Мусс из рыбы: Мусс из рыбы с соусом из креветок, пошаговый рецепт с фото на 535 ккал

Содержание

Рыбный мусс рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Рыбный мусс рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

530

28

45

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Рыба

250 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Кайенский перец

по вкусу

Молотый мускатный орех

по вкусу

Яичный белок

1 штука

Сливки 35%-ные

¼ л

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Филе рыбы (подойдут мерлан, щука, лосось, хек, морской черт или солнечник) превратить в однородное пюре с помощью миксера или в ступке, посолить, поперчить, добавить кайенский перец и мускатный орех. Добавить белок одного крупного яйца и перетереть его с рыбой. Протереть смесь через сито, переложить в стеклянную или металлическую миску, закрыть пленкой и охладить в емкости, заполненной колотым льдом, в течение как минимум 1 часа.

2В охлажденное таким образом рыбное пюре подмешать с помощью ложки немного сливок. Убрать в холодильник на 15 минут. Продолжать добавлять понемногу сливок, каждый раз после добавления очередной порции охлаждая смесь в холодильнике, до тех пор, пока не уйдет половина объема сливок. Как только смесь станет достаточно мягкой, взбить ее с помощью венчика. Отдельно взбить оставшиеся сливки и уже во взбитом состоянии добавить их к пюре. Хранить в холодильнике до подачи к столу.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии (1):

Uliana Ts10 апреля 2014

0

я правильно поняла: используется сырая рыба?

Читайте также:

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком

Автор: Алиса

1 порция

1 час 30 минут

12:08

Мусс из ряженки, земляники и базилика

Автор: Еда

2 порции

5 часов

Постный мусс из авокадо

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Фисташковый мусс

Автор: Маргарита

4 порции

5 минут

Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

2 часа 30 минут

02:37

Шоколадный мусс

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Мусс из батата с сырным кремом

Автор: Андрей Соколовский

4 порции

Шоколадный мусс «Наслаждение»

Автор: София Каде

4 порции

3 часа 15 минут

Тыквенное парфе

Автор: Еда

4 порции

Шоколадно-сливочный мусс

Автор: KristoWard

2 порции

4 часа 30 минут

Смузи-боул с ягодами

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Мусс из зеленого горошка на кокосовом молоке

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Мусс из белой рыбы с креветками, пошаговый рецепт на 1369 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики из шпината с голубым сыром

В такие блинчики можно вместо муки добавить отваренный рис, или натертый сыр, или измельченные орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте можно использовать любую морскую рыбу. Каперсы можно заменить маринованными огурчиками, в этом случае можно добавить дижонскую горчицу, чтобы получить более пряный вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

684

кКал

29%

Белки73 г
Жиры36 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

18 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Мусс

тилапия ТМ «Магуро»

350 г
сливки

200 г
желатин

15 г
рыбный бульон

140 г
1 щепотка
лавровый лист

1 шт.

перец черный горошком

5 шт.

лимонный сок

2 ч. л.

Начинка

креветка аргентинская ТМ «Магуро»

6 шт.
каперсы

50 г
яйца перепелиные

5 шт.
икра красная

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мусса я взяла филе тилапии ТМ «Магуро».


Рыбное филе положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды (600 г воды), добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Доведите до кипения.


Аргентинская креветка ТМ «Магуро» очень крупная, для начинки нам понадобится всего 6 штук.


Когда вода с рыбой закипит, креветки окуните в рыбный бульон и проварите креветки вместе с рыбой в течение двух минут.


Достаньте креветки из бульона и очистите их. Рыбный бульон посолите по вкусу. Проварите рыбу еще 2 минуты, шумовкой переложите рыбу на тарелку. Бульон сохраните. Когда филе остынет, разделите его на небольшие кусочки, если есть необходимость, удалите кости.


Для начинки нам понадобятся сливки 10%, перепелиные яйца (можно их заменить на куриные яйца), каперсы (можно их заменить на маринованные огурцы) и желатин.


Желатин залейте рыбным бульоном (140 г). Когда он набухнет, поставьте его на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.


Филе рыбы поместите в блендер, взбейте вместе со сливками, добавьте лимонный сок.


Добавьте к рыбному муссу желатиновую смесь. Взбейте все вместе до пышного состояния. Посолите по вкусу. Отложите 2 столовые ложки мусса.


Разложите мусс по формам.


Тщательно вымойте два куриных яйца, оберните их пищевой пленкой.


Поместите в середину каждой формочки по яйцу, вдавив его в мусс. Поставьте мусс в холодильник на 40–50 минут.


Сварите вкрутую перепелиные яйца, очистите их от скорлупы.


Для начинки нарежьте 4 креветки (2 оставьте для украшения), нарежьте 3 перепелиных яйца (2 оставьте для украшения), добавьте каперсы и мусс, который мы отложили (2 столовые ложки).


Достаньте из холодильника формы с муссом, уберите куриные яйца.


Образовавшиеся полости заполните начинкой.


Разровняйте начинку, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.


Когда мусс застынет, извлеките его из формы, перевернув на тарелку, можно положить сверху нагретое полотенце на несколько минут.


Мусс украсьте сверху красной икрой, креветками и перепелиными яйцами. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

закускимагуротилапияиз белой рыбыдиетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнямуссыпп-рецепты с желатиномфиле рыбыиз креветок

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Основной рецепт рыбного мусса | RecipeLand

Базовый рыбный мусс Базовый рыбный мусс Базовый рыбный мусс

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Это может быть простой способ приготовления этого рыбного мусса, но вкус определенно был очень изысканным.

Легкий, шелковисто-гладкий со сливочным и насыщенным голландским соусом, который Шон приготовил с нуля, это было непревзойденное наслаждение!

Выход

6

порции

Приготовление

25

мин

Повар

20

мин

Готов

45

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

½ фунтов сиг
филе
*
½ фунтов омары
приготовленный
2 столовых ложек лук
мелко нарезанный
½ чайная ложка соль
2 столовых ложек бренди
1 столовая ложка томатная паста
½ чашка яичные белки
¾ чашка тяжелые взбитые сливки

Указания

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ ДУХОВКУ ДО 350 ℉ (180 ℃).

Смешайте сига, лобстера, лук, соль, бренди и томатную пасту в кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте яичные белки и перемешайте до однородности.

Переложите смесь в миску, накройте и охладите в течение 30 минут.

Вмешайте сливки до однородности. Разложите мусс по смазанным маслом формочкам.

Поставьте формочки на водяную баню, накройте крышкой и поставьте в духовку на 20 минут.

Перед подачей выложите содержимое каждой формочки на теплую тарелку, полейте каждый мусс небольшим количеством голландского соуса и сразу же подавайте.

  • Морепродукты
  • Закуски
  • Рыба

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Супер насыщенный шоколадный мусс

Тушеная рыба в белом вине с кинзой

Ирландский кремовый муссовый пирог Bailey’s

Пищевая ценность

Размер порции 101 г (3,6 унции)

Количество на порцию

Калории 16960% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 11 г 17%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Трансжиры 0 г

Холестерин 68 мг 23%

Натрий 388 мг 16%

Всего углеводов 1г 1%

Пищевые волокна 0 г 1%

Сахар г

Белок 21 г

Витамин А 10% • Витамин С 2%

Кальций 5% • Железо 2%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.

171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Мусс из трех рыб | Great British Food Awards

Мусс из трех рыб | Великая британская кулинарная награда

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла
  • 450 г филе трески без кожи
  • 1 лавровый лист
  • 1 ломтик лимона
  • 6 горошин черного перца
  • 275 г тонко нарезанной копченой форели
  • 15 г желатина в порошке
  • 175 г вареных очищенных креветок, разрезанных пополам
  • 300 мл сметаны
  • 225 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. свежего укропа, нарезанного
  • Сок 1 лимона
  • 3 капли соуса табаско
  • Соль и молотый черный перец
  • Веточки свежей зелени, например, петрушки или укропа
  • 6-8 долек лимона для украшения

Метод

С помощью кисточки для выпечки слегка смажьте маслом кольцевую форму объемом 1,2 л. Поместите треску, лавровый лист, лимон и перец горошком в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варить в течение 10-15 минут или пока рыба не начнет отслаиваться при проверке вилкой.

Тем временем аккуратно выложите смазанную маслом кольцевую форму ломтиками копченой форели внахлест, оставляя много свисающих с края. Снимите треску со сковороды вместе с кусочком рыбы. Зарезервируйте запас, чтобы использовать его для другого рецепта. Нарежьте треску небольшими кусочками и положите в большую миску.

Налейте 4 столовые ложки холодной воды в небольшую термостойкую миску и посыпьте поверхность желатином. Оставьте на 5 минут, пока оно не станет губчатым, затем поставьте миску над кастрюлей с горячей водой. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Дайте немного остыть.

Добавьте креветки, сметану, сливочный сыр и укроп к треске в миске. Влейте лимонный сок и соус Табаско. Используя вилку, разомните смесь, пока она хорошо не смешается. Приправить по вкусу солью и большим количеством молотого черного перца.

Используя большую металлическую ложку, смешайте растворенный желатин с рыбной смесью, убедившись, что он равномерно включен. Выложите ложкой в ​​форму для кольца и разровняйте поверхность тыльной стороной ложки.

Поднимите свисающие края копченой форели и сложите их поверх мусса. Накройте мусс прозрачной пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов или до застывания.

Перед подачей осторожно проведите ножом с круглым лезвием по краю мусса, переверните сервировочную тарелку и переверните обе. При необходимости встряхните форму и тарелку, пока мусс не выпадет на тарелку. Украсьте зеленью и дольками лимона и подавайте.

Распечатать рецепт
  • Поделитесь этим рецептом

Поскольку вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти

  • Выпечка

    Выпечка на выходных:…

  • Ужин

    Макароны с сыром, горохом…

  • Ланч

    Клубничный суперфуд…

  • Пирог с дичью и горчицей…

  • Торжественная яблочная чаша Будды

  • Правильное воскресное жаркое

  • Джерси Роял, Чечевица.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *