Рецепт: Мясные шарики в томатно-сметанном соусе на овощной подушке
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные › Русская кухня
Мясные шарики в томатно-сметанном соусе на овощной подушке
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Motildaak
Россия, Санкт-петербург
Репутация: +871
Все рецепты автора: 38
Дата публикации: 2020-04-16
Рецепт понравился: 32
Ингредиенты:
фарш домашний — 1 кг;
масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
яйца куриные — 2 шт;
крупа манная — 2 ст. л.;
соль — 1 ч.л.;
специи — 0,5 ч.л.;
перец болгарский — 0,5 шт.;
зелень — 50 гр;
сметана — 2 ст.л.;
томатная паста — 1 ст.л.;
мука — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Для приготовления мясных шариков я беру свинину и говядину. Вы можете взять любое любимое вами мясо или уже готовый фарш.
1. Фарш солим.
2. Добавляем любимые вами специи. Я взяла прованские травы.
3. Режем мелким кубиком репчатый лук и болгарский перец. Перец придаст блюду особый вкус и красивый внешний вид.
4. Добавляем в фарш мелко порубленную зелень.
5. Вбиваем пару куриных яиц, для клейкости.
6. Для воздушности и легкости нашего блюда всыпаем пару ложек манной муки.
7.![](/800/600/http/pigmine.ru/wp-content/uploads/3/e/6/3e6279df153e08bda4b3c12d55ddd206.jpeg)
8. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш, для насыщения его воздухом и придания однородной структуры. И на время убираем в холодильник.
9. Пока наш фарш охлаждается займемся овощами.
Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
Овощи слегка обжариваем на растительном масле.
10. Обжаренные овощи укладываем на дно формы, в которой будем запекать мясные шарики и равномерно распределяем по дну.
11. Наш фарш охладился и можно приступать к формированию шариков. Размер определяйте сами, кому как нравится, я делала размером с полладошки.
И помещаем наши шарики в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
12. Пока шарики запекаются приготовим томатно-сметанный соус.
В емкость вливаем воду и добавляем щепотку соли.
13. Добавляем пару ложек сметаны.
14. Добавляем столовую ложку томатной пасты и размешиваем.
15. Всыпаем в наш соус столовую ложку муки, для густоты и хорошо перемешиваем.
16. Пока мы готовили соус, наши шарики подрумянились слегка и их необходимо перевернуть и залить соусом.
Отправляем вновь в духовой шкаф до полной готовности на 30-35 минут.
Наши мясные шарики в томатно-сметанном соусе на овощной подушке готовы.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
masan15 · 2020-04-16 15:49:47
Красота. Так и захотелось их)
ответить
MashaKhaustova · 2020-04-16 15:55:10
как аппетитно! ответить
kolibri3335 · 2020-04-16 16:17:07
Очень аппетитно выглядит! ответить
Бессонога · 2020-04-16 16:52:09
Великолепно! И подача красивенная! ответить
Grettchen · 2020-04-16 18:32:39
Какое замечательное аппетное блюдо! ответить
Датошная Дамочка · 2020-04-16 20:37:29
Очень аппетитно и вкусно! ответить
TAKUV · 2020-04-17 04:38:51
Прекрасные шарики! ответить
Anastasia5 · 2020-04-19 09:13:56
Последнее фото очень аппетитное) ответить
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Фрикадельки — отличное дополнение к любым гарнирам. Они прекрасно сочетаются с рисом, гречкой, макаронами, картофелем и овощами. Чтобы мясные шарики получились особенно вкусными, приготовим их в подливке. Недавно, мы уже делились рецептом фрикаделек в сметане, приготовленных в духовке. Сейчас они будут тоже в сметанном соусе, но на сковороде, они выходят очень сочными, с нежным сливочным вкусом — они хороши даже без гарнира, в самостоятельном виде. Готовить их можно из куриного, свиного, говяжьего или смешанного фарша — вкусными они получатся в любом случае. При желании мясные шарики можно сразу заморозить — как только захочется, останется положить их в сковороду со сметанным соусом и протушить. Это очень удобно.
Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Что нам потребуется
- фарш мясной – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ч.
л.; - вода – 300 мл;
- сметана – 150 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец.
Количество: 4-5 порций.
Время приготовления: 40 мин.
- Подготовим мясной фарш. Для этого рецепта я использую свежеприготовленный фарш из свинины и говядины в пропорции 50/50. Вы можете взять любой вид мяса.
- Очень мелко нарезаем лук на кубики и добавляем в мясной фарш. Если не хочется, чтобы он ощущался в готовом блюде, можно натереть его на мелкой терке.
- Добавляем соль и черный молотый перец. По желанию, можно приправить любимыми специями, например, паприкой или сушеными травами.
- Разбиваем в миску яйцо.
- Теперь, очень тщательно перемешиваем.
Готовый фарш нужно хорошенько отбить. Делаем это следующим образом: берем руками все содержимое миски, и бросаем обратно. Повторяем подобным образом несколько раз. Это позволит сделать его более плотным и послушным — фрикадельки точно не развалятся, и будут хорошо держать свою форму во время и после приготовления.
- Влажными руками формируем небольшие колобки.
- Выкладываем мясные шарики на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на сильном огне до образования корочки. До готовности доводить не нужно — они дойдут позже, пока будут тушиться в сметанном соусе на сковороде.
- Добавляем к фрикаделькам немного кипятка, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут.
- Приготовим сметанный соус. В холодную воду добавляем муку, сметану и тщательно перемешиваем.
- Заливаем полученным сметанным соусом фрикадельки на сковороде.
Немного солим, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Сметанный соус начнет густеть. Потомим готовые фрикадельки в подливке пару минут и выключим нагрев.
Готовые фрикадельки в сливочной подливке посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Фрикадельки на сковороде можно готовить с разными добавками, для этого просто нужно добавить их в фарш. Вкусно получается с:
- болгарским перцем;
- твердым или плавленым сыром;
- грибами;
- зеленью;
- жареным луком;
- тертым картофелем.
Если фарш куриный, то в него можно добавить немного измельченного сала — получится вкуснее и сочнее.
Тушить шарики можно и в других соусах: из сливок или свежих помидоров (томатной пасты).
Шведские фрикадельки со сметанным соусом Рецепт
Рецепт шведских тефтелей со сметанным соусом Этот контент может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
по Диана Рэттрей, Обновлено 6 апреля 2017 г.
Диана Рэттрей
К этим идеально приправленным шведским фрикаделькам подается сметанный соус. В этом рецепте используйте покупной говяжий бульон или домашний бульон.
Для аутентичности подавайте фрикадельки с брусничным вареньем. Клюквенный релиш или соус из цельной клюквы станут хорошей заменой брусничному варенью.
Если вы предпочитаете, вы можете использовать жирные сливки вместо сметаны в этом рецепте. Мне нравятся фрикадельки с соусом поверх лапши средней прожарки, но они также будут вкусны с рисом или картофелем.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 1/4 стакана молока, половинки или легкие сливки
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт нежирного свиного фарша
- 1 фунт говяжьего фарша, не менее 85%
Соус
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 6 столовых ложек муки общего назначения
- 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия или домашнего приготовления
- 1/2 стакана сметаны
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- В сковороде или сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом.
Добавьте нарезанный лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет окрашиваться. Отложите.
- В большой миске взбейте яйца с 1/4 стакана молока, половинками или легкими сливками. Добавьте панировочные сухари, 1 чайную ложку кошерной соли, мускатный орех и душистый перец и 1/4 чайной ложки черного перца. Хорошо смешайте.
- Разогрейте духовку до 400 F. Застелите форму с половинным листом или большую форму для рулета с бортиками фольгой. Поместите охлаждающую подставку в кастрюлю, если она у вас есть.
- Добавьте свиной фарш, говяжий фарш и обжаренный лук в смесь панировочных сухарей и хорошо перемешайте руками. Сформируйте фрикадельки диаметром от 1 до 1 1/4 дюйма, примерно по 1 унции каждая.
- Разложите фрикадельки в подготовленном противне (или на решетке в противне, если используете). №
- Запекайте 25 минут, пока фрикадельки не приготовятся. Достать фрикадельки из духовки и слить лишний жир.
- Тем временем приготовьте соус. В средней кастрюле на среднем огне растопите 5 столовых ложек сливочного масла. Когда масло запенится, вмешайте муку. Готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно вливайте говяжий бульон в ру. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 минуты.
- Вмешайте сметану в соус, взбивая до однородности. Добавьте обсушенные фрикадельки в соус и прогрейте. Не кипятить.
40 фрикаделек
Похожие рецепты
Шведские фрикадельки I
From TheSpruce:
Любимые шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки со сметаной в мультиварке
Поиск по сайту
© 2022 Classic-Recipes.com
Фрикадельки из оленины со сметаной Рецепт
Реклама
Доходность: 4 порции
- 1 -й сухопутный оленис. перец по вкусу
- ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки паприки
- ½teaspoon Высушенный тимьян
- ½ Куриного куриного бульона
- ½ КОП.
Сухое белое вино
- ¾cup Оканала
Руководство по замене ингредиента
Шаг
. Среда. Служба.
Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и добавьте чеснок и половину лука. Варить, помешивая, пока не завянет.
Шаг 3
Добавить луковую смесь к оленине. Добавьте панировочные сухари, соль, перец, петрушку, яйцо, тмин и кориандр. Смешивание.
Шаг 4
Сформируйте 20 шаров более или менее одинакового размера. Нагрейте 2 оставшиеся столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте фрикадельки. Готовьте, осторожно помешивая и переворачивая, чтобы фрикадельки равномерно подрумянились, 10 минут. Переложить на блюдо.
Шаг 5
В сковороду добавить оставшийся лук и жарить, помешивая, пока он не увянет. Добавьте паприку и тимьян и перемешайте. Добавьте бульон и вино и доведите до кипения. Добавьте сливки и перемешайте.