Мочение яблок: Мочение яблок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мочение яблок в трехлитровых банках (простой рецепт)

Самый простой способ приготовления традиционных моченых яблок в трехлитровых банках. Деревенский рецепт мочения, применимый для емкостей любых размеров.

Инвентарь и ингредиенты для мочения яблок

Инвентарь для мочения в трехлитровых банках:

  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • трехлитровые стеклянные банки.

Обязательные ингредиенты для мочения яблок:

  • яблоки;
  • сахар-песок;
  • соль поваренная;
  • капуста квашеная.

Для традиционного мочения подойдут яблоки осенних и зимних сортов с плотной мякотью. Плоды для мочения в трехлитровых банках должны быть небольшого размера, чтобы их легко можно было извлекать из банки через горлышко с помощью вилки или столовой ложки.

Дополнительные (необязательные) ингредиенты:

  • горчица;
  • солома пшеничная или ржаная;
  • листья яблони, вишни, смородины, малины;
  • ароматные травы: мята, базилик, душица, мелисса, розмарин;
  • пряности: корица, гвоздика, душистый перец.

Мочение яблок в трехлитровых банках

Если вы впервые мочите яблоки и не знаете их вкуса, начните с одной банки.

1. Моем трехлитровую стеклянную банку, стерилизовать ее не обязательно.

2. Отбираем яблоки без повреждений, моем их и укладываем в трехлитровую банку или другую емкость, например, эмалированную кастрюлю.

3. Готовим рассол: на 1 литр питьевой воды добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

4. Заливаем яблоки в банке или кастрюле рассолом. Плоды должны быть покрыты рассолом полностью, иначе на воздухе они будут окисляться и потемнеют. Если яблоки замочены в кастрюле, используем гнет.

Свежие яблоки в трехлитровой банке, залитые рассолом

5. Добавляем в банку одну столовую ложку настоящей квашеной капусты или сока от нее, чтобы запустить молочнокислое брожение.

6. Накрываем банку крышкой от пластикового стаканчика из-под сметаны или марлей (тканью) и оставляем до готовности, следя, чтобы верхние яблоки были покрыты рассолом.

Моченые яблоки в трехлитровой банке готовы к употреблению

7. Приблизительно через 15-20 дней моченые яблоки будут готовы. Если оставить плоды в банке, как на фотографии, не полностью покрытые рассолом, их открытые участки потемнеют на следующий день.

Половинки моченых яблок на тарелке

Смотрите как приготовить в трехлитровых банках настоящие соленые огурцы и квашеную капусту.

Мочение яблок

Лучшими для мочения являются осенние и зимние сорта яблок кисло-сладкого вкуса с плотной мякотью. Заслуженной славой пользуются моченые яблоки антоновки обыкновенной и антоновки-каменички. Пригодны для мочения также сорта анис, бабушкино, пепин литовский, скрижапель и др.

Перед мочением плодам дают вылежаться 15-20 дней. Бочки или кадки подготавливают так же, как для соления огурцов.

Перед закладкой в тару яблоки перебирают, бракуют червивые, мятые и с поврежденной кожицей. Плодоножки обрывать не следует. Моют плоды в чистой, лучше проточной, воде.

Дно и бока бочки или кадки выстилают соломой, предварительно ошпаренной кипятком. Солома не только предохраняет яблоки от механических повреждений и потемнения, но и положительно влияет на цвет и вкус плодов.

Яблоки плотно укладывают слоями. Каждый слой или 2-3 слоя перестилают соломой. Когда укладку закончат, верх бочки или кадки покрывают слоем соломы в 2-3 см, а сверху прокипяченной холстиной, вставляют дно, а через шпунтовое отверстие наливают раствор.

При мочении антоновки никаких пряностей добавлять не требуется. При мочении других сортов добавляют черносмородиновые и вишневые листья, эстрагон или пастернак и сельдерей.

Приводим два рецепта приготовления заливки для мочения яблок.

1) На 100 л воды берут 4-5 кг сахара, 1 кг соли и 50 г горчицы в порошке. Смесь кипятят 10-15 мин., охлаждают, после чего раствор готов к употреблению.

2) На 100 л воды берут 2 кг ржаной муки или 1,5 кг солода. Муку (или солод) сначала размешивают в небольшом количестве холодной воды, а затем заливают кипятком, доводят до кипения, дают отстояться и процеживают.

К полученному раствору добавляют 5 кг сахара и 1 кг соли.

Бочку заполняют раствором через шпунтовое отверстие до отказа и первое время отверстие не забивают, чтобы был выход газам, выделяющимся при брожении, и можно было долить раствор до первоначального уровня.

Первые 5-6 дней необходимо ежедневно проверять уровень раствора в бочке и по мере надобности доливать его: яблоки хорошо впитывают воду, поэтому верхние слои оголяются и плоды могут испортиться. Яблоки выдерживают 8-12 дней при температуре 10-15°, после чего бочки доливают и шпунтовое отверстие плотно забивают. Бочки перемещают в подвал и хранят при температуре 4-6°. Еще лучше хранить моченые яблоки в леднике.

Моченые яблоки бывают готовы к употреблению примерно через месяц. Правильно приготовленные моченые яблоки не опасно заморозить, так как при оттаивании они мало меняют свой вкус, но становятся несколько дряблыми.

Готовые моченые яблоки должны иметь однообразную окраску в разрезе и однородную консистенцию мякоти, характерный освежающий вкус и яблочно-винный запах.

В подвалах моченые яблоки можно хранить до июня, а в леднике - до нового урожая.

Мочение груш.

Для мочения используют груши кислые и малотерпкие, с плотной мякотью, вполне вызревшие. Моют и укладывают плоды, переслаивают соломой, приготовляют раствор и заливку так же, как при мочении яблок.

Мочение слив.

Сливы мочат так же, как и яблоки. Плоды должны иметь кисловатый вкус. Рецепт заливки тот же.

Мочение брусники.

Отбирают крупные красные ягоды, удаляют плодоножки, листочки и т. д. Удобнее перебирать ягоды на наклонном столе. После мойки и плотной укладки в банки, баллоны или бочки ягоды заливают раствором сахара. На 100 кг брусники надо взять 40-50 л воды и 4-5 кг сахара. При мочении брусники хорошо добавлять корицу, гвоздику и нарезанные половинками яблоки. Ягоды на 2-3 дня оставляют стоять при комнатной температуре, затем их выносят в подвал или ледник. Брусника содержит бензойную кислоту, которая предохраняет ее от развития вредной микрофлоры.

Кадка изобилия – Огонек № 39 (5584) от 07.10.2019

Гелия Делеринс

Готовь моченые яблоки к Рождеству с осени — тогда и праздничный гусь удастся

Погода неминуемо напоминает о Новом годе. Да и не только погода. Мне уже месяц назад позвонила дочь и спросила, что я собираюсь дарить бабушке. А заодно — что мы будем подавать на стол. После того разговора я в первый раз в жизни замочила яблоки. Потому что на Новый год, я точно это знаю, я буду готовить птицу. Большую такую, которую в середине года никогда специально не покупаешь, что с ней делать, непонятно. Кажется, гуся мироздание специально придумало для того, чтобы он красовался на рождественском столе.

Но гуся присматривать все же еще рано, несмотря на почти зимнюю погоду. А вот замачивать яблоки нужно уже сейчас. Какой же гусь без моченых яблок. Да с корицей. И с бадьяном. И даже немножко с сахаром. «Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно?» — спрашивает Шмелев в «Лете Господнем», неистощимом источнике знаний о русской кухне.

И называет среди завитушек на маковом хлебе, фруктового сахара и пирожков с груздями «моченые яблоки по воскресеньям». Почему именно по воскресеньям, мне выяснить не удалось. Но Шмелеву можно верить, в описанной им ритуализированной жизни всему было свое место.

Яблоки я еще никогда в жизни не готовила. Но зато неоднократно и с удовольствием ела, а это, не смейтесь, важно. Навсегда запоминается вкус, которого нужно добиться.

Первый мой звонок был подруге, у которой есть дача. Новый год близко, но и лето еще недалеко, и на перебор яблок она жаловалась только вчера. И упоминала, что будет готовить моченые.

«Ну что, сделала яблоки?» — спрашиваю. «Ох,— отвечает,— целую бочку, еще небольшую кадку, и еще остались».

«Что остались, это хорошо, говорю, я к тебе заеду, заберу. А вот что это ты мне про бочки и кадки рассказываешь? Где я в городской квартире бочку поставлю?»

«Эх,— говорит,— бочка и есть самое главное. И еще солома. Но ничего, в стеклянных емкостях тоже можно».

Но я решила в конце концов купить себе хорошенькую кадочку, как из мультфильма, в сети, литров всего на двадцать. И выстлала ее, как полагается, соломой, которую ошпарила кипятком. Почему-то соломенный запах яблокам идет необыкновенно. Я это помню еще по той антоновке, которую в моем детстве привозили родственники из-под Тулы и аккуратно вынимали по яблочку из соломы, как новогодние игрушки из коробки. Каждое яблоко осматривалось со всех сторон и передавалось из рук в руки с удовлетворительным «Не побилось!» или со вздохом: «Вот тут бочок немного, ты его прямо сейчас ешь».

Я до сих пор не могу понять, это яблоки так вкусно пахли соломой или солома яблоками. Слои яблок я переложила тщательно, так что эти ароматы окончательно перемешались.

Правда, в этот раз у меня в руках была не антоновка, а коричное яблоко, которое мне отдала подруга. Кстати, кадку можно было и не покупать — на свой страх и риск я замочила яблоки, которые в нее не влезли, в эмалированном баке, и вышло все отлично.

Соломы для них тоже не хватило, и по совету бывалых специалистов я переложила яблоки смородинным листом, как грибы.  Главным источником бывалых советов оказалась электричка, в которой я везла яблоки часть обратной дороги с дачи. Разговоры слетались на их запах, как на варенье. И я почерпнула из пригородной мудрости знание о том, как нужно выбирать яблоки — самые спелые, небитые, без червоточин. Размером они, конечно, должны быть одинаковые, чтобы яркий кисло-солено-сладкий вкус получили одновременно. Еще я узнала, как вымерить нужное количество воды. Еще до начала всего процесса яблоки нужно сложить в их будущую тару и залить водой — с верхом, чтобы они не соприкасались с воздухом, а потом слить и взвесить ее.

А главное, из всех советов мне удалось составить рецепт. Например, я решила, что непременно добавлю к яблокам горсть ягод — клюквы или брусники. Мне был обещан нежный розовый цвет, и именно такой представлялся мне в идеальном моченом яблоке. Кворум в моем единственном лице набрала и ржаная мука. Тут и объяснять ничего не нужно, сразу понятно, что вещь хорошая, раз будет пахнуть черным хлебом. Тем более что наличие муки позволяло не разыскивать солод — для аутентичности мне уже хватило соломы.

Большое искушение вызывала у меня закваска на меду, но в первый раз я решила все же готовить с сахаром, если не получится, такое количество меда будет жалко. От корицы я тоже отказалась, к гусю она, на мой взгляд, не очень подходила. Зато купила звездочки бадьяна и гвоздику.

Зато дальше рецепт был проще простого. Яблоки я хорошо вымыла, воду вскипятила и остудила. Когда она стала чуть теплее руки, развела в ней сахар, соль и муку. И еще перемешала хорошенько, чтобы рассол получился ровный, без комков. За это время он остыл, и я залила им яблоки. Ягоды, пряности, листья слой за слоем — вот, собственно, и весь рецепт. Через несколько дней в кадке появилась — и испугала меня — пена. «Все нормально,— успокоила меня родительница моих яблок, — ты ее аккуратно сними, она и дальше будет появляться. Снимай. И даже рассол можешь делать новый и добавлять, если яблоки обнажатся». Я снимала пену, следила за рассолом, а главное, ждала. Целый месяц! Сегодня наконец у меня дата — я попробовала первое яблоко. Оно — такое, как нужно, кисло-сладкое, соленое и чуть розоватое. Пусть, пожалуй, помокнут еще недельку, будет еще вкуснее. Есть до Рождества не буду. Разве что по воскресеньям.

Что такое мочение? Мочение яблок

Мочение - это один из способов кулинарной обработки продуктов, предусматривающих переработку свежих фруктов и ягод. В процессе мочения плоды подвергаются молочнокислому брожению, суть которого заключается в том, что часть содержащегося в исходном сырье сахара под воздействием бактерий молочнокислых и дрожжей трансформируется в спирт, молочную кислоту и углекислоту, которым характерен консервирующий эффект на плоды.


Благодаря спирту и углекислоте моченые плоды приобретают особый освежающий привкус, в то время как наличие молочной кислоты способствует увеличению питательной ценности продукта, а также приобретению им кисло-сладкого вкуса.

Мочение плодов в настоящее время несколько утратило свою актуальность, однако в домашних условиях данный способ сохранения продуктов осуществляется довольно просто. При мочении и последующем хранении плодов необходимо придерживаться определенных санитарных правил.

Так, например, если квашение пищевого сырья может происходить при повышенных температурах (от 30 °С и выше), а также в некачественно подготовленной посуде или при недостаточном присмотре, при мочении продукт нередко приобретает неприятный вкус, который сопровождается запахом уксусной кислоты или испорченного силоса.

В первом случае наблюдается уксуснокислое брожение, при котором из спирта образуется уксусная кислота, а второй характеризуется протеканием масляно-кислого брожения, суть которого заключается в преобразовании сахара и молочной кислоты в масляную кислоту.

Несмотря на то, что для мочения подходят многие плоды, которые способны хорошо сохранять свой собственный вкус (брусника, груши, виноград, слива), чаще всего таким образом заготавливают яблоки. Для мочения лучше всего использовать светлоокрашенные яблоки осенне-зимних сортов, которые отличаются плотной мякотью. Самыми вкусными получаются моченые яблоки сортов Антоновка, Ренет (светлые), Анис, Пепин литовский, Бабушкино, Осеннее полосатое, Кальвили (светлые) и Апорт.

Перед тем как приступить непосредственно к мочению яблок, необходимо отсортировать плоды по качеству и размеру, удалив при этом больные, поврежденные и с червоточиной. При мочении плодоножки у яблок не удаляются, а плоды с поврежденной кожицей отбраковываются, так как в процессе они не только слишком насыщаются раствором, но и теряют ценные растворимые вещества, которые переходят в заливку. В результате такие моченые яблоки получаются безвкусными и водянистыми.

Для мочения ягод и фруктов можно использовать деревянную, стеклянную или эмалированную посуду, вместимость которой варьируется от трех до ста литров. Перед применением тару обязательно тщательно подготавливают: например, эмалированная требует не только промывания горячей водой с кальцинированной содой, но и последующего многократного ополаскивания горячей кипяченой водой. Посуду из стекла после мойки ошпаривают крутым кипятком или стерилизуют над кипящим чайником.

Особого отношения требует деревянная посуда - кадки, бочки и иные емкости из дерева предварительно замачиваются в воде до того времени, пока вода не перестанет просачиваться. Новые дубовые бочки и вовсе замачивают на пятнадцать-двадцать суток, периодически меняя воду. Перед закладкой плодов посуду всегда обдают крутым кипятком.

Мочение плодов осуществляется при помощи специально подготовленного раствора, который состоит из заливки и отвара солода. Заливку для мочения делают на основе холодной кипяченой воды, сахара, соли и сухой горчицы, в то время как для приготовления отвара солода применяется солодовая мука (за неимением данной порой используется ржаная).

Подготовленный раствор тщательно перемешивается, кипятится около десяти минут, после охлаждается и заливается в посуду с уложенными в не плодами. Кстати, порой сахар частично либо полностью заменяют натуральным медом, так как данный продукт способен значительно улучшать аромат моченых продуктов.

Залитые раствором плоды выдерживаются 18-20° около 6-10 дней, после чего помещаются в подвал или холодный погреб. Спустя 45-60 дней процесс мочения подходит к концу и приготовленные таким образом плоды полностью готовы к употреблению.

просмотров: 2874

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Мочёные яблоки в ведре в домашних условиях на зиму

Яблоко сколько войдет в 10 литровое ведро Капуста белокочанная 4 кг Морковь 1 кг Соль 5 ст.л. без горки Сахар-песок 4 ст. л. без горки

Приятного аппетита!

Совет: ведро с яблоками и капустой можно выносить в холод уже и через 3-4 дня, если оно стояло в очень теплом помещении, иначе капуста слишком закиснет. В холодном помещении ведро нужно накрыть крышкой, а капусту сверху под крышкой присыпать солью, чтобы не образовалась плесень. Яблоки и капусту можно кушать не ранее, чем через 4 недели.

Моченые яблоки с медом в ведре

Чтобы получить не кислые, а сладкие яблоки способом мочения, для этого их нужно замочить вместе с медом. От такого необычного фруктового лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети!

Ингредиенты:

  • Яблоки – на 1 ведро.
  • Мед натуральный – 0,5 л.
  • Соль крупного помола – 3 ст.л. без горки.
  • Вода – 6 л.

Процесс приготовления:

  1. В хорошо вымытое эмалированное ведро сложите вымытые и обсушенные яблоки (лучше – поздних сортов), яблоки не должны лежать слишком плотно, иначе они будут мять и давить друг друга.
  2. Воду закипятите и остудите до теплого состояния, а потом добавьте в нее соль и мед, хорошо размешайте. Помните, что мед теряет свои целебные свойства, нагреваясь до 50 градусов, поэтому вода не должна быть горячей.
  3. Когда заливка остынет, доливайте ее к яблокам. Имейте ввиду, что все яблоки должны полностью погрузиться в заливку, поэтому сверху нужно сделать гнет: положить тарелку большого диаметра, а на нее поставить банку с водой.
  4. Яблоки должны бродить в заливке не менее 5-7 дней при комнатной температуре, а далее выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (на балкон, в кладовую, в погреб) и прикрывайте крышкой.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы предотвратить яблоки от порчи, время от времени подливайте в ведро кипяченую холодную воду с медом и солью, потому что яблоки активно впитывают в себя жидкость, когда начинают бродить. Яблоки должны храниться полностью погруженными в заливку, иначе они быстро испортятся.

Моченые яблоки в ведре в домашних условиях – классический способ

Предлагаем вам испробовать самый распространенный народный способ мочения яблок с сахаром, солью и с душистыми листьями малины, мяты и вишни. В итоге у вас будут ароматные яблочки – смело подавайте их на любой стол в качестве превосходного фруктового десерта!

Ингредиенты:

  • Яблоки – на 1 ведро.
  • Листья вишни, малины, мяты – по необходимости.
  • Соль крупного помола – 3 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 0,4 кг.
  • Вода – 6 л.

Процесс приготовления:

  1. На дно хорошо вымытого эмалированного ведра или большой кастрюли сложите листья вишни, малины и мяты, которые заранее нужно тщательно вымыть под проточной водой и обдать кипятком.
  2. Далее до середины ведра уложите яблоки, а затем – слой из листьев.
  3. Поверх листьев опять выложите яблоки, на этот раз до самого верха ведра, а потом прикройте яблоки листьями.
  4. Закипятите 6 литров воды, растворите в ней соль, сахар и остудите воду.
  5. Холодной заливкой залейте яблоки, прикройте тарелкой и установите на нее гнет из банки с водой или тяжелого, чистого камня.
  1. Яблоки должны бродить в заливке не менее недели при комнатной температуре. Доливайте в ведро воду с солью и сахаром по мере необходимости, так как яблоки будут активно впитывать в себя заливку – очень важно следить за тем, чтобы все яблоки были погружены в заливку, иначе они будут портиться.
  2. Затем через 5-7 дней выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (погреб, балкон, кладовую) и храните под крышкой. Яблоки будут готовы через 1-1,5 месяца.

Приятного аппетита!

Совет: лучше других для замачивания подходят некрупные яблоки таких сортов, как антоновка, пепин или анис. После того, как яблоки будут сняты с дерева, их нужно выдержать 3-4 недели в помещении, чтобы они полностью дозрели и стали ароматнее. Для того, чтобы яблоки хорошо хранились в готовом виде, отбирайте для мочения только полностью вызревшие, сочные плоды без червоточин и иных повреждений.

Моченые яблоки в ведре в домашних условиях с ржаной соломой

Распаренная ржаная солома издавна использовалась для замачивания яблок, она помогала рассолу быстрее забродить и насыщала их своим неповторимым травяным ароматом, в результате чего получались отличные кисло-сладкие моченые яблоки, которые превосходно хранились в рассоле много месяцев.

Ингредиенты:

  • Яблоки – на 1 ведро.
  • Солома ржаная – по необходимости.
  • Порошок горчичный – 1 ст.л. без горки.
  • Соль крупного помола – 150 гр.
  • Сахар-песок – 0,4 кг.
  • Вода – 6 л.

Процесс приготовления:

  1. Чистую, сухую солому запарьте кипятком на 30 минут, чтобы она стала мягкой, следите за тем, чтобы солома была погружена в кипяток полностью.
  2. На дно хорошо вымытого эмалированного ведра или большой кастрюли сложите запаренную солому не слишком тонким слоем, а поверх нее выложите слой яблок до середины ведра.
  3. Далее следует слой запаренной соломы, а потом – снова яблоки до верха ведра.
  4. Поверх яблок снова выложите слой соломы, она должна хорошо укрыть собой все яблоки.
  5. В теплую кипяченую воду добавьте соль, порошок горчицы и сахар, потом дайте рассолу остыть. Холодным рассолом залейте яблоки.
  6. Прикройте ведро с яблоками тарелкой и установите на нее гнет из банки с водой (можно использовать и чистый, тяжелый камень).
  1. Яблоки должны побродить в заливке 5-7 дней при комнатной температуре. Ведро должно стоять в темном месте. Доливайте в ведро воду с солью и сахаром по мере необходимости, так как яблоки будут активно впитывать в себя заливку.
  2. Затем выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (балкон, кладовую, погреб) и храните под крышкой. Яблоки будут готовы через 1-1,5 месяца.

Приятного аппетита!

Моченые яблоки в ведре с ржаной мукой и пряными травами

В домашних условиях не сложно приготовить и яблоки, замоченные в рассоле с мукой из ржи с добавлением любых пряных трав, например – с мятой, с листьями смородины и вишни, с розмарином и душицей. Получится вкусно и ароматно – это проверено!

Ингредиенты:

  • Яблоки – на 1 ведро.
  • Любые пряные травы и листья – по необходимости.
  • Мука ржаная – 1 стакан.
  • Соль крупного помола – 150 гр.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.
  • Вода – 6 л.

Процесс приготовления:

  1. На дно хорошо вымытого эмалированного ведра или большой кастрюли сложите чистые, ошпаренные кипятком листья смородины, вишни и любые пряные травы на ваше усмотрение, например, душицу, мяту, мелиссу и розмарин.
  2. Далее до середины ведра уложите чистые яблоки (среднего размера позднеспелых сортов).
  3. Далее следует слой из листьев и трав, а потом – снова яблоки до верха ведра.
  4. Поверх яблок снова выложите слой из пряных трав и листьев смородины и вишни, они должна полностью укрыть собой все яблоки.
  5. В теплую кипяченую воду добавьте соль, сахар и муку, размешайте и дайте рассолу остыть. Холодным рассолом залейте яблоки до самого верха.
  6. Прикройте ведро с яблоками тарелкой и установите на нее гнет из банки с водой или камня.
  1. Яблоки должны побродить в заливке не менее недели при комнатной температуре, но при этом стоять ведру лучше в темном месте. Доливайте в ведро воду с солью, мукой и сахаром по мере необходимости, так как яблоки будут активно впитывать в себя заливку на первых порах заквашивания.
  2. Через 7 дней выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (на балкон, в кладовую или в погреб) и храните их под крышкой. Яблоки будут готовы через 1-1,5 месяца.

Яблоки моченые в ведре с капустой

Яблоки, приготовленные по этому рецепту, рассматриваются не как десерт, а как отличная закуска к алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 кг.
  • Капуста белокочанная – 5 кг.
  • Морковь свежая – 4 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. При помощи крупной терки измельчить капусту и морковь.
  2. Яблоки тщательно вымыть, пересортировать плоды, выбирая самые сочные и плотные.
  3. На дно ведра уложить часть капусты, а сверху выложить яблоки. Чередовать подобные слои до полного окончания ингредиентов.
  4. В отдельной кастрюле до кипения довести воду. Всыпать в нее соль и сахар.
  5. Залить яблоки с капустой заливкой. Накрыть крышкой, поставить сверху гнет, чтобы фрукты не всплывали.
  6. Спустя 2-3 дня убрать в прохладное место.

Дегустировать продукт можно через месяц.

Моченые яблоки с брусникой

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 кг.
  • Брусника – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Ржаная мука – 100 гр.
  • Листья черной смородины и вишни – по 10 шт.
  • Кипяченая вода – 5 литров.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить необходимый объем воды, добавить соль и сахар. всыпать ржаную муку и тщательно перемешать. Дождаться полного охлаждения.
  2. На дно ведра уложить часть плодовых листьев. Выложить яблоки слоями, посыпая брусникой.
  3. Залить полученное блюдо готовым. Остывшим до комнатной температуры рассолом.
  4. Остаток плодовых листьев уложить сверху и установить гнет.

Яблоки, моченые с клюквой весь период приготовления должны находиться в прохладном месте. Максимальная температура – 15 градусов. Блюдо можно пробовать на вкус спустя 3-4 недели.

Самый простой вариант приготовления моченых яблок

Этот вариант приготовления моченых яблок можно назвать классическим. В составе отсутствуют посторонние ингредиенты, а сами плоды получаются невероятно сочными и аппетитными. Процесс приготовления не требует особых знаний и умений, он очень прост.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 ведро.
  • Сахар – 500 гр.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Листья белокочанной капусты.

Процесс приготовления:

  1. Мятые и подгнившие плоды стоит убрать, потому что они могут повлиять на процесс приготовления. Целые и упругие яблоки промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если позволяет время, можно подождать пока они высохнут естественным образом.
  2. На дно ведра выкладывают капустные листья так, чтобы они покрыли все дно.
  3. Поверх капусты выкладывают приготовленные фрукты и повторно покрывают их листвой.
  4. Приступают к приготовлению маринада. Для этого в воде растворяют сахар и соль. Полученную жидкость нужно охладить до 38 градусов, а затем залить ей яблоки.
  5. Последним слоем также выкладывают капустные листья.
  6. Чтобы яблоки приготовились быстрее, сверху ставят гнет.

Приятного аппетита!

Мочение яблок

Мочение — наиболее доступный способ длительного сохранения плодов, в том числе и таких сортов, которые не отличаются высокой лежкостью.

Для мочения используют яблоки осенних и зимних сортов с плотной белой или светло-желтой мякотью, повышенным содержанием сахаров (8—12%) и умеренной кислотностью (0,6—1,0%): Антоновка обыкновенная, Оранжевое, Осеннее полосатое, Пепин шафранный, Пепинка литовская и т. д.

Недозревшие, перезревшие, битые, поврежденные сельскохозяйственными вредителями и болезнями яблоки для мочения непригодны.

Яблоки осенних сортов после съема выдерживают 10—15 суток, зимних — 25—30 суток. Крахмал при этом гидролизуется в сахара, а мякоть становится менее твердой.

Яблоки моют в барабанных или вентиляторных машинах. После мойки удаляют дефектные экземпляры, сортируют и калибруют сырье. Подготовленные плоды плотно укладывают в бочки емкостью 50—150 л. Для предохранения сырья от нажимов дно и стенки бочек выстилают отмытой и обработанной паром соломой (слой 10—20 мм). Верхний ряд плодов укрывают соломой слоем 20—30 мм. Солома должна быть свежей, без запаха плесени и посторонних примесей. Расход соломы — 1,5% от массы яблок. Иногда в бочки добавляют листья смородины (до 1%).

Наполненные плодами бочки укупоривают, взвешивают и через шпунтовое отверстие заливают питьевой водой или специально заготовленной заливкой. В состав заливки входят (%): сахар — 1—3, соль — 1, солод — 0,5 или поспа — 0,75.

Солод — проросшее зерно пшеницы или ячменя, высушенное и крупно размолотое. Сахар, солод или поспа служат питательной средой для молочнокислых бактерий и винных дрожжей, которые развиваются при мочении. Требуемое количество солода заливают водой (на одну часть десять частей воды) и кипятят 15 мин. Полученную массу (сусло) вливают в бак с питьевой водой, добавляют необходимое количество соли и сахара и перемешивают до полного их растворения. Вместо солода можно использовать поспу. Ее готовят из ржаной муки. Муку разводят в небольшом количестве холодной воды и заваривают кипятком из расчета на одну часть муки четыре части кипятка.

На 1 т плодов необходимо 800 л заливки. После заливки бочки на неделю ставят на брожение при температуре 15—20°С. Продукцию ежедневно проверяют и доливают той же заливкой. При накоплении в заливке 0,3—0,4% молочной кислоты бочки доливают доверху, плотно забивают шпунтовое отверстие пробкой и ставят в холодильники, ледники или холодные хранилища. Оптимальная температура хранения 0—5°С. Моченые яблоки готовы к употреблению через 1—1,5 мес.

В соответствии с требованиями стандарта рассол продукции первого сорта должен иметь общую кислотность — 0,6—1,5%, содержать летучих кислот — 0,06—0,1% , спирта — 0,8—1,8, соли — 0,5% . Мякоть плодов должна быть белой или с незначительным кремовым оттенком, плотной консистенции, сочной, слегка острого вкуса, с характерным для моченого продукта ароматом.

Плодоовощеводство. Производственное обучение

Автор: Гордеева А. В. Козлов Н. И. Скорина В. В.

Издательство: Ураджай

Год: 2002

< Предыдущая   Следующая >

Моченые яблоки – пикантное лакомство

Невероятный вкус яблок, что существенно отличается от сортовой принадлежности, - это результат процедуры мочения. Моченые яблоки – это очень популярное лакомство, тем более, что оно способно по иному преподнести этот фрукт, так как нет классического сладкого или кислого послевкусия, а именно остается привкус пикантности, за что и ценится эта процедура. Но, как правильно заняться процедурой мочения? С чего начать и как не допустить фатальной ошибки? Какие рецепты мочения считаются самыми оригинальными и вкусными? Давайте разбираться.

Как выбрать сырье для мочения: правила и основные критерии

От того, правильно ли вы сможете подобрать яблоки для мочения, будет напрямую зависеть успех всей процедуры. Невозможно создать идеально вкусное моченое яблоко с любого яблока, ведь существует четкий перечень, что и как должно быть с фруктом, чтобы его, возможно, было поддать такой процедуре.

  • Качество и свежесть фрукта. Первое, на что следует обратить внимание – это внешние данные. Внешне плоды должны иметь безупречный вид: без порчи, гнили или поражения вредителями.
  • Осознанный сбор урожая. Для мочения подойдут только те плоды, что вручную сорваны, а не собраны после произвольного падения.
  • Особенности сорта. Чтобы успех процедуры состоялся, яблоки должны быть не любого сорта, только твердые сорта, бело-желтого окрас с возможным легким румянцем подойдут для мочения. Запрещено проводить закваску с летними сортами, исключительно зимние яблоки подлежать мочению.
  • Качественная солома. От качества соломы также зависит успех задумки. При выборе растения для соломы, стоит остановиться только на пшенице или рожь. Исключительно свежий сноп для использования, ведь старая солома только навредит яблокам, так как придаст неприятного запаха и большая вероятность образования плесени.
  • Суета и спех в мочении противопоказаны. Не стоит сразу после сбора урожая заниматься мочением, так как должно пройти 20 дней, чтобы яблоки полежали. Этого времени достаточно для определения качества плодов, так как порча может проявиться не сразу, а спустя первые недели. Будьте готовы к тому, что многие плоды проявят дефекты – это нормально. Это правило относится и к плодам, которые не были собраны, а купленные. Только время способно расставить всё по местам. Спех в этой процедуре не к чему.

Основные добавки к яблокам: изюминки популярных рецептов

Моченые яблоки – это очень необычное сочетание вкусов, которые подчеркиваются благодаря самым разным и необыкновенным добавкам. Нельзя не согласиться, что использование исключительно рассола не испортит результат, но различные добавки – не помешают. Итак, зачастую используют разнообразные пряности и травы, а также всевозможные специи. Лидерами считается сахар с мёдом, а также мука с горчицей. Аромат и ярко-выраженный вкус получается благодаря листве вишни и яблони, смородины и малины, мелиссы и мяты, клюквы и рябины, розмарина и базилика, гвоздики и корицы.

Выбор посуды для процедуры мочения

Это задача считается одной из самых важных, так как именно от емкости, где проходят все процессы брожения. Идеальным вариантом станет емкости из дерева, стекла, керамики и эмали. Пластиковая емкость – не табу, но именно их используют при не имении альтернативы, а также высокого качества. Что вы бы не выбрали, помните, емкость должна быть чистой, вымытой. Перед стартом мочевания целесообразно обдать емкость кипятком изнутри.

Технология мочения яблок: последовательная инструкция к действию

Перед тем, как перейти к пошаговой инструкции, следует уточнить, что процедура мочения яблок происходит, основываясь на его вид. Популярные виды мочения яблок:

  • кислое;
  • сладкое;
  • простое.

Каждый вид имеет свои вкусовые особенности, от чего и получили названия. Итак, в кислом варианте полностью отсутствует добавление подсластителей в виде сахара или меда, чего нельзя сказать о сладком варианте мочения, ведь там может присутствовать мёд или сахар в достаточно большом количестве. Нечто среднее между этими видами мочения считается простой вариант, где все компоненты взяты в небольшом количестве, как соль, так и сахар. Несмотря на ваш выбор, последовательность действий не меняется.

Шаг 1. Мытье ингредиентов. Подготовленные и выбранные яблоки стоит качественно помыть. Промывке подвергаются все компоненты, к примеру, листва, как популярный ингредиент множества рецептов. Помните, промывку следует проводить исключительно холодной водой.

Шаг 2. Подготовка тары. Емкости в которых будет происходить процедура мочения должна обязательно быть качественно вымыты, причем вместе с содой для большей эффективности. Финальным аккордом в мытье станет обдание емкости кипятком.  

Шаг 3. Укладка яблок. В подготовленную емкость яблоки следует расположить хвостиками вверх. Смело добавляйте все компоненты, что предусмотрены согласно рецепту.

Шаг 4. Приготовление рассола. Сделайте нужной концентрации рассол и остудите его.

Шаг 5. Завершения процедуры мочения яблок. Залейте рассолом яблоки, которые уже находятся под гнетом.

При соблюдении такой понятной и не сложной инструкции, можно уже через 30-40 дней насладиться вкусными плодами собственного мочения.

Золотые правила мочения или главные секреты успешного приготовления

Для того, чтобы процедура полностью удалась, необходимо знать и помнить «золотые правила», которые обязательно следует соблюдать.

1. Сорта яблок. Выбирайте сорта с четкой сладкой ноткой, ведь храниться будут дольше, чем те, что с яркой кислинкой.

2. Соблюдение температурного режима. Для процесса мочения, четкий и стабильно правильный температурный режим – это гарантия успеха. Температурные отметки не должны опускаться ниже +15, но и не выше +22. Это четкие рамки, которые рекомендовано соблюдать, ведь в противном случае, при понижении температуры следует понимать, что длительность процедуры существенно замедлится. А вот при явно высоких показателях следует опасаться масляно-кислых бактерий.

3. Условия хранения. Не только правильная технология создания моченых яблок поможет достичь успеха, ведь хранить готовые яблоки нужно при минимальных отметках – от +4 до +6 градусов.

4. Секрет качественно проведенной процедуры.Несмотря на соблюдение всех правил, может оказаться, что яблоки еще до окончания мочения начали пропадать. Во избежание подобной процедуры, следует систематически собирать образующую пенку во время мочения. В постоянной чистоте должен находить гнет. Возьмите себе за правило, раз в пять дней его промывать и обдавать кипятком.

5. Контроль количества рассола. Яблоки способны за очень короткое время «выпить» много рассола, тем самым подвергнуть опасности верхний слой яблок. Контролируйте количество рассола, все яблоки должны быть полностью погружены, если жидкости стало меньше, смело доливайте. Это главный ключ к успеху.

ТОП-12 рецептов моченых яблок

Рецепт моченых яблок с мёдом и базиликом «Пикантность»

Составляющие рецепта:

Яблоки – 10 кг;

Холодная вода – 5 л;

Мёд – 250 мл;

Соль – 85 г;

Базилик – 50 г;

Ржаная мука – 75 г;

Листва смородины черной – 10 шт.

Этапы приготовления:

Для создания этого рецепта следует качественно прокипятить воду и остудить до оптимальной температуры в 40 градусов. Далее в воде следует растворить не только соль, но так же муку с мёдом. Так создается рассол. Растворенные компоненты и полностью остывшая жидкость – это готовый рассол.

Пока рассол остывает, займитесь яблоками – качественно промойте и отберите порченные. Заранее подготовленную чистую емкость следует заполнить листьями смородины. Не должно остаться не заполненного участка. Дальнейшее использование листьев будет только в финальном слое, а в течение всей закладки будет использоваться базилик, чередуя его со слоями яблок. Далее емкость нужно заполнить рассолом и не забыть о гнете. Находиться 14 дней емкость должна в условиях с температурой в +15-16 градусов, а лишь потом температуру следует существенно понизить.

Рецепт моченых яблок с облепихой в тыквенном пюре «Оранжевый рай»

Составляющие рецепта:

Яблоки – 8 кг;

Тыква – 6 кг;

Облепиха – 400 г;

Сахар – 1 кг;

Вода – 600 мл.

Этапы приготовления

Этот рецепт весьма оригинален и интересен. Для создания таких оранжевых моченых яблок следует начинать с тыквенного пюре. Тыкву следует нарезать произвольно, в кипящую воду сначала добавляют сахара, а потом и саму тыкву. Когда она сварилась, не сливая воду, блендером следует превратить кусочки в однородное пюре. Это и есть наш рассол для мочения яблок.

Пока рассол остывает, займитесь яблоками с облепихой. После тщательного мытья, разложите яблоки в емкость, параллельно смешивая с ягодами облепихи. Остывшим рассолом следует залить яблоки и обустроить гнет. В комнате яблоки стоят 7 дней, а далее можно перемещать в прохладный погреб.

Рецепт моченых яблок с сельдереем «Тандем»

Составляющие рецепта:

Яблоки – 20 кг;

Вода – 11 л;

Сельдерей в виде веток – 400 г;

Сахар – 400 г;

Соль – 160 г;

Солод – 100 г;

Солома ржаная – 1 кг.

Этапы приготовления

Для начала следует заняться рассолом. Он состоит из смеси двух главных компонентов – воды с солодом, а также воды с сахаром и солью. В литре воды растворите солод и проварите его 20 минут. Оставшиеся 10 литров воды кипятят и смешивают с сахаром и солью. Все части остывают и соединяются в единый рассол.

На дно емкости следует разложить солому, но перед этим качественно обдать её кипятком. Слой должен быть не маленьким и полностью покрывать емкость. Яблоки следует чередовать со слоями сельдерея. Далее продумайте гнет и обильно заливайте всё рассолом. Через неделю перемещайте емкость в прохладное место.

Рецепт моченых яблок с листьями смородины черной и укропом «С изюминкой»

Составляющие рецепта:

Яблоки – 20 кг;

Сахар – 400 г;

Ветки укропа – 600 г;

Вода – 10 л;

Солод ржаной – 100 г;

Соль – 100 г;

Листва смородины черной – 400 г.

Этапы приготовления

Для начала сделайте рассол. Смешайте солод с водой, доведите до кипения, успешно проварите 20 минут, после чего добавьте сахар с солью. Все компоненты перемешиваются. Рассол остывает и готов к использованию.

В подготовленную емкость погружают сначала лепестки смородины, но не все, а лишь половину, чтобы оставшимися заполнить верхушку посудины с яблоками. Яблоки следует располагать слоями, чередуя с укропом. Когда все размещено в емкости, расположите гнет и обильно залейте рассолом. В комнатных условиях моченые яблоки должны пробыть всего 5 дней, далее им понадобиться прохладное помещение.

Рецепт кислых моченых яблок «Кислинка»

Составляющие рецепта:

Яблоки – 10 кг;

Сахара – 80 г;

Соль – 80 г;

Вода – 5 л;

Листва вишни – 20 шт.;

Листва смородины черной – 10 штук.

Этапы приготовления

Стартуем с рассола, доводя воду до кипения, постепенно растворяя сахар и соль. Перемешайте, уберите с огня и дайте остыть. В подготовленную емкость засыпьте яблоки, чередуя с листьями, как смородины, так и вишни. Далее установите гнет и заливайте остывшим рассолом. Создайте условия в +15 и держите яблоки 20 дней, после чего переместите в более прохладное место.

Рецепт моченых яблок с горчицей и мятой «Унисон»

Составляющие рецепта:

Яблоки – 10 кг;

Соль – 50 г;

Вода – 5 л;

Мука ржаная – 250 г;

Порошок горчицы – 75 г;

Мяты листья – 15 шт.

Этапы приготовления

Создание рассола происходит в несколько этапов. Для начала в литре горячей, но не кипящей воды следует запарить муку, активно, перемешивая во избежание комков. Отдельно кипятя пол литра воды для растворения горчицы и соли. Остальную воду доводят до кипения и дают остыть. Раствор готов, когда смешают воду с соленой горчицей и мукой. Добавлять его к яблокам можно после полного остывания.

Яблоки в специальные емкости следует разместить слоями, чередуя с листьями чистой мяты. Далее создается гнет, добавляется рассол. Такое мочение яблок происходит всегда в прохладных условиях.

Рецепт моченых яблок с мёдом, мятой и мелиссой «Удивительный тандем»

Составляющие рецепта:

Яблоки – 10 кг;

Мука ржаная – 50 г;

Мёд – 150 г;

Вода – 5 л;

Соль – 80 г;

Листья мяты и вишни – по 10 шт.;

Мелиссы листья – 25 штук.

Этапы приготовления

В горячую кипяченую воду следует сразу добавить все компоненты рассола – соль, муку и мёд. Качественно перемешайте и дайте остыть, так создается рассол. Яблоки с листвой качественно промываются и размещаются по следующей технологии. Дно и финальный слой – из листвы вишни. Внутри прослойки должны быть листья мяты и мелисы, расположены по схеме – 2 слоя яблок и один слой листьев.

Организовываем гнет и заливаем рассолом. На 7 дней следует создать условия с температурой в +15, а потом более прохладные стабильные условия хранения.

Рецепт моченых яблок с брусникой «Кисло-сладкая иллюзия»

Составляющие рецепта:

Яблоки – 10 кг;

Ягоды брусники – 250 г;

Сахар – 200 г;

Соль – 50 г;

Вода – 5 л;

Листья смородины и вишни – по 8 штук.

Этапы приготовления

Готовим рассол. Для начал нужно развести имеющуюся муку. Консистенция должна совпадать со сметаной. Остальную часть воды смело доводите до кипения, растворяйте соль и сахар. Далее добавьте сметанообразную муку в рассол и проварите пару минут. После охлаждения рассол полностью готов к использованию.

Листву вишни и смородины нужно смешать и разделить на две части – на дно и верхушку. Располагайте яблоки слоями, пересыпая их ягодами брусники. Установите гнет и залейте остывшим рассолом. Создайте температуру в +16 и в таких условиях емкость с яблоками должна простоять 10-14 дней. Далее переместите в более прохладные условия.

Рецепт моченых яблок с розмарином и соломой «По-домашнему»

Составляющие рецепта:

Яблоки – 20 кг;

Веточки розмарина – 20 шт.;

Лавровый лист – 10 шт.;

Солома пшеничная – 1 кг;

Вода – 10 л;

Сахар – 400 г;

Соль – 160 г.

Этапы приготовления

Приготовить рассол – просто, в кипящей воде стоит растворить соль и сахар. После остывания рассол готов к мочению яблок.

Подготовленные и помытые яблоки следует расположить в емкости, но заблаговременно обдайте кипятком солому с обильно расположите её на дне. Слоя яблок следует чередовать со слоем «специй», куда входит немного соломы, розмарина и лаврового листа.

Далее расположите гнет и залейте рассолом. Сразу создайте прохладные условия для мочения.

Рецепт моченых яблок капустой «Подружки»

Составляющие рецепта:

Яблоки – 6 кг;

Капуста белокочанная – 8 кг;

Морковь – 200 г;

Соль – 6 ст. л.;

Сахар – 4 ст. л.

Этапы приготовления

Это рецепт популярный тем, что вы одновременно готовите два блюда – квасите капусту и мочите яблоки. Подготовительный процесс заключается в шинковании капусты, в крупном натирании моркови и тщательной подготовке яблок.

Для начала займитесь капустой – соедините нашинкованную капусту с морковью, солью и сахаром. Вымешивание должно быть длительным, до появления сока. Именно сок станет рассолом.

В подготовленную емкость погружают яблоки, а потом капусту с морковью, устанавливают гнет и лишь потом заливают соком. Если у вас капуста попалась не слишком сочной, и сока было по-минимуму, не расстраивайтесь, можно добавить отдельно созданной смесью. На стакан воды понадобиться по ложке столовой сахара и соли.

Хранить при комнатной температуре емкость следует чуть меньше двух недель, а далее перемещайте в прохладное место.

Рецепт моченых яблок с эстрагоном «Экзотика»

Составляющие рецепта:

Яблоки – 20 кг;

Веточки эстрагона – 20 штук;

Солома – 1 кг;

Соль – 160 г;

Сахар – 400 г;

Вода – 10 л.

Этапы приготовления

Займемся сразу рассолом. Для его создания следует вскипятить воду, растворить сахар и соль и дать полностью остыть.

Подготовленные компоненты следует разместить в емкости, но для начала обдать кипятком солому. Дно емкости следует обильно выложить соломой. Яблоки и эстрагон должны располагаться слоями. Поместите гнет и залейте рассолом. Храниться яблоки всегда должны в прохладном месте, и за 30 дней будут готовы к употреблению.

Рецепт моченых яблок с гвоздикой, мятой и корицей «Фонтан специй»

Составляющие рецепта:

Яблоки – 6 кг;

Палочки корицы – 4 шт. ;

Веточки мяты – 8 шт.;

Соль – 8 ч. л.;

Солод – 8 ст. л.;

Мёд – 2 ст.;

Гвоздика – 20 шт.

Этапы приготовления

Начинаем с рассола. В литре воды следует растворить солод, довести до кипения и варить 10 минут. В оставшуюся горячую воду добавляют мёд и соль. Два компонента рассола смешивают и дают полностью остыть.

Тем временем в емкость закладываем яблоки и специи – гвоздику, корицу и мяту. Слои чередуем. Далее устанавливаем гнет и заливаем рассолом. Находиться емкость с блоками должна сразу в прохладном помещении.

Моченые яблоки – это действительно оригинальное и необычное лакомство, что придет по душе абсолютно всем.

Робот Android писает на логотип Apple в Картах Google

На окраине Равалпинди, пакистанского города, менее чем в 10 милях к юго-западу от Исламабада, есть парк в форме робота Android, писающего на Apple логотип.

По крайней мере, это то, что обнаружится, если вы посмотрите на Равалпинди на Google Maps.

Парка на самом деле нет - это иллюстрация.

Непонятно, сколько времени там находится изображение. Когда вы смотрите на «вид со спутника», вы увидите несколько жилых дорог, немного зеленых насаждений и несколько холмов - ничего, что отдаленно похоже на то, что Android мочится на яблоко.

Он был обнаружен в пятницу Ахмадом Бабаром, бывшим сотрудником Samsung, живущим в Лахоре, Пакистан.

В Facebook (FB) Бабар написал, что наткнулся на изображение Android, когда искал место в Равалпинди.

Google сказал, что изображение было создано не сотрудником. У компании есть группа проверенных участников, которые добавляют в инструмент Карты, чтобы поддерживать Карты Google в актуальном состоянии, и один из этих участников нарисовал изображение.

«Подавляющее большинство пользователей, редактирующих наши карты, вносят большой вклад, например, нанося на карту места, которые раньше никогда не наносились», - сказала Кэролайн Мэтьюз, представитель Google.«Приносим извинения за этот неприемлемый контент, созданный пользователями; мы работаем над его быстрым удалением».

Google (GOOGL) не привыкать к так называемым пасхальным яйцам - скрытым сокровищам в своих продуктах. Просто попробуйте набрать в поисковой системе Google «наклон», «сделать бочку», «рекурсию», «анаграмму», «один раз на синей луне» или «ответить на жизнь, вселенную и все остальное».

В Картинках Google введите «Atari breakout». В Google Translate есть варианты Pirate, Elmer Fudd, Klingon и Pig Latin.

Буквально десятки пасхальных яиц Google Maps в дополнение к тому, что Android писает на логотип Apple (AAPL), в том числе нарисованный галстуком персонаж Street View в Беркли, Калифорния, и вариант транспортировки в «королевской карете», когда спрашивают, как добраться до Виндзорский замок.

Представитель Apple не ответила на запросы о комментариях.

CNNMoney (Нью-Йорк) Впервые опубликовано 24 апреля 2015 г .: 10:45 по восточному времени

Виниловая наклейка «Писать на яблоках» Писать на яблоках Android Писать

1x моча на яблоках - виниловая наклейка
Купи 2, получи 1 БЕСПЛАТНО ТАКЖЕ СТИЛЬ, РАЗМЕР И ЦВЕТ!
Так что купите 4, получите 2 БЕСПЛАТНО и так далее . .. одного стиля, размера и цвета!
То же самое для мультиупаковок, если они есть!
Никакого смешения стилей, размеров и цветов при покупке 2 - получи 1 сделку...

МЫ ГИБКИЕ
Свяжитесь с нами для получения информации о нестандартных размерах, цветах или количестве!
Все виниловые наклейки ZippyStickers.com изготовлены из винила Oracal 651 для помещений и для улицы.

Все виниловые наклейки ZippyStickers.com высечены без фона!

Их можно наносить практически на любую поверхность. Поверхность должна быть гладкой и чистой.

Все виниловые наклейки ZippyStickers.com поставляются с прозрачной лентой для переноса (может иметь линии сетки) и готовы к нанесению на поверхность.
Обратите внимание, что эти виниловые наклейки ZippyStickers.com предназначены для одноразового использования и не могут быть перемещены или повторно применены после установки.

Советы по применению:
1. НЕТ, вам не нужно надевать детали по отдельности… они передаются все сразу.
2. Не снимайте восковую основу и не пытайтесь наклеить наклейку, следуйте инструкциям ниже для нанесения.
3. Не наносить на очень холодные или горячие поверхности. Идеальная температура должна быть от 60 ° F до 90 ° F. В основном наносите в тени, а не на солнце, под дождем или снегом.
4. Не прикасайтесь к клейкой основе, масло с кожи не прилипнет.
5. Перед наклеиванием виниловых наклеек ZippyStickers.com обязательно тщательно очистите место.

Инструкции по применению:
1. ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ ШАГИ НИЖЕ ПЕРВОГО
2. Иногда при транспортировке может появиться одна или две морщинки, так что не беспокойтесь ... просто потрите наклейку пальцами, кредитной картой (или чем-то подобным ... Чехлы для DVD хорошо подходят для увеличенная графика), чтобы убедиться, что лента для переноса правильно приклеена к наклейке.
3. Очистите и высушите желаемую область. Наклейки лучше всего приклеиваются к чистым гладким поверхностям.
4. Осторожно поместите наклейку на желаемую область, НЕ СНИМАЯ ВОСКОВУЮ СПИРТУ.
5. Как только вы уверены в правильности положения, поместите полоску малярной (или малярной) ленты поверх (если поверхность действительно изогнута, скотчем с левой или правой стороны) наклейки, чтобы удерживать ее на месте.
6. Затем переверните наклейку и НАЧИНАЯ Сверху (или со стороны, которую вы заклеили) медленно удалите восковую основу и протрите наклейку кредитной картой (или аналогичным средством) по поверхности, снимая восковую основу, убедившись, что наклейка остается приклеенной к прозрачной переносной ленте.
7. Снимите малярную (или малярную) ленту и протрите наклейку с одной стороны на другую, удаляя любые пузырьки воздуха. Используйте кредитную карту (или что-то подобное… футляры для DVD хорошо подходят для больших изображений), чтобы убедиться, что наклейка полностью приклеена к поверхности.
8. Медленно снимите ленту для переноса, отклеивая ее от себя (не снимайте кожух прямо, а снимайте под противоположным углом), следя за тем, чтобы на ленте для переноса не осталось ни одной части наклейки.
9. Проверьте наличие пузырьков воздуха. Накройте наклейку восковой основой и протрите пузырь воздуха, прижимая его к ближайшему краю.Если это не сработает, воспользуйтесь булавкой и проделайте крошечное отверстие для выхода воздуха, и оно станет практически невидимым.

Наслаждайтесь новой виниловой наклейкой ZippyStickers.com !!!

--- ПОЖАЛУЙСТА, ПОСЕТИТЕ НАШ МАГАЗИН ДЛЯ ДРУГИХ ТОВАРОВ !!! ---

*** На фотографиях наклейки могут быть крупнее, чтобы показать детали. Пожалуйста, ознакомьтесь с размерами продукта ***
*** Мы не несем ответственности за ошибки применения. ***

Оценить это описание

Считаете ли вы приведенное выше описание полезным? Сообщите Etsy.

Андроид писает на логотип Apple в Google Maps (обновлено)

Присоединяйтесь к Transform 2021 с 12 по 16 июля. Зарегистрируйтесь на мероприятие года по искусственному интеллекту.


Обновление в 8:00 утра по тихоокеанскому времени : Google удалил изображение и опубликовал заявление.

«Подавляющее большинство пользователей, редактирующих наши карты, вносят большой вклад, например, нанося на карту места, которые ранее не отображались, или добавляя новые бизнес-объекты или меняя адреса», - сказал VentureBeat представитель Google.«Приносим извинения за неприемлемый контент, созданный пользователями; мы работаем над его быстрым удалением. Мы также извлекаем уроки из этих проблем и постоянно совершенствуем методы обнаружения, предотвращения и обработки плохих правок ».

Исходная история приводится ниже. Второе изображение еще не удалено.

Логотип Android на логотипе Apple в Картах Google. Убедитесь в этом сами, отправившись по этим координатам в район недалеко от города Равалпинди в Пакистане.

Злоупотребление было впервые замечено пользователями Hacker News.Если вы путешествуете к востоку от местности, вы также найдете эту забавную подсказку, объясняющую, что происходит (эти координаты приведут вас прямо туда):

«Политика отзывов Google - чушь» рядом с грустным смайликом говорит само за себя. Это указывает на то, что отправка Map Maker каким-то образом прошла процесс утверждения.

Это не пасхальное яйцо, как предполагают некоторые - Google и Apple все время публично критикуют друг друга, но в заявлениях говорится лишь о чуть большем количестве вопросов.Хотя неясно, кто создал эти изображения (хотя, опять же, скорее всего, это умный пользователь Google, а не сотрудник Google), это происходит не в первый раз, и, вероятно, не в последний.

Менее двух недель назад Google Maps показал Эдварда Сноудена в Белом доме. В частности, Marketing Land обнаружила объявление о магазине сноубордов под названием Edward’s Snow Den - подтвержденное место согласно Google Maps - с измененным местоположением на 1600 Пенсильвания-авеню.Вот как это выглядело:

На локацию было даже пять отзывов. Один забавно охарактеризовал «Снежное логово Эдварда» как «отличный источник секретной информации».

Google Maps - замечательный инструмент, и хотя подобные злоупотребления забавны, Google необходимо с этим справиться. Пользователи находят шутки прямо сейчас, но если они ускользают, неизвестно, какие неточности могут добавить или уже добавили те, кто преследовал более гнусные цели.

Мы связались с Google по поводу этой проблемы и сообщим вам, если мы получим ответ.

VentureBeat

Миссия VentureBeat - стать цифровой городской площадью, где лица, принимающие технические решения, могут получить знания о преобразующих технологиях и транзакциях. На нашем сайте представлена ​​важная информация о технологиях и стратегиях обработки данных, которая поможет вам руководить своей организацией. Мы приглашаем вас стать участником нашего сообщества, чтобы получить доступ:
  • актуальная информация по интересующим вас вопросам
  • наши информационные бюллетени
  • закрытого информационного лидера и доступ со скидкой к нашим призовым мероприятиям, таким как Transform 2021 : Узнать больше
  • сетевых функций и многое другое
Стать участником

Отслеживание мочи: приложение-убийца Apple Watch? | Джон Ганотис

Люди любят ненавидеть Apple Watch.Но я думаю, что, возможно, наткнулся на приложение-убийцу - использовало его, чтобы отслеживать, как часто я писаю .

Зачем мне регистрировать мои писи?

Чтобы напомнить себе пить больше воды. Это концепция моего приложения Pee & See. Я только что выпустил приложение Apple Watch как часть версии 1.1 на этой неделе.

Quick Pee & See History

Я знал, что пил недостаточно воды. Иногда в результате у меня ужасно болела голова. Это убивало продуктивность и заставляло меня чувствовать себя нездоровым.

Отслеживание забора воды было слишком утомительным. У меня была другая идея: нажимать кнопку каждый раз, когда я писаю, а затем получать напоминание, когда это было давно.

В конце 2014 года я сделал сайт для отслеживания писем (только для себя). Было неудобно загружать веб-сайт каждый раз, когда я писала, но после того, как я использовала его в течение года, я выпила намного больше воды и почувствовала себя прекрасно.

Я создал Pee & See как приложение для iOS в начале 2016 года, чтобы оно было быстрее для меня и было доступно большему количеству людей. Затем я нашел идеальную платформу для Pee & See…

Идеально для Apple Watch

Почему это идеальное приложение для Apple Watch?

  • Это полезно независимо от приложения для iPhone
  • Complication делает взаимодействие быстрее и лучше
Посмотрите, сколько времени прошло с тех пор, как вы писали, даже не пытаясь.

Complication

Фокус Pee & See для Apple Watch - это сложность.

Это идеальный способ узнать, сколько времени прошло с тех пор, как вы в последний раз писали, с минимальным трением. Если число становится высоким, это автоматическое пассивное напоминание о необходимости пить воду.

Это просто появляется, когда вы смотрите на время.

В версии Pee & See для iPhone вы получаете уведомление, если с момента писания прошло 3 часа. С Complication вам не нужно всегда ждать уведомления с напоминанием о необходимости выпить воды.

У Complication есть еще одна важная функция: запускает приложение.

The Complication мгновенно запускает приложение, после чего достаточно одного нажатия, чтобы записать сообщение.

Приложение для часов

В моем тестировании взаимодействие с Apple Watch занимает менее 5 секунд.

При нажатии на сложное приложение мгновенно открывается приложение. Еще одно нажатие на кнопку Log Pee - все, что нужно. Есть легкая вибрация, подтверждающая, что моча была записана.

Приложение не прокручивается, поэтому кнопка каждый раз находится в одном и том же предсказуемом месте для быстрой и последовательной регистрации.

Этот тип взаимодействия в два касания в течение нескольких секунд делает приложение идеальным кандидатом для Apple Watch.

В зависимости от того, насколько хорошо Touch ID работает на моем iPhone, процесс входа в приложение iOS занимает 5–10 секунд. Это как минимум в 2 раза больше времени, чем у Apple Watch, к тому же я могу оставить свой телефон в кармане. Для принятия такой новой привычки на счету каждая секунда.

Путешествие во времени

«Осложнение» обычно показывает, сколько времени прошло с момента вашего последнего мочеиспускания.

Если быстро повернуть колесико Digital Crown, Time Travel даст представление о том, как часто вы писали в течение последнего дня.

Есть анимация, подчеркивающая каждую мочу, прошедшую при прокрутке.

Это быстрый и анекдотический способ взаимодействия с историческими данными. Я уверен, что могут быть более эффективные способы визуализации данных с течением времени с помощью графики в аналоге приложения для iOS, но это упрощенное взаимодействие дает краткую информацию.

Яблоки вызывают какашку, газы, запор или необходимость в мочеиспускании? - Superfoodly

Q: Дорогой Superfoodly, после того, как я нашел вашу прекрасную таблицу ценностей ORAC, я понял, что яблоки действительно суперпродукт.Их антиоксидантная сила ORAC почти такая же, как у черники, но намного дешевле! С тех пор я покупал много Fuji и Gala и, по совпадению, мне приходилось чаще ходить в ванную. Это нормально или этого следовало ожидать?

A: Если вы ранее сидели на диете с низким содержанием клетчатки, возможно, яблоки заставляют вас чаще ходить в туалет (как в случае №2), в то время как ваше тело приспосабливается к увеличенному количеству пищевых волокон.

Обычное яблоко среднего размера с кожурой (в среднем, независимо от сорта) даст вам 4 штуки.4 грамма клетчатки согласно Министерству сельского хозяйства США (1).

Это почти 20% от вашей дневной нормы.

Содержание растворимой и нерастворимой клетчатки

Нерастворимая клетчатка известна тем, что заставляет вас ходить на горшок. . Не для того, чтобы больше писать, а чтобы какать.

Хотя, скажем так, это не заставит вас идти дальше.

Дело в том, что в отличие от растворимой клетчатки (например, овсянки, которая растворяется в воде), нерастворимая форма не сильно меняет форму после того, как вы ее съели.

По сути, сколько бы вы это ни жуете, так оно и останется.Чтобы не получить слишком брутто, но именно поэтому неразжеванные зерна кукурузы могут оказаться в вашем туалете нетронутыми.

Эта нерастворимая клетчатка или «грубые корма», как ее раньше называли, оказывает давление на стенки толстой кишки. при перемещении. Поскольку нервы внутри чувствительны к этому, заставляет их двигаться быстрее .

Так что это не заставит вас калеть больше, чем растворимая клетчатка, но может привести к тому, что вам понадобится чаще ходить, так как время доставки меньше.

Но «быстрее» - это только относительное . Независимо от того, сколько клетчатки вы едите, после того, как пища попадет в рот, пройдет не менее 33 часов, прежде чем она выйдет через черный ход (2).

Продолжительность прохождения пищи по пищеварительному тракту составляет в среднем 33 часа для мужчин и 47 часов для женщин.

Да, верно. Бомбы, которые вы уронили в унитаз сегодня утром, на самом деле остались после ужина 2 ночи назад, может быть, дольше.

Это также может объяснить, почему употребление в пищу большого количества богатых водой фруктов и овощей в вечерние часы может привести к ночному мочеиспусканию, поскольку ваше тело может не извлекать содержащуюся в них воду в течение нескольких часов.

Запор из-за слишком большого количества клетчатки также является возможным побочным эффектом, но он более вероятен при использовании другого типа - растворимой клетчатки.

Растворяется в воде, как овсянка. Если вы едите слишком много растворимой клетчатки, не выпивая достаточного количества жидкости, она может засорить вас. . Это похоже на сухую губку, проходящую по пищеварительному тракту.

Сколько каждого вида в яблоках?

Министерство сельского хозяйства США предоставляет только пищевых волокон. В своей базе данных о питательных веществах они не указывают, сколько растворимой и нерастворимой клетчатки содержится в яблоках.

Содержание нерастворимой клетчатки в яблоках - согласно неправительственным источникам - составляет около 70% при измерении с неповрежденной кожицей. Растворимо только 30% .

Но знаете что? Большая часть этой нерастворимой клетчатки находится в коже. Если вы едите их очищенными - только фрукты внутри, - то примерно 80% клетчатки в них растворимо.

Из-за этого , съев много неочищенных яблок без достаточного количества воды, определенно может вызвать запор .

Газы и вздутие живота

Подобные пищеварительные ферменты могут помочь

Если у вас типичная американская диета, она включает много обработанных пищевых продуктов, содержащих очень мало клетчатки, а также мясо и молочные продукты, которые не содержат клетчатки.

Это не здорово и не естественно.

Если вы внезапно начнете увеличивать потребление клетчатки , употребляя больше растительной пищи, то да, яблоки могут заставить вас пукнуть еще больше. Это связано с тем, что клетчатка не переваривается и, как правило, больше ферментируется бактериями в кишечнике, что может производить больше газа.

Наука предполагает, что, хотя вы пукнете чаще, запахи будут менее неприятными, чем при употреблении продуктов животного происхождения. Почему? Прочтите о белковых пердежах, чтобы понять.

К счастью, зубцы и рожки должны быть временными . Если вы постоянно будете придерживаться более здоровой диеты с клетчаткой, ваше тело приспособится, и избыток газов уйдет.

Также не помешало бы попробовать жевать фрукты дольше . У растительных клеток есть стенки, у животных - нет.Мы можем переваривать последние, даже не разжевывая, но с растениями нам нужны зубы, чтобы разжевать их до состояния кашицы. Если нет, это означает больше непереваренных частей, которые будут дольше бродить и выделять газ. .

Пищеварительные ферменты могут помочь решить эту проблему.

Частое мочеиспускание?

Яблоки заставляют больше мочиться?

Да и нет.

Нет, в том смысле, что сколько всего вы писаете - это базовая математика. Вы не можете помочиться больше жидкости, чем выпили.В этом смысле яблоки не заставят вас больше мочиться.

Однако вам, возможно, придется попросту пописать, потому что они содержат большое количество воды , как и почти все другие фрукты.

Если закуски, которые вы раньше ели вместо них, были такими, как крекеры, чипсы и другой сухой корм, то теперь вы потребляете больше жидкости (при условии, что количество выпитых вами напитков в обоих сценариях останется прежним). Кроме того, в яблоки отсутствуют химические соединения, которые, как известно, стимулируют мочевой пузырь. .

Если у вас гиперактивный мочевой пузырь (или ГАМП, как его называют назойливые рекламные ролики), то есть - это продуктов, которые вы, возможно, захотите свести к минимуму.

Продукты, которые могут усилить частое мочеиспускание, включают кофе, чай и шоколад (все они содержат кофеин), алкогольные напитки и очень кислые фрукты, такие как апельсины и грейпфрут.

К счастью, яблоки - безопасный выбор. Фактически, они считаются фруктами с низким содержанием кислоты.

Какие виды наиболее полезны для здоровья?

Какой бы вид еды вы ни выбрали, не снимайте кожицу.Вот где большинство антиоксидантов.

Семена? Не ешь ! Семена яблок содержат цианид.

Что касается того, какие сорта содержат больше всего антиоксидантов в соответствии с их значением ORAC, вот список:

  • Red Delicious с кожицей - 4275
  • Granny Smith с кожицей - 3898
  • Все яблоки с кожурой (в среднем) - 3049
  • Gala с кожей - 2 828
  • Golden Delicious с кожей - 2670
  • Fuji с кожей - 2,589

Точное значение Honeycrisp не было опубликовано, хотя во внутренних документах для отрасли указано, что оно было измерено и обнаружено имеют значение «аналогично Red Delicious.«Pink Lady, McIntosh, Braeburn и Empire не измерялись.

Как изображение Android, писающего на Apple, появилось на Google Maps

Если вы сегодня посетите пакистанский город Равалпинди на Google Maps, вас ждет шок - вас встретит изображение талисмана Android «Дроид», мочащегося на логотипе Apple.

Google

Google и Apple могут быть непримиримыми соперниками, но Google настаивает на том, что его сотрудники не виноваты.

Представитель компании рассказала мне, что странное изображение было создано Map Maker: приложение Google, которое позволяет пользователям обновлять карты и вносить в них свой вклад для повышения их точности. Эти правки якобы просматриваются другими пользователями, чтобы убедиться в отсутствии злоупотреблений, но это, по-видимому, осталось незамеченным.

Конечно, возможно, что изображение было созданием страстным сотрудником (кто-то определенно потратил на это какое-то время). Но MapMaker определенно можно использовать для добавления ошибочной информации в Google Maps кем угодно.

Вскоре после того, как розыгрыш в Равалпинди впервые стал известен, в близлежащем лесу появилось еще одно сообщение, о котором нас впервые предупредил британский политический блог Гвидо Фокса.

Google

MapMaker прост в использовании.Просто перейдите на Google.com/mapmaker, войдите в свою учетную запись Google, и вы можете сразу же приступить к внесению изменений. Есть множество вариантов на выбор - дороги, песчаные дюны, питьевая вода, парки и многое другое - что дает вам широкую палитру для создания своего искусства.

Я направился в Куляб, город в Таджикистане, который я когда-то посетил, и оставил след Business Insider на окраине, используя водоем и лес в качестве своих медиумов.

Google

Мои изменения еще не вступили в силу, если вы просто посетите Куляб на Google Maps, потому что они все еще должны быть просмотрены другими пользователями.Но было бы достаточно просто зарегистрировать для этого другую учетную запись Google. И сегодняшнее утреннее граффити - и последующее сообщение, оставленное в лесу - показывают, насколько легко можно внести изменения, которые ускользают из сети.

Мы запросили у Google более подробную информацию о MapMaker, в том числе о том, сколько отзывов пользователей требуется, прежде чем изменение будет опубликовано на Google Картах. Мы обновим эту историю, когда она ответит. И если Куляб внезапно получит новый кусок местности в форме БИ.

Android-бот писает на логотип Apple на Google Maps

Надоели все новости Apple Watch сегодня? Вам повезло, потому что у нас для вас есть кое-что совершенно другое.На Google Maps было обнаружено изображение талисмана Android, также известного как Android-бот или Bugdroid, писающего на логотип Apple.

Отмеченное к югу от пакистанского города Равалпинди, изображение, впервые обнаруженное командой Android, можно увидеть только в режиме просмотра карты в Google Maps - переключитесь в режим просмотра Земли (со спутника), и его больше нет.

Изображение, все еще видимое как на настольной, так и на мобильной версии Google Maps, явно не является реальной особенностью пакистанской местности, так как же оно туда попало? На данный момент мы не знаем - это может быть внутренняя шутка одного из разработчиков Google Maps или какой-то взлом.Мы связались с Google и обновим эту публикацию, когда узнаем больше.

Обновление : представитель Google вернулся к нам, объяснив, что изображение, вероятно, является результатом злоупотребления пользователем Map Maker, инструментом, который позволяет каждому вносить свой вклад в Карты Google. «Несмотря на то, что правки модерируются, иногда странные неточные или дерзкие правки могут проскользнуть через нашу систему», - сказал он в заявлении Mashable. "Нам сообщили о проблеме, и мы работаем над ее устранением.«

Интересно, что кто-то рассказал Google, что они думают о своей политике модерации редактирования, с помощью другого изображения, расположенного немного восточнее бота Android, в лесу Тахт Пари. Общая идея, хотя и немного грубая, довольно ясна: система модерации Google для правок Google Maps действительно требует некоторой доработки.

Изображение: Mashable, Google Maps

Google, как известно, бросает пасхальные яйца и розыгрыши в Google Maps, но обычно по особым случаям, например, в этой игре Pac-Man, которую компания выпустила в этом году в День дурака.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *