Пирог из тонкого лаваша с мясом / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать Кавказская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Пироги из лаваша — очень удобная и вкусная вещь!
Как любые пироги, их можно делать абсолютно с любой начинкой. Главное – не нужно возиться с тестом.
Основные ингредиенты
фарш, лаваш, кефир
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- 3 тонких армянских лаваша (примерно 80х40 см)
- 1 кг мясного фарша
- 2 крупных томата
- 2 луковицы
- 300 г адыгейского сыра (натереть)
- 500 мл кефира
- 3 яйца
- специи и соль по вкусу (я беру чеснок, острый перец и какую-нибудь зелень)
Приготовление
Фарш обжарить до готовности с луком и томатами. Томаты добавить минут за 5 до конца.
обжарить фарш с луком и помидорамиОстудить и смешать с тертым сыром и специями.
смешать с сыромСделать заливку: смешать кефир с яйцами и посолить.
приготовить заливкуБольшую форму размером примерно 25х40 см, смазать маслом.
Выложить один лаваш, оставив свисать края, и хорошо смазать его кефиром (края можно не смазывать).
лаваш выложить в форму и намазать заливкойТакже положить третий и тоже его смазать.
Получатся три листа, один на другом, хорошо промазанные кефиром.
Затем выкладываем 1/3 фарша и поливаем его несколькими столовыми ложками заливки.
выложить начинкуЗакрываем краями верхнего лаваша (того, что был третьим по счету), смазывая эти края по мере их подворачивания.
Чем меньше сухих мест на лаваше у вас останется, тем лучше.
Выложить еще 1/3 фарша + немного заливки, и тоже накрыть краями второго лаваша, так же его смазывая.
С третьим слоем всё точно так же.
Под конец заливаем пирог сверху остатками заливки и отправляем в духовку минут на 30 (t- 180—200С).
пирог перед выпечкойПирог должен красиво зарумяниться.
пирог готовВынуть пирог из духовки и остужать его, накрыв пленкой, чтобы верхняя затвердевшая корочка размягчилась.
Но это не обязательно: если вы хотите хрустящую корочку, то пирог пленкой не накрывайте.
Прошу прощения за фото, но это всё, что я успела схватить с праздничного стола.
Оценка 5 / 5 на основе 13119
Домашняя
фарш, лаваш, кефир
PT60M
PT60M
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
- Нам понадобится:
- 500 — 600 г фарша
- 2-3 больших тонких листа лаваша
- 3 луковицы
- специи
- зелень по желанию
- соль по вкусу
- Для заливки:
- 3 яйца
- 5 ст. л. сметаны или майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это очень сытная, сочная и вкусная несладкая выпечка. На подготовку для выпечки уходит минимум времени, а вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.
Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMh20. Режим Выпечка — температура 130 °C
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук мелко порезать, посолить и рукой размять, чтоб лук пустил сок.
Шаг 2
2
2. Соединить лук с фаршем и хорошо перемешать. По желанию можно добавить зелень.
Шаг 3
3
3. Каждый лист лаваша тонко намазать фаршем.
Шаг 4
4
4. И скрутить в тугой рулет.
Шаг 5
5
5. Чашу мультиварки смазать маслом и и уложить рулеты из лаваша скрутив спиралью.
Шаг 6
6
6. Залить лаваш заливкой. Включить режим «Выпечка» на 1 час.
Шаг 7
7
7. После сигнала перевернуть пирог и еще выпекать минут 15-20.
Шаг 8
8
8. Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка
Теги: фарш, лаваш, пирог, мультиварка, пирог в мультиварке, блюда из фарша, несладкая выпечка, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Мясной хлеб с грибами Бризоли с вафлями Сочный мясной пирог в лаваше Баница ленивая в мультиварке Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке Треугольники из лаваша с плавленым сырком Рыбный пирог в мультиварке Закусочные рулетики из лаваша с творогом Разные закуски из лаваша Бублики «фаршированные» на сковороде Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром Пирог из лаваша с сыромДругие рецепты в категории «Несладкая выпечка»
Улитка Лоранский пирог с грибами и курицей Пирожки закусочные с грибами Пшеничный хлебушек Пирожки с капустой Мини-пирожки с грибами Пицца «Вкусняшка «на кефире Гурийские пирожки (Гвезели) Хачапури Курочка в конверте Тонкая бездрожжевая пицца Лотарингский пирогРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецептыЗдоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
Разное
Выпечка / Несладкая выпечка
Домашний пирог (рецепт британского говяжьего фарша и картофельного пюре)
Перейти к рецептуДомашний пирог — это просто пастуший пирог, приготовленный из говядины, популярный в Великобритании. Вкуснейшая говядина с соусом украшена сливочным картофельным пюре и запечена до совершенства!
Называется ли он пастушьим пирогом (или домашним пирогом, с которым вы знакомы), я здесь, чтобы дать вам очень простой и вкусный рецепт!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Возможно, вы уже видели или использовали мой рецепт простого пастушьего пирога многолетней давности или, возможно, даже приготовили мой пастуший пирог с запеченным картофелем.
Однако вы можете называть свое блюдо пастушьим пирогом, когда это не так. Вы знаете о домашнем пироге?
NB: Я отключил возможность комментирования этого рецепта из-за чрезмерного количества спам-комментариев каждый день. Если вам нужно связаться со мной, пожалуйста, сделайте это по другому рецепту или по электронной почте. Приносим извинения за неудобства.
В чем разница между пастушьим пирогом и деревенским пирогом?
Все просто: пастуший пирог готовится из баранины, а домашний пирог из говядины. Если забыть, всегда можно подумать, что пастух пасет овец, а не коров. 🐑
Классический домашний пирог (или пастуший пирог) готовится предельно просто. В нем нет тонны овощей, чеснока, помидоров или сыра пармезан (нет-нет, Гордон Рамзи! Делайте как хотите, только не называйте его КЛАССИЧЕСКИМ пастушьим пирогом)! Вкус достигается за счет использования качественных ингредиентов и некоторых британских продуктов, которые используются в течение многих лет для улучшения вкуса соуса в таких вещах, как пироги и мясные блюда.
Можно ли заморозить домашний пирог?
Абсолютно, 100% да, пирог идеальный для заморозки! На самом деле, это одно из первых блюд, которые я готовлю, когда уезжаю на некоторое время, чтобы у моего мужа было что взять, когда у него нет времени готовить. Я люблю иметь под рукой замороженный домашний пирог, так как это блюдо, которое мне просто нужно поставить в духовку. Через полчаса ужин подан!
Это также отличное блюдо для тех, для кого вы готовите еду: кто-то, кто умер в семье, только что родился ребенок, или пожилой друг или родственник.
Простой рецепт домашнего пирога
рецепт Кристины Конте порций 4
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ
Приготовьте говяжий фарш и соус.
В жаровне или большой кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности.
Когда лук только начинает подрумяниваться, добавьте говяжий фарш и разделите его на более мелкие кусочки. Часто помешивайте и продолжайте готовить, пока жидкость не начнет высыхать (если не используете Бисто, добавьте в это время столовую ложку муки).
Добавьте достаточное количество воды или бульона, чтобы покрыть ингредиенты, и варите на медленном огне.
В этот момент добавьте соль, кубик OXO (или говядину лучше, чем бульон), гранулы бисто, вустерширский соус и немного свежемолотого черного перца по вкусу.
- Разогрейте духовку
Продолжайте тушить мясо на среднем огне в течение 5–10 минут, затем попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли, затем снимите с огня. Пока мясо варится…
Приготовить пюре.
Отварите картофель в подсоленной воде, пока вилка или нож не разобьют картофель. Слить воду и размять с маслом хорошего качества.
Затем добавьте немного молока (и при желании сливок) до получения мягкой кремообразной консистенции.
Соберите пирог(и).
Разложите говядину с соусом в формочках или мисках, пригодных для использования в духовке, чтобы приготовить домашние пироги.
Или просто приготовьте одно большое блюдо.
Выложите ложкой (или трубочкой) картофельное пюре на каждую тарелку, чтобы оно полностью покрывало его. Это действительно хорошо, если вы просто положите их ложкой, а затем проведете вилкой по картофелю.
Выглядит это примерно так. В этот момент вы можете добавить тертый сыр Чеддер, если хотите.
Заморозить или запечь.
На этом этапе, если вы собираетесь их заморозить, дайте им остыть, затем накройте пищевой пленкой, а затем фольгой. Охладите до остывания, затем заморозьте.
Если выпекаете, положите на противень и запекайте около 25-30 минут или пока картофель не подрумянится сверху.
Для выпечки из замороженных.
Полная разморозка в холодильнике. Примерно за два часа до еды достаньте пироги из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре от часа до полутора часов. Поставить в разогретую духовку и выпекать до легкого румянца.
Подавать горячими, но не обжечь язык!
Разве это не милашка?
Почему бы не приготовить на десерт простой яблочный или ревеневый крамбл с заварным кремом?
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 кубик говяжьего бульона OXO (или 1 чайная ложка со вкусом говядины Better Than Bouillon)
- 1 столовая ложка бисто
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- Кошерная или морская соль
- около 5 крупных картофелин
- сливочное масло по желанию
- молоко и/или сливки по желанию
- (по желанию: тертый сыр чеддер)
Инструкции
- Обжарьте нарезанный кубиками лук на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности.
- Когда лук только начинает подрумяниваться, добавьте говяжий фарш и разделите его на более мелкие кусочки. Часто помешивайте и продолжайте готовить, пока жидкость не начнет высыхать (если не используете Бисто, добавьте в это время столовую ложку муки).
- Добавьте столько воды, чтобы только покрыть ингредиенты, и варите на медленном огне. В этот момент добавьте примерно 1/4 ч. л. соли, один кубик OXO (или 1 чайная ложка говядины лучше, чем бульон), 1 столовая ложка гранул Bisto, 1 чайная ложка вустерширского соуса и немного молотого черного перца по вкусу.
- Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).
- Продолжайте тушить мясо на среднем огне около 5-10 минут, затем попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли, затем снимите с огня.
- Разложите говядину с соусом в формочках или мисках, пригодных для использования в духовке, чтобы приготовить отдельные домашние пироги или просто одно большое блюдо. Выложите (или выдавите) картофельное пюре на каждую тарелку, чтобы оно полностью покрывало его. При желании добавьте сверху тертый сыр Чеддер.
- Поставьте формы/формовки на противень с бортиками и запекайте, пока картофель не подрумянится, примерно 25–30 минут. Вы можете закончить пироги под жаровней, если хотите, чтобы они были более хрустящими, а верх подрумянился.
Примечания
Подавать горячими, но если подавать в отдельных тарелках или формочках, поставьте на другую тарелку и обязательно предупредите посетителей, что миска очень горячая. Не подавайте детям таким образом.
СОВЕТ: если вам сложно добавить картофель поверх мяса, просто дайте мясу немного остыть. Картофель добавить будет легче (только не дайте пюре остыть, иначе его будет трудно добавить).
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 633 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 101 мг Натрия: 435 мг Углеводов: 83 г Волокна: 9 г Сахаров: 6 г Белков: 41 г
Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.
18 стран и их национальные блюда
18 стран и их национальные блюда | Times of India1 февраля 2023
BY: Kritika Pushkarna
Национальные блюда мира
Кухня составляет огромную часть культуры страны, и если вы любите познавать мир через еду, мы составили список некоторых популярных стран с их национальными блюдами.
холст
Австралия — мясной пирог
Запеченный пирог с соусом из мясного фарша и сыром. В соусе есть лук и грибы.
iStock
Афганистан — Кабули Пулао
Приготовленный на пару рис басмати в мясном бульоне с чечевицей в ассортименте, изюмом, морковью, бараниной и измельченными орехами.
iStock
Бельгия — Moules-frites
Это блюдо, в котором свежие мидии готовятся в оливковом масле и белом вине с чесноком, тимьяном и луком-шалотом и подаются с картофелем фри.
Иконка
Бразилия — Feijoada
Сытное блюдо, включающее фасоль, тушеную с говядиной и свининой, подается с овощами, такими как помидоры, картофель и морковь.
iStock.
iStock
Англия — жареный ужин с йоркширским пудингом
Это типичное блюдо для ужина в Англии, состоящее из жареного мяса, картофеля, соуса, овощей и начинки, которое можно есть с различными приправами, такими как яблочный соус или мятный соус. .
iStock
Малайзия — Наси Лемак
Ароматный рис, приготовленный в кокосовом молоке с листьями пандана, подается с анчоусами, яйцами и самбалом; это питательное блюдо, которым можно полакомиться на обед и ужин.
iStock
Индия — Кхичди
Кхичди — настолько популярное индийское блюдо, что оно считается «национальным блюдом Индии».
холст
США — гамбургер
Это, вероятно, самый известный сэндвич в мире, который состоит из начинки рулетика из расплющенного мясного фарша, помидоров, лука и огурцов с большим количеством сыра, соленых огурцов, листьев салата и бекона. Обычно добавляют немного майонеза, кетчупа, горчицы или соуса.
iStock
Франция — Pot-au-Feu
Это французское рагу из костей и овощей, приправленное солью и перцем, а также поджаренный хлеб. Это сытное, но сытное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время.
iStock
Италия — лазанья
Это плоская паста с говяжьим фаршем (или другим мясом), сыром и томатным соусом, запеченная в духовке.
iStock
Мексика — тако
Тортилья с начинкой из говяжьего фарша и сыра, украшенная помидорами и луком.
iStock
Непал — Daal Bhaath
В Непале это основной продукт питания, его готовят путем приготовления тушеной чечевицы с топленым маслом и темперированием перца чили; подается с простым отварным рисом.
iStock
Индонезия — Наси-Горенг
Подобно жареному рису, это блюдо состоит из риса, мяса и лука, смешанных с соусом из сладкой сои, который придает блюду коричневый цвет и карамелизируется.
iStock
Тайланд — Пад Тай
Жареное блюдо с рисом и лапшой, приготовленное из различных видов мяса, таких как курица и морепродукты, богато белком. Это блюдо приправлено соусом, приготовленным из рыбного соуса, соевого соуса, уксуса, сахара и тамариндовой пасты.