Мясные шарики из фарша в сметанном соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Рецепт: Мясные шарики в томатно-сметанном соусе на овощной подушке

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные › Русская кухня

Мясные шарики в томатно-сметанном соусе на овощной подушке

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Motildaak

Россия, Санкт-петербург

Репутация: +871

Все рецепты автора: 38

Дата публикации: 2020-04-16

Рецепт понравился: 32

Ингредиенты:
фарш домашний — 1 кг;
масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
яйца куриные — 2 шт;
крупа манная — 2 ст. л.;
соль — 1 ч.л.;
специи — 0,5 ч.л.;

вода — 1 ст;
перец болгарский — 0,5 шт.;
зелень — 50 гр;
сметана — 2 ст.л.;
томатная паста — 1 ст.л.;
мука — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Для приготовления мясных шариков я беру свинину и говядину. Вы можете взять любое любимое вами мясо или уже готовый фарш.
1. Фарш солим.

2. Добавляем любимые вами специи. Я взяла прованские травы.

3. Режем мелким кубиком репчатый лук и болгарский перец. Перец придаст блюду особый вкус и красивый внешний вид.

4. Добавляем в фарш мелко порубленную зелень.

5. Вбиваем пару куриных яиц, для клейкости.

6. Для воздушности и легкости нашего блюда всыпаем пару ложек манной муки.

7. Вливаем немного холодной воды, буквально пару столовых ложек.

8. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш, для насыщения его воздухом и придания однородной структуры. И на время убираем в холодильник.

9. Пока наш фарш охлаждается займемся овощами.
Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
Овощи слегка обжариваем на растительном масле.

10. Обжаренные овощи укладываем на дно формы, в которой будем запекать мясные шарики и равномерно распределяем по дну.

11. Наш фарш охладился и можно приступать к формированию шариков. Размер определяйте сами, кому как нравится, я делала размером с полладошки.
И помещаем наши шарики в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

12. Пока шарики запекаются приготовим томатно-сметанный соус.
В емкость вливаем воду и добавляем щепотку соли.

13. Добавляем пару ложек сметаны.

14. Добавляем столовую ложку томатной пасты и размешиваем.

15. Всыпаем в наш соус столовую ложку муки, для густоты и хорошо перемешиваем.

16. Пока мы готовили соус, наши шарики подрумянились слегка и их необходимо перевернуть и залить соусом.
Отправляем вновь в духовой шкаф до полной готовности на 30-35 минут.

Наши мясные шарики в томатно-сметанном соусе на овощной подушке готовы.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

masan15 · 2020-04-16 15:49:47  

Красота. Так и захотелось их) ответить

MashaKhaustova · 2020-04-16 15:55:10  

как аппетитно! ответить

kolibri3335 · 2020-04-16 16:17:07  

Очень аппетитно выглядит! ответить

Бессонога · 2020-04-16 16:52:09  

Великолепно! И подача красивенная! ответить

Grettchen · 2020-04-16 18:32:39  

Какое замечательное аппетное блюдо! ответить

Датошная Дамочка · 2020-04-16 20:37:29  

Очень аппетитно и вкусно! ответить

TAKUV · 2020-04-17 04:38:51  

Прекрасные шарики! ответить

Anastasia5 · 2020-04-19 09:13:56  

Последнее фото очень аппетитное) ответить

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Фрикадельки — отличное дополнение к любым гарнирам. Они прекрасно сочетаются с рисом, гречкой, макаронами, картофелем и овощами. Чтобы мясные шарики получились особенно вкусными, приготовим их в подливке. Недавно, мы уже делились рецептом фрикаделек в сметане, приготовленных в духовке. Сейчас они будут тоже в сметанном соусе, но на сковороде, они выходят очень сочными, с нежным сливочным вкусом — они хороши даже без гарнира, в самостоятельном виде. Готовить их можно из куриного, свиного, говяжьего или смешанного фарша — вкусными они получатся в любом случае. При желании мясные шарики можно сразу заморозить — как только захочется, останется положить их в сковороду со сметанным соусом и протушить. Это очень удобно.

Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ч.
    л.;
  • вода – 300 мл;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец.

Количество: 4-5 порций.

Время приготовления: 40 мин.

  1. Подготовим мясной фарш. Для этого рецепта я использую свежеприготовленный фарш из свинины и говядины в пропорции 50/50. Вы можете взять любой вид мяса.
  2. Очень мелко нарезаем лук на кубики и добавляем в мясной фарш. Если не хочется, чтобы он ощущался в готовом блюде, можно натереть его на мелкой терке.
  3. Добавляем соль и черный молотый перец. По желанию, можно приправить любимыми специями, например, паприкой или сушеными травами.
  4. Разбиваем в миску яйцо.
  5. Теперь, очень тщательно перемешиваем. Готовый фарш нужно хорошенько отбить. Делаем это следующим образом: берем руками все содержимое миски, и бросаем обратно. Повторяем подобным образом несколько раз. Это позволит сделать его более плотным и послушным — фрикадельки точно не развалятся, и будут хорошо держать свою форму во время и после приготовления.
  6. Влажными руками формируем небольшие колобки.
  7. Выкладываем мясные шарики на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на сильном огне до образования корочки. До готовности доводить не нужно — они дойдут позже, пока будут тушиться в сметанном соусе на сковороде.
  8. Добавляем к фрикаделькам немного кипятка, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут.
  9. Приготовим сметанный соус. В холодную воду добавляем муку, сметану и тщательно перемешиваем.
  10. Заливаем полученным сметанным соусом фрикадельки на сковороде. Немного солим, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Сметанный соус начнет густеть. Потомим готовые фрикадельки в подливке пару минут и выключим нагрев.

