Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму пошаговый рецепт
Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне. Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке — пальчики оближешь!
Рецептом этого вкусного салата (семейное название — Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.
Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная — для заготовок он не годится.
Для приготовления этого необыкновенно вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, томатный соус, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.
Шаг 2Последовательность подготовки овощей для этого салата совершенно не важна, поэтому вы можете начать с тех, которые больше нравятся. Зрелые томаты нужно превратить в пюре любым удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
Последний вариант мне кажется самым подходящим: моем помидоры и самые крупные нарезаем кусками поменьше. Кладем в чашу комбайна. Кожицу и семена не удаляем. Шаг 3Буквально за 15-20 секунд целые плоды и разрезанные кусочки прекращаются в относительно однородную массу. Для варки овощного салата выберите подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра — как раз!), желательно с толстым дном. Сразу переливаем в посуду измельченные томаты.
Шаг 4Дальше чистим и нарезаем репчатый лук. Крупные луковицы — четвертинками колец, среднего размера — полукольцами.
Шаг 5Морковь также чистим и измельчаем на крупной терке.
Сладкий перец (подойдет совершенно любого цвета, но желательно с толстыми и мясистыми стенками) моем, обсушиваем, срезаем плодоножки. Разрезаем пополам поперек, удаляем семена и белые прожилки. Очищенную мякоть нарезаем тонкими брусочками или не очень тонкой соломкой.
Шаг 7Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю — как видите, такого объема посуды как раз хватает на указанную в рецепте раскладку ингредиентов.
Шаг 8Добавляем томатный соус, соль (неполная столовая ложка), сахарный песок и рафинированное (то есть без запаха) растительное (я использую подсолнечное) масло. Относительно томатного соуса: вы можете взять хоть домашнего приготовления, хоть магазинный (я купила Краснодарский) — главное, чтобы он нравился вам. От вкуса этой добавки во многом зависит вкус готового салата!
Шаг 9Перемешиваем все, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем, пока содержимое закипит. После закипания крышку приоткрываем и готовим овощной салат на огне ниже среднего примерно 30 минут, не забывая в процессе пару раз перемешать овощи.
Шаг 10Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Наливаем столовый уксус, быстро все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потомиться еще буквально пару минут. После этого раскладываем салат в заранее подготовленную для хранения посуду.
Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а новые крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае будут использоваться стеклянные банки объемом 500 и 720 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем кипящий салат.
Шаг 12Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.
Шаг 13 Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Шаг 14Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается почти 3 литра (в точности 2 литра 850 миллилитров) вкуснейшего салата с перцем. Это 2 банки по 500 миллилитров, 2 банки по 720 миллилитров и еще большая пиала, которую я с удовольствием съела на обед.
Шаг 15Действительно вкусная, ароматная, пикантная заготовка из сезонных овощей непременно выручит вас холодной зимой, поэтому не ленитесь и закатайте для семьи несколько банок. Такой салат очень напоминает лечо, но при этом закуски очень отличаются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Лечо на зиму помидоры, перец, морковь, лук
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Болгарский перец сладкий 1 кг Помидоры свежие 1 кг Лук репчатый 400 гр.
Морковь 400 гр. Сахар-песок 100 гр. Масло растительное 100 мл.Процесс приготовления
Как начать готовить лечо на зиму помидоры, перец, морковь, лук? Перед приготовлением тщательно моем все овощи от загрязнений. Помидоры разрезаем пополам и вырезаем след от плодоножки. Далее нарезаем томаты кусочками произвольной формы и складываем их в объемную кастрюлю для последующей обработки и варки.
Погружным блендером пробиваем томаты до состояния однородного пюре. Кастрюлю с пюре ставим на плиту и нагреваем до кипения. Пока пюре нагревается, добавляем в него соль, сахарный песок, горошки черного перца и лавровые листья. С момента закипания варим томатную массу двадцать минут при низкой температуре.
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем от верхней кожицы и натираем на крупной терке.
Болгарские перцы разрезаем пополам и удаляем из них семена. Плодоножки вырезаем. Подготовленную мякоть перцев режем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и погружаем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем лук до полупрозрачности, не забывая помешивать. Затем высыпаем натертую морковь и продолжаем обжаривать при постоянном перемешивании, во избежание пригорания. Готовим овощную массу в сковороде ориентировочно пятнадцать минут, пока морковь не станет полностью мягкой и не начнет слегка румяниться. Из томатного пюре в кастрюле извлекаем лавровые листья и погружаем в него обжаренные лук с морковью, а также высыпаем нарезанный болгарский перец.
Овощную смесь перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания варим лечо в течение двадцати минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела. По истечении указанного времени вливаем в лечо уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Готовое горячее лечо разливаем по предварительно простерилизованным и обсушенным банкам и сразу закатываем сухими стерильными крышками. Заготовкам даем полностью остыть и убираем их в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 45.66%
Витамин В1 4.15%
Витамин В2 2.75%
Витамин В4 0.78%
Витамин В5 3.11%
Витамин В6 10.16%
Витамин В9 2.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 103.54%
Витамин D 0%
Витамин E 2. 15%
Биотин 0.41%
Витамин К 5.13%
Витамин РР 3.58%
Калий 7.54%
Кальций 1.75%
Кремний 45.01%
Магний 2.44%
Натрий 30.86%
Сера 3.76%
Фосфор 4.17%
Хлор 27.91%
Алюминий 477.28%
Железо 3.1%
Йод 1.85%
Кобальт 24. 47%
Литий 53.19%
Марганец 6.4%
Медь 8.15%
Никель 1.52%
Рубидий 3827.72%
Селен 0.53%
Фтор 0.49%
Хром 5.47%
Цинк 3.27%
Бор 9985.6%
Ванадий 73.58%
Молибден 11.24%
Витамин A 1352.64%
Витамин В1 122.96%
Витамин В2 81. 51%
Витамин В4 23.12%
Витамин В5 92.2%
Витамин В6 300.9%
Витамин В9 60.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 3067.42%
Витамин D 0%
Витамин E 63.6%
Биотин 12%
Витамин К 152.13%
Витамин РР 106.01%
Калий 223.37%
Кальций 51.98%
Кремний 1333.33%
Магний 72. 14%
Натрий 914.27%
Сера 111.49%
Фосфор 123.44%
Хлор 826.91%
Алюминий 14140%
Железо 91.87%
Йод 54.67%
Кобальт 725%
Литий 1575.71%
Марганец 189.5%
Медь 241.56%
Никель 45%
Рубидий 113400%
Селен 15.68%
Фтор 14. 62%
Хром 162%
Цинк 96.79%
Бор 295833.33%
Ванадий 2180%
Молибден 332.86%
Витамин A 676.32%
Витамин В1 61.48%
Витамин В2 40.75%
Витамин В4 11.56%
Витамин В5 46.1%
Витамин В6 150.45%
Витамин В9 30.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 1533.71%
Витамин D 0%
Витамин E 31. 8%
Биотин 6%
Витамин К 76.06%
Витамин РР 53.01%
Калий 111.69%
Кальций 25.99%
Кремний 666.67%
Магний 36.07%
Натрий 457.14%
Сера 55.75%
Фосфор 61.72%
Хлор 413.46%
Алюминий 7070%
Железо 45.93%
Йод 27.33%
Кобальт 362. 5%
Литий 787.86%
Марганец 94.75%
Медь 120.78%
Никель 22.5%
Рубидий 56700%
Селен 7.84%
Фтор 7.31%
Хром 81%
Цинк 48.4%
Бор 147916.67%
Ванадий 1090%
Молибден 166.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12173. 8 мкг | 900 мкг | 45.7 | 676.3 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.2 | 61.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.8 | 40.8 |
Витамин В4 | 115.6 мг | 500 мг | 0.8 | 11.6 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 3.1 | 46.1 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 10. 2 | 150.4 |
Витамин В9 | 243.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 30.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2760.7 мкг | 90 мкг | 103.5 | 1533.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.5 мг | 15 мг | 2. 1 | 31.8 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.4 | 6 |
Витамин К | 182.6 мкг | 120 мкг | 5.1 | 76.1 |
Витамин РР | 21.2 мг | 20 мг | 3.6 | 53 |
Калий | 5584.3 мг | 2500 мг | 7.5 | 111.7 |
Кальций | 519.8 мг | 1000 мг | 1. 8 | 26 |
Кремний | 400 мг | 30 мг | 45 | 666.7 |
Магний | 288.6 мг | 400 мг | 2.4 | 36.1 |
Натрий | 11885.5 мг | 1300 мг | 30.9 | 457.1 |
Сера | 557.5 мг | 500 мг | 3.8 | 55.7 |
Фосфор | 987.5 мг | 800 мг | 4. 2 | 61.7 |
Хлор | 19019 мг | 2300 мг | 27.9 | 413.5 |
Алюминий | 4242 мкг | 30 мкг | 477.3 | 7070 |
Железо | 16.5 мг | 18 мг | 3.1 | 45.9 |
Йод | 82 мкг | 150 мкг | 1.8 | 27.3 |
Кобальт | 72.5 мкг | 10 мкг | 24. 5 | 362.5 |
Литий | 1103 мкг | 70 мкг | 53.2 | 787.9 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 6.4 | 94.7 |
Медь | 2415.6 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 120.8 |
Никель | 90 мкг | 200 мкг | 1.5 | 22.5 |
Рубидий | 2268 мкг | 2 мкг | 3827. 7 | 56700 |
Селен | 8.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 7.8 |
Фтор | 584.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 7.3 |
Хром | 81 мкг | 50 мкг | 5.5 | 81 |
Цинк | 11.6 мг | 12 мг | 3.3 | 48.4 |
Бор | 3550 мкг | 1.2 мкг | 9985. 6 | 147916.7 |
Ванадий | 436 мкг | 20 мкг | 73.6 | 1090 |
Молибден | 233 мкг | 70 мкг | 11.2 | 166.4 |
Похожие рецепты
Лечо из помидоров на зиму пальчики оближешь
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
Лечо из помидоров, перца и моркови
Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
Лечо на зиму без помидор
Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь
Классическое лечо на зиму
Лечо из перца без помидор
Лечо с шампиньонами на зиму
Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму
Лечо из перца без уксуса
Лечо на зиму рецепт из болгарского перца
Салаты из болгарского перца на зиму
Салат из помидоров с маслом на зиму
Салаты без чеснока на зиму
Невероятно вкусные заготовки из лечо
Салат из помидоров, перца и моркови
Овощные салаты на зиму
Лечо
Салат из обжаренного болгарского перца | Бабаганош
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком — идеальный гарнир для прохладной погоды. Тонко нарезанные болгарские перцы быстро обжариваются в оливковом масле с чесночным ароматом и сохраняют все свои хрустящие свойства и питательные вещества.
Идеально подходит в качестве гарнира, тако или фахитас!
С наступлением холодов мне хочется есть теплую пищу. Холодные боковые салаты просто не режут его больше.
T Его теплый салат из болгарского перца – идеальное решение : Хрустящий, ароматный, легкий, питательный, как салат, но с небольшим количеством тепла благодаря быстрому насыщению нарезанного болгарского перца.
Идеальный компромисс между здоровым и комфортным, без перехода в суповой режим.
Как приготовить салат из болгарского перца:
Этот салат для холодной погоды представляет собой сочетание болгарского перца, красного лука и моркови, тонко нарезанных и обжаренных в течение секунды в оливковом масле с чесноком.
Болгарский перец и остальные овощи сохраняют свой хруст и свою питательную ценность, потому что время приготовления очень быстрое. Болгарские перцы приобретают супер вкусный чесночный вкус, если быстро обжарить их на сковороде.
Связанный рецепт: Жареная зеленая фасоль с бальзамическим соусом
Лимонный аромат
Салат из обжаренного сладкого перца сбрызгивается лимонным соком и щепоткой соли или перца для придания вкуса. это больше вкуса. Щепотка свежей петрушки, нарезанной кубиками, для яркого цвета и свежести.
Этот салат из сладкого перца — отличная альтернатива салатам из листьев салата. Вы по-прежнему получаете все свежие овощи и все преимущества здорового салата, но вы получаете гораздо больше вкуса без каких-либо тяжелых заправок и без жевания листьев салата или шпината в течение дней .
Мне нравится цвет и вкус этого салата из сладкого перца, а также простота его приготовления. Часть, которая занимает больше всего времени, — это нарезание всех овощей тонкими кубиками. И вы делаете хотите найти время, чтобы нарезать все овощи кубиками как можно тоньше — это сделает салат намного приятнее во рту.
Совет для экономии времени при приготовлении салата из обжаренного сладкого перца:
Вы можете помыть и подготовить овощи за день до и хранить их в холодильнике в закрытом контейнере. Таким образом, когда вы будете готовы приготовить салат, вам понадобится всего 5 минут, чтобы закончить его приготовление.
Это делает его идеальным для полезного гарнира в будний день.
Несколько советов, как сделать этот салат из сладкого перца особенно вкусным:
Свежий лучше! Я определенно рекомендую использовать свежий чеснок, свежий лимонный сок и свежую петрушку для этого рецепта. Так весь салат станет намного свежее на вкус.
Вот несколько моих любимых инструментов для приготовления этого салата — они определенно облегчают приготовление свежих продуктов:
- Соковыжималка для лимона. Использование занимает всего несколько секунд, а свежевыжатый лимонный сок имеет более яркий вкус, чем бутилированный. И бонус — консерванты не нужны! Я получил один из этих , как только увидел, как моя мама однажды использовала его, чтобы выдавить лимонный сок на салат. Блестящий.
- Пресс для чеснока. Всего одно нажатие, и ваш чеснок измельчен. Мелкая нарезка не требуется. Моя мама подарила мне его, как только я переехала одна, и он все еще актуален 13 лет спустя.
- Ножницы для трав. Гораздо проще, чем резать вручную, и пользоваться им одно удовольствие! У меня есть такие, и я люблю их.
Варианты рецепта этого салата из сладкого перца:
Если вы будете готовить этот салат несколько раз, возможно, вам захочется немного изменить его. Итак, вот несколько идей, как можно изменить этот базовый рецепт, чтобы приготовить совершенно новое блюдо:
- Добавьте немного раскрошенного сыра фета поверх салата. Все бетта с фетой!
- Попробуйте с соком лайма и кинзой вместо лимонного сока и петрушки
- Добавьте одну или две чайные ложки приправы для фахита или тако , пока вы обжариваете овощи
- Сделайте еще один шаг и подайте этот салат на тако на следующий день!
Больше, чем просто гарнир
Этот салат из болгарского перца является отличным гарниром и очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Я бы подал этот салат с фрикадельками (как насчет моих Рецепт средиземноморских фрикаделек ) или шашлыков ( Шашлыки из свинины и овощей ), а также щедрую порцию картофельного пюре.
Этот салат из сладкого перца также может стать отличной начинкой для тако или фахитас. Я бы порекомендовал приготовить тако с рыбой по этому 10-минутному рецепту Chili Lime Swai и посыпать тако по этому рецепту с болгарским перцем. Было бы так вкусно! Разные, но вкусные.
Позвольте мне развеять популярный миф о болгарском перце…
Вопреки утверждениям многих веб-сайтов, болгарский перец полезен НЕ все происходят с одного и того же растения. Многие веб-сайты утверждают, что сладкий перец разного цвета — это всего лишь разная степень зрелости: сладкий перец становится желтым, затем оранжевым, затем красным. ЭТО ФЕЙК НОВОСТИ .
Да, все болгарские перцы изначально зеленые, и именно так получаются зеленые болгарские перцы. Но цвет, который они приобретают при созревании, зависит от того, какое это растение — желтое, оранжевое или красное. Есть даже фиолетовых болгарских перцев! И разноцветные! Но все они разные, но родственные растения, предназначенные для выращивания перца разного цвета.
Подумайте об этом — вот почему, когда вы покупаете семена болгарского перца или растения для своего сада, они продают семена болгарского перца разных цветов. И именно поэтому они созревают прямо от зеленого до желтого или от зеленого до оранжевого, в зависимости от того, какое это растение сладкого перца.
Так что не верьте всему, что читаете в интернете.
Впрочем, хватит о болгарском перце.
Вот еще несколько полезных рецептов, которые могут вам понравиться:
- Сальса из обугленной кукурузы – рецепт подогретой сальсы из кукурузы, которую можно использовать в качестве салата из кукурузы!
- Салат из жареной брюссельской капусты и нута
- Суп из белой фасоли и капусты с корнеплодами
- Куриный салат с острым хрустом
- 20-минутная сковорода с колбасой и креветками с болгарским перцем
- Жареная курица с чили и болгарским перцем
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже, и не забудьте сохранить его на Pinterest, чтобы использовать позже!
Распечатать рецепт4. 47 от 13 голосов
Теплый салат из болгарского перца
Этот теплый салат из обжаренного болгарского перца с морковью и красным луком идеально подходит для прохладной погоды. Болгарский перец быстро обжаривается в оливковом масле с чесночным вкусом, что придает ему приятный вкус и сохраняет все свои хрустящие свойства и питательные вещества. Приготовьте этот изысканный гарнир на ужин сегодня вечером!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Общее время 15 минут минут
Курс: Ужин, Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 4
Автор: Кейт
Стоимость: $3
- 1/2 красного сладкого перца — (см. примечания) 90 077
- 1/2 желтого сладкого перца
- 1 средняя морковь
- 1/2 маленькой красной луковицы
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока — (из лимон)
- 1 столовая ложка листьев свежей петрушки — нарезать
Удалите семена из болгарского перца. Очистите морковь. Тонко нарежьте болгарский перец, морковь и красный лук.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на медленном огне и добавьте измельченный чеснок. Обжарить чеснок 2-3 минуты, стараясь, чтобы он не подрумянился. Добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец, морковь и лук и жарьте, помешивая, около 1 минуты, пока овощи не покроются чесночным маслом и не прогреются. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавать теплым, украсив свежими листьями петрушки.
Для этого рецепта можно использовать 1 целый болгарский перец или две половинки болгарского перца, если вы хотите добавить больше цвета с помощью двух разноцветных болгарских перцев.
Калорийность: 65 ккал (3%) | Жир: 7 г (11%) | Витамин А: 85 МЕ (2%) | Витамин С: 3,2 мг (4%) | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг (1%)
Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.
Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:
1,9 тыс. акцииЛегкий салат с болгарским перцем — восхитительная тарелка
подпискаsearch iconОпубликовано: Обновлено: автор: Sophie Оставить комментарий
41 акции
Этот красочный салат из болгарского перца очень быстро и легко готовится. Он отлично подходит для ежедневного приема пищи, а также для обедов и вечеринок.
Я думаю, что этот сочный и освежающий салат из сладкого перца станет вкусным дополнением к основным мясным блюдам, особенно к блюдам на гриле (таким как шашлык из свинины). Блюдо требует минимальных усилий и может быть сделано заранее. Он естественно веганский и не содержит глютена.
Ингредиенты
Вот основные компоненты этого рецепта салата из болгарского перца:
- Разноцветный сладкий перец (также называемый паприкой): мне нравится использовать смесь красного, желтого и зеленого болгарского перца. Не стесняйтесь настроить его по своему вкусу. Зеленый перец имеет легкую горечь и травянистость, а красный — самый сладкий.
- Другие овощи и травы : Я также люблю добавлять красный лук, морковь и мяту (или петрушку) для большего цвета и текстуры.
Заправку также легко приготовить из лимонного сока , белого винного уксуса, оливкового масла холодного отжима, чеснока и сушеного орегано . Можно использовать только лимонный сок или только белый винный уксус.
Как приготовить салат из болгарского перца
1️⃣ Нарежьте болгарский перец тонкими полосками. Также мелко нарежьте лук и морковь. Если вы не любитель сырого лука, вы можете замочить ломтики лука в ледяной воде на несколько минут, чтобы убрать горечь.
2️⃣ Смешайте ингредиенты для заправки. Мне нравится класть их в небольшую баночку, затем плотно закрывать крышкой и встряхивать, пока заправка хорошо не смешается.
3️⃣ Переложите болгарский перец, морковь и лук в миску. Полить заправкой и перемешать.
Добавьте листья мяты, если хотите подать салат сразу. Или вы можете охладить и добавить листья мяты, когда будете готовы к подаче.
Связанные рецепты
Другие простые и полезные рецепты салатов, которые вы можете попробовать:
⭐️ Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете о блюде, так что не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки, если вы пробовали его. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.
Стандарт США – граммы
Для салата
- ▢ 10,5 унций тонко нарезанных полосок сладкого перца из разноцветных перцев (см. рекомендации в примечаниях)
- ▢ половина небольшой моркови, очищенная и тонко нарезанная (около ¼ чашки/40 г)
- ▢ половина небольшой красной луковицы, очищенная и тонко нарезанная (около ¼ чашки/30–40 г)
- ▢ листья мяты
Заправка
- ▢ 1/2 столовой ложки лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- ▢ 1 /2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- ▢ 1/4 ч. Разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте полосками.
Тонко нарежьте морковь и красный лук. Замочите ломтики лука в ледяной воде на несколько минут, чтобы убрать горечь, если вам не нравится вкус сырого лука.
Переложите сладкий перец, морковь и лук в чашу миксера. Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить заправку и отрегулируйте вкус по своему вкусу. Затем вылейте заправку на ингредиенты салата и перемешайте.
Добавьте листья мяты, если хотите подать салат сразу. Или охладите салат и добавьте листья мяты, когда будете готовы к подаче.
- Мне нравится использовать для приготовления салата смесь из 3,5 унций (100 г) зеленого сладкого перца, 3 унций (85 г) красного сладкого перца и 4 унций (115 г) желтого сладкого перца. Пожалуйста, не стесняйтесь настраивать соотношение по своему вкусу.
- Для заправки можно использовать только лимонный сок или только белый винный уксус.
- Если у вас нет под рукой мяты, вместо нее можно использовать немного петрушки.
Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 157 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1488 МЕ | Витамин С: 139 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с намиРаскрытие информации: Delightful Plate является участником Amazon Services LLC Associates Программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.