Муравейник с печеньем: Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)

Содержание

Торт »Муравейник» из печенья — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы уже готовили торт Муравейник, то вы должны знать, что для него необходимо выпекать тесто. Хотите сегодня угоститься этим чудесным десертом уже сейчас, а времени на приготовление Муравейника по классическому рецепту нет? Или попросту отсутствует желание тратить время на этот десерт? Если да, то этот рецепт — это, что вам нужно. Дело в том, что тесто, которое нам так необходимо в этом торте, мы с легкостью заменим на печенье «Топленое молоко». Торт получится нежным и вкусным, ничуть не хуже, чем приготовленный по классическому рецепту!

Ингредиенты

Печенье топленое600 гр.
Вареная сгущенка500 гр.
Масло сливочное100 гр.
Сметана2 ст.л.
Молочный шоколад30 гр.
Орехипо вкусу

Приготовление

1

В первую очередь, мы перетрем печенье «Топленое молоко» в крошку. Не стоит доводить печенье до однородной консистенции, пусть у вас будут и крупные, и мелкие кусочки.

2

Теперь приступим к приготовлению крема. Для этого мы взобьем миксером варенное сгущенное молоко со сметаной.

3

Добавляем к сгущенному молоку холодное сливочное масло, и снова взбиваем миксером.

4

Мы будем использовать в нашем торте орехи, но вы, если не хотите, можете не класть их. Орехи необходимо предварительно раздробить, и после этого, добавляем к крему.

5

Когда крем для торта будет готов, мы смешаем его с печеньем и перемешаем все это в чаше.

6

Формируем Муравейник на блюде, на котором будете подавать ваш торт к столу.

7

Для большего сходства торта с настоящим муравейником, мы украсим его тертым молочным шоколадом. Более того, такое украшение придаст приятный шоколадный вкус нашему десерту.

Оставьте торт, примерно, на 1 час, чтобы он полностью застыл и хорошо пропитался. Подавайте десерт к столу с чаем или с другими напитками, которые вы любите! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт «Муравейник» без выпечки

Хотите сегодня приготовить торт, но при этом не единого раза не включив духовой шкаф? Да, это действительно возможно, если речь идет о торте . ..

Торт «Муравейник» по-новому

Торт «Муравейник» готовили и пробовали, наверное, все. Поэтому, для большинства он есть любимым. Главным преимуществом десерта есть то, что он …

Муравейник с медом

Торт Муравейник — это простой и бюджетный вариант торта родом из детства. Муравейник, как правило, получается очень сладким, так как в основу данного …

Торт «Муравейник» с орехами

Не стоит бояться Муравейника, он не кусается! Да, этот Муравейник точно вас не укусит, так как мы его приготовим самостоятельно из теста и варенного …

Торт «Муравейник»

Если вы еще не знали, что муравейник это не только дом для муравьев, но еще и вкусный торт, тогда мы срочно должны поделиться с вами этим рецептом. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Как быстро приготовить торт «Муравейник» из печенья: рецепт шаг за шагом

Как быстро приготовить торт «Муравейник» из печенья: рецепт шаг за шагом

Торты

admin

30 минут

380 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта4 Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях4. 1 Рецепт крема для торта «Муравейник»5…

Содержание:

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 Особенности выбора продуктов
  • 3 История торта
  • 4 Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях
    • 4.1 Рецепт крема для торта «Муравейник»
  • 5 Как красиво оформить и подать торт
  • 6 Советы и рекомендации по приготовлению «Муравейника»
  • 7 Видеорецепт торта «Муравейник»
  • 8 Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Наша семья любит полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Сладкий десерт за чашечкой чая или кофе – это уже стало доброй традицией. К сожалению, работа и домашние заботы оставляют мало времени на выпечку, обучение кулинарным шедеврам, а радовать семью домашними вкусностями хочется почаще. В поисках несложных и быстрых в приготовлении рецептов я наткнулась на торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Торт состоит из простых, всем доступных ингредиентов, а получается очень вкусным. Торт «Муравейник» готовится без выпечки из печенья. Испробовав несколько вариантов и внеся некоторые изменения, я нашла, на мой взгляд, самый вкусный и простой рецепт. Рада поделиться с вами своим опытом, как приготовить торт «Муравейник» из печенья.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, миска

Необходимые продукты

Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:

печенья800 г
вареной сгущенки0,5 л
арахиса или грецких орехов300 г
масла сливочного100 г

Мне очень понравилось, когда тортик сверху полит шоколадом. Это придает торту некую изюминку. Для приготовления глазури понадобится:

масла сливочного30 г
кефира3 ст. л.
какао2 ст. л.
СахарПо вкусу

Мне больше понравилось, когда шоколад слегка горчил.

Ведь сам торт получается очень сладким, горьковатый шоколадный крем прекрасно разнообразит вкус, и лакомство не будет приторным.

Особенности выбора продуктов

Торт «Муравейник» из печенья согласно разным рецептам можно готовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего понравился торт из песочного печенья со вкусом топленого молока или сливочного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается уж слишком сладким, к тому же оно очень крохкое.

Тем, кому хотелось бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье либо крекеры.

Печенье также можно испечь самому, однако в таком случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока что сосредоточимся на том, как сделать торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях, я поделюсь с вами немного позже.

История торта

Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.

Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях

Теперь самое время описать, как приготовить торт «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:

  1. Разломать печенье (руками либо скалкой) на кусочки.
  2. Размешать сливочное масло со сгущенкой.
  3. В емкость с печеньем добавить орехи (арахис) и доведенные до однородной массы масло со сгущенкой и тщательно перемешать.
  4. На поднос выложить полученную массу в форме пирамидки.
  5. Украсить глазурью либо маком, можно вареньем, натертым шоколадом.
  6. Поместить на несколько часов в холодильник для пропитки. Как видите, торт «Муравейник» имеет достаточно простой рецепт и легко готовится без выпечки из печенья.

Рецепт крема для торта «Муравейник»

Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и сливочное масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешиваются миксером, ложкой или блендером.


Ингредиенты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Их можно немножко подогреть, так крем будет легче перемешать в однородную массу.

Чтобы приготовить глазурь для украшения, нужно в эмалированную миску или кастрюльку поместить масло, кефир, какао-порошок и сахар. Все ингредиенты растереть ложкой. Затем, тщательно перемешивая, растопить полученную массу на мелком огне, пока смесь не станет однородной. Все ингредиенты нужно закладывать одновременно, чтобы потом не образовывались комки. Чтобы упростить себе задачу, можно просто на мелком огне растопить шоколад (только не пористый).

Как красиво оформить и подать торт

В этом вопросе четких инструкций нет,

ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками.

Оригинальной будет подача торта, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком либо натертым шоколадом. Такой торт на все 100 % будет похож на настоящий муравейник.

Советы и рекомендации по приготовлению «Муравейника»

Торт «Муравейник» имеет много рецептов приготовления в домашних условиях. Я для себя выделила несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился просто, быстро и вкусно:

  • лучше всего выбрать песочное топленое печенье и половину его размять скалкой, а половину – поломать руками на маленькие кусочки. Таким образом, у вас получится достаточное количество и крошек для вкуса, и кусочков для формирования структуры;
  • орехи лучше предварительно размять скалкой;
  • сливочное масло перед использованием должно быть мягким;
  • смешивать масло со сгущенкой рекомендуется миксером, перед этим сгущенку лучше слегка нагреть на водяной бане;
  • если крема вышло много – добавьте орехов, если мало – в смесь можно добавить сгущенку либо сметану;
  • после того как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Видеорецепт торта «Муравейник»

В приготовлении торта «Муравейник» вам также поможет этот видеорецепт.

На видео детально показан каждый шаг, как сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. К тому же мне очень понравился вариант, как можно украсить лакомство: сверху тортик посыпают натертым шоколадом. На видео все ингредиенты советуют перемешать миксером. Это действительно самый легкий и быстрый способ приготовления торта, однако для любителей крупнозернистой структуры лучше проделать процедуру ложкой.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я поделилась с вами своим рецептом, как быстро сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. Интересно узнать ваши комментарии, отзывы, а также советы по его улучшению.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Политика использования файлов cookie — Anthill

Использование файлов cookie на нашем веб-сайте

Файлы cookie обычно используются на веб-сайтах и ​​в мобильных приложениях, которые Anthill может использовать для предоставления вам, например, персонализированной информации с нашего веб-сайта.

Файл cookie позволит нам узнавать вас при посещении нашего веб-сайта. Файл cookie — это элемент данных, который веб-сайт может отправить вашему браузеру и который затем может быть сохранен в вашей системе. Он не содержит конфиденциальной информации, такой как ваш домашний адрес, номер телефона или данные кредитной карты.

Мы не обмениваемся файлами cookie со сторонними веб-сайтами или внешними поставщиками данных. При желании вы обычно можете изменить настройки своего браузера, чтобы ваш компьютер не принимал файлы cookie. Отключение файлов cookie может означать потерю функциональности при использовании нашего веб-сайта.

I. Anthill — болгарская компания, специализирующаяся на предоставлении профессиональных бизнес-услуг, которая осуществляет свою деятельность в полном соответствии с действующим законодательством о защите персональных данных, применяя необходимые технические, организационные и интеллектуальные меры безопасности, специально разработанные для деятельности компании.
.
II. Цели: В качестве администратора компания собирает личные данные от физических лиц и бизнес-данные от юридических лиц. Предоставляя свои данные, обе стороны осознают, что они будут использоваться для целей бизнес-консультирования в следующем объеме:
  • бизнес-данные;
  • связаться с потенциальными работодателями/партнерами;
  • участие физических и юридических лиц в потенциальных проектах с партнерами и клиентами Anthill;
  • участие в обследованиях рынка труда, уровень и степень использования технологий на определенном этапе;
  • другие цели разработки продукта для инвестирующей стороны;

Anthill собирает личные данные физических лиц и с целью управления трудовыми отношениями, стороной которых она является, для заключения договорных отношений со своими контрагентами и партнерами и для выполнения своих юридических обязательств.

III. Правовыми основаниями для обработки персональных данных в процессе деятельности компании являются:
  • наличие законного интереса Anthill с минимальным влиянием на неприкосновенность частной жизни, на основании ст. 6, п. 1, абз. Е Общего регламента по защите данных;
  • согласие физического лица на использование данных для одной или нескольких конкретных целей на основании ст. 6 ч. 1, п. А;
  • обработка необходима для соблюдения юридического обязательства, которое применяется к контролеру, на основании ст. 6 ч. 1, абз. B Общего регламента по защите данных;
  • выполнение договора, стороной которого является субъект данных, или принятие мер по запросу субъекта данных до заключения договора в соответствии со ст. 6, п. 1, абз. B из Общего регламента по защите данных.
IV. В случае необходимости передачи персональных данных третьим лицам обработчик персональных данных по поручению контролера обязан заранее уведомить об этом субъекта.
V. Срок — персональные данные, предоставленные администратору, должны храниться в течение 5 лет для достижения целей, изложенных в пункте «I» выше.
VI. Лица, предоставившие свои данные администратору, имеют право:
  • исправление или обновление деловой информации;
  • ограничение обработки персональных данных;
  • возражение против обработки данных;
  • переносимость данных;
  • отозвать согласие в любое время, когда обработка основана на явно выраженном согласии, без ущерба для законности действий, совершенных до его отзыва;
  • жалобу в Комиссию по защите персональных данных в случае, если можно считать, что права на персональные данные нарушены. Контактные данные Комиссии: София, 159ул. Проф. Цветана Лазарова, 2, 2, тел.: 02/91-53-518;
  • информация о том, является ли предоставление персональных данных обязательным или договорным требованием или требованием, необходимым для заключения договора, и требуется ли предоставление персональных данных субъектом данных и возможные последствия, если такие данные не будут предоставлены.
VII. Отправка данных граждан ЕС за пределы ЕС

Стандартно мы храним данные граждан ЕС в Европейском Союзе. Если у нас есть техническое или деловое требование для передачи данных граждан ЕС за пределы ЕС, то мы получаем разрешение физических лиц на это или мы обеспечиваем наличие официального письменного договора, одобренного Европейской комиссией, который предоставляет личные данные. такая же защита, как и в Европейском Союзе; в случае передачи каких-либо персональных данных в Соединенные Штаты мы обеспечим, чтобы сторона, получающая персональные данные, подписалась на программу Privacy Shield, которая требует от них обеспечения такой же защиты, как и в Европейском союзе. Мы гарантируем, что любая передача данных и хранилище за пределами ЕС безопасны в соответствии со стандартами законодательства ЕС о защите данных.

VIII. Сведения об администраторе данных:

Anthill EOOD / Anthill Ltd. UIC205870046
Адрес: г. София, бул. Черни Врых 51Б, Цокольный этаж

IX. Контактное лицо для запросов/вопросов по личным данным:

Телефон: +359 876 701 575
Электронная почта: [email protected]

Обратите внимание, что наша политика может меняться со временем, поэтому проверяйте эту страницу, чтобы быть в курсе любых изменений политики. Если это необходимо для наших законных интересов (или интересов третьей стороны), а ваши интересы и основные права не имеют преимущественную силу над этими интересами.

Рецепт торта «Муравейник» — Food.com

«Милый торт, который понравится детям»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 30 Печенье Орео
  • 1 (13 унций) пакетик мятных пирожков
  • 2 пинты ванильного мороженого
  • 20 ванильные вафли
  • 8 миндаль в шоколаде
  • 8 круглые карамельные конфеты в шоколаде
  • черный декоративный гель
  • карамельная кукуруза (для украшения)

направления

  • Поместите печенье Oreo в кухонный комбайн и измельчите до грубой текстуры.
  • Добавьте мятные котлеты и обработайте до грубой текстуры.
  • Смажьте 10-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем, добавьте смесь для печенья и слегка придавите, чтобы покрыть дно и поднять на 1/2 дюйма по бокам.
  • Ложками добавить мороженое.
  • С помощью тыльной стороны ложки равномерно распределите мороженое по поверхности.
  • Накройте фольгой и заморозьте на ночь.
  • Поместите ванильные вафли в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  • Поместите в герметичный пакет до тех пор, пока он не понадобится, и храните при комнатной температуре.
  • Снимите бортики с разъемной формы и положите торт на сервировочное блюдо.
  • На одну сторону торта медленно насыпьте ванильные вафельные крошки, чтобы сформировать холмик или «муравейник».
  • Разложите «муравьев» на торте, используя по одному миндалю в шоколаде на каждое тело и по одной карамели в шоколаде на каждую голову.
  • Трубка на глаза и ноги с гелем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *