Как вкусно запечь тыкву в микроволновке | ХозОбоз
Исторические сводки
Историки считают тыкву древнейшим овощем, который зародился на территории Мексики более 5000 лет назад. С того времени ее не только ели, но и использовали вместо посуды. Этот овощ ассоциируется с кельтским праздником – Днем всех святых, который известен, как Хэллоуин. Именно в его канун она становится атрибутом и главным символом праздника. Почему именно она? Легенда гласит, что кельты настолько любили этот овощ, что обожествляли его и ставили в него горящие свечи.
О тыкве давным-давно знают и славяне, что подтверждается фигурированием ее в славянских традициях. Когда молодой человек шел сватать приглянувшуюся ему невесту, то мог уйти не с невестой под руку, а с оранжевым арбузом, получив отрицательный ответ на предложение руки и сердца.
Жители Руси отведали ее вкус в 16 веке, когда неведомый путешественник привез семена и взрастил на своей грядке первый ее плод. С тех времен ее стали выращивать крестьяне и применять в приготовлении первых блюд, вторых и в качестве десертов. Невероятных размеров может достигать этот овощ. В 1999 году в историю вошла тыква, выросшая в Пенсильвании. Ее вес достиг полу тонны. В советские времена тыквенная молочная каша стала блюдом №1 в приготовлении детского питания. Сегодня ХозОбоз приготовит десерт, который с достоинством смогут оценить все члены семьи и гости. Итак, гвоздь программы сегодняшнего обзора — тыква. Рецепты ее приготовления в микроволновой печи настолько просты, что запомнить их очень просто, а приготовить еще легче.
Для приготовления тыквы в микроволновке понадобятся
- 1 спелая среднего размера тыква;
- 200 гр. сахара;
- 300 гр. свежих яблок;
- 3 ст. ложки майского меда.
Процесс приготовления блюда из тыквы запеченной в микроволновке
- Подготавливаем все необходимые продукты.
Заготовим все продукты
- Хорошо моем, осторожно очищаем кожуру овоща.
Моем и чистим тыкву
- Тщательно вычищаем внутренность овоща и семечки, которые можно высушить и поджарить.
Семена тыквы выбрасывать не стоит, их надо аккуратно вынуть, вымыть и поджарить
- Режем тонкими дольками тыкву, но это необязательное требование. Можно порезать кусочками или кубиками.
Саму тыкву мы нарежем ломтиками или кубиками, на Ваше усмотрение
- Нарезаем тонко яблоки, кожуру не обязательно очищать. Так блюдо будет вдвойне полезным.
Такими же ломтиками нарежем яблоки, можно с кожурой
- Выкладываем в форму порезанные дольки тыквы.
Застилаем тыквой дно формы
- Обильно посыпаем сахаром.
Посыпаем ее сахарным песком
- Выкладываем слой из яблок, так чтобы полностью закрыть нижний слой.
Сверху помещаем слой яблок так, чтобы полностью закрыть ими тыкву
- Снова кладем слой из долек тыквы.
Снова раскладываем тыкву
- Равномерно смазываем медом.
Сверху все тщательно промазываем медом
- Готовим тыкву в микроволновке в течении 12 минут.
Затем помещаем форму в микроволновую печь и готовим около 12 минут
- Кушаем десерт с пользой для здоровья.
Такой десерт принесет только пользу. Приятного аппетита
Полезные свойства тыквы
Тыква является овощем-богатырем не только за свой вес, но и за содержание целого клада микроэлементов, которые приносят организму огромную пользу. Лидирует среди них бета-каротин, которого в этом овоще больше всего. Он богат витаминами С, Е, В1, В2, РР, химическими элементами – K, Ca, Fe, Mn, Cu и рядом других. Все это обеспечивает организму вечное здоровье.
Блюда из нее способны стать панацеей таким заболеваниям как малокровие, анемия, артрит, гиподинамия и другие. Незначительное содержание калорий в ней способствует быстрому избавлению от избыточного веса, а большое содержание клетчатки позволит долго не испытывать чувство голода.
Она богата каротином, поэтому ее рекомендовано есть при ухудшении зрения, для предотвращения бессонницы. Свежевыжатый сок из овоща избавит от простуды. Компрессы из него помогут снять воспаление. Медики рекомендуют употреблять его беременным женщинам. Употребление этого овоща способствует замедлению процесса старения и помогает людям оставаться вечно молодыми без пластической хирургии.
Всемирная популярность и многовкусие
Если внимательно изучить кухню всего мира, то можно прийти к выводу — из тыквы готовят абсолютно все. Европейцы варят первые блюда, армяне готовят оригинальный плов с ее добавлением, австрийцы придумали кофе на основе этого овоща, а индусы создали рецепт халвы из него.
Если обычной молочной кашей из тыквы детей не удивить, то клецки из нее им определенно понравятся. Смешайте пюре из этого овоща с мукой и любым видом сыра, затем отварите на протяжении нескольких минут.
ХозОбоз надеется что из сегодняшнего обзора стало ясно как приготовить вкусную тыкву в микроволновке, и рекомендует попробовать запечь ее в горшочках, пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке, духовке и на аэрогриле. Способов и вариантов приготовления разнообразных блюд из нее масса. Их непременно нужно все испробовать, так как блюда из нее – истинный залог долголетия. Поэтому есть тыкву нужно, как можно чаще.
Сегодня ХозОбоз продемонстрировал как запечь тыкву в микроволновке и искренне надеется, что последний овощ с грядки станет первым и любимым полезным десертом на вашем столе.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Тыква в микроволновке — рецепт десерта с фото, как запечь кусочками
Любителям вкусных домашних десертов точно понравится данный рецепт, ведь готовится он очень легко и быстро, да и продуктовый набор нереально простой. Такое блюдо оценят и взрослые, и дети, особенно любители сладенького. Его аромат и вкус никого не оставит равнодушным.
Стандартный набор – сахар и лимонный сок — можно заменить на более изысканные добавки. Используйте корицу, ванильный сахар, гвоздику, мёд, бадьян и т.д., получая каждый раз новые вкусы. Обязательно попробуйте. Рекомендую!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Для приготовления тыквы кусочками с сахаром в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 6
При выборе главного ингредиента отдавайте предпочтение сладким ярко-оранжевым сортам. Тыкву помойте и обсушите. От целого овоща отделите нужное количество мякоти. Острым ножом обрежьте грубую кожуру, очистите от семян и волокнистых перегородок.
Шаг 3 из 6
Очищенную тыкву нарежьте средними кубиками. Выложите в миску, подходящую для приготовления в микроволновой печи.
Для этого существует специальная посуда, как правило, она прозрачная, изготовлена из термостойкого стекла, но если вы используете обычные ёмкости, смотрите, чтобы на них не было золотистых ободков и узоров.
Шаг 4 из 6
Тыквенные кусочки посыпьте сахаром, добавьте немного воды и лимонного сока.
Сок и сахарный песок нужно добавлять, учитывая естественную сладость овоща.
Шаг 5 из 6
Накройте миску крышкой и отправьте в микроволновую печь. Готовьте 8-10 минут при мощности 800 Ватт.
За это время тыква должна полностью приготовиться, стать мягкой, но при этом держать форму и не разваливаться. Время приготовления будет зависеть от размера нарезанных кусочков.
Шаг 6 из 6Аккуратно, чтобы не получить ожог, достаньте блюдо из печи. Переложите сладкие, оранжевые кубики в небольшую порционную миску.
Сладкую тыкву, приготовленную в микроволновке, подавайте в горячем или охлаждённом виде. Истинные сладкоежки могут ещё добавить в десерт мёд или сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Как приготовить тыкву в микроволновке
Тыква — главный сезонный продукт. Включайте блюда из тыквы в свое ежедневное меню вместе с нами!
Тыкву можно запечь в духовке или в микроволновой печи. В последнем случае вы еще и время существенно сэкономите, ведь вам понадобится всего лишь 10 минут.
Готовить тыкву в микроволновке удобнее всего кусочками. Можно посыпать сахаром или запекать без него (если вы хотите не десерт из тыквы, а гарнир для мяса или птицы). Сладкоежкам понравится десерт поливать медом, можно есть вприкуску с орехами или дополнить молотой корицей.
Что делать, если нет микроволновки? Альтернативные способы — сварить в воде или запечь тыкву в духовке.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 35.37 кКал на 100 г
Ингредиенты
- тыква – 300 г
- вода – 2 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- мёд и орехи – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТыкву очистить, нарезать кубиками величиной с грецкий орех. Кусочки не должны быть слишком крупными, иначе они не пропекутся, а слишком маленькие могут попросту у вас пересохнуть.
Насыпать кусочки в термостойкую посуду (у меня из стекла), чтобы они лежали в один слой. Посуда должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи.
Посыпать сахаром и добавить пару ложек воды, перемешать.
Накрыть крышкой. Готовить 10 минут на полной мощности.
С помощью полотенца, чтобы не обжечься, вынуть из печки и проверить готовность, проколов кусочек ножом. Прибор должен входить без усилия. Если тыква все еще жестковата, то вернуть в микроволновку на 1-2 минуты. Точное время будет зависеть от величины нарезки и мощности СВЧ.
Слегка остудить и подавать тыкву, запеченную кусочками, в качестве десерта, полив медом. Можно посыпать молотой корицей или дополнить орехами.
Тыква рецепт в микроволновке
Тыква это уникальный овощ, в ее составе собраны все необходимые для жизнедеятельности человека полезные вещества. Насчитывается около 20 видов тыквы. Содержащиеся в тыкве кальций, магний, калий, каротин, большое количество витаминов сохраняются даже при долгом хранении тыквы, это происходит благодаря толстой кожуре, которая не допускает улетучивание этих полезностей.
Блюда из тыквы — это находка для людей с заболеваниями желудка, а также тыква полезна для детского питания. Кроме того, чтобы избавиться от отеков, укрепить сосуды и улучшить работу сердца нужно есть тыкву. Это все мякоть тыквы, но и семечки не стоит выбрасывать, их можно промыть и высушить, а в дальнейшем использовать как народное средство для профилактики глистов у детей.
Из тыквы готовят множество блюд, чаще всего варят кашу с различными крупами, пшеном, рисом, манкой. Диетические супы из тыквы помогают женщинам сбросить лишние килограммы. А запеканки, пироги и пюре из тыквы порадуют деток, хотя и взрослые не откажутся от вкусного пирога с тыквой.
Блюда из тыквы часто готовят в духовке, на газу или в мультиварке, но многие забывают о таком приборе, как микроволновка. Благодаря микроволновке можно приготовить тыкву значительно быстрее, нежели в духовке, при этом все полезные вещества сохраняться, да и вкусовые качества не испортятся. Тыква в микроволновке, именно об этом и пойдет сегодня речь, точнее о рецептах блюд из тыквы в микроволновке.
Для этого рецепта больше подойдут маленькие тыковки или продолговатая тыква, напоминающая по форме кабачок. Как раз у такой тыквы я отрезала часть с донышком. Рецепт удобен тем, что тыкву мы не будем чистить, а просто вынем семена.
Что понадобится для приготовления тыквы в микроволновке, кроме специальной посуды.
В чашу с бортиком (у нас керамическая посуда) уложить кусочек или дольку тыквы, на пошаговом фото у меня получился маленький горшочек из тыквы. Посыпать мякоть сахарком. В саму емкость долить несколько ложек воды.
Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.
Запекать тыкву в СВЧ на максимальной мощности до готовности.
При 800 Вт это займет 15 минут. Если кусочек побольше, то около 20 минут.
Подавать такую тыковку можно с чем угодно. Есть одно правило, по которому полезные вещества обязательно дойдут до пункта назначения. Каротины, которые содержатся в тыкве и моркови для усвоения нашим организмом нужно употреблять с животным жиром. Поэтому лучше всего горячую запеченную тыкву подать с кусочком сливочного масла, а теплую – со сметаной.
Мне захотелось скушать ее с ложкой жирных сливок. Отделить ложкой мягкую тыквенную мякоть от стенок
и добавить сливки.Перемешать и можно кушать!
Есть другие рецепты приготовления блюд из тыквы в микроволновке, попробуйте приготовить желтый арбуз по-другому.
Рецепт № 2
Запеченная сладкая тыква ломтиками в микроволновке
Для приготовления запеченной тыквы в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:- Тыква – 1 кг,
- Вода 25 мл,
- Сахарный песок – 150 грамм,
- Масло сливочное 50 грамм,
- Изюм черный (без косточек) – 50 грамм,
- Корица – на кончике ножа,
- Сахарная пудра и листики свежей мяты для сервировки.
Для начала нужно тщательно промыть тыкву, удалить волокна с косточками и срезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими ломтиками (толщиной 1,5 – 2 см.). Вам понадобится посуда для микроволновки (с крышкой), ее смазываем обильно сливочным маслом, а потом складываем в нее нарезанную тыкву. Тыкву посыпаем сахарным песком и слегка сбрызгиваем водой. Затем отправляем тыкву в микроволновку на 12 минут при мощности 800 Ватт.
В это время нужно промыть изюм и залить его кипятком, распарить. После слить воду и обсушить изюм бумажным полотенцем.
Затем вынимаем тыкву из микроволновки, добавляем в нее изюм и посыпаем корицей. Снова отправляем в микроволновку на 3 минуты.
Готовое блюдо из запеченной тыквы выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими веточками мяты.
Рецепт № 3
Запеченная тыква с картофелем и помидорами в микроволновке
Это уже не тыквенный десерт, а гарнир или полноценное второе блюдо для вегетарианского или постного стола.
Для того чтобы запечь тыкву с картофелем в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг,
- Картофель – 6 – 7 штук,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Свежие помидоры – 3 – 4 штуки,
- Растительное масло (без запаха),
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Правильное приготовление запеченной тыквы с картофелем в микроволновке
Очищаем картошку и репчатый лук. С тыквы снимаем кожуру и удаляем семена с волокнами. Затем лук режем тонкими полукольцами, а картофель небольшим кубиком.
В посуду для микроволновки наливаем немного растительного масла и выкладываем туда лук и картофель, добавляем соль. Накрываем специальной крышкой и отправляем в микроволновку на 15 минут.Затем в эту же посуду с картофелем добавляем тыкву, порезанную тонкими ломтиками, отправляем готовить в микроволновку дальше на 7 минут.
В это время порежем свежие помидоры тонкими кружочками, которые после сигнала нужно будет выложить поверх тыквы. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию сверху можно посыпать помидоры тертым сыром. Отправляем посуду с овощами в микроволновку еще на 15 минут.
Рецепт № 4
Десерт из тыквы и сыра в микроволновке
Для того чтобы приготовить вкусный и полезный десерт в микроволновке из тыквы и сыра вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 300 грамм,
- Сахарный песок (можно заменить жидким медом 2 ст. ложки) – 4 ст. ложки,
- Сыр (любой) – 80 грамм,
- Сливочное масло – 20 грамм,
- Орешки (любые) – 20 грамм.
Приготовление тыквенного десерта в микроволновке
Для начала нужно очистить тыкву, снять кожуру и удалить семена. Затем промыть еще раз и нарезать тыкву небольшим кубиком.
Далее вам понадобиться плоское блюдо, которое пригодно для использования в микроволновой печи. Обильно смазать его сливочным маслом, а потом тонким слоем выложить кубики тыквы.
Тыкву посыпаем сахарным песком или поливаем жидким медом.
Затем посыпаем тыкву натертым на терке сыром. По вкусу можно добавить корицу.
Затем блюдо ставим в микроволновку и готовим десерт 5 минут при мощности 800 Ватт.
Сразу не вынимать, так как после сигнала пища еще продолжает готовиться.
Готовый десерт из тыквы, меда и сыра нужно посыпать измельченными орехами.
Рецепт № 5
Тыквенно-яблочное пюре в микроволновке
Пюре из тыквы с яблоками можно побаловать ваших деток, в нем собраны только полезные и самые вкусные ингредиенты. Для малышей кунжут и семя льна не добавлять.
Для приготовления тыквенного пюре с яблоками в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 300 грамм,
- Яблоко (кисло-сладких сортов) – 2 – 3 штуки,
- Семена кунжута – 1,5 ст. ложки,
- Семена льна – 1,5 ст. ложки,
- Мед или сахарный песок и ваниль по вкусу.
Правильное приготовление пюре из яблока и тыквы
Для начала следует очистить тыкву, затем промыть. Натереть тыкву на терке или порезать очень мелким кубиком.
Яблоко очищаем от кожуры и семян, натираем на терке или нарезаем мелким кубиком.
Измельченные яблоки и тыкву перекладываем в посуду для микроволновки (с крышкой) и добавляем семена кунжута и льна. По вкусу добавляем ваниль и сахарный песок (или мед).
Посуду отправляем в микроволновку на 20 минут, готовим при мощности 800 Ватт. Готовое блюдо можно подать как есть, а для того чтобы оно было однородной консистенции, предлагаем использовать блендер, который превратить тыкву и яблоки в пюре.
Рецепт № 6
Тыквенный пирог в микроволновке
Для приготовления тыквенного пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 300 грамм,
- Сливочное масло – 80 грамм,
- Сахарный песок – 150 грамм,
- Молоко – ½ стакана,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Пшеничная мука – 1,5 стакана,
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,
- Сахарная пудра и корица по вкусу.
Приготовление тыквенного пирога в микроволновке
Замороженный маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с яйцом, сахарным песком, молоком. Все тщательно перемешиваем.
В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Затем полученную смесь добавляем в жидкую массу, все перемешиваем.
Очищенную и промытую тыкву натираем на крупной терке.
Посуду для микроволновки нужно обильно смазать сливочным масло или маргарином. Затем в посуду выкладываем тертую тыкву и заливаем приготовленным тестом. Посуду плотно закрываем бумагой для выпечки или крышкой для микроволновки. Отправляем в СВЧ на 12 минут при мощности 450 Ватт.
Затем вынимаем посуду, убираем бумагу или крышку и снова отправляем в микроволновку уже на 20 минут.
Готовый пирог переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой, можно смешать сахарную пудру с молотой корицей и этой смесью посыпать готовый пирог. Также в состав можно добавить пару кислых яблочек, соответственно уменьшив количество тыквы.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Тыква в микроволновке — рецепт приготовления
В микроволновке тыква с сахаром готовится кусочками быстро и просто. Простой рецепт приготовления тыквы в микроволновке позволяет готовить и свежую, и замороженную мякоть тыквы в сахаре в обычной микроволновке, без конвекции.
Сладкая тыква в микроволновке готовится за 10-15 минут, и быстрое блюдо – запечённые кусочки тыквы в сахаре – полностью готовы к употреблению.
Прекрасная сохранность тыквы в домашних условиях, невысокая стоимость и лёгкий состав сделали полезную тыкву частым гостем на наших столах.
Несмотря на то, что даже Википедия относит тыкву к овощам, из тыквы с сахаром делают в меру сладкие и вкусные десерты.
Как приготовить сладкую тыкву в микроволновке
Для приготовления используют кусочки тыквы с сахаром. Тыкву перед приготовлением в микроволновке очищают от грубой кожицы и семян. Мякоть тыквы режут кусочками и запекают с сахаром.
Тыквенные дольки вкусно сочетаются с мёдом, пряным имбирём, корицей, ванилином или кусочки тыквы запекают с сахаром.
Нежный вкус тыквы печёной в микроволновке дополняют курагой, черносливом, орехами.
Ингредиенты для тыквы кусочками с сахаром в микроволновке
- тыква – 300 г;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- вода – 2-3 ст.л.;
- сливочное масло.
Рецепт запечённой тыквы в микроволновке
Независимо от размера овощей сладкую тыкву разумнее запекать не целиком, а мякоть тыквы разрезанную на кубики или дольки.
Чтобы приготовить тыкву в микроволновке подходят все сорта тыквы, предпочтительнее более сладкая, десертная тыква.
- Если не располагаете небольшой тыковкой, то используйте крупный овощ, предварительно промыв его снаружи. После этого отрезаем нужное количество, необходимое для приготовления.
- Затем аккуратно счищаем кожуру и выбрасываем, так как, в отличие от арбузных корочек, из которых можно сварить вкусное варенье, она нам больше не понадобится.
- Из середины вычищаем семена вместе с волокнами. Имейте в виду, семечки – это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать. В данном пункте отвлекаться на их применение мы не станем, так как речь здесь совершенно о другом блюде.
- После этого нарезаем мякоть кусочками, ломтиками или дольками. В данном случае – выбор за Вами. В подаче, конечно, лучше всего выглядят кубики среднего размера от 2,5 до 3,5 см. Слишком мельчить не стоит, так как при запекании куски быстро превращаются в однородную массу (пюре).
- Далее берем стеклянную кастрюльку с крышкой, то есть специальную посуду для приготовления в СВЧ. Внутри обильно смазываем стенки и дно кастрюли кусочком сливочного масла.
- Затем в отдельной миске смешиваем тыквенные кусочки с сахаром. Перекладываем в кастрюлю, сверху поливаем водой. Накрываем кастрюльку обычной крышкой или пластиковой с дырочками для выхода пара, помещаем в СВЧ. Готовим тыкву при 100% мощности в течение 10 минут.
- Если хотим получить запечённую тыкву, то снимаем крышку и снова помещаем кастрюльку в СВЧ на 5 минут. За это время часть сока выпаривается, а оставшаяся впитывается в кусочки.
Тыкву вынимаем из микроволновки, остужаем, перекладываем в креманки, по вкусу поливаем мёдом, сиропом от варенья, посыпаем орешками или маком. Подаём запечённую тыкву в микроволновке к столу в качестве постного десерта.
Чем хороша печёная тыква
Во время запекания большинства овощей теряется значительная часть витаминов в их составе.
С запечённой в микроволновке тыквой больших потерь витаминов не наблюдается – печёная тыква поистине уникальна. Запечённая тыква в микроволновке с мёдом вкусная и сладкая, не менее вкусной и сладкой получается кусочки мякоти тыквы с сахаром.
В печёной тыквенной мякоти высокое содержание железа, витаминов С, В. Е, РР, К, минералов, белков и ещё множество других полезных веществ свидетельствующих о довольно редком составе тыквы, не идущим в сравнение с аналогичными огородными овощами.
как приготовить кусочками и запечь
Тыква, благодаря своему составу, считается одним из самых полезных овощей. Она содержит огромное количество витаминов и минералов и отлично сочетается с другими продуктами, что позволяет использовать ее в качестве основного ингредиента как в первых блюдах и гарнирах, так и в десертах. Ее можно потушить или запечь, добавить к каше или сделать из нее запеканку. Для экономии времени советуем приготовить тыкву в микроволновке.
Тыква
Рецепт приготовления «Сливочной» тыквы
Это прекрасный рецепт, благодаря которому тыква становится нежной и приобретает незабываемый сливочный вкус. Такой способ приготовления очень прост и не отнимет много времени.
Необходимые продукты:
- тыква – 300 гр;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- дистиллированная вода – 3 ст. ложки.
Нарезанная тыква кубиками
Приготовление:
- Предварительно вымытую и очищенную тыкву нарежьте на кубики, как на фото. Чтобы тыква не разварилась, лучше оставить кусочки крупными, около 4 см. В этом случае блюдо не превратиться в бесформенную кашу.
- Смешайте овощ с необходимым количеством сахара, в глубокой тарелке или миске.
- Подготовьте стеклянную посуду, которая подходит для использования в микроволновки и смажьте ее сливочным маслом.
- Выложите порезанные дольки в подготовленную чашу, и добавьте воду. Перед тем как отправить кусочки тыквы в микроволновку, накройте его специальной крышкой для разогревания пищи в микроволновке.
- СВЧ-печь включите на полную мощность, и установить таймер на 10 минут. В результате, овощ получится сладким и сочным.
- Чтобы овощ стал менее жидким, после завершения готовки снимите крышку с чаши и вновь отправьте в печь. Чтобы он запекся, достаточно 5 минут.
- Когда приготовление завершится, распределите блюдо по порциям. А для придания необыкновенного аромата перед подачей на стол добавьте немного корицы в каждую порцию.
Нарезанная тыква кубиками с маслом
Тыква с корицей и изюмом в СВЧ-печи
Невероятно ароматный овощ можно приготовить по рецепту тыквы в микроволновке с добавлением изюма и корицы. После такого способа приготовления она остается сладкой и полезной. Так как же ее приготовить?
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- сахарный песок – 150 гр;
- изюм – 3 ст. ложки;
- вода – 3 ст. ложки;
- корица – 1 щепотка;
- масло сливочное – 100 гр;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- мята – несколько веточек.
Тыква тушеная с изюмом и корицей
Приготовление:
- Разрежьте тыкву небольшими ломтиками, так чтобы толщина каждого была не более 2 см.
- Пригодную для запекания посуду тщательно смажьте сливочным маслом.
- Тыкву равномерно разложите в ней.
- Добавьте необходимое количество воды.
- Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку.
- Мощность в СВЧ-печи установите на 800-ватт, время на 12 минут.
- Во время запекания тыквы в микроволновке, займитесь изюмом. Залейте его кипятком, оставив на 10 минут.
- После, изюм следует просушить, выложив на бумажное полотенце.
- Готовые кусочки тыквы достаньте из микроволновой печи, посыпьте молотой корицей и добавьте изюм.
- Готовьте тыкву еще три минуты на той же мощности.
- Распределите получившееся блюдо по тарелкам. Для украшения используйте веточки мяты и сахарную пудру.
Тыковка «Сладкая» в мироволновке
Вкусным и диетическим десертом станет сладкая тыква. Процесс приготовления очень прост благодаря использованию мирковолновки.
Ингредиенты:
- тыква – 500 гр;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молотая корица – по вкусу;
- мед – по вкусу.
Нарезанная тонкими ломтиками тыква
Приготовление:
- По рецепту приготовления тыквы в микроволновке сладкой, ее необходимо предварительно очистить. Лучше всего мякоть нарезать на пластинки среднего размера.
- Нарезанную тыкву поместите в специальную посуду, для микроволновой печи и закройте крышкой, как на фото. Выберете максимальную мощность устройства, и выставите таймер на 5 минут.
- По прошествию времени выньте ее и перемешайте. А потом снова запекайте 5 минут.
- Перед подачей, необходимо удалить жидкость, образовавшуюся в процессе приготовления. При желании в каждую порцию можно добавить немного корицы.
Этот ароматный десерт придется по вкусу детям и взрослым. Чтобы блюдо стало еще более полезным, в каждую порцию можно добавить немного меда.
Это интересно:
Тыква в микроволновке
Вот и закончилось лето, закончилась пора вкусных свежих салатов, пришла осень. Летом мы употребляем в пищу много свежих овощей и фруктов, и этим неплохо витаминизируем организм, а осенью нужно что-то придумать, чтоб витамины не исчезли из нашего рациона. На помощь приходит тыква. Этот представитель семейства тыквенных – просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
Я пробовала запекать тыкву в духовке, получалось очень вкусно, но довольно долго. Другое дело — микроволновая печь, приготовить в ней тыкву просто и быстро. Рецепт этого приготовления тыквы я записала в свою записную книжку и теперь часто готовлю себе эту вкусную еду. Хочу предложить и вам попробовать приготовить тыкву с медом и орехами в микроволновке, результат вам понравится.
Тыква в микроволновке рецепт быстро и вкусно
- Тыква – кусочек,
- Орехи грецкие, фундук, кешью, миндаль,
- Мед – по вкусу,
- Корица порошок – по вкусу.
Выбираем тыковку для приготовления тыквенного десерта. Это может быть часть маленькой или крупной тыквы, такого размера, чтобы тыква поместилась в микроволновой печи.
Хорошо ее вымываем водой и вытираем бумажным полотенцем или салфеткой. Плоды оранжевого цвета считаются наиболее сладкими. Продолговатые тыквы больше всего подходят для приготовления в микроволновке. Часть у основания получается как тарелочка, в которую можно уложить мед и орехи.
Кожуру снимать не нужно. Семечки тыквы нам еще пригодятся, их можно высушить и в дальнейшем поджарить.
Заполняем горстью орешков тыкву. Орехи будут вкуснее, если их предварительно поджарить на сухой сковородке.
Полить тыкву с орехами медом.
Сверху посыпаем десерт корицей и помещаем в микроволновую печь. Выпекаем при мощности 750 Вт до готовности. Все зависит от размера кусочка и сорта тыквы, один сорт готовится быстро, другому нужно больше времени. Готовность проверяем вилкой или ножом.
Тыква готова. Вынув ее из микроволновки, вы сразу ощутите ее аромат.
Пробуйте готовить тыкву разными способами, и обязательно воспользуйтесь этим быстрым рецептом.
Приятного аппетита!
Маруся А. специально для Записной книжки рецептов.
Как приготовить тыкву в микроволновой печи
Мы официально перешли от тепла лета к прохладному свежему воздуху осени. Это мое любимое время года, когда я могу найти что-нибудь в тыквенных специях, прогуляться на природе, чтобы найти деревья в оттенках желтого и красного, и прогуляться между киосками на фермерских рынках, чтобы найти изобилие красочных зимних тыкв.
Среди зимних тыкв — тыква, хотя из нее делают фонарики Джека, но тыквы тоже очень вкусны и питательны! Выбирая тыкву для приготовления, ищите небольшую сахарную тыкву, также известную как тыквенный пирог, а не полевую тыкву.Сахарные тыквы, как правило, меньше и имеют темно-оранжевую кожицу. В готовом виде они гладкие и менее волокнистые, чем большие полевые тыквы. Впрочем, съедобна и полевая тыква. Если вы не можете найти тыкву, выберите мускатную тыкву или любой другой сорт зимней тыквы.
Разница между консервированным тыквенным пюре и домашним тыквенным пюре заключается в том, что вы получаете максимальную отдачу от потраченных долларов и производите меньше отходов. Какая победа!
Тыквы — богатая питательными веществами пища для пожилых людей
Ярко-оранжевый цвет должен свидетельствовать о том, что тыквы содержат антиоксидант, называемый бета-каротином, который превращается в витамин А в вашем организме.Преимущества витамина А включают поддержку здоровья глаз и иммунитета.
Антиоксиданты необходимы в нашем рационе, потому что они нейтрализуют вредное воздействие окисления, которое происходит естественным образом. Таким образом, добавляя фрукты и овощи с высоким содержанием антиоксидантов, вы можете уменьшить вредное воздействие окислительного стресса и свободных радикалов на ткани и органы, которые ускоряют старение.
Как приготовить тыкву в микроволновке
Есть разные способы приготовить свежую тыкву, и хотя я имел обыкновение резать ее сырыми, вынимать семена и запекать их, я узнал, что приготовить тыкву целиком в микроволновой печи намного проще, чем пытаться разрезать ее сырой.Итак, сегодня я покажу вам шаг за шагом, как приготовить тыквенный пирог в микроволновой печи и сделать тыквенное пюре, которое вы можете использовать в любом рецепте или даже наслаждаться, просто добавив немного масла, коричневого сахара и корицы.
Что вам понадобится
Тыква (предпочтительно тыквенный пирог с тыквой)
Чаша, подходящая для использования в микроволновой печи
Острый нож
Ложка
Шаг 1
Во-первых, вы должны вымыть тыкву и тщательно ее высушить. Проделайте в нем дырки острым ножом, как если бы вы готовили кабачки целиком в микроволновой печи.Этот процесс позволяет пару выходить и предохраняет его от взрыва.
Шаг 2
Затем вы ставите его в микроволновую печь на высокой температуре примерно 5 минут на фунт тыквы, поэтому на приготовление двухфунтовой тыквы потребуется примерно 10 минут (это зависит от вашего микроволнового напряжения). Вы должны уметь протыкать его ножом и легко проходить сквозь кожу и плоть. Если нет, готовьте еще минуту или две.
Шаг 3
После приготовления тыквы до мягкости дайте ей немного остыть, чтобы с ней было легче обращаться.Затем вы отрезаете верхушку, разрезаете ее пополам, выкапываете семена и откладываете их в сторону. Далее можно снять кожицу. Когда тыква остыла на ощупь, это должно быть очень легко сделать руками.
Шаг 4
Чтобы превратить эту вареную тыкву в пюре, вы помещаете приготовленную тыкву в блендер или кухонный комбайн и измельчаете до однородной массы. Вы можете размять или размять блендером, если хотите. Пюре готово к использованию, как есть, но если для некоторых рецептов оно понадобится гуще, некоторые повара посоветуют вам положить его на марлю и отжать лишнюю жидкость или поставить на ситечко, поставленное над миской, чтобы стечь. несколько часов.Тем не менее, я обнаружил, что он отлично работает в большинстве рецептов, даже не сливая жидкость. Вы также можете заморозить это пюре на срок до 6 месяцев, чтобы использовать его позже. Я предпочитаю замораживать его по одной чашке на пакет, чтобы он был предварительно отмерен для моих рецептов.
Домашнее тыквенное пюре видео
О том, как приготовить домашнее тыквенное пюре, вы можете посмотреть пошагово ниже.
Рецепты десертов из тыквенного пюре
Нам нравится это исполнение тыквенного хлеба от Бонни Тауб Дикс.Он богат цельными пищевыми ингредиентами, отличным источником белка и подслащен одной из моих любимых стружек из темного шоколада.
Кто сказал, что нельзя есть торт на завтрак? Если вы готовы ощутить аромат во рту, вам обязательно понравится этот кофейный торт с тыквенным кремом и сыром от Mostly Balanced.
Если бы тыквенный пирог не мог быть милее! Это мини-пирожки с тыквой, которые не требуют варки.Кроме того, эти ореховые тыквенные квадраты без выпечки от Shahzadi не содержат глютена и молочных продуктов! Менее чем за 30 минут вы сможете насладиться этим более здоровым вариантом, который также позаботится о ваших пристрастиях к сладкому.
Вы также можете попробовать наш собственный рецепт свежего тыквенного пирога!
Мы в восторге от этого тыквенного десерта в форме хумуса! Вы можете подавать это с яблоками или печеньем.
Сообщите нам в комментариях, какой десерт вы, скорее всего, попробуете.
Как приготовить тыкву в микроволновке? — Кухня
Как приготовить тыквенные кубики в микроволновке?
Приготовленная в микроволновой печи мускатная тыква (кубики) Поместите кубики мускатной тыквы в 1-литровую миску или контейнер для микроволновой печи. Добавьте воды и плотно накройте полиэтиленовой пленкой или тарелкой, закрывающей верх блюда. Микроволновая печь на большой мощности в течение 4 минут. Очень осторожно приподнимите крышку, чтобы убедиться, что тыква мягкая.
Тыкву на пару или варить?
Поместите подготовленные ломтики тыквы в корзину для пароварки.Накройте крышкой и готовьте на кипящей воде в течение 10 минут или почти до готовности. Совет: поместите вымытую тыкву в неглубокую жаропрочную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте при высокой мощности / 800 Вт / 100% в течение 4-6 минут или до мягкости.
Как приготовить тыкву?
Смажьте тыквенную мякоть маслом, посыпьте солью и выложите мякоть на противень. Проколите кожу несколько раз вилкой или ножом, чтобы вышел пар. Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу.
Сколько времени нужно на приготовление тыквы на пару?
Для варки или приготовления на пару тыквы требуется около 10 минут, в зависимости от размера кусков. Старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Это сделано, когда вы можете просто пронзить его ножом.
Как долго варить тыкву?
Метод 2: Варка: Разрежьте тыкву пополам и очистите от кожуры, затем нарежьте мякоть однородными кубиками и варите до готовности в течение 15–30 минут, в зависимости от размера кубиков.
Можно ли есть сырую тыкву?
Сырая тыква обладает насыщенным насыщенным вкусом, что делает ее хорошей самостоятельной закуской или гарниром.Один из лучших способов есть тыкву — нарезать ее кубиками, но вы также можете съесть сырую консервированную тыкву. Однако, чтобы вы не устали от него, вы можете добавлять другие ингредиенты, не снижая его питательную ценность.
Как чистить и готовить тыквы?
Испечь тыкву так же просто, как очистить ее, разрезать на кусочки и засунуть в духовку. Нагрейте духовку до 325ºF. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз).
Можно ли приготовить пюре из тыквы на пару?
Порезать тыкву на более мелкие кусочки равного размера и очистить. Положите кусочки тыквы в пароварку или металлический дуршлаг и положите на кипящую воду. Накройте крышкой и дайте пару около 50 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом. Сделайте пюре из тыквы в кухонном комбайне, пищевой мельнице, ручном блендере или вручную.
Как приготовить тыквенное пюре с нуля?
Вычерпайте тыквенные семечки и всю тягучую мякоть, затем слегка приправьте солью.Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень и запекайте, пока мякоть не станет мягкой и не начнет отделяться от кожицы. Когда тыква поджарится, бросьте размягченную мякоть в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Легкий!
Как узнать, съедобна ли моя тыква?
Когда вы берете тыкву для пирога, она должна казаться тяжелой для такого размера, но тыква для резьбы должна «выглядеть» примерно такой же тяжелой, как и «ощущается». Если вы когда-либо раньше вырезали тыкву, когда вы очищали ее от семян и ниток, вы могли заметить, что мякоть тыквы тоже была немного тягучей.
Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква?
Прежде всего: консервированная тыква и тыквенное пюре — это одно и то же. Эти термины часто используются в рецептах как синонимы (вы также можете встретить термин «тыква в твердой упаковке»).
Тыкву можно приготовить?
Теперь вы действительно можете готовить из любого вида тыквы, но если начать с тыквенного пирога или сахарной тыквы, вы получите больше тыквы при меньшем количестве работы. Пирог из тыквы меньше по размеру, часто немного короче по форме, и, если вам повезет, маркируется как выпечка, пирог или сахарная тыква.
Что произойдет, если съесть слишком много тыквы?
Если вы на самом деле потребляете слишком много тыквы, ваша кожа может стать немного оранжевой. Я знаю, это звучит безумно, но на самом деле это правда. Это приводит к высокому уровню бета-каротина. Вы также можете получить головную боль и головокружение — из-за дисбаланса минералов — также вызванные перееданием.
Каковы побочные эффекты тыквы?
Риски Семена тыквы богаты клетчаткой, поэтому употребление в пищу большого количества может вызвать газы или вздутие живота.Употребление большого количества тыквенных семечек за один раз может вызвать запор.
Вы чистите тыкву перед приготовлением?
Срежьте кожицу и при необходимости нарежьте или измельчите мякоть. Если вы собираетесь приготовить тыквенное пюре, вы можете готовить тыкву еще дольше, и кожица практически снимется без ножа.
Пропустите консервы — приготовьте свое собственное тыквенное пюре «Food Hacks :: WonderHowTo
Может быть, вы решили сделать свое собственное тыквенное пюре из-за всей шумихи о том, что тыквенные консервы на самом деле являются тыквами (что, кстати, является большой нагрузкой быка: это сделано из уродливых тыкв, но тем не менее тыквы).Или, может быть, вы просто хотели быть тем человеком, который с гордостью заявляет, что они сделали всего, с нуля для своего праздника Благодарения в этом году (кхм, я).
Не пропустите: этот День благодарения, вы можете выпить и съесть, тоже
Что бы вас ни мотивировало, у меня есть хорошие новости: приготовить пюре проще, чем вы думаете, и все благодаря к современному чуду, которое мы все знаем как микроволновая печь — прибор, который, как вы ругаетесь, совершенно вреден для здоровья, но вы все равно прибегаете к нему все время, потому что любите удобство.
Не волнуйтесь, с нами ваш секрет в безопасности.
Что вам понадобится
- тыква (я использовал тыквенный пирог с тыквой, как показано в центре, но вы также можете использовать и большую.)
- Чаша для микроволновой печи
- пластиковая упаковка
- тяжелый нож (Я использовал тесак.)
- ложка
Шаг 1: Отрежьте стебель тыквы
Убедитесь, что вы отрезали достаточно верха, чтобы получилось хорошее открывание. вычерпать кишки.(И, разумеется, держите тыкву в устойчивом состоянии, а не другую тыкву, как показано ниже.) и мякоть ложкой. Не будьте осторожны: чем больше волокнистой массы вы соскребете, тем меньше придется иметь дело с пюре.
Семечки очень рекомендую запекать! Просто бросьте их в таз с водой и дайте им немного посидеть; мякоть отделится и опустится на дно, а семена всплывут наверх.
Изображение Криса Ву / Food Hacks DailyНе пропустите: 8 классических и креативных способов использования тыквы на празднике
Шаг 3. Нарежьте тыкву на ломтики
Используйте нож, чтобы разрезать тыкву на ломтики. Я разделил тыкву на четвертинки, а затем разделил их пополам, чтобы в итоге получилось 8 ломтиков. (Конечно, если вы используете большую тыкву, вам придется разрезать ее на еще больше кусочков, чтобы обеспечить равномерное и быстрое приготовление.)
Изображение Kris Wu / Food Hacks DailyШаг 4: Разместите ломтики в чашу и плотно накройте пластиковой пленкой
Убедитесь, что пластиковая пленка полностью закрыта вокруг чаши — это очень важно, важно.Ломтики тыквы будут пропариваться в собственной жидкости, и если мы не будем эффективно удерживать пар в миске, мякоть тыквы высохнет и станет кожистой.
Изображение Криса Ву / Food Hacks DailyШаг 5: микроволновая печь в течение 15 минут, затем снимите пластиковую пленку
Общее время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Я рекомендую проверять миску на полпути (через 7-8 минут до приготовления), чтобы убедиться, что полиэтиленовая пленка все еще удерживает всю жидкость в миске и что куски готовятся равномерно.
Когда время истечет, чаша будет чрезвычайно горячей. Я использовал прихватки, чтобы вынуть миску из микроволновой печи, и открыл пластиковую пленку, повернутую от себя, чтобы не обжечься застрявшим паром.
Изображение Kris Wu / Food Hacks DailyШаг 6. После охлаждения снимите кожицу с тыквенной мякоти
Если ваша пластиковая упаковка выдержит и ваши кусочки полностью приготовлены, кожуру будет очень легко очистить с помощью Руки!
Изображение Криса Ву / Food Hacks DailyНе пропустите: 5 молниеносных уловок для очистки раздражающих фруктов и овощей
Шаг 7. Разомните пюре с помощью мясорубки, кухонного комбайна и т. Д.
Сначала я использовал картофелесодержатель, чтобы размять пюре, но в конце концов пропустил его через кухонный комбайн, чтобы убедиться, что пюре очень гладкое и не содержит тягучей мякоти.
Изображение Криса Ву / Food Hacks DailyИ это все! Очень просто и намного ароматнее, чем консервы.
Совет по хранению
Если вы не собираетесь использовать пюре сразу, вы можете хранить его в холодильнике до недели или заморозить в закрывающемся пакете для заморозки на срок до 6 месяцев.
Ешь, пей и веселись
Свое свежее тыквенное пюре можно использовать для любого запланированного рецепта тыквы, будь то пирожное, детское питание или пирог — как видите, я выбрал последнее. (с огромной ложкой ванильного мороженого сверху).
Изображение Криса Ву / Food Hacks DailyЭтот прием можно использовать и для других тыкв, таких как орех, желудь или кабоча. Что бы вы ни решили делать с этим потом, я надеюсь, что приготовление из кабачков станет намного проще и веселее.
Еще несколько быстрых советов по СВЧ:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:
Как приготовить тыкву
Как приготовить тыквуЕсть много способов готовить из тыквы, и этот универсальный ингредиент используется в салатах, карри, супах, десертах и выпечке.
1 — Жареная тыква
Классическая жареная тыква настолько универсальна, что ее можно добавлять практически к любому блюду, от сливочной пасты до ризотто, жареных обедов, выпечки и пирогов.
МЕТОД
Выложите подготовленные кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Жарьте при 180 ° C в течение 35-40 минут или пока не подрумянится и не станет мягким. Отложите, чтобы полностью остыть. Прочтите, как запечь тыкву, чтобы узнать больше.
2 — Тыква, приготовленная на пару
Тыква, приготовленная на пару, добавляется в качестве гарнира к запеченной рыбе или курице-гриль. Он также используется в рецептах тыквенных пирогов.
МЕТОД
Заполните вок или кастрюлю на 1/3 водой. Доводить до кипения. Подготовленные ломтики тыквы выложить в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на кипящей воде в течение 10 минут или почти до готовности.
Совет для использования в микроволновой печи. Поместите вымытую тыкву в неглубокую жаропрочную посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.Накройте крышкой и готовьте при высокой мощности / 800 Вт / 100% в течение 4-6 минут или до мягкости.
3 — Тыква для жарки, помешивая
Тыквенные кубики часто жарятся в тайских и вьетнамских рецептах и добавляются в карри.
См. Сладкое соевое жаркое из тыквы и кабачков и Карри из тыквы и тофу с кокосом.
4 — Пюре из тыквы
Тыква — идеальный овощ для приготовления сливочного пюре.Отварите мускатную тыкву, и за 3 шага у вас будет две чашки пюре.
МЕТОД
Положите 1/2 ореха тыквы (нарезанной кубиками) в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 20-25 минут или пока тыква не станет очень мягкой. Процедить в дуршлаг и поставить дуршлаг над горячей кастрюлей, чтобы тыква высохла на пару. Перелейте высушенную тыкву и 2 столовые ложки меда в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
Польза тыквы
Но тыква богата клетчаткой, витамином А и бета-каротином, поэтому она не только восхитительна, но и полезна для вас.
Покупка и хранение
Выбирая идеальную тыкву, выбирайте тыкву с твердой, толстой кожицей и хорошей плотностью. Если вы выбираете тот, который уже был разрезан, ищите ярко-желто-оранжевую мякоть со сладким ореховым ароматом.
В хранении тыквы довольно выносливы.Если вы покупаете целую тыкву, вы можете хранить ее в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте до 2 месяцев. Если разрезать, он хранится в холодильнике семь дней.
Тыква — это фрукт, который выращивают более 5000 лет. Они различаются по форме, размеру, цвету и рисунку.
Можно ли заморозить тыкву
Сырую тыкву легко заморозить. Просто очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее кубиками размером примерно 2–3 см. Неплотно разложите его по пакетам для заморозки и поместите в морозильную камеру.
Совет: не упаковывайте слишком плотно в пакеты, так как замороженные куски будут слипаться, и с ними будет сложно работать.
Лучшие рецепты из тыквы
См. Также:
Как приготовить тыквенное пюре
Автор: Кристин Ф. • Последнее обновление: 26 февраля 2020 г.
Всем привет! Это снова Кристина, проверяющая сладкую пятницу! Сегодня мы собираемся взять один из самых популярных вкусов сезона и воплотить его в жизнь — я говорю о свежей тыкве!Пока мой старший брат был занят квалификацией в Бостон, я провел выходные в его доме, отдыхая с двумя его собаками.Было действительно здорово выбраться из города на пару дней, и я воспользовался одним из множества придорожных стендов и выбрал пару тыкв, чтобы забрать домой.
Хорошо, признаюсь: я никогда не пекла свежую тыкву. Насколько мне известно, я даже не пробовал. Я почти не употребляю консервы, но по какой-то причине каждый октябрь я отворачиваюсь от множества доступных свежих тыкв и беру старую банку Либби.
В любом виде тыква — отличный выбор, потому что она богата витаминами C и E, большим количеством клетчатки и каротиноидами, борющимися с раком и сердечными заболеваниями.Это и бета-каротин, и альфа-каротин! Консервированная тыква на самом деле лучше в этом отношении, потому что во время процесса консервирования тепло превращает бета-каротин в форму, которую наш организм может лучше усваивать. С другой стороны, свежая тыква слаще и содержит больше клетчатки, чем консервированная; он также поставляется с семенами, которые сами по себе являются суперпродуктами! Семена содержат полезные жиры, много витаминов и минералов, белков и снижают уровень холестерина.
Я слышал, что есть разница во вкусе между тыквами, выращенными для фонариков, и тыквами, выращенными для запекания, но другие говорят, что готовят резную тыкву после того, как праздник закончился.Так что я купил три маленькие тыквы «сахарного пирога» и одну большую, чтобы увидеть сам.
Я читал о нескольких способах «лучшего» приготовления тыквы: запекании, приготовлении на пару и в микроволновой печи. Прежде чем я смог порекомендовать вам, дорогие читатели, какой-либо один способ, я испробовал все три метода. Результаты, достижения? Обжарка заняла больше часа, и тыква высохла. Метод приготовления на пару работал нормально, но я был обеспокоен тем, что большая часть питательных свойств теряется в воде. Тыква обычного размера получилась безвкусной и водянистой.В конце концов, моей любимой комбинацией стала тыква «сахарный пирог» в микроволновке. У него был лучший вкус и текстура, и его было легко приготовить.
Прежде чем мы начнем с практических рекомендаций, у меня есть три предупреждающих уравнения, которые вы должны принять во внимание:
1. Тыквы + ножи = скользкая резкая каша. Сосчитай пальцы!
2. Резная тыква + Несколько дней на крыльце = Компост, а не пирог. Начни заново!
3. Тыква + пластиковая пленка + микроволновая печь = очень горячий пар.Так же, как ваша сумка с jiffy pop.
Как приготовить свежее тыквенное пюре
Выберите твердую «сахарную» или «пирожную» тыкву весом около 4 фунтов. Если вы не можете найти этот вид тыквы, используйте сладкую зимнюю тыкву, например ореховый орех.
Начните с того, что смыте с тыквы всю грязь и тщательно просушите.
Вырежьте круг вокруг стебля и снимите верхушку, как если бы вы делали фонарь из тыквы.
Разрежьте тыкву посередине и разделите половинки.Вычерпайте вязкую липкую массу вместе с семенами и отложите в сторону.
Нарежьте кожуру тыквы на кусочки и положите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Используя прихватки, осторожно снимите полиэтиленовую пленку и взболтайте тыкву. Накройте новой полиэтиленовой пленкой и верните в микроволновую печь еще на 10 минут. Тыква должна быть очень мягкой и чуть более темного цвета.
Когда тыква остынет, снимите кожицу снаружи.Мне было проще использовать острый нож, чем овощечистку. Теперь тыкву можно измельчить в кухонном комбайне или размять в блендере для выпечки, в зависимости от того, насколько она гладкая.
Пока тыква находится в микроволновой печи или остывает, выделите время, чтобы отделить семена от тыквенной слизи. Семена можно промыть, приправить и поджарить в сковороде или в духовке, чтобы получилась вкусная и здоровая закуска. (Я посыпал свой чипотле всесезонный.)
Я получил по 2 чашки тыквенного пюре из каждой из моих 4-фунтовых тыкв — примерно по одной банке из каждой! Я разделил пюре на три застежки-молнии и засунул их в морозилку, готовые для любого рецепта от пирогов до супа.Итак, стоит ли затраченных усилий вся эта подготовка и липкий беспорядок?
Нам придется подождать до следующей сладкой пятницы, чтобы испытать наше домашнее свежее тыквенное пюре!
xoxo Кристина
Автор Мэтт Фрейзер
Я здесь с сообщением, которое, без сомнения, не сделает меня самым популярным парнем на веганском обеде.
Но я считаю, что это абсолютно необходимо для долгосрочного здоровья нашего движения, и поэтому я готов поделиться им.Вот и…
Веганам нужен не только B12.
Конечно, витамин B12 может быть единственной добавкой, необходимой веганам для того, чтобы выжили . Но если вы чем-то похожи на меня, вас интересует гораздо больше, чем выживание — вы хотите процветать.
Так что еще нужно веганам?
ПОДРОБНЕЕ>
Попробуйте, 1 тонкий ломтик сладкого картофеля и пару яблок, добавьте немного корицы, добавьте в кастрюлю, добавьте воды и варите до готовности, возьмите.если нагреть и дать остыть, сбрызните крошечное количество кленового сиропа, храните в холодильнике примерно на неделю, у меня это с обезжиренным йогуртом, если вам нравятся султананы, вы можете немного при приготовлении, это заставляет меня выглядеть сладко
Кто-нибудь пробовал тыквенные шишки. Рецепт:
3/4 стакана тыквенного пюре холодного приготовления
3/4 стакана коричневого сахара
100 мл сливок
200 мл безалкогольного напитка с имбирным пивом
5 стаканов муки для самоподготовки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 / 4 чайных ложки мускатного ореха.
Разогрейте до 220 градусов (духовой шкаф с вентилятором на 200 градусов). Смажьте маслом и выровняйте противень.
Поместите пюре из тыквы и коричневый сахар в большую миску. Смешать со сливками и имбирным пивом.
Просеять муку, соль имбирь и мускатный орех. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте до толщины 25 см. Вырежьте лепешки резаком на 6 см. Поместите на поднос. Глазурь с молоком.
поместить в разогретую духовку на 12-15 минут. Подавать теплым с маслом или сливками.
Я просто хотел сообщить вам, что это мой рецепт приготовления свежей тыквы.Я пробовала оба способа, в духовке и вот так. В духовке все мои тыквенные блюда становятся слишком землистыми. Мне нравится, как вы пробуете только тыкву, а не грязь, кожуру, семена или стебель с вашим методом. Мне сказали, что я делаю лучший тыквенный пирог на планете! 😉 Спасибо!
, ваш блог действительно великолепен, но я должен сказать, что это облом, видеть кого-то, кто заинтересован в продвижении цельной пищи, здорового веганского образа жизни, рекомендующего готовить в микроволновой печи … конечно, они быстрые, удобные, но с точки зрения качества еды они абсолютно недопустимы! В каждой книге, которую я когда-либо читал, о таком образе жизни, как макробиотики, говорится, что нужно избегать микроволн любой ценой, и даже быстрый просмотр классического «исцеления с помощью цельной пищи» обнаруживает многочисленные исследования его негативного воздействия на молекулярную структуру пищи.Я могу ошибаться наверняка, и я уверен, что это спорная тема, но я просто хотел поднять ее. Позже на этой неделе я буду делать пюре из тыквы, но мне придется приложить все усилия, используя метод выпечки
Я хотел согласиться с «тиффани» … Пост понравился, но был очень удивлен, прочитав рекомендацию по микроволновой печи. Я тоже рискну и с выпечкой.
Привет, Шерил, я думаю, ты могла бы очистить его заранее, может быть, это будет сложнее удалить.После приготовления он практически сразу снимается ножом. Я думаю, что единственный раз, когда это действительно имеет значение, когда оставлять его включенным, — это во время запекания в духовке, потому что это помогает мясу не пригореть.
ах! Это такой отличный пост Я полностью занимаюсь маркировкой книг и пробую его
.- = Последний блог Эрики .. Суп с мацо-шариками = -.
Отличный пост! Я никогда не готовил и не ел ничего, связанного с тыквой. В детстве я ела тыквенный пирог и ненавидела его, но собираюсь попробовать еще раз этой осенью.
.- = Последний блог Whitney @ Lettuce Love .. Росс и Рэйчел Салат = -.
Спасибо, Уитни! В детстве тоже не любила тыквенный пирог. Возможно, вам нравится свежая тыква — я был удивлен, насколько она на вкус похожа на мускатную тыкву.
Я сегодня как раз думал о том, как приготовить свежую тыкву. Должно быть, из-за всех тыкв, которые я вижу. Вы думаете, что блюдо из тыквы в ресторане Helmand — это свежая тыква? У него такой хороший вкус, что я даже не могу поверить, что это из консервной банки, но, может быть, и так.Я большой поклонник тыквы, поэтому с нетерпением жду рецепта!
Привет, М, да, я думаю, что афганское блюдо — это свежая тыква, потому что у него не идеально гладкое пюре. К тому же она того же более светлого цвета, что и тыква, которую я здесь сделала, а не темно-оранжевого цвета, как из консервной банки. Теперь мне нужно найти этот рецепт!
Отлично! Я люблю свою Либби, но она, вероятно, не так хороша (или хороша для меня), как что-то вроде этого.
Отличный пост, Кристина, как всегда 🙂 А теперь, может быть, на следующей неделе вы покажете нам, что делать со всем этим вкусным тыквенным пюре?
.- = Последний блог Меган (Кухня бегунов) .. Тайна разгадана? знак равно
Вау, я думал, что сделать тыкву — это утомительно, но выглядит это так просто! Интересно, можно ли бы вы его тоже обжарить, чтобы придать другой вкус, например, жареному тыквенному супу. ням!
Привет, Эмбер,
Да, я зажарил тыкву, чтобы посмотреть, какой метод лучше. Вкус был великолепен, я думаю, он был бы вкусным в изысканных макаронах с сыром. Суп тоже! Он был слишком сухим для приготовления пюре для приготовления десертов.
Веселый и интересный блог! Не могу дождаться, чтобы увидеть, какие сладкие вещи вы делаете! Как насчет тыквенного печенья с гвоздикой, имбирем и корицей? Погодите … Я не любительница сладкоежек пятницы — это ваш отдел. Просто предложение 🙂
Рецепт обжаренных в микроволновой печи тыквенных семечек
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
50 | калорий |
4 г | жир |
2 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 к 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 50 |
% Дневная стоимость * | |
4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
26 мг | 1% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
2 г | |
Кальций 4 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Сохранить рецептНе выбрасывайте эти тыквенные семечки! Поджарьте тыквенные семечки в микроволновой печи в кратчайшие сроки. Их можно посолить или приправить специями по вкусу. Скорлупа съедобна и является хорошим источником клетчатки. Используйте этот метод с другими семенами, такими как тыква желудь и тыква.Семена тыквы также известны как pepitas . Температура в микроволновой печи разная, поэтому следите за ней и часто помешивайте.
Конечно, вы всегда можете запечь их в духовке или разогреть на сковороде, если микроволновая печь не подходит.
- 1 стакан тыквенных семечек
- 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
- Дополнительно: Соль, чесночный порошок, луковый порошок, приправленная соль или другая приправа по выбору.
Соберите ингредиенты.
Промыть тыквенные семечки. Пальцами удалите всю мякоть. Слейте воду из тыквенных семечек и выбросьте мякоть. Выложите на противень, чтобы он высох на ночь.
Налейте сливочное или оливковое масло в прямоугольную форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 30 секунд. Добавьте тыквенные семечки и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Равномерно распределите семена по дну блюда.
Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре от 7 до 8 минут или пока семена не поджарятся до светло-золотистого цвета.Обязательно помешивайте каждые 2 минуты во время приготовления. (Температура в микроволновой печи варьируется, поэтому следите за ней и часто помешивайте.)
Когда закончите, посыпьте солью, чесночным порошком, луковым порошком, приправленной солью, кайенским перцем или приправой на ваш выбор. Перемешайте, чтобы покрыть.
Охладите тыквенные семечки перед едой или хранением.
Наслаждаться!
Подсказка
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев или в холодильнике до 1 года.
Варианты рецептов
- Если вы любите подсоленные поджаренные семена тыквы, замочите на ночь в растворе 1/4 стакана соли на 2 стакана воды. Просушите еще день, затем действуйте, как указано выше.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Заварной крем из тыквы в микроволновке — Slender Kitchen
Заварной крем из тыквы в микроволновке, готовый за пять минут, по вкусу такой же, как ваша любимая начинка для тыквенного пирога, и содержит менее 150 калорий.Перейти к рецепту
123 КАЛОРИЯ 11 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 7 г БЕЛКА
2 Зеленый
0 Синий
0 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Заварной крем из тыквы в микроволновой печи — идеальный способ насладиться тыквенным десертом, даже не включая духовку. По вкусу оно похоже на начинку для тыквенного пирога, но приготовлено всего из нескольких ингредиентов в вашей микроволновой печи, что делает его вкусным угощением без чувства вины.
Прежде чем мы все оставим позади сезон тыкв, я хотел бы поделиться еще одним быстрым и легким десертом, который мы едим круглый год на десерт, а иногда даже на завтрак.Это быстро, легко и полно полезных белков, клетчатки и бета-каротина, не говоря уже о том, что его легко приготовить из вещей, которые у меня всегда под рукой. Так что же это за волшебный десерт? Тыквенный крем, приготовленный в микроволновой печи — это вкусная сливочная начинка для тыквенного пирога, приготовленная в микроволновой печи за 3 минуты. Ням.
Хотя я действительно люблю этот заварной крем сам по себе, он даже лучше, если вы проявите творческий подход с начинками. Мой любимый йогурт — замороженный ваниль, так как я считаю, что тыквенный пирог лучше всего с мороженым сверху.На втором месте — взбитые сливки. Когда я ем это на завтрак, обычно я добавляю его ванильный йогурт. Siggi’s — это бренд, который я использую чаще всего, поскольку в нем меньше сахара, чем в большинстве йогуртов. Я также сбрызну растопленным ореховым маслом или посыплю сверху грецкими орехами. Когда мне хочется шоколада, я добавляю несколько шоколадных соусов прямо в заварной крем, чтобы он стал мягким и вкусным. Я также слышал от читателей, что им нравится это с крекером из Грэма или кусочками печенья, имитирующими традиционную корочку.
Советы по приготовлению заварного крема из тыквы для микроволновой печи:
- Все микроволновые печи разные, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с этим рецептом несколько раз, чтобы точно узнать, сколько времени требуется в вашей микроволновой печи. Обычно для затвердевания требуется от 2,5 до 3,5 минут.
- Если вы предпочитаете использовать яичные белки, вы можете заменить два яичных белка целым яйцом.
- Выбор подсластителя для этого рецепта зависит от ваших потребностей и предпочтений.Стевия даст вам самый низкокалорийный вариант, но некоторые люди могут предпочесть аромат кленового сиропа или коричневого сахара. Вам также может потребоваться отрегулировать уровень сладости в зависимости от того, что вам нравится. Поскольку я обычно добавляю в свой продукт что-нибудь сладкое, например замороженный йогурт или взбитые сливки, я обнаружил, что в настоящем рецепте мне не нужно столько сладостей.
- Это можно приготовить в кружке, миске или формочке — действительно все, что можно использовать в микроволновой печи. Просто сначала распылите его или используйте пергаментную бумагу, так как она будет прилипать к бокам.
Ищете более полезные рецепты из тыквы?
Вот некоторые из продуктов, которые я использовал в этом рецепте:
- Если вы смотрите на этот рецепт и сейчас сложно найти тыквенное пюре, поищите в Интернете, где вы можете купить его круглый год и обычно по очень конкурентоспособной цене.
Этот пост впервые появился в 2012 году, но был дополнен новыми фотографиями, видео и идеями.