Скумбрия пряного посола -пошаговый рецепт с фото
Скумбрия пряного посола домашнего приготовления — достойная закуска для праздничного стола или любого другого случая. А приготовить ее не составит большого труда!
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту получается слабосоленая с легким сладковатым вкусом. Советую солить сразу две тушки, так как от такой вкусной закуски трудно оторваться!
При покупки скумбрии обратите внимание, чтоб тушка была целая и красивая на вид. Мне попалась крупная тушка, весом в 800 гр. Но, если купить две нормальные, весом в 1-1,2, они как раз умещаются в литровой банке или ведерке. Кстати, 0,5 литра рассола рассчитано на такой вес.
как вкусно засолить скумбрию
Берем небольшую кастрюльку или вот такой сотейник. Отправляем в него соль, сахар, лавровый лист (поломать), зерна кориандра, гвоздику и душистый перец. Заливаем горячей водой и ставим на огонь, чтоб рассол закипел.
Многие добавляют уксус и раст.
Итак, рассол закипел, дайте ему полностью остыть. Но я никогда не дожидаюсь полного его остывания,заливаю рыбу еле теплым рассолом и сразу в холод)))
Пока рассол остывает, нужно выпотрошить скумбрию, хорошо промыть и удалить голову (если она имеется) и хвост. Да, я покупаю с головой скумбрию, так как в доме есть еще один член семьи — серый кот Рыся)))
Тушку скумбрии разрезаем поперек порционными кусочками по 2 см шириной.
Укладываем куски скумбрии в тарелку, банку или, как у меня, в ведерко (оно на 1 литр).
И заливаем остывшим рассолом. Закрываем и отправляем в холодильник! Малосольную скумбрию можно будет пробовать уже спустя 4 часа!
Но, если рыбка простоит в рассоле ночь, ничего страшного не будет.
Вкусную, ароматную скумбрию пряного посола выкладываем на тарелку, поливаем раст. или олив. маслом и обязательно подаем рыбку к столу с луком!
Вот такой несложный, быстрый и главное вкусный рецепт домашней слабосоленой скумбрии я хотела вам рассказать!Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и вы не оставите его без вашего внимания! Жду ваших комментариев!
А может вы солите скумбрию по другому рецепту? Делитесь, будем пробовать и ваш вариант!
На заметку: соленую скумбрию пряного посола можно приготовить и впрок. Хранить ее нужно в морозильной камере без рассола, завернутую в пищевую пленку. У вас всегда будет на готове вкусная рыбка к картошечке, когда гости на пороге!
Всего вам самого доброго и всех благ!
С уважением, Аленка!
7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
7 секретов вкусной солёной скумбрии
- Вес рыбины должен быть около 300 г.
При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
- Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
- Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
- Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
- Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
- Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
- Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.
1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту
kak-hranit.ruСкумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 горошины чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле
wowfood.clubАроматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 звёздочки гвоздики;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки кориандра.
Приготовление
Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.
Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.
12 причин чаще есть рыбу →
3. Как засолить скумбрию в чае
zametkipovara.ruНежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.
Ингредиенты
- 4 скумбрии;
- 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 луковица;
- 1 литр воды.
Приготовление
Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.
Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.
Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.
4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая
koolinar.ruВариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.
Ингредиенты
- 4 скумбрии;
- 3 горсти луковой шелухи;
- 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 6 горошин чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1¹⁄₂ литра воды.
Приготовление
Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.
Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.
Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.
Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →
5. Как засолить скумбрию с горчицей
delo-vcusa.ruСкумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка горчичного порошка;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 литр воды;
- 2 скумбрии.
Приготовление
Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом
patee.ruИнтересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- 2 крупные луковицы.
Приготовление
Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.
3 способа быстро разделать селёдку →
Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.
Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Лук тоже промаринуется и будет вкусным.
7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом
zhivinaturalno.ruЭкспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 2 фиолетовые луковицы;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 горошины душистого перца;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки кориандра;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.
Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.
Читайте также
Скумбрия пряного посола ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если вы любите солёную рыбу: сельдь, скумбрию и т.д., то этот рецепт Вам обязательно придётся по вкусу. Зачем покупать рыбу на рынке, если её можно прекрасно засолить своими руками, в домашних условиях, при этом сделать её такой на вкус, как вам больше нравится.
Сегодня поговорим о том, как сделать скумбрию пряного посола. Эта рыба на вкус похожа на ту, что продают в пресервах в магазине.
Для приготовления скумбрии пряного посола, потребуется:
- На 0,5 л. воды
- Перец горошком – 2-3 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Горчица сухая – 0.
5 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Гвоздика бутон – 1-3 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Кориандр семена – 0,5 ст.л.
- Скумбрия свежемороженая – 3 шт.
Как приготовить пряную скумбрию в домашних условиях:
Сначала можно сразу приготовить рассол для маринования рыбы, так как ему требуется полностью остыть. Для этого, соединяем: воду, соль, сахар, горчицу, растительное масло, яблочный уксус и специи. Доводим всю массу до кипения, кипятим в течении 5 минут и даём полностью остыть. Это важно, чтобы не «заварить» рыбу.
Пока готовится рассол, займёмся рыбой. Тщательно её моем, убираем внутренности из брюшка и снова промываем. Если есть голова, отрезаем. Её мы в засолке использовать не будем. Нарезаем тушку скумбрии порционными кусочками и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.
Когда рассол остыл, заливаем им кусочки скумбрии, сверху прикрываем тарелкой, чтобы вся рыба была покрыта маринадом и отправляем в холодильник на 1-3 суток. Рыба будет готова уже на 1 сутки, но на вкус она будет еле-еле солёной. Возможно кто-то любит именно такую рыбу.
Выдержав скумбрию в рассоле 2-3 дня, рыбка станет в точности такой, как в магазине, просоленной, нежной, очень вкусной. Выкладываем готовую солёную рыбку на тарелочку и подаём домашним с отварным картофелем или просто в качестве закуски. В точности также можно сразу засолить рыбное филе скумбрии, предварительно отделив его от центральной и других костей.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Малосольная скумбрия пряного посола — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии пряного посола, которая будет прекрасным дополнением к праздничному столу.![](/800/600/https/live.staticflickr.com/7396/9436940788_dddab1e671_b.jpg)
Ингредиенты
рыба(неочищенная) | 1300 г |
---|---|
соль | 80 г |
сахар | |
смесь перцев | 10 шт |
кориандр(в зернах) | 1 ч.л. |
гвоздика | 4 бутона |
лавровый лист | 4 шт |
горчица(в зернах) | 2 ч.![]() |
вода | 1 л |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
24
Видеорецепт
Подготавливаю продукты, которые понадобятся. Рыбу лучше использовать слегка подмороженную, так ее будет проще почистить. У меня три скумбрии общим весом 1 кг 350 г.
Воду довожу до кипения.
Добавляю в кипящую воду соль, сахар, все специи и пряности. Варю маринад 10 минут на маленьком огне, под крышкой.Полностью охлаждаю.
![](/800/600/http/rpk-azimut.ru/wp-content/uploads/2015/07/IMG_6701.jpg)
В это время чищу рыбу. Убираю голову и внутренности, все перегородки и пленочки.
Промываю скумбрию под проточной водой. Рыбка должна быть идеально чистой.
Выкладываю рыбу в подходящую посуду.
Заливаю скумбрию охлажденным маринадом вместе со специями и пряностями.
Прижимаю грузом и убираю рыбу в холодильник на 24 часа.
По истечении суток малосольная скумбрия пряного посола готова к использованию!
Можно нарезать рыбку на кусочки или разделать на филе.
Подавать малосольную скумбрию с растительным маслом и/или лучком!
Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
6 легких и вкусных рецепта
Какое же традиционное застолье обходится без соленой рыбки. Она отлично идет и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к гарниру, а в качестве закуски ей нет равных. Скумбрия пряного посола в домашних условиях по этим рецептам украсит Ваш стол и доставит гастрономическое удовольствие от каждого кусочка.
Солить/коптить 40%, 456 голосов
456 голосов 40%
456 голосов — 40% из всех голосов
Запекать в духовке 35%, 398 голосов
398 голосов 35%
398 голосов — 35% из всех голосов
Жарить на сковороде 8%, 96 голосов
96 голосов 8%
96 голосов — 8% из всех голосов
Тушить с овощами 6%, 70 голосов
70 голосов 6%
70 голосов — 6% из всех голосов
Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса
43 голоса 4%
43 голоса — 4% из всех голосов
В мультиварке 3%, 39 голосов
39 голосов 3%
39 голосов — 3% из всех голосов
Готовить первые блюда 3%, 30 голосов
30 голосов 3%
30 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 1132
17. 04.2020
Солить/коптить 40%, 456 голосов
456 голосов 40%
456 голосов — 40% из всех голосов
Запекать в духовке 35%, 398 голосов
398 голосов 35%
398 голосов — 35% из всех голосов
Жарить на сковороде 8%, 96 голосов
96 голосов 8%
96 голосов — 8% из всех голосов
Тушить с овощами 6%, 70 голосов
70 голосов 6%
70 голосов — 6% из всех голосов
Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса
43 голоса 4%
43 голоса — 4% из всех голосов
В мультиварке 3%, 39 голосов
39 голосов 3%
39 голосов — 3% из всех голосов
Готовить первые блюда 3%, 30 голосов
30 голосов 3%
30 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 1132
17. 04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Подготовка маринада
Минимальное количество времени и ингредиентов, и Вы получаете идеальный рассол для приготовления скумбрии дома. Лучше всего использовать горячий маринад. Для этого приготовь:
- глубокую кастрюлю;
- вода из расчета 1 литр на 2 скумбрии;
- соль — 4 столовых ложки;
- сахар — 3 столовых ложки;
- лаврушка — 5 листиков;
- перец душистый — 10 горошин.
Далее следуем инструкции:
- Ставим емкость с дистиллированной водой на огонь, доводим до кипения.
- Добавляем все компоненты.
- Накрываем крышкой и ждем 3-5 минут, пока растворяться соль и сахар и специи отдадут аромат.
- Выключаем огонь и начинаем подготовку рыбы.
Это базовая цепочка действий для приготовления рассола, она применяется в любом рецепте засолки.
С уксусом
- Вода очищенная 1л
- Лавровый лист 5шт.
- Черный перец горошком 5шт.
- Гвоздика 3шт.
- Соль 4ст. ложки
- Сахарный песок 2ст. ложки
- Уксус 9% 4ст. ложки
- Скумбрия 2шт.
Калории: 284 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 22.3 г
Углеводы: 4.6 г
Засолка филе
Ароматные кусочки пряного рыбного филе, под шубкой из зелени или маринованного лука так и просятся в рот. Для того, чтобы мяско было мягким и жирным, стоит должное внимание уделить выбору тушки скумбрии:
- выбирайте покрупнее и пожирнее, особь не менее 400 грамм;
- свежемороженую не потрошеную рыбину легче определить на свежесть;
- глаза не должны быть мутными, а на теле не должно быть повреждение и «рыжих» разводов.
Приступаем к разморозке и разделке:
- Отделяем голову, хвост, плавники, вынимаем внутренности и тщательно вымываем черную пленку из брюшка.
- Кожицу можно не счищать, если она плохо отделяется.
- Делаем разрез вдоль хребта и аккуратно, помогая себе пальцами, отделяем мясо от кости с обеих сторон. Если сделать все правильно, целостность пласта филе не нарушится. Удаляем все возможные боковые косточки.
- Готовим маринад по приглянувшемуся рецепту.
- Засаливаем скумбрию на сутки в холодном месте.
На заметку: если времени очень мало, нарежьте филе на порционные кусочки перед маринованием, так время сократится до 8 часов. Используйте рецепты скумбрии пряного посола с использованием уксуса — он ускоряет процесс соления.
С корицей
Пряность блюду добавит терпко-сладкий аромат корицы, скумбрия по такому рецепту получается вкусная, нежная, в меру острая, с необычным послевкусием.
Время подготовки маринада — 10 мин.;
Время приготовления: 10 минут (без учета засолки)
Энергетическая ценность:
- белки — 14,2;
- жиры — 19,7;
- углеводы — 3,9;
- калорийность — 250,3.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
- соль пищевая — 200 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- корица в порошке — 1 ч.л.;
- перец-горошек — 10 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Заливаем в кастрюлю 2 литра воды, ждем пока закипит. Добавляем все специи и даем покипеть несколько минут.
- Выключаем огонь и оставляем остывать.
- Разделываем рыбу. Удаляем внутренности, лишние детали, не забываем вычистить черную пленку.
- Отделаем 2 половины рыбного филе.
- Нарезаем не крупными кусочками и складываем в миску.
- Заливаем остывшим рассолом, герметично закрываем крышкой и солим в холодильнике от 24-х часов для полного раскрытия вкуса.
Кулинарная хитрость: не используйте для засолки рыбы в домашних условиях йодированную соль или экстра, это приведет к рыхлости филе.
В горчичном маринаде
Очень вкусная скумбрия пряного посола получается при добавлении в рецепт горчицы. Она делает ее островатой, с долей пикантности и чуточкой горчинки, а цвет мяса становится золотистым.
Приготовление: 15 минут
Время приготовления блюда с учетом маринования: от суток.
Энергетическая ценность:
- белки — 15,7;
- жиры — 26,9;
- углеводы — 4,6;
- калорийность — 323,1.
Ингредиенты:
- крупные тушки скумбрии — 800 грамм;
- вода очищенная — 1 литр;
- масло рафинированное — 2 ст.ложки;
- лимонный сок — 2 ч.л;
- сахар, соль — по 2 ст.ложки;
- горчица острая — 2 ст.ложки;
- кориандр — 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
- В глубокой огнеупорной емкости кипятим воду, добавляем специи, соль, сахар и оставляем бурлить 3 минуты.
- Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
- Размораживаем тушки. Отрезаем головы, плавники, изымаем внутренности, уделяя особое внимание очистке брюшной полости от черных пленочек.
- Нарезаем скумбрию кусками 3-4 сантиметра через хребтовую кость, получаются как бы колечки.
- Выкладываем их в глубокую миску и сбрызгиваем лимонным соком.
- В чуть теплый рассол добавляем горчицу и мешаем до равномерного окрашивания и растворения.
- Заливаем готовый маринад в миску с рыбой и маринуем в прохладном месте не менее 12 часов.
- Хорошо сочетается с отварным или жареным картофелем.
Хозяйке на заметку: при засолке рыбы дома выбирайте стеклянную посуду, это сохранит вкусовые качества и полезные вещества в рыбе.
Сухой способ
Такой рецепт засолки сокращает время подготовки, но продлевает сам процесс маринования скумбрии.
Время приготовления блюда с учетом маринования: минимум 24 часа.
Энергетическая ценность:
- белки — 16,4;
- жиры — 22,7;
- углеводы — 4,5;
- калорийность — 288.
Продукты:
- 2 мороженные скумбрии;
- соль — 3 ст.л;
- сахарный песок — 2 ч.л;
- лист лавровый — 5 штук;
- розмарин — 1/2 ч.л;
- приправа «Для засолки рыбы» — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Даем рыбке оттаять естественным путем. Слегка подмороженную разделываем: отрезаем голову, удаляем плавники и хвост. Вспарываем брюшную полость, вычищаем от внутренностей и пленочной части. Тщательно промываем под проточной водой.
- В миске готовим сухой маринад. Смешиваем соль, сахар, мелко крошим лавровый лист, добавляем приправу (если в ней соли достаточно, то отдельно не добавляем).
- Обсушиваем рыбу от остатков влаги и обильно натираем спинку и бока полученной смесью.
Отдельное внимание уделяем внутренней части. Не бойтесь переборщить, рыба возьмет столько соли, сколько ей надо.
- Заматываем каждую тушку отдельно в пищевую пленку в несколько слоев.
- В процессе засолки выделиться немного сока, так что предусмотрительно положите еще рыбу в полиэтиленовый пакет.
- Отправляем в холодильник на 24 часа, переворачиваем с боку на бок каждые 6 часов (итого 4 раза за сутки).
- Достаем, разворачиваем, если жидкости получилось много, сливаем. По желанию рыбку можно промыть от остатков маринада.
- Нарезаем порционными кусочками, можно украсить дольками лимона или кольцами фиолетового лука.
Хозяйке на заметку: при сухой заморозке 24 часа достаточно для получения малосольной скумбрии, если Вы предпочитаете более соленую — увеличьте время до 2-х суток.
Скумбрия пряного посола в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Скумбрию пряного посола, замаринованную в домашнем рассоле, любят все, даже те, кто вообще никогда не ест рыбные блюда. Мало того, что рыба очень полезна, но приготовленная по данному рецепту, она еще и очень вкусная.
Дело в том, что домашний маринад сильно отличается от заводского, несмотря на свою простоту. Тут не нужны экзотические продукты, подойдет все то, что есть у нас дома.
Рыба, посоленная в домашних условиях, отличный и выгодный вариант для ужина. Как известно, лучшая подача соленой скумбрии — с картофелем. Причем картофель может быть приготовлен любым удобным вам способом: в пароварке, обжаренный с маслом, в духовке или в виде пюре.
К соленой скумбрии подойдут любые овощи, а также лук. Он может быть зеленым, фиолетовым, салатным или обычным, промаринованным в уксусе.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 часов
- Сложность: средне
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: плита
- Кухня: русская
Для приготовления скумбрии пряного посола в домашних условиях по данному рецепту нам потребуются: скумбрия, соль, сахар, вода, специи и лавровый лист.
Шаг 2Для начала нам нужно подготовить тушку рыбы для посола. Ее нужно очистить от внутренностей, удалить голову и ножницами обрезать плавники. Икру или молоки, которые могут находиться в рыбе, можно оставить на месте. Они буду очень вкусные, когда замаринуются. Промываем тушку под водой.
Шаг 3Чисто вымытую рыбу нужно уложить на тарелку и смазать ее солью.
Шаг 4Теперь займемся маринадом. В кастрюлю, полную воды, нам надо добавить сахар, соль, лавровый лист и специи. Рассол должен закипеть и провариться около пяти минут. Теперь накроем его крышкой и дадим ему остыть до температуры около 50 градусов. Кладем рыбу в банку и заливаем ее доверху маринадом. Накроем пластмассовой крышкой и оставим на ночь.
Готовая соленая скумбрия подается с любыми овощами и гарниром. Блюдо отлично подходит к картофельному пюре или картофелю, сваренном в мундире.
Скумбрия кусочки пряного посола в масле с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Кусочки скумбрии не одинакового размера, но мягкие и сочные из-за обилия масла, в меру солёные, хорошо сочетаются с лучком. Есть претензии к упаковке: крышка прилегает не плотно, даже кажется немного вздутой, поэтому вся коробка в масле. Цена, думаю, завышена, так как рыбы совсем не много, а вес прибавляет большое количество масла. Пока на четвёрку!
белки 15 г, жиры 23,8 г, ; 274,2 ккал
Состав: скумбрия атлантическая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, специи (кориандр молотый, перец чёрный молотый, корица молотая), регуляторы кислотности (лимонная кислота, аскорбиновая кислота, молочная кислота, яблочная кислота), консервант (сорбиновая кислота). Продукция производится на предприятии, где используются горчица, кунжут, моллюски, ракообразные и сельдерей. Возможно наличие костей, будьте осторожны! Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
- Годен: 21 сутки
- Вес: 400 г
Острая скумбрия на гриле — Вкус
Эта индийская скумбрия, приготовленная на гриле со специями, пропитана всеми достоинствами индийского вкуса и идеально приготовлена на гриле, чтобы получить незабываемые впечатления от морепродуктов!
Сегодняшний рецепт скумбрии на гриле — это очень быстрое и легкое средство для ужина в будние дни, но он очень ароматный и вкусный, несмотря на то, что он смехотворно простой. Если вы уже попробовали приготовить на гриле рыбу и морепродукты, возможно, вы уже знаете, что рыба на гриле — действительно лучший вариант для вкусной еды, когда у вас слишком мало времени.
То же самое и с моей скумбрией на гриле. У меня в морозилке лежала пара скумбрии, и я не собирался вдаваться в подробности приготовления карри; отсюда и появилась эта чудесная скумбрия на гриле! Я пытаюсь улучшить свою игру на гриле, и эта жареная скумбрия дала мне огромную уверенность в том, что готовить на гриле вкусности, как мне нравится.
Скумбрия — это недавно открытая рыба, с которой я раньше не был знаком, в основном потому, что это морская рыба, а в регионе, где я вырос, преобладают речные или пресноводные рыбы.С тех пор, как я живу в южной части Индии, меня то и дело знакомят с новым ассортиментом морепродуктов, и скумбрия является одним из таких великих открытий.
Скумбрия — отличный выбор для приготовления на гриле, а приготовленная на гриле скумбрия всегда будет иметь восхитительный успех, это моя гарантия! Попробуйте этот рецепт скумбрии на гриле, и вы поймете, почему!
Возможно, вы знакомы с жареным лососем, но я предлагаю вам для разнообразия попробовать эту жареную скумбрию, и вы не пожалеете. Мясная скумбрия прекрасно впитывает аромат индийских специй и быстро превращается в очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для напряженного буднего вечера.
Если вы, как и мы, любите рис, то можете подать жареную скумбрию с рисом, заправленным чесночным маслом, которое идеально дополнит дымность жареной скумбрии. В качестве альтернативы рису эту жареную скумбрию также можно красиво сочетать с картофельным пюре , приправленным чесноком, или с картофельным салатом со сливками .С этой восхитительной скумбрией на гриле может быть бесконечное количество комбинаций, каждая из которых лучше, чем другая — выбирайте!
Рецепт скумбрии на гриле с индийскими специями
Убрать выделение со всего
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки измельченного лемонграсса
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка, имбирь, измельченный
1 перец чили халапеньо, мелко нарезанный
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1/4 стакана кокосового молока
1/4 стакана рапсового масла
Соль
Перец
4 филе скумбрии, на коже
Нури Скумбрия со специями в оливковом масле.
![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/9cjpuXiBWHs/maxresdefault.jpg)
Отзыв № 7: Скумбрия со специями нури в оливковом масле.
Прежде чем мы начнем, может ли кто-нибудь догадаться, понравятся ли мне эти…
TL; DR : Я впервые поел скумбрию не разочаровал! Они кажутся более «мясистыми», у них другой, но тонкий вкус, и они мне нравятся!
Продукт : Скумбрия со специями нури в оливковом масле.
Цена : 3,99 доллара.
Жидкость для консервирования : оливковое масло со специями
Состав : скумбрия, оливковое масло, огурец, перец чили, морковь, соль, гвоздика, черный перец, лавр.
Производство : Португалия
Вес : 125 г (90 г без жидкости)
Количество рыбы : 3 скумбрии.
Внешний вид : У них более темная кожа и мясо по сравнению с сардинами. В них есть кусочки светлого мяса, но в целом они показались мне немного темнее. Кожа заметно темнее, что видно на снимке.
Подъемность : Здесь нет проблем!
Вкус консервной жидкости : «Отличный.Оливковое масло с пряностями очень вкусное. Хороший, насыщенный вкус ». — Это то, что я сказал в своем предыдущем обзоре пряного оливкового масла Нури, и здесь оно остается верным. Я предполагаю, что они используют те же ингредиенты из своих сардин. Если не сломалось, не чинить! Ням!
Текстура / вкус паштета : Хорошая специя (как обычно у Нури). Они отличаются от сардин, но все же очень похожи. Они влажные, но твердые. Вкус отличается от сардины, но я не могу понять, что это такое.Если тебе нравились консервированные сардины, думаю, они тебе тоже понравятся. У них почти такой вкус, как будто я ем большую и более мясную рыбу, хотя рыба на самом деле не намного крупнее.
Всего : Я ставлю им «А-!» Сюрприз! Еще один отличный продукт от Нури (я тут немного балуюсь). Выйди и возьми банку, если сможешь их найти. До этого я никогда не ела скумбрию, но могу сказать, что сейчас буду внимательно следить за другой скумбрией. Если вам нравятся консервы из морепродуктов, и, скорее всего, вы любите с тех пор, как читаете это, , тогда попробуйте.Думаю, вы оцените тонкие различия между сардиной и скумбрией.
Приветствуем u / mikeczyz за то, что написали про скумбрию и побудили меня попробовать! Я призываю всех вас поступить так же!
Burren Копченая скумбрия со специями, около 0,15 кг
Burren Копченая скумбрия со специями, ca 0.15 кг
Дикая копченая скумбрия обладает полным вкусом замечательной донегальской скумбрии, полной полезных для здоровья ненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Наша скумбрия поймана у атлантического побережья Ирландии.
Этот приправленный специями сорт посыпан смесью семян горчицы, семян, зелени, паприки и черного перца *, чтобы придать филе скумбрии вкусное послевкусие.
Каждая упаковка содержит два филе общим весом около 150 г.
* Смесь содержит паприку, горчицу, желтую, лук, черный перец, орегано, майоран и перец чили, а также может содержать следы кунжута семян и орехов
Burren Копченая скумбрия со специями, ca 0.15 кг Дикая копченая скумбрия обладает полным вкусом замечательной донегальской скумбрии, полной полезных для здоровья ненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Наша скумбрия поймана у атлантического побережья Ирландии.
Этот приправленный пряностями сорт посыпан смесью семян горчицы , зелени, паприки и черного перца *, чтобы придать филе скумбрии вкусный послевкусие.
Каждая упаковка содержит два филе общим весом около 150 г.
* Смесь содержит паприку, горчицу желтую, лук, черный перец, орегано, майоран и перец чили и может содержать следы семян кунжута . и орехи sizes
МКС
Копченая скумбрия Burren со специями, ок. 0,15 кгМы рекомендуем
€ 4.00
Пряный паштет из скумбрии — Half-Shepherd Market
Бренды Brands3 King Honey33 BooksAbbazia ди NovacellaAlain RobertAlessiAllagashAlvearAmerican SpoonAmerican TunaAmoreArchesArvumAtticaAvanciaBa-TampteBanner ButterBelGioiosoBell’sBelstarBergerBesserat де BellefonBetter Чем BouillonBeyond GourmetBig Ложка RoastersBlack Чеснока Северной AmericaBob Красный MillBoerenkaasBon AmiBon MasBoscoliBoskaBouchardBourbon Barrel FoodsBoxcarr ручной CheeseBoxed WaterBraggBrooklyn DelhiBufBurnettCabotCalabroCalifornia Olive RanchCanebrake CottageCaprioleCaravaglioCasa CornelicasArrigoniCathead DistilleryCentoCentral побережье CreameryCetamuraChampalouChoco CoffeCoca-ColaColman’sCondor ChocolateCondor ChocolatesConservas de CambadosCortasУдобства существCreminelliCretorsCrown Finish CavesCurio Spice Co. Cypress GroveD’artagnanDalle Nostre ManiDaniel RionDayspring FarmsDEADeChancenyDeLalloDelta Блюз RiceDequmanaDivinaDomaine де ла PrebendeDominoDoor County CreameryDopff & IrionDroinDuke’sEdwards & SonEkone Oyster Co.ENZO Olive OilEwephoriaFageFat жаба FarmFigmentFinca FuentillezjosFly по JingFontsainteFormaticumFornasForward ProvisionsForward Thinking BunkhouseGiulianoHalf-Shepherd MarketHaut-MonplaisirHayden MillsHeinzHelenic FarmsHobo Сыр FarmsFrench’sFripper’sFulviGeechie BoyGeorgia SourdoughGillotGinger в Co.Hofkaserei Obere MuhleHook’s CheeseHuy FongIasaIf You CareIndependent BakingIndependent Baking Co.Ines RosalesIngredientsiStaraJ.Q. Dickenson Salt-WorksJ.Q. Дикинсон Соль-worksJacobs и BrichfordJasper HillJasper Hill FarmJorge OrdonezJose GourmetKalona Супер NaturalKaserei TufertschwilKewpieKikkomanKumushaKysela Pere и др FilsL’AmuseL’OlivetoLa тур BlancheLa TourangelleLaClare Семейный CreameryLaValleLee Кум KeeLegnanoLes PouchesLes RochesLong ClawsonLowensenfLucedioLumaLusty MonkLuxardoMahonMaison Роше де BelleneMakabi и SonsMaldonMama Lam’sMano ManoMaplebrookMarconiMartial PicatMarukanMatizMatthewsMavuno HarvestMediterranean OrganicMichael PozzanMichele в GranolaMiguel & Hot ValentinoMike в HoneyMilton CreameryMinaMira MeMiticanaMolinari & SonsMonagramMontaneMorellMorettiMortonТеща свекровьMouettes d’ArvorMt.
Mansfield MapleMt. VikosNapa долина NaturalsNatural ValueNettle MeadowNew Создание SodaNew Йорк ShukNY ShukOat-lyOld BayOlive & SinclairOliver FarmOnestoOrtizOsemOystermanPalaciosPeppadewPerc CoffeePet PetPickled PinkPiedmont ProvisionsPolarPomiPotter в CrackersPt.Reyes CheeseQuattro PortoniQuevedoQuince & AppleR & R Secret FarmRancho GordoRed BoatRed StarReeseRegalisRequiemRock HouseRoelli CheesehausRoth KaseRumfordRumi SpiceRustichella d’AbruzzoSabatelliSainte CecileSan PellegrinoSant Gil d’AlbioSequatchie CoveSeventh GenerationSierra Невада CheeseSinging собак ВанильСестринский соусКурящий гусьКомнатаЮжная швейцарская молочная продукцияSpectrumSpice IsalndsSpicewallaSpoken WestSpring Brook FarmStroopclubSuckerpunchСладкая трава Молочные продуктыСладкая ЛуизаVermont CreameryViennaViettoVilla JeradaVilla WolfVon WinningWicklesWidmer’s CheeseWill StuddZapp’sZiyad
Рецепт идеального филе скумбрии с индийскими специями
Филе скумбрии с индийскими специями . Приправьте филе скумбрии по всей поверхности, затем смажьте маслом со специями. В миске смешайте лимонный сок, лемонграсс, чеснок, имбирь, халапеньо, лук, кинзу и кокосовое молоко. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
Выложите филе скумбрии на прочный противень и приправьте черным перцем.Добавьте несколько капель лимонного сока и переверните их кожицей вверх. Отложите на несколько минут, чтобы отдохнуть.
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — филе скумбрии с индийскими специями. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Одна потрясающая вещь в принятии зеленого образа жизни — это решение упростить жизнь и получать от этого удовольствие.Несмотря на быстрый темп нашего современного мира, вы можете этого добиться. Мы должны сделать шаг назад и вылечить болезни до того, как они появятся. Многие люди ничего не думают о том, чтобы не позаботиться о своем теле сегодня и поправить его таблетками позже. Мы завалены рекламой волшебных пилюль, которые, как утверждается, решают любую проблему, связанную с щелчком пальца. Конечно, вы можете поправиться, приняв таблетку, но не, если вы будете продолжать делать те же старые вредные привычки. Как только ваше тело изнашивается, вы не можете обменять его на новое, например, на свою машину.Не стоит ждать слишком долго, иначе будет слишком поздно заботиться о своем теле. Правильное питание важно для того, чтобы ваше тело работало на оптимальном уровне.
Рецепт быстрого приготовления филе скумбрии с индийскими специями
Приправленное индийскими пряностями филе скумбрии — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Они милые и выглядят фантастически. Филе скумбрии с индийскими специями — это то, что я любил всю свою жизнь.
Приправьте филе скумбрии по всей поверхности, затем смажьте маслом со специями. В миске смешайте лимонный сок, лемонграсс, чеснок, имбирь, халапеньо, лук, кинзу и кокосовое молоко. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить приправленное индийскими специями филе скумбрии, используя 6 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления филе скумбрии с индийскими специями:
- {Возьмите 2 филе скумбрии.
- {Возьмите 1 чайную ложку порошка гарам масала.
- {Приготовьте щепотку порошка куркумы.
- {Приготовьте щепотку порошка чили.
- {Приготовьте по вкусу соль.
- {Приготовьте 2-3 столовые ложки кунжутного масла и еще немного для жарки.
В завершение — острая индийская скумбрия. В ступке с пестиком или в мельнице для специй измельчите все специи до мелкого порошка. Добавьте масло, лимонный сок, порошок красного перца чили и соль, а затем натрите смесью филе скумбрии.Поместите острую индийскую скумбрию на горячий гриль примерно на восемь минут, пока она не прогреется. Добавьте ложку раиты для подачи.
шагов по приготовлению филе скумбрии с индийскими специями:
- Смешайте все ингредиенты. Затем смажьте филе маринадом с обеих сторон. Оставьте мариноваться примерно на 20 минут.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством кунжутного масла на среднем или сильном огне.
- Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты.Подавать сразу с овощами на выбор ..
Сделайте диагональные надрезы на коже скумбрии и натрите смесью специй. Если вы, как и мы, любите рис, то можете подать скумбрию на гриле с добавлением риса в чесночном масле, который идеально дополнит дымность скумбрии на гриле. Смешайте чеснок, имбирь, все специи и пасту из тамаринда. Вмешайте масло и сок лайма и приправьте. Разрежьте кожу скумбрии, затем натрите все маринадом тикка и выложите кожицей вниз на противень, застеленный фольгой.
Выбор лучших продуктов может помочь вам оставаться в форме и быть здоровым
На этом мы остановимся на этом специальном рецепте филе скумбрии с индийскими специями. Спасибо за прочтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
нури приправленная пряностями скумбрия в оливковом масле 4.4 унции
Нажмите, чтобы развернуть Нажмите, чтобы увеличить Сделайте ваши ежедневные блюда интересными с этой новой впечатляющей скумбрией нури в оливковом масле.Вам понравится вкус этого восхитительного соуса с оливковым маслом. С каждым кусочком этой ароматной скумбрии насыщенный вкус этого продукта премиум-класса будет ощущаться во рту, заставляя вас хотеть большего.Происхождение: Португалия
Марка: Нури
Вес нетто: 4,4 унции
Номер позиции: 5601268100249
Back to Filipino — Бутылки и консервы
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
.