Роллы из гречки: Роллы из гречки. Рецепт от Гаяне Бреиова (ресторан «Gayane’s»)

Содержание

Рецепт: Диетические роллы | Роллы с гречкой

РусалкаЛУРоссия, Уфа Репутация: +35Все рецепты автора: 6 Дата публикации: 2017-03-13 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты:
гречневые хлопья — 1,5 стакан;
вода — 2ст;
нори — 4 листа;
рисовый уксус — 2-3 ст.л;
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Привет всем! Вкусно, но диетично жить не запретишь! Тому свидетельство эти диетические роллы! Так как лето не за горами я все уже готовлюсь к купальному сезону! А под курткой зимней запасы очень внушительные собрались! Это блюдо как раз поможет скинуть не нужные кг! А делается оно к тому же очень быстро. Я мама двух дочек, поэтому торчать на кухне по долгу я не могу, нужно готовить, что то быстрое, но и хочется и вкусное! Занимает приготовление данного блюда буквально минут 30.
И так приступаем! Для начала я замочила гречневые хлопья

Написано на 5 минут, но я оставила на минут 15. А пока делала соус. Для этого берем уксус рисовый буквально 2 столовые ложки

Всыпаем туда соли щепотку и наливаем воды, где то ложек столовых 5, тщательно мешаем до растворения соли.

Далее этот соус вливаем в нашу уже готовую гречневую кажу и так же тщательно мешаем так, чтобы попало на каждое зернышко

После того как приготовили начинку занимаемся самими роллами. Для этого стелим нори шершавой стороной вверх.

Расстилаем на нори нашу начинку.

Заворачиваем наши роллы

Их у меня получилось 4 штуки!

Намочив нож аккуратно режем на кусочки .

Вот так легко и просто мы получаем прекрасные роллы. Очень интересное блюдо для желающих следить за фигурой! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Овощные роллы из зеленой гречки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощные роллы из зеленой гречки»

  1. Зеленую гречку отварить до готовности.
  2. Все ингредиенты для начинки нарезать тонкими полосками.
  3. Выложить на 2/3 листа нори сваренную зеленую гречку, выложить начинку произвольно.
  4. Свободный край листа смочить водой.
  5. При помощи бамбукового коврика свернуть ролл.
  6. Разрезать ролл на порции.

Роллы можно приготовить не только на основе белого риса, который не очень полезен для фигуры. Прекрасные роллы получаются и из зелёной гречки, она сама по себе обладает клейкостью и добавлять в неё ничего не нужно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Овощные роллы из зеленой гречки»:

  • Зеленая гречка — 250 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр Сиртаки — 150 гр.
  • Сыр сулугуни копченый — 70 гр.
  • Нори — 6 шт.

Пищевая ценность блюда «Овощные роллы из зеленой гречки» (на 100 грамм):

Калории: 103.8 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 5

Овощные роллы из зеленой гречки — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощные роллы из зеленой гречки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Гречневые роллы рецепт – основные блюда. «Еда»

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Отварная гречка 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Кетчуп по вкусу

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Роллы из гречки для новогоднего стола

Ингредиенты

Для роллов (6 шт, 250 г)

  • зеленая гречка — 50 г;
  • шампиньоны свежие — 30 г;
  • масло растительное — 10 мл;
  • паприка — 5 г;
  • листья салата — 10 г;
  • стебель сельдерея — 15 г;
  • огурцы — 15 г;
  • болгарский перец — 20 г;
  • авокадо — 20 г;
  • нори — 1 шт;
  • песто из петрушки — 30 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Зеленую гречку замочить на ночь.
  2. Утром воду слить.
  3. Блендировать гречку с очищенными от кожуры шампиньонами до однородной массы.
  4. Добавить соль, перец по вкусу и немного растительного масла.
  5. Лист нори зрительно поделить пополам.
  6. На одну часть выложить начинку из гречки, равномерно покрыть ею половину листа.
  7. Все овощи нарезать соломкой.
  8. Уложить на середину и завернуть рулетом.
  9. Рулет разрезать на 6 частей.

Подавать роллы с песто из петрушки.

Приятного аппетита!

© Фото В.Н.Чемякин

 

*материал взят из книги «Сыrawедение» Г. Бреиовой

© Издательство «Эксмо»

 

 

*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях.

Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.

Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.

пошаговый рецепт приготовления. Вкусняшка на вашем столе

Первый вопрос при переходе на вегетарианство: откуда брать белок? Гречневый белок по своему аминокислотному составу очень приближен к животному — это просто кладезь полезных веществ для организма. По праву он заслужил почетное место среди заменителей животного белка.

Есть много разных круп и злаков, на которые распространяется множество правил о том, когда их есть и сколько. А вот гречка — это «удобная» крупа, которую можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин по Аюрведе (индийская медицина).

Её даже можно есть в Экадаши! Экадаши — это йогический пост, т.е. можно спокойно на ней поститься, но, разумеется, не дополняя жирными ингредиентами.

В ней содержатся витамины группы В, кремний, железо и много что еще. Это укрепление нервной, эндокринной, костной, кровеносной и других систем. Совмещаем ее с водорослями, зеленью, сельдереем, овощами, специями и получаем полезнейшее блюдо – гречку по-вегански! Есть разные способы приготовить гречку по-вегански, но сейчас мы сделаем веганские гречневые роллы!

Ингредиенты:

  1. Гречка ядрица – 1,5 стакана 200мл.
  2. 5 листов нори.
  3. Сыроедческий майонез из семян подсолнечника.
  4. Зелень – небольшой пучок 40 г.
  5. Морская соль – 1 ч. л. без горки.
  6. Специи хмели-сунели – 1 ч. л.
  7. Пара толстых стеблей сельдерея.
  8. Огурец длинноплодный – 1 шт.
  9. Пекинская капуста – пара мясистых листов

Веганские гречневые ролы: пошаговый рецепт

  1. Коричневую гречку замачиваем на ночь, утром промываем и смешиваем со специями, солью и мелко нарезанной керамическим ножом зеленью.
  2. В эту смесь добавляем сыроедческий майонез, количество по вкусу: более сочно, менее сочно. Майонез уже соленый, поэтому аккуратнее с солью. Соли не должно быть очень много, но исключать ее из рациона вовсе не стоит. Благодаря ее минеральному составу в организме усваивается вода, иначе наступает обезвоживание и сохнет кожа.
  3. Нарезаем сельдерей, огрец и пекинскую капусту длинной соломкой не очень тонко.
  4. Раскладываем на циновку лист нори, на него выкладываем гречку, соломку из овощей и заворачиваем. Нарезаем, при подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Keep calm and eat grechka

Запасы гречневой крупы исчезают с прилавков новосибирских магазинов быстрее, чем снег весной с городских улиц. Ритейлеры не успевают заполнять опустевшие полки. Новосибирцы закупают продовольствие, поддавшись глобальной панике. Ничего плохого в этом нет, крупы — продукт длительного хранения, способный не терять своих вкусовых качеств несколько лет. Но всё же одна проблема существует: как разнообразить рацион, что приготовить, раз уж купили годовой запас. «Новосибирские новости» собрали топ-5 вкуснейших блюд из гречки.

Лариса Сокольникова

17:45, 19 марта 2020

Гречка по рецепту «Только для мужчин»

Количество продуктов брать в зависимости от числа едоков. Надо учитывать, что гречка при варке увеличивается в три раза. Полкилограмма крупы хватит, чтобы накормить семью из четырёх человек.

Сварить гречневую крупу до готовности. Сварить вкрутую 2-3 яйца. Луковицу почистить, порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном, топлёном или сливочном масле. Масла не жалеть, кашу им не испортишь. Затем яйца порубить ножом, смешать с готовой гречкой и обжаренным луком. Вуаля! — готова сытная и вкусная каша, которая понравится даже тем, кто гречку не жалует.

Гречаники

Фактически это котлеты из гречки и фарша (мясного, куриного или из индейки). Пропорции фарша и гречки можно варьировать. Гречаники жарят как обычные котлеты или тушат в соусе.

Для приготовления гречаников понадобятся 500 г фарша, 150 г гречневой крупы, два яйца, луковицы, соль, перец — по вкусу, мука или сухари для панировки, растительное масло для обжаривания.

Гречку сварить до готовности и остудить. Смешать с фаршем, добавить тёртый лук, яйца, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке или сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Можно немного потушить их, добавив томатный соус.

Гречневые блины

Для их приготовления понадобится гречневая мука. Её можно купить готовую, а можно намолоть в кофемолке.

Итак, берём стакан гречневой муки, полстакана пшеничной муки, два яйца, пол чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара, пол чайной ложки соды, 600 мл молока, 1-2 столовых ложки растительного масла. Также масло понадобится, чтобы смазывать сковороду.

Замешиваем тесто, обязательно просеяв муку. Жарим блины на раскалённой сковороде. Подавать гречневые блины рекомендуют со сметаной и мёдом, но, скажем вам по большом секрету, самая вкусная добавка к гречневым блинам — это варёная сгущёнка. Ммммм!

Гречневые роллы (можно в пост)

Для роллов понадобятся один стакан гречневой крупы, одна сырая морковка, одна чайная ложка оливкового масла, листы водорослей нори.

Чтобы приготовить роллы, нужно замочить гречку на ночь горячей водой. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке. Гречку и морковь размешать и сделать из этой массы пюре в блендере. Добавить масло и хорошо перемешать. Начинку выложить на нори и скрутить в рулет. Готовые роллы не разрезайте сразу, а, накрыв их пищевой плёнкой, поставьте в холодильник на час, чтобы нори немного смягчились.

Кроме моркови можно использовать огурец, перец, авокадо, порезав их соломкой и уложив в серединку.

Печенье из гречки (можно в пост)

Для приготовления печенья понадобятся одно яблоко, полстакана гречневой крупы, одна чайная ложка растительного масла без запаха, одна чайная ложка мёда, полстакана кефира, столовая ложка семян льна. Гречневую крупу и семена льна смолоть любым удобным способом. Яблоко натереть на мелкой тёрке. Соединить смесь гречки и семян льна с натёртым яблоком, маслом, мёдом, кефиром и тщательно перемешать, оставить на 20 минут. Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут.  

#Еда #Полезный город #Милый город

Подписывайтесь на наши соц.сети

Сытая Панда Доставка Суши, Роллы В Орле

Показ всех 7 элементов

  • Цукини, морковь, лук репчатый, перец болгарский, соус острый, лук зеленый, курица, масло растительное, удон
    Вес: 390гр
    216 ккал
    Б/Ж/У: 10,2/5,3/31,2

    Лапша с курицей и острым соусом

    249.00 ₽
  • Цукини, морковь, лук репчатый, перец болгарский, соус «терияки», лук зеленый, курица, масло растительное, удон
    Вес: 390гр
    218 ккал
    Б/Ж/У: 10,2/5,5/31,8

    Лапша с курицей и соусом «терияки»

    Оценка 5. 00 из 5

    249.00 ₽
  • Цукини, морковь, лук репчатый, перец болгарский, соус «терияки», лук зеленый, креветки тигровые, мидии, масло растительное, удон
    Вес: 400гр
    206 ккал
    Б/Ж/У: 8,5/4,4/32,1

    Лапша с морепродуктами

    259.00 ₽
  • Цукини, шампиньоны, морковь, лук репчатый, перец болгарский, соус «терияки», лук зеленый, грибы, масло растительное, удон
    Вес: 360гр
    240 ккал
    Б/Ж/У: 6,4/5,7/41,5

    Лапша с овощами

    239.00 ₽
  • Цукини, морковь, лук репчатый, перец болгарский, соус острый, лук зеленый, шампиньоны, свинина, масло растительное, удон
    Вес: 400гр
    275 ккал
    Б/Ж/У: 8,3/13,1/31,1

    Лапша со свининой и острым соусом

    279. 00 ₽
  • Цукини, морковь, лук репчатый, перец болгарский, соус «терияки», лук зеленый, шампиньоны, свинина, масло растительное,  удон
    Вес: 400гр
    276 ккал
    Б/Ж/У: 8,3/13,2/31,3

    Лапша со свининой и соусом «терияки»

    279.00 ₽
  • Лапша удон, бекон, сливки, пармезан, лук
    Вес: 320гр.

    Паста Карбонара с беконом

    269.00 ₽

Показ всех 7 элементов

Булочки из гречки | Вагон зерновой мельницы

С тех пор, как я получил свою новую кухонную игрушку от Grain Mill Wagon, я был озабочен мыслями о измельчении. Мои глаза ищут разные зерна каждый раз, когда я захожу в продуктовый магазин, и у меня накопилось довольно много потенциальных клиентов. Моим последним приобретением стала поджаренная гречка — растение, которое имеет больше общего со щавелем и ревенем, чем с пшеницей, вопреки его обманчивому названию.

Я никогда не ел гречку, когда рос в Сербии, хотя Восточная Европа является основным производителем, наряду с Китаем.Но мы тоже не ели овес, и я полюбил дымящуюся миску стального овса с добавлением коричневого сахара и сухофруктов. Я любопытный по натуре и гедонист по своему выбору, поэтому эксперименты с кулинарными ингредиентами меня радуют.

Я решил делать булочки, хотя не знал, чего ожидать от свежемолотой гречневой муки. Его аромат был крепким и ореховым, а текстура — зернистой. Он окрасил тесто в темно-коричневый цвет, а его кожица добавила несколько пятнышек каштана.Но он красиво поднялся, и у меня не возникло никаких проблем при формировании валков.

У меня был пакет с семенами чернушки, который я купил в индийском магазине некоторое время назад, и подумал, что их экзотический вкус дополнит смелые нотки жареной гречки. Я посыпала ими булочки вместе с семенами кунжута и была поражена ароматом, доносившимся из духовки, пока булочки запекались.

Мне очень понравились эти роллы. Мои девочки любили их. Мои соседи любили их.Мой восьмидесятилетний друг, который вырос в Оклахоме, любил их. Даже если вы не отважны и не отважны, я обещаю, что гречка вас очарует.


Гречневые булочки

Тип рецепта: Хлеб

Кухня: Интернациональная

Количество порций: 6

  • Тесто:
  • 1 стакан гречневой муки
  • 5 стаканов универсальной конверт растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки крупной соли
  • 6 столовых ложек очень мягкого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ чашки теплой воды (110F)
  • Наполнение:
  • 1 стакан творога (или измельченного фета)
  • 2 взбитых яйца
  • ¼ стакана сметаны
  • ½ чайной ложки соли
  • Топпинг:
  • 1 взбитое яйцо
  • семена кунжута, семена чернушки, тмин (необязательно)
  1. Поместите обе муки в большую миску.
  2. Добавьте сухие дрожжи, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.
  3. Сделайте углубление в середине и добавьте сливочное масло.
  4. Немного перемешайте и постепенно добавляйте воду (возможно, она вам не понадобится).
  5. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  6. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять 1 час при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой.
  7. Смешайте сыр, яйца, сметану и соль.
  8. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте их в шарики.
  9. Сожмите каждый шар в овал размером примерно 8×5 дюймов.
  10. Поместите несколько небольших кучков сырной смеси в середину, сложите поверх нее более длинные стороны и начните скатывать с одной короткой стороны.
  11. Положите рулет на противень стороной для выпечки швом вниз.
  12. Продолжайте, пока все шары не будут сформированы, заполнены и скатаны.
  13. Смажьте взбитым яйцом и при желании посыпьте семенами.
  14. Разогрейте духовку до 350F.
  15. Дайте рулетам отдохнуть, пока духовка нагревается.
  16. Выпекать 30-40 минут, в зависимости от духовки, до золотистого цвета.
  17. Выньте противень из духовки и дайте булочкам немного остыть, прежде чем положить их на решетку для выпечки, чтобы они полностью остыли.

3.2.2089


О Лане Уоткинс

Я родился и вырос в Сербии, и большая часть нашей еды поступала из местных источников. Я наслаждался свежим молоком, продуктами, собранными в тот же день, когда они были проданы, и зерном, обработанным на каменных мельницах, работающих за счет энергии небольших водных потоков. Мои три дочери так же влюблены в добро, как и я. На днях у меня будет собственный курятник на заднем дворе, чему я буду безмерно счастлив. А пока я буду сажать овощи и зелень везде, где живу.

Посетите мой блог: Bibberche

Grain Mill Wagon Опыт: Я неохотно признаю, что я техно-крестьянин, и я был довольно напуган, когда распаковал свою новенькую WonderMill. Но я прочитал инструкции еще раз и больше никогда не смотрел на них.Он прост и удобен в использовании и обслуживании, и любое зерно, которое вы перемалываете, выйдет быстро и без лишних хлопот. Я горжусь своей креативностью, но эта мельница открыла для меня новые горизонты, и мне не терпится изучить все пути, по которым она меня приведет.

Эта запись была размещена в Grain Mill Challenge и помечена как гречка, рулеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Мягкие обеденные булочки без глютена (VEGAN) Рецепт Fresh is Real

Это лучшие дрожжевые мягкие обеденные булочки без глютена! Вы также можете превратить этот рецепт в закваску без глютена с добавлением закваски GF.

Вы предпочитаете мягкие безглютеновые булочки раздельной формы или произвольной формы? К счастью для вас, потому что в этом посте я включаю подробности для обоих с пошаговым видео , чтобы помочь вам сделать их!

Эти булочки не только мягкие и мягкие, но также не содержат глютена и аллергенов (без пшеницы, яиц, молочных продуктов, орехов, арахиса или сои). Этот вкусный рецепт также является веганским, без рафинированного сахара и ксантановой камеди.

Мягкие обеденные роллы без глютена (веганские)

Вы искали рецепт хорошего обеденного ролла, но все, что вы находите, — это безглютеновые роллы с большим количеством яиц?

Не беспокойтесь! Понял тебя! Рецепт без глютена / пшеницы, молочных продуктов или яиц вас впечатлит фантастическая текстура и вкус этих рулетов.

Видео с практическими рекомендациями

Чего ожидать

Этот рецепт прост и интересен в приготовлении. Как только вы посмотрите видео How-To , все станет ясно.

Если у вас есть вопросы перед тем, как делать ролики, вы можете задать их в комментариях здесь или в комментариях к видео на YouTube.

Обзор

Этот рецепт включает в себя несколько этапов приготовления:

  • Приготовление домашнего растительного молока
    (конопляное молоко отлично, но вы можете использовать любое растительное молоко, купленное в магазине)
  • Приготовление смеси дрожжей и псиллиума
  • Смешивание ингредиентов
  • Поднимание теста
  • Разделение теста
  • Раскатка каждого куска теста
  • Размещение булочек в форме для выпечки
  • Обработка булочек маслом / молоком (по желанию)
  • Выпечка булочек
  • Охлаждение булочки

Инструменты для выпечки
  • Маленькая чаша (и)
  • Мерные чашки
  • Мерные ложки
  • Весы, если вы хотите взвесить ингредиенты
  • Большая чаша для смешивания (прозрачная — отличная)
  • Просеиватель или сито
  • Ложка (и)
  • Противень или форма для выпечки 8 x 8 дюймов
  • Пластиковая пленка, силиконовая крышка или чистое кухонное полотенце 9003 9
  • Небеленая пергаментная бумага

Pull-Apart или Free-Form

Этот рецепт обеденного рулета одинаков, независимо от того, решите ли вы свернуть их и испечь в квадратной форме 8 x 8 дюймов или на противне с пергаментной подкладкой. .

Основное отличие состоит в том, что версия произвольной формы будет иметь более золотистый оттенок, что делает их идеальными для гамбургеров.

Раздвижные рулеты остаются красивыми и мягкими, потому что они так плотно спекаются.

Камень для выпечки

На видео я поместил камень для выпечки пиццы на нижнюю решетку духовки. Вы также можете увидеть это на фото выше. Он почти всегда находится в моей духовке, и в этом году я планирую приобрести более крупную печь, либо плитку для выпечки, либо большую сталь для выпечки.

Камень для выпечки можно разогреть одновременно с духовкой. Будет жарко. После того, как вы поместите тесто в духовку, камень поможет распределить и сконцентрировать хорошее количество тепла непосредственно на вашей выпечке. Это поможет улучшить рост и текстуру вашего безглютенового хлеба.

Заменители

Ингредиенты, которые я использовал в этом рецепте, я рекомендую. Если вы хотите заменить муку и крахмал универсальной безглютеновой мукой, вам стоит попробовать!

Если вы попробуете и он сработает, оцените и прокомментируйте рецепт ниже, чтобы другие знали, что сработало для вас.

Обратите внимание, что мой рецепт не включает ксантановую камедь, в отличие от некоторых безглютеновых смесей муки. Он может улучшить текстуру, но я предпочитаю избегать десен, потому что это лучше для людей с проблемами пищеварения.

Если вам нужны дополнительные инструкции по заменам, вы можете задать вопрос в комментариях ниже.

Предыдущий рецепт

Легкие веганские булочки с корицей без глютена (дрожжевой вариант)

Булочки с корицей на закваске без глютена (дикие натуральные дрожжи)

👩‍🍳 🍞 Good Food Cooking School 🥖🍪
Если вам интересно узнать больше о выпечке без глютена, посетите курсы Good Food Cooking School , которые ведет автор кулинарных книг Хизер Кросби из Университета Юм.

Некоторое время назад я взял курс « Bread Baking » и « Classic Cookies 101 », и это то, что меня зацепило в моем путешествии по выпечке. Совершите экскурсию по , чтобы узнать, подходят ли ее курсы выпечки для вас!

Вы сделали этот рецепт?

После того, как вы попробуете этот рецепт, не забудьте сделать снимок и поделиться им с нами в Instagram. Отметьте его @Freshisreal_ #freshisreal

СТАВКА И КОММЕНТАРИЙ 📝
Наконец, не забудьте оценить этот рецепт и добавить комментарий! Если вы поделитесь своим мнением, это поможет другим найти рецепт! Заранее благодарю вас, если вы это сделаете — Я очень ценю это!

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ : Убедитесь, что ингредиенты, которые вы покупаете, приготовлены в помещении, свободном от основных аллергенов , которых вы избегаете . Продукты без глютена должны быть сертифицированы GF и иметь четкую маркировку. По вопросам питания проконсультируйтесь со своим врачом. Даже сертифицированные безглютеновые ингредиенты, такие как овес GF, кукуруза, семена и т. Д., Могут создавать проблемы со здоровьем для людей, соблюдающих диету GF. Всегда проконсультируйтесь с врачом, если не знаете, какие ингредиенты для вам нужны.

Распечатать часы значок часов , без сахара-рафинада и без ксантановой камеди! Этот рецепт включает пошаговое видео, которое поможет вам их приготовить!

Рецепт рулетов на закваске без глютена и видео с практическими рекомендациями.


  • 1 стакан легкой гречневой муки (120 г)
  • 1/2 стакана белой рисовой муки (70 г)
  • 1/2 стакана коричневой рисовой муки (65 г)
  • 1/2 стакана муки тапиоки / крахмала * (60 г)
  • 1/2 стакана картофельного крахмала (70 г)
  • 1/2 стакана семенной или ореховой муки ** (50-60 г)
  • 1/2 столовой ложки мелкой серой морской соли (6 г)
  • 1 столовая ложка сахара из кокосовой пальмы (8 г) ) (или кленовый сироп)
  • 2 столовые ложки шелухи подорожника (целиком) (14 г)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (10 г)
  • 1 стакан теплой воды (+ 2 столовые ложки при необходимости) ***
  • 1 стакан домашней конопли молоко ****
  • Оливковое или кокосовое масло (по желанию)

Инструменты для выпечки

  • Маленькая чаша (и)
  • Мерные чашки
  • Мерные ложки
  • Весы, если вы хотите взвесить ингредиенты
  • Большая миска для смешивания (прозрачная — отличная)
  • Сито или сито
  • Ложка (и)
  • Противень или 8 x 8- дюймовая форма для выпечки
  • Пластиковая пленка, силиконовый чехол или чистое кухонное полотенце
  • Небеленая пергаментная бумага

border-color secondary-color.background-color»/>

Перед тем, как начать, пожалуйста, посмотрите видео с рецептом , которое поможет вам приготовить эти мягкие безглютеновые обеденные булочки.

Шаг 1

Для начала отмерьте (или взвесьте) и просейте все сухие ингредиенты. Этот шаг необходим, чтобы в булках не было маленьких комков крахмала или муки.

Шаг 2

Смешайте теплую воду, дрожжи и шелуху псиллиума в небольшой миске и осторожно перемешайте. Дайте смеси постоять не менее 5 минут. Чтобы облегчить процесс просеивания сухих ингредиентов, поместите сито поверх большой миски, по одному добавляйте сухие ингредиенты и проталкивайте их через сито.Снимите сито и аккуратно перемешайте ингредиенты в миске. Добавьте гелеобразную смесь дрожжей / псиллиума и конопляное молоко и перемешивайте до тех пор, пока все сухие и влажные ингредиенты хорошо не смешаются. Важно, чтобы на дне не оставались сухие кусочки муки. Если у вас остались сухие ингредиенты на дне, тогда вы можете добавить 1-2 столовые ложки (а может и больше) воды или молока и закончить замес теста.

Шаг 3

Накройте миску и дайте ей подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока тесто не увеличится в размерах.

Шаг 4

Когда вы будете готовы к выпеканию, разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте безопасное для духовки блюдо (см. «Варианты формы для выпечки» ниже) небольшим количеством оливкового или кокосового масла. Если вы не хотите использовать масло, выстелите форму для запекания куском неотбеленного пергамента, чтобы предотвратить прилипание.

Параметры формы для выпечки:

Если вы выберете форму размером 8 x 8 дюймов, ваши булочки поднимутся и запекутся близко друг к другу, раздвигая их. В результате получаются очень мягкие рулетики, которые будут восхитительны с масляной пастой или домашним джемом.

Вы также можете разложить каждый шарик теста на пергаментном противне. Выпекая булочки произвольной формы, они приобретут более золотистый оттенок. Текстура не будет такой мягкой, но этот метод отлично подходит для приготовления вкусных бутербродов или булочек для гамбургеров.

Шаг 5

Мягкой лопаткой или ложкой аккуратно переложите тесто на присыпанную мукой доску или на чистый кухонный стол. Для этого отлично подходит коричневый рис или гречневая мука. Возьмите тесто и дайте ему немного растянуться, затем сложите его несколько раз, чтобы получился большой рулет шириной около 12 дюймов.Затем с помощью большого ножа или скребка для теста разделите рулет на 9 равных частей. Вы можете посыпать руки и разделенное тесто небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание. Продолжайте скатывать каждую деталь в руках или на прилавке в шар. Поместите каждую в форму для запекания или противень. Старайтесь не перегибать тесто. Посмотрите видео с практическими рекомендациями по , чтобы помочь вам.

Шаг 6

Перенесите форму для запекания или противень в духовку и выпекайте булочки примерно 25-30 минут. Если вы делаете вариант произвольной формы, вы можете подумать о создании палатки с куском алюминиевой фольги на первую половину времени выпечки, но это не совсем необходимо. ПРИМЕЧАНИЕ. Выпекание в раздвижном варианте составляет 30 минут, а булочки произвольной формы — 28 минут.

Step 7

После выпечки, если вы делаете раздвижную версию, дайте им остыть в посуде в течение примерно 5 минут. Затем выньте булочки из блюда и поместите их на решетку для охлаждения, чтобы они не намокли.Если вы попробуете булочки произвольной формы, вы сможете поставить их на решетку, как только вытащите их из духовки. Дайте им немного остыть. Лучше всего наслаждаться свежим!

Советы по хранению

После охлаждения заверните эти рулоны в чистое кухонное полотенце на один день. Поместив их в стеклянный контейнер или полиэтиленовый пакет, они сохранят свежесть в течение нескольких дней. Вы можете хранить их в холодильнике дольше или заморозить. Если вы замораживаете булочки, их можно разрезать пополам, прежде чем переложить в морозильную камеру.Настоятельно рекомендуется разогреть или поджарить остатки.


Примечания

* Крахмальная мука из аррорута — отличный заменитель тапиоковой муки.
** Я тестировал органические сырые подсолнечник, тыкву, а также пробовал миндальную муку. Используйте миндальную муку, только если у вас нет аллергии.
*** Для получения лучшего хлеба используйте нехлорированную воду. Лучше всего подойдет фильтрованная и родниковая вода.
**** Вы можете попробовать другие виды растительного молока. Я часто использую конопляное молоко, так как оно не вызывает аллергенов и является прекрасным домашним молоком из двух ингредиентов.Чтобы приготовить собственное конопляное молоко, смешайте 1/3 стакана органических семян конопли с 1–1 / 4 стакана воды и взбейте в высокоскоростном блендере до белого и пенистого цвета. Вылейте молоко из конопли через сетчатый мешок или мелкое сито, чтобы удалить более крупные нежелательные частицы.

Ключевые слова: Булочки на ужин без глютена, Веганские булочки, Мягкие обеденные булочки без глютена (для веганов), Хлеб без глютена, веганские рецепты без глютена

Булочки из гречневой муки без глютена ~ Целостная одержимость

Эти гречневые булочки без глютена просто божественны! Это идеальный чистый холст для слайдеров, бутербродов на завтрак, тостов или просто в качестве гарнира.Список ингредиентов состоит всего из нескольких продуктов, которые не содержат наиболее распространенных пищевых аллергенов, что делает эти гречневые булочки без глютена идеальным выбором для тех, кто соблюдает определенную диету. Эти восхитительные булочки не содержат глютена, молочных продуктов, сои, яиц, дрожжей, кукурузы, зерна и не содержат палео. Мне также нравится, что они приносят больше удовольствия, чем традиционный безглютеновый хлеб, и на самом деле заполняют моего 7-летнего сына! Это непростая задача для растущего мальчика.

Состав

Гречка ??? Звучит совсем не без глютена, правда? Гречка вообще не имеет отношения к пшенице.Гречневая крупа — это на самом деле семена! Это делает этот рецепт без глютена И зерна.

Раньше я пробовал рецепты без глютена, и они обычно включают в себя список различных заменителей муки, порошков и жевательных резинок. Одна из моих ЛЮБИМЫХ вещей в этом рецепте — это простота ингредиентов. Простая, настоящая еда — вот где она есть.

Выжмите, перемешайте и дайте постоять!

Несмотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, нужно время, чтобы произошло волшебство ферментации гречихи без глютена.Я обнаружил, что для того, чтобы в моем доме всегда был товар, мне нужно запускать партию каждые 3 дня. Я использую свою удобную соковыжималку для лимона, чтобы получить до последней капли сока из одного лимона среднего размера. Просто добавьте в миску крупу, воду и лимонный сок, накройте крышкой и оставьте на 6-8 часов. Я тоже оставил его на ночь.

Слейте воду и промойте колодец

Я обнаружил, что лучше всего подходит ситечко с маленькими отверстиями. Мелкоячеистое ситечко удерживает крупу в сетке, а что-то с большими отверстиями отправит вашу драгоценную крупу в канализацию!

Смесь до кремообразного состояния

У меня серьезный роман с моим блендером Blendtec.Я получаю гладкое сливочное тесто за считанные секунды. Вы также можете использовать кухонный комбайн, если хотите.

Перелейте в чистую миску, накройте и оставьте на 12-24 часа

Тесто будет подниматься в течение периода времени брожения. Когда все будет готово, добавьте остальные ингредиенты и не забудьте осторожно перемешать! Это тесто требует ТСХ.

Время выпекать

Вы почти у цели! Трудно дождаться процесса, который создаст эти маленькие порции вкусности, но вы справитесь! В вашем доме будет оооочень хорошо пахнуть, и скоро вы окажетесь в нескольких минутах от рая во рту. Я ОБОЖАЮ тосты, и один из моих любимых способов съесть эти булочки — нарезать, поджарить и намазать маслом без молока. Моим детям они нравятся как бутерброды с сыром на гриле или просто! Есть бесконечное множество способов использовать эти булочки в качестве заменителя хлеба. Проявите творческий подход! Прокомментируйте, как вы их используете для своей семьи. Я хотел бы услышать об этом! Ниже вы найдете рецепт гречневого рулета без глютена.

Этот рецепт был адаптирован Бетти Рокер.


Получите рецепт здесь!

Гречневые рулетики без глютена

Эти гречневые булочки без глютена просто божественны! Это идеальный чистый холст для слайдеров, бутербродов на завтрак, тостов или просто в качестве гарнира.Эти восхитительные булочки не содержат глютена, молочных продуктов, сои, яиц, кукурузы, зерна и не содержат палео.

  • 2,5 чашки гречневая крупа
  • 1 лимон
  • 3 чашки вода
  • 1 1/3 чашки вода
  • 3 столовая ложка льняное семя
  • 1. 5 чайная ложка соль
  • Торговец готовит все, кроме приправы для рогаликов обильно посыпанный
  1. Добавьте в миску 2 1/2 стакана гречневой крупы.

  2. Выдавите в миску сок одного лимона и перемешайте.

  3. Накройте и дайте постоять 6-8 часов.

  4. Слить воду с крупы и тщательно промыть.

  5. Добавьте 1 1/3 стакана пресной воды в промытую и высушенную крупу. Взбить смесь до однородной массы. Мне нравится, как быстро мой блендер Blendtec делает это за меня. Вы также можете смешать в кухонном комбайне 2 порции.

  6. Добавьте в чистую миску, накройте крышкой и оставьте на 12-24 часа.В процессе брожения тесто немного поднимется.

  7. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли и 3 столовые ложки молотых семян льна. Осторожно перемешайте.

  8. Сбрызните очень большую форму для маффинов спреем из оливкового масла (мне нравится антипригарный спрей для приготовления оливкового масла первого отжима Pompeian Organic Extra Virgin. ) На сковороде, которую я использую, вмещается 6 очень больших маффинов.

  9. Заполните каждое отверстие примерно наполовину.Я стараюсь испечь одну простую сковороду и одну сковороду, покрытые сверху «Все, кроме приправы для рогаликов» Торговца Джо. Вы можете использовать любую начинку / приправу на ваш выбор! Проявите творческий подход!

  10. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут, пока верхняя часть не станет золотистой, а края не откроются от формы. Возможно, вам придется прибавить или убавить пару минут в зависимости от того, насколько жарко готовится ваша духовка.

  11. Снимите с кастрюли и охладите на решетке для охлаждения.

Chewy Buckwheat Rolls (без глютена, без дрожжей, без жевательной резинки, веганский)

В какой-то момент я перестал регулярно использовать рисовую муку в нашей безглютеновой выпечке. Я думаю, это как-то связано с опасениями по поводу мышьяка, и, поскольку мы едим изрядное количество риса, я решил, что лучше сократить его потребление в других областях.

Одна вещь, которую я заметил, заключалась в том, что плотность конечного продукта значительно снизилась из-за отсутствия рисовой муки.Конечно, это не всегда так, в зависимости от рецепта, но в целом я считаю, что рисовая мука (как коричневая, так и белая) дает более плотный хлеб.

В какой-то момент я также перестал печь с ксантаном и гуаровой камедью. Я все равно буду время от времени покупать смесь с гуаровой камедью (и рисовой мукой), когда я не собираюсь смешивать свои собственные комбинации муки… например, когда у нас появляется новый ребенок. А поскольку гуаровая камедь немного менее промышленно развита, насколько я могу судить, она мне немного удобнее, но мне все равно труднее переваривать, чем семена, которые я сейчас использую для связывания безглютеновой муки.

После того, как рисовая мука была исключена, мне открылся целый мир безглютеновых зерен и муки. Мои любимые фавориты — пшенная, овсяная, сорго и гречневая мука. Все они могут быть измельчены в свежем виде, а гречка, в частности, придает безглютеновому хлебу большую мякоть и гибкость. Гречневая крупа имеет более сильный вкус, чем другие зерна, но без шелухи она очень ореховая и не слишком интенсивная.

Особенность гречки в том, что найти муку из гречневой крупы лущеной немного сложно.Большинство производителей измельчают его с неповрежденной черной оболочкой, в результате чего получается темная мука, которая работает совершенно иначе, чем шелушенная гречневая мука. В нем на тонны больше клетчатки, что приводит к получению сухой и жесткой крошки.

Единственный источник легкой гречневой муки, который я нашел по разумной цене, — это магазин здоровой пищи Natural Grocers. Насколько я могу судить, следующим лучшим источником является эта легкая гречневая мука Acadian Light, хотя я сам еще не употреблял ее. Гречиха очень легко перемалывается в нашей ручной мельнице, поэтому мне нравится ее использовать.

Именно эксперименты с гречневой мукой привели меня к этим булочкам. Я прошел несколько итераций, которые были немного более сухими, и в конце концов остановился на этой версии с более высоким содержанием влаги, которой мы наслаждаемся уже несколько недель. Он быстро заквашивается разрыхлителем, а не дрожжами, и из него получается отличный завтрак или бутерброд. Он нежный и гибкий, влажный и жевательный, с легким намеком на ореховый привкус гречки.

Это стало нашим новым фаворитом.

Вас интересуют рецепты без глютена без камеди и рисовой муки? Если да, дайте нам знать!

Рулетики из жевательной гречки

Состав

  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки цельной шелухи подорожника (не измельченной) (вот так)
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 1/4 стакана лущеной гречневой муки (вот так)
  • 1 стакан тапиоковой муки (я использовал, и мне нравится этот органический бренд)
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

Проезд

Разогрейте духовку до 425 градусов и смажьте большой противень жиром.

Смешайте воду и шелуху подорожника в средней миске и взбейте до полного смешивания. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы подорожник начал превращаться в гель, а затем снова взбейте смесь.

Добавьте остальные ингредиенты в указанном порядке, в конце добавьте разрыхлитель поверх муки и соли. Смешайте все ингредиенты вилкой до однородного состояния. Как только все впитается, у вас должно получиться густое липкое тесто, очень похожее на крутое тесто для брауни.

Выложите тесто на подготовленный противень с шагом 1 / 4–1 / 3 стакана, чтобы сформировать круглые рулетики. Они немного растекаются, поэтому старайтесь насыпать тесто сверху, пока черпаете.

Поместите булочки в предварительно разогретую духовку и запекайте 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу и прожарятся в середине. Булочки лучше всего охлаждать, поэтому дайте им остыть в течение 20-25 минут перед подачей на стол.

Гречневые булочки с кокосовым взбитым венчиком и малиновым джемом [веганский]

Эти гречневые булочки выводят традиционные масленичные булочки на новый уровень восхищения. С начинкой из взбитых сливок и джема, эта булочка с корицей взбодрит любое послеобеденное времяпрепровождение! Подавайте эти фруктовые жемчужины с чашкой горячего чая из маракуйи.

Гречневые булочки с кокосовыми взбитыми сливками и малиновым джемом [веганский]

Состав

Для булочек:

  • 2 1/2 стакана гречневой муки
  • 1 столовая ложка порошка шелухи семян подорожника
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 стакан немолочного молока
  • 1 спелый банан
  • 3 столовые ложки нектара агавы или чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки кокосового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Миндальные хлопья (по желанию)

Для взбитых кокосовых сливок:

  • 1 банка кокосовых сливок емкостью 12 унций (в холодильнике на ночь)
  • 1-2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Для варенья:

Препарат

Чтобы сделать булочки:

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 392 ° F и выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. В блендере или кухонном комбайне смешайте все влажные ингредиенты. Переложите в миску с сухими ингредиентами. Сформируйте 8-10 булочек одинакового размера, посыпьте миндальными хлопьями и запекайте в духовке примерно 20-30 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед начинкой.

Для приготовления взбитых кокосовых сливок:

  1. Осторожно откройте банку с кокосовыми сливками, извлеките только толстую часть сверху и поместите в миску.Взбить электронным миксером до кремовой консистенции. Добавьте кокосовый сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешайте и перемешайте.

Для сборки:

  1. Нарежьте булочки пополам. Нафаршировать ложкой джема и взбитыми кокосовыми сливками. Служить.

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Гречка

Рулетики из гречневого льна — fitfoodieselma

Домашний хлеб самый лучший! Запах свежеиспеченного хлеба такой приятный. Я люблю это! В продуктовом магазине не так много булочек, которые я могла бы съесть. Булочки без глютена обычно делаются из рисовой муки, и от этого у меня часто болит живот. Мне нравится использовать в своих рецептах гречневую муку, поэтому я захотел делать булочки из этой муки. Так я придумал рецепт рулетов из гречневого льна.

Где я могу получить безглютеновую муку?

Во всех своих рецептах я использую муку из Виртасалмена Вильятуоте. Из них получается лучшая безглютеновая мука.В этом рецепте я использовала их гречневую муку, гречневые хлопья и молотое льняное семя. В этом рецепте вы можете использовать любую безглютеновую муку, которая вам нравится, и вы можете заменить гречневые хлопья на овсяные хлопья. Virtasalmen Viljatuote отправляется в европейские страны, поэтому, если вы живете в Европе, я определенно рекомендую попробовать их продукцию.

Я использовал псиллиум в этих роллах. Большинство людей с СРК должны терпеть псиллиум. В этом рецепте его не так много, поэтому он должен подойти людям, страдающим СРК. По крайней мере, у меня не было никаких симптомов после того, как я съел эти булочки, и, поверьте, я съела их много.

Самые пушистые булочки без глютена

Эти булочки такие пушистые, что никто не поверит, что они не содержат глютен. К тому же они очень вкусные. Эти булочки не только без глютена, но и без молочных продуктов. Вы можете съесть их на завтрак или с арахисовым маслом в качестве закуски, или вы также можете использовать их в качестве булочек для гамбургеров. Я попробовал, и они отлично сработали! Готовить гамбургеры с нуля — это так весело.Домашние булочки на вкус намного лучше, чем купленные в магазине.

Эти роллы очень легко сделать. Вам даже не придется пачкать руки тестом XD. Вы можете просто переложить тесто ложкой на форму для выпечки. Так просто!

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты и пропустили пушистые и вкусные домашние булочки, попробуйте рецепт Гречневых рулетов из льняного семени . Вы их полюбите!

Рулетики из гречневого льна

Эти булочки такие пушистые, что никто не поверит, что они не содержат глютен. Их также очень легко сделать. Эти булочки не только без глютена, но и без молочных продуктов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 50 минут

  • 2 стакана воды 5 дл
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм)
  • 1/4 стакана оливкового масла 1/2 дл
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 1/2 — 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка псиллиума
  • 1 стакан гречневых хлопьев 2 1/2 дл
  • 1 стакан гречневой муки 2 1/2 дл
  • 1/2 — 3/4 стакана миндальной муки 1-2 дл
  • 1/4 стакана молотых семян льна 1/2 дл
Топпинг
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • Нагрейте воду в микроволновой печи примерно до 42 градусов по Цельсию (проверьте упаковку с дрожжами, какую температуру она рекомендует).

  • Добавьте дрожжи в теплую воду и перемешайте, пока они не смешаются.

  • Добавьте оливковое масло, кленовый сироп и соль и перемешайте. Добавьте псиллиум. Добавьте гречневые хлопья и перемешайте. Оставьте на пять минут.

  • Добавьте муку и перемешивайте ручным миксером примерно пять минут.

  • Зачерпните около 2-4 столовых ложек теста на каждый рулон на противне, выстланном пергаментной бумагой (вы сами решаете, насколько большие рулеты вы хотите сделать). Сверху посыпать кунжутом.

  • Дайте рулонам подняться без крышки в течение 20-30 минут.

  • Готовьте при температуре 225 градусов по Цельсию (440 по Фаренгейту) около 15 минут.

Связанные

Булочки для ужина с чесноком и травами без глютена

Эти булочки с чесноком и травами без глютена полны вкуса! Они хрустящие снаружи, мягкие и пушистые внутри.

Булочки на ужин с чесноком и травами без глютена для особых случаев

День матери уже не за горами, и я почувствовала, что сейчас хорошее время, чтобы поделиться своими булочками по «особому случаю». Несмотря на то, что я считаю каждый день Днем матери, я все же стараюсь сделать этот день особенным. Эти булочки с чесноком и травами без глютена наверняка появятся сегодня за нашим обеденным столом. Если что-то еще останется, я сделаю мини-бутерброды, чтобы дочь отнесла их в школу.

Рецепт в основном такой же, как и мои булочки без глютена. Они были настолько хороши, что я решил придерживаться тех же размеров и просто немного их пофантазировать.Приготовление хлеба без глютена может быть довольно трудным делом, но эти булочки с чесночными травами собираются быстро. Я испекла их на круглой форме для выпечки, но мне также удалось запечь их в хорошо смазанной маслом посуде из термостойкого стекла.


Надеюсь, вы попробуете эти обеденные булочки с чесноком и травами без глютена. Даже если вы не свободны от глютена, скорее всего, у вас есть друг или член семьи. Кроме того, эти обеденные булочки с чесноком и травами такие вкусные, что всем они понравятся!

С Днем матери!

PIN для более поздних версий

Булочки на ужин с травами и чесноком без глютена

Эти булочки с чесноком и травами без глютена полны аромата! Они хрустящие снаружи, мягкие и пушистые внутри.

Ингредиенты

Сухие
  • 3 стакана Schar Bread Mix B или Bob’s Red Mill 1-1 Мука для выпечки
  • ¾ стакана гречневой муки
  • 1 пакет сухих активных дрожжей 5,5 г / 2 чайных ложки
  • 1 столовая ложка Провансальских трав
  • ½ чайная ложка порошка шелухи псиллиума
  • ½ чайной ложки соли
влажная
  • 1 ¾ чашка газированной воды
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 измельченная головка чеснока

Инструкции

  • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и сделайте углубление посередине.

  • Nuke воды в микроволновой печи на высокой скорости от 30 секунд до одной минуты. Вода должна быть теплой, но не горячей на ощупь, чтобы дрожжи активизировались.

  • Залейте воду в колодец.

  • Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты.

  • Смешайте деревянной ложкой или шпателем до однородного состояния. Тесто будет очень липким.

  • Положите тесто на посыпанную мукой поверхность.

  • Хорошо посыпанными мукой руками (я использую муку из коричневого риса) разделите его на 12 частей.

  • Скатайте каждую деталь в круглый шар. Постарайтесь сделать шарики одинакового размера. Я взвесил каждый мяч по 90 г.

  • Поместите каждый шарик теста в хорошо смазанную маслом круглую форму для выпечки.

  • Смажьте верхушки булочек оливковым маслом.

  • Накрыть кухонной тканью и поставить в теплое место на 1 час.

  • Через 1 час разогрейте духовку до 200ºC / 400ºF

  • Выпекайте 20 минут

  • Переложите хлеб на решетку для охлаждения и дайте ему остыть не менее чем на 20 минут перед подачей на стол.

Эти булочки хрустящие. Если вы хотите получить мягкую корочку, накройте свежие булочки влажным кухонным полотенцем.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *