Несладкие сырники – 👌 Несладкие сырники с зеленью, рецепты с фото

👌 Несладкие сырники с зеленью, рецепты с фото

Всем любителям творога посвящается! 🙂

Я, как и многие из живущих на Алимеро девушек, люблю не только сам творог, но и различные блюда, приготовленные с его помощью. Например, мне очень нравятся не совсем традиционные сырники, которые я сегодня предлагаю вашему вниманию.
 
Почему нетрадиционные? Наверное, потому что они не сладкие, как мы привыкли, а слегка даже солёненькие 😉 Но, несмотря на это, все же очень вкусные. Итак, давайте готовить?
 
Время приготовления – около 30 минут.
 
Сложность – просто.
 
Для приготовления сырников нам понадобятся такие продукты:
 

 
Для приготовления этих сырников идеально подходит не слишком мокрый фермерский творог. 

Хорошо разминаем его вилкой в миске.
 
Вбиваем 2 яйца, солим и перемешиваем.
Теперь зелень. На мой взгляд, с творогом идеально сочетается укроп, поэтому именно его я и использовала. 

Мелко режем и смешиваем с творогом. 

Добавляем муку. Ее количество зависит от консистенции творога – если он сильно мокрый, то муки понадобится немного больше. Хорошо все вымешиваем.
Теперь берем немного нашего творожного теста в руки и формируем сырник. Обваливаем в муке с двух сторон.
Выкладываем на раскаленную сковородку и жарим с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону где-то с минутку, затем делаем огонь чуть меньше, накрываем крышкой и жарим еще минут 5.
Все, наши сырники с зеленью готовы. Подавать их можно со сметаной, майонезом, и даже с солеными огурчиками.
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Несладкие сырники с твердым сыром

Несладкие сырники я люблю намного больше чем традиционные сладкие, и, конечно же, готовлю их чаще.

Очень нравится вариант с добавлением твердого сыра, особенно если запанировать их не в муке, а в панировочных сухарях.

Хрустящие, ароматные, очень вкусные! Рекомендую всем любителям сырных вкусняшек!

Советы:

  • Творог лучше использовать средней влажности или суховатый. Влажный творог потребует слишком много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки
  • 100 г твердого сыра на 400г творога вполне достаточно для добавления в тесто, большее количество сделает сырники жирными
  • Если готовите из домашнего зернистого творога — его надо обязательно протереть через сито или взбить блендером, так он станет пластичнее
  • Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке
В одной миске соединить: творог, яйца (2 шт.), сыр, 0,3 ч.л. соли.

Важно:

Творог должен быть однородной консистенции. Если используете домашний зернистый — обязательно протрите его через сито или взбейте блендером.

Все хорошенько перемешать.

Мокрыми руками отрываем кусочки от теста объемом в один сырник (или около 50г) и формируем шайбочки. Советую не делать сырники слишком крупными — их будет тяжело панировать и переворачивать при жарке.

Важно, чтобы руки были мокрыми, тогда тесто не будет прилипать к ладоням. Таким образом сформировать все сырники.

Сформированные лепешки выкладываем на густо присыпанное панировочными сухарями блюдо.

На хорошо разогретую на среднем огне сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла без запаха.

Выложить сырники и уменьшить мощность нагрева на чуть ниже чем средний.

Обжаривать на одной стороне около 2-х минут до румяности. Без крышки!

tishka.org

Несладкие сырники из творога с укропом, рецепт с фото

Мы привыкли, что сырники готовят с сахаром и подают на десерт, поливая их сладкой заливкой — сметаной с сахаром, вареньем, медом  или сгущенным молоком. А приходила ли вам в голову мысль, что сырники могут быть несладкими? Наверное, это не очень вкусно, подумаете вы. Ошибаетесь! Творог прекрасно сочетается с зеленью.

Если вы у себя в холодильнике отыщете немного творога и пучок укропа, сытный завтрак или легкий ужин вам обеспечен. Сытности к утренней трапезе добавит сметана.  А так как в сырниках практически нет углеводов, они очень хороши на ужин, особенно с несладким обезжиренным йогуртом.

И еще такой научный факт: термически обработанный творог (например, в варениках, пирожках, запеканках) легче усваивается организмом.

Предлагаю приготовить сырники из творога с укропом. Уверяю вас, приготовив однажды, вы станете их поклонниками. Вас подкупит простота и легкость в приготовлении, чудесный «домашний» вкус. Ну, а о пользе творога мы лишний раз не будем повторять.

Творог для сырников подойдет любой жирности, главное, чтобы он не был сухой и рассыпчатый.  Выкладываем его в миску, добавляем соль, яичный белок, тщательно разминаем вилкой или пробиваем блендером. Масса должна быть максимально однородной, без комочков.  Тогда тесто получится плотным, с ним легко будет работать.

Nesladkie syrniki iz tvoroga s zelen'ju_2

Высыпаем к творожной массе 4 ложки муки, перемешиваем.  Одну  ложку оставим для панировки.

К сведению: точное количество муки сложно определить. Ее необходимо ровно столько, чтобы  тесто не расползалось. Слишком круто замешивать не стоит — пропадет вкус творога.

Nesladkie syrniki iz tvoroga s zelen'ju_3

Промытый укроп обсушиваем, мелко рубим и вмешиваем в тесто.

К сведенью. Некоторые добавляют другую зелень: петрушку, кинзу, зеленый лук, можно добавить дольку чеснока.

Nesladkie syrniki iz tvoroga s zelen'ju_4

Разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем тесто. Формируем из него колбаску, нарезаем ее кружочками и формируем небольшие лепешки, панируем.

Nesladkie syrniki iz tvoroga s zelen'ju_5

В сковороду наливаем масло, разогреваем его и обжариваем наши заготовки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Nesladkie syrniki iz tvoroga s zelen'ju_6

Сняв со сковороды, выкладываем готовые сырники на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Готово!

Nesladkie syrniki iz tvoroga s zelen'ju_7

Помимо сковороды, несладкие сырники можно запечь в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

На стол подать на десертной тарелке, полив сметаной. Это традиционная подача. А можно приготовить несколько дипов и подавать с ними. Дип в переводе с английского означает «макать, окунать». В йогурт или сметану выдавить зубчик чеснока, добавить немного мелко нарубленной зелени. Посолить, поперчить, перемешать — соус-дип готов. Небольшие мисочки наполнить соусом, сырники брать руками, окунать в приправу и наслаждаться!

Nesladkie syrniki iz tvoroga s zelen'ju_it2

Включите фантазию и приготовьте разные заправки. Не бойтесь внести изменения в базовый рецепт. Можно вместе с укропом добавить в тесто зеленый лук, петрушку и немного чеснока. Вкус блюда станет богаче, ярче.

Если творог маложирный и суховат, в несладкие сырники из творога с зеленью можно замешать яйцо целиком с желтком. Ложка сметаны тоже не станет лишней, она придаст блюду нежность. Готовьте с выдумкой.

Приятного аппетита!

Nesladkie syrniki iz tvoroga s zelen'ju_it3

vkys.info

Несладкие сырники с зеленью и чесноком (Готовлю с посудой iCook™)

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)
my_happyfood — 795 position in common rating Subscribe

my-happyfood.livejournal.com

Несладкие картофельные сырники — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт этот простой и пригодится для разнообразия ежедневного рациона. Мой муж, например, отдает предпочтение традиционным сладким сырникам из творога, именно картофельным.

На вкус картофельные сырники очень нежные, приятные и, на мой взгляд, делаются очень легко. Несладкие сырники готовятся из минимального набора продуктов, а подать их можно  на завтрак, обед или ужин. Блюдо отлично дополнит любой соус, сметана или густой йогурт.

Если вы хотите вариант более диетический и полезный, тогда запеките сырники в духовке, застелив противень пергаментной бумагой.  Время запекания 25-30 минут и не забудьте сырники перевернуть, чтобы они хорошо зарумянились с обеих сторон. Одним словом как не приготовь — вкусное блюдо без всяких проблем!

Чтобы приготовить картофельные сырники по этому рецепты вам потребуется:

  1. Картофель 4 шт.
  2. Творог 200 г.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Укроп
  5. Соль
  6. Прованские травы
  7. Мука 2 ст.л.
  8. Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные сырники»

  1. Картофель очистите, обмойте, залейте водой, варите до готовности, затем разомните в пюре.
  2. Творог протрите через сито, разотрите с яйцом.
  3. Картофель и творог соедините, перемешайте.
  4. Творожно-картофельную массу посолите, добавьте специи, муку и вымешайте до однородности.
    (Если картофель и творог очень сухие, мука может не понадобиться в таком количестве или наоборот, добавить чуть больше – тесто должно липнуть к рукам.)
  5. Мокрыми руками слепите сырники и обжарьте на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
  6. Подавайте картофельные сырки со сметаной, украсив укропом.

zefira.net

Несладкие сырники с зеленью рецепт

Телеканал «ЖиВи» 1500 Как приготовить сырники без манки? Просто! Попробуйте оригинальное сочетание творога, сыра и зелени.Вместо лука вы можете использовать свежий укроп или базилик. Несладкие сырники с зеленью рецепт Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/98/recipe.picture.98a32182ddb47d43cff573d76468ca4c.jpg

Как приготовить сырники без манки? Просто! Попробуйте оригинальное сочетание творога, сыра и зелени.Вместо лука вы можете использовать свежий укроп или базилик.

Время приготовления:

25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 1,8% — 250 г

Яйцо — 1 шт

Сыр — 75 г

Мука — 3 ст.л

Зеленый лук — по вкусу

Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хорошо размешать творог, яйцо и натертый на крупной терке сыр.

Посолить по вкусу, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук. Добавить муку, хорошо вымешать.

Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить по 10 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде.

Подавать со сметаной!

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

✔️Несладкие сырники из творога

Несладкие сырники из творога — не просто вкусняшка, а полезное и полноценное блюдо! Я предлагаю обогатить его зелёным луком. Но подойдёт и любая другая зелень, которая у вас есть под рукой, и которая вам нравится — укроп, руккола, базилик, петрушка, кинза. Главное её хорошо промыть и мелко порубить, а затем вмешать в творожную массу.

На днях я делилась с вами рецептом сырников, в котором рассказывала о главных секретах их приготовления. А также о том, как важно найти в подобной выпечке баланс между количеством творога и добавляемой муки. Больше муки — удобнее работать. Меньше муки — более творожный вкус. Поэтому я предпочитаю по максимуму стремиться к золотой середине. Однако с чёткими пропорциями здесь загвоздка. Ведь мало того, что клейковина пшеницы различается, так ещё и творог творогу рознь. Поэтому в любом случае консистенцию теста нужно регулировать по ситуации, здесь всё же нужно наработать опыт.

Несладкие пирожки, булочки, печеньки мне очень часто хочется дополнить какими-либо специями. Вот и в этот раз в сырники с зеленью я пустила молотую сладкую паприку. Я её очень люблю! Вы же можете использовать любой вид перца или любимую приправу. Здесь важно помнить, что зелёный лук уже придаёт некоторую пикантность блюду. Поэтому, если специи острые, нужно скорректировать их количество.

Эти несладкие сырники из творога чудесным образом подойдут как для повседневного завтрака, полдника, любого другого приёма пищи, так и для праздничного стола на Троицу. С давних пор этот праздник в кулинарном аспекте отмечался «зелёным столом». Поэтому наряду с этой вкусняшкой можно испечь хачапури, оладьи с зеленью, чипсы из лаваша, пончики с яйцами и укропом, заливной пирог с яйцами и луком — выбирайте на свой вкус! 😉

Ингредиенты:

  • творог — 720 г
  • яйца — 1 крупное
  • зелёный лук — пучок (7 перьев)
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 9 ст.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л.

Как приготовить сырники из творога на сковороде, простой рецепт:

Я начала с того, что в удобную посуду выложила творог, разбила яйцо, добавила молотую паприку и соль.
Творог у меня пачечный, пастообразный, средней влажности. Если вы берёте крупитчатый, то протрите его через дуршлаг с мелкими отверстиями или блендером — так сырники будут мягче, нежнее, вкуснее.

Тщательно перемешала все соединённые ингредиенты. Взбивать не нужно!

Добавила муку, смешанную с разрыхлителем. У меня ушло 9 полных столовых ложек муки. У вас количество может быть иным. Как я уже писала выше, здесь сложно указать точные пропорции, так как клейковина пшеницы различается и консистенция творога тоже.

Вновь хорошо перемешала до однородности. Масса должна получиться довольно густой, но прилипающей к рукам. В принципе, можно добавить муки столько, чтобы тесто уже не липло. Но в этом случае вкус будет уже не таким творожным. Однако лепить эти несладкие сырники из творога будет гораздо проще.

Зелёный лук тщательно промыла прохладной проточной водой. Обсушила и порезала мелкими колечками.

Вмешала его в тесто.

Сковороду хорошо разогрела с рафинированным маслом. Руки смочила холодной водой и начала формировать овальные сырники. Выложила их на разогретое масло. Жарила с первой стороны на огне больше среднего до румяной и аппетитной корочки.

Затем аккуратно, с помощью лопатки, перевернула их, убавила огонь, накрыла крышкой и обжаривала тоже до красивого румянца с другой стороны.

Сырники получаются не только очень вкусными, но ещё сытными и полезными! К ним при желании можно подать свежую сметану или какой-либо соус.

Теперь вы знаете как делать сырники из творога на сковороде. Простой рецепт с пошаговыми фото осталось лишь сохранить у себя и использовать в подходящий момент. О творожной части «зелёного стола» на Троицу с этими сырниками можно не беспокоиться! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *