Можно ли сварить свеклу в мультиварке: Свекла в мультиварке – простые рецепты

Содержание

разные варианты — Еда — tsn.ua

Как быстро сварить свеклу в кастрюле, в микроволновке, мультиварке, духовке, очень быстро, читайте в материале ТСН.ua

Рассказываем обо всех способах, как сварить свеклу не только быстро, но и так, чтобы она сохранила все питательные свойства, была мягкой и вкусной.

В зависимости от размеров свеклы, сорта, плотности корнеплода она может вариться до готовности от 20 минут до нескольких часов. Быстрее всего можно сварить свеклу небольшого размера с тонкой кожурой. Готовый овощь легко прокалывается.

Как быстро сварить свеклу в кастрюле

  1. Залейте помытую свеклу холодной водой, чтобы жидкость была на палец выше корнеплода. Не солите воду. После того, как вода закипит, варите на среднем огне пол часа. Слейте горячую воду и залейте свеклу холодной водой. По мере нагрева воды сливайте ее. Таким образом, свекла дойдет до готовности, а витаминов сохранится больше.
  2. Еще один вариант варки на плите такой – в кастрюлю со свеклой с кипящей водой осторожно добавьте 2 ст. л растительного масла, чтобы повысить температуру кипения. Варите овощи под крышкой 30 минут, а затем поставьте кастрюлю под проточную холодную воду на 10 минут.

Как быстро сварить свеклу

Как приготовить свеклу в микроволновке

В чем бы вы не готовили овощ, для быстрой варки свеклы берите корнеплод с тоненькой кожей.

  • Вымытую свеклу положите в емкость для микроволновки, налейте воду.
  • Варите с закрытой крышкой при максимальной мощности 12 минут, если мощность меньше, увеличьте время приготовления. Оставьте свеклу еще на 15 минут.

Если нет специальной посуды для микроволновки, можно использовать пищевой пакет на зипе.

Технология приготовления свеклы в пакете

  • Сделайте в пакете на зипе несколько проколов, поместите туда помытый овощ.
  • Уложите пакет со свеклой на тарелку для СВЧ-печи и готовьте на полной мощности 12 минут, соответственно на меньшей мощности – больше времени.
  • После выключения режима оставьте пакет в микроволновке на минут 15, дверцу не открывайте.

Как сварить свеклу в пакете

Как сварить свеклу за 7 минут

Так быстро можно приготовить только молодую свеклу в пакете при полной мощности микроволновки. После завершения режима приготовления оставьте свеклу при закрытой дверце в печи минут на 15. Затем еще положите пакет со свеклой в холодную воду. Это сделает корнеплод более мягким, к тому же его будет легче чистить.

Как сварить свеклу в мультиварке

Лучше всего для этого воспользоваться режимом «Варка на пару». Вымытый овощ разместите на специальной решетке в мультиварке, налейте воду на дно чаши. Закройте мультиварку, установите указанный режим пароварки. Таким образом, свекла в зависимости от сорта будет вариться до готовности до одного часа, может и больше.

Как запечь свеклу в духовке

Вымытую и обсушенную свеклу смажьте растительным маслом, заверните фольгу и запекайте в духовке при температуре 180-190°C до получаса.

Как запечь свеклу в духовке

Как сварить свеклу для салата

Чтобы быстро сварить свеклу для того же винегрета или другого салата, воспользуйтесь микроволновкой.

  • Вымытую свеклу залейте горячей водой, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
  • Для сохранения цвета свеклы добавьте в воду одну ложку уксуса или лимонного сока в расчете на 1 л воды.
  • Варить под крышкой 10 минут при средней мощности. При недостаточной готовности, продолжит варку.
  • Слейте горячую воду и добавьте холодную. Оставьте на 15 минут, чтобы свекла лучше чистилась.

Читайте также:

  • Почему нельзя готовить продукты в алюминиевой фольге
  • Как засолить сало, чтобы было вкусным: ответы на самые распространенные вопросы

Как сварить свеклу в мультиварке и не только

23.02.2018 16:39

Свекла — очень полезный овощ, из которого можно приготовить много блюд. Также продукт достаточно практичный, потому что и бульон, и очистки после варки могут быть использованы в качестве лечебных средств. Можно сварить свеклу как в мультиварке, так и в кастрюле. Рассмотрим каждый способ подробнее.

Время варки свеклы до готовности

Длительность варки свеклы сильно зависит от нескольких факторов:

    размер корнеплода: чем больше размер, тем дольше время варки; блюдо, для которого нужен овощ: для салатов и первых блюд требуется разная степень готовности продукта; наличие средств для ускорения процесса варки: наличие скороварки, масла и целлофанового пакета.

Нельзя на вопрос о времени приготовления свеклы ответить однозначно, но среднее время варки колеблется между 40 и 55 минутами. Если необходимо ускорить процесс, то используют некоторые хитрости, например, добавление масла в воду. Таким образом, время снижается до 30 минут. Также, перед тем как сварить свеклу в мультиварке, необходимо ее поместить в пакет из целлофана. Об этом подробнее можно узнать чуть ниже.

Каким образом варить свеклу в мультиварке

В настоящее время практически на каждой кухне есть мультиварка, которая значительно облегчает жизнь хозяйкам. В чаше прибора можно варить и целые, и порезанные корнеплоды, просто выбрав нужный режим на панели управления. Но как сварить свеклу в мультиварке по этапам? Порядок следующий:

    Целые или нарезанные корнеплоды необходимо положить на дно чаши мультиварки. Залить туда же воду, чтобы она покрывала овощи. Чашу плотно закрыть крышкой. На панели управления мультиваркой надо выбрать режим готовки «На пару». На этом этапе начинается процесс варки, время которого может доходить до 45 минут. По истечении времени кухонный прибор издаст звук, означающий, что свекла готова. Готовые корнеплоды достаются на тарелку и охлаждаются.

Среди большого количества мультиварок выделяется Redmond. В ней запрограммировано множество рецептов. Владельцам такого чудо техники потребуется способ того, как сварить свеклу в мультиварке «Редмонд». Книга в комплекте содержит более двух сотен блюд и описание более 40 программ. Среди остальных преимуществ — не пригорающая поверхность и таймер. Наличие режима «Пароварка» говорит о разнообразии способов приготовления свеклы.

Варка свеклы в кастрюле

Если на кухне нет современных приборов, таких как мультиварка, сварить свеклу можно в кастрюле. Она должна обладать эмалированной поверхностью и толстым дном. Плоды свеклы лучше отобрать, чтобы не попались испорченные с непонятными пятнами на кожуре. Хорошие корнеплоды имеют ровный темный цвет и тонкую корку, небольшой размер. Этапы приготовления:

    В кастрюлю закладывается неочищенная свекла. Сверху заливается водой таким образом, чтобы она покрывала ее на пару сантиметров. Важно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы уровень воды не изменялся. До закипания огонь должен быть максимальным. После его необходимо уменьшить. По желанию добавить сок лимона для сохранения цвета. Время от закипания до готовности — не менее 45 минут. Степень готовности можно определить с помощью обычной вилки: если она очень легко входит в свеклу, то можно выключать огонь и остужать овощ. В противном случае оставить еще на 10-15 минут, постоянно проверяя.

Как сварить свеклу в мультиварке-скороварке

Технология скороварки может быть представлена как встроенная функция в мультиварке и в пароварке. Ускорение процесса происходит благодаря пару, который подается под большим давлением. Продукты питания, приготовленные в скороварке, считаются полезными, так как сохраняются все их микроэлементы и витамины. Как быстро сварить свеклу в мультиварке, которая обладает встроенной скороваркой:

    Плоды свеклы необходимо тщательно промыть под водой и загрузить в чашу. Овощи заливаются водой. Можно добавить соль и другие специи. Если влить масло в емкость, то время варки уменьшится из-за того, что температура кипения повысится. Плоды должны томиться в скороварке не менее 30 минут. Клапан пара трогать не нужно, так как в случае спуска увеличится время приготовления. Когда истечет время, тогда свекла будет готова к употреблению. Рекомендуется залить холодной водой для облегчения чистки.

Как сварить свеклу в микроволновке

Подобный способ является самым изобретательным и хитрым, так как в разы уменьшается время приготовления свеклы. Более того, бордовый овощ не теряет своих полезных микроэлементов даже под термическим воздействием. Для реализации понадобится:

    микроволновая печь; целлофановый пакет.

Если все есть, то можно приступать к готовке:

    Свеклу необходимо тщательно промыть, удалив грязь, землю с поверхности. Очищать плоды не надо. В пакете, во избежание взрыва, делается некоторое количество проколов (от 10 и более). Вода не добавляется по рецепту. Свекольные плоды выкладываются в пакет, который герметично закрывается. В настройках микроволновки необходимо выставить мощность в 800 Ватт, а время — 9-11 минут. После приготовления свекла вынимается из печи и пакета.

TasteGreatFoodie — лучший способ приготовить свеклу (быстрого приготовления)

Перейти к рецепту Перейти к видео

  Получили огромную кучу свеклы, но не знаете, что делать дальше? Я здесь, чтобы помочь. Этот корнеплод недавно стал огромной восходящей звездой!


Свекла становится все более популярной, поскольку люди все больше интересуются разнообразными овощами и цельными продуктами, и на то есть веская причина: если правильно приготовить свеклу, эти полезные корнеплоды могут по вкусу напоминать конфеты!

Но если вы новичок в свекле, не волнуйтесь! Это Лучший способ приготовить свеклу .

Это довольно просто, и каждый раз получается идеально нежная свекла. Вы можете использовать вареную свеклу множеством способов: от коктейлей до салатов, хумуса и рецептов супов.

Вы также узнаете, как избавиться от красных пятен на руках и разделочной доске и как использовать кипящий сок! Интересно да?


Раскрасьте свою тарелку Очень питательна и насыщена необходимыми витаминами

Что такое свекла?

Свекла, также известная как свекла, является основным корнем растения свеклы. Стержневой корень, центральный корень, от которого сбоку отходят другие корни, является хорошо развитым запасающим органом для растения, которое культивируется как овощ. Есть красная свекла, фиолетовая свекла и даже полосатая свекла!

Свеклу можно есть вареной, жареной, приготовленной на пару или сырой, и ее можно найти во всем: от супов до салатов, коктейлей, соусов и всего, что между ними.

Свекла очень питательна и богата необходимыми витаминами, минералами и растительными соединениями, многие из которых обладают целебными свойствами, а также добавляют красок вашей тарелке.

Кроме того, их плоть можно использовать в качестве органического красителя!


Луковица, сладкий корнеплод Прекрасное дополнение к салатам, гарнирам, смузи, соусам и сокам

Почему вам понравится эта свекла, приготовленная под давлением

Свекла быстрого приготовления вам понравится, потому что :

  • Свекла богата минералами, витаминами и антиоксидантами.
  • Их чрезвычайно просто приготовить и включить в свой обычный рацион (подходит для безглютеновой, беззерновой, вегетарианской, веганской, палео, цельнопищевой диеты)
  • Свекла также является отличным источником дающих энергию углеводов.
  • Отличные хруст и текстура.

Как выбрать лучшую свеклу?

Свекла доступна в различных цветах, формах и размерах. Некоторые рынки продают свеклу в «контейнерах», которые включают только свеклу и не содержат свекольной зелени, в то время как другие могут продавать свеклу только пучками.


Независимо от того, где вы найдете и купите свеклу, выбирайте свеклу, которая:

  • не имеет помятостей и других крупных дефектов
  • свекла среднего размера, потому что более крупная свекла требует больше времени для приготовления
  • Если возможно, купите свеклу вместе с зеленью, потому что это признак свежести


Не покупайте свеклу с морщинистой кожурой, так как это признак обезвоживания.


Это будет ваш новый любимый корнеплод Добавьте к своему обеду свеклу и воспользуйтесь ее сверхспособностями.

Как лучше всего приготовить свеклу?

Варка свеклы — один из самых простых способов приготовить этот сытный корень до идеального состояния. Свекла обычно готовится долго, но в скороварке она очень проста. Интенсивный пар, который образуется внутри скороварки, концентрирует ароматы свеклы и позволяет быстро приготовить отличный гарнир.


Что делать со свекольной водой?

Просто выпей! Свекла богата нитратами, которые являются природными химическими веществами. Ваше тело превращает нитраты в оксид азота посредством цепной реакции, которая может улучшить кровоток и кровяное давление и повысить выносливость.

Свекольную воду можно повторно использовать в супах, рисе, ризотто или пасте.

Не забудьте, конечно, помыть свеклу перед варкой, чтобы в бульоне не осталось ненужных вещей.


Посмотрите на этот удивительный цвет! Хотите улучшить свою тренировку? Свекла прикроет твою спину.

Не выбрасывайте зелень свеклы

Зелень свеклы полностью съедобна. Они богаты витаминами и питательными веществами, такими как железо, белок, кальций, магний, цинк и клетчатка. Они также очень низки в калориях, жире, и холестероле.

Зелень свеклы сладкая и мягкая, а при приготовлении она становится самой шелковистой и нежной зеленью, которую вы когда-либо ели. Что со стволами? Они намного вкуснее, чем капуста и капуста. Они также более питательны.


Как чистить вареную свеклу

Вот три способа очистки свеклы после варки:

  • Чтобы снять кожицу со свеклы, оттяните ее ведущей рукой. Вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы красное пятно не растекалось по рукам.
  • Снимите кожуру со свеклы голыми пальцами
  • Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить кожуру со свеклы. Этот метод наиболее эффективен, если у вас есть упрямая кожура, которая прилипла к корню.

Часто задаваемые вопросы (FAQ) Нужно ли очищать свеклу перед приготовлением?

Не чистите свеклу перед приготовлением, потому что ее можно легко удалить после приготовления. Оставляя кожицу во время кипячения, вы предотвращаете попадание части цвета, вкуса и питательных веществ в воду.

Как долго хранится вареная свекла?

Вареная свекла хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Заморозьте их в пластиковых, герметичных контейнерах или прочных мешках для хранения, чтобы еще больше продлить срок их хранения.

Как определить, что свекла приготовлена?

Убедитесь, что вилку можно вставить в мясо. Они сделаны, если это проходит легко. Когда они хорошо прожарятся, кожица должна легко сниматься.

Можно ли есть свеклу сырой?

Сырая свекла так же вкусна, как и приготовленная. Они немного слаще и хрустят, чем вареная свекла, и отлично подходят для салатов.

Сколько варить свеклу?

Где-то от 30 минут до 1 часа в зависимости от размера объекта. Это также зависит от того, сколько вы добавляете в мгновенный банк. 1 час для крупной свеклы и ½ часа для мелкой свеклы.


Советы и рекомендации
Как удалить пятна от свеклы

Чтобы удалить пятна с рук, выдавите на руки одну или две чайные ложки свежего лимонного сока. Потрите их вместе не менее 10 секунд и отложите в сторону. После этого вымойте руки водой с мылом.

Чтобы удалить пятна с разделочной доски, посыпьте поверхность небольшим количеством соли и потрите ее. Затем используйте мыло и воду, чтобы очистить разделочную доску.

Кулинарные советы

Выбирайте твердую, высококачественную сезонную свеклу.

Готовьте, пока центр не станет мягким. Аль денте со свеклой не получится.

Для достижения наилучших результатов дайте свекле остыть в жидкости для варки.

Совет: Сохраните свекольный отвар и пейте его. Полезен для здоровья


Что потребуется для приготовления свеклы
  • сырая свекла
  • вода
  • скороварка

следуйте этим простым шагам

сначала хорошо промойте свеклу , вам не нужно обрезать ни один из стеблей выключен в этот момент.



Затем поместите их в скороварку и погрузите в воду. Не переполняйте скороварку водой. Держите уровень воды ниже линии, отмеченной внутри горшка.


Установите скороварку на один час на высокую мощность. Как только они закончатся, сбросьте давление.



Когда свекла остынет, вы можете отрезать стебли сверху и снизу, затем надрезать свеклу вертикально и легко снять кожицу.


Наслаждайтесь отдельно или с медом, добавляйте в салаты, коктейли, пищевые красители и т. д.0051

  • Густой суп из красной чечевицы (Adas Majroush)
  • Как варить или жарить каштаны
  • Жареный баклажан без кожуры
  • Как хранить лимон и лайм в течение 3 месяцев
  • Лучший способ хранения салата 90 051
  • Запеченный тмин Курица с картофелем
  • Простой средневосточный салат
  • Муджадара хамра (покрасневшая чечевица и булгур)
  • Салат фатуш с заправкой BEST

  • Лучший способ приготовить свеклу

    лама

    Простой рецепт приготовления свеклы в скороварке! Богатая питательными веществами и антиоксидантами, свекла отлично подходит для салатов, смузи и закусок!

    5 от 3 проголосовавших ine American

    порций 8 порций

    Калорийность 73 ккал

    Скороварка

    • 3-4 фунта свеклы
    • вода
    • Тщательно промойте свеклу, на этом этапе не нужно обрезать стебли.

    • Поместите их в скороварку и погрузите в воду. Не переполняйте скороварку водой.

    • Поддерживайте уровень воды ниже линии, отмеченной внутри горшка. Установите скороварку на один час для крупной свеклы и на ½ часа для мелкой свеклы на высокой мощности.

    • Когда они закончат, сбросьте давление. Когда свекла остынет, вы можете отрезать стебли сверху и снизу, затем надрезать свеклу вертикально и легко снять кожицу

    • Наслаждайтесь отдельно или с медом, с салатом, в для коктейлей, пищевых красителей и т. д.

    Советы: 

    • Выбирайте твердую, высококачественную сезонную свеклу.
    • Готовьте, пока центр не станет мягким. Аль денте со свеклой не получится.
    • Для достижения наилучших результатов дайте свекле остыть в жидкости для варки.
    • Сохраните свекольную воду и выпейте ее. Он полезен для здоровья

    Калории: 73 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0,05 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Натрий: 133 мг Калий: 553 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 11 г Витамин А: 56 IUВитамин C: 8 мг Кальций: 27 мг Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? знаете как это было!

    Тушеная говядина с картофелем и свеклой

    Кому нужно красное вино, когда есть ярко-красная свекла?! Правильно, этот рецепт тушеной говядины без вина такой же яркий и вкусный, но без алкоголя! Тушеная говядина на плите с картофелем и свеклой — это пикантное и богатое основное блюдо с оттенком земляной сладости. И это намного быстрее, чем традиционное тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, и в то же время такое же нежное!

    На что похож этот рецепт тушеной говядины без вина?

    Вино придает глубину вкуса, что помогает усилить и улучшить вкус блюда, в котором оно используется. Чтобы имитировать это, мы используем бальзамический уксус с его сложной сладостью и мягкой терпкостью. Землистые тона свеклы не только способствуют яркому красному цвету, который теряется без вина, но также имеет аналогичную выдержанную «дубовость».

    Каждый кусочек этой тушеной свеклы плавает в ярком вкусе медленного приготовления, а само блюдо готовится примерно за 2,5 часа!

    Лучший рецепт тушеной говядины на плите

    Это действительно один из лучших рецептов тушеной говядины на плите, потому что он довольно прост и дает абсолютно восхитительные результаты. Этот классический рецепт тушеной говядины с изюминкой готовится медленно в одной кастрюле, что позволяет сэкономить на тарелках.

    Когда соус станет насыщенным и густым, а овощи и говядина станут мягкими, блюдо готово к подаче!

    Возникло новое движение, склоняющееся к трезвому образу жизни. Многие люди теперь выбирают безалкогольные напитки и продукты, и есть много семей, которые хотели бы вкусного тушеного мяса, но не имеют красного вина, чтобы приготовить его.

    Вот почему этот рецепт тушеной говядины без вина так хорош! Приготовить его может любой, даже если вы не употребляете алкоголь.

    Вам также может понравиться мой рецепт Клюквенная тушеная говядина !

    Тушеная говядина с клюквой

    Этот уникальный рецепт тушеной говядины медленно готовит клюкву, шалфей и тимьян с тушеным мясом для сладкого и очень ароматного рагу из говядины! Это блюдо станет отличным праздничным блюдом или легким ужином в будний день. Подавайте с маслянистым картофельным пюре, и вы приготовите вкусный медленно приготовленный ужин, готовый к употреблению…

    Читать далееКлюквенное рагу из говядины

    Как приготовить тушеную говядину с картофелем и свеклой?

    Это очень просто, ребята! Убедитесь, что вы обжарили мясо, этот шаг имеет решающее значение для развития вкуса! Не забудьте прокрутить вниз до карты рецептов, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и инструкциями.

    1. Обжарить мясо: Как приготовить тушеное мясо на плите – Нагрейте оливковое масло в большой жаровне, пока оно не станет горячим, и добавьте тушеное мясо в кастрюлю. Обжаривайте с каждой стороны, пока не начнет подрумяниваться, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда закончите, выньте из кастрюли и отложите в сторону.
    2. Обжарьте овощи: Добавьте нарезанную морковь, лук и свеклу в ту же кастрюлю, в которой готовилось мясо. Обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 8 минут.
    3. Добавьте ароматизаторы и специи: Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю томатную пасту, чеснок, тимьян и соль/перец и хорошо перемешайте. Готовьте около 60 секунд, все время помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
    4. Деглазируйте кастрюлю: Теперь влейте бальзамический уксус, хорошо перемешайте, прежде чем добавлять говяжий бульон. Используя деревянную ложку, соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, так как они придают блюду приятный аромат.
    5. Мясо и картофель: Добавьте обжаренное мясо и картофель в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте кастрюлю.
    6. Низкий и медленный: Как долго готовить тушеную говядину на плите – Увеличьте огонь и доведите тушеное мясо до кипения, затем убавьте огонь и доведите тушеное мясо до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите рагу на медленном огне около 2 часов, время от времени помешивая содержимое.
    7. Загуститель: Налейте около 1/2 чашки жидкости для тушеного мяса в небольшую миску. Добавьте муку в эту миску и взбивайте, пока она полностью не смешается без комочков. Добавьте мучную смесь обратно в рагу и перемешайте. Повторяйте этот шаг, пока не будет достигнута желаемая густота.
    8. Сервировка: Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте соль/перец. Посыпьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь!

    Как хранить тушеную говядину

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 3 дней . Чтобы разогреть его, поместите его в микроволновую печь на 60 секунд, перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на 60 секунд (или дольше). Вы также можете разогреть его на плите в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая.

    Можно ли заморозить тушеную говядину? Абсолютно! Храните тушеное мясо в герметичных контейнерах (, предпочтительно стеклянных ), оставляя пространство от ¼ до ½ дюйма для расширения в морозильной камере. Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев, поэтому обязательно промаркируйте его! Когда вы будете готовы к повторному разогреву, я рекомендую дать ему оттаять в холодильнике на ночь, переложить тушеное мясо в кастрюлю и снова разогреть на плите на среднем огне.

    Поскольку мы загущаем его мукой, после заморозки он может расслоиться. Если это произойдет, подогрейте как обычно, а когда оно станет горячим, перемешайте венчиком.

    Нужна голландская печь? Обратите внимание на чугунную жаровню Le Creuset Signature , эмалированную, круглую, 5-1/2 кварт, Artichaut

    Когда подавать тушеную говядину из свеклы:

    • В то время как свеклу можно покупать круглый год в местном продуктовом магазине , свекла находится в сезоне с ноября по март/апрель.

      Я рекомендую всегда стараться покупать продукты в сезоне , чтобы уменьшить свой углеродный след, поддержать местных фермеров и получить лучшее питание из более свежих продуктов.

    • Из этого блюда можно приготовить замечательное и легкое тушеное блюдо для ужина по рецепту . Вы можете приготовить овощи накануне вечером, а можете позволить им вариться, пока вы развлекаете своих гостей!

    • Интересно что приготовить из тушеного мяса ? Этот земной взгляд на традиционное тушеное мясо говядины обязательно взбудоражит ваши вкусовые рецепторы! Поскольку на приготовление уходит около 2,5 часов, получается прекрасный воскресный ужин.

    Другие классические продукты быстрого приготовления

    Вот еще несколько продуктов быстрого приготовления, которые могут вам понравиться!

    • Рецепт с имбирными шалфейными креветками и полентой с тыквой в коричневом масле

    • Простой луковый суп

    • Запеченная грудка индейки по-ямайски

    • Похлебка из тыквенных моллюсков

    Вы приготовили рецепт тушеной говядины без вина? Оцените это ниже и отметьте меня в своем творении в Instagram! @RecipeHippie

    Тушеная говядина на плите с картофелем и свеклой

    Яркий и насыщенный рецепт тушеной говядины на плите — более быстрая альтернатива традиционной медленно приготовленной еде!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 2 часа часов 30 минут минут

    0 минут минут

    Общее время 2 часа часов 40 минут минут

    Курс ужина

    900 02 Американская кухня

    Количество порций 4

    • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
    • 32 унции говяжьего бульона
    • 2 средние красные свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 средние луковицы, очищенные и нарезанные
    • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные (или около 10 маленьких морковок, нарезанных)
    • 3/4 фунт малька картофель, разрезанный пополам ИЛИ любой другой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных или прессованных
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • 1 ч.л. 1/2 ложка соли
    • 1 лавровый лист
    • 3 ст. л. муки общего назначения плюс еще, если необходимо
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • перец по мере необходимости
    • Дополнительное украшение: рубленая петрушка
    • Обжарить мясо: Нагреть оливковое масло в большую жаровню, пока она не нагреется, затем добавьте тушеное мясо в кастрюлю. Обжаривайте с каждой стороны, пока не начнет подрумяниваться, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда закончите, выньте из кастрюли и отложите в сторону.

    • Соте Овощи: Добавьте нарезанную морковь, лук и свеклу в ту же кастрюлю, в которой готовилось мясо. Обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 8 минут.

    • Добавьте ароматизаторы и специи: Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю томатную пасту, чеснок, тимьян и соль/перец и хорошо перемешайте.

      Готовьте около 60 секунд, все время помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

    • Деглазируйте горшок:  Теперь влейте бальзамический уксус, хорошо перемешайте, прежде чем добавить говяжий бульон. Используя деревянную ложку, соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, так как они придают блюду приятный аромат.

    • Мясо и картофель: Добавьте обжаренное мясо и картофель в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте кастрюлю.

    • Низкий и медленный:  Увеличьте огонь и доведите тушеное мясо до кипения, затем убавьте огонь и доведите тушеное мясо до слабого кипения. Накройте крышкой и тушите рагу на медленном огне около 2 часов, время от времени помешивая содержимое.

    • Загущение:  Когда тушеное мясо будет почти готово, вылейте 1/2 стакана жидкости для тушеного мяса в небольшую миску. Добавьте муку в эту миску и взбивайте, пока она полностью не смешается без комочков.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *