Монастырская изба с вишней: Торт «Монастырская изба» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Торт «Монастырская изба» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Любимый Новогодний торт в нашей семье — Монастырская Изба! Торт получается такой уютный и домашний! Дети обожают лепить для него бревнышки с вишней внутри 🙂 Все быстро и просто, как вы любите!
Привет, друзья, с вами Олеся на канале готовим дома, сегодня готовим торт Монастырская изба!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

мука пшеничная450 г
сливочное масло250 г
сахар220 г
сметана200 г
разрыхлитель теста1 ч.л.
соль на кончике ножа
вишня без косточек1 кг
сахар100-150 г
сметана (25 %)300 г
сливки (от 33 %)400 г
сахарная пудра120-150 г
ванильный экстракт1 ч.л.
шоколад
кондитерские посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

12

ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Размороженную вишню кладем в миску.
Добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на час.
Откидываем вишню на дуршлаг и даем вишневому соку хорошо стечь.

Готовим тесто.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Взбить до пышности.

Добавить сметану.
Ложечку разрыхлителя.

И перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.

И хорошо защипать края.

Получившиеся «бревнышки» выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С, до золотистого цвета.
Бревнышки вынуть из духовки и остудить.

Готовим сметанный крем.
Взбиваем охлажденные жирные сливки.
Постепенно добавляем сахарную пудру.
И взбиваем до мягких пиков.
Добавляем сметану.
И обязательно ложечку ванильного экстракта. Я добавляю экстракт, вы можете заменить его ванильным сахаром.
Перемешиваем и крем готов.
Сборка Торта.
Блюдо для торта смазываем кремом и кладем 5 бревнышек.

Хорошенько промажем их кремом.

Теперь 4 бревнышка.

И снова смажем кремом.

3 бревнышка.
И крем.

2 бревнышка.

Снова крем.

Кладем последнее бревно и считаем нашу избу почти готовой.

Обмазываем теперь наш домик хорошенько кремом со всех сторон.
И убираем в холодильник — тортик обязательно должен пропитаться кремом, чтобы потом таять во рту, а не в руках))
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 «бревнышка».

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Торт Монастырская Изба, получится вкусным и нежным!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Торт «Монастырская изба» с вишней

Пошаговый рецепт с фото

Яркий нарядный торт с вишней подойдет к любому празднику! Приготовление торта «Монастырская изба» занимает довольно длительное время, особенно если учесть, что торт должен дополнительно пропитываться кремом минимум 10 часов. Но он настолько красивый и вкусный, что все труды будут вознаграждены щедрой похвалой. Нежное тесто с яркой кисленькой вишней, пропитанное сладким сметанным кремом — это очень вкусно! Для начинки можно брать свежую, консервированную или замороженную вишню. При размораживании необходимо слить всю жидкость, тоже самое и с консервированной. У свежей вишни просто аккуратно вынуть косточку, стараясь не повредить саму ягоду. Порадуйте своих родных таким необычным тортиком, они обязательно оценят!


Как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром добела.
  • Затем добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать лопаткой.
  • Добавить большую часть просеянной муки.
  • Замесить не тугое тесто. На этом этапе оно еще будет не совсем однородным, но уже не должно сильно липнуть к рукам. По необходимости добавить еще немного муки.
  • Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
  • Затем тесто немного вымесить на столе, оно станет более однородным и гладким. Разделить на 15 одинаковых кусочков, скатать в шарики.
  • Каждый шарик раскатать в полоску размером примерно 25 на 7 см. В середину плотным рядочком выложить вишню.
  • Плотно защипнуть края трубочки. Таким образом слепить все «бревнышки», стараясь, чтобы они вышли одного размера.
  • Трубочки с вишней выложить на пергаментную бумагу швом вниз. Лучше выкладывать не плотно друг другу, так как при выпекании они будут немного расползаться.
  • Противень поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут. За два подхода испечь все трубочки, вынуть из духовки и остудить.
  • Для приготовления крема понадобится охлажденная сметана и сахар. На максимальной скорости миксера взбивать крем 15 минут.
  • На широкое блюдо плотно выложить пять трубочек.
  • Промазать сметанным кремом.
  • Сверху выложить уже четыре трубочки с вишней.
  • Так же обильно промазать кремом.
  • Таки образом выложить слои из трех и двух трубочек, каждый слой промазать сметанным кремом. Сверху выложить последнее «бревнышко» будущей «избы».
  • Весь торт покрыть оставшимся кремом, хорошо промазать со всех сторон. Убрать в холодильник минимум на 10 часов.
  • Перед подачей украсить торт растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Либо просто посыпать торт какао или тертым шоколадом.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Торт монастырская изба с вишней

Подготовьте продукты, выложив их заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Для песочного теста смешайте размягченное масло со сметаной в большой миске до однородного состояния. Добавьте сахар и снова взбейте смесь венчиком.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, после чего замесите тесто шпателем, а затем руками.

Вы должны получить довольно плотный, но мягкий ком теста, который не прилипает к рукам. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и дайте ему остыть в холодильнике около часа.

Тем временем приготовьте начинку: выньте косточки из свежей вишни, затем выложите её на сито, чтобы она могла стечь (особенно это касается замороженной или консервированной вишни).

Теперь вернемся к тесту: достаньте его из холодильника и разделите на 15 равных кусочков, которые нужно скатать в шарики.

Возьмите один такой шарик, выложите на стол, слегка смазанный маслом или присыпанный мукой, раскатайте его руками в небольшую колбаску, а затем скалкой так, чтобы получилась широкая полоска длиной около 20 см и шириной 8 см. На полоску выложите 8–10 вишен в одну линию прямо посередине полосы.

Осторожно сведите вместе стороны полоски, чтобы закрыть внутри начинку. Запечатайте ее крепко, повторите эти действия с остальными шариками теста, стараясь, чтобы все трубки с вишней имели одинаковую длину.

Теперь выложите трубочки швом вверх на противень, покрытый листом пергаментной бумаги.

Выпекайте их в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20–25 минут – до слегка золотисто-коричневого цвета сверху. Не переживайте, если вишневая начинка слегка подтекает во время выпечки. После выпекания трубочки должны полностью остыть.

Чтобы сделать крем, взбейте сметану и густые сливки вместе с сахарной пудрой (пудры можно добавить немного больше или меньше – в зависимости от того, насколько вы любите сладкое).

Теперь самая интригующая часть – сборка торта. На большую тарелку положите параллельно первые 5 трубочек и щедро покройте их кремом. Поместите следующие 4 трубочки сверху и снова покройте кремом. Следующий слой – 3 трубочки, снова крем, 2 трубочки, крем. И, наконец поместите последнюю вишневую полоску сверху, после чего покройте весь пирог кремом по бокам.

Чтобы торт пропитался кремом, аккуратно оберните со всех сторон вашу сладкую «избу» пищевой пленкой, после чего поставьте в холодильник не менее чем на 5 часов (а лучше – на ночь).

На следующее утро осторожно удалите пленку с торта, а затем украсьте его темным шоколадом, натертым на тёрку.
Приготовьте чашку крепкого кофе и насладитесь щедрым куском своего шикарного торта.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Виктория Дрей.

Торт Монастырская изба с вишнями и сметанным кремом. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Когда я впервые увидел торт Монастырская изба, подумал что это пчелиные соты с вишнями и кремом. Впрочем, я тогда был еще маленьким. Люблю этот десерт, он мне всегда нравился и, как говорится, был «в тему». Я пробовал много разных вариантов этой сладости, с разными начинками и тестом, с отличающимися кремами. Признаться, никогда не ел такого торта, который не понравился.

Среди распространенных названий можно встретить – избушка, шалаш, снежный домик, вишни в сотах. На первый взгляд, этот десерт представляет собой сложную конструкцию из запеченных трубочек из песочного, или близкого к песочному, теста, начиненных свежими вишнями. Трубочки уложены в виде пирамидки или покатой крыши, обильно смазанные влажным кремом.

Практически всегда десерт украшен тертым шоколадом или какао. Иногда верх поливают растопленным шоколадом, который при застывании образует корочку, и ее посыпают какао или белым шоколадом – намек на снег. Каждый украшает торт, как умеет и может, чаще это сиюминутная фантазия. Кроме того рецептов и вариантов существует великое множество, как и торта Красный бархат.

На самом деле, в готовке нет ничего сложного. Особенность подготовки заключается в том, что трубочки из теста выпекаются вместе с начинкой из свежих вишен. Затем они укладываются в виде пирамиды и обильно промазываются готовым кремом, чаще сметанным. Самый сложный этап – дождаться, пока десерт основательно пропитается в холодильнике. А также успеть его отведать, так как желающих много.

Из чего можно делать начинку

Когда-то давно, в качестве начинки использовали чернослив – какие-то ассоциации с монахами в черных одеждах. Сейчас, в подавляющем большинстве случаев, запекают спелые свежие вишни без косточек. Впрочем, можно экспериментировать.

В свое время такой десерт был очень популярен, так как в нем нет никаких сложных и малодоступных ингредиентов. Несмотря на долгое приготовление, его делали для праздников и гостей, чтобы он стал украшением десертного стола. Основа трубочек – песочное тесто, можно немного плотнее, чтобы оно меньше крошилось. Крем – сметанный, для хорошей и влажной пропитки. Он обеспечивает текстуру десерта. Кстати, хорошо приготовленный торт по нежности не уступает тирамису с маскарпоне.

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом — рецепт с фото пошагово

Пражский, Наполеон и Монастырская изба – это классика в мире тортов. И сколько бы современных видов сладкой выпечки ни придумывали, на праздники все же хочется лакомиться ими – настоящими народными любимцами. Торт Монастырская изба потребует от вас немало времени и внимания, но ради такой вкуснятины можно пойти на эти «жертвы»! Готовить будем по классическому рецепту с вишней со сметанным кремом.

1. Для приготовления теста выньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться. Сметану выложите в большую миску, добавьте к ней разрыхлитель и хорошо перемешайте.

2. Размягченное масло нарежьте небольшими кубиками и поместите в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой. Если масло у вас настолько мягкое, что его можно набирать ложкой, резать не нужно: просто выложите его в комбайн.

3. Взбейте масло на самой высокой скорости комбайна и, не выключая его, добавьте сахар. Взбейте масло вместе с сахаром.

4. Переместите взбитое масло в миску со сметаной и размешайте эти ингредиенты.

5. Добавьте половину подготовленной муки, щепотку соли и вымесите ложкой. Затем потихоньку подсыпайте муку и вымешивайте тесто рукой, пока оно не станет густым, но мягким. Благодаря большому количеству жира, это тесто не должно прилипать к рукам.

6. Из готового теста сформируйте шарик, положите его в пакет и переместите в холодильник на 1 час.

7. Самое время обратить внимание на начинку! Вишни в собственном соку переложите в дуршлаг, перемешайте и понажимайте на них ложкой, чтобы с них ушла жидкость. Сок от вишен – достаточно вкусная и сладкая вещь, поэтому не выливайте его, а лучше используйте для приготовления компота. Оставьте вишни в дуршлаге, чтобы сок стекал на протяжении всего часа, пока тесто будет в холодильнике. Затем выньте тесто, руками вымесите его и сформируйте из него шарики одинакового размера. Для торта Монастырская изба нужны будут 15 шариков. Но лучше – приготовить их с запасом – штук 20. Так вы сможете попробовать «детали» торта после их выпекания и подобрать для «сооружения» самые красивые «строительные материалы».

8. Каждый шарик раскатайте скалкой в овал длиной около 20 см.

9. По центру каждого овала выложите полосу из вишен.

10. Защепите края овала, образовывая закрытую трубочку. Все трубочки выложите на лист, покрытый пергаментом для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте трубочки с вишнями запекаться. Для этого понадобится 15-20 минут: сильно зарумянивать трубочки не нужно, иначе они не смогут пропитаться кремом.

11. Достаньте из духовки готовые трубочки и остудите их. Очень важно, чтобы они не были горячими, чтобы сметанный крем не потек от соприкосновения с горячим тестом.

12. Выложите на блюдо 5 трубочек с вишнями.

13. Приготовьте сметанный крем для торта Монастырская изба: сметану вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбейте в комбайне (или с помощью миксера) на протяжении не менее 10 минут.

14. Покройте частью крема пять трубочек, которые вы выложили на блюдо.

15. Сверху на них положите четыре другие трубочки и также покройте их кремом.

16. Далее положите три трубочки и тоже смажьте их сметанным кремом.

17. На три трубочки положите две трубочки, покройте их кремом, затем положите одну (самую ровную и красивую!) трубочку и покройте ее кремом.

18. Остатки крема распределите по всему торту, подравняйте его бока.

19. Грецкие орехи почистьте, слегка подробите. Кусочки орехов выложите сверху на торт. Можно украсить Монастырскую избу и ореховой крошкой, кокосовой стружкой или какао-порошком. Готовый торт «Монастырская изба» поместите в холодильник и продержите там не меньше 10 часов. Чем больше там простоит торт, тем лучше он пропитается вишней и сметанным кремом.

Торт Монастырская изба готов! Подавать его принято порционными треугольниками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!

  • Кол-во порций: 8
  • Время подготовки: 1 час – для охлаждения теста и 10 часов – для пропитывания готового торта   
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 13 часов

Поделиться ссылкой:

Торт «Монастырская изба» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт «Монастырская изба» с вишней

Всеми известный и любимый, и по-настоящему домаший торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Этот торт всегда напоминает о тёплом нашем доме, семье и беззаботных временах детства.

Я искала этот рецепт и не была уверена, получится ли так, как я его помню. Я представляю на ваше рассмотрение этот торт и уверена — по моему рецепту и описанию торт сможет приготовить даже школьник. Мягкое покладистое сметанно-песочное тесто, в которое завёрнута вишня, обильно пропитанное сметанным кремом не оставит вас равнодушными. Торт должен выстоять не менее 24 часа. Всем хорошего настроения!

Как приготовить «Торт «Монастырская изба»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: замороженную вишню, которую разморозим и оставим на 2 часа стекать; муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану самую жирную, шоколад.

Шаг 2 Ссылка

Пока размораживается и стекает вишня, замешиваем тесто. Взбиваем масло, добавим сметануи сахар, и взбиваем 1 минуту.

Шаг 3 Ссылка

Просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4 Ссылка

Миксером хорошо растираем до крошки.

Шаг 5 Ссылка

Вбиваем яйцо и собираем тесто в кусок.

Шаг 6 Ссылка

Сразу разделим тесто на 15 равных частей. Для удобства я взвешивала все шарики, приблизительно 1 шарик — 68-69 г. Заворачиваем в пищевую плёнку каждый и убираем в холодильник на 2-3 часа (я оставила на всю ночь).

Шаг 7 Ссылка

Из каждого шарика вылепим колбаски длиной 8-10 см. Затем припорошим рабочее место мукой, раскатываем тесто в полоски шириной 7-8 см и длиной около 25-30 см. Выкладываем стёкшие вишни, сворачиваем и защипываем по всей длине и концы, кладём швом вниз. Получаются трубочки.

Шаг 8 Ссылка

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С на выстланном бумагой противне около 17-25 минут до нежно-золотистого цвета. Остудим.

Шаг 9 Ссылка

Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.

Шаг 10 Ссылка

На дно блюда намажем совсем немного крема и выкладываем 5 трубочек.

Шаг 11 Ссылка

Обильно распределим 1/5 крема сверху и сбоку.

Шаг 12 Ссылка

Кладём 4 трубочки, сдвигая их вместе и к центру. И опять покрываем кремом.

Шаг 13 Ссылка

Кладём 3 трубочки и сверху крем.

Шаг 14 Ссылка

Сверху 2 трубочки и крем.

Шаг 15 Ссылка

В заклюючение 1 сверху посередине.

Шаг 16 Ссылка

Оставшимся кремом покрываем верх и бока. Убираем в холодильник на 24 часа или более.

Шаг 17 Ссылка

За 1 час перед подачей на стол готовим глазурь: смешаем сметану с маслом и подогреем, добавим шоколад и растопим на среднем огне. Проварим, активно мешая 2 минуты. Остудим на ледяной бане.

Шаг 18 Ссылка

Остывшую глазурь до градусов 35 выливаем на торт сверху по всей длине. Дадим вольно растечься. Оставим застывать в холодильник.

Шаг 19 Ссылка

Украсим торт вишенками, приятного аппетита!

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом, рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • 150 г. сметаны 22%
  • 1 яйцо
  • 150 г. сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. сахара

Ингредиенты для начинки и шоколадной заливки:

  • 500 г. замороженных вишен;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 100 мл. вишневого сока;
  • 100 г. горького шоколада;

Ингредиенты для крема:

  • 300 г. мягкого творога;
  • 150 г. сметаны;
  • 4 ст.л. сахара;

Привычный классический торт состоит из нескольких коржей, промазанных кремом. Но иногда хочется чего-то яркого и необычного. Наверняка все слышали о существовании торта «Монастырская изба» с вишней и со сметанным кремом.

Он представлен трубочками из мягкого песочно-сметанного теста с вишневой начинкой внутри. Сам торт оформляется в виде крыши, в самом деле напоминающей избушку, состоящую из бревен. Мало того, что внешне выглядит такой торт не совсем привычно, а на срезе он смотрится еще эффектнее. Вишни придают десерту приятную кислинку и насыщенный свежий вкус.

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом, рецепт с фото

Подготовить все необходимое для теста и вишневой начинки.В миску поместить холодное сливочное масло, сахар и муку.Порубить все ножом до состояния крошки. Если крошка получится слишком крупной, можно быстро перетереть руками.Приготовить жидкую часть теста. Сметану смешать с яйцом.Добавить соду (она погасится в сметане).Смешать сухие компоненты со сметанно-яичной массой. Нужно получить густое, но при этом очень мягкое и нежное тесто. Если его невозможно будет взять в руки, подмешать еще немного муки. Но здесь главное не переборщить, чтобы оно не было слишком тугим. Нужно учитывать, что тесто немного уплотнится в процессе охлаждения.Постоянно припудривая руки мукой, разделить его на 15 примерно одинаковых кусочков. Выложить их на ровную поверхность, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.У вишен убрать косточки. Если они были замороженными, выложить их в дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь, можно даже немного отжать руками. Сок собрать, он еще пригодится для шоколада.Вишни переложить в тарелку, посыпать крахмалом, перемешать. Это предотвратит выделение из ягод лишней жидкости и тесто не размокнет в процессе выпекания.Из шарика теста сформировать колбаску длиной 10-12 см.Раскатать, чтобы получилась длинная (около 20 см.) неширокая (5-6 см) полоска. Выложить вишни.Хорошо защипать края.Такую же процедуру проделать со всеми оставшимися колобками теста. Уложить полученные палочки с начинкой швами вниз на выстланный пергаментом противень.Выпекать в духовке при 180 град. 35-40 мин. до легкого зарумянивания.Приготовить все необходимое для крема и шоколада. Для этого торта также хорошо подойдет обычный сметанный крем.Сметану, сахар и мягкий творог взбить миксером до растворения сахарных крупинок и образования пышной массы.Можно начинать сборку торта «Монастырская изба». На подходящее по размеру блюдо выложить пять палочек.Щедро смазать сметанно-творожным кремом.Далее палочки выкладывать слоями, каждый из которых на одну меньше предыдущего, т.е. 5-4-3-2-1. Между ними промазывать кремом.Для украшения верха торта растопить шоколад, добавив немного вишневого сока, что даст дополнительную кислинку и более выраженный вишневый вкус. Делать это можно на водяной бане или в микроволновке. Полить верх и боковинки монастырской избы. Оставить в холодном месте не менее чем на 24 часа для пропитки.Вкусный и красивый торт монастырская изба с вишней и сметанным кремом готов. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, имитируя снег.

Итоговое фото рецепта: Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом

На заметку:

  • Удобно, что торт «Монастырская изба» можно готовить круглый год. Ведь с замороженной вишней он получается ничуть не хуже, чем со свежей, главное избавиться от лишней жидкости.

Сметанный торт Монастырская изба с вишней рецепт с фото пошагово

Приготовления торта начнем с теста. Если у вас есть кухонный комбайн с ножами, то приготовление теста займет всего несколько минут, просто все ингредиенты для теста загрузите в чашу и перемешайте, но мой кухонный комбайн, последнее время отказывается работать, поэтому замешивала вручную. Для этого в миску просеиваем 3 стакана муки и перетираем масло с мукой до состояния мелкой крошки (масло берем с холодильника).Яйцо слегка взбиваем с сахаром, его можно и не добавлять, но тогда увеличьте количество сметаны. Вную масляную крошку отправляем сметану и яйцо с сахаром. Замешиваем тесто, если оно получится слишком тугое дополнительное немного сметаны, а если липкое — муки, ориентируйтесь на само тесто, оно должно быть мягким не слишком тугим, замешанное тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает вишню без косточек (или замороженную или консервированную) откидываем на сито, если она кислая, то добавляем пару столовых ложек сахара, ориентируйтесь на вкус и оставляем, что бы стек лишний сок.Достаем наше тесто с холодильника, делим на несколько кусков. Раскатываем кусок в пласт толщиной около 3 мм и подганяем пласт под размеры будущих трубочек. Разрезаем пласт на полосы для трубочек шириной около 4-5 см (размеры зависят от размера ягоды). На каждую полосу выкладываем в один ряд ягоду и защипываем края (если тесто где то порвется ничего страшного). Выкладываем наши трубочки на деко (с этого количества теста у меня получилась 21 трубочка) и выпекаем в разогретой духовке при 200 С около 15 минут, до легкой золотинки.Оставляем наши трубочки остывать и займемся кремом. Для крема я использовала жирную домашнюю сметану, её можно заменить на жирные сливки. В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и слегка взбиваем до растворения сахара. Когда палочки полностью остынут, начинаем собирать торт. На блюдо для начала выкладываем ложку крема и размазываем, это для того, что бы трубочки не сбежали с блюда. Теперь выкладываем 6 трубочек и смазываем их сверху кремом, потом 5 трубочек и вновь кремом и т. д., собираем пирамидку.Когда пирамида собрана равняем бока с помощью остатка смесию молотых орехов и тертого шоколада. Оставляем торт пропитываться на пару часов в холодильнике. Торт готов! Приятного аппетита!

Торт «Монастырская изба» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Любимый Новогодний торт в нашей семье — Монастырская Изба! Торт получается такой уютный и домашний! Дети обожают лепить для него бревнышки с вишней внутри 🙂 Все быстро и просто, как вы любите!
Привет, друзья, с вами Олеся на канале готовим дома, сегодня готовим торт Монастырская изба!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

мука пшеничная 450 г
сливочное масло 250 г
сахар 220 г
сметана 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль на кончике ножа
вишня без косточек 1 кг
сахар 100-150 г
сметана (25%) 300 г
сливки (от 33%) 400 г
сахарная пудра 120-150 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
шоколад
кондитерские посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

12 ÷

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Размороженную вишню кладем в миску.
Добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на час.
Откидываем вишню на дуршлаг и даем вишневому соку хорошо стечь.

Готовим тесто.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Взбить до пышности.

Добавить сметану.
Ложечку разрыхлителя.

И перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.

Тесто освободить от пищевой пищевой, немного вымесить на стол и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.

И хорошо защипать края.

Получившиеся «бревнышки» выложить швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 ° С, до золотистого цвета.
Бревнышки вынуть из духовки и остудить.

Готовим сметанный крем.
Взбиваем охлажденные жирные сливки.
Постепенно добавляем сахарную пудру.
И взбиваем до мягких пиков.
Добавляем сметану.
И обязательно ложечку ванильного экстракта.Я можете добавляю экстракт, вы заменить его ванильным сахаром.
Перемешиваем и крем готов.
Сборка Торта.
Блюдо для торта смазываем кремом и кладем 5 бревнышек.

Хорошенько промажем их кремом.

Теперь 4 бревнышка.

И снова смажем кремом.

3 бревнышка.
И крем.

2 бревнышка.

Снова крем.

Кладем последнее бревно и нашу избу почти готовой.

Обмазываем теперь наш домик хорошенько кремом со всех сторон.
И убираем в холодильник — тортик обязательно должен пропитаться кремом, чтобы потом таять во рту, а не в руках))
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 «бревнышка».

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Торт Монастырская Изба, получится вкусным и нежным!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

торт «Монастырская изба» — Зира.

сум

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 200 граммов маргарина или сливочного масла

  • 200 граммов сметаны

  • 400 граммов муки

  • 150 граммов сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • Для крема:

  • 600 граммов сметаны 25% и более жирности

  • 200-250 граммов сахарной пудры

  • Для начинки:

  • 700 граммов вишни без косточек

Руководство

Всем известный и любимый по настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед.

Этот торт всегда напоминает о тёплом доме, семье и беззаботных временах детства.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум. *

.

* стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

143 045

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Размягченное масло выложить в глубокую миску.

Добавить сметану, сахар, ванилин и все смешать до однородной массы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В муку добавить разрыхлитель и высыпать к жидким ингредиентам.

Замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Готовое тесто разделить на 15 частей.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Каждый шарик раскатать в прямоугольник, приблизительно 20х7 см.

Выложить вишни вплотную друг к другу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Завернуть все в длинную трубочку.Повторить со всеми кусочками.

Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Все трубочки выложить на противень застеленным пергаментом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Крем

В отдельной емкости взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышности.

Если хотите, чтобы крем по консистенции получился гуще, то сметану надо сначала «отвесить»

Для этого сметану выложить в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Затем приготовить крем, как описано выше.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Сборка торта

На блюдо выложить 5 «бревнышек», смазать их кремом.

Сверху уложить еще 4 «бревнышка», смазать.

Выкладывать и прослаивать кремом, пока не получится «избушка».

Торт покрыть оставшимся кремом.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Поставить в холодильник на 4–6 часов.

Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Торт монастырская изба с вишней

Подготовьте продукты, выложите их заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Для песочного теста смешайте размягченное масло со сметаной в большой миске до однородного состояния. Добавьте сахар и снова взбейте смесь венчиком.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, после чего замесите тесто шпателем, а затем руками.

Вы получите довольно плотный, но мягкий ком теста, который не прилипает к рукам. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и дайте ему остыть в холодильнике около часа.

Тем временем приготовьте начинку: выньте косточки из свежей вишни, затем выложите ее на сито, чтобы она могла стечь (особенно это касается замороженной или консервированной вишни).

Теперь вернемся к тесту: достаньте его из холодильника и разделите на 15 равных кусочков, которые нужно скатать в шарики.

Возьмите один такой шарик, выложите на стол слегка смазанным маслом или присыпанным мукой, раскатайте его в небольшую колбаску, а затем скалкой так, чтобы получилась широкая полоска длиной около 20 см и шириной 8 см. На полоску выложите 8–10 вишен в одну линию прямо посередине полосы.

Осторожно сведите вместе стороны полоски, чтобы закрыть внутри начинку.Запечатайте ее крепко, эти трубки с остальными шариками теста, стараясь, чтобы все трубки с вишней были одинаковую длину.

Теперь выложите трубочки швом вверх на противень, покрытый листом пергаментной бумаги.

Выпекайте их в разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 20–25 минут — до слегка золотисто-коричневого цвета сверху. Не переж, если вишневая начинка слегка подтекает во время выпечки. После выпекания трубочки должны полностью остыть.

Чтобы сделать крем, взбейте сметану и густые сливки вместе с сахарной пудрой (пудры можно добавить немного больше или меньше — в зависимости от того, насколько вы любите сладкое).

Теперь самая интригующая часть — сборка торта. На большую тарелку положите первые 5 трубочек и щедро покройте их кремом. Поместите следующие 4 трубочки сверху и снова покройте кремом. Следующий слой — 3 трубочки, снова крем, 2 трубочки, крем. И, наконец, последнюю вишневую полоску сверху, после чего покройте весь пирог кремом по бокам.

Чтобы торт пропитался кремом, аккуратно оберните со всех сторон вашу сладкую «избу» пищевой пленкой, после чего поставьте в холодильник не менее чем на 5 часов (а лучше — на ночь).

На следующее утро осторожно удалите пленку с торта, а затем украсьте его темным шоколадом, натертым на тёрку.
Приготовьте чашку крепкого кофе и болитесь щедрым куском своего шикарного торта.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор — Виктория Дрей.

Торт «Монастырская изба» с вишней

Пошаговый рецепт с фото

Яркий нарядный торт с вишней подойдет к любому празднику! Приготовление торта «Монастырская изба» довольно длительное время, особенно если учесть, что торт должен также пропитывать кремом минимум 10 часов. Но он настолько красивый и вкусный, что все труды будут вознаграждены щедрой похвалой. Нежное тесто с яркой кисленькой вишней, пропитанное сладким сметанным кремом — это очень вкусно! Для начинки можно брать свежую, консервированную или замороженную вишню.При размораживании необходимо слить всю жидкость, тоже самое и с консервированной. У свежей вишни просто аккуратно вынуть косточку, стараясь не повредить саму ягоду. Порадуйте своих родных таким необычным тортиком, они обязательно оценят!


Как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром добела.
  • Затем добавить сметану и разрыхлитель, перемешать лопаткой.
  • Добавить большую часть просеянной муки.
  • Замесить не тугое тесто. На этом этапе оно еще будет не совсем однородным, но уже не должно сильно липнуть к рукам. По необходимости добавить еще немного муки.
  • Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
  • Затем тесто немного вымесить на столе, оно станет более однородным и гладким. Разделить на 15 одинаковых кусочков, скатать в шарики.
  • Каждый шарик раскатать в полоску размером примерно 25 на 7 см.В середину плотным рядочком выложить вишню.
  • Плотно защипнуть края трубочки. Таким образом слепить все «бревнышки», стараясь, чтобы они вышли одного размера.
  • Трубочки с вишней выложить на пергаментную бумагу швом вниз. Лучше выкладывать не плотно друг другу, так как при выпекании они будут немного расползаться.
  • Противень поставить в разогретую до 180 духовку на 20 минут. За два подхода испечь все трубочки, вынуть из духовки и остудить.
  • Для приготовления крема понадобится охлажденная сметана и сахар.На максимальной скорости миксера взбивать крем 15 минут.
  • На широкое блюдо плотно выложить пять трубочек.
  • Промазать сметанным кремом.
  • Сверху выложить уже четыре трубочки с вишней.
  • Так же обильно промазать кремом.
  • Таки образом выложить слои из трех и двух трубочек, каждый слой промазать сметанным кремом. Сверху выложить последнее «бревнышко» будущей «избы».
  • Весь торт покрыть оставшимся кремом, хорошо промазать со всех сторон.Убрать в холодильник на 10 часов.
  • Перед подачей украсить торт растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой. Либо просто посыпать торт какао или тертым шоколадом.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Торт Монастырская изба с вишнями и сметанным кремом. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Когда я впервые увидел торт Монастырская изба, подумал что это пчелиные соты с вишнями и кремом. Впрочем, я тогда был еще маленьким.Люблю этот десерт, он мне всегда нравился и, как говорится, был «в тему». Я пробовал много разных вариантов этой сладости, с разными начинками и тестом, с разными кремами. Признаться, никогда не ел такого торта, который не понравился.

Среди распространенных названий можно встретить — избушка, шалаш, снежный домик, вишни в сотах. На первый взгляд, этот десерт представляет собой сложную конструкцию из запеченных трубочек из песочного, или близкого к песочному теста, начиненных свежими вишнями.Трубочки уложены в виде пирамидки или покатой крыши, обильно смазанные влажным кремом.

Практически всегда десерт украшен тертым шоколадом или какао. Иногда верх поливают растопленным шоколадом, который при застывании образует корочку, и ее посыпают какао или белым шоколадом — намек на снег. Каждый украшает торт, как умеет и может чаще это сиюминутная фантазия. Кроме того рецептов и вариантов существует великое множество, как и торта Красный бархат.

На самом деле, в готовке нет ничего сложного.Особенность подготовки заключается в том, что трубочки из теста выпекаются вместе с начинкой из свежих вишен. Затем они укладываются в виде пирамиды и обильно промазываются готовым кремом, чаще сметанным. Самый сложный этап — дождаться, пока десерт основательно пропитается в холодильнике. А также успеть его отведать, так как желающих много.

Из чего можно делать начинку

Когда-то давно, в качестве начинки использовали чернослив — какие-то ассоциации с монахами в черных одеждах. Сейчас, в подавляющих случаях, запекают спелые свежие вишни без косточек.Впрочем, можно экспериментировать.

В свое время такой десерт был очень популярен, как в нем нет никаких сложных и малодоступных ингредиентов. Несмотря на долгое приготовление, его делали для праздников и гостей, чтобы он стал украшением десертного стола. Основа трубочек — песочное тесто, можно немного плотнее, чтобы оно меньше крошилось. Крем — сметанный, для хорошей и влажной пропитки. Он обеспечивает текстуру десерта. Кстати, хорошо приготовленный торт по нежности не уступает тирамису с маскарпоне.

Торт Монастырская изба рецепт — как приготовить торт Монастырская изба рецепт — УНИАН

Тортик с вишней и сметанным кремом — вкусный и очень красивый.

Торт Монастырская изба рецепт / фото 1000.menu

Торт «Монастырская изба» — очень вкусная и оригинальная выпечка. Нежное тесто в сочетании с кисленькой вишней и воздушным кремом делает этот десерт просто невероятным!

Читайте такжеНежный и воздушный манник: как приготовить бесподобный пирог

Вишню для торта можно использовать свежую, замороженную или консервированную.Она укладывается внутрь бревнышек из теста. Испеченные «бревнышки» укладываются в виде избы и сверху покрываются кремом.

Такой десерт украсит стол не только к чаю, но и на званый обед. Хоть выглядит торт «Монастырская изба» как настоящий кондитерский шедевр, готовится данный десерт из самых обычных продуктов.

Торт «Монастырская изба»: рецепт

Для теста

  • Мука — 350-450 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 220 г
  • Сметана — 200 г
  • — Разрыхлитель теста .л.
  • Соль — на кончике ножа

Для начинки

  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) — 1 кг
  • Сахар — 100-150 г

Для сметанного крема
0 -30%) — 700 г

  • Сахар (или сахарная пудра) — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Для

    • Шоколад
    • Кондитерские посыпки

    Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.Затем откинуть на дуршлаг и дать соку хорошо стечь.

    Готовим тесто. Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить сметану и перемешать.

    Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

    Как приготовить торт Монастырская изба / фото dela-ruk.ru

    Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.Каждый шарик раскатать в полоску размером 20 * 7 см.

    Выложить на полоску вишни в ровный родную друг к другу. Сформировать длинную трубочку, и хорошо защипать края. Повторить со всеми шариками. Получившиеся «бревнышки» выложить швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

    Выпекать 15-20 минут при температуре 200 ° С. «Бревнышки» вынуть из духовки и остудить.

    Готовим сметанный крем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *