Можно ли замораживать тесто на кефире: Можно ли замораживать тесто на кефире и соде в морозилке — сколько хранится, что делать, чем опасно

Можно ли замораживать тесто на кефире и соде в морозилке — сколько хранится, что делать, чем опасно

Автор pravilnayahozyaika На чтение 8 мин. Просмотров 634 Опубликовано

Содержание

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о МОжно ли заморозить тесто. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

да! так продается же тесто замороженное!

Не знаю, что вы в нем нашли интересного — обычное тесто на соде и сметане. Вечная классика, так сказать.

Замораживать можно далеко не любое тесто. Слоеное, например, перенесет заморозку без всякого вреда и изменения структуры.

Тесто на соде и сметане лучше не замораживать. Такое тесто даже долго месить не рекомендуется. Дело в том, что в данном виде теста разрыхлителем являются пузырьки углекислого газа, который образуется при гашении соды уксусом. При длительном замесе тесто станет плотным, «дубовым», так как пузырьки улетучатся. Думаю, что и заморозка такому тесту также на пользу не пойдет.

Конечно, не верите — проверьте!

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

27.13%

Нет, это очень опасно и не полезно.

34.93%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

37.94%

Проголосовало: 3129

можно ничего ему не будет

конечно можно!! ! а еще поищите в нете рецепт» хрущевское» тесто—его вообще до 3 месяцев можно держать в морозилке. 1

работала на производстве. так вот наш технолог частенько тесто замораживала))))

Можно, в магазине тоже продают мороженное тесто

можно конечно, я тоже частенько замораживаю

Тесто на соде и сметане лучше не замораживать. Такое тесто даже долго месить не рекомендуется. Дело в том, что в данном виде теста разрыхлителем являются пузырьки углекислого газа, который образуется при гашении соды уксусом. При длительном замесе тесто станет плотным, «дубовым», так как пузырьки улетучатся. Думаю, что и заморозка такому тесту также на пользу не пойдет.

Не торопитесь выкидывать продукты, у которых вот-вот закончится срок годности. Даже если уверены, что не успеете съесть их в ближайшее время. Сначала удостоверьтесь нет ли среди них таких, которые можно спасти в морозильной камере.

Лучше всего заморозить сразу большой кусок – так он будет меньше крошиться после того как оттает. Но и с нарезкой можно поступить подобным образом, предварительно разложив её на тарелку или дощечку, чтобы кусочки сохранили форму.

  • ЯЙЦА

Да-да, их тоже можно заморозить. Правда для этого придётся избавиться от скорлупы.

Разбейте несколько яиц и размешайте их, чтобы получилась однородная масса. Затем перелейте в контейнеры. Лучше брать небольшие ёмкости, где поместится столько яиц, сколько вы обычно используете за один раз.

А вот размораживать яйца нужно аккуратно, чтобы белок не свернулся. Делать это лучше либо естественным путем при комнатной температуре, либо в микроволновой печи в специально предназначенном для этого режиме.

  • ЖМЫХ.

О том, что можно сделать со жмыхом от сока, мы уже писали здесь. Правда в том, что не всегда есть время заниматься приготовлением этих блюд здесь и сейчас.

Ну и не надо. Жмых отлично переносит заморозку и может храниться в таком виде сколько угодно.

  • МОЛОКО

Это неожиданно, но проверено – молоко замораживать можно. Лучше в пластиковой бутылке. Только следите за тем, чтобы она была наполнена не до конца. В противном случае её разорвёт, ведь жидкость при заморозке увеличивается в объёме.

А вот кефир замораживать не стоит – после оттаивания вкус его сильно поменяется не в лучшую сторону.

  • ХЛЕБ

Хлеб отлично переносит морозы. Оптимально для этой задачи подходят булки плотной консистенции. Нежные, мягкие караваи минусовые температуры переносят немного хуже. А вот рисковать с воздушным бисквитом не стоит совершенно точно.

Батон хлеба можно заморозить целиком, а можно разрезать на кусочки. В последнем случае он займёт меньше места. Тщательно упакуйте его в плотный пакет, а когда понадобиться – просто разогрейте в микроволновке.

Кстати, для того чтобы хлеб дольше не портился, сразу после покупки положите его в холодильник. Он в целости и сохранности спокойно пролежит там недели две.

  • ТОМАТНАЯ ПАСТА

Купили её для борща, но так до конца и не использовали? Ну и ладно. Томатная паста прекрасно храниться в морозильнике. Только не ставьте её туда в стеклянной или жестяной таре. Лучше переложите в пластиковую коробочку.

  • ВАРЁНАЯ КУКУРУЗА

Хотя для кукурузы сейчас не сезон, её можно встретить в супермаркетах уже готовую, упакованную в вакуум. Многие покупают её как воспоминания о лете, да так и не успевают доесть всю. И не страшно. Плотно заверните початки в пакет (лучше не в один) и пусть они полежат в морозильной камере до тех пор, как вам не захочется вновь полакомиться горячей кукурузой.

  • ТОМАТНАЯ ПАСТА

Простые в приготовлении и вкусные пирожки на кефире, печённые в духовке.

Продукты
Кефир — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Маргарин — 50 г
Мука — 2-3 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.

Как приготовить пирожки на кефире:

Замесить эластичное тесто на кефире и поставить тесто для пирожков на 30 минут в холодильник.

Сформировать пирожки с любой начинкой.

Выпекать пирожки на кефире в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Спасибо за рецепт теста пирожков на кефире, быстро и вкусно)))

а можно замораживать такое тесто.

OXY Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:15 #

А можно ли такие пирожки жарить на сковороде?

Спасибо.круто особенно когда не любишь дрожжевое тесто.и в духовке лучше.

сколько пирожков должно получиться из такого количества ингредиентов?

сколько пирожков должно получиться из такого количества ингредиентов?

а можно замораживать такое тесто.

А можно ли такие пирожки жарить на сковороде?

Очень вкусные рецепты.

Спасибо.

Не поднялось в холодильнике тесто, пирожки суховаты тестом, не вкУсное

Пирожки получились отлично. Вкусные,тесто тонкое. Спасибо за рецепт.

Скажите, пожалуйста, можно ли готовить тесто без маргарина,или чем-то заменить?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

а можно замораживать такое тесто.

Тесто вполне прилично ведет себя в заморозке, причем любое дрожжевое, песочное, пресное. Но вряд ли имеет смысл пользоваться этим целенаправленно, заготавливая впрок много теста сразу — свежее все равно по качеству значительно лучше.

А вот если после приготовления остался небольшой кусочек, то он вполне доживет какое-то время в морозилке, пока до него руки не дойдут.

Конечно, существует несколько видов теста — и дрожжевое, и бездрожжевое, слоеное и сдобное, и пельменное. Слоеное тесто я обычно покупаю уже готовое, а оно продается уже замороженным, потом его размораживаешь и оно отлично готовится. Делаю пироги, пирожки, пиццу в духовке. Сдобное дрожжевое тесто делаю сама и иногда покупаю готовое. И его тоже можно замораживать, но единственное уточнение, что после разморозки оно не будет таким пышным. Оно не поднимется так хорошо как свежеприготовленное. Но, из него мне, например, нравится готовить пиццу или же можно испечь лепешки на сковороде на растительном масле.

Да, любое тесто можно замораживать. Но время заморозки я предпочитаю — неделя, две.

Тесто спокойно замораживать можно, ему ничего не будет,даже глубокая заморозка теста не влияет на его качество- посмотрите в магазинах как пример, там в заморозке разные виды песочное, дрожжевое. Месяц как минимум хранение.

Тесто вполне поддается заморозке и может спокойно пролежать в морозилке несколько месяцев, но есть некоторые хитрости.

Дрожжевое тесто поделите на порции, обваляйте в муке и разложите по пакетам и в морозилку отправьте. При замесе если вы точно знаете , что оно отправится в морозилку прибавьте немного больше дрожжей.

При разморозке не вытаскивайте тесто сразу в помещение, а аккуратно положите на нижнюю полку, оно должно размораживаться медленно.

Повторная заморозка дрожжевого невозможна.

Пресное тесто вообще не требует каких то особенных процедур при заморозке, оно отлично отходит и готово к приготовлению, но все же помните о том, что срок замораживания нельзя превышать больше чем на пару месяцев, оно теряет все полезные свойства.

Тесто вполне прилично ведет себя в заморозке, причем любое дрожжевое, песочное, пресное. Но вряд ли имеет смысл пользоваться этим целенаправленно, заготавливая впрок много теста сразу — свежее все равно по качеству значительно лучше.

Статистика

Стена

Музыка

Метки

Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Лично я его использую в приготовлении пиццы. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое. Очень хорошо в таком тесте запекать мясо, готовить пиццу,пирожки любые долго не черствеют. Приятного аппетита!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Домик вышивающей кошки: Кефирное тесто

По вашим просьбам, что называется. )))) Расскажу про рецепт кефирного теста. Мне его делает время от времени мама. Она вообще с тестом хорошо управляется — и любит, и умеет это делать. Это у нас по женской линии идёт. Я тоже с тестом умею, но я не слишком люблю его месить — у меня массы тела не хватает и физических сил, чтобы его вручную вымешивать. Потому во многих в последние годы случаях меня спасает хлебопечка. Но если я не знаю точной рецептуры в граммах, рассчитанной под ХП, то я в неё боюсь запихивать тесто на замес. Вот сейчас сижу и думаю — а почему бы не найти или не рассчитать самой количество продуктов для кефирного теста в ХБ? Вопрос на засыпку, что называется, а сейчас пока о другом. )))

Мама периодически приходит ко мне в гости — то одни  шторы подшить, то другие… И пока я тружусь, она порой предлагает мне в отместку то пельменей налепить впрок, то вареников, то теста кефирного намесить и наморозить. Ну, а я и не отказываюсь. ))) Во-первых, мне польза очевидная, во-вторых — у мамы чувство важности и нужности детям возникает. И всем хорошо. И вот результат такого взаимодействия Славяна и пустила вчера в расход. Рецепт очень простой, возможно, многие его (или его вариации) и так знают.

Кефирное тесто

— 0,5 литра кефира

— 2 яйца

— 1-1,5 ст. ложки сахара

— щепотка соли

— 1 пакетик разрыхлителя для теста (10 г)

— 100 г лёгкого масла или маргарина (растопить и чуть охладить)

— муки — добавлять постепенно, сколько возьмёт, чтобы получилось пластичное, не слишком крутое, но и не липкое тесто.

Добавлять продукты в следующем порядке — яйца, сахар, масло, кефир, соль, разрыхлитель+мука. Вымесить старательно и дать полежать минут 20-30 под плёнкой или под чашкой. Затем можно либо сразу из него что-то готовить, либо заморозить впрок.

Мама мне обычно заводит тесто на литр кефира, из этого получается три-четыре порции теста, если я правильно помню — в последний раз вышло 4 порции по 400 граммов (но могу и путать я такая, я всё могу… ))). Я расплющиваю порции теста в лепёшки (для компактного хранения и ускорения заморозки/разморозки), заворачиваю в полиэтиленовый мешок и замораживаю. Если хочу готовить из него — то либо с вечера в холодильник перекладываю из морозилки, и к утру оно размёрзшееся, либо днём на стол выкладываю — и оно через пару часов готово к употреблению.

Что я из этого теста делаю. Пирожки, пончики или хворост, жареные во фритюре. Тонкие открытые пироги типа пиццы. Закрытые пироги (тесто довольно тонко раскатываю). Хачапури с сыром на сухой сковороде — уминаются за обе щёки всеми и всегда. ))) В общем, куда хочу — туда лечу… туда и применяю. )) Теперь вот обнаружилось, что оно идеально для крышечек на горшочки подходит. 


Хачапури из кефирного теста с сыром

Не помню, делала ли я мексиканские лепёшки из него или только из дрожжевого теста… Но, думаю, и их тоже можно сделать из этого теста, надо попробовать. Ой, кажется, я по какой-то непонятной причине не писала в блоге про мексиканские лепёшки. Ну, вот и тема для следующего поста созрела, так что ждите скоро ещё вкусняшку. )))

Чем отличаются горшочки, накрытые крышкой, от тех, что накрыты тестом? С одной стороны, тесто более герметично закрывает горшочек — во всяком случае, я в Инете встречала даже советы горшок, накрытый крышкой, залепить тестом по кругу, чтобы щели не было. Ну, а под более плотной закрывашкой  вроде как лучше сохраняется аромат блюда. С другой — когда тесто печётся, оно даёт дополнительный аромат, само напитывается запахами еды, и потом оооочень вкусно заедать содержимое горшочка тёпленьким румяным «хлебушком».  В общем, нам понравилось, будем делать так ещё! Присоединяйтесь! )))

Можно ли заморозить кефир? (Фото до и после)

У вас осталось полбутылки кефира, и вы не знаете, что с ним делать. Не стоит оставлять его в холодильнике и портить.  Можно ли заморозить молочный кефир?

Конечно, эти остатки можно пить как есть, так как кефир часто рекомендуют как хороший источник пробиотиков. Но если он вам не очень нравится и вы в основном используете его в рецептах, то о его использовании в качестве полезного напитка не может быть и речи.

Если это так, заморозка кажется единственным решением. Но прежде чем заморозить эти остатки, вы, вероятно, захотите узнать, как это работает и чего ожидать.

Совет

Купленного в магазине кефира часто хватает даже на неделю после открытия (проверьте этикетку). Это означает, что вам не нужно сразу замораживать остатки и иметь хотя бы пару дней, чтобы их использовать.

Замороженный кефир

Можно ли заморозить молочный кефир?

Замораживание молочного кефира очень похоже на замораживание пахты или йогурта. Никто не рекомендует , а у производителей есть веские аргументы против. К ним относится тот факт, что молочный продукт расслаивается после оттаивания и теряет текстуру.

И это правда. Вот молочный кефир, который я заморозил и разморозил:

Размороженный кефир, четко отделенный

Вы можете видеть он отделился и выглядит не особенно привлекательно  (мягко говоря). Перемешивание или использование ручного вспенивателя молока (как я) немного помогает, но это все еще далеко от кефира из свежего молока.

Вот как это выглядит после того, как я хорошенько размешал:

Разморозил и перемешал кефир

Как вы понимаете, я написал все это не для того, чтобы сделать вывод, что кефир нельзя заморозить. Наоборот – замораживание кефира и его успешное использование после размораживания возможно (и довольно просто) . Но прежде чем я перейду к этому, я хочу, чтобы вы знали, чего ожидать, если решите заморозить этот молочный продукт.

Итак, вы знаете, что консистенция молочного кефира меняется после оттаивания. К счастью, есть большая группа рецептов, которые не зависят от приготовленных блюд.

В готовых блюдах кефир смешивается с другими ингредиентами, затем тем или иным образом разогревается. И его текстура не имеет ничего общего с консистенцией конечного блюда .

Совет

Если вы готовите это блюдо на плите, жарите или запекаете, скорее всего, вместо свежего кефира подойдет размороженный.

Приготовление блинного теста на размороженном кефире

Как заморозить молочный кефир

Прежде чем начать, выберите рецепт (или несколько), в котором вы собираетесь использовать замороженный и размороженный кефир. Это облегчит порционирование молочного продукта. , и у вас будет ровно столько, сколько вам нужно в блюде.

Совет

Если вы не знаете, что будете готовить из размороженного кефира, вместо этого заморозьте его в формочке для льда.

Возьми пару контейнеров для заморозки, и давай сделаем это. Вот как:

  1. Налейте молочный кефир в контейнер(ы).  Каждый из них должен вмещать ровно столько, сколько вам нужно для выбранного вами рецепта. Не забудьте оставить свободное пространство для расширения жидкости.
  2. Закрыть контейнер(ы).  Если не все из них имеют одинаковый объем, добавьте метки, чтобы вы знали, что есть что, когда они вам нужны. Вы можете либо написать количество, либо название рецепта, в котором собираетесь его использовать.
  3. Заморозить.  Положить все в морозилку.

Вот и все. Вся операция не займет у вас больше нескольких минут, а молочный кефир может простоять в холодильнике несколько месяцев.

Мерка кефира для заморозки

Как разморозить молочный кефир

Есть несколько способов разморозки кефира:

  • На ночь в холодильнике.  Классический способ разморозки продуктов прекрасно работает. Если это большой контейнер или вы хотите немного ускорить процесс, погрузите его в миску с теплой водой.
  • На прилавке.  Не идеально, но я знаю, что многие так делают (включая меня). Убедитесь, что кефир не стоит при комнатной температуре более двух часов. Опять же, немного теплой воды может помочь. Кроме того, попробуйте проткнуть блок вилкой через час или около того. Если вам удастся разделить все это на пару более мелких кусочков, оно разморозится быстрее.
  • Заморозить.  Если это суп (особенно тот, который вы позже превратите в пюре в блендере) или тушеное мясо, скорее всего, вы можете не размораживать и добавить замороженный молочный кефир. Об остальном позаботится тепло.

Совет

Если вы размораживаете молочный кефир, хорошо его перемешайте. Если вы пропустите размораживание, перемешайте все блюдо.

Замороженный кефир: поверхность

Использование размороженного молочного кефира

Как вы уже читали, размороженный кефир работает только в готовых блюдах. Пить его как есть можно, но свежее намного лучше.

Еще стоит упомянуть пробиотики. Многие люди пьют кефир, чтобы получить свою дозу здоровых кишечных бактерий.

Убивает ли замораживание пробиотики или нет? Как я уже говорил в своей статье о кефире, нет достоверных исследований (или я не смог их найти), которые бы ответили на этот вопрос. Короче: мы не знаем.

Горка блинов на кефире

Что касается блюд, в которых должен работать размороженный кефир, то вот пара вариантов:

  • супы (особенно сливочные)
  • рагу
  • блины и тому подобное (это то, что я сделал с моим кефиром из размороженного молока для этой статьи)
  • выпечка

Как я уже упоминал ранее, если вы готовите блюдо, используя замороженный и размороженный кефир вместо свежего, в большинстве случаев все будет хорошо.

заморозка — Как правильно заморозить кефирные грибки

спросил

Изменено 3 года, 8 месяцев назад

Просмотрено 90 тысяч раз

Кефир делаю регулярно уже пару лет. В последнее время, однако, интерес моей семьи к нему уменьшился, и я стал реже его использовать и поэтому реже кормил.

Я хочу сохранить кефирные грибки, чтобы не потерять их по собственной небрежности. Я слышал, что зерна можно заморозить, но я боюсь убить некоторые из них в эксперименте.

Какова проверенная процедура замораживания (и последующего размораживания) моих кефирных грибков, чтобы они оставались жизнеспособными?

  • заморозка
  • молоко
  • закваска
  • кефир

2

Менее сложный, чем другой метод, но шаги в начале аналогичны. Я использовал два метода, и оба работали. Я слышал истории успеха для зерна в морозильной камере больше года. Без участия сухого молока.

  • Промыть зерна в обоих случаях.

Методы:

  1. Добавьте свежее молоко (то же самое, что вы использовали для приготовления кефира) и затем заморозьте в пластиковом контейнере или около того (я использовал пластиковый пакет)
  2. Дайте зернам высохнуть. Не только кухонной салфеткой, но и оставить сушиться на час или два. Наконец, положите его в кухонную салфетку и заверните в полиэтиленовый пакет или около того для заморозки.

Для оттаивания я оставила зёрна в холодильнике на полдня, а потом дала сразу в молоко.

Я протестировал оба метода, как указано. Оба работали нормально. В моем случае макс. время было больше 2 месяцев. Однако при «реактивации» зерен требовалось и некоторое время, и результаты первых двух-трех замесов были неупотребительны (ну, наверное, были, но просто не такие приятные, как собственно кефир).

1

Одним из способов хранения кефирных грибков до 2 месяцев является замораживание запасных зерен.

Для эффективного замораживания промывайте зерна предварительно кипяченой ОХЛАЖДЕННОЙ водой. Высушите зерна между предварительно выглаженными охлажденными белыми полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Поместите зерна в банку или полиэтиленовый пакет, закройте и поместите в морозильную камеру. При работе с молочными зернами сначала добавьте немного сухого молока, добавляя [DMP] в количестве, достаточном, чтобы полностью покрыть зерна DMP, закройте банку или пакет, а затем заморозьте.

ДМП смешивают с молочными кефирными грибками в качестве криопротектора для предотвращения ожогов от замораживания. Хотя я обнаружил, что с помощью этого метода кефирные грибки сохраняют жизнеспособность до одного года, этот период времени может полностью удалить дрожжевой компонент, содержащийся в здоровых кефирных грибках [если они были заморожены более 2 месяцев, но не специально]. Из-за этого потенциала замораживание кефирных грибков, как описано выше, лучше всего проводить на срок не более 2 месяцев.

Если для замораживания молочных кефирных грибков не используется ПМО, то рекомендуется срок не более 1 месяца. В противном случае дрожжевой компонент кефирных грибков может быть поврежден, особенно при постоянном частичном оттаивании и замораживании из-за плохого механизма замораживания.

Чтобы реактивировать замороженные кефирные грибки, разморозьте их, поместив на несколько минут в стакан с холодной водой. Поместите зерна в сито и смойте холодной водой сухое молоко, прилипшее к зернам. http://users.sa.chariot.net.au/~dna/Makekefir.html#Storing_kefir-grains

2

Я успешно заморозил и разморозил молочные кефирные грибки. Размороженные кефирные грибки первый раз подвергались заквашиванию в парном молоке. Я промывала кефирные грибки в фильтрованной воде, пока вода не стала прозрачной. Упаковал промытые кефирные грибки в пакеты для закусок с застежкой-молнией с небольшим количеством простой фильтрованной воды и запаял пакет. Я упаковал в двойные пакеты и запаял каждый пакет. Через 5 месяцев я взяла пакет с замороженными кефирными грибками и разморозила их при комнатной температуре на ночь. Утром накормила кефирные грибки теплым парным молоком и оставила для заквашивания на сутки. Они не оглянулись. Делаем красивый кефир каждый день.

1

Делаю кефир уже много лет. Я всегда замораживаю зерна, используя упомянутое выше сухое молоко. Четыре дня назад я почистил наш морозильник от просроченных продуктов и нашел зерна, замороженные 5 лет назад. Мне было любопытно, могут ли они возродиться спустя столько времени, ведь я не покидал их больше года. Я промыл их водой из-под крана (признаюсь, что я оскорблял свои зерна), а затем оставил их в молоке при комнатной температуре. Я была уверена, что они мертвы, но мой муж поспорил, что они еще живы. Менее чем через 48 часов они культивировали молоко. После 5 лет заморозки они живы и хорошо работают. Я действительно удивлен. Поскольку я читал, что замороженная жизнеспособность намного короче, я хотел поделиться своим опытом. Удачи в выращивании!

Чтобы заморозить молочные кефирные грибки, я помещаю немытые зерна в литровую стеклянную бутылку и наполняю банку на 3/4 парным молоком, закрываю крышкой и помещаю в морозильную камеру.

Чтобы заморозить водные кефирные грибки, я делаю то же самое, только наполняю банку на 3/4 сахарной водой (такой же, какой использую для водного кефира), накрываю крышкой и ставлю в морозилку. Оставьте достаточно места для того, чтобы лед мог безопасно расширяться в банке.

Когда я хочу использовать любой из них повторно, я достаю банку из морозильной камеры и ставлю ее на крышку холодильника, пока она полностью не оттает, а затем использую как обычно.

Когда я впервые использую их повторно, они всегда работают сразу, как будто их вообще не замораживали.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *