Свиная печень, тушёная в молоке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
16.07.2019 21:00 15 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Свиная печень, тушёная в молоке — это очень нежное и удивительно вкусное блюдо. Готовить можно как в мультиварке, так и на плите. Печёнка получается сытная, ароматная и мягкая. Лучше такую печёнку подавать с гречневой крупой.
В списокпокупокили
Порции
печень свиная печень свиная
500 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок чеснок
1 головка
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
лист лавровый лист лавровый
4 шт
мука мука
2 ст. л.
молоко молоко
300 мл
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
1
Нарезаем свиную печень на кусочки средних размеров.
2
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем печёнку с луком до мягкости лука и пока не исчезнет вся жидкость.
Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз
3
Подготовим чеснок и укроп. Укроп измельчаем, чеснок нарезаем меленько.
4
Добавляем к печени лаврушку, перец, соль и муку. Перемешиваем.
5
Заливаем печень молоком и тушим при закрытой крышке 30 минут.
6
Добавляем укроп и чеснок. Тушим ещё 5 минут. Подаём к столу в теплом виде. Можно украсить зелёным луком.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 158 рецептов. Вот один их моих последних: Печеночный торт с черносливом.
Вторые блюда
Блюдо из субпродуктов
Тушеная печень
Европейская
На обед
На ужин
Тушение
Газовая плита
Похожие рецепты
Печеночные котлеты с овощами на сковороде
Сочная куриная печень в соусе из майонеза с чесноком
Набирающие популярность
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком
Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза
Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком
Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Шведские фрикадельки в духовке
Пирог с курицей на сметанном тесте
Картофель в духовке по-французски
Шашлычки из курицы в духовке на шпажках
Осенний рулет из лаваша в духовке с творогом и яблоками
Тушеная свиная печень в кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвиная печень очень полезна и при тушении ее в кефире она становится ароматной и тающей во рту. Подается с гарниром из спагетти, каш, картофеля или овощей, и станет основным блюдом к обеденному столу. А благодаря готовке в мультиварке вы сэкономите время на готовку. Подается в горячем виде.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиная печень | 1500 г |
Репчатый лук | 600 г |
Растительное масло | 100 г |
Смесь перцев | 1 ст. л. = 15 г |
Морковь | 100 г |
Кефир | 1 стакан = 206 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашнюю печень, кефир и другие ингредиенты они считаются более натуральным продуктом и содержат меньше химии. При обжарке печени, лука и моркови используйте оливковое масло, так продукты лучше сохранят свои свойства.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите печенку на тарелку. Почистите, а затем промойте морковь и выложите ее на тарелку. Разлейте кефир и масло по тарам. Подготовьте лук и смесь перцев. Смажьте сковороду маслом.
Шаг 1
Порежьте лук и морковь мелкими кубиками. Разогрейте сковороду на средней температуре и вылейте в нее масло. Лук и морковь выложить на сковороду для обжарки до золотистой корочки.
Шаг 2
Порежьте свиную печень крупными кубиками. Положите печенку в обжарку и также обжарить.
Шаг 3
Посыпать смесью перцев, по желанию посолить. Залить кефир в сковороду и накрыть крышкой, тушить 60 минут на средней температуре.
произвести впечатление
Чтобы произвести впечатление на гостей, блюдо уложите в тарелку, украсьте блюдо по кругу нарезанными дольками помидоров и посыпьте укропом. Подать данное блюдо вместе с гарниром на стол.
Рецепт тушеной свиной печени от Fresh.n.Natural
Главная » Тушеная свиная печень
Тушеная свиная печень
Fresh.n.Natural
04 июня 2009 г.
Ингредиенты
Свиная печень | 1 фунт в кубе | |
Пищевые дрожжи | 3 столовые ложки | |
Бекон | 1/4 фунта, жареные, нарезанные | |
Розмари | 1/2 чайной ложки | |
Коричневый рис | 1 чашка (16 столовых ложек), приготовленная | |
Горячий запас | 2 чашки (32 столовые ложки) | |
Морковь | 3 , в кубе | |
Рубленая петрушка | 3 столовые ложки | |
Лук | 2 , нарезанные | |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Указания
Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме бульона и петрушки.
Залейте смесь горячим бульоном.
Крышка.
Варить на медленном огне 30 минут.
Подавать с петрушкой.
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: легкий
Порции: 6
Пищевая ценность
Размер порции На порциюПолный рецепт
Калорий 295 Калорий из жира 60
% Дневная стоимость*
Общий жир 7 г 10,8%
Насыщенный жир 2 г 10%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 472 мг 19,67%
Всего углеводов 34 г 11,3%
Пищевые волокна 3 г 12%
Сахар 3 г
Белок 23 г 46%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Свиная печень с соусом (с луком и беконом)
Опубликовано: , Петра Купска
Перейти к рецепту
Хотите приготовить свиную печень так, чтобы она была действительно вкусной? Попробуйте этот рецепт с соусом на основе лука и бекона. Быстрая получасовая еда, которая отлично сочетается с отварным рисом!
➜ Чего ожидать от этого рецепта свиной печени
➜ Ингредиенты
➜ Как приготовить свиную печень с подливкой
➜ Сервировка
➜ Полезные советы
➜ Нужно ли предварительно замачивать печень в молоке?
Свиная печень с соусом
Просто чтобы вы знали: рецепт родом из Чехии, где свинина очень популярна. В прошлом чехи разводили свиней и прекрасно знали, как перерабатывать все их части, включая субпродукты, почти ничего не теряя.
➜ Чего ожидать от этого рецепта свиной печени
Это простой чешский рецепт жареной свиной печени с жареным луком и беконом. После быстрой обжарки печень обсыпают мукой, заливают светлым бульоном и тушат 15 минут. В результате вы получите вкусную, наваристую подливку с оттенком землистого вкуса, которая идеально дополнит печень.
Чехи чаще всего называют это вкусное блюдо « játra na cibulce «.
МОЙ СОВЕТ: Вы любите свинину? Попробуйте чешский гуляш из свинины; Это очень хорошо!
➜ Ингредиенты
Чтобы приготовить свиную печень с луком, беконом и соусом с нуля, вам потребуются:
- Свиная печень ; свежая
- Мука общего назначения ; для загущения соуса
- Сало ; можно заменить маслом канолы или подсолнечным маслом
- Соль ; не солите печень перед их приготовлением! (см. полезные советы далее в рецепте)
- Черный перец ; молотый
- Лук репчатый ; придает сладкий, пикантный вкус и аромат
- Копченый бекон ; для дополнительного богатства и текстуры. Я использовал копченый, полностью приготовленный бекон с более высоким содержанием постного мяса, который мы называем английским беконом (Anglicka slanina) в Чешской Республике.
- Бульон овощной ; Я использую легкий овощной бульон, который дополняет вкус соуса и не перебивает вкус печени
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
➜ Как приготовить свиную печень с соусом
ШАГ 1: Промойте печень под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите тонкую внешнюю пленку, если она есть. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм (2,5 см). Лук очистить и мелко нарезать. Нарежьте бекон.
ШАГ 2: Нагрейте сало или растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить нарезанный лук и бекон. Обжарить до золотистого цвета при помешивании.
ШАГ 3: Добавьте кубики печени и обжаривайте, постоянно помешивая, пока на поверхности печени не появится коричневатая корочка. Это занимает около 3-5 минут.
ШАГ 4: Кусочки печени просеять через сито, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжайте обжаривать около минуты, но не дольше.
ШАГ 5: Влить овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до трети, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Во время приготовления перемешайте смесь один или два раза.
СОВЕТ: При кипении образуется слегка загустевший соус, а печень как раз размягчается.
ШАГ 6: Наконец, поперчите и посолите по вкусу; перемешать и подавать!
➜ Порция
Классический гарнир к тушеной свиной печени с соусом – рис, приготовленный на пару. При подаче добавьте мелко нарезанный зеленый лук — получится легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами!
Картофельное пюре является менее распространенным, но все же вкусным дополнением к печени и соусу.
➜ Полезные советы
- Печень перед приготовлением не солить! При засолке печень твердеет и теряет мягкость при обжаривании. Приправляйте соус только в конце приготовления.
- Подавайте печень сразу после приготовления. По мере остывания блюда печень твердеет и теряет нежность. По этой причине блюдо также не подходит для заморозки.
➜ Нужно ли сначала замачивать печень в молоке?
Несмотря на то, что во многих рецептах говорится, что свиную печень нужно сначала замочить в молоке, этот шаг не является строго обязательным. Если у вас свежая свиная печень, то можно обойтись и без предварительного замачивания в молоке. Цель замачивания печени в молоке состоит в том, чтобы сделать печень более мягкой и уменьшить ее особый вкус, который для некоторых может быть слишком сильным.
Другие рецепты из свинины:
- Хрустящая свиная рулька
- Жареная свиная грудинка
- Простой рецепт мясного рулета из свинины
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest.
Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!Курс: Основное блюдо
Кухня: Чешская
Ключевое слово: рецепты свинины
- ▢ 1 фунт свиной печени (450 г) Свежий
- ▢ 2 унции копченой бекон (55 г)
- ▢ 1 лук
- ▢ 1 ТАЛЛОГО. или масло канолы / подсолнечное масло
- ▢ 1 и ½ стакана овощного бульона
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца молотого
- ▢ соль количество зависит от того, насколько соленым является использованный бульон
Промыть печень насухо под холодной водой с бумажными полотенцами. Снимите тонкую внешнюю пленку, если она есть. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм (2,5 см). Лук очистить и мелко нарезать.
Нагрейте сало или растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить нарезанный лук и бекон. Обжарить до золотистого цвета при помешивании.
Добавьте кубики печени и обжаривайте, постоянно помешивая, пока на поверхности печени не появится коричневатая корочка. Это занимает около 3-5 минут.
Кусочки печени просеять через сито, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжайте обжаривать около минуты, но не дольше.
Влить овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до трети, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Во время приготовления перемешайте смесь один или два раза.
Наконец, поперчите и посолите по вкусу; перемешать и подавать!
- На 2 большие или до 4 маленьких порций.
- ПОДАЧА: Классический гарнир к тушеной свиной печени с соусом – рис на пару. При подаче добавьте мелко нарезанный зеленый лук — получится легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами! 902:30
- Печень перед приготовлением не солить! При солении печень твердеет и теряет мягкость при обжаривании. Приправляйте соус только в конце приготовления.
- Подавайте печень сразу после приготовления. По мере остывания блюда печень твердеет и теряет нежность. По этой причине блюдо также не подходит для заморозки.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:
Таблица преобразованияКалории: 228 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 348 мг | Натрий: 580 мг | Калий: 402 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 24740 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 27мг
Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.