Медовый на сковороде: Медовик на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Медовик на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим тесто.

  • Шаг 2:

    В огнеупорную миску или в кастрюльку выкладываем сливочное масло, мёд и сахар.

  • Шаг 3:

    Ставим миску на паровую баню и прогреваем её до тех пор, пока мёд и масло полностью не расплавятся, а сахар не раствориться. До кипения смесь доводить не нужно.

  • Шаг 4:

    Снимаем миску с огня и всыпаем соду.

  • Шаг 5:

    Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5. Смесь должна слегка вспениться.

  • Шаг 6:

    В медово-сахарную смесь вводим по одному яйца. Кстати, смесь к этому времени уже должна слегка остыть, чтобы яйца не свернулись, поэтому обязательно проверьте её на ощупь.

  • Шаг 7:

    Всё тщательно перемешиваем до однородности.

  • Шаг 8:

    Добавляем сметану (я брала жирностью 20%) и перемешиваем.

  • Шаг 9:

    Добавляем просеянную муку.

  • Шаг 10:

    И замешиваем очень мягкое тесто. Тесто получается действительно очень мягким и липким, поэтому от начала и до конца вымешивать его лучше ложкой. Тесто должно быть практически текучим, это важно, так как именно благодаря мягкому тесту, коржи получаются достаточно нежными!

  • Шаг 11:

    Поэтому постарайтесь больше муки не добавлять, но, так как мука бывает очень разной, ориентируйтесь на консистенцию (она хорошо видна на фото) и при необходимости добавьте немного муки или, наоборот, уменьшите её количество. Миску с тестом накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на пару часов.

  • Шаг 12:

    Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.

  • Шаг 13:

    Сметану (чем большей жирности, тем лучше) перекладываем в миску и добавляем сахар и ваниль.

  • Шаг 14:

    Венчиком перемешиваем, пока сахар не раствориться. Вот и всё! Крем готов! Его консистенция будет зависеть от жирности сметаны, чем она будет жирнее, тем гуще будет крем. По желанию, если крем получился очень жидким, то можете добавить к нему загуститель, но не переборщите с ним, так как, чтобы торт хорошо пропитался, крем не должен быть излишне плотным. Поэтому, постарайтесь найти золотую середину. Крем отправляем охлаждаться!

  • Шаг 15:

    Когда тесто хорошо уплотнится, достаём его из холодильника, выкладываем на припыленный мукой рабочий стол, скатываем его в колбаску и делим на 6 равных частей (это, если будете жарить коржи на сковороде диаметром 26 см, если же сковорода у вас меньше, то соответственно частей делайте больше).

  • Шаг 16:

    Каждую часть слегка округляем и оставляем себе для работы один шарик теста, а остальные перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник.

  • Шаг 17:

    Каждый шарик теста раскатываем в круг подходящего диаметра.

  • Шаг 18:

    Сковороду (желательно брать с толстым дном, чтобы корж успевал пропечься, у меня чугунная) разогреваем. Выкладываем раскатанный корж на горячую сковороду. Кстати, если вдруг при переносе коржик слегка деформировался, то поправляем его сразу же на сковороде руками. Обжариваем корж на небольшом огне сперва с одной стороны до румяности, при этом сверху корж должен покрыться пузырями и стать матовым (не будет следов сырого теста).

  • Шаг 19:

    Переворачиваем корж лопаткой на вторую сторону и обжариваем его еще минуту.

  • Шаг 20:

    Готовый корж переносим на ровную поверхность и сразу подрезаем его до нужных размеров (я использовала тарелку диаметром 22 см).

  • Шаг 21:

    Таким образом обжариваем все коржи. Обрезки собираем вместе. У меня получилось всего 7 коржей диаметром 22 см. Даем коржам остыть.

  • Шаг 22:

    Обрезки высыпаем на сухую сковороду и помешивая слегка просушиваем/обжариваем их. Это нужно сделать для того, чтобы их можно было легко измельчить в крошку. Когда обрезки слегка подрумянятся и подсохнут, снимаем с огня и даём остыть (я их сразу же высыпаю на широкое блюдо, в таком виде минут за 5 они полностью остывают).

  • Шаг 23:

    Собираем медовый торт. Каждый корж смазываем щедрой порцией крема.

  • Шаг 24:

    Складываем коржи плотной стопочкой. Верх и бока торта также обмазываем кремом.

  • Шаг 25:

    Остывшие обрезки измельчаем в крошку.

  • Шаг 26:

    И обсыпаем ею торт со всех сторон. Отправляем медовик в холодильник на 4-5 часов (или на дольше) для пропитки.

  • Шаг 27:

    Наш медовик на сковороде готов.

  • Шаг 28:

    Приятного аппетита!

  • Медовик на сковороде со сметанным кремом

    Вкусный нежный, всеми любимый торт «Медовик» можно испечь на сковороде!

    Это отличный выход для тех, у кого нет духовки. Ну, например, на даче или даже в походе. Торт получается безумно вкусным, отлично пропитывается и поэтому просто тает во рту.

    Весь секрет в правильном рецепте теста для медового тортика.

    Сегодня у нас необычный крем для торта на основе вареной сгущенки. Но опыт показал, что он идеально сочетается со вкусом медовых коржей и хорошо пропитывает наш торт всего за 2-3 часа.

    Ему необязательно стоять ночь в холодильнике, как обычно это рекомендуется для лучшей пропитки. Вкус его такой же гармоничный уже через пару часов. Детей невозможно оттащить от этого лакомства, все просят еще кусочек!

    Продукты:

    для теста:

    • 50 г сливочного масла
    • 3 яйца (1 категории)
    • 3-3,5 стакана муки
    • 2 стол. ложки меда
    • 2 ч. л коньяка или водки
    • 1 стакан сахара
    • 2 чайн. ложки соды

    для крема:

    • 0,5 л сметаны жирность 20%
    • 380 г (1 банка) вареной сгущенки

     

    Рецепт приготовления медовика на  сковороде с фото:

    Тесто для медовика заварное. Рецепт, проверенный временем и мной лично. Получается оно нежным, ароматным и потрясающе эластичным

    Готовим тесто на водяной бане

    Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и растопить на пару,

    добавить мед и дать ему растаять тоже на пару (если мед застывший)

    Снять миску с пара и добавить водку ил и коньяк

    Разбить в тесто яйца, смотрите, чтобы он и не сварились.

    Хорошенько все перемешать миксером или ложкой

    Поставьте чашку снова на пар и добавьте соду. Мед погасит ее.

    При постоянном помешивании нагреваем массу на пару. Она должна увеличиться в 3 раза в объеме!  Тут уж не увидеть этого просто невозможно.

    Добавляем муку и снимаем с пара чашку с тестом

    Муку добавляем постепенно, размешиваем ложкой,

    а затем вымесить тесто руками.

    В интернете есть разные рецепты этого теста и часто советуют выдержать тесто под пленкой полчаса. Но, по-моему, многолетнему опыту приготовления этого великолепного торта это совершенно ни к чему.

    Я всегда раскатываю тесто теплым. Делать это очень легко. Раскатывается оно ровно и не липнет. Поверхность и скалку, конечно, нужно предварительно обсыпать мукой.

    Итак, формируем колбаску и делим ее на равные части 7-8-9.

    Раскатываем коржи по диаметру сковороды, на которой будете печь тортик. Тесто раскатанных коржей лучше наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.

    Нагреваем сковороду и припыляем ее мукой. СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ НЕ НАДО!

    Выкладываем корж на сковородку,

    Закрываем крышкой и ждем пока запечется с одной стороны. На небольшом огне.

     

    Пекутся коржи на сковороде очень быстро. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны, так что не отходите от плиты.

    Когда корж запечется с одной стороны, переверните его аккуратно и снова накройте крышкой, запекайте до готовности.

    Коржи тонкие и пропекаются идеально. становятся пышными при выпекании

    Выкладывайте коржи на ровную поверхность и дайте им остыть.

    За это время приготовьте простой крем. Состоящий всего из двух ингредиентов.

    Варю сгущенку в банке всегда сама. Рецепт есть тут

    Можете просто купить хорошую варенку в магазине. Я лично хорошую не встречала — вся вареная промышленная сгущенка содержит пальмовое масло, по крайней мере так написано в составе продукта. И сколько его там только производителю известно. Поэтому покупаю качественную сгущенку и варю в банке. Но этот пункт на ваше усмотрение.

    . В глубокой чашке смешать вареную сгущенку и сметану.

    Взбить миксером.

    Крем из вареной сгущенки готов.

    Коржи обрезать, придав им одинаковую форму. Обычно обрезают по тарелке. Перемазать все коржи кремом.

    А также обмазать им бока и верх торта.

    Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре для пропитки.

    Если вы обрезали коржи для придания им одинакового диаметра, то у вас остались обрезки, которые нужно положить в пакет и прокатать скалкой.

    Этой крошкой и обсыпаем пропитавшийся медовик. Можно измельчить любые орехи (лучше грецкие) обсыпать еще и ими верх торта. Будет очень вкусно!

    Все! Торт готов!

    Можно сверху еще украсить чем-нибудь, но для меня такой классический вид медовика нравится больше всего.

    Наливаем чай и угощаем всех вкуснейшим медовиком со сгущенкой.

    Вот так просто выпекать классический торт на сковороде!

    Приятного аппетита!

    Рецепты медовика в духовке



    Медовик со сметанным кремом



     

    Рецепты тортов на сковороде:



    Торт Нежность на сковороде



    Шоколадный торт Негритянка

     

     

    Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Медовый торт на сковороде — пошаговый рецепт с фото

    Чтобы испечь вкусный праздничный торт, совсем не обязательно иметь духовку. Предлагаем вам приготовить торт медовик на сковороде, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Этот торт получается мягким, нежным и очень сытным. Рецепт медового торта на сковороде невероятно прост и главное – состоит он из простых и доступных продуктов. Благодаря этому такой тортик можно готовить не только для праздничного стола, но и для скромного семейного чаепития!

    Мы предлагаем приготовить медовый торт с традиционным сметанным кремом, но стоит заметить, что медовик прекрасно сочетается и с заварным, и с масляным кремом, поэтому, по желанию, крем вы можете готовить тот, который больше всего любят в вашей семье.

    Чтобы приготовить медовый торт на сковороде возьмём следующие продукты:

    Медовый торт на сковороде – пошаговый рецепт с фото:

    Соединяем вместе и доводим до полной однородности смесь масла, мёда и сахара. Это сделать можно, нагрев смесь в сотейнике на плите (огонь включаем маленький, чтобы ничего не пристало ко дну) или прогрев все ингредиенты в микроволновке (в этом случае смесь помешиваем каждые 30 секунд). До кипения смесь доводить не нужно. Достаточно того, чтобы масло и мёд, если он засахаренный, полностью растопились.

    Полученный сироп переливаем в миску для замеса, добавляем в него соду и очень активно и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сода как можно равномерней распределилась. После добавления соды сироп слегка посветлеет и немного увеличится в объеме – это следствие того, что мёд среагировал с содой и благодаря этой реакции медовые коржи для торта станут пышными и воздушными. Даём сиропу слегка остыть.

    Далее добавляем сметану (жирность не принципиальна, подойдёт любая) и яйца. Размешиваем до однородности.

    Следом порциями вводим муку, которую предварительно нужно просеять.

    Замешиваем тесто для медовых коржей. Сперва помогаем себе венчиком, а когда тесто станет достаточно плотным, используем деревянную ложку или же просто руки. У нас должно получиться мягкое и немного липкое тесто.

    Стол щедро припыляем мукой и сверху выкладываем тесто. Обваливаем его со всех сторон в муке, формируем толстую «колбаску» и делим её на 8 частей или более.

    Каждый кусочек теста также тщательно обваливаем в муке и в таком виде раскладываем все кусочки на широком блюде. Прикрываем их сверху плёнкой, чтобы не образовывалась корочка, и охлаждаем около 1-2 часов. Тесто должно слегка уплотниться.

    А пока тесто охлаждается, приготовим сметанный крем для медовика. Для этого в большой миске соединяем все ингредиенты для крема: сметану, сахар, ванильный сахар и цедру лимона (берём её по вкусу и по желанию). Кстати, сметана для крема должна быть жирностью 30%. Если вдруг магазинную сметану такой жирности вам найти не удастся, то можно взять 20%, но в таком случае в крем нужно будет добавить загуститель или же на несколько часов отвесить сметану в марле, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

    Слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился. Крем готов. Сейчас он нам не потребуется, поэтому отправляем его в холодильник до момента сборки торта.

    Когда тесто охладится, приступаем к формированию коржей. Раскатываем кусочки в плоские лепешки с толщиной теста около 3 мм. Размер лепешек должен быть чуть меньше диаметра сковороды, на которой будут жариться коржи для торта (в данном случае использовалась сковорода диаметром 26 см, для сковороды меньшего диаметра, тесто делим на большее количество частей).

    На плите разогреваем сковороду с утолщенным дном и выкладываем в неё сформированный корж. Если аккуратно перенести корж в сковороду не получилось, и он деформировался, то руками аккуратно подправляем все огрехи. Жарим корж с одной стороны около 3 минут. За это время снизу он должен подрумяниться, а верхний слой теста должен стать матовым, как на фото.

    Длинной плоской лопаткой переворачиваем медовый корж на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту.

    Готовый корж подрезаем до диаметра 20-22 см. Полученные обрезки складываем вместе.

    Таким образом, как показано на фото, поступаем с остальными кусочками теста и обжариваем все медовые коржи на сковороде. Даём им полностью остыть.

    Пока коржи остывают, на сковороде на маленьком огне подсушиваем обрезки. Не забываем их во время этого почаще перемешивать, чтобы они не подгорели.

    После того, как обрезки подсушились, убираем их со сковороды и остужаем. С помощью комбайна превращаем в крошку для обсыпки торта.

    Соберём медовик со сметанным кремом. На остывшие коржи выкладываем по 3-4 ст.л. крема, распределяем по поверхности и складываем их друг на друга.

    Верхушку торта и бока слегка подравниваем.

    А после декорируем медовый торт крошкой.

    Готовому медовику нужно дать хорошо пропитаться (нескольких часов будет достаточно, но можно и дольше).

    Ну вот и всё, медовый торт на сковороде готов! Из данного количества ингредиентов получается торт весом около 1,5 кг и накормить им можно большую компанию друзей!

    Рецепт торт медовик на сковороде -пошаговый рецепт с фото

    для медовых коржей:


  • слив. маргарин — 100 гр.,
  • мёд — 2 ст. ложки (примерно 50 гр.),
  • сахар — 150 гр.,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка (без верха),
  • яйца — 3 шт.,
  • сметана — 2 ст. ложки или молоко — 5 ст. ложек,
  • мука — 2 стакана (320 гр.).
  • крем для медового торта:


  • сметана домашняя — 500 мл.,
  • сахар — 120 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • какао порошок или кусочек шоколада — для украшения.
  • Ой, сколько на сегодняшний день насчитывается рецептов этого вкуснейшего торта медовик. Наверное, сколько хозяюшек, столько и рецептов. Я тоже ни мало испробовала, но если честно сказать, меня покорил вот этот рецепт медового торта, который я подробно описывала в этой статье. Он у меня на первом месте и медовые торты на заказ я делаю именно из него.

    Но вот недавно попробовала приготовить медовый торт на скорую руку. Времени на выпечку практически не оставалось и я почти расстроилась. Но тут мне пришла идея, а почему бы мне не испечь медовые коржи на сковороде? Ведь давно собиралась и тут пожалуйста.  Девчонки, это так легко и просто, что нет слов. Коржи пекутся быстро, а промазывать кремом их можно сразу после выпечки. Мне этот рецепт очень понравился и я однозначно к нему вернусь и очень скоро. Присоединяйтесь, ниже я подробно расскажу, как я готовила коржи для торта медовик.

    Приготовление теста и выпечка коржей занимает ни много времени. Точно столько же времени нужно, чтоб охладить замешанное тесто. Но это необходимо, на что многие хозяюшки смотрят не одобрительно. Тем самым замешивают крутое тесто, от чего коржи получаются твёрдыми и резиновыми. Милые хозяйки, запаситесь небольшим терпением и ваш медовик будет таять во рту. Разве не приятно получить похвалу от домашних или от гостей?

    1. Всё элементарно просто: берём обычную кастрюлю, объёмом 2 литра или меньше, наливаем в неё воду из-под крана и ставим на огонь. Как вы уже догадались нам необходима водяная баня. Главное, чтоб на кастрюлю можно было без труда поместить другую миску, большего размера.  Верхнюю миску заполняем такими вот продуктами: маргарин, сахар и мёд.

    Доводим их до жидкого, однородного состояния. Затем снимаем миску с огня и добавляем пищевую соду. Хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут. Сода вступит в реакцию с мёдом, начнёт пениться, увеличиваясь в объёме.

    2. Затем добавляем по одному яйцу, после каждого взбивая миксером. Следом подсыпаем просеянную муку, продолжая взбивать миксером.

    По консистенции тесто получается, как очень густая сметана. Теперь добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем. Всё наше тесто для медовых коржей готово. Кто-то может сказать, а тесто ведь жидкое? Да, именно таким тесто и должно быть. Но не переживайте, после охлаждения ваше тесто станет плотнее и из него вы с лёгкостью раскатаете нужного диаметра пласты. А пока, берём сухую миску, присыпаем мукой и заполняем нашим замешанным тестом. Ёмкость с тестом желательно плотно накрыть и это я делаю при помощи пищевой плёнки.

    Отправляем наше медовое тесто в холодильник на пару часов. Если по времени для вас это много, тогда советую с вечера заметить тесто, а по утру испечь коржи.

    За это время можно успеть приготовить любой ваш любимый крем. Можно было бы приготовить и заварной крем. Но мне кажется, что для этих медовых коржей подайдёт именно сметанный крем. Готовить сметанный крем проще простого. Взбить сметану с сахаром, ванилином и охладить.

    3. Охлажденное тесто разделить на 6 частей. Каждый шарик теста у меня был весом, примерно около 120 гр.

    Чтоб тесто легче раскатывалось, я советую эти шарики держать в холодильнике. Посыпаем стол или вашу рабочую поверхность мукой и раскатываем первый шарик теста, а остальные в холодильнике.  Пока мы раскатываем тесто, поставьте сковороду на огонь. Аккуратно переносим раскатанный пласт теста на горячую сухую сковороду.

    Чтоб заполнить площадь сковороды тестом полностью, я надавливаю на тесто пальцами, как бы прихлопывая. Тесто очень послушное и легко направляется в нужную сторону. Тесто Выпекаем на среднем огне по 1 минутке, с каждой стороны. Сильно не зажаривайте!

    Испеченным коржам можно придать более ровную форму. Для этого сразу после выпечки на корж поставить тарелку, и при помощи ножа срезать выступы. Эти обрезки пойдут на посыпку торта.

    Рецепт торта медовик на сковороде приближается к концу. Медовые коржи готовы, можно промазывать их кремом.

    Чтоб коржи на плавали на блюде, советую обратную сторону первого коржа смазать небольшим количеством крема.

    Смазываем щедро каждый медовый корж. По желанию можно добавить и орешков. Весь промазанный кремом медовик можно полностью посыпать измельченными обрезками. Но я обсыпала только бока торта медовик, а верх — какао порошком.

    Чтоб торт медовик быстрее пропитался, оставьте его при комнатной температуре. А за пол часа перед подачей на стол, поместите в холодильник.

    Как вам такой рецепт торта медовик на сковороде? Торт получился мягким, нежным и очень вкусным. Советую приготовить, равнодушными точно не останетесь.

    Приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном сайте домашних рецептов.

    С уважением, Алёнка!

    Медовик на сковороде

    Медовик на сковороде — это не шутка и не чья-то странная фантазия, а очень даже вкусный торт. Притом намного проще в приготовлении, чем медовик классический. Отличий не так уж много — всего лишь способ приготовления коржей, который я лично считаю более удобным, чем выпечка в духовке. Хотите попробовать?

    Ингредиенты для теста

    • 2 свежих куриных яйца;
    • 2 столовые ложки меда;
    • 2 стакана пшеничной муки с горкой;
    • 1 стакан сахара;
    • 60 грамм сливочного масла;
    • 1 чайная ложка соды без горки;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Ингредиенты для крема

    • 550 мл сметаны;
    • 1 стакан сахарной пудры.

    Посыпать торт можно обрезками коржей, предварительно измельченными вручную или в блендере.

    Приготовление

    Так как сметанный крем для торта довольно долго застывает, начните кухонные хлопоты с него. Я беру сахарную пудру со вкусом ванили и крем получается очень вкусный, с нежным ванильным ароматом. Сметану советую использовать 20%, более жирная испортит вкус торта, а из 10-15% сметанки продукт не загустеет и просто будет стекать с наполовину сухих коржей.

    Вылейте заранее охлажденную сметану в емкость для взбивания. Всыпьте туда же сахарную пудру, миксером на максимальной скорости взбейте все вместе до получения красивой глянцевой воздушной массы. Это и есть наш сметанный крем для медового торта. Поставьте его в холодильник, затянув кастрюлю пищевой пленкой. Если накрыть крышкой, может образоваться конденсат, а крем в открытой посуде легко впитает в себя посторонние запахи.

    Все, теперь можно приступать к приготовлению коржей. На плите соорудите водяную баню для замешивания теста. В глубокую чистую тарелку отправьте мед и сливочное масло, размешайте как следует, одновременно подогревая на водяной бане. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до пышной пены, добавьте соду, перемешайте и вылейте в тарелку с медово-масляной смесью. Подождите 5-7 минут, осторожно помешивая основу будущего теста.

    Снимите с водяной бани тарелку, вылейте ее содержимое в глубокую миску, тонкой струйкой всыпьте муку и замесите нежное медовое тесто, которое сразу же после вымешивания нужно будет разделить на 7-8 кусочков. Один возьмите сразу же в работу, остальные заверните в пленку (каждый по отдельности) и поместите в холодильник. Доставать их будете прямо оттуда и сразу же выпекать на сковороде.

    Выпекайте медовые коржи. Поверьте, на сковородке этот процесс происходит значительно быстрее, чем, если бы те же коржики выпекать в духовке. Раскатайте лепешку не слишком тонко, сразу обрежьте до нужного диаметра, делая ровные края. Из обрезков сформируйте небольшом коржик, который также выпекайте на сковороде, но сильнее зарумянивайте. Это будет посыпка — сразу после выпечки измельчите горячий корж в крошку. Удобнее всего делать это с помощью скалки, предварительно разломав коржик на кусочки.

    Однако вернемся к технологии выпечки остальных коржей. Перенесите медовую лепешку на разогретую сковороду и выпекайте на каждой стороне буквально по 1 минуте. Вы сами увидите, коржи довольно быстро румянятся. Тесто довольно легко переносится на сковороду, и легко переворачивается, при этом лучше воспользоваться лопаткой, чтобы мягкая основа не сломалась. Не пройдет и полчаса, как все коржи будут готовы. Смажьте их приготовленным сметанным кремом и дайте немного пропитаться в холодильнике. Верх и бока медового тортика хорошенько обсыпьте заранее приготовленной крошкой. Поставьте для дальнейшей пропитки в прохладное место.

    Торты без духовки – рецепты медовых тортов на сковородке

    Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей!

    Многие женщины не любят выпекать коржи для тортов в духовке, считая этот процесс утомительным и трудоемким. Кроме того, их пугает необходимость поддерживать температуру, что в печках без автоматики дается, мягко сказать, с трудом. Сегодня, дорогие наши увлеченные дамы, мы расскажем о том, как приготовить торт без духовки, прямо в сковородке на газовой или электрической плите!
    1. Слоеный медовый торт без духовки
    2. Быстрый медовый торт на сковороде

    Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке!

    Слоеный медовый торт без духовки

    Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

    • два яйца,
    • столовая ложка меда,
    • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
    • четыре столовых ложки сахарного песка,
    • чайная ложка соды,
    • уксус для гашения,
    • ванилин,
    • мука (сколько возьмет тесто).

    Приготовление:

    1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
    2.   Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
    3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
    4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

    Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на вареники и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

    Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

    Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка.

    Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

    Быстрый медовый торт на сковороде

    Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

    • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
    • треть чайной ложки соды,
    • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
    • 1 стакан муки.

    Приготовление:

    1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
    2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
    3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

    В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

    Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

    Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

    Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

    Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

    Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить кофе со специями или побалуйте гостей настоящим эспрессо по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте торт из сметанного желе. или японское чудо — Суши-торт.

    Как приготовить медовик на сковороде

     

    Ингредиенты:

    • Мука — 2-2,5 ст.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло — 100 грамм.
    • Сахар — 1,5 ст.
    • Мед — 2 ст. л.
    • Сметана — 400 грамм + 2 ст. л.
    • Сода — 1/2 ч. л.

    Десерт на скорую руку


    Хочется побаловать близких вкуснейшим медовиком, но нет духовки, а вариант из магазина «не вариант»? В этом случае можно воспользоваться подручными средствами и всего за полчаса приготовить настоящий медовый торт на сковороде. Да-да! В самой обычной сковороде на плите получится вкуснейший медовый торт, любимый многими с детства.


    Принципиальное отличие от классического рецепта в том, что выпекаются медовые коржи для торта на сковороде, а не в духовке, но по вкусу десерт практически не отличить от оригинала. Рецепт медового торта на сковороде выручит и тогда, когда совсем нет времени возиться с коржами или хозяйка совершенно не дружит с духовкой.

     

     

    Быстрый медовый торт готовится на сковороде очень быстро, если не учитывать времени, которое он будет стоять в холодильнике, но для многих этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ведь после трудного дня совсем нет сил и времени мастерить кондитерский шедевр, но домашних порадовать хочется.


    Почему бы вечером быстренько не приготовить медовик на сковороде, воспользовавшись простым пошаговым рецептом, а утром домочадцы уже смогут насладиться его вкусом за чашечкой чая или со стаканом молока.


    Готовить медовый торт можно с любым кремом: классическим сметанным, заварным или на основе сгущенки — как душа пожелает. А уже готовый десерт можно украсить орехами, ягодами, кусочками шоколада или печенья.

     


    Самое главное, что пользуясь рецептом с фото, можно очень быстро и легко сделать вкусный медовый торт на сковороде, при этом никто даже не подумает, что десерт был приготовлен без использования духовки.

    Приготовление медовика на сковороде


    Сделать классический медовый торт на сковороде вполне реально, если воспользоваться следующим рецептом. Начинку для такого десерта можно выбрать по своему вкусу, но проще всего делать медовик со сметанным кремом, на приготовление которого уйдет мало времени и сил.


    Перед тем, как приготовить медовый торт, следует подготовить продукты. В частности, размягчить масло при комнатной температуре, а мед, если он не жидкий, растопить в микроволновке.

    1. Масло поместить в кастрюлю и растопить на медленном огне, после чего влить в него мед и добавить соду, хорошо все перемешав. Смесь должна хорошо вспениться и закипеть. Дать ей немного остыть.
    2. В отдельной миске растереть яйцо с сахаром (1/2 ст.), добавить к ним сметану (2 ст. л.) и слегка остывшую медовую смесь, хорошо перемешать.
    3. Постепенно добавлять в смесь просеянную муку, аккуратно размешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким и пластичным, муки может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.
    4. Готовое тесто разделить на несколько одинаковых частей.

     

    Перед тем, как испечь медовик на сковороде, следует подготовить форму, с помощью которой будет удобно обрезать неровные края коржей, это может быть крышка от кастрюли или форма для выпечки с тем же диаметром, что и у сковородки.

     

     

    Количество коржей зависит от размера сковороды, например, при диаметре 24-25 см получится 8-9 штук. Перед тем, как сделать торт на сковороде по этому рецепту, убедитесь, что теста будет достаточно, а при необходимости увеличьте количество ингредиентов. Чем больше слоев в медовике, тем он лучше.

    1. Каждый шарик теста тонко раскатать, подрезать края и выпекать на разогретой сухой сковороде по 1-2 мин. с обеих сторон.
    2. Следующий этап пошагового руководства по приготовлению медового торта на сковороде — крем. Для него нужно взбить жирную сметану (не менее 20%, а лучше 30%) с сахаром или сахарной пудрой.
    3. Крем желательно охладить, после чего промазать ими все коржи, а также всю поверхность торта.


    При желании и наличии свободного времени на сковороде можно приготовить медовый торт с заварным кремом, а также масляным или сливочным со сгущенкой. Самое главное, крем должен быть достаточно жидким, чтобы коржи хорошо им пропитались и стали мягче.

     


    Готовый торт убрать на 6-12 часов в холодильник, чтобы он полностью пропитался. Перед эти его можно украсить, посыпав ломаным печеньем, тертым шоколадом или жареными орешками.


    Рецепт медовых коржей для торта на сковороде отличается от оригинального, но это вовсе не означает, что они получаются не такими вкусными. Разницу легко компенсировать вкусным кремом. А самые убежденные сладкоежки могут попробовать даже несколько вариантов крема в одном торте, чередуя их на каждом корже.

     

    Как предотвратить порчу посуды при приготовлении пищи с медом или сиропом?

    Использование меда или сахарного сиропа может сделать ваши блюда божественной сладостью.

    В основном используются для глазури и выпечки, они придают шелковистую текстуру десертам и карри. Однако приготовление пищи с использованием меда или сиропа приводит к сильному прилипанию.

    Если вы не будете осторожны, мед и сахарный сироп можно легко сжечь на сковороде. А если вы работаете с медной посудой, риск еще больше.Результат? Почерневшие, обгоревшие сковороды, которые мучительно трудно чистить.

    Ключ к тому, чтобы ваша сковорода не испортилась при приготовлении с медом или сиропом, — это медленно кипеть. Вот как предотвратить подгорание посуды.

    Как предотвратить порчу посуды при приготовлении пищи с медом или сиропом

    Мед не следует нагревать выше 40 ° C. Нагревание до очень высокой температуры может вызвать химические изменения, которые приводят к очень горькому вкусу.

    С другой стороны, когда сахар нагревается, он постепенно превращается в жидкость, называемую «карамель».

    Процесс карамелизации начинается при 320 градусах F. Это когда кристаллический сахар медленно растворяется в расплавленной жидкости. При температуре около 350 градусов по Фаренгейту цвет меняется с кристально белого на бледно-карамельно-коричневый.

    Если не использовать быстро, карамель может перекристаллизоваться и прилипнуть ко дну сковороды.

    При перегреве любого из них они могут подгореть, кристаллизоваться и прилипнуть к сковороде. Вот как приготовить умные блюда с медом и сиропом.

    Использование подходящей посуды

    При приготовлении карамели, конфет или чего-либо, содержащего мед или сахар, очень важно использовать устойчивую посуду.К сожалению, медная посуда — выбор неразумный.

    Большинство медных сковородок обладают высокой реакционной способностью, поэтому они облицованы оловом или сталью. Олово, однако, быстро изнашивается и требует частой замены.

    Они также легко подвержены коррозии и требуют тщательной очистки. Поскольку приготовление с медом или сиропом приведет к образованию липких следов на дне сковороды, медь может не подойти. Итак, что вам следует использовать?

    Ключом к тому, чтобы сковороды не пригорели от меда или сиропа, является даже нагрев.Кастрюля или сковорода, которые хорошо проводят тепло и равномерно распределяют его по поверхности, — это то, что вам нужно.

    Самая стабильная посуда — нержавеющая сталь. Цвет стали также помогает следить за сахарным сиропом или медом, чтобы знать, что он еще не горит.

    Многослойная нержавеющая сталь прочна и отлично поглощает тепло. Он легко нагревает поверхность, чтобы предотвратить появление горячих точек при приготовлении с медом или сиропом.

    Эта посуда также может выдерживать высокие температуры, и ее очень легко мыть.При желании можно выбрать нержавеющую сталь с антипригарным покрытием, чтобы полностью избежать липких следов.

    Еще один отличный выбор — алюминий, так как он обладает отличной теплопроводностью. Он нагревается быстрее, что отлично подходит для приготовления сиропа, так как вам нужно всего несколько минут, чтобы приготовить карамель. Независимо от того, какую посуду вы выберете, убедитесь, что она имеет достаточную глубину.

    Сковороды могут слишком быстро пригореть при приготовлении пищи с сахаром. Глубокая кастрюля имеет большой градиент температуры, что позволяет сахару из меда или сиропа хорошо нагреться.

    Смазка сторон сковороды

    Смажьте боковые стороны и дно сковороды небольшим количеством масла, чтобы сахар не прилипал. Когда вы разогреваете сахар или мед на сухой сковороде, ингредиенты с большей вероятностью пригорают.

    Однако глазирование с небольшим количеством масла может создать защитное покрытие, которое предотвратит прилипание и горение.

    Еще один отличный совет при приготовлении сахара — накрыть кастрюлю крышкой. Это создаст дополнительный пар, который растворит кристаллы сахара по бокам кастрюли.

    Во время процесса карамелизации вы также можете мыть стенки кастрюли влажной кисточкой для выпечки. Это также поможет растворить кристаллы сахара, которые могли кристаллизоваться или подгореть на стенках сковороды.

    Будьте осторожны с температурой

    Как уже упоминалось, мед быстро меняет вкус при перегреве. Поэтому всегда используйте термометр для приготовления пищи, чтобы поддерживать температуру ниже 40 градусов по Цельсию или 104 градусов по Фаренгейту. С другой стороны, карамелизация сахара происходит около 340 градусов по Фаренгейту.

    Если нагреть жидкость выше этого числа, карамель загорится. Поэтому очень важно внимательно следить за температурой.

    Когда сахар начинает таять, из него образуется много пузырьков и пены. Уменьшите температуру, когда она станет бледной. Это поможет вам контролировать избыток тепла, который не приведет к прилипанию или подгоранию сахарозы на дне сковороды.

    При приготовлении с медом очень важно работать медленнее. Выпечка с медом всегда быстрее подрумянится.Поэтому запекать их нужно дольше, но при более низкой температуре.

    То же самое и с кулинарией. При приготовлении с медом уменьшите температуру на 20-25 градусов по Фаренгейту по сравнению с тем, что требуется в оригинальном рецепте. Это поможет предотвратить ожоги и ожоги.

    В общем, поддерживайте низкую температуру, чтобы у вас было больше контроля и у вас было достаточно времени, чтобы размешать сахар на сковороде. Это также защитит вашу сковороду от сладких липких остатков, которые еще труднее удалить.

    Не слишком перемешивать

    Частое помешивание может изменить температуру сахара или меда в кастрюле. Это потому, что он нарушает распределение тепла, которое необходимо для растворения сахаров. При изменении температуры карамель готовится дольше, что может обжечь сковороду.

    На самом деле, слишком сильное перемешивание может привести к разбрызгиванию сахара на стенки сковороды. Это приведет к быстрому испарению воды, а также к кристаллизации и прилипанию сахара.

    Таким образом, при приготовлении меда или сиропа принято только время от времени помешивать. Вы можете попробовать перемешать жидкость, слегка встряхнув ручку сковороды.

    Использование деревянных или металлических ложек может нанести вред, поскольку они вызывают кристаллизацию с последующим сжиганием. Если вам действительно нужно, выберите любую другую ложку, кроме этих.

    Добавление пищевой соды в мед

    Это правило применяется исключительно к рецептам, в состав которых входит мед. Поскольку мед имеет небольшую кислотность, его слишком много может привести к излишнему коричневому цвету.

    Это может увеличить вероятность пригорания и образования липкого мусора на дне сковороды.

    Быстрый совет — добавить немного пищевой соды в кипящий мед, чтобы снизить кислотность. Это предотвратит чрезмерное потемнение и поможет вам каждый раз готовить восхитительно сладкое блюдо.

    Используйте таз с холодной водой

    Когда сахарный сироп становится коричневым, из жидкости испаряется 80% воды. Если держать его на огне и дальше, сахароза загорится.

    Чтобы избежать этого, отставьте таз с холодной водой.Как только сироп получит желаемый цвет, быстро погрузите дно кастрюли в холодную воду. Это немедленно охладит жидкость и предотвратит пригорание сковороды или ее пригорание.

    Следование этим советам поможет вам приготовить практически любое блюдо с медом или сиропом. Прежде всего, это предотвратит подгорание сахара или повреждение сковороды.

    Однако, если по какой-то причине вы все-таки сгорели на сковороде, прочтите несколько быстрых средств.

    Как очистить пригоревший мед или сироп из кастрюли

    Вот несколько простых советов по очистке пригоревших кастрюль от меда или сиропа:

    Метод замачивания

    Перед тем, как что-либо пробовать, ваш первый призыв к действию должен дать сковороде намокнуть.Если слой обожженного сахара не слишком толстый, вода смягчит его, и его будет легче удалить. Вы можете оставить сковороду на ночь замачиваться в мыльной воде.

    Это может показаться неожиданным, но попробуйте добавить слой кетчупа к пригоревшему покрытию. Кислота на кухне хорошо разъедает пригоревший сахар и облегчает уборку на следующий день.

    Используйте пищевую соду

    Если сковорода выглядит так, будто она не подлежит ремонту, вам обязательно стоит попробовать пищевую соду.После того, как вы подожгли на сковороде сироп или мед, дальнейшее нагревание может показаться не очень хорошей идеей. Но это может быть именно то, что нужно сковороде.

    Посыпьте пригоревший слой небольшим количеством пищевой соды. Затем налейте столько воды, чтобы покрыть опаленное дно. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 20-30 минут.

    Это позволит кристаллизованному сахару размягчиться и отделяться от поверхности сковороды. Если у вас нет пищевой соды, можно также использовать белый уксус или перекись водорода.

    При повторном нагревании сахара на кухне может некоторое время неприятно пахнуть, поэтому обязательно включите вытяжку.

    Используйте скруббер из нержавеющей стали

    Скрубберы из нержавеющей стали устойчивы к коррозии и ржавчине. Замочив сковороду в теплой воде, используйте скруббер, чтобы постепенно удалить пригоревший сахар. Однако это должно быть вашим последним средством, так как агрессивная чистка может оставить царапины на поверхности сковороды.

    Так что не бойтесь взбивать любимую глазурь или карамельный десерт. Готовить с медом или сиропом — это весело и легко, если вы будете следовать этим нескольким советам, чтобы защитить свои сковороды от пригорания!

    Вам также могут понравиться следующие статьи о кастрюлях:

    Курица с медом и чесноком — The Cooking Jar

    Пять ингредиентов и 20 минут — все, что нужно, чтобы насладиться этим цыпленком с медом и чесноком.С любимым соусом, который покорил кухни повсюду.

    Это круто. Благодаря такому же излюбленному вкусу креветок с медом и чесноком, мы можем наслаждаться всеми любимым соусом с куриными бедрами или грудками без костей и кожи.

    Готовить просто, быстро и легко, но вкусно. И это 20-25 минут (в зависимости от толщины курицы) от приготовления до стола без потери вкуса. Отлично подходит для быстрых ужинов по будням.

    Не беспокойтесь о блестящих веществах на сковороде, которые выглядят как масло.На самом деле это соус. Куча соуса! Это продукт, который придаст вашей курице чудесную глазурь. Я использовал куриные бедра без костей и кожи, потому что они сочнее, но если вы предпочитаете куриные грудки, это тоже сработает.

    Здесь всего пять ингредиентов, и его должно подавать примерно четыре с некоторыми сторонами. Попробуйте его с зеленью (спаржа, брокколи, кабачки, стручковая фасоль) или нарежьте и бросьте в салат. Есть много способов получить от этого удовольствие. Итак, приступим.

    МЕДОВЫЕ СОВЕТЫ И КУРИЦЫ С ЧЕСНОКОМ

    Один фунт куриных бедер без костей и кожи оказался для меня примерно четырьмя бедрами. Так что, если вы предпочитаете куриные грудки, купите один фунт. Разрежьте бедра пополам, чтобы они приготовились быстрее, и готовьте их двумя партиями, чтобы не перегружать сковороду. Это также гарантирует, что курица поджаривается, а не готовится на пару.

    Если у вас грудь немного толще, возможно, стоит разрезать ее и вдоль, чтобы уменьшить толщину пополам, чтобы она готовилась быстрее и равномернее.Также убедитесь, что бедра / грудь сухие, прежде чем готовить их, чтобы они лучше подрумянились (и чтобы на вас не напали злобные плевки масла).

    Начните нагревать сковороду на среднем или сильном огне в 10-дюймовой сковороде. Я использовал около двух столовых ложек масла, ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Поскольку на курице нет кожи, которая могла бы стать жирной, мы будем полагаться исключительно на масло, которое вы добавляете в сковороду, чтобы поджарить ее.

    Чтобы поджарить и приготовить каждую сторону, потребуется около 3-4 минут, в зависимости от размера каждого кусочка курицы.Маленькие кусочки будут более хрустящими, чем большие. Следите за ними и при необходимости снимите их со сковороды раньше. После того, как первая сторона курицы будет готова, уменьшите огонь до среднего, чтобы сковорода не курилась, прежде чем перевернуть курицу. С этого момента вы будете готовить от среднего до средне-слабого огня.

    Даже несмотря на то, что мы промокали курицу насухо бумажными полотенцами, масло все равно могло злобно плеваться. Так что всегда стоит инвестировать в защиту от брызг.И наденьте фартук! Когда все будет готово, слейте воду с курицы на бумажные полотенца и удалите со сковороды излишки масла. Уменьшите огонь до средне-слабого. Смешайте ингредиенты для соуса, снова бросьте курицу и полейте курицу соусом.

    Убедитесь, что поддерживает средний или низкий огонь, так как слишком быстрое кипячение соуса подгорит и превратит его в липкую массу. И хотя липкий соус звучит великолепно, при горении он меняет сладость меда на горечь. Это не так уж и вкусно.

    Переверните курицу в соусе, чтобы покрыть обе стороны, и как только соус остынет, готово. Вот и все! Наслаждайтесь глазированной курицей и хвастайтесь своим знанием кулинарии. Не нужно никому рассказывать, что это всего пять ингредиентов! 😉

    Для других рецептов курицы с медом и чесноком попробуйте курицу с медом и чесноком в медленном приготовлении, хрустящую курицу с чесноком и медом или шашлык из курицы с медом и чесноком.

    ♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    Пять ингредиентов и 20 минут — все, что нужно, чтобы насладиться этим цыпленком с медом и чесноком. С любимым соусом, который покорил кухни повсюду.


    • 1 фунт без костей, без кожи куриные бедра / грудки
    Соус:
    • 1 чайная ложка измельченный чеснок / 1/4 чайной ложки чесночный порошок
    • 1/2 чайной ложки имбирь , измельченный / 1/8 чайной ложки молотый имбирь (по желанию)
    • 4 столовые ложки мед
    • 2 столовые ложки соевый соус

    1. Смешайте ингредиенты соуса и промокните курицу бумажными полотенцами.
    2. На среднем огне в 10-дюймовой сковороде обжарьте курицу в масле. Уменьшите огонь до среднего после обжаривания первой стороны.
    3. Готовьте их с обеих сторон порциями, пока они не подрумянятся, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока центр не перестанет быть розовым. Вытрите курицу бумажными полотенцами и удалите со сковороды излишки масла.
    4. Уменьшите огонь до средне-слабого и бросьте курицу обратно в сковороду.
    5. Влить соус и довести до слабого кипения на среднем или медленном огне.Переверните курицу, чтобы она полностью покрылась соусом.
    6. Блюдо и подавать горячими.

    ♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

    Сковорода с креветками, медом и чесноком — The Cooking Jar

    Попробуйте всеми любимый соус с более чем 2 миллионами булавок. Эта сладкая и дымная сковорода с креветками, медом и чесноком очень проста, состоит всего из ПЯТИ ингредиентов и готовится за 15 минут!

    Итак, у нас есть очень простой рецепт сковороды с креветками, медом и чесноком.Это вкусно, это здорово, и его очень легко приготовить. Благодаря сочетанию соленого и сладкого вкуса и слегка дымного послевкусия (в зависимости от того, сколько вы натерли карамелизованные липкие кусочки на сковороде), он хорошо сочетается с большинством овощей в качестве гарнира или на подушке из макарон, лапши или рис.

    Когда я говорю «очень просто», я имею в виду 5 простых ингредиентов и менее 15 минут на приготовление. Благодаря тому, как быстро готовятся креветки, это отличное быстрое решение для любого приема пищи в течение дня. А если вы не любитель морепродуктов, то можете сделать это и с курицей.Так много способов насладиться этим соусом!

    Но вернемся к этому рецепту, давайте начнем.

    КАК СДЕЛАТЬ МЕДОВЫЕ КРЕВЕТКИ ИЗ ЧЕСНОКА (1 МИН)

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КРЕВЕТКИ ИЗ МЕДОВОГО ЧЕСНОКА

    Креветки: Я использовал большие, очищенные и продвинутые креветки с хвостами, потому что они просто лучше смотрятся на фотографиях. Но вы можете использовать любые креветки, которые вам нравятся или которые легко достать. Очищенные и обработанные без хвостов. Креветки неочищенные. Только обязательно используйте сырые креветки.

    Соус: Смешайте соус и разделите его пополам. Половина предназначена для маринада, а другая половина — для завершающей мороси.

    Имбирь: Имбирь придает соусу теплый, острый вкус, но если вам не нравится имбирь, вы можете не добавлять его. Большинство домашних хозяйств не хранят имбирь в качестве основного продукта кладовой, поэтому более простой способ сделать это — купить имбирную пасту в тюбике. Он хорошо хранится в холодильнике и прост в использовании. Для этого рецепта я использовала имбирную пасту Gourmet Garden.

    Обжаривание: Креветки готовятся быстро, поэтому перед приготовлением нужно приготовить сковородку красивой и горячей, чтобы у них было великолепное поджаривание. Одна минута на каждую сторону, и ваши креветки готовы! Вы знаете, что креветки готовятся, когда цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный (прозрачный на розовый). Если креветка начинает уменьшаться в размерах, значит, она слишком долго готовилась и будет немного эластичной.

    Перенаселенность: Попробуйте прожарить две порции, чтобы не переполнить сковороду.Если креветки расположены слишком близко друг к другу, тепло между ними приведет к их пропариванию, а не обжиганию.

    Липкие кусочки: Мед немного карамелизируется, и все остальное прилипнет ко дну сковороды. На чугунной сковороде будет больше ласки (карамелизованных липких кусочков), чем на сковороде с антипригарным покрытием, но вы все равно должны увидеть некоторые на антипригарной посуде. Используйте щипцы и аккуратно вотрите креветки в прилипшие куски, чтобы они стали красивыми и почернели. Вот откуда получается дымное послевкусие.

    И все! Это простой и непринужденный способ насладиться соусом с сочными креветками. Удачи и удачного приготовления!

    PS: Любите лапшу? Попробуйте сочетать это на подушке из лапши хибачи. Я попробовал это однажды, и это было здорово!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МЕДОВОГО ЧЕСНОКА

    ♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    Попробуйте всеми любимый соус с более чем 2 миллионами булавок. Эта сладкая и дымная сковорода с креветками, медом и чесноком очень проста, состоит всего из ПЯТИ ингредиентов и готовится за 15 минут!


    • 1 фунт. креветки , очищенные и очищенные
    Соус:
    • 1 чайная ложка чеснок , измельченный
    • 1/2 чайной ложки имбирь , измельченный
    • 4 столовые ложки мед
    • 2 столовые ложки соевый соус

    1. Соедините ингредиенты соуса и разделите пополам.
    2. Замариновать креветки с половиной соуса в течение 15-30 минут. Откажитесь от маринада.
    3. На среднем огне в 10-дюймовой сковороде обжарьте креветки в масле.Обжарьте их с обеих сторон двумя порциями до коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
    4. Щипцами натрите креветки карамелизированными кусочками на дне сковороды (см. Примечания).
    5. Блюдо и подавать горячими, сбрызнув оставшимся соусом и свежей петрушкой (по желанию).

    Банкноты

    • Если натереть креветки на прилипшие куски, креветки почернеют и придадут легкое дымное послевкусие.
    • Этот рецепт лучше прижигает на чугунной сковороде и может не работать так же хорошо с карамелизированными кусочками в сковороде с антипригарным покрытием.
    • Для еще большего аромата попробуйте добавить хлопья красного перца для нагрева или свежий сок лайма для цедры.
    • Если вам нравятся хлопья с кинзой, лаймом и красным перцем, попробуйте этот вариант сковороды с креветками, медом, кориандром, лаймом и чесноком!

    ♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

    Лучший рецепт лосося в глазури с медом и чесноком

    Жгучая рыба может показаться устрашающей, но как только вы освоите ее, это станет вашей второй натурой! Важно, чтобы сковорода была горячей, а дно сковороды было покрыто маслом.Положите филе кожурой вверх — вы должны услышать шипение. Дайте филе готовиться в течение нескольких минут. (Вот так получается такая вкусная корочка!) Осторожно приподнимите лопаткой угол одного филе. Если он легко отпускается, он готов к работе. Если нет, подождите еще немного. Переверните, готовьте еще несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей, а рыба прожарилась, и готово!

    Теперь, когда вы являетесь мастером жареного мяса, попробуйте свои силы в некоторых из наших любимых рыбных рецептов.

    Сделал? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 20 минут

    3 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части

    4

    6 унций. филе лосося, промокнутое бумажным полотенцем

    Перец черный свежемолотый

    1

    лимон, нарезанный кружочками

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок и хлопья красного перца.
    2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте две столовые ложки масла. Когда масло остро, но не дымится, добавьте кожу лосося вверх и приправьте солью и перцем. Готовьте лосось до золотистого цвета около 6 минут, затем переверните и добавьте оставшуюся столовую ложку масла.
    3. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты. Добавьте медовую смесь и нарезанные лимоны и готовьте, пока соус не уменьшится примерно на 1/3. Полить соусом лосось.
    4. Украсить ломтиками лимона и подавать.

    Этан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


    Con Poulos

    ПРЕДЗАКАЗ СЕЙЧАС Delish Cookbook, 30 долларов США, booksamillion.com Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лосось Easy Honey и чеснок — (5 ингредиентов!) Chef Savvy

    Лосось Easy Honey и чеснок. Жареный на сковороде и подается со сладкой и липкой медово-лимонной глазурью. Всего 5 ингредиентов и готово менее чем за 20 минут! Этот лосось идеально подходит для насыщенных ужинов по будням!

    У меня есть идеальная идея для ужина в будний день: медово-чесночный лосось.Это очень просто, занимает всего 20 минут и требует всего 5 ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть в кладовой. Наша семья любит лосося и ест его хотя бы раз в неделю. Лосось — это источник питательных веществ, богатый омега-3, калием, витаминами группы B и хорошим источником белка.

    При обжаривании лосося на горячей сковороде лосось остается хрустящим снаружи и влажным внутри. Сильный огонь и быстрое приготовление помогают удерживать влагу, особенно если у вас осталась кожа на лососе.Это мой любимый способ приготовить лосось!

    Теперь о глазури. Это потрясающе! Я смешиваю мед и лимонный сок и добавляю в сковороду с лососем и чесноком. Он сладкий, липкий и терпкий. Все, что вы хотите, чтобы соус был.

    Как приготовить лосось с медом и чесноком

    • Приправить семгу: Со всех сторон посолить и поперчить.
    • Готовьте: Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте кожу лосося вниз.Лосось варить 5-7 минут без кожицы (в зависимости от размера).
    • Отражение: Очень осторожно переверните лосося. Если кожица прилипает к сковороде, дайте ей больше времени на приготовление. Он должен легко выходить из кастрюли.
    • Приготовьте соус: Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте 1 минуту. В небольшой миске смешайте мед и лимонный сок. Добавьте соус в сковороду. Продолжайте готовить в течение 1-3 минут или до тех пор, пока лосось полностью не приготовится и не станет непрозрачным, а соус не станет густым.
    • Обслужить: Снимите жару. Когда лосось достаточно остынет, снимите кожуру с ручки. При желании сразу же подавайте на стол, посыпав нарезанной петрушкой для украшения.

    Советы по приготовлению лосося

    • Лосось хорошего качества: Я предпочитаю использовать выловленного дикого лосося. Обязательно ищите филе яркого цвета без резкого «рыбного» запаха.
    • Не переваривайте лосось: Я люблю готовить лосось до температуры 130–135 градусов и давать ему постоять 5 минут перед подачей на стол.Лосось будет продолжать готовиться, пока он отдыхает. Это отличный способ убедиться, что лосось не пережарился.
    • Обязательно похлопайте лосося: Перед обжариванием бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Это особенно важно, если вы работаете с размороженным лососем. Поглаживание лосося помогает получить красивую корочку снаружи при обжаривании.
    • Оставьте кожицу на лососе во время приготовления. Это помогает лососям держаться вместе и не разваливаться при переворачивании, а также сохраняет лосось влажным.Дайте лососю немного остыть и снимите кожицу. Он должен удаляться очень легко!
    • Не пытайтесь перевернуть семгу, если она прилипла. Это означает, что он еще не готов к переворачиванию. Подождите минуту или две, и он должен легко выйти из кастрюли.
    • Дайте лососю нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут перед жаркой на сковороде. Это поможет рыбе приготовиться равномерно.

    Как узнать, когда лосось готово

    Лучший способ узнать, готов ли лосось, — это поместить термометр в самую толстую часть лосося.Хотя FDA рекомендует 145 градусов, я считаю, что приготовление лосося до температуры 130-135, а затем выдержка в течение 5 минут дает самый нежный, влажный (не сухой) лосось! Еще один способ узнать, готов ли ваш лосось, — это то, что он легко отслаивается и больше не розовый.

    Что подавать с лососем в глазури с медом и чесноком

    Инструкции по хранению и разогреву

    • Хранить: Остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Разогрев: Лучший способ разогреть этого лосося с медом и чесноком — приготовить его на слабом огне, пока он не прогреется.Нагревание лосося на слишком сильном огне приведет к его высыханию. Я рекомендую нагреть его в духовке или тостере до 300 градусов, пока не прогреется, примерно 15 минут. В качестве альтернативы вы можете нагреть лосось в сковороде на среднем огне, пока он не прогреется.

    Вот еще рецепты с лососем, которые стоит попробовать!

    Вам нужно больше простых и быстрых рецептов в жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

    Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

    Мед, Чеснок, Лосось

    20 минут медово-чесночного лосося. Жареный на сковороде и подается со сладкой и липкой медово-лимонной глазурью.

    • 4 филе лосося кожа на
    • 1 столовая ложка масло
    • 3 зубчики чеснока рубленый
    • 3 столовые ложки медовый
    • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
    • рубленая петрушка для гарнира при желании

    Пищевая ценность

    Мед, чеснок, лосось

    Сумма на порцию

    калорий 325 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 94 мг 31%

    Натрий 76 Potmg 3%

    %

    %

    % Углеводы 14 г 5%

    Сахар 13 г 14%

    Белок 34 г 68%

    Витамин A 70IU 1%

    Витамин C 3.6 мг 4%

    Кальций 24 мг 2%

    Железо 1,4 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

    Вам также может понравиться

    Рецепт жареных бананов с медом

    Эти простые жареные бананы в карамели с медом и корицей превращаются в простое и вкусное угощение.Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, французскими тостами и многим другим!

    Хотя я никогда не был большим поклонником есть бананы без кожуры, карамелизированные бананы … бананы фостер … ох, и эти жареные во фритюре десерты из банановых рулетов … все они вызывают у меня слабость в коленях.

    Эти жареные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я все еще люблю их сегодня, потому что они действительно легкие , нужно меньше 10 минут, чтобы приготовить , и включает только пять ингредиентов .

    Вы можете есть бананы сами по себе, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте Bananas Foster, вы можете добавлять их в овсянку, йогурт, блины, мороженое, в бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.


    Как приготовить жареные бананы:

    Начните с нарезки * только * созревших бананов толщиной около 1/2 дюйма:

    Вам нужны бананы спелые, но все еще твердые . Нет черных пятен на кожуре.

    Затем добавьте немного меда, растительного или сливочного масла, корицы и соли в сковороду с антипригарным покрытием:

    Два моих любимых жира — это кокосовое масло или сливочное масло , но вы действительно можете использовать здесь любое нейтральное масло .

    Нагрейте все вместе в сковороде, затем добавьте ломтики банана:

    Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными и липкими, как это:

    Эти быстрые засахаренные орехи пекан на плите очень похожи на этот рецепт, и их приготовление занимает около 10 минут.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который может вам понравиться.

    Чтобы узнать больше о банановых рецептах, попробуйте французский тост Bananas Foster, Caramelized Banana Dutch Baby или классический банановый хлеб. Наслаждаться!

    Жареные бананы с медом

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Эти обжаренные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением!

    Идеи, с чем подавать бананы (по желанию)
    • Удалите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.

    • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь ** и добавьте масло или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.

    • Добавьте ломтики банана и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и карамелизации. Обязательно следите за нагревом и уменьшите его, если он слишком быстро коричневеет. Вам нужно достаточно тепла, чтобы карамелизоваться и подрумянить ломтики, но вы не хотите, чтобы они подгорели.

    • После того, как бананы приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть, или с кремом из зефира и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, овсянкой или йогуртом, над мороженым и т. Д.Наслаждаться!
    * Мои любимые кулинарные жиры для этого рецепта — кокосовое или сливочное масло, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое вам нравится. ** Если у вас есть электрическая плита, она, как правило, менее мощная, чем газовая, поэтому используйте средне-сильный огонь. Если у вас более мощная и отзывчивая газовая плита, вы можете попробовать средний нагрев. При приготовлении убедитесь, что бананы карамелизируются, но не подгорают, и при необходимости отрегулируйте огонь.

    Калорийность: 170 ккал, углеводы: 44 г, белок: 1 г, натрий: 147 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 10.2 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Жареный мед и курица с лимоном

    Мед и лимон идут рука об руку, и в этом рецепте оба ингредиента объединены в один восхитительный кисло-сладкий липкий соус без жарки курицы во фритюре.
    By Shannon Lim

    Медовая курица — очевидно, очень популярное китайское ресторанное блюдо на Западе, а также популярное блюдо на вынос.Еще один похожий рецепт курицы, созданный на Западе, — это курица с лимоном. Оба блюда обжарены во фритюре и покрыты восхитительным липким соусом. Однако оба блюда возникли не в Китае, так как мед или лимонные ингредиенты не распространены в традиционной китайской кухне, но, тем не менее, они вкусные.

    Я люблю и мед, и лимон, поэтому я объединила оба ингредиента в один восхитительный кисло-сладкий липкий соус, не обжаривая курицу во фритюре. Слегка посыпаю курицу мукой и обжариваю на сковороде.Я использую рисовую муку для версии без глютена и для придания ей слегка хрустящего внешнего слоя без «мучного» вкуса. Типичная китайская еда — это подача этой курицы с рисом и еще одного или двух овощных / рыбных блюд. Для западной еды вы можете подавать с большим салатом, например, с салатом из жареной брокколи, или смешать их с салатом.

    Жареный цыпленок с медом и лимоном

    Автор: Шеннон Лим

    Тип рецепта: Основной

    • 300 г (10 унций) Куриная грудка / филе бедра без кожи
    • 3-4 столовые ложки муки (я использую рисовую муку для версия без глютена)
    • 2-3 столовые ложки растительного масла
    • ½ чайной ложки белого кунжута
    • ½ столовой ложки соевого соуса (или тамари для безглютенового варианта)
    • ½ столовой ложки вина Шаосин (по желанию)
    • 2 столовых ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка меда
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала / рисовой муки / пшеничной муки
    1. Порежьте курицу на полоски толщиной 1 дюйм, поместите в миску и хорошо перемешайте с соевым соусом и шаосинским вином.Добавьте муку и перемешайте курицу, слегка покрыв ее. Добавьте еще 1 столовую ложку муки, если куриные кусочки покрыты неравномерным покрытием.
    2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выложите куриные полоски на сковороду одним слоем, не переполняя ее. Если сковорода недостаточно большая, приготовьте ее в 2 порции. Готовьте 5 минут и переверните палочками или щипцами, чтобы готовить еще 5 минут.
    3. Тем временем обжарьте кунжут в другой сковороде на медленном огне 1-2 минуты, перемешайте или встряхните сковороду 3-4 раза, чтобы она не подгорела.Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске, пока он хорошо не перемешается.
    4. Отрежьте кусок курицы, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена. Вылейте соус в ту же сковороду и снимите с огня (или выключите), когда соус закипит. Хорошо перемешайте, чтобы куриные полоски покрылись слоем, тарелку и посыпьте белым кунжутом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.