Тесто для пирожков без яиц своими руками
Перейти к основному содержанию Skip to navigation
Ингредиенты:
400 гр. муки, 220 мл. воды, 40 мл. масла, 6-7 гр. соли, 20 гр. сахара, 10 гр. соды, 5-6 капель сока лимона или уксуса
Каждая хозяйка имеет в своей записной книжке один — два способа приготовления теста на все случаи жизни, в том числе и для тех ситуаций, когда нужно приготовить тесто для пирожков без яиц.
Несколько несложных рецептов пирожкового теста без добавления в него яиц также помогут приготовить его своими руками.
Содержание:
- Дрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков
- Тесто для пирожков без яиц на кислом молоке
- Тесто на воде без яиц
Дрожжевое постное тесто для пирогов и пирожков
Для приготовления жареных или печеных пирожков из дрожжевого теста в дни поста или для вегетарианского меню можно брать только продукты растительного происхождения.
Если человек строго придерживается поста или вегетарианской системы питания, то для него фабричная выпечка может не подойти, так как там могут содержаться такие продукты, как: молоко, сыворотка, свиной жир, меланж или яичный порошок.
В домашнее постное дрожжевое тесто запрещенные продукты точно не попадут. При этом тесто получится легким и воздушным. Едоки даже не догадаются о том, что тесто не содержит яиц, масла сливочного и молока.
Кроме того, меняя количество сахара, в тесто можно класть самые разнообразные как сладкие, так и несладкие начинки. Для постного теста на дрожжах, но без добавления яиц потребуется взять:
- воды 250 мл.
- соли 5-6 г.
- сахара 20 г.
- муку 350 — 400 г.
- дрожжи либо живые 30 г., либо сухие 11 г.
- масла 60 мл.
Приготовление
- Чтобы дрожжевое тесто получилось легким и воздушным нужно подготовить дрожжи. Для этого воду подогреть до температуры + 28 + 30 градусов.
- Положить в неё сахар, размешать воду ложкой до его растворения.
- Добавить дрожжи. Дать им «проснуться». На это уйдет около 10 минут.
- Муку заранее просеять.
- В воду с сахаром и дрожжами всыпать соль и около 2/3 просеянной муки.
Важно! Если тесто нужно для пирожков со сладкой начинкой, то количество сахара можно увеличить в 2-3 раза и тоже добавить его в тесто.
- Размешать муку, дать тесту постоять 3-4 минуты, чтобы мука взяла нужное количество жидкости.
- Влить масло и, подсыпая муку, замесить тесто.
Важно! Не стоит спешить с добавлением муки, тесто не должно приобрести каменную плотность.
- Вымесить тесто в течение 10 минут. Переложить его в глубокую кастрюлю или миску.
- Тесту для подъема нужно не только время, но и теплое место без сквозняков. Для этого очень удобно использовать духовой шкаф. Разогреть его до + 50 + 60 градусов. Поставить тесто, нагрев выключить, дверку закрыть.
Примерно через 50 минут тесто без яиц для пирожков готово.
Также можно приготовить тесто для пирожков и без дрожжей, и без яиц.
Тесто для пирожков без яиц на кислом молоке
Тесто на кислом молоке готовится намного быстрее дрожжевого, так как не требует времени для подъема. Чтобы тесто получилось легким, в кислую среду нужно обязательно добавить щелочь — пищевую соду, начнется реакция нейтрализации и выделение углекислого газа. Такой же газ выделяют и дрожжи как продукт жизнедеятельности. Именно он придает тесту воздушную легкую текстуру.
Для пирожкового теста на кислом молоке без яиц нужно:
- кислого молока, простокваши или кефира 0,5 л.
- сахара 50 г.
- муки 450 — 500 г.
- растительного масла 50 мл.
- соды или разрыхлителя 10 г.
- соли щепотка.
Приготовление
- За час до приготовления теста нужно вынуть кислое молоко из холодильника.
- Всыпать сахар и соль. Размешать молоко до их растворения.
- Просеять муку.
- Половину муки всыпать в молоко и добавить соду либо разрыхлитель. Так как молоко содержит кислоту, соду гасить уксусом не нужно.
- Размешать тесто ложкой или взбить миксером.
- Добавить порцию муки, смазать руки маслом, подсыпать муки на стол и начать вымешивать тесто.
- Когда оно станет эластичным и будет свободно отходить от рук, то его нужно положить в пакет.
- Оставить тесто на столе на полчаса, за это время оно приобретет нужную плотность и эластичность.
Тесто на кислом молоке без яиц лучше использовать для жаренных на сковороде в масле пирожков.
Можно замесить совсем простое тесто из минимального набора продуктов.
Тесто на воде без яиц
Этот вариант теста подходит для пирогов и пирожков типа штруделей, плацинд, кутабов и чебуреков.
Для теста на воде без добавления сдобных ингредиентов, таких, как яйца, молоко, сливочного масла, маргарин нужно взять:
- муки 0,4 кг.
- воды 220 мл.
- масла 40 мл.
- соли 6-7 г.
- сахара 20 г.
- соды 10 г.
- уксуса или сока лимона 5-6 капель.
Приготовление
- Муку просеять прямо на поверхность стола и собрать её горкой.
- В теплую воду положить соль, сахар.
- Сделать в муке углубление, влить воду, масло и начать замешивать тесто.
- В соду капнуть сока лимона или уксуса и добавить в тесто.
- Вымесить тесто так, чтобы руки оставались чистимы.
- Переложить тесто в пакет и для страховки взять еще один пакет.
- В большую миску налить теплой, + 50 градусов, воды и положить туда пакет с тестом.
Спустя час тесто готово для выпечки пирожков.
Кроме вышеперечисленных способов приготовления теста без яиц, их можно заменить в нем крахмалом, отваром картофеля, натертым кабачком или тыквой.
👌 Кислое молоко рецепты, 161 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро
Быстрый пирог на кефире
Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на мо…
Выпечка на кефире на сковороде
Я неоднократно говорила уже, что духовки у меня до сих пор нет. А выпечки иногда хочется. Выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде. В этот раз я решила приготовить выпечку, названия…
Омлет в микроволновке для ребенка
Вы уже пробовали фаршированные томаты в микроволновке? Я вот с очередным рецептом. Продолжаю экспериментировать с микроволновкой. Сегодня приготовила для ребенка омлет в микроволновке. Чем отличается…
Пирожки за 15 минут
Сын с мужем сегодня пошли гулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку, так как несколько дней принимала у себя гостей. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальнос…
Кексы на кефире и не только: 14 реце…
Я продолжаю экспериментировать с кексами. Первый — интересный рецепт быстрого приготовления кексиков на манной крупе и кефире. Получилось довольно вкусно и экономно по продуктам, а времени на приготов…
Пышные кексы из печени в духовке
Люблю блюда из печени. Вкусно, полезно и недорого. Моя маленькая дочь с большим аппетитом ест печеночные оладьи. Вот я и подумала их приготовить. Но мне хотелось уйти от жареных котлеток (поскольку до…
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой напоминают мне детство, раньше их жарила моя бабушка, потом мама. Это всегда было очень вкусно, а главное, сам процесс интересный. Сейчас мы очень редко едим подобное, как-т…
Оладьи на кислом молоке без яиц
Быстрый завтрак – у каждого он свой. Кто-то готовит яичницу, кто-то бутерброды, кто-то просто пьет кофе и считает это завтраком. Я на завтрак готовлю чаще всего кашу, иногда омлет, а вот сегодня решил…
Мамин хворост Бантики
Сегодня позвонила маме и как раз в тот момент, когда она стояла у плиты и жарила мой любимый хворост. У меня прямо слюнки потекли, так захотелось скорей прибежать домой и повторить. Поскольку ничего…
Вареники на кислом молоке с клубнико…
Вот и закрыли мы наконец-то клубничный сезон! В этом году он радовал нас как никогда долго – вот уже недели три подряд после каждых выходных возвращаясь от свекрови с мисочкой алых ягод, я думала, что…
Гречневые кексы
Что делает эксперимент в нашей жизни — всё. А главное, что рождаются абсолютно новые рецепты, о возможности приготовления которых, никогда бы и не подумал. Началось все с рецепта Ксении лапш…
Пирог Мастерица
Если вы любите баловать свою семью домашней выпечкой, но у вас не хватает на это времени, то этот рецепт, безусловно, для вас. Он совершенно не займет много времени. Данное лакомство придется по вкусу…
Сыворотка — способ приготовления
С сывороткой я имею дело регулярно и как минимум один раз в неделю – это точно. Связано это с тем, что, как правило, в воскресенье я занимаюсь приготовлением домашнего творога для своих деток. Делаю я…
Манно-овсяные блины без муки
Наверно, мечта каждой женщины, которая любит выпечку, но при этом поправляется от нее — это чтобы в ней было поменьше муки. Не всегда можно привести эту мечту в действие. Но кое-где можно. Тому пример…
Вареники с картошкой по бабушкиному…
В детстве я очень любила ездить летом (и не только летом) в гости к бабушке в село. У бабушки всегда было весело и вкусно, поскольку моя бабушка лучше всех на свете умела строить халабуды (халабуда –…
Хлеб на кислом молоке с изюмом и гре…
Нашла для себя еще один вкусный рецепт выпечки — из скисшего молока. Вообще сразу понятно, что из него можно приготовить только тесто, а вот какое и для чего – вопрос порой решить не так легко. Делюсь…
Блины с творогом, грушей и сгущенкой
Блины я не пекла очень давно. Решила восполнить пробел в домашнем меню и приготовила деткам на завтрак блины с творогом и грушей.
Блины я решила сделать пухленькими. Так, чтобы одним блином можно б…
Блинные рулетики
У вас скисло молоко? Не расстраивайтесь!) Оно вам еще пригодится! Мы сделаем из него замечательные рулетики с начинкой. Сегодня хочу предложить как раз такой вариант приготовления блинчиков….
Маффины на кислом молоке с яблоками…
У всех бывает, что скисает молоко. Раньше мама готовила из него только блины на всю сковороду, а я сегодня отошла от этой традиции и спекла маффины. Данный рецепт для меня стал еще открытием потому, ч…
Ватрушки с курицей и грибами
Я продолжаю для себя ломать стереотипы в кулинарии и удивляю своих родных. Вот так, например, мне пришла в голову идея приготовить не привычные для всех ватрушки с творогом, а с соленой начинкой. Уж б…
Пирог с грушей и красной смородиной
Лично я, решив посвятить вечер или хотя бы его маленький кусочек домашней выпечке, зачастую исхожу из того, что у меня есть. К примеру, в холодильнике, на балконе или морозилке… А уж потом решаю – быт. ..
Пирожки из пышного теста
Пирожков нам с дочкой хочется часто. Но домашних, а не магазинных. С дрожжами не каждый раз есть время и желание возиться. А это тесто простое и очень вкусное! Степень сложности: вполне дос…
Булочки с шелковицей
Выпечка с шелковицей мне очень нравится. Особенно, если она дрожжевая. Сегодня угощу вас булочкой-ромашкой из нескольких лепестков, которые сами по себе уже отдельное угощение. Рецепт таких булоче…
Тефтели в медово-сливочном соусе
Тефтели готовят в каждой семье. Для детей, например, они очень удобны. Практически не нужно жевать, мясо получается мягким и сочным. Соусы, я думаю, каждая хозяйка перепробовала различные. Хочу предло…
Черничные оладьи
Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак – попробуйте пожарить черничные оладьи. Их полюбят и взрослые, и малыши за хрустящую корочку и необыкновенный вкус сочных ягод внутри.
Рецепт очень про…
Дрожжевые пирожки с яблоками
Обратила внимание, что в последнее время меня потянуло на выпечку и очень нравится работать с тестом. Кстати, психологи говорят, что во время работы с этим продуктом наши мысли становятся светлее, в г…
Хрустящий кукурузный хлеб в чугунной…
Иногда хочется отдохнуть от замысловатых изысков и сделать что-то в хорошем смысле примитивное, чтобы привнести в свою кухню толику по-своему очаровательного крестьянского быта без излишеств. Узнали с…
Нежный шоколадно-кофейный кекс
Не просто шоколадный, а супершоколадный и, тем не менее, сбалансированный по составу кекс. Кисломолочные продукты дополняют вкус какао с кофе и уравновешивают общую сладость освежающей кислинкой. А кр…
Выпечка из прокисшего молока
Мука 5 ст. Масло сливочное 200 гр. Кислое молоко 2 ст. Сода 15 гр. Сахар
Рогалики на кислом молоке
Дрожжи 100 гр.
Сахар 3 ст. л.
Молоко 0,5 л.
Мука 2 л.
Яйцо 4 шт.
Маргарин 2 пачка
Баурсаки на кислом молоке
Кислое молоко 500 мл. Мука 2-3 ст. Яйцо 1 шт. Дрожжи 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.
Хачапури на сковороде
Кислое молоко 500 гр. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука 4-5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сыр сулугуни 700-800 гр. Масло сливочное 180 гр.
Булочки со сгущенкой Синабон по-наше…
Булочки со сгущенкой Кислое молоко 300 мл. Дрожжи сухие 11 гр. Соль 2-3 ч.л. Сахар 5 ст.л. Ваниль Яйцо 3 шт. Мука 600 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Масло сливочное 140 гр. Сгущенное молоко 250 гр.
Адыгейский сыр в домашних условиях
Адыгейский сыр в домашних условиях, который по вкусу не отличался бы от магазинного, может сделать каждый желающий, главное, чтобы был хороший и проверенный рецепт. Рецепт адыгейского сыра в домашних…
Простой шоколадный пирог из кислого.
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/1/4/b/14ba3a0ed694bf324ea061c0416c0475.jpeg)
Кислое молоко 2 ст. Яйцо 3 шт. Растительное масло рафинированное 2 ст.л. Какао 2 ст.л. Мука 2 ст. Сахар 1.5 ст. Сода 1 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Масло сливочное 20 гр.
Манник на кислом молоке
Вкусный Манник на кислом молоке рецепт с фотографиями Молоко 500 мл. Манная крупа 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Ванилин 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Мука 1 ст.
Лепешки с творогом и луком
Лепешки с творогом и луком Кислое молоко 1 ст. Сода 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка Мука 3 ст. Творог 400 гр. Лук репчатый 3 шт. Масло подсолнечное Петрушка Укроп
Быстрый пирог с крошкой Штрейзель
Рецепт Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель», cостав: Для пирога: молоко кислое, кефир, сахар, яйца, мука, сода, масло сливочное растопленное (1/3 стакана), ванилин; Для штрейзеля: масло сливо…
Осетинские пироги
Эти пироги – одно из лучших блюд осетинской кухни, входящие в
число главных и самых любимых угощений.
Кислое молоко 250 мл.
Молоко 50 мл.
Вкусные блины на кислом молоке
Мука 2 ст. Яйцо 2 шт. Кислое молоко 2 ст. Растительное масло 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сода 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л.
Сыр из кислого молока в мультиварке
Если молоко у вас прокисло, не стоит расстраиваться, выливать его не нужно. Можно приготовить сыр из кислого молока в мультиварке Соль 1 ч.л. Яйцо
Вергуны на кислом молоке
Яйцо Стакан кислого молока Чайная ложки соды Сахар Мука
Пышные оладьи на кислом молоке
Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Кислое молоко 500 мл. Сахар 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка
Бурятские шаньги
Любите узнавать новые рецепты и пробовать блюда разных народностей? Тогда непременно попробуйте повторить эти несложные, но такие аппетитные бурятские шаньги в домашних условиях. Мука 900 гр. Маргар…
Кексы на кислом молоке
Кислое молоко 125 мл.
Мука 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Кексы с шоколадной помадкой
Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахарная пудра 250 гр. Шоколад черный горький 350 гр. Мука 280 гр. Сода 1 ч.л. Какао 2 ст.л. Кислое молоко 250 гр.
Пирог с малиной
Пирог с малиной. Пошаговый рецепт с фото Яйцо 2 шт. Сахар 150 гр. Соль 1 щепотка Кислое молоко 250 гр. Масло сливочное 75 гр. Мука 250 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сода 1 щепотка Малина 200 гр.
Булочки со сгущенкой Синабон по-наше…
Булочки со сгущенкой («Синабон» по-нашему) Кислое молоко 300 мл. Дрожжи сухие 11 гр. Соль 2-3 ч.л. Сахар 5 ст.л. Ваниль Яйцо 3 шт. Мука 600 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Масло сливочное 1…
Выпечка из скисшего молока
Кислое молоко 1 ст. Мука 2 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Сода 1 ч.л. Фрукты Ванилин
Сыр из кислого молока домашний
Сыр из кислого молока домашний рецепт с фото
Любишь сыр, но не хочешь покупать его в магазине? Приготовь дома!
Молоко 2 л. Яйцо 3 шт.
Соль 2 ст.л.
Домашний сыр
Молоко 3 л. Кислое молоко 600 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Соль
Панкейки на кислом молоке
Оливковое масло 2 ст.л. Мука 1,5 ст. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка Кислое молоко 1 ст. Сода 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт.
Тесто для жареных пирожков
Дрожжи 11 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Кислое молоко 0,5 л. Яйцо 1 шт. Мука
Татарские пирожки Вак-белиш
Яйцо Кислое молоко 0.5 ст. Растопленный маргарин 100 гр. Мука 3 ст. Соль 0.5 ч.л. Сода 1/3 ч.л. Начинка Баранина 300 гр. Картофель Лук репчатый Соль Перец
Булочки на кислом молоке с кунжутом
Кислое молоко 280 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 1,5 ч.л. Дрожжи сухие 1,3 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Мука 370 гр.
Вкусные оладьи на кислом молоке
Как приготовить вкусные оладьи на прокисшем молоке, смотрите пошаговый рецепт с фото
Кислое молоко 500 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0. 5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Мука 2.5 ст.
Домашние пирожки с капустой в духовк…
Дрожжевые пирожки с капустой — как приготовить пирожки с капустой Кислое молоко 250 мл. Дрожжи 15 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Капуста 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь…
Кукурузно-творожный пирог
Мука 200 гр. Мука кукурузная 200 гр. Порошок пекарский 2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яйцо Кефир 200 гр. Кислое молоко 200 гр. Творог 200 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Можно добавила консервиро…
Блины на кислом молоке без яиц
Блины на кислом молоке без яиц Кислое молоко 2 ст. Мука 1 ст. Сода 1 ч.л. Соль Масло сливочное 30 гр.
Домашний творог из кислого молока с…
Кислое молоко 1 л.
Итальянский хлеб на кислом молоке с…
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука 400 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Сух базилик 1,5 ч.л.
Сух.петрушка 1,5 ч.л.
Сух. тимьян 0,5 ч.л.
Кислое молоко можно заменило кефиром 350 мл.
Вареники на кислом молоке
Вареники – одно из самых знаменитых блюд украинской кухни. Разнообразие рецептов очень велико. Тесто для настоящих наивкуснейших украинских вареников замешивается только на кисломолочных продуктах. По…
Оладьи на кислом молоке
Кислое молоко 2 ст. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст. Растительное масло
Пампушки с чесноком
Кислое молоко 200 гр. Мука 400 гр. Дрожжи 40 гр. Маргарин 20 гр. Сахар 20 гр. Соль 5 гр. Растительное масло 80 гр. Яйцо 3 шт. Чеснок 3 зубчик Петрушка
ПИРОГ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ В ДУХОВКЕ
Кислое молоко 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 0.5 ст. Соль 1 щепотка Мука 2 ст. Сода 1 ч.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Мак 50 гр.
Идеальные булочки для бургеров
Идеальные булочки для бургеров Мука 420 гр. Дрожжи 10 гр. Сахар 40 гр. Кислое молоко 175 мл. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Желток Яичный белок Масло сливочное 25 гр. Кунжут
Быстрые кексы с вишней
Кислое молоко 1 ст. Сахарный песок 1 ст.
Куриное отборное яйцо 2 шт.
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль
Пшеничная мука в/с 2-2,5 ст.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Вишня 150 гр.
Омлет на кислом молоке
Яйцо 3-4 шт. Овощная смесь 200 гр. Кислое молоко 50 мл. Масло сливочное 1 ч.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 1 ч.л.
Вареники с картошкой по бабушкиному…
Вареники с картошкой по бабушкиному рецепту. Кислое молоко 0.5 л. Яйцо 2 шт. Сода 1 ч.л. Соль Мука Картофель 6 шт.
Тонкие блины на кислом молоке
Тонкие блины на кислом молоке Кислое молоко 0,5 л. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Соль 1 щепотка Мука 1 ст. Растительное масло 1 ст.л. Разрыхлитель 1 щепотка Масло сливочное
Панкейки на кислом молоке
Панкейки на кислом молоке Оливковое масло 2 ст.л. Мука 1,5 ст. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка Кислое молоко 1 ст. Сода 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт.
Мусака
Свинина 1 кг.
Картофель 1 кг.
Перец сладкий 1-2 шт. Помидор 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Черный перец
Паприка сладкая
Молоко 1 л.
Мука 2 ст.л.
Сыр твердый 50 гр.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло 50 гр….
Курник
Филе куриное 200 гр. Грибы 300 гр. Яйцо 6 шт. Рис отваренный 150-200 гр. Сыр 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Тесто слоёное 1 упаковка Лук зелёный 1 пучок Мука 1 ст. Кислое молоко 300 гр. Яйцо Сахар 2 ст…
Идеальные булочки для бургеров
Мука 420 гр. Дрожжи 10 гр. Сахар 40 гр. Кислое молоко 175 мл. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Желток Яичный белок Масло сливочное 25 гр. Кунжут
Оладьи на кислом молоке
Кислое молоко 1 ст. Мука 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Сода 0.5 ч.л. Растительное масло
Легкий пирог на пахте — тратьте копейки
Этот рецепт Пирог на пахте — классический десерт, который легко приготовить из простых ингредиентов.
Этот пирог со сладким пикантным вкусом и текстурой, напоминающей заварной крем, очень вкусен как охлажденный, так и при комнатной температуре.
Почему вам понравится эта классика
- Его очень легко сделать.
- Немного отличается от обычных пирогов, которые мы подаем, но очень вкусные.
- Эта версия имеет легкий лимонный привкус сока, но этот рецепт можно изменить, добавив экстракты.
- Он должен полностью остыть перед подачей на стол, что делает его идеальным десертом, приготовленным заранее.
Что такое пирог с пахтой?
Пирог с пахтой — излюбленное блюдо американцев, родом из южных штатов. Иногда его называют шахматным пирогом или даже пирогом с сахарным кремом. Он имеет ванильный вкус (или легкий оттенок цитрусовых, если вы используете лимонный сок).
Пирог на пахте по консистенции похож на густой заварной крем, верх слегка карамелизуется, так хорош! У меня есть старая коробка старинных рецептов, в которой полно классических десертов, и вот откуда взялся этот рецепт.
Что в пироге с пахтой?
Вам не нужно много причудливых ингредиентов, чтобы приготовить что-то удивительное, и, скорее всего, все необходимое для этого десерта у вас будет под рукой.
ПАТКА Конечно, в этом пироге есть пахта, но его можно приготовить и без нее! Делаем заменитель пахты с молоком (1 стакан) и уксусом или лимонным соком (1 столовая ложка).
Вы также можете смешивать простой йогурт или сметану с водой/молоком до консистенции пахты.
ПИРОЖНАЯ КРАСКА Для простоты и скорости используйте готовую корку или приготовьте слоеную домашнюю корочку для пирога, если позволяет время. С купленным в магазине коржом для пирога он готов к отправке в духовку менее чем за 10 минут!
ВКУС Этот рецепт требует ванили, лимонного сока (лучше свежевыжатого) и мускатного ореха.
Как приготовить пирог с пахтой
Приготовить по этому рецепту очень просто.
- Взбить яйца до образования пены. Добавить масло, сахар и муку.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы.
- Вылить на корж и выпекать (по рецепту ниже)
Вы поймете, что блюдо готово, когда оно покроется коричневой карамелизированной сахарной глазурью с слегка «колеблющимся» центром. Вставьте зубочистку, чтобы убедиться, что она выходит чистой.
Как хранить
Пирог с пахтой следует хранить в холодильнике, он очень вкусен в охлажденном виде, но перед подачей его также можно немного подогреть.
Этот пирог можно заморозить. Заморозьте кусочки, завернутые в двойную упаковку, или заверните в двойную упаковку и заморозьте весь пирог. Разморозьте в холодильнике на ночь и подавайте теплым или охлажденным со взбитыми сливками или карамельным соусом.
Любимые рецепты пирогов
- Тыквенный чизкейк – с теплыми осенними специями
- Легкий пирог с банановым кремом
- Легкий пирог с пеканом – без кукурузного сиропа
- Пирог с ревенем – кисло-сладкий
- Свежий домашний яблочный пирог
Вам понравился пирог с пахтой? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4.95 от 40 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Легкий пирог с пахтой
Пирог с пахтой — это простой классический десерт, приготовленный из простых ингредиентов! В результате получается восхитительно приятный пирог с заварным кремом со слегка карамелизированной начинкой. Такой пирог ваша семья будет просить снова и снова!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 45 минут
Всего 52 минуты
Сервины 8 срезов
- ▢ 1 9-дюймовый непредвзятый пирог, купленный или домашний,
- ▢ 3 Яичные температура
- ▢ ½ стакана сливочного масла
- ▢ 1 ½ стакана белого сахара
- ▢ 3 ст.л. муки общего назначения
- ▢ 1 стакан пахты
- ▢ 2 ч.л.0016
- ▢ ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
Разогрейте духовку до 350°F.
Выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога неиспеченным тестом.
Взбить яйца в миске до образования пены. Взбейте масло, сахар и муку до пышности.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
Вылить на подготовленный корж и выпекать 45-55 минут, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
Полностью остудить перед подачей на стол.
Конечно, в этом пироге есть пахта, но можно и без нее! Делаем заменитель пахты с молоком (1 стакан) и уксусом или лимонным соком (1 столовая ложка).
Вы также можете смешать простой йогурт или сметану с водой/молоком, пока они не приобретут консистенцию пахты.
КРАСКА ДЛЯ ПИРОГОВ Для простоты и скорости используйте готовую корку или приготовьте слоеную корочку для домашнего пирога, если позволяет время. Купленная в магазине корочка для пирога готова к отправке в духовку менее чем за 10 минут!
4.95 от 40 голосов
Калорийность: 400 | Углеводы: 51 г | Белок: 4 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 83 мг | Сахар: 39 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.
Десертное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам в Pinterest
Категории:
Десерты
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самостоятельный энтузиаст. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/0d/09/57/0d0957c1903a43a3a0143133179857d9.jpg)
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Южный пирог с пахтой — blackpeoplesrecipes.com
Этот южный пирог на пахте, как и этот пирог с пахтой, представляет собой одно из самых сливочных сочетаний кисло-сладкого и сладкого. Если ваше сердце без ума от кремовых пирогов, взгляните на мой пирог Kool-Aid, пирог Atlantic Beach и южный яичный пирог
3!
Какова история южного пирога с пахтой?Поверите ли вы мне, если я скажу, что это сливочное, сытное пирожное было результатом бесплодных фруктовых деревьев, случайных предметов из кладовой и импровизации? Теперь я люблю фрукты так же сильно, как и любая другая девушка (что вы, вероятно, можете сказать по моему яблочному пирогу, банановому пудингу и многим другим), но, слава богу, в сезон, когда был приготовлен этот пирог, фруктов не было!
Умные южные поселенцы и фермеры часто использовали обычные повседневные ингредиенты, чтобы приготовить рецепты с меньшими отходами. Пахта оказалась одним из тех победоносных ингредиентов, которых было в избытке, особенно в таких штатах, как Техас.
Добавьте хорошо известный ингредиент с ярко выраженным вкусом, например, пахту, в обычный слоеный пирог, и готово. Южная классика на века, рожденная в одночасье.
Что такое пахта и для чего она используется?Если вы никогда не слышали о пахте, вы, вероятно, читаете это и говорите себе: « Забудьте историю пирога с пахтой… что, черт возьми, вообще такое пахта, с чего начать??»
My Southern сестры и братья, которые разбираются в кухне, уже понимают ответ на этот вопрос и, вероятно, тоже могут подкинуть пару рецептов пахты на месте!
(Я определенно могу рассказать вам кое-что о моих вафлях на пахте и жареных цыплятах на пахте!)
Но каждый должен пройти путь, изучая новые вещи, прежде чем они смогут говорить, так что я счастлив в школе y все равно!
Отметим одну вещь: пахта не похожа на обычное молоко. Этого не должно быть, этого не должно было быть, этого никогда не будет. Мы все любим наше молоко (или веганские молочные продукты), но есть время и место для традиционного молока. Это место не здесь, в пироге с пахтой.
Вы можете сказать, что пьете пахту, по ее густому, маслянистому и терпкому вкусу. Вы правильно прочитали. Это молоко становится немного острым.
Но с какой стати кому-то захочется добавлять кислое молоко в свои рецепты, не говоря уже о пироге?
Просто позвольте мне рассказать вам о чудесах пирога с пахтой.
Какой вкус у пирога с пахтой?
Когда я говорю совершенство на тарелке, я имею в виду совершенство на тарелке! В этом пироге вы почувствуете гармоничное сочетание нежной сладости с нежной терпкостью. Насыщенная сливочная начинка из заварного крема идеально сочетается с золотистой слоеной корочкой, создавая ощущение маслянистого совершенства!
Этот пирог имеет приятный вкус не только из физического пространства на вашем языке, но и с исторической точки зрения. Пирог на кефире — семейный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Освежающий вкус гордости предков и сообщества, объединившихся, чтобы вдохновить следующую линию детей и внуков, просто прекрасен.
Нет ничего более питательного, чем наслаждаться классическим рецептом с любимыми людьми.
Как приготовить южный пирог с пахтой
Чтобы начать рецепт, мы начинаем с взбивания сливочного масла и сахара. Это очень похоже на начало приготовления торта.
Однако следующий шаг включает добавление ингредиентов комнатной температуры для приготовления основы типа заварного крема. От яиц до пахты, это жидкости, которые участвуют. Может показаться, что жидкости много, но она соберется, если все будет правильно собрано.
Чтобы сделать заварной крем более густым, мы используем муку и кукурузный крахмал. Хотя он все еще будет казаться довольно жидким, в духовке он прекрасно затвердеет.
В чем разница между южным пахтовым пирогом и шахматным пирогом?
О. Мой. Добро.
Этот вопрос постоянно задают люди во всех штатах, пытающиеся определить разницу между пирогом на пахте и пирогом с шахматами.
Они очень похожи? Да.
Оба пирога с заварным кремом? Еще бы.
У них одинаковый вкус? В некотором смысле.
Это один и тот же рецепт с разными названиями? Точно нет!!
Наличие пахты придает пирогу на пахте его уникальный вкус и внешний вид.
Шахматный пирог, с другой стороны, гордится тем, что использует кукурузную муку для своей богатой начинки. Два совершенно разных ингредиента с двумя совершенно разными результатами.
Невероятная сладость шахматного пирога и острая изюминка пирога с пахтой.
Когда дело доходит до пирога, мне трудно различать. И мой ванильный пирог с пахтой, и шахматный пирог — одни из моих любимых рецептов пирогов на сегодняшний день!
Кому-то пироги без фруктовой начинки могут показаться немного более приземленными. Я думаю, что эти люди помешаны, но каждому свое.
Теперь я знаю, вы читая это, не сумасшедшие, но, возможно, вы впервые подаете этот пирог людям, которые не верят в его полезность. Если это так, вы определенно можете проявить творческий подход с корками для пирога!
Всегда хорошо начать с самого начала и научиться делать корж для пирога.
Но после того, как вы освоитесь с этим, вы можете сделать все виды корочки из теста, печенья, крекеров — возможности безграничны! Я лично люблю делать тесто для пирога Graham Cracker и использовать его для некоторых из моих лучших пирогов!
После того, как вы приступили к приготовлению восхитительной корочки и начали взбивать густую начинку из пахты с яйцами, маслом и сахаром, у вас в конечном итоге получится собственный мини-шедевр, который вы сможете подать на любой вечеринке!
Нужно ли охлаждать южный пирог с пахтой?
ДА. Каждый раз, когда пирог готовится из молочных ингредиентов, таких как яйца, молоко или сливки, в которых могут накапливаться бактерии, его необходимо охлаждать.
Можно оставить свежеиспеченный пирог на пахте при комнатной температуре на несколько часов. Но я бы не пропустил и дня, чтобы позволить ему просидеть. Самый простой способ хранить его в холодильнике — либо в герметичном контейнере, либо в пластиковой фольге, слегка прикрывающей верх.
После безопасного хранения ваш пирог должен храниться в холодильнике около 2-3 дней.
Print Pin4 от 9 голосов
Южный пирог с пахтой
Этот южный пирог с пахтой, представляющий собой одно из самых сливочных сочетаний кислого и сладкого, является основным семейным блюдом, предназначенным для любого семейного обеда и праздника.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Количество порций 8 порций
Калорийность 400 ккал
Автор Джоселин Делк Адамс
- 1/2 чашки растопленного сливочного масла
- 1 1/2 чашки сахарного песка
- 3 больших взбитых яйца комнатной температуры
- 2 ч.
ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка пахты комнатной температуры
- 1 8-дюймовая корочка для пирога
Разогрейте духовку до 400°F.
Добавьте масло и сахар в чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости около 5-6 минут до светлого цвета.
Добавляйте яйца и ванильную пасту порциями и перемешивайте до однородности.
Затем добавьте муку, кукурузный крахмал и соль, затем пахту и хорошо перемешайте.
Если вы используете рецепт корочки для пирога, раскатайте один из дисков в форму для пирога, затем с помощью вилки сделайте отверстия по бокам и внизу корки для пирога. Выстелите корж для пирога пергаментной бумагой. Наполните форму утяжелителями для пирога, убедившись, что они равномерно распределены по форме для пирога. Предварительно выпекайте корж в течение 10 минут. Аккуратно снимите пергаментную бумагу/утяжелители для пирога.