 

Готовые фрикадельки в сливочной подливке посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Фрикадельки на сковороде можно готовить с разными добавками, для этого просто нужно добавить их в фарш. Вкусно получается с:

  • болгарским перцем;
  • твердым или плавленым сыром;
  • грибами;
  • зеленью;
  • жареным луком;
  • тертым картофелем.

Если фарш куриный, то в него можно добавить немного измельченного сала — получится вкуснее и сочнее.

Тушить шарики можно и в других соусах: из сливок или свежих помидоров (томатной пасты).

Шведские фрикадельки со сметанным соусом Рецепт

Рецепт шведских тефтелей со сметанным соусом

Этот контент может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

по Диана Рэттрей, Обновлено 6 апреля 2017 г.

Диана Рэттрей

К этим идеально приправленным шведским фрикаделькам подается сметанный соус. В этом рецепте используйте покупной говяжий бульон или домашний бульон.

Для аутентичности подавайте фрикадельки с брусничным вареньем. Клюквенный релиш или соус из цельной клюквы станут хорошей заменой брусничному варенью.

Если вы предпочитаете, вы можете использовать жирные сливки вместо сметаны в этом рецепте. Мне нравятся фрикадельки с соусом поверх лапши средней прожарки, но они также будут вкусны с рисом или картофелем.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока, половинки или легкие сливки
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт нежирного свиного фарша
  • 1 фунт говяжьего фарша, не менее 85%

Соус

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки общего назначения
  • 3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия или домашнего приготовления
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. В сковороде или сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте нарезанный лук и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет окрашиваться. Отложите.
  2. В большой миске взбейте яйца с 1/4 стакана молока, половинками или легкими сливками. Добавьте панировочные сухари, 1 чайную ложку кошерной соли, мускатный орех и душистый перец и 1/4 чайной ложки черного перца. Хорошо смешайте.
  3. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите форму с половинным листом или большую форму для рулета с бортиками фольгой. Поместите охлаждающую подставку в кастрюлю, если она у вас есть.
  4. Добавьте свиной фарш, говяжий фарш и обжаренный лук в смесь панировочных сухарей и хорошо перемешайте руками. Сформируйте фрикадельки диаметром от 1 до 1 1/4 дюйма, примерно по 1 унции каждая.
  5. Разложите фрикадельки в подготовленном противне (или на решетке в противне, если используете).
  6. Запекайте 25 минут, пока фрикадельки не приготовятся. Достать фрикадельки из духовки и слить лишний жир.
  7. Тем временем приготовьте соус. В средней кастрюле на среднем огне растопите 5 столовых ложек сливочного масла. Когда масло запенится, вмешайте муку. Готовить, помешивая, 2 минуты. Постепенно вливайте говяжий бульон в ру. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 минуты.
  8. Вмешайте сметану в соус, взбивая до однородности. Добавьте обсушенные фрикадельки в соус и прогрейте. Не кипятить.

40 фрикаделек

Похожие рецепты
Шведские фрикадельки I

From TheSpruce:
Любимые шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки со сметаной в мультиварке

Поиск по сайту


© 2022 Classic-Recipes.com

Фрикадельки из оленины со сметаной Рецепт

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1 -й сухопутный оленис. перец по вкусу
  • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки паприки
  • ½teaspoon Высушенный тимьян
  • ½ Куриного куриного бульона
  • ½ КОП. Сухое белое вино
  • ¾cup Оканала

Руководство по замене ингредиента

  1. Шаг

    . Среда. Служба.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле и добавьте чеснок и половину лука. Варить, помешивая, пока не завянет.

  3. Шаг 3

    Добавить луковую смесь к оленине. Добавьте панировочные сухари, соль, перец, петрушку, яйцо, тмин и кориандр. Смешивание.

  4. Шаг 4

    Сформируйте 20 шаров более или менее одинакового размера. Нагрейте 2 оставшиеся столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте фрикадельки. Готовьте, осторожно помешивая и переворачивая, чтобы фрикадельки равномерно подрумянились, 10 минут. Переложить на блюдо.

  5. Шаг 5

    В сковороду добавить оставшийся лук и жарить, помешивая, пока он не увянет. Добавьте паприку и тимьян и перемешайте. Добавьте бульон и вино и доведите до кипения. Добавьте сливки и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *