Медовик с разрыхлителем: Домашний медовый торт, рецепт с ингредиентами: мука, мед, сливочное масло

Содержание

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч. л.
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт

Готовим тесто для Медовика.
В миску или кастрюльку кладем сливочное масло.
Всыпаем сахар.
И добавляем мед. Мед можно использовать любой, но с гречишным медом медовик получится особенно ароматным.

Ставим миску на кастрюлю с горячей водой, т.е. на водяную баню.
И нагреваем, помешивая, пока смесь не станет однородной.
.

В другую емкость разбиваем яйца, добавляем к ним ложечку ванильного экстракта. Хорошо перемешиваем.
.

И вливаем яйца в медово-масляную смесь.

Все хорошенько перемешиваем.
.

Снимаем миску с водяной бани.
Добавляем соду и еще раз перемешиваем. После добавления соды, смесь должна вспениться.
.

Постепенно добавляем просеянную муку.
.

И замешиваем тесто. Сначала венчиком.
Затем, когда тесто становится более густым и мешать тяжело – ложкой.
Домешиваем тесто на столе. Вот такое мягкое медовое тесто у нас получилось.
.

Убираем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто охладилось. Делим его на 10-12 равных частей.
.

Подпыливаем поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. Удобнее раскатывать тесто между двумя силиконовыми ковриками.
И вырезаем корж при помощи кольца для торта или тарелки. Диаметр моего кольца 21 см.
.

Накалываем корж вилкой, чтобы не вздувался во время выпечки.
.

Духовку разогреваем до температуры 180ºC. И выпекаем корж примерно 4-6 минут до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке, но готовится корж очень быстро.
Медовый корж готов. Вот такой тоненький и золотистый получается. Будьте осторожны, коржи после выпечки очень хрупкие.
.

Таким же образом раскатываем и выпекаем оставшиеся коржи для торта.
И один корж можно сделать декоративный, в виде медовых сот.
Вырезаем вот такой трафарет – соты, из картона.
И при помощи маленького шпателя вырезаем соты по контуру.
.

Выпекаем корж также до золотистого цвета.
Вот такой красивый корж у нас получился. Только мне кажется, что кроме медовых сот он также напоминает футбольный мяч?))
.

Для красоты, можно вырезать из коржа парочку медовых печенюшек.
.

Готовим сметанный крем со сливками.
В чашу миксера наливаем сильно охлажденные жирные сливки и взбиваем, на средней скорости миксера, пока сливки не начнут густеть.
Постепенно, в несколько приемов, добавляем просеянную сахарную пудру.
И взбиваем сливки примерно до вот такой густоты — до полувзбитого состояния.
.

Теперь добавляем в полувзбитые сливки сметану.
И ванильный экстракт для аромата.

И хорошо перемешиваем венчиком.
Вот такой, воздушный, нежный и очень вкусный крем у нас получился.

Все готово. Начинаем собирать наш медовый торт.
Сборка Торта.
Блюдо застилаем полосками пергамента, чтобы не испачкать края.
Кладем корж. На корж выкладываем часть крема и равномерно распределяем крем.
Накрываем следующим коржом. Наносим крем и распределяем.

Таким образом, собираем весь торт.
Бока торта выравниваем кремом.

И накрываем медовик нашим коржом с медовыми сотами.

Обрезки или один из коржей измельчаем в блендере до состояния крошки.

И обсыпаем бока медовика крошкой.

Снимаем пергамент. И наш вкуснейший медовик готов!

Перед подачей, Медовик должен хорошо пропитаться, поэтому убираем торт в холодильник на 8-10 часов. После пропитки, медовик получается – нежнейший, и просто тает во рту, как масло!

Вкуснее медовика, я пока не пробовала. Обязательно приготовьте и попробуйте Вы! С таким медовым тортом ваш праздник вкусным, красивым и ярким! Гости, 100% будут просить рецепт, так что обязательно сохраните Медовик, чтобы не потерять.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Медовки будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить медовик

Давайте только договоримся с самого начала: крем будем делать на сметане. Да, пекли мы, бывало, медовики с заварным кремом, с масляно-сгущеночным, но все это не то – сметанный крем дает торту легкую кислинку, а она ему очень нужна.

Мед

Чем удобен медовик? Не только тем, что его почти все любят, а делается он из простых и недорогих продуктов. В медовик можно утилизировать весь оставшийся по баночкам засахарившийся прошлогодний мед. Все равно вам придется его нагревать – в этом случае он нужен для сладости и аромата, а не для пользы. И какие-то особые сорта меда для этого торта совершенно ни к чему. Главное, чтобы мед был стопроцентно натуральным и до этого ни разу не нагревался, тогда естественного запаха и вкуса – хоть лугового меда, хоть цветочного, хоть разнотравья, хоть липового – вполне хватит для того, чтобы в меру доминировать над остальными продуктами. Хотя из некоторых видов меда — гречишного или акациевого – торт получается чуть терпковатым.

Сметана

А вот со сметаной для крема не разгуляешься. Если вы собрались делать медовик прямо сейчас, как только из магазина пришли, то вам помимо магазина придется зайти на рынок. Потому что сметана в наших магазинах теперь продается довольно сомнительная, а вам нужна несомненная, жирная, абсолютно натуральная, ни намека на сметанный продукт.

Она должна легко и непринужденно взбиться с чем-то сладким в пышную воздушную массу. Деревенская сметана сразу же так и взобьется. А покупную (за редким исключением) нужно «отвесить». То есть положить в несколько слоев марли и подвесить в холодном месте на пару часов, чтобы ушла лишняя жидкость. Или просто проложить марлей сито, выложить туда сметану и оставить в холодильнике часа на четыре-пять.

Пропорции

Редко какой рецепт – с пропорциональной точки зрения – так хорошо запоминается. Смотрите: для теста, если вешать в граммах, сливочного масла, меда и сахара нужно одинаковое количество (например, 150 г). А муки – в два раза больше (то есть 300 г). Осталось запомнить только про два больших яйца и хорошую щепотку соды. Сода в медовике играет важную роль, не заменяйте ее, пожалуйста, на разрыхлитель. В разрыхлителе уже есть кислота, вам она ни к чему. Если яйца некрупные, можете добавить еще 1 желток, а даже и два, если вам нравится яичный вкус, в медовике он получается очень сбалансированным.

Пропорции с кремом тоже запоминаются легче легкого: сметаны потребуется раза в полтора больше, чем муки. Точнее, от 420 до 480 г, в зависимости от ее качества. Если сметана нежирная и водянистая, берите больше и давайте жидкости стечь, как было сказано выше. А с подсластителем я вам ничего сказать не могу. Мне лично – не сладкоежке – вполне достаточно трех столовых ложек сладкого на это количество сметаны. Но вы можете довести его количество до 6–7 ложек.

В качестве подсластителя традиционно выступают: сахар или сахарная пудра; коричневый сахар; сахарный сироп с добавками или без; сгущенка (вареная или обычная).

Большой вопрос

Меня всегда ужасно удивляло: почему в креме для медовика никогда не бывает меда? Попробовала – оказалось прекрасно. Ничем не хуже сгущенки, совсем наоборот. Попробуйте добавить в сметану густого, как сливочное масло, донникового меда. Если он нового урожая, его и греть не нужно – он отлично смешивается со сметаной при помощи миксера.

Процесс

Тесто для медовика заваривается. Сооружаете водяную баню: на большую кастрюлю ставите точно подходящую по размеру жаропрочную емкость – например, миску. В кастрюле, заполненной примерно на треть (чтобы не касалась дня миски), слабо кипит вода. Всыпаете в миску сначала сахар, потом кладете мед. Потом – нарезанное кусочками сливочное масло. Когда видите, что все начало таять, в отдельную мисочку разбиваете яйца и слегка их взбиваете.

Сода тоже стоит наготове. Потом энергично перемешиваете содержимое бани. Вливаете яйца, не прекращая перемешивать. Смешали до однородности? Сыпьте соду и начинайте энергично взбивать. Можно миксером, а можно и обычным венчиком или даже лопаточкой. Тесто побелеет, а через 3–5 минут примерно станет пышным. Снимайте миску с бани и всыпайте муку. Вымешивайте и остужайте. Для ускорения процесса можно переложить тесто в холодную миску, а через 10-15 минут убрать в холодильник.

Не бояться!

Если вы делаете медовик по такому рецепту впервые, тесто вас удивит. Оно получается совсем негустым. Ничего страшного, в холодильнике оно «подберется» и достигнет такой консистенции, при которой его легко можно будет размазывать тонким слоем по противню. Это тесто не для раскатывания, нет. Зато оно получается удивительно нежным.

Застилаете противень или форму для выпечки пергаментом и руками размазываете тесто слоем не тоньше 2 и не толще 3 мм. Это важно – коржи должны получиться не слишком тонкими и не слишком толстыми, чтобы крем пропитал их в нужной степени, не сделав слишком влажными и не оставив сухими. При выпекании тесто поднимется.

Количество коржей – ваше личное дело. Конечно, чем их больше, тем выигрышнее смотрится торт. Из указанных продуктов больше 8 обычно не получается, разве что если строить из них башню.

Форма

Квадратный медовик – значительно удобнее круглого. Сейчас объясню почему. Я часто вижу, как более плотное тесто раскатывают скалкой и вырезают из него аккуратные круги тарелкой. Но как бы вы ни старались, края запеченного коржа не пропекутся абсолютно равномерно: часть будет значительно суше. И если у вас квадратные коржи, вы можете просто аккуратно подрезать края (воспользовавшись линейкой) на 3–4 мм – и получившимися крошками потом посыпать намазанный кремом верх.

Печь

Духовка должна быть разогрета не слишком сильно: 170°С – предел. Лучше выбрать режим «верх-низ» – при конвекции следить за коржами сложнее. Они и так выпекаются от 5 до 10 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки, а при обдуве могут в секунду обгореть по краям.

Цвет готовых коржей нежно-золотистый. Не ждите коричневой корочки! Готовые коржи остужайте на застеленной полотенцем решетке. Остужайте полностью, сметанный крем не должен соприкасаться с горячим!

Собирать

Крем готов, коржи остыли и аккуратно обрезаны? Кладите первый корж на блюдо – на него крем, на тот – новый корж, и так далее. Первыми должны кончиться коржи. У медовика сверху всегда крем (крошки не считаются).

Настаивать на своем

К сожалению, съесть идеальный медовик сразу вам ни за что не удастся: чтобы стать идеальным, он должен настояться и пропитаться – только тогда торт получится мягким и сочным. В идеале – 10–12 часов (с утра сделали, вечером чаи гоняете с гостями). Но можно и на пару часов, конечно… Тогда сделайте побольше крема и не обсыпайте медовик крошками заранее. Пусть небольшая часть крема и стечет – вы его подберете, на другую тарелку медовик переложите, на ней доведете до ума-украсите и подадите.

Хитрости и советы

Совершенно фантастический торт – хотя медовиком его уже никак не назовешь – получается по точно такому же рецепту, но с заменой меда кленовым сиропом. Ну, пусть будет «Кленовик» что ли.

Когда начинаете взбивать сметану для крема, не сыпьте сахар сразу, не лейте сгущенку или мед – крем получится жидким. Для пышности сметану нужно взбить сначала одну-одинешеньку (начиная с небольшой скорости миксера, а потом увеличивая обороты), а затем уже добавлять любые другие продукты.

Крем можно ароматизировать или сделать цветным при помощи:

  • ванильного сахара или натуральной ванили
  • свежемолотой корицы
  • кардамона (он отлично сочетается с медом)
  • красносмородинного желе
  • протертой с сахаром черной смородины
  • малинового сиропа
  • мятного сиропа

В медовик не принято добавлять «кусочки», но вы вполне можете попробовать. Очень хорош медовик, посыпанный (сверху или между слоями):

  • мелко порубленными цукатами (для простоты можно взять мармелад «лимонные дольки»)
  • мелко порубленным засахаренным имбирем (тогда в тесто можно добавить чуточку имбирного порошка)
  • тертым свежим кокосовым орехом
  • растолченными в ступке грецкими орехами (почему-то в ступке вкуснее всего).


Рецепты с медом:

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. См. далее…

Другие мастер-классы:

Тирамису

Тирамису – свежее изобретение, лет ему не больше пятидесяти, но традиции сильны. Тирамису делается вполне определенным способом из вполне определенных продуктов. См. далее…

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакотта. Если же добавить к ней некоторое количество свежего творога, рикотты, маскарпоне или другого мягкого сливочного… См. далее…

Как приготовить бисквит

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного-единственного торта. Однако подавляющая часть… См. далее…

Творожная запеканка

Вообще я не вижу в творожной запеканке особого изобилия смыслов. Потому что творог — вторая производная молока, а запеканка из него — вообще третья. См. далее…

Песочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту. См. далее…

Торт Наполеон

Под названием «Наполеон» мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные…  См. далее…

Классический торт Медовик, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей классического торта Медовик. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре (оно должно стать мягким).

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте миксером.

Шаг 3

Мед выложите в небольшой ковшик. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу всыпьте соду. Перемешайте. Будьте осторожны: масса начнет пениться и подниматься.

Шаг 4

Медовую смесь добавьте в яичную и перемешайте. Постепенно, по полстакана, добавляйте муку, тщательно вымешивая после каждой порции. Тесто для коржей медовика должно получиться довольно мягким.

Шаг 5

Из теста сформуйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. После этого тесто будет легче формировать для приготовления коржей классического медовика.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8-10 частей. Форму диаметром 22-24 м смажьте небольшим количеством сливочного масла. Поместите в нее порцию теста и максимально тонко распределите по всей поверхности. Выпекайте около 3 минут при 200°C до подрумянивания. Таким образом приготовьте все коржи медовика.

Шаг 7

Приготовьте крем для классического торта Медовик. Для этого хорошо охлажденную сметану взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахар и мед. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию.

Шаг 8

Один корж мелко раскрошите блендером или раскатайте на столе скалкой. Остальные сложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом. Покройте им также верх и бока классического торта Медовик.

Шаг 9

Торт посыпьте крошкой со всех сторон и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсьте по желанию.

Полезный совет

Если в крем классического торта Медовик добавить измельченные грецкие орехи или миндаль, текстура десерта станет более интересной, а вкус — более выразительным.

Хозяйке на заметку

Классический торт Медовик перед подачей можно украсить каплями густой шоколадной глазури или разнообразными свежими ягодами (последние лучше всего разложить в центре десерта, не затрагивая края).

Кстати

Тесто для коржей можно раскатать между двумя листами пергамента, снять верхний лист, придать тесту круглую или квадратную форму прямо на нижнем листе, обрезая неровные края, и прямо на пергаменте, уложив на противень, выпекать коржи без формы. 

Медовик – 4 самых простых рецепта очень вкусного торта

Если вы хотите приготовить простой и вкусный десерт, то вам идеально подойдёт торт Медовик. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола, а ваши родные и близкие смогут насладиться его великолепным вкусом. Держитесь, ведь будет не просто дождаться прихода гостей и не попробовать кусочек.

Существует множество способов приготовления торта Медовик, к примеру, здесь найдете классические рецепты приготовления. Для любого вкусного торта основу составляют бисквитные или песочные коржи, в составе которых присутствует мёд. В качестве начинки в крем можно добавить сухофрукты, орехи, натертый шоколад или свежие ягоды.

Главный секрет медовика заключается в его пропитке. Остывшие коржи смазываются сметанным или заварным кремом. Лучший вариант – это убрать медовик в холодильник на целую ночь. Но если времени у вас немного, то дайте ему несколько часов.

Самый простой рецепт очень вкусного торта Медовик с заварным кремом

Начнём с самого простого рецепта. Идеальный вариант для праздничного стола. Почувствуйте вкус детства. С ним справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2-3 ст. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 550 г + на раскатку.

Для заварного крема:

  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 550 мл;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сахар – 150-200г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить:

Для приготовления коржей смешайте мед, масло, яйца и сахар.

Смесь поставьте на водяную баню до растворения сахара. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела.

Положите ложку соды. На этом этапе появится пена, и смесь увеличится в 2 раза. Помешайте и уберите с огня.

Добавьте муку в кастрюльку и помешайте ложкой до загустения. Когда тесто немного остынет, продолжайте замешивать руками. Тесто станет мягким, не сильно крутым.

Разделите получившееся тесто на несколько частей для будущих коржей. Чтобы избежать засыхания, обваляйте их в муке. Затем поставьте в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.

Пока тесто остывает в холодильнике, приготовьте крем. Для этого разотрите сахар, яйца, ванильный сахар и муку. Добавьте молоко в смесь и тщательно размешайте до однородной консистенции.

Отправьте крем на маленький огонь. После того, как он загустеет и начнёт закипать, выключите огонь, теперь добавьте масло.

Важно! Постоянно помешивайте крем при нагревании, чтобы не допустить образование комочков.

Накройте кастрюльку крышкой или пищевой пленкой. Подождите, пока крем охладится до комнатной температуры.

Достаньте тесто из холодильника. Посыпьте мукой пергамент для выпечки и раскатайте на нём первый медовый корж. Поставьте в разогретую до 180С духовку на 4 минуты (до готовности). Сразу после выпекания положите на горячий корж круглую форму и отрежьте лишние кусочки. Не выбрасывайте их, они пригодятся для украшения.

После того, как коржи остынут — промажьте их заварным кремом со всех сторон. Покрошите сверху кусочками теста и поставьте в холодильник. Лучше всего убрать на ночь.

Рецепт очень вкусного и самого простого Медовика на сковороде

Такой медовик ничем не уступает по вкусу классическому. Коржи получаются тонкими, их легко можно обжарить на сковороде, как блины. Прост в приготовлении, вам не нужны духовка и противень.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мёд – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 2 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0.5 ч. ложка;
  • мука – 400 г.

Для крема:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 600 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Как приготовить:

Для теста соедините в миске масло, сахар и мёд. Поставьте на водяную баню до растворения крупинок, не доводя до кипения.

Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Тесто вспениться и увеличится в объёме.

В немного остывшую смесь добавьте по одному яйцу и сметану, перемешайте.

Добавьте муку и замешайте тесто. Оно должно получится мягким и прилипать к рукам. Накройте пищевой пленкой и на пару часов отправьте охлаждаться в холодильник.

Для крема смешайте все ингредиенты до растворения крупинок.

На заметку! Чем сметана жирнее, тем гуще крем.

Достаньте тесто и поделите его на 6 равных частей (для сковороды диаметром 26 см). Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте коржи.

Разогрейте сковородку. Жарьте на маленьком огне с двух сторон до румяности, сверху коржик покроется пузырями. Переворачивайте лопаточкой.

Готовый горячий корж сразу обрежьте до нужной формы. Остатки теста подсушите на сковороде и измельчите.

Для сборки остывшие коржи промажьте кремом, а также бок торта и его верх. Для украшения используйте крошку от оставшегося теста. Отправьте торт в холодильник на 5 часов, но лучше оставить его на ночь. Наслаждайтесь вкусным медовиком!

Легкий и очень вкусный Медовик без раскатки теста в домашних условиях

По рецепту тесто для медовика без раскатки получается жидким и выпекается одним или двумя коржами. Это значительно экономит время приготовления. При этом вкус ничуть не страдает.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 110 г;
  • мука — 190 г;
  • щепотка соли.
  • яйца — 3 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 100 г;
  • мёд — 80 г.

Для крема:

  • сахарная пудра — 1 ст. ложка.
  • сметана (20%) — 400 г.

Как приготовить:

Для коржей растопите мёд в кастрюльке на маленьком огне и добавьте соду. Проварите пару минут, помешивая, и уберите с огня. Добавив сливочное масло, не забудьте перемешать.

Отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Соедините две смеси, добавьте в неё муку и замешайте тесто.

На противень постелите пергамент и выложите на него половину теста. Разровняйте и выпекайте около 7 минут в духовке, разогретой до 160С.

Готовые коржи разделите на несколько частей и обрежьте лишние края. Излишки измельчите в крошку.

Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой. Соедините уже остывшие коржи, промазав их кремом, в том числе сверху и с боков. Украсьте медовик крошкой.

Уберите торт в холодильник для пропитки.

И напоследок, еще один простой рецепт медовика без раскатки коржей. Автор очень подробно расказывает и получает нежный, вкусный десерт к чаю.

Из трёх перечисленных рецептов вы сможете выбрать тот, который наиболее подходит вам по способу приготовления, а лучше – это приготовить все три сразу. Ведь самое главное в кулинарии – это не бояться попробовать что-то новенькое. Заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь прекрасным лакомством, приготовленным вашими руками. Приятного аппетита!

Торт «Медовик» проще простого: рецепт приготовления с фото

Среди всех тортов, которые пекли наши бабушки и мамы, одним из самых любимых остаётся «Медовик». Он уместен в любой праздник, начиная с 8 марта и заканчивая встречей Нового года. Те, кто ни разу не пробовал печь этот торт, уверены, что это очень сложно. На самом же деле приготовить «Медовик» проще простого! В этой статье мы познакомим вас с разными рецептами и поделимся вариантами кремов.

Лакомство для императрицы

А знаете ли вы, что, казалось бы, простой «Медовик» — это целая история, которая началась около двухсот лет назад? Говорят, что некий таинственный кулинар впервые приготовил это сладкое искушение для прекрасной Елизаветы Алексеевны, которая являлась супругой Императора и Самодержца Всероссийского Александра Первого.

Прошло немало лет, менялось время, а вместе с ним и рецепт. Торт «Медовик» простой, приготовленный из медовых коржей и крема на основе сметаны, до сих пор остаётся наилюбимейшим десертом.

Классика жанра

Итак, если вы решили испечь «Медовик», проще простого начать именно с базового, классического рецепта.

Для приготовления теста подготовьте:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Пшеничную муку высшего сорта – 3 стакана.
  • Мёд – 3 столовые ложки с горкой.
  • Соду – 1 столовую ложку.
  • Сахар — 1 стакан.

Для крема нужны:

  • Сметана жирностью не менее 20% — 800 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.

Волшебное тесто

Первым делом приступаем к замешиванию теста. Берём кастрюлю из нержавейки и вбиваем туда яйца. Добавляем мёд, соду, сахар и тщательно перемешиваем. Ставим на сильный огонь и, не прекращая перемешивать, ждём, пока масса не увеличится в объёме в три раза и не приобретёт золотистый цвет. По консистенции смесь должны быть пенообразной.

Снимаем кастрюлю с огня и потихоньку, маленькими порциями, всыпаем просеянную муку, не переставая мешать. Когда тесто станет однородным, разделяем его на восемь равных частей.

Секреты выпекания

Берём разъёмную форму нужного размера, смазываем дно и бока растительным маслом и простилаем дно пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно, без использования скалки, разравниваем по дну руками или ложкой.

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем каждый корж 7-12 минут при температуре 180 градусов. Чтобы вытащить коржи и при этом их не повредить, достаём дно из формы, переворачиваем на поверхность пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.

Магия крема

Пока наши коржи приобретают золотистый румянец, займёмся кремом. Для этого возьмём сметану, соединим её с сахаром и хорошо взобьём миксером или погружным блендером. Когда коржи остынут и затвердеют, наш крем нужно аккуратно распределить между коржами, намазать последний корж сверху и убрать торт в холодильник для полной пропитки. Обычно на это уходит 12 часов. Верх готового лакомства можно присыпать дроблеными грецкими орехами или кондитерской посыпкой. Как видите, готовить классический «Медовик» проще простого!

Сгущённые реки, медовые берега

Если вам знаком базовый рецепт медового торта, можно попробовать свои силы в более сложном варианте исполнения. Мы предлагаем приготовить нежный, вкусный, ароматный, но более сложный «Медовик». Рецепт простой, но это только на первый взгляд. На самом деле с ним придётся повозиться. Зато в результате вы получите воздушное, сладкое, и при этом отнюдь не приторное лакомство.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 грамм.
  • Маргарин – 100 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мёд – 2 полные столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Соль – на кончике ножа.

Для крема приготовьте:

  • Сливочное масло с жирностью не менее 72% — 250 грамм.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Как видно из списка продуктов, это не самый простой «Медовик». Но усилия стоят того!

Водяная баня в помощь

Начинаем готовить, как всегда, с теста, которое замешивается на водяной бане. Чтобы её соорудить, нужно выбрать две кастрюли. Одна должна быть большой, а другая – чуть поменьше. Первая при этом помещается во вторую.

Наливаем в большую кастрюлю воду до половины и ставим на огонь. Когда вода закипит, режем на крупные кубики маргарин, складываем в меньшую кастрюлю и ставим её в большую кастрюлю. Благодаря такой импровизированной водяной бане маргарин быстро растает.

Когда это произойдёт, добавляем к нему сахар, мёд и соль. Не прекращаем помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. Затем тонкой струйкой вливаем их в общую массу и перемешиваем. Благодаря водяной бане яйца не свернутся.

Через минутку добавляем соду и снова тщательно перемешиваем. Смесь волшебным образом начнёт превращаться в пенообразную массу и увеличиваться в объёме. Как только это случится, выключаем огонь и начинаем к нашей смеси постепенно добавлять муку. Во избежание образования комочков тесто нужно постоянно вымешивать до однородности, пока оно не получится мягким и податливым.

Делим тесто на 8 одинаковых колобков и раскатываем каждый скалкой. Если тесто остынет и потеряет эластичность, его можно вновь положить на водяную баню, где оно нагреется и опять будет податливым.

Выпекаем коржи на противне с использованием пергамента при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Сладкие моменты

Когда коржи испекутся и будут остывать, приступим к приготовлению крема. Режем на кубики масло и размягчаем его. Затем открываем банку со сгущенным молоком и добавляем к маслу. Тщательно перемешиваем. Затем включаем миксер и взбиваем крем.

Остывшие коржи обильно промазываем кремом, самый некрасивый корж можно пустить на крошку и украсить торт по бокам и сверху. Убираем получившееся кулинарное изделие на ночь в холодильник, где оно пропитается и дойдёт до нужного состояния.

Конечно, нельзя сказать, что готовить этот «Медовик» проще простого – одна водяная баня чего стоит! И, тем не менее, усилия не будут напрасными, ведь в этот торт влюбятся абсолютно все!

На скорую руку

Если времени немного, да и возиться с тортом нет особого желания, можно приготовить быстрый «Медовик», простой рецепт с фото которого мы предлагаем освоить (вдруг пригодится?).

Для теста нам нужны:

  • Яйца – 4 штуки.
  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мёд – 1 стакан.
  • Грецкие орехи – 50 штук.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой.

Для крема будем использовать:

  • Сметану жирностью 35% — 400 грамм.
  • Сахарную пудру – полстакана.
  • Ваниль – 1 щепотку.

Ручная работа

Первым делам очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их при помощи ножа или блендера. В отдельной ёмкости взбиваем миксером яйца с добавлением сахара и мёда. Затем добавляем туда муку, орехи, соду и всё хорошенько вымешиваем. Формируем большой колобок, укладываем его в миску и накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем подниматься в тёплом месте на 3-4 часа.

По истечении этого времени разогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень и накрываем его промасленным пергаментом. Затем делим наше тесто на 6-8 равных частей, раскатываем каждый тонким слоем и выпекаем 6-8 минут.

Под сахарной пудрой

Когда кожи остынут и будут готовы к намазыванию, начинаем готовить крем. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью. Затем промазываем каждый корж кремом и убираем наш торт в холодильник. При подаче на стол его можно украсить грецкими орехами, дробленым миндалём или тёртым шоколадом. Попробуйте приготовить этот «Медовик»: рецепт простой, быстрый в исполнении, а десерт получается очень вкусным.

Помощница-мультиварка

Если в доме есть мультиварка, испечь в ней «Медовик» проще простого! Эта чудо-помощница сэкономит ваше время и нервы. К тому же благодаря ей этот десерт осилит даже тот, кто ни единого раза ничего не пёк. Итак, предлагаем вам попробовать этот несложный в приготовлении «Медовик». Простой рецепт в мультиварке приятно удивит вас удобством и абсолютной доступностью.

Чтобы сделать тесто, подготовьте:

  • Пшеничную муку – 3 стакана.
  • Яйца – 5 штук.
  • Соду – чуть больше половины чайной ложки.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мёд – 5 столовых ложек.

Для крема нам потребуется пол-литра сметаны и 3 столовые ложки сахара.

Скорее скорого

Первым делом взбиваем яйца с сахаром до образования крутой пены. Затем добавляем мёд и слегка взбиваем ещё раз.

В получившуюся массу аккуратно всыпаем муку и соду, перемешиваем тесто с помощью миксера до однородности и выливаем его в предварительно смазанную растительным или оливковым маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и ждём, пока чудо-помощница доведёт наше тесто до готовности, затем достаём и длинным и острым ножом разрезаем на коржи (чем тоньше они получатся, тем лучше).

Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану и сахар. Затем формируем торт, намазывая каждый корж кремом. Ставим на пропитку в холодильник. Вот и всё!

Кремовый рай

И напоследок мы хотим вам поведать ещё один секрет, благодаря которому можно разнообразить рецепт. Торт «Медовик» — простой и вкусный десерт, но им мало кого удивишь. Чем же можно его разнообразить? Конечно же, кремами! Попробуйте пропитать ваш «Медовик» заварным шоколадным кремом, вам обязательно понравится!

Шоколадная сказка

Чтобы приготовить шоколадный крем, нужно взять:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Муку – 3 столовые ложки.
  • Молоко – 400 грамм.
  • Крахмал – 1 столовая ложка с горкой.
  • Ваниль – на кончике ножа.
  • Сливочное масло – 150 грамм.

Смешиваем в кастрюльке всё, кроме масла, и варим на слабом огне до загустения. Главное — постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Оставляем остывать. Затем взбиваем сливочное масло и небольшими порциями вводим в него заварную массу. Взбиваем без остановок до однородности. Готовый крем должен по густоте напоминать 25% сметану.

Торт с медом — 45 рецептов

  1. Рецепты

45 рецептов

(10 голосов), (2), (7)

Основное блюдо Очень Easy 25 мин 45 мин

Ингредиенты: -2 стакана крахмала тапиоки -200 мл густого кокосового молока / сливок (200 мл = 1/2 банки) -3/4 стакана сахара -6 больших яиц -2 1/2 чайной ложки разрыхлитель (одностороннего действия, используйте Al. ..

(4 голоса), (27)

Десерт Easy 25 мин 35 мин

Состав: манная крупа (мелкий сорт) — 2 чашки сахара — 1 чашка (порошкообразная) Сливочное масло — ½ стакана Яйца — 2 Молоко — ½ стакана Разрыхлитель — 1 чайная ложка пищевой соды — ½ чайной ложки Соль — кружка …

(2 голоса), (1), (17)

Десерт Easy 15 мин 30 мин

Ингредиенты: Мука — 200 г Яйца — 2 Сахарная пудра — 100 г Мед — 50 г Сухой кокос — 50 г Миндаль — 3 столовые ложки измельченного масла — ¾ стакана ванильной эссенции-1 ч. л. бак…

(1 голос), (1)

Десерт Очень легко 35 мин 598 ккал

Ингредиенты: 1 1/2 стакана универсальной муки 3/4 стакана сахар 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного 1 1/2 стакана пюре запретить . ..

(7 голосов), (2), (16)

Десерт Very Easy 15 мин 15 мин

Ингредиенты: 1/4 стакана сливочного масла 1 стакан сахара 2 стакана белой муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 чайной ложки ванильного вещества 3/4 стакана молока или по мере необходимости немного миндаля и меда…

(4 голоса), (3 комментария)

От простого торта до макарон — выпечка на любой вкус и любой уровень! Но вы можете облегчить себе путь с помощью некоторых маленьких уловок, которые приблизят вас к совершенству. Команда Petitchef собрала все свои советы, которые помогут вам улучшить качество выпечки! …

Десерт Very Easy 1 час 16 мин

Состав: Шоколадный бисквит: 70 г Мука для тортов 15 г Какао-порошка 3 яйца 90 г Сахар 30 г Несоленое масло (топленое) щепотка соли Простой сироп: 50 г сахара. ..

Прочее Very Easy 15 мин 40 мин

Ингредиенты: Пирог с медовыми булочками: 1 пакет смеси для желтых пирожных ¾ чашки растительного масла 4 целых яйца 1 чашка сметаны 1 чашка коричневого сахара 1 столовая ложка молотого Глазурь с корицей: …

Другое Очень легко 15 мин 45 мин

Ингредиенты: 1 стакан рафинированной муки 1/2 стакана цельнозерновой муки 1 большой размер пупочного апельсина 1/4 стакана меда 1/4 стакана белого сахара (по желанию) 2 столовые ложки….

Десерт Very Easy 20 мин 30 мин

Ингредиенты: 4 унции полусладкого шоколада, измельченного на кусочки 1 1/3 стакана мягкого светло-коричневого сахара 2 палочки мягкого масла 1/2 чашка меда 2 яйца 1 1/2 чашки универсального . ..

Другое Very Easy 25 мин 20 мин

Ингредиенты: 6-8 спелых персиков 2 чайные ложки лимонного сока 1 палочка несоленого масла 1 чашка муки 1 чашка сахара 2 чайные ложки ванильного экстракта 2 столовые ложки ванили s…

(12 голосов), (1 комментарий)

Экстра влажный и мягкий торт готов всего за 5 минут … У вас есть сомнения? Мы сделали это и можем гарантировать, что вы все это проглотите! Итак, давайте сделаем это →

Другое Very Easy 15 мин 50 мин

Ингредиенты: 125 г немецких 550 мучных ангирецептов 10 г порошка чая Матча 50 г Меда 50 г Зеленый чайный напиток 5 Яиц 140 г Заклинатель сахар …

Другое Very Easy 10 мин 40 мин

Ингредиенты: Универсальная мука — 1 стакан Разрыхлителя — 1 чайная ложка Пищевая сода — 1 чайная ложка Заварного крема — 1 столовая ложка Масло — 3 ст. при комнатной температуре.Коричневый сахар — …

Десерт Very Easy 5 мин 1 мин

Ингредиенты: 1 банан 2 столовые ложки арахисового масла 2 столовые ложки какао-порошка 1 столовая ложка сиропа агавы (или меда) 1 щепотка соль 1 щепотка разрыхлителя 1 столовая ложка шоколадной крошки …

Десерт Very Easy 45 мин 407 ккал

Состав: 150 мл цельного молока 100 гр меда 100 гр сливочного масла 200 гр универсальная мука 5 гр разрыхлителя 120 гр фасованного коричневого сахара 1 яичная щепотка соли 6 гр…

(18 голосов), (1), (4)

Десерт Очень легко 15 мин.

Ингредиенты: 7 небольших пакетов крекеров со вкусом меда Грэм, 2 банки крема Nestle или универсальные сливки, 1 стакан сгущенного молока и 1 банка фруктового коктейля среднего размера. …

(9 голосов), (1), (25)

Десерт Очень легко 5 мин 35 мин

Ингредиенты: Тесто: 3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла 1 пакет семолины смешать с кокосом 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 стакан йогурта 1 стакан воды 1/2 чайной ложки ванили Приготовление: Сироп:…

(8 голосов), (1)

Другое Very Easy 20 мин. 25 мин.

Ингредиенты: пакеты 200 г Honey Graham Crackers 4 упаковки 250 мл Nestle Universal Cream 2 банки 168 мл Alaska Condensada 1 банка meduim для фруктового коктейля 2 7 x 4,5 x 3 . ..

(1 голос), (23)

Десерт Easy 60 мин

Состав: Фруктовый фарш 1 чашка султана 1 чашка фиников без косточек (нарезанных) 1 чашка сушеного инжира (стебель удален и нарезан кубиками) 1 чайная ложка ванильного порошка 1 чайная ложка молотой корицы ½ т…

(1 голос)

Другое Very Easy 52 мин 1242 ккал

Ингредиенты: 250 мл молока 250 г универсальной муки 125 г коричневого сахара 5 столовых ложек меда 1 чайная ложка пищевой соды 2 чайные ложки имбирного порошка 2-3 чайные ложки корицы …

(1 голос), (1), (1)

Другое Very Easy 15 мин 8 мин

Ингредиенты : 3 больших яйца комнатной температуры 130 г Мед манука щепотка соли 1 1/4 стакана (175 г) муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя цедры одного лимона 120 г несоленого. ..

(1 голос)

Десерт Very Easy 25 мин 15 мин

Ингредиенты: 1 ½ стакана нарезанных грецких орехов 1 стакан цельнозерновой муки 2 чайные ложки разрыхлителя без алюминия ¼ чайная ложка пищевой соды ½ чайной ложки соли 1 столовая ложка и 1 чайная ложка …

(1 голос)

Другое Easy 15 мин 30 мин

Ингредиенты: 1½ фунта.кумкваты, разрезанные пополам 1 палочка несоленого масла ¾ стакана светло-коричневого сахара 3 т. меда ½ чайной ложки. ваниль ½ ч. л. соль 1 1/3 стакана муки 1½ ч. л. разрыхлитель …

(2 голоса), (1)

Другое Very Easy 15 мин 40 мин

Ингредиенты: 100 г сушеной клюквы 100 мл горячей воды 140 г муки для выпечки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 100 г манной крупы 1/4 чайной ложки соли 4 яйца 100 мл молока 2 чайные ложки . ..

Десерт Very Easy 55 мин 299 ккал

Состав: 200 мл овса молоко (или любое другое молоко) 60 г цельнозерновых овсяных хлопьев 50 г цельнозерновой муки 70 мл оливкового масла 50 г коричневого сахара 1 стручок ванили 30 г меда 1 е…

Торт «Ромашковый с медовой глазурью»

Этот торт появился в блоге. Это означает, что я официально вышел из кризиса (я думаю). Когда я хожу, мне кажется, что надо мной висело маленькое облако смайликов.

Я завалил дрожжевое печенье. Они были скучными и мягкими, и заставили меня заснуть, потому что я их так сильно ненавидел. Я сжег варенье из ревеня, потому что меня отвлекали сообщения. Морковный суп, который я приготовил, был просто нормальным, но не то, что меня привлекало.А потом этот торт вылетел из духовки, и я подумал… денг… Bowchicabowow.

Мне кажется, это нечто среднее между сексуальным и скромным. Например, девушка, которая умеет работать стриптизершей, но может надевать платье и сидеть в церкви (или храме, что бы вы ни хотели) красиво, тихо, красиво. Думайте об этом как о V-мерном торте. Она способна на 360 жизней.

Пирог легкий и воздушный, с легким оттенком ромашки.(Я повозился с этим рецептом.)

Ромашка — нежный аромат. Это не сильный чайный вкус, но помогает то, что молоко в рецепте торта замачивают в чае, а затем добавляют чайные листья в настоящий торт.

Глазурь на вкус сладко-маслянистого меда с примесью соли. Я мечтал нанести глазурь на печенье, что звучит немного мерзко, и что-нибудь, кто любит соревнования по поеданию еды, сделал бы что угодно.

Этот торт кричит о весне; он кричит по выходным; он кричит о праздновании.Торты не делают каждый день, но если у вас есть свободное время, сделайте этот.

Распечатать рецепт

Торт Ромашковый с медовой глазурью

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час

Размер порции: 1 торт (восемь дюймов)

Ингредиенты

Ромашковый пирог:
  • 1 стакан цельного молока
  • 5 чайных ложек мелко измельченных листьев ромашкового чая из примерно 3 чайных пакетиков, разделенных на части
  • 5 яичных белков равны скудным 3/4 чашки
  • 2 1/4 чашки муки для выпечки плюс еще для обсыпки противней
  • 1 1/2 чашки белого сахара-песка
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чашки 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки меда
Медовая глазурь:
  • 1 1/2 стакана 3 палочки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 3 чашки просеянной сахарной пудры
  • 4 столовые ложки меда
  • Щепотка соли
Для гарнира:
  • 1 пучок свежих органических листьев ромашки

Инструкции

  • Чтобы приготовить торт: начните с обваливания, смазывания и выстилания дна форм для выпечки пергаментом. Отложите в сторону.

  • Налейте молоко и мед в среднюю кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Смешайте 2 чайные ложки листьев ромашки с молочной смесью. Нагрейте молоко, пока цифровой термометр не покажет 100 градусов по Фаренгейту или пока он не станет теплым на ощупь (если у вас его нет). Немедленно выключите огонь и накройте крышкой, дав чаю настояться около 10 минут. Пропустите смесь через ситечко, выбросив использованный чай (кусочки листьев ромашки могут все еще быть в молоке, и это нормально!).Вмешайте яичные белки. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В чаше стоячего миксера с помощью лопастной насадки смешайте оставшиеся 3 чайные ложки листьев ромашки, муку для выпечки, сахар, разрыхлитель и соль. На медленной скорости добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, пока оно не станет похожим на мягкую крошку. Добавьте примерно половину смеси молока и яичного белка и продолжайте взбивать примерно 30 секунд. Добавьте оставшуюся половину смеси молока и яичного белка и взбивайте еще 30 секунд или около того, соскоблите со всех сторон и дайте смеси еще раз перемешать.

  • Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами для выпечки. Резиновым шпателем распределите тесто по стенкам сковороды, разгладьте поверхности и слегка постучите по кухонной стойке. Установите сковороды на расстоянии не менее 3 дюймов от стенок духовки и на расстоянии 3 дюймов (это поможет правильно циркулировать пирог, да, это действительно так). Выпекайте до тех пор, пока тонкая шпажка или зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 20–23 минуты. (Если вы используете 9-дюймовые формы для выпечки, то на выпечку торта может уйти около 25 минут, помните об этом.)

  • Дайте кексам постоять в формах на 3 минуты. При необходимости открутите сковороды ножом по бокам и переверните на решетку. Переверните на дополнительные решетки. Дать полностью остыть,

  • Для приготовления глазури: Добавьте масло, просеянную сахарную пудру, мед и соль в стоячий миксер с насадкой-лопастью. Взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы. Заморозьте торт по своему вкусу. Я нанесла слой крошки, то есть нанесла на торт очень тонкий слой глазури, поставила его в морозильную камеру на 5 минут, а затем покрыла его толстым слоем глазури.Я украсила весь торт органическими цветами ромашки. Они не такие уж хорошие на вкус, они скорее для украшения. F

Торт Столичный: советская классика в праздничной интерпретации (РЕЦЕПТ)

Ищете особенный десерт на зимние праздники? Попробуйте торт «Столичный»!

Юлия Мулино

Этот универсальный десерт приобрел широкую популярность благодаря прекрасному вкусу, несмотря на простые ингредиенты. Воздушное безе превращает обычный день в праздник.

Первое упоминание о Столичный кекс, или Столичный торт относится к 1951 году. Торт широко продавался в пекарнях, и его рецепт считался секретом. Классический Столичный выглядел как длинный кирпич с разрезом сверху, засыпанный сахарной пудрой. Вы могли найти это как кекс. У него был красивый желтый разрез с равномерно распределенным изюмом.

Использование основных ингредиентов, Столичный требует определенных методов, которым необходимо строго следовать.Температура выпечки не должна быть выше 170 °, иначе пирог внутри будет сырым, а снаружи подгореть. Сам рецепт запомнить довольно легко, ведь все компоненты добавлены в равных пропорциях.

Помню Столичный кекс с начала 90-х годов, когда моя семья с радостью переезжала в новую квартиру. Каждые выходные мы ходили туда поработать. Это приключение запомнилось мне еще 8-летней девочкой из-за торта, который испекла мама.Это был торт Столичный с белым облаком безе наверху.

Позже научилась готовить сама, следуя всем инструкциям мамы, которая немного изменила рецепт. Она использует желтки в тесте и белки для крема, для чего требуется немного больше яиц, чем для классического торта. Я добавляю немного кукурузного крахмала, что делает тесто более рассыпчатым и однородным.

Этот десерт для сладкоежек. Если хотите компенсировать сладость, подавайте Столичный с кислыми ягодами, такими как красная смородина или клюква.Или всегда можно остановиться на классическом варианте, когда сверху только сахарная пудра; в этом случае вам понадобятся три целых яйца вместо четырех желтков.

Состав:

Тесто (форма 25х12 см):

  • Мука — 200 г + кукурузный крахмал — 20 г (или 220 г муки)
  • Масло — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 желтка
  • Изюм — 150 г (+ 1-2 чайные ложки коньяка — по желанию)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ваниль — ½ чайной ложки (op

Разрыхлитель Печенье — Дома с моим медом

Печенье с разрыхлителем

  • 3 чашки Небеленая универсальная мука King Arthur *
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1 до 4 столовых ложек сахара , пробовать*
  • 4 до 6 столовых ложек масла или жира
  • 1 чашка молоко , пахта или вода
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.

  2. Смешайте сухие ингредиенты. Двумя ножами, блендером для выпечки или кончиками пальцев нарежьте или втирайте масло или жир, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

  3. Добавьте жидкость сразу, быстро и осторожно перемешивая в течение примерно 20 секунд, пока не получится мягкое тесто.

  4. Для приготовления капельного печенья: Выложите тесто ложкой на слегка посыпанный мукой противень; или для более аккуратных форм заполните чашки смазанной маслом формы для кексов примерно на две трети.

  5. Чтобы приготовить нарезанное печенье: Сформируйте из теста прямоугольник толщиной примерно 3/4 дюйма. Сложите его на три части, как букву, и аккуратно раскатайте посыпанной мукой скалкой, пока тесто снова не станет толщиной 3/4 дюйма.

  6. Нарезать кружочки с помощью формочки для традиционного круглого печенья. Или, чтобы избежать остатков теста, нарежьте тесто на квадраты или ромбики с помощью настольного ножа или скребка для чаш.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *