Торт Зебра на сметане – простой рецепт
Торт Зебра – рецепт проверенный и простой. Настоящий торт Зебра – яркий, красочный в разноцветную полоску. Очень вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший как из детства. Таким получается торт Зебра, приготовленный на сметане по классическому рецепту.
Зебровый узор – чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей. Радостные улыбки на лицах детей при виде полосатого съедобного зверя станут лучшей наградой за удачный выбор праздничного торта.
Детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт. Зебра и Черепаха любима детьми. Забавные и жизнерадостные, они украсят собой любой праздничный стол.
Готовится просто торт Зебра. Просто ингредиенты по рецепту достаньте из холодильника заранее, тогда бисквит получится нежный.
Как приготовить классический торт Зебра на сметане
Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа. Бисквит нежный и нужно дать ему время остыть, прежде чем делить на коржи и промазывать кремом.
Классическая Зебра схожа по составу с классическим сметанником. Зебровый рисунок делается из светлого и тёмного теста с какао. Тесто выливается поочередно – светлое и коричневое. Сочетание светлого и коричневого теста создают зебровый полосатый рисунок на срезе бисквита, вынутого из духовки.
Простую Зебру, сметанный манник, классический муравейник – эти и многие другие домашние сладости взрослые мамы и папы хорошо помнят с детства.
Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта и сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку. В современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке и мультиварке.
При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернуться в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Всё новое – это хорошо забытое старое. Вспомним любимый с детства торт Зебра. Потрясающий торт! Забавный, весёлый, вкусный и нежный.
Попробуйте испечь классический торт Зебра на сметане. Рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность читателей среди рецептов бисквитов.
Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта – рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу.
Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску или сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов. Мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме.
Ингредиенты на торт Зебра на сметане
- сметана – 200 мл;
- масло сливочное – 50 гр;
- какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 1,5 стакана;
- яйца – 3 шт;
- сода пищевая – 1 ч.л.
Рецепт торта Зебра в духовке
- Готовим простой бисквит зебра на сметане. Для этого в миске взбиваем яйца с сахаром.
- Растапливаем сливочное масло, остужаем его.
- Соду гасим в уксусе или в сметане.
- Соединяем вместе взбитые ручным венчиком яйца, жидкое сливочное масло, сметану с содой, последним ингредиентом в бисквит на сметане добавляем муку. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
- Бисквитное тесто делим на две части, одну часть смешиваем с какао. Оставшееся тесто на бисквит оставляем светлое, чтобы готовая выпечка получилась полосатая, то есть в тёмно-шоколадную и белую полоску.
- Берём чугунную сковороду или круглую форму, слегка нагреваем её на огне, смазываем растительным маслом.
- Начинаем в форму выливать зебровый узор. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
- Отправляем бисквит зебра в духовку, выпекаем 40 минут при температуре 160-180 градусов, в зависимости от своей духовки.
- Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем из духовки, остужаем.
Существует несколько вариантов перевоплощения домашнего пирога Зебра в торт Зебра:
- пропитать весь пирог варёной сгущенкой, посыпать ядрами орешков;
- разрезать вдоль на два коржа, прослоить бисквитные коржи заварным кремом;
- использовать для украшения шоколадный ганаш или шоколадную глазурь;
- если готовим к празднику, то 2 и 3 пункт можно объединить вместе.
Простой торт Зебра из детства, хотя многие бисквитный торт называют вкусный пирог, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да ещё и доступного к чаепитию. По своему вкусу можно приготовить пирог, бисквит Зебра или сделать шоколадный торт в домашних условиях. Выпечка готовится просто и быстро, получается очень вкусно.
Какао-порошокМука пшеничнаяСахарСметанаЯйцо куриное
Пирог «Зебра», рецепт классический на сметане
Белое ванильное и темное шоколадное тесто сливаются воедино как бы волнами, образуя причудливый рисунок. Классический пирог «Зебра» на сметане — это вкуснотища! Тесто для пирога готовится очень легко и быстро, если у вас есть миксер. В часть теста добавляется порошок какао, который придает выпечке шоколадный аромат. Выливается тесто в форму поочередно: белое, темное, белое, темное… Вот и получается красивейший десерт. Как видите, в рецепте зебры нет ничего сложного. Главное — использовать нужные пропорции ингредиентов (они приведены ниже), и тогда пирог получится пышным, мягким и нежным. Правда, количество муки лучше регулировать на глаз по консистенции теста, об этом подробнее в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 5 шт. ;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Сахар — 320 г;
- Сметана густая — 200 мл;
- Масло сливочное — 100 г;
- Мука высшего сорта — 250-320 г;
- Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
- Какао порошок — 3 ст.л.;
- Апельсиновая цедра — по желанию;
Для глазури:
- Шоколад черный — 75 г;
- Масло сливочное — 25 г;
- Кокосовая стружка для присыпки.
Рецепт пирога «Зебра» на сметане
Подготовительный этап: за час до начала приготовления сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
1. Яйца разбиваем в чашу миксера, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар.
2. Взбиваем миксером на максимальных оборотах. Масса должна побелеть, запузыриться и увеличиться раза в два в объеме. Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам пирог.
3. Добавляем сметану. Лучше выбирать более густой продукт в пластиковой баночке. У меня термостатная сметана местного производителя, она идеально подходит для выпечки.
4. При комнатной температуре масло за час становится мягким, но не растапливается — то, что нужно. Добавляем его в тесто, быстро перемешиваем миксером до однородности. Тесто становится гладким и блестящим, но пузырьки должны оставаться.
5. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Сначала используем 250 г муки, перемешиваем и смотрим по консистенции теста.
6. Сюда же добавляем цедру апельсина. С помощью мелкой терки снимаем с мытого апельсина только верхний оранжевый слой кожицы не доходя до белых горьких волокон.
7. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Или же гуще чем для бисквита. Если у Вас получается более жидкое, чем на фото, нужно добавлять еще понемногу муку.
8. Чуть меньше половины белого теста переносим в другую миску. В чашу миксера с оставшимся тестом всыпаем порошок какао (его тоже можно просеять).
9. Взбиваем миксером. Тесто должно получиться гладким и однородным.
10. Вот и получились две ёмкости с тестом: белым и шоколадным.
11. Форму для выпечки лучше использовать металлическую. Если выпекаете пирог зебру в силиконовой форме, ее нужно сразу поставить на противень, чтобы не деформировать тесто при переносе формы с пирогом в духовку. Итак, металлическую форму смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти (силиконовую форму смазывать не нужно). В центр выливаем 3 столовые ложки белого ванильного теста. Как видите по консистенции, тесто густоватое, оно не растекается к краям формы.
12. В центр выкладываем 3 ложки шоколадного теста. Пирог начинает слегка расплываться.
13. Таким образом выкладываем все тесто, чередуя 3 ложки белого и 3 ложки шоколадного. Берем форму в руки и несколько раз стучим дном по столешнице, чтобы содержимое немного выровнялось сверху.
14. С помощью зубочистки или деревянной палочки делаем узоры. Проводим по тесту зубочисткой от центра к краю формы, затем в обратном направлении от края к центру. Чередуем полосы.
Выпекаем пирог зебра в духовке, разогретой до 180 градусов ровно 45 минут. Ставим форму на нижние направляющие. Сверху на направляющие можно поставить пустой противень, чтобы пирог не пригорел сверху и верхушка хорошо поднялась. Вынимать пирог или приоткрывать духовку во время запекания не рекомендуется — тесто очень привередливое и может осесть.
15. Пока пирог выпекается, есть время приготовить шоколадную глазурь. Для этого в металлическую емкость или в миску из толстого стекла ломаем плитку шоколада, добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню, чтобы шоколад расплавился. Перемешиваем до однородности и снимаем с бани. Оставляем на столешнице.
16. Проверяем выпечку на готовность, протыкая по центру зубочисткой. Если нет следов жидкого теста — пирог готов. Вынимаем его и оставляем остывать в теплом месте без сквозняков, чтобы не осела верхушка. Если вы готовите впервые и не уверены в плотности теста, лучше остужать выпечку не спеша.
17. Даем пирогу немного остыть, затем аккуратно вынимаем его из формы и поливаем сверху шоколадной глазурью с помощью столовой ложки. Пирог получается итак довольно вкусным, но растопленный шоколад делает его еще лучше. Также можно смазать пирог сметаной, полить сливками с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Само тесто получается не сильно сладкое, но очень приятное на вкус.
18. Присыпаем кокосовой стружкой. Можно использовать также измельченные грецкие орехи, кешью, очищенные семечки, миндальную стружку, фисташки.
Вот такой красивый пирог зебра в разрезе. Рецепт классический на сметане позволяет получить мягкую и пышную выпечку с нежным и волшебным ароматом. Структура у пирога рыхлая, тесто не сухое — просто здорово, попробуйте. Приятного аппетита! А если Вы любите простую и быструю выпечку — добро пожаловать в раздел с рецептами пирогов.
Торт «Зебра» со сливками
Без гаек
Вегетарианская
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Удивите свою семью и друзей этим уникальным тортом в виде зебры!
Перейти к рецепту
Когда я придумываю десерт, одним из моих любимых вариантов являются пирожные. Существует так много разных рецептов, что иногда трудно найти подходящий. Вот когда этот рецепт торта «Зебра» пригодится!
Почему этот торт считается лучшим рецептом торта?
- Он ярче, чем все другие торты! Этот торт зебры не должен был быть на тему животных, но когда вы планируете чередовать слои, забавное название определенно необходимо.
- Любимец большой семьи. Так же, как это быстро сделать, это быстро исчезнет.
- Крем в этом торте такой простой, он состоит всего из двух ингредиентов!
Что мне понадобится, чтобы сделать торт «Зебра»?
- сгущенное молоко с сахаром
- сметана
- белая мука
- яйца
- пищевая сода
- какао-порошок
Для сливок:
- сгущенное молоко с сахаром
- сливочное масло
Пекрой Spatula
Стенд смеситель
Серванная пластина
- ½ C a Weetrededued Contending
- ½ C a Weetredened Condensed Contending
- ½ C a Weetrededened Condensed Dikle
- ½ C. 0006
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана белой муки
- 3 яйца
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2порошок
- ½ стакана сгущенного молока с сахаром
- 200 г сливочного масла, размягченного
В большой чаше стационарного миксера смешайте ½ банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны и 3 яйца, пока тесто не станет однородным.
Добавьте 2 стакана муки и 1 чайную ложку пищевой соды и снова перемешайте.
Вылейте половину теста в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
Во вторую половину теста добавьте 2 столовые ложки какао-порошка и хорошо перемешайте. Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
Выпекайте оба слоя в течение 20 минут при 400°F.
Дайте слоям остыть, затем разрежьте каждый по горизонтали на две части.
Взбить 200 г размягченного сливочного масла на высокой скорости до пышной массы. Добавьте ½ банки сгущенного молока и перемешайте.
Необязательный шаг: Если вы хотите, чтобы торт был очень влажным, сбрызните каждый слой подслащенным молоком и дайте слоям впитать жидкость в течение 5 минут, прежде чем соединить их вместе.
Выложите нижнюю часть шоколадного коржа на сервировочное блюдо и смажьте сливками. Сверху положите ванильный слой и смажьте сливками.
Затем делаем шоколадный, сливочный, ванильный крем, пока не закончатся все слои.
Покройте весь торт кремом и украсьте измельченными жареными грецкими орехами.
Дайте настояться 5-6 часов перед подачей на стол, а затем наслаждайтесь кофе или чаем!
- Приготовление теста для ванильного торта:
- Разделите тесто для ванильного кекса на две части: для достижения мраморного эффекта, очевидно, вам понадобится тесто двух разных вкусов и/или цветов. Поэтому второй шаг к мраморному пирогу — разделить тесто для ванильного кекса между двумя мисками.
- Ароматизировать половину теста: у вас есть два варианта ароматизации шоколадного теста для мраморного торта:
- Добавьте растопленный шоколад в одну из мисок, содержащую половину теста. Это дает вам тесто для шоколадного торта с небольшим количеством лишнего жира, хорошим шоколадным вкусом, без добавления сухих ингредиентов, что приводит к более сухому шоколадному вихрю. Я предпочитаю добавлять растопленный шоколад. Обязательно используйте темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%), с глубоким вкусом темного шоколада и не слишком сладкий. Я использую темный шоколад Cacao Barry 70% Ocoa, который можно приобрести в магазинах IGA в Квебеке и онлайн в Vanilla Food Company. Помните, что настоящий темный шоколад — это не то же самое, что шоколадная крошка или составной шоколад, который содержит растительные жиры (часто гидрогенизированные), а также больше сахара. Проконсультируйтесь с моим руководством по видам шоколада, чтобы узнать все, что вам нужно знать о покупке шоколада для выпечки.
- Добавьте какао-порошок в одну из мисок, содержащую половину теста. Это может привести к более сухому шоколадному слою, потому что вы добавляете дополнительный сухой ингредиент. С положительной стороны, использование какао-порошка для ароматизации шоколадного теста в рецепте мраморного торта означает, что вы добавляете более глубокий, более концентрированный шоколадный вкус.
- Смешайте два теста, чтобы получился эффект мраморного торта: После того, как вы сделали два теста, вы должны чередовать шоколадное и ванильное тесто для кекса, чтобы прослоить два вкуса торта. Наконец, вы можете провести ножом или небольшой изогнутой лопаткой через тесто для торта, чтобы аккуратно перемешать его, не перемешивая слишком много. Если вы перемешаете два теста в форме для кекса слишком сильно, завихрения будут не такими красивыми, поэтому только немного проведите ножом по тесту.
- добавьте апельсиновую цедру в самом начале рецепта, когда взбиваете сливочное масло и сахар. Таким образом, и шоколадный, и ванильный коржи будут приправлены апельсином
- . Добавьте апельсиновую цедру только к половине ванильного теста. Таким образом, только ванильная часть мраморного торта будет иметь апельсиновый вкус. Итак, разделите тесто для ванильного торта на две части: добавьте растопленный шоколад в одну половину теста для торта и добавьте апельсиновую цедру в другую половину теста для торта. Перейдите к слоям и мрамору этих двух видов теста в форме для кекса 9.0006
- 250 г (2 чашки) отбеленной универсальной муки
- 1 ¼ чайной ложки (1 ¼ чайной ложки) разрыхлителя
- ¼ чайной ложки (¼ чайной ложки) мелкодисперсной кошерной соли Diamond Crystal
- 173 грамма (¾ чашки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 200 граммов (1 чашка) сахарного песка
- 4 (4) больших яйца (яиц) комнатной температуры
- 2 чайные ложки (2 чайные ложки) чистого ванильного экстракта
- 160 мл (⅔ стакана) сметаны (14 % жирности)
- 113 граммов (¼ фунта) Cacao Barry Ocoa 70 % растопленного темного шоколада
Разогрейте духовку до 325 °F. Смажьте форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов растопленным сливочным маслом, затем посыпьте мукой, стряхнув излишки. Отложите на потом. В качестве формы для хлеба я рекомендую либо форму для выпечки хлеба Oxo Good Grips с антипригарным покрытием Pro (доступна на Amazon), либо форму для выпечки Nordic Ware Aluminium 1 фунт (доступна на Amazon) 9.0005
Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Отложите на потом.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока оно не станет светлым. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Добавьте ваниль и снова перемешайте.
Добавить в тесто просеянные сухие ингредиенты, чередуя со сметаной.
Выложите половину ванильного теста в миску среднего размера. Вмешать в нее растопленный шоколад.
Выложите ванильное и шоколадное тесто в подготовленную форму и немного перемешайте их ножом или ложкой.
Выпекайте буханку в течение примерно 70 минут или до тех пор, пока тестер, проткнутый в центр, не будет выходить чистым.
Дайте буханке остыть в течение примерно 30 минут, прежде чем вынимать ее на решетку для полного остывания.
- Форма для кекса Oxo Good Grips с антипригарным покрытием Pro (доступна на Amazon)
- Nordic Ware Aluminium Форма для выпечки 1 фунт (1 фунт) (доступна на Amazon)
- шоколадный бисквит, очень шоколадный с оттенком кофейного вкуса из порошка эспрессо
- банановый хлеб с кардамоном и сметаной потому что банан и кардамон так хорошо сочетаются друг с другом!
- пирог из пахты с кардамоном и кусочками банана, потому что я так люблю бананы с кардамоном, я испекла большой пирог из пахты
- компостный пирог Кристины Тоси, также известный как крендель с кусочками ириски и шоколадной крошкой, который представляет собой игру на молоке Рецепт компостного печенья от бара, своего рода печенье из кухонной раковины с кусочками шоколада, картофельными чипсами, овсом, молотым кофе и многим другим
- лепешки с маття, которые представляют собой мини-лепешки, испеченные в форме для кекса (купите на Amazon)
- каштановый пирог с клюквой, который хорош в зимние месяцы
Калорийность: 428 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 315 мг | Калий: 241 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 820 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 2 мг
Марина Рыжкова
Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель — дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.
Легкий шоколадно-мраморный бисквит со сметаной
Этот легкий шоколадно-мраморный бисквит готовится из сметаны, чтобы получилась влажная и нежная крошка, и темного шоколада, придающего шоколадный вкус. Рецепт спонсируется Cacao Barry, а пост содержит партнерские ссылки.
Что такое мраморный пирог?
Мраморные пирожные — это двухъярусные пирожные, приготовленные из двух видов теста для кексов, которые контрастны и в то же время дополняют друг друга как по цвету, так и по вкусу. Классический мраморный торт состоит из ванили и шоколада, смешанных вместе, чтобы придать торту мраморный эффект.
Мраморный кекс имеет европейское происхождение, включая первое печатное упоминание в Германии 19 века. Мраморный торт также очень популярен в еврейской общине.
Я впервые попробовал мраморный торт в доме моего лучшего друга в начальной школе, и я никогда не забуду свое волнение от возможности съесть торт, который был лучшим из двух миров, шоколадного и ванильного. Больше не нужно выбирать между двумя, когда вы можете иметь оба в каждом кусочке!
Мраморный кекс можно испечь в форме для кекса, чтобы получить легкий и удобный мраморный кекс, который можно нарезать на кусочки для перекуса в течение недели. Вы также можете испечь мраморные кексы в сковороде, чтобы сделать более изысканные кексы, которые можно покрыть глазурью, сбрызнуть шоколадным ганашем или даже покрыть глазурью.
Пошаговое руководство по приготовлению мраморного торта
Этот рецепт мраморного торта с шоколадом и ванилью основан на рецепте Анны Олсон. Это простой рецепт ванильного торта со сметаной для более влажного и нежного мякиша.
Некоторые люди чрезмерно усложняют рецепты мраморного кекса, делая два отдельных теста, а затем перемешивая их вместе. Итак, они делают шоколадное тесто, а затем делают ванильное тесто, оба с нуля. Затем они перемешивают их вместе в форме для кекса. Это слишком много работы, если вы спросите меня!
Я предпочитаю начинать с одного основного теста для ванильного бисквита, которое после приготовления нужно разделить на две части. В этот момент вы ароматизируете половину теста шоколадом. Вот шаги, чтобы сделать этот простой шоколадно-мраморный пирог:
Для лучшего мраморного торта используйте сметану!
Я люблю добавлять в торты сметану или другие кислые молочные продукты (пахту, йогурт, кислое молоко и т. д.). Сметана и другие источники кислоты помогают уменьшить образование глютена, когда вы смешиваете муку с тестом для торта, что приводит к более нежному, влажному пирогу с более мягким вкусом. Этот торт с шоколадной крошкой и корицей, приготовленный со сметаной, является прекрасным примером этого. Сметана — это кислый молочный продукт с содержанием жира примерно 14 %, поэтому она добавляет насыщенности и вкуса, но также снижает образование глютена, что делает хлеб более нежным и мягким. Вы также можете использовать муку для выпечки (или пшеничную муку с низким содержанием белка) вместо универсальной муки, чтобы получить более нежный и легкий мякиш. Более низкое содержание белка также внесет меньше глютена в торт.
Мраморный бисквит без сметаны
Если вы хотите приготовить этот рецепт, но у вас нет сметаны, вы все равно можете приготовить мраморный бисквит со сметаной (если найдете) или с греческим йогуртом вместо сметана. Предпочтительно использовать греческий йогурт с содержанием жира от 2% до 5%, если не больше, хотя этот рецепт также сработает с обезжиренным греческим йогуртом. Если возможно, выбирайте простой греческий йогурт без добавок, а не ванильный.
Другие способы ароматизации мраморного торта
Ваниль является ключевым компонентом в классическом рецепте мраморного торта, добавляя глубины ванильному вихрю торта, без которого торт может быть пресным или даже яичным. Если у вас нет ванили, альтернативой может быть бурбон или ром, чтобы заменить эти мускусные древесные нотки. Вы можете добавить несколько капель экстракта миндаля в ванильное тесто или экстракта мяты перечной в шоколадное тесто. Можно добавить измельченные орехи или шоколадную стружку.
Вы также можете добавить сладкие специи, например, корицу в шоколадное тесто!
Если вы хотите приготовить шоколадно-апельсиновый мраморный бисквит, у вас есть два варианта:
ДЛЯ ЛУЧШИХ ШОКОЛАДНЫХ МРАМОРНЫХ ТОРТОВ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ ШОКОЛАД!
Ключевым ингредиентом в рецепте такого шоколадно-мраморного хлеба является темный шоколад, а это означает, что вы ДОЛЖНЫ использовать лучший темный шоколад для выпечки, потому что он придает этому десерту вкус, структуру и текстуру. Для этого рецепта я использовал темный шоколад Cacao Barry Ocoa 70%, который является темным шоколадом профессионального качества, который вы можете купить в продуктовых магазинах IGA в Квебеке и в Интернете от Vanilla Food Company. Он поставляется в 1-килограммовых многоразовых пакетах в виде пистолетов (которые напоминают гигантские шоколадные чипсы), которые делают большинство проектов по выпечке очень простыми, потому что вам даже не нужно нарезать его, чтобы растопить!
Рецепт шоколадно-ванильного мраморного торта
Этот шоколадно-ванильный мраморный торт очень легко приготовить (на самом деле, я взбивал его вручную деревянной ложкой, и вам технически не нужен миксер). Мраморный торт тоже очень влажный, потому что сделан на сметане. Сметана делает этот торт влажным, а также помогает придать ему более маслянистый и влажный вкус. Этот бисквит также имеет ярко выраженный шоколадный вкус. По этому рецепту получается лучший мраморный кекс, который готовят по многим другим рецептам, но на самом деле это делают немногие. Приготовьте этот рецепт мраморного бисквитного торта. Поверьте мне: это так хорошо.
А если вам нужна глазурь для мраморного торта, попробуйте эту глазурь из молочного шоколада!
Сохранить рецепт Печать Pin3.50 от 2 голосов
Мраморный бисквит от Анны Олсон
Мраморный бисквит имеет прекрасный маслянистый вкус и прекрасную влажную текстуру, потому что он сделан со сметаной. Шоколадная часть торта сделана из темного шоколада. Этот мраморный пирог станет прекрасным дополнением к послеобеденному чаю.
Десертное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово Шоколадный мраморный торт, Мраморный торт со сметаной, Мраморный рулет
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 30 минут
Порции 12 кусочков
5
52 Калорийность Janice Купить сейчас
Форма для хлеба
Миксер Braun
Тестер для выпечки
Возврат Если вам понравился бесплатный контент на этом сайте, скажите спасибо!
Для этого рецепта используйте темный шоколад с высоким содержанием какао и не слишком сладкий. Я рекомендую шоколад Cacao Barry Ocoa, который на 70% состоит из темного шоколада, который продается в 1-килограммовых многоразовых пакетах в продуктовых магазинах IGA в Квебеке и в Интернете в Vanilla Food Company.
Что касается формы для кекса, я рекомендую две формы, которые мне нравится использовать:
Этот мраморный торт можно заморозить целиком, плотно обернув полиэтиленовой пленкой, а затем слоем алюминиевой фольги для лучшей защиты. За день до подачи разморозьте мраморный торт в холодильнике, затем нарежьте и подавайте к столу.
Вы также можете заморозить этот мраморный торт, нарезанный ломтиками, чтобы разморозить отдельные кусочки, либо разложив все кусочки, завернутые вместе, чтобы их можно было легко разделить при заморозке, ИЛИ по отдельности завернуть каждый кусочек перед заморозкой.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @bakesomethingawesome или отметьте #bakesomethingawesome!
Калорийность: 352 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 2,4 мг
Я люблю хорошие булочки, потому что они отлично подходят для перекуса, для ланча или для подачи к послеобеденному чаю. Вот еще хлебцы для вас, чтобы испечь:
Этот рецепт мраморного пирога , адаптированный из книги Анны Олсон «Назад к выпечке» (доступно на Amazon), определенно стоит добавить в репертуар хлебных тортов.