Как тушить печенку свиную: Свиная печень в сметане. Рецепты пользователей.

Свиная печень, тушёная в молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

16.07.2019 21:00 15 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Свиная печень, тушёная в молоке — это очень нежное и удивительно вкусное блюдо. Готовить можно как в мультиварке, так и на плите. Печёнка получается сытная, ароматная и мягкая. Лучше такую печёнку подавать с гречневой крупой.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

печень свиная печень свиная

500 г

лук репчатый лук репчатый

3 шт

чеснок чеснок

1 головка

лук зеленый лук зеленый

1 пучок

лист лавровый лист лавровый

4 шт

мука мука

2 ст. л.

молоко молоко

300 мл

масло растительное для жарки масло растительное для жарки

для жарки

соль соль

по вкусу

перец черный молотый перец черный молотый

по вкусу

1

Нарезаем свиную печень на кусочки средних размеров.

2

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем печёнку с луком до мягкости лука и пока не исчезнет вся жидкость.

Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз

3

Подготовим чеснок и укроп. Укроп измельчаем, чеснок нарезаем меленько.

4

Добавляем к печени лаврушку, перец, соль и муку. Перемешиваем.

5

Заливаем печень молоком и тушим при закрытой крышке 30 минут.

6

Добавляем укроп и чеснок. Тушим ещё 5 минут. Подаём к столу в теплом виде. Можно украсить зелёным луком.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 158 рецептов. Вот один их моих последних: Печеночный торт с черносливом.

Вторые блюда

Блюдо из субпродуктов

Тушеная печень

Европейская

На обед

На ужин

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Печеночные котлеты с овощами на сковороде

Сочная куриная печень в соусе из майонеза с чесноком

Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами: вкусный и сытный

Набирающие популярность

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Шведские фрикадельки в духовке

Пирог с курицей на сметанном тесте

Картофель в духовке по-французски

Шашлычки из курицы в духовке на шпажках

Осенний рулет из лаваша в духовке с творогом и яблоками

Тушеная свиная печень в кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свиная печень очень полезна и при тушении ее в кефире она становится ароматной и тающей во рту. Подается с гарниром из спагетти, каш, картофеля или овощей, и станет основным блюдом к обеденному столу. А благодаря готовке в мультиварке вы сэкономите время на готовку. Подается в горячем виде.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная печень1500 г
Репчатый лук600 г
Растительное масло100 г
Смесь перцев1 ст. л. = 15 г
Морковь100 г
Кефир1 стакан = 206 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте домашнюю печень, кефир и другие ингредиенты они считаются более натуральным продуктом и содержат меньше химии. При обжарке печени, лука и моркови используйте оливковое масло, так продукты лучше сохранят свои свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите печенку на тарелку. Почистите, а затем промойте морковь и выложите ее на тарелку. Разлейте кефир и масло по тарам. Подготовьте лук и смесь перцев. Смажьте сковороду маслом.

Шаг 1

Порежьте лук и морковь мелкими кубиками. Разогрейте сковороду на средней температуре и вылейте в нее масло. Лук и морковь выложить на сковороду для обжарки до золотистой корочки.

Шаг 2

Порежьте свиную печень крупными кубиками. Положите печенку в обжарку и также обжарить.

Шаг 3

Посыпать смесью перцев, по желанию посолить. Залить кефир в сковороду и накрыть крышкой, тушить 60 минут на средней температуре.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление на гостей, блюдо уложите в тарелку, украсьте блюдо по кругу нарезанными дольками помидоров и посыпьте укропом. Подать данное блюдо вместе с гарниром на стол.

Рецепт тушеной свиной печени от Fresh.n.Natural

Главная » Тушеная свиная печень

Тушеная свиная печень

Fresh.n.Natural

04 июня 2009 г.

Ингредиенты

Свиная печень 1 фунт в кубе
Пищевые дрожжи 3 столовые ложки
Бекон 1/4 фунта, жареные, нарезанные
Розмари 1/2 чайной ложки
Коричневый рис 1 чашка (16 столовых ложек), приготовленная
Горячий запас 2 чашки (32 столовые ложки)
Морковь 3 , в кубе
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Лук 2 , нарезанные
Соль 1/2 чайной ложки

Указания

Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме бульона и петрушки.

Залейте смесь горячим бульоном.

Крышка.

Варить на медленном огне 30 минут.

Подавать с петрушкой.

Краткое описание рецепта

Уровень сложности: легкий

Порции: 6

Пищевая ценность

Размер порции На порциюПолный рецепт

Калорий 295 Калорий из жира 60

% Дневная стоимость*

Общий жир 7 г 10,8%

Насыщенный жир 2 г 10%

Трансжиры

0 г

Холестерин

Натрий 472 мг 19,67%

Всего углеводов 34 г 11,3%

Пищевые волокна 3 г 12%

Сахар 3 г

Белок 23 г 46%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Свиная печень с соусом (с луком и беконом)

Опубликовано:

, Петра Купска

Перейти к рецепту

Хотите приготовить свиную печень так, чтобы она была действительно вкусной? Попробуйте этот рецепт с соусом на основе лука и бекона. Быстрая получасовая еда, которая отлично сочетается с отварным рисом!

➜ Чего ожидать от этого рецепта свиной печени

➜ Ингредиенты

➜ Как приготовить свиную печень с подливкой

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

➜ Нужно ли предварительно замачивать печень в молоке?

Свиная печень с соусом

Просто чтобы вы знали: рецепт родом из Чехии, где свинина очень популярна. В прошлом чехи разводили свиней и прекрасно знали, как перерабатывать все их части, включая субпродукты, почти ничего не теряя.

➜ Чего ожидать от этого рецепта свиной печени

Это простой чешский рецепт жареной свиной печени с жареным луком и беконом. После быстрой обжарки печень обсыпают мукой, заливают светлым бульоном и тушат 15 минут. В результате вы получите вкусную, наваристую подливку с оттенком землистого вкуса, которая идеально дополнит печень.

Чехи чаще всего называют это вкусное блюдо « játra na cibulce «.

МОЙ СОВЕТ: Вы любите свинину? Попробуйте чешский гуляш из свинины; Это очень хорошо!

➜ Ингредиенты

Чтобы приготовить свиную печень с луком, беконом и соусом с нуля, вам потребуются:

  • Свиная печень ; свежая
  • Мука общего назначения ; для загущения соуса
  • Сало ; можно заменить маслом канолы или подсолнечным маслом
  • Соль ; не солите печень перед их приготовлением! (см. полезные советы далее в рецепте)
  • Черный перец ; молотый
  • Лук репчатый ; придает сладкий, пикантный вкус и аромат
  • Копченый бекон ; для дополнительного богатства и текстуры. Я использовал копченый, полностью приготовленный бекон с более высоким содержанием постного мяса, который мы называем английским беконом (Anglicka slanina) в Чешской Республике.
  • Бульон овощной ; Я использую легкий овощной бульон, который дополняет вкус соуса и не перебивает вкус печени

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Как приготовить свиную печень с соусом

ШАГ 1: Промойте печень под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите тонкую внешнюю пленку, если она есть. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм (2,5 см). Лук очистить и мелко нарезать. Нарежьте бекон.

ШАГ 2: Нагрейте сало или растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить нарезанный лук и бекон. Обжарить до золотистого цвета при помешивании.

ШАГ 3: Добавьте кубики печени и обжаривайте, постоянно помешивая, пока на поверхности печени не появится коричневатая корочка. Это занимает около 3-5 минут.

ШАГ 4: Кусочки печени просеять через сито, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжайте обжаривать около минуты, но не дольше.

ШАГ 5: Влить овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до трети, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Во время приготовления перемешайте смесь один или два раза.

СОВЕТ: При кипении образуется слегка загустевший соус, а печень как раз размягчается.

ШАГ 6: Наконец, поперчите и посолите по вкусу; перемешать и подавать!

➜ Порция

Классический гарнир к тушеной свиной печени с соусом – рис, приготовленный на пару. При подаче добавьте мелко нарезанный зеленый лук — получится легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами!

Картофельное пюре является менее распространенным, но все же вкусным дополнением к печени и соусу.

➜ Полезные советы

  • Печень перед приготовлением не солить! При засолке печень твердеет и теряет мягкость при обжаривании. Приправляйте соус только в конце приготовления.
  • Подавайте печень сразу после приготовления. По мере остывания блюда печень твердеет и теряет нежность. По этой причине блюдо также не подходит для заморозки.

➜ Нужно ли сначала замачивать печень в молоке?

Несмотря на то, что во многих рецептах говорится, что свиную печень нужно сначала замочить в молоке, этот шаг не является строго обязательным. Если у вас свежая свиная печень, то можно обойтись и без предварительного замачивания в молоке. Цель замачивания печени в молоке состоит в том, чтобы сделать печень более мягкой и уменьшить ее особый вкус, который для некоторых может быть слишком сильным.

Другие рецепты из свинины:

  • Хрустящая свиная рулька
  • Жареная свиная грудинка
  • Простой рецепт мясного рулета из свинины

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest.

Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Чешская

Ключевое слово: рецепты свинины

  • ▢ 1 фунт свиной печени (450 г) Свежий
  • ▢ 2 унции копченой бекон (55 г)
  • ▢ 1 лук
  • ▢ 1 ТАЛЛОГО. или масло канолы / подсолнечное масло
  • ▢ 1 и ½ стакана овощного бульона
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца молотого
  • ▢ соль количество зависит от того, насколько соленым является использованный бульон
  • Промыть печень насухо под холодной водой с бумажными полотенцами. Снимите тонкую внешнюю пленку, если она есть. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм (2,5 см). Лук очистить и мелко нарезать.

    Нарежьте бекон.

  • Нагрейте сало или растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить нарезанный лук и бекон. Обжарить до золотистого цвета при помешивании.

  • Добавьте кубики печени и обжаривайте, постоянно помешивая, пока на поверхности печени не появится коричневатая корочка. Это занимает около 3-5 минут.

  • Кусочки печени просеять через сито, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжайте обжаривать около минуты, но не дольше.

  • Влить овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до трети, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Во время приготовления перемешайте смесь один или два раза.

  • Наконец, поперчите и посолите по вкусу; перемешать и подавать!

  • На 2 большие или до 4 маленьких порций.
  • ПОДАЧА: Классический гарнир к тушеной свиной печени с соусом – рис на пару. При подаче добавьте мелко нарезанный зеленый лук — получится легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами! 902:30
  • Печень перед приготовлением не солить!  При солении печень твердеет и теряет мягкость при обжаривании. Приправляйте соус только в конце приготовления.
  • Подавайте печень сразу после приготовления.  По мере остывания блюда печень твердеет и теряет нежность. По этой причине блюдо также не подходит для заморозки.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

Таблица преобразования

Калории: 228 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 348 мг | Натрий: 580 мг | Калий: 402 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 24740 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 27мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *