке — сыр! Все зависит от хорошего сыра! Вы можете использовать обычный тертый сыр в мешках, это нормально, но если вы хотите сделать его по-настоящему особенным, ищите качественный выдержанный сыр чеддер.

Запеканка «загружена»! Чем он загружен? Сыр и счастья! В нем 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, и в сочетании с маслом, мукой и молоком получается идеальный сливочно-сырный соус!

Посмотрите на этот великолепный сыр чеддер! НЯМ!

Я нашел этот сыр чеддер Artisan Reserve от Кэбота в местном продуктовом магазине Нью-Йорка, и меня зацепило.Это официально мой любимый сыр на данный момент.

Запекание этой запеканки из цветной капусты с сыром Чеддер занимает 30 минут. Я люблю включать жаровню в духовке после того, как она готовится, и позволять ей поджарить верхнюю часть сыра. Обычно это занимает 2-3 минуты, но следите за этим, чтобы не загорелось! Посмотри, как хорош сыр!

Сырная запеканка из цветной капусты для всей семьи

Эта запеканка из цветной капусты всегда пользуется успехом у всей моей семьи! Даже дети любят, и это много значит, потому что он полон овощей!

Обычно мы рассматриваем это как основное блюдо и подаем с хрустящим хлебом (например, мой хлеб для медленноварки), но вы также можете приготовить его как гарнир к вашему любимому рецепту запеченной курицы.

А теперь самое лучшее — время поесть! Хватай ложку и ныряй в эту сырную запеканку!

Наслаждайтесь этой запеканкой из цветной капусты с сыром Чеддер!

Другие рецепты запеканок

Ищете другие формы для запеканок? Попробуйте мой:

Запеканка с фаршированным перцем

Запеканка из говяжьего фарша

Запеканка из голубцов в медленном приготовлении

Запеканка из куриного томатилло

Запеканка из говяжьего фарша с сырным тако

Запеканка из говядины с сыром 2

Рецепт запеканки из цветной капусты с сыром чеддер! Эта запеченная с сыром цветная капуста запеканка вегетарианская, и ее легко приготовить.Эта кето-запеканка с низким содержанием углеводов может быть как гарниром, так и основным блюдом!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 33 минуты

Общее время 48 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте цветную капусту и варите 5 минут, чтобы цветная капуста стала мягкой. Через 1 минуту добавьте замороженную кукурузу. Слейте воду с овощей и отложите.

  • В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло на среднем огне. Добавить муку, помешивая, до получения однородной массы. Добавьте молоко и 1/2 стакана сыра и продолжайте помешивать, пока сыр не растает, а соус не загустеет.

  • Добавьте цветную капусту и кукурузу в форму для запекания среднего размера. Залить сырным соусом овощи, перемешать так, чтобы сыр покрыл все. Сверху посыпать солью и перцем. Добавьте сверху 1 стакан оставшегося сыра чеддер.

  • Поставить в духовку и выпекать 30 минут.Через 30 минут включите духовку, чтобы жарить, и запекайте (наблюдая за ней) в течение 2-3 минут или пока сыр не станет слегка подрумяненным.

Примечания

Хотите сделать его супер дружелюбным к кето? Замените измельченную стручковую фасоль на кукурузу, жирные сливки на молоко и миндальную муку на универсальную муку.

Информация о питании:

Калории: 225 ккал (11%)

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка из цветной капусты, запеканка из цветной капусты, кето

Рецепт из цветной капусты

Рецепт сырной капусты — Сумма Ням

Эта запеканка из сырной цветной капусты — отличная альтернатива макаронам и сыру с низким содержанием углеводов и без глютена.Из него получается отличный гарнир, но он настолько приятен, что его даже можно подавать как вкусный кето-вегетарианский ужин. Он сливочный, сырный и очень вкусный! Это отличное блюдо, чтобы дети и взрослые могли есть свои овощи!

Несмотря на то, что эта сырная запеканка из цветной капусты наполнена большим количеством сыра, она по-прежнему имеет много преимуществ для здоровья. Цветная капуста из семейства крестоцветных богата витаминами, минералами, антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Куркума, придающая этому блюду приятный золотистый цвет, также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.Так что давай, наполни свою тарелку!

Примечание: Рецепт для печати находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop для моих последних сообщений, или вы можете поискать или просмотреть мой указатель рецептов.

Запеканка из сырной цветной капусты Состав:

  • свежих соцветий цветной капусты — Я использовал пакеты по 2–12 унций свежей предварительно нарезанной цветной капусты.
  • сливочный сыр
  • жирные сливки или цельное молоко в качестве заменителя. (Я не рекомендую использовать альтернативы с низким содержанием жира, потому что они с большей вероятностью свернутся от тепла.)
  • масло сливочное
  • тертый острый сыр чеддер
  • соль
  • перец свежемолотый
  • куркума
  • чесночный порошок
  • перец

Как приготовить сырную запеканку из цветной капусты:

Во-первых, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Готовьте соцветия цветной капусты на пару в микроволновой печи в течение 5 минут. Хорошо слейте воду.

Пока цветная капуста готовится на пару, приготовьте сырный соус.В средней кастрюле нагрейте жирные сливки, сливочный сыр и масло на слабом или среднем огне, пока масло и сливочный сыр не растают и не прогреются. Не кипятить, если закипит, убавьте огонь до минимума. Вмешайте соль, перец, куркуму, чесночный порошок и перец до однородного состояния. Взбейте 2 стакана тертого сыра чеддер, по 1 стакану за раз, пока соус не станет густым и кремообразным. Снять с огня.

Выложите вареную цветную капусту в подготовленную форму для запекания. Полейте цветную капусту сырным соусом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем цветной капусты.Посыпьте запеканку оставшимися 1/2 стакана сыра. Не стесняйтесь использовать целую чашку, чтобы покрыть запеканку, если хотите, чтобы верх был более творожным.

Поместите запеканку в предварительно разогретую духовку на центральной решетке и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или пока соус не станет пузырящимся и не загустеет по вашему вкусу. Примечание: чем дольше он запекается, тем гуще становится соус.

Осторожно достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.


Распечатать рецепт

Сырная запеканка из цветной капусты

Эта запеканка из сырной цветной капусты — отличная альтернатива макаронам и сыру с низким содержанием углеводов и без глютена.

инструкции

  1. Во-первых, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Готовьте соцветия цветной капусты на пару в микроволновой печи в течение 5 минут. Хорошо слейте воду.

  2. Пока цветная капуста варится, приготовьте сырный соус.В средней кастрюле нагрейте жирные сливки, сливочный сыр и масло на слабом или среднем огне, пока масло и сливочный сыр не растают и не прогреются. Не кипятить, если закипит, убавьте огонь до минимума. Вмешайте соль, перец, куркуму, чесночный порошок и перец до однородного состояния. Взбейте 2 стакана тертого сыра чеддер, по 1 стакану за раз, пока соус не станет густым и кремообразным. Снять с огня.

  3. В подготовленную форму для запекания выложить пропаренную цветную капусту.Полейте цветную капусту сырным соусом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем цветной капусты. Посыпьте запеканку оставшимися 1/2 стакана сыра. Не стесняйтесь использовать целую чашку, чтобы покрыть запеканку, если хотите, чтобы верх был более творожным.

  4. Поместите запеканку в предварительно разогретую духовку на центральной решетке и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут или пока соус не станет пузырящимся и не загустеет по вашему вкусу. Примечание: чем дольше он запекается, тем гуще становится соус.

  5. Осторожно достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Я не рекомендую использовать в этом рецепте альтернативы с низким содержанием жира, потому что они с большей вероятностью свернутся при сильном огне.

Рецепт запеканки из цветной капусты

Кассерол из цветной капусты е — отличный рецепт обеда с низким содержанием углеводов, который также можно использовать в качестве гарнира.Вам понравится наш рецепт запеканки из цветной капусты, которая легко загружается!

Наша запеканка из цветной капусты полна ароматом. Эта запеканка выводит цветную капусту на совершенно новый уровень благодаря таким вкусным ингредиентам, как сметана, много сыра и хрустящий бекон.

Рецепт запеканки из цветной капусты с добавкой

Я верю в запеканку как на обеденное блюдо для занятых семей, и эта запеканка из цветной капусты может быть одним из моих любимых легких рецептов запеканки.

Старомодные запеканки обычно заполнены макаронами или рисом, но я люблю эту запеканку, потому что главная звезда блюда — это полезная цветная капуста. Три ура овощам!

Даже мои дети, которые обычно не являются большими поклонниками цветной капусты, любят этот сырный и вкусный рецепт запеканки из цветной капусты с начинкой.

Если подумать, мне буквально пришла в голову мысль, что если вы хотите добавить сюда больше питательных веществ, вы можете использовать в этом блюде половину цветной капусты и половину брокколи.

Запеканка из цветной капусты Easy Keto

Замечательная запеканка для тех, кто соблюдает кето-диету. Благодаря всего 3 углеводам на порцию, это удовлетворительный ужин, который поможет вам не сбиться с пути к вашим целям.

Вопрос о том, является ли эта запеканка из цветной капусты основным блюдом или гарниром, остается предметом обсуждения.

СВЯЗАННЫЙ: Любите запеканки? Не пропустите эту потрясающую мексиканскую запеканку с картофелем и мою запеканку для кето-завтрака.

Лично я могу с легкостью приготовить из этой запеканки теплую тарелку на весь свой обед, но вы можете подавать ее вместе со своим любимым мясом и садовым салатом.

Если вы хотите поджарить запеканку (эээ… курица?), Вы можете измельчить курицу-гриль и добавить ее в блюдо перед запеканием.

Когда я был ребенком, моя мама всегда готовила на пару кастрюлю с цветной капустой, а затем посыпала сверху пучком сыра чеддер. Мы с ней ели огромную тарелку этого продукта, и это заставило меня полюбить цветную капусту, когда я был моложе.

Этот рецепт запеканки из цветной капусты напоминает мне сырные тарелки цветной капусты, которые моя мама готовила на скорую руку, но НАМНОГО ЛУЧШЕ.

Хрустящий бекон в этой запеканке из цветной капусты просто великолепен. Он добавляет приятный хруст, который прекрасно сочетается со сливочно-приготовленной на пару цветной капустой и сыром.

Этот рецепт запеканки из цветной капусты определенно стоит попробовать. Не забудьте добавить его в свой еженедельный план питания на этой неделе и дайте мне знать, как он вам нравится!

О, и если вы хотите использовать цветную капусту в других рецептах, вам понравится моя корочка для пиццы с цветной капустой!

Рецепты вкусных ужинов

Состав

  • 8 ломтиков бекона, обжаренные до хрустящей корочки
  • 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный соцветиями
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка приправы для ранчо
  • ¼ черного перца чайной ложки
  • 1 чашка тертого сыра колби и монтерей джек
  • 1 стакан острого сыра чеддер
  • 6 столовых ложек нарезанного свежего чеснока, разделенного на

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 370 градусов.Сбрызните форму для выпечки 11 × 7 (вы также можете использовать 13 × 9) антипригарным кулинарным спреем.
  2. Обжарьте бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Отложите в сторону.
  3. Готовьте цветную капусту на пару до готовности, примерно 15–20 минут.
  4. Смешайте сметану, майонез, приправу ранчо и черный перец в большой миске. Добавьте приготовленные на пару соцветия цветной капусты, половину бекона, 1 стакан острого сыра чеддер и 3 столовые ложки чеснока; хорошо смешать. Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки и сверху положите сыр колби и монтерей джек и вторую половину бекона.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться. Украсить запеканку оставшимся чесноком.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 3/4 стакана
Количество на приём: Калории: 297 Всего жиров: 26,6 г Насыщенные жиры: 9,8 г Транс-жиры: 0,4 г Ненасыщенные жиры: 14,8 г Холестерин: 53,6 мг Натрий: 798 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0.5 г Сахар: 1,2 г Белки: 11,4 г

Запеканка из цветной капусты с сырной начинкой | С арахисовым маслом сверху

Эта запеканка из цветной капусты с сырной начинкой — это классический универсальный комфорт, который мы все ищем, когда дело доходит до невероятного гарнира. Этот рецепт состоит из кусочков цветной капусты, бекона и сыра чеддер, добавленных в восхитительный сливочно-сырный соус.

Легко сочетается, полный аромата и идеальный гарнир к любому блюду или особому случаю!

КАССЕРОЛЬ ЦВЕТНАЯ С СЫРОНОЙ ЗАГРУЗКОЙ

Эта запеканка из цветной капусты с сырной начинкой — это все, что вы искали, но немного облегчили.Если вам не хватает традиционной запеканки из запеченного картофеля, замените картофель цветной капустой на вариант с низким содержанием углеводов.

Эта запеканка содержит бланшированную цветную капусту в сочетании со сливочным сыром, греческим йогуртом, острым сыром чеддер, беконом и чесноком. Так что, если вы похожи на меня и питаетесь в режиме максимального комфорта — то это рецепт для вас. Добавьте нарезанную кубиками курицу, чтобы приготовить полноценное блюдо!

Цветная капуста

Неужели мы все еще едем в поезде изумления по поводу универсальности цветной капусты? Или вам наскучили ваши типичные рецепты из цветной капусты, и вам нужно что-то другое? Что ж, вы попали в нужное место, потому что эта запеканка из цветной капусты с сырной начинкой вот-вот поразит ваши вкусовые рецепторы и вернет цветной капусте ее дичь!

Мы испробовали все, что касается использования цветной капусты в качестве замены в нашем доме:

Гребешки с маслом и чесноком с лимоном и ризотто из цветной капусты — мы наслаждались комфортом ризотто, но с рисом из цветной капусты вместо традиционного риса арборио.
Сливочный соус альфредо из цветной капусты — это замена невероятно декадентскому соуса альфредо. Вы даже не почувствуете разницу! Идеально подходит для обмакивания в него хлебных палочек! А если вы хотите полноценное блюдо с низким содержанием углеводов, попробуйте мое блюдо из куриной цветной капусты Альфредо с лапшой из кабачков!

И, конечно же, очень популярная мини-пицца с цветной капустой и пепперони! Это стоит дополнительных усилий, чтобы насладиться пиццей в своей жизни без чувства вины.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАССЕРОЛИ

Полный рецепт с указаниями можно найти на распечатанной карточке рецептов в конце этого поста.Продолжайте прокручивать! 🙂

  • Цветки цветной капусты
  • бекон
  • масло сливочное
  • лук — желтый или белый
  • измельченный чеснок
  • мука универсальная
  • миндальное молоко
  • сливочный сыр
  • простой греческий йогурт — 2% жирности или выше
  • Половина с половиной или больше молока
  • соль и перец
  • тертый сыр чеддер
  • чеснок свежий

КАК СДЕЛАТЬ СЫРНО-ЗАГРУЖЕННУЮ КАССЕРОЛУ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ

Бланширование цветной капусты

Начните с бланширования цветной капусты в течение 3-4 минут.Хорошо слейте воду из цветной капусты и оставьте ее на тарелке, застеленной бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Вам нужно удалить как можно больше воды / влаги. Имейте в виду: Вода улетит из цветной капусты во время приготовления.

Поджарить бекон

Я рекомендую нарезать бекон перед жаркой. Благодаря этому кусочки бекона станут хрустящими и приготовятся более равномерно. Если у вас под рукой есть приготовленный бекон, покрошите и отложите.
Когда бекон полностью приготовится, переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и тщательно протрите сковороду.

Примечание: следующим шагом будет карамелизация лука. Если вы предпочитаете использовать оставшийся жир бекона, оставьте примерно 1 столовую ложку на сковороде.

Сделайте ру

Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду. После того, как он растопится и закипит, добавьте нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты или до карамелизации. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Посыпьте универсальной мукой и взбейте.Дайте муке вариться 1 минуту. Медленно влейте молоко, непрерывно взбивая, пока наливаете. Доведите до слабого кипения.

Влейте половину и половину и продолжайте взбивать. Дать покипеть 2-3 минуты. Добавить кубики сливочного сыра, помешивая, пока полностью не растает. Снимите с огня, добавьте простой греческий йогурт, половину сыра чеддер и половину приготовленных кусочков бекона. Добавить соль и перец по вкусу.

Комбинировать и выпекать

Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 ″ антипригарным кулинарным спреем.Добавьте приготовленную цветную капусту и полейте сырным соусом. Аккуратно перемешайте цветную капусту до полного покрытия. Посыпьте сверху оставшимся сыром чеддер и беконом. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут или пока цветная капуста не станет нежной. Время приготовления будет зависеть от того, насколько густо нарезаны ваши соцветия.

ПОДАТЬ НАБОР ИЗ СВЕЖЕГО НАРЕЗАННОГО ЧИВА И ЧЕРНОГО ПЕРЦА!

БОЛЬШЕ ГОРНЫХ БЛЮДО, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом наверху, ЧТОБЫ БУДЬТЕ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ — НАПРЯМУЮ НА СВОЙ ЯЩИК! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО НЕСКОЛЬКО, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте соцветия цветной капусты и бланшируйте 3-4 минуты. Слейте воду из цветной капусты и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (чтобы впитать немного воды). Отложите в сторону.

  • Нарежьте бекон на мелкие кусочки и добавьте их в большую кастрюлю, поставленную на средний огонь. Как только бекон начнет шипеть, накройте его крышкой и готовьте до золотистого цвета (или желаемой степени готовности). Не пережаривайте, так как бекон продолжит готовиться в духовке.Снимите с огня и переложите кусочки бекона шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
  • Если вы используете сливочное масло, очистите кастрюлю от остатков жира с бекона и добавьте 1 столовую ложку на сковороду. Если используете жир для бекона, выбросьте все, кроме 1 столовой ложки, чтобы жарить. Верните кастрюлю на средний огонь. Добавить нарезанный лук и обжаривать 3-4 минуты или до карамелизации. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и варите 1 минуту.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы они растопились.После растопления посыпьте мукой и взбивайте до образования пасты. Дайте муке вариться 1 минуту.

  • Медленно влейте молоко, взбивая, пока оно полностью не смешается. Влейте половину и половину, взбейте. Доведите до слабого кипения в течение 2-3 минут, прежде чем добавить сливочный сыр. Продолжайте взбивать, пока весь сливочный сыр не растает.

  • Снять с огня. Добавьте греческий йогурт, 1 стакан острого сыра чеддер и половину бекона. Приправить соус солью и перцем — по вкусу.

  • Переложите цветную капусту в подготовленную форму для запекания. Вылейте сырный соус и аккуратно перемешайте. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и бекон.

  • Выпекайте 20-25 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Украсить солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.

Добавьте курицу, чтобы приготовить полноценное блюдо! Вариант для кето-диеты: вы можете либо полностью отказаться от муки, дать молоку немного остыть, либо использовать немного меньше молока и немного больше сливочного сыра и сыра чеддер для более густого соуса.Другой вариант — гуаровая камедь или ксантановая камедь. Вариант без глютена: используйте универсальную муку или кукурузный крахмал GF в качестве загустителя. Свежий тертый сыр всегда плавится лучше и легче, чем предварительно расфасованный.

Пищевая ценность

Запеканка из цветной капусты с сырной начинкой

Количество на порцию (1 порция)

калорий 264 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 9000 мг 3 19263 29%

Калий 296 мг 8%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 1127

6

Витамин A 563IU 11%

Витамин C 32 мг 39%

Кальций 319 мг 32%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *