Можно ли тыкву замораживать на зиму: Как заморозить тыкву на зиму

Содержание

Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях

Подскажите, возможна ли заморозка тыквы на зиму в домашних условиях? Ребенок очень любит ее, и в каше, и в пирожках, и просто запеченную кушать. Но мы живем в квартире, хранить у нас негде. Разве что осенью купить и заморозить, как раз и камеру морозильную купили. Не будет ли она, когда растает, слишком мягкой?

Зимой как никогда хочется и крайне важно пополнять витаминный запас в организме. Лучшим источником полезных веществ являются фрукты и овощи, например, тыква. Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях – один из самых оптимальных способов сохранить этот вкусный плод, особенно при отсутствии подвала. В замороженной тыкве остаются и витамины, и минералы. Но чтобы после того, как вы ее достанете и разморозите, заготовка осталась вкусной, важно знать несколько секретов.

Практические советы

Одна из самых частых проблем, с которой сталкиваются хозяйки – тыква из морозилки не сочная. Либо теряет свою форму и становится слишком мягкой. Чтобы избежать этого:

  1. Используйте для заморозки только свежие плоды. Если тыква уже лежала, особенно в разрезанном виде, часть влаги она потеряла.
  2. Если важно получить ровные кусочки, то порежьте тыкву сразу. Не кладите в морозилку большие ломти и половинки плодов. Когда они растают, то размякнут, и красиво нарезать уже не получится.
  3. Еще один нюанс – размороженная тыква становится более светлой. Максимально сохранить яркий оранжевый цвет поможет предварительная бланшировка. К тому же после короткой термообработки они еще и лучше держат форму, не так разваливаются.
  4. Выбирайте те плоды, которые хорошо вызрели, но не переспели. Последние хороши только для заготовки тыквенного пюре.

Не смешивайте разные сорта в один пакет. Рассортируйте их, особенно если попались летние светлые тыковки. Их оставьте для приготовления первых и мясных блюд. А для каш и выпечки отдельно заморозьте позднюю зимнюю тыкву.

Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях – способы

Заготавливать плоды вместе с кожурой нет смысла. Она несъедобная, да и места потребуется больше. Поэтому сначала хорошо помойте плоды, разрежьте и почистите их от кожуры. Не забудьте выбрать семечки и волокнистую мякоть.

Далее, в зависимости от того, для каких целей вы будете зимой использовать свои заготовки, можно заморозить оранжевый плод одним из способов:

  1. Кусочками, сначала выложив их на противень, а потом рассыпав по пакетикам.
  2. Бланшированными кусочками. Порежьте тыкву на небольшие кубики, положите их в кипящую воду на 3 минуты, но не больше. Иначе мякоть станет еще мягче и развалится. Потом остудите и отправьте в морозилку.
  3. Стружкой (в натертом виде). Разложите по пакетикам и придавите, чтобы они стали плоскими.
  4. В виде пюре. Порежьте овощ на ломтики и запекайте в духовке около часа. Выберите мякоть и измельчите ее до состояния пюре в блендере. Разложите по формам. Вместо запекания можно просто отварить в воде в течение 15 минут.

Какой бы способ вы не выбрали, лучше делайте заготовки на один раз. Повторно замораживать тыкву нельзя.

Как заморозить тыкву на зиму

Запасаемся тыквой на зиму! Как заморозить тыкву на зиму? Заморозка в домашних условиях

Содержание

  • 1. Неоспоримые доказательства пользы тыквы
  • 2. Эффективные способы заморозки

Многие из нас просто-напросто обожают блюда из тыквы. Но, какими бы вы ни были фанатами каш из этого овоща, как бы не любили ее в запеченном виде, за один присест этот кладезь витаминов не съешь.

Хорошо, можно в лучшем случае всей семьей съесть что-нибудь приготовленное из четверти тыквы. И то, если семья большая. Что делать с остальным? Жалко будет, если овощ испортится. Не выбрасывать же….

Остается одно: заморозить оставшееся. Впрочем, сделать это несложно. При правильном подходе к делу, у вас всю зиму будет свежая тыква. Давайте как раз и расскажем о способах заморозки. Не сомневаемся, что вы примете к сведению наши рекомендации.

Неоспоримые доказательства пользы тыквы

О том, что тыква полезна для человеческого организма, прекрасно знает каждый из нас.

Обязательно стоит внести блюда из этого овоща в свой рацион. Это экологически чистый продукт, который богат всевозможными витаминами, в том числе и редчайшим Т. Микроэлементы, каротин, пектин…

Тыква поможет и чувствовать себя великолепно, и иммунитет укрепит, и отрегулирует обмен веществ, и холестерину бой даст. В общем, о пользе тыквы рассказывать можно действительно очень долго.

К слову, многие хозяйки заготавливают из этого овоща варенье. Наверняка вы пробовали и тыквенный сок. Супы делают из тыквы, оладьи пекут, запеканки ставят на стол. Есть много блюд. Но вернемся к тому, с чего начали.

Эффективные способы заморозки

Давайте воспользуемся советами, как сейчас принято говорить, продвинутых хозяек. И узнаем, в каком виде лучше замораживать тыкву.

В виде пюре

Сразу скажем, это не самый простой способ. Но потратить время стоит. Причина проста: потом вы за считанные минуты приготовите кашу, суп-пюре, вкуснейший пирог на десерт.

И дополнительная обработка не потребуется. К слову, в виде пюре тыква займет минимум места в вашей морозильной камере. А это очень важно, когда заготавливаешь как можно больше овощей и фруктов на зиму.

В общем, тыкву разрежьте пополам. Сделайте так, чтобы не осталось семян. Воспользуйтесь блендером. Если нет блендера, — подойдет обычная толкушка. Главное, чтобы не оставалось комочков, получилась однородная масса.

Разложите пюре в обычные контейнеры. Благо, сегодня они есть в каждом доме. Да и приобрести их не трудно: стоят копейки. В крайнем случае, подойдут какие-то формочки. Если нет крышек, нужно упаковать все в фольгу или пленку.

Кстати, в замороженном виде тыквенному пюре свойственно расширяться. Так что не забивайте емкость, что говорится, под завязку. Тыква любит свободное пространство…. И для пюре подойдет овощ в любом виде: хоть отварная, хоть после микроволновки или духовки, хоть приготовленная на пару.

Небольшими кусочками в сыром виде

Естественно, не для каждого блюда подойдет овощ в виде пюре. Можно заморозить тыкву и кусочками. Тут все просто. Разрежьте ее на маленькие кусочки. Хорошенько просушите (подойдет обычное бумажное полотенце).

И отправляйте в морозильную камеру. В контейнере, конечно же. Только выставляйте морозилку на максимально низкую температуру.

Способов заморозить тыкву на зиму, как мы уже отмечали, действительно предостаточно. Можно замораживать овощ и в тертом виде, например. Кто-то просто разрезает плод на большие кусочки и помещает их в обычных пакетах в морозилку, а потом приступает к процессу приготовления блюд. Как бы там ни было, кушайте блюда из тыквы.

Разнообразьте рацион питания с пользой для себя и своих близких. Сегодня готовить вкусно и полезно для здоровья очень просто. А рецептов в Интернете столько, что хватит экспериментировать до конца жизни!

АллаАвтор статьи

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями:

Как заморозить и разморозить тыквенный пирог (шаг за шагом)

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Тыквенный пирог богат витаминами, минералами и антиоксидантами, обладает уникальным пряно-сладким вкусом и нежной кремовой текстурой.

Несмотря на то, что он ассоциируется с осенью и зимой, им можно наслаждаться в любое время года. Кроме того, его любят многие, а рецепты этого десерта передавались из поколения в поколение.

Позвольте задать насущный вопрос: можно ли заморозить тыквенный пирог, чтобы сохранить его впрок? Быстрый ответ: да, можете.

Замораживание необходимо для сохранения и сокращения пищевых отходов. Не говоря уже о том, что у вас все еще есть десерт на вкус, даже если сейчас не сезон тыквы.

Давайте научимся правильно замораживать тыквенный пирог.

Подготовка тыквенного пирога к заморозке

Можно ли заморозить тыквенный пирог после выпечки? Абсолютно да, но есть вещи, которые нужно учитывать, прежде чем положить свежеиспеченный пирог в морозильник.

Несмотря на то, что это может показаться простым, перед заморозкой необходимо выполнить несколько шагов, чтобы защитить морозильник и тыквенный пирог.

Обратите внимание на следующее:

1 – Дайте вашему тыквенному пирогу полностью остыть

Вашему тыквенному пирогу потребуется до трех часов, чтобы полностью остыть после выпечки. Есть более быстрые способы охладить пирог, например, с помощью вентилятора, поместив его на решетку.

Но мне нравится естественное охлаждение при комнатной температуре.

Вы можете подумать, что, поскольку морозильная камера может полностью охладить тыквенный пирог, вы должны поместить его внутрь, как только он испечется.

Вы правы. Однако замораживание теплого пирога приведет к образованию льда, который может повлиять на вкус и текстуру после оттаивания.

2 – Заверните пирог в полиэтиленовую пленку и поместите в пакет для заморозки

Прежде чем поместить тыквенный пирог в пакет для заморозки, убедитесь, что он запечатан большим количеством полиэтиленовой пленки.

Это предотвратит любую утечку, которая может привести к загрязнению или ухудшению качества вашего тыквенного пирога.

3 – Промаркируйте тыквенный пирог и поместите его в морозильную камеру

Чтобы быстро определить, что находится в вашей морозильной камере, промаркируйте все. Маркировка важна, потому что, если вы заморозили много продуктов, может быть трудно определить, какой из них ваш тыквенный пирог.

Помимо названия, на этикетке лучше указать дату приготовления тыквенного пирога, чтобы определить срок его годности.

После того, как вы позаботились об этих требованиях к предварительному замораживанию, пришло время заморозить ваш тыквенный пирог!

Замораживание тыквенного пирога

Забавный факт: тыквенные пироги прекрасно замораживаются! Но почему? Это из-за их заварной начинки.

Тыквенный пирог можно заморозить при температуре 0°F (-18°C) или ниже. Также важно учитывать, как долго тыквенный пирог может оставаться замороженным, прежде чем вы сможете безопасно его съесть.

А чтобы узнать это, давайте спросим у экспертов.

Как долго можно хранить тыквенный пирог в морозильной камере?

Тыквенные пироги, по мнению экспертов, можно замораживать на срок до одного месяца без ущерба для вкуса и качества.

Значит, тыквенные пироги, замороженные больше месяца, — это плохо?

Не совсем так, но их вкус и текстура ухудшатся. Поэтому учитывайте этот фактор при хранении тыквенных пирогов в морозильной камере.

Таким образом, храните тыквенный пирог в морозильной камере менее месяца, чтобы насладиться его вкусом и, что более важно, чтобы он был безопасен для употребления вами и вашей семьей.

Можно ли заморозить кусочки тыквенного пирога?

Конечно! Лучше всего нарезать тыквенный пирог перед заморозкой. Таким образом, вам не придется размораживать, разогревать и съедать целую тарелку, когда все, что вам нужно, это откусить.

Не только это, но и нарезание тыквенного пирога заранее облегчает его разогрев. Это потому, что вам не нужно ждать так долго, как с целым тыквенным пирогом.

Вы сможете насладиться лакомством в мгновение ока!

Можно ли заморозить купленный в магазине тыквенный пирог?

Да, вы можете хранить или замораживать купленный в магазине тыквенный пирог, если соблюдаете правила заморозки, указанные на этикетке продукта.

В любом случае, неважно, домашний пирог или купленный в магазине, ведь его можно заморозить.

Сроки изготовления и срок годности — это две вещи, на которые следует обращать внимание, когда убираете купленный в магазине тыквенный пирог.

Размораживание замороженного тыквенного пирога

При размораживании тыквенного пирога важно учитывать время подачи.

Вот золотое правило:

Переместите пирог из морозильной камеры в холодильник примерно за 12 часов до предполагаемой подачи.

Почему 12 часов? Просто потому, что именно столько времени требуется, чтобы разморозить тыквенный пирог.

Таким образом, вы должны начать размораживать тыквенный пирог за день до события, когда вы будете его подавать.

Ниже приведена пошаговая процедура размораживания тыквенного пирога, а также лучшие советы по правильному приготовлению.

1 – Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку

Достаньте тыквенный пирог из морозильной камеры и удалите все покрытия, которые вы могли использовать, такие как фольга и полиэтиленовая пленка.

После этого перенесите пирог в холодильник для разморозки.

2 – Переложить тыквенный пирог из морозильной камеры в холодильник

Холодильник — единственное место, где можно разморозить замороженный тыквенный пирог.

Перенос пирога на 12 часов или сутки после планируемого употребления целесообразен. Это дает вам достаточно времени, чтобы разморозить тесто, не торопясь.

Поставьте пирог на плоскую полку и ничего не кладите на него, пока он оттаивает.

Подождите 12 часов.

3 – Достаньте пирог из холодильника после полного оттаивания

Убедитесь, что пирог полностью оттаял. После этого достаньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры.

Всегда медленно размораживайте пирог, чтобы избежать просачивания или образования капель воды, которые могут привести к сырой корке.

Но допустим, вы обнаружили капли воды на своем пироге. Какой был бы самый мудрый образ действий?

Можно сделать две вещи: промокнуть насухо или покрыть всю поверхность взбитыми сливками.

Как разогреть замороженный тыквенный пирог

После размораживания следует подогреть или разогреть тыквенный пирог. И это может произойти только после успешного выполнения процедуры размораживания, о которой я рассказал выше.

Вот как разогреть замороженный тыквенный пирог.

1 – Положите пирог на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.

Не разогревайте тыквенный пирог в микроволновой печи на какой-либо другой тарелке, кроме тарелки, пригодной для использования в микроволновой печи. Некоторые из вас, возможно, захотят нарезать тыквенные пироги и положить их на десертную тарелку.

2 – Микроволновая печь на 10-30 секунд

Поместите пирог в микроволновую печь и установите ее на 350 ℉ на 10-30 секунд. Многие делают это за 15 секунд, но все же зависит от размера вашего пирога.

Следовательно, если вы впервые готовите тыквенный пирог в микроволновой печи, обязательно экспериментируйте и засекайте время.

Часто задаваемые вопросы

Хорошо ли замораживается тыквенный пирог?

Да, он хорошо замораживается, если следовать правильной процедуре замораживания. Тыквенные пироги хороши тем, что после размораживания они имеют твердую поверхность.

Можно ли повторно заморозить тыквенный пирог?

Вполне возможно. Но это не очень хорошая идея, так как корочка испортится, а дно тыквенного пирога может стать мягким при повторной заморозке. Не говоря уже о том, что при каждом повторном замораживании он, безусловно, теряет часть своих вкусовых качеств.

Можно ли заморозить сырой тыквенный пирог?

Неиспеченный тыквенный пирог можно заморозить, что необходимо для его предварительной подготовки к выпечке.

Кроме того, мы часто замораживаем незапеченные тыквенные пироги, чтобы сохранить их свежесть и вкус до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Можно ли заморозить начинку для тыквенного пирога?

Да, начинку для тыквенного пирога можно заморозить. Однако лучше этого не делать, так как молочные продукты и яйца, обычно встречающиеся в начинках для тыквенных пирогов, могут изменить текстуру и консистенцию при замораживании.

Если это произойдет, начинка станет зернистой и расслоится при оттаивании, что не очень привлекательно.

Заключительные мысли

Правильные этапы замораживания, оттаивания и разогрева тыквенного пирога необходимы для приготовления вкусного и полезного пирога. И неважно, домашнее это блюдо или купленное в магазине, потому что концепция применима к обоим.

Кроме того, рекомендуется заранее решить, будете ли вы нарезать тыквенный пирог или заморозите его целиком, поскольку вам не нужно каждый раз разогревать или выпекать целый пирог.

Наконец, обратите внимание на срок годности вашего тыквенного пирога, чтобы вы могли наслаждаться его вкусом, когда едите его. Храните в холодильнике только те тыквенные пироги, которые вы сможете съесть в течение месяца, чтобы не тратить продукты впустую.

Сара Брайденстайн

Сара является основателем Baking Kneads, LLC, блога, в котором делятся руководствами, советами и рецептами для тех, кто учится печь. Выросшая дочерью пекаря, она провела большую часть своего детства, изучая основы в местной пекарне.

Поделиться этой публикацией:

Что происходит с тыквой, когда ей становится холодно? | Главная Руководства

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 24 ноября 2020 г.

Многие садоводы наслаждаются огненно-красными шарами урожая тыквы, ожидая появления фонарей из тыквы, пирогов, супов, хлеба и других восхитительных осенних угощений. . Для достижения наилучших результатов нужно учитывать температуру земли и воздуха и защищать тыквы от холода и мороза. Без достаточного тепла от посадки до сбора урожая последствия, которые случаются с тыквами, когда становится холодно, испортят любую надежду на получение выгоды от сбора тыквы.

Совет

Когда тыква замерзает, она становится восприимчивой к определенным грибкам и бактериям. Плоды также могут испортиться и стать совершенно несъедобными.

Зоны устойчивости растений USDA

В «Альманахе старого фермера» говорится, что садоводы в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 3 по 9 могут успешно выращивать тыквы. Но в средиземноморском климате садоводам зон 8 и 9 необходимо будет принять меры по защите тыквы от заморозков и заморозков весной и осенью. Для лучшего здоровья тыквам требуется от 75 до 100 дней безморозного периода выращивания, чтобы они росли правильно.

Последствия холода

При воздействии низких температур тыквенные лозы погибают и повреждают плоды, позволяя вызывающим гниение грибкам и бактериям атаковать растения. Порча становится проблемой в холодную и влажную погоду как для саженцев, так и для зрелых плодов осенью. Важно отметить, что оставление тыквы на мороз может привести к потере от 80 до 90 процентов плодов.

Выносливость растений тыквы к температуре

Чтобы предотвратить негативное воздействие холода на тыквы, высаживайте семена в открытый грунт через две недели после того, как минуют последние ожидаемые заморозки, когда температура почвы достигнет не менее 60 градусов по Фаренгейту. Если вы хотите посадить семена в помещении, посадите их в торфяные горшки за две-четыре недели до последних заморозков. Держите их при температуре от 60 до 105 градусов по Фаренгейту, чтобы они проросли и закалились перед пересадкой.

Слишком ранняя посадка может привести к воздействию холода, который повреждает или загнивает саженцы. Лучшее время для пересадки — когда температура почвы достигает не менее 65 градусов. Если весной или осенью температура падает до мороза или заморозков, держите тыквы в тепле с помощью черного пластика или газетной мульчи, сажайте их в парилку или используйте укрытия для рядов, чтобы удерживать достаточно тепла, чтобы они оставались здоровыми до сбора урожая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *