Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Ингредиенты
яйца
2 шт
мед
2 ст.л.
сахар
200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности)
500-550 г
масло сливочное
50 г
сода
1 ч. л.
молоко
500 мл
яйца
2 шт
мука
50 г
сахар
150-200 г
масло сливочное
100 г
ванильный сахар
10 г
Общая информация
Активное время приготовления
2ч0минут
Сложность
Средний
Видеорецепт
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см. ) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Поделись рецептом с друзьями!
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Торт Медовик. Не знаете какой торт приготовить на Новый год? Приготовьте самый вкусный Медовик! Нежные золотистые медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, которые просто тают во рту, а яркий медовый вкус — забыть просто невозможно! Это простой и потрясающе вкусный рецепт домашнего торта! Приготовьте его на Новый год 2021 или на день рождения, гости будут в восторге! Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
сливочное масло
130 г
сахар
100 г
мед
100 г
яйца
3 шт
ванильный экстракт
1 ч. л.
сода
6 г
мука
540 г
сметана
500 г
сахарная пудра
6-7 ст.л. (по вкусу)
сливки (от 33%)
500 г
ванильный экстракт
1 ч.л.
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Из трёх перечисленных рецептов вы сможете выбрать тот, который наиболее подходит вам по способу приготовления, а лучше – это приготовить все три сразу. Ведь самое главное в кулинарии – это не бояться попробовать что-то новенькое. Заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь прекрасным лакомством, приготовленным вашими руками. Приятного аппетита!
Торт «Медовик» проще простого: рецепт приготовления с фото
Среди всех тортов, которые пекли наши бабушки и мамы, одним из самых любимых остаётся «Медовик». Он уместен в любой праздник, начиная с 8 марта и заканчивая встречей Нового года. Те, кто ни разу не пробовал печь этот торт, уверены, что это очень сложно. На самом же деле приготовить «Медовик» проще простого! В этой статье мы познакомим вас с разными рецептами и поделимся вариантами кремов.
Лакомство для императрицы
А знаете ли вы, что, казалось бы, простой «Медовик» — это целая история, которая началась около двухсот лет назад? Говорят, что некий таинственный кулинар впервые приготовил это сладкое искушение для прекрасной Елизаветы Алексеевны, которая являлась супругой Императора и Самодержца Всероссийского Александра Первого.
Прошло немало лет, менялось время, а вместе с ним и рецепт. Торт «Медовик» простой, приготовленный из медовых коржей и крема на основе сметаны, до сих пор остаётся наилюбимейшим десертом.
Классика жанра
Итак, если вы решили испечь «Медовик», проще простого начать именно с базового, классического рецепта.
Для приготовления теста подготовьте:
Яйца – 3 штуки.
Пшеничную муку высшего сорта – 3 стакана.
Мёд – 3 столовые ложки с горкой.
Соду – 1 столовую ложку.
Сахар — 1 стакан.
Для крема нужны:
Сметана жирностью не менее 20% — 800 грамм.
Сахар – 1 стакан.
Волшебное тесто
Первым делом приступаем к замешиванию теста. Берём кастрюлю из нержавейки и вбиваем туда яйца. Добавляем мёд, соду, сахар и тщательно перемешиваем. Ставим на сильный огонь и, не прекращая перемешивать, ждём, пока масса не увеличится в объёме в три раза и не приобретёт золотистый цвет. По консистенции смесь должны быть пенообразной.
Снимаем кастрюлю с огня и потихоньку, маленькими порциями, всыпаем просеянную муку, не переставая мешать. Когда тесто станет однородным, разделяем его на восемь равных частей.
Секреты выпекания
Берём разъёмную форму нужного размера, смазываем дно и бока растительным маслом и простилаем дно пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно, без использования скалки, разравниваем по дну руками или ложкой.
Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем каждый корж 7-12 минут при температуре 180 градусов. Чтобы вытащить коржи и при этом их не повредить, достаём дно из формы, переворачиваем на поверхность пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.
Магия крема
Пока наши коржи приобретают золотистый румянец, займёмся кремом. Для этого возьмём сметану, соединим её с сахаром и хорошо взобьём миксером или погружным блендером. Когда коржи остынут и затвердеют, наш крем нужно аккуратно распределить между коржами, намазать последний корж сверху и убрать торт в холодильник для полной пропитки. Обычно на это уходит 12 часов. Верх готового лакомства можно присыпать дроблеными грецкими орехами или кондитерской посыпкой. Как видите, готовить классический «Медовик» проще простого!
Сгущённые реки, медовые берега
Если вам знаком базовый рецепт медового торта, можно попробовать свои силы в более сложном варианте исполнения. Мы предлагаем приготовить нежный, вкусный, ароматный, но более сложный «Медовик». Рецепт простой, но это только на первый взгляд. На самом деле с ним придётся повозиться. Зато в результате вы получите воздушное, сладкое, и при этом отнюдь не приторное лакомство.
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта – 500 грамм.
Маргарин – 100 грамм.
Яйца – 2 штуки.
Мёд – 2 полные столовые ложки.
Сода – 1 чайная ложка.
Сахар – 150 грамм.
Соль – на кончике ножа.
Для крема приготовьте:
Сливочное масло с жирностью не менее 72% — 250 грамм.
Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
Как видно из списка продуктов, это не самый простой «Медовик». Но усилия стоят того!
Водяная баня в помощь
Начинаем готовить, как всегда, с теста, которое замешивается на водяной бане. Чтобы её соорудить, нужно выбрать две кастрюли. Одна должна быть большой, а другая – чуть поменьше. Первая при этом помещается во вторую.
Наливаем в большую кастрюлю воду до половины и ставим на огонь. Когда вода закипит, режем на крупные кубики маргарин, складываем в меньшую кастрюлю и ставим её в большую кастрюлю. Благодаря такой импровизированной водяной бане маргарин быстро растает.
Когда это произойдёт, добавляем к нему сахар, мёд и соль. Не прекращаем помешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. Затем тонкой струйкой вливаем их в общую массу и перемешиваем. Благодаря водяной бане яйца не свернутся.
Через минутку добавляем соду и снова тщательно перемешиваем. Смесь волшебным образом начнёт превращаться в пенообразную массу и увеличиваться в объёме. Как только это случится, выключаем огонь и начинаем к нашей смеси постепенно добавлять муку. Во избежание образования комочков тесто нужно постоянно вымешивать до однородности, пока оно не получится мягким и податливым.
Делим тесто на 8 одинаковых колобков и раскатываем каждый скалкой. Если тесто остынет и потеряет эластичность, его можно вновь положить на водяную баню, где оно нагреется и опять будет податливым.
Выпекаем коржи на противне с использованием пергамента при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Сладкие моменты
Когда коржи испекутся и будут остывать, приступим к приготовлению крема. Режем на кубики масло и размягчаем его. Затем открываем банку со сгущенным молоком и добавляем к маслу. Тщательно перемешиваем. Затем включаем миксер и взбиваем крем.
Остывшие коржи обильно промазываем кремом, самый некрасивый корж можно пустить на крошку и украсить торт по бокам и сверху. Убираем получившееся кулинарное изделие на ночь в холодильник, где оно пропитается и дойдёт до нужного состояния.
Конечно, нельзя сказать, что готовить этот «Медовик» проще простого – одна водяная баня чего стоит! И, тем не менее, усилия не будут напрасными, ведь в этот торт влюбятся абсолютно все!
На скорую руку
Если времени немного, да и возиться с тортом нет особого желания, можно приготовить быстрый «Медовик», простой рецепт с фото которого мы предлагаем освоить (вдруг пригодится?).
Для теста нам нужны:
Яйца – 4 штуки.
Пшеничная мука – 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Мёд – 1 стакан.
Грецкие орехи – 50 штук.
Разрыхлитель – 2 чайные ложки с горкой.
Для крема будем использовать:
Сметану жирностью 35% — 400 грамм.
Сахарную пудру – полстакана.
Ваниль – 1 щепотку.
Ручная работа
Первым делам очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их при помощи ножа или блендера. В отдельной ёмкости взбиваем миксером яйца с добавлением сахара и мёда. Затем добавляем туда муку, орехи, соду и всё хорошенько вымешиваем. Формируем большой колобок, укладываем его в миску и накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Оставляем подниматься в тёплом месте на 3-4 часа.
По истечении этого времени разогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень и накрываем его промасленным пергаментом. Затем делим наше тесто на 6-8 равных частей, раскатываем каждый тонким слоем и выпекаем 6-8 минут.
Под сахарной пудрой
Когда кожи остынут и будут готовы к намазыванию, начинаем готовить крем. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью. Затем промазываем каждый корж кремом и убираем наш торт в холодильник. При подаче на стол его можно украсить грецкими орехами, дробленым миндалём или тёртым шоколадом. Попробуйте приготовить этот «Медовик»: рецепт простой, быстрый в исполнении, а десерт получается очень вкусным.
Помощница-мультиварка
Если в доме есть мультиварка, испечь в ней «Медовик» проще простого! Эта чудо-помощница сэкономит ваше время и нервы. К тому же благодаря ей этот десерт осилит даже тот, кто ни единого раза ничего не пёк. Итак, предлагаем вам попробовать этот несложный в приготовлении «Медовик». Простой рецепт в мультиварке приятно удивит вас удобством и абсолютной доступностью.
Чтобы сделать тесто, подготовьте:
Пшеничную муку – 3 стакана.
Яйца – 5 штук.
Соду – чуть больше половины чайной ложки.
Сахар – 1,5 стакана.
Мёд – 5 столовых ложек.
Для крема нам потребуется пол-литра сметаны и 3 столовые ложки сахара.
Скорее скорого
Первым делом взбиваем яйца с сахаром до образования крутой пены. Затем добавляем мёд и слегка взбиваем ещё раз.
В получившуюся массу аккуратно всыпаем муку и соду, перемешиваем тесто с помощью миксера до однородности и выливаем его в предварительно смазанную растительным или оливковым маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и ждём, пока чудо-помощница доведёт наше тесто до готовности, затем достаём и длинным и острым ножом разрезаем на коржи (чем тоньше они получатся, тем лучше).
Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану и сахар. Затем формируем торт, намазывая каждый корж кремом. Ставим на пропитку в холодильник. Вот и всё!
Кремовый рай
И напоследок мы хотим вам поведать ещё один секрет, благодаря которому можно разнообразить рецепт. Торт «Медовик» — простой и вкусный десерт, но им мало кого удивишь. Чем же можно его разнообразить? Конечно же, кремами! Попробуйте пропитать ваш «Медовик» заварным шоколадным кремом, вам обязательно понравится!
Шоколадная сказка
Чтобы приготовить шоколадный крем, нужно взять:
Яйца – 3 штуки.
Сахар – 150 грамм.
Муку – 3 столовые ложки.
Молоко – 400 грамм.
Крахмал – 1 столовая ложка с горкой.
Ваниль – на кончике ножа.
Сливочное масло – 150 грамм.
Смешиваем в кастрюльке всё, кроме масла, и варим на слабом огне до загустения. Главное — постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Оставляем остывать. Затем взбиваем сливочное масло и небольшими порциями вводим в него заварную массу. Взбиваем без остановок до однородности. Готовый крем должен по густоте напоминать 25% сметану.
Ингредиенты: 1/4 стакана сливочного масла 1 стакан сахара 2 стакана белой муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 чайной ложки ванильного вещества 3/4 стакана молока или по мере необходимости немного миндаля и меда…
(4 голоса), (3 комментария)
От простого торта до макарон — выпечка на любой вкус и любой уровень! Но вы можете облегчить себе путь с помощью некоторых маленьких уловок, которые приблизят вас к совершенству. Команда Petitchef собрала все свои советы, которые помогут вам улучшить качество выпечки! …
Десерт Very Easy 1 час 16 мин
Состав: Шоколадный бисквит: 70 г Мука для тортов 15 г Какао-порошка 3 яйца 90 г Сахар 30 г Несоленое масло (топленое) щепотка соли Простой сироп: 50 г сахара. ..
Экстра влажный и мягкий торт готов всего за 5 минут … У вас есть сомнения? Мы сделали это и можем гарантировать, что вы все это проглотите! Итак, давайте сделаем это →
Другое Very Easy 15 мин 50 мин
Ингредиенты: 125 г немецких 550 мучных ангирецептов 10 г порошка чая Матча 50 г Меда 50 г Зеленый чайный напиток 5 Яиц 140 г Заклинатель сахар …
Ингредиенты: 7 небольших пакетов крекеров со вкусом меда Грэм, 2 банки крема Nestle или универсальные сливки, 1 стакан сгущенного молока и 1 банка фруктового коктейля среднего размера. …
Ингредиенты : 3 больших яйца комнатной температуры 130 г Мед манука щепотка соли 1 1/4 стакана (175 г) муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя цедры одного лимона 120 г несоленого. ..
(1 голос)
Десерт Very Easy 25 мин 15 мин
Ингредиенты: 1 ½ стакана нарезанных грецких орехов 1 стакан цельнозерновой муки 2 чайные ложки разрыхлителя без алюминия ¼ чайная ложка пищевой соды ½ чайной ложки соли 1 столовая ложка и 1 чайная ложка …
(1 голос)
Другое Easy 15 мин 30 мин
Ингредиенты: 1½ фунта.кумкваты, разрезанные пополам 1 палочка несоленого масла ¾ стакана светло-коричневого сахара 3 т. меда ½ чайной ложки. ваниль ½ ч. л. соль 1 1/3 стакана муки 1½ ч. л. разрыхлитель …
(2 голоса), (1)
Другое Very Easy 15 мин 40 мин
Ингредиенты: 100 г сушеной клюквы 100 мл горячей воды 140 г муки для выпечки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 100 г манной крупы 1/4 чайной ложки соли 4 яйца 100 мл молока 2 чайные ложки . ..
Десерт Very Easy 55 мин 299 ккал
Состав: 200 мл овса молоко (или любое другое молоко) 60 г цельнозерновых овсяных хлопьев 50 г цельнозерновой муки 70 мл оливкового масла 50 г коричневого сахара 1 стручок ванили 30 г меда 1 е…
Торт «Ромашковый с медовой глазурью»
Этот торт появился в блоге. Это означает, что я официально вышел из кризиса (я думаю). Когда я хожу, мне кажется, что надо мной висело маленькое облако смайликов.
Я завалил дрожжевое печенье. Они были скучными и мягкими, и заставили меня заснуть, потому что я их так сильно ненавидел. Я сжег варенье из ревеня, потому что меня отвлекали сообщения. Морковный суп, который я приготовил, был просто нормальным, но не то, что меня привлекало.А потом этот торт вылетел из духовки, и я подумал… денг… Bowchicabowow.
Мне кажется, это нечто среднее между сексуальным и скромным. Например, девушка, которая умеет работать стриптизершей, но может надевать платье и сидеть в церкви (или храме, что бы вы ни хотели) красиво, тихо, красиво. Думайте об этом как о V-мерном торте. Она способна на 360 жизней.
Пирог легкий и воздушный, с легким оттенком ромашки.(Я повозился с этим рецептом.)
Ромашка — нежный аромат. Это не сильный чайный вкус, но помогает то, что молоко в рецепте торта замачивают в чае, а затем добавляют чайные листья в настоящий торт.
Глазурь на вкус сладко-маслянистого меда с примесью соли. Я мечтал нанести глазурь на печенье, что звучит немного мерзко, и что-нибудь, кто любит соревнования по поеданию еды, сделал бы что угодно.
Этот торт кричит о весне; он кричит по выходным; он кричит о праздновании.Торты не делают каждый день, но если у вас есть свободное время, сделайте этот.
Распечатать рецепт
Торт Ромашковый с медовой глазурью
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час
Размер порции: 1 торт (восемь дюймов)
Ингредиенты
Ромашковый пирог:
1 стакан цельного молока
5 чайных ложек мелко измельченных листьев ромашкового чая из примерно 3 чайных пакетиков, разделенных на части
5 яичных белков равны скудным 3/4 чашки
2 1/4 чашки муки для выпечки плюс еще для обсыпки противней
1 1/2 чашки белого сахара-песка
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
3/4 чашки 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры и нарезанный кубиками
2 столовые ложки меда
Медовая глазурь:
1 1/2 стакана 3 палочки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
3 чашки просеянной сахарной пудры
4 столовые ложки меда
Щепотка соли
Для гарнира:
1 пучок свежих органических листьев ромашки
Инструкции
Чтобы приготовить торт: начните с обваливания, смазывания и выстилания дна форм для выпечки пергаментом. Отложите в сторону.
Налейте молоко и мед в среднюю кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Смешайте 2 чайные ложки листьев ромашки с молочной смесью. Нагрейте молоко, пока цифровой термометр не покажет 100 градусов по Фаренгейту или пока он не станет теплым на ощупь (если у вас его нет). Немедленно выключите огонь и накройте крышкой, дав чаю настояться около 10 минут. Пропустите смесь через ситечко, выбросив использованный чай (кусочки листьев ромашки могут все еще быть в молоке, и это нормально!).Вмешайте яичные белки. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В чаше стоячего миксера с помощью лопастной насадки смешайте оставшиеся 3 чайные ложки листьев ромашки, муку для выпечки, сахар, разрыхлитель и соль. На медленной скорости добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, пока оно не станет похожим на мягкую крошку. Добавьте примерно половину смеси молока и яичного белка и продолжайте взбивать примерно 30 секунд. Добавьте оставшуюся половину смеси молока и яичного белка и взбивайте еще 30 секунд или около того, соскоблите со всех сторон и дайте смеси еще раз перемешать.
Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами для выпечки. Резиновым шпателем распределите тесто по стенкам сковороды, разгладьте поверхности и слегка постучите по кухонной стойке. Установите сковороды на расстоянии не менее 3 дюймов от стенок духовки и на расстоянии 3 дюймов (это поможет правильно циркулировать пирог, да, это действительно так). Выпекайте до тех пор, пока тонкая шпажка или зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 20–23 минуты. (Если вы используете 9-дюймовые формы для выпечки, то на выпечку торта может уйти около 25 минут, помните об этом.)
Дайте кексам постоять в формах на 3 минуты. При необходимости открутите сковороды ножом по бокам и переверните на решетку. Переверните на дополнительные решетки. Дать полностью остыть,
Для приготовления глазури: Добавьте масло, просеянную сахарную пудру, мед и соль в стоячий миксер с насадкой-лопастью. Взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы. Заморозьте торт по своему вкусу. Я нанесла слой крошки, то есть нанесла на торт очень тонкий слой глазури, поставила его в морозильную камеру на 5 минут, а затем покрыла его толстым слоем глазури.Я украсила весь торт органическими цветами ромашки. Они не такие уж хорошие на вкус, они скорее для украшения. F
Торт Столичный: советская классика в праздничной интерпретации (РЕЦЕПТ)
Ищете особенный десерт на зимние праздники? Попробуйте торт «Столичный»!
Юлия Мулино
Этот универсальный десерт приобрел широкую популярность благодаря прекрасному вкусу, несмотря на простые ингредиенты. Воздушное безе превращает обычный день в праздник.
Первое упоминание о Столичный кекс, или Столичный торт относится к 1951 году. Торт широко продавался в пекарнях, и его рецепт считался секретом. Классический Столичный выглядел как длинный кирпич с разрезом сверху, засыпанный сахарной пудрой. Вы могли найти это как кекс. У него был красивый желтый разрез с равномерно распределенным изюмом.
Использование основных ингредиентов, Столичный требует определенных методов, которым необходимо строго следовать.Температура выпечки не должна быть выше 170 °, иначе пирог внутри будет сырым, а снаружи подгореть. Сам рецепт запомнить довольно легко, ведь все компоненты добавлены в равных пропорциях.
Помню Столичный кекс с начала 90-х годов, когда моя семья с радостью переезжала в новую квартиру. Каждые выходные мы ходили туда поработать. Это приключение запомнилось мне еще 8-летней девочкой из-за торта, который испекла мама.Это был торт Столичный с белым облаком безе наверху.
Позже научилась готовить сама, следуя всем инструкциям мамы, которая немного изменила рецепт. Она использует желтки в тесте и белки для крема, для чего требуется немного больше яиц, чем для классического торта. Я добавляю немного кукурузного крахмала, что делает тесто более рассыпчатым и однородным.
Этот десерт для сладкоежек. Если хотите компенсировать сладость, подавайте Столичный с кислыми ягодами, такими как красная смородина или клюква.Или всегда можно остановиться на классическом варианте, когда сверху только сахарная пудра; в этом случае вам понадобятся три целых яйца вместо четырех желтков.
Состав:
Тесто (форма 25х12 см):
Мука — 200 г + кукурузный крахмал — 20 г (или 220 г муки)
Масло — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 4 желтка
Изюм — 150 г (+ 1-2 чайные ложки коньяка — по желанию)
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Ваниль — ½ чайной ложки (op
Разрыхлитель Печенье — Дома с моим медом
Печенье с разрыхлителем
3
чашки
Небеленая универсальная мука King Arthur *
1
чайная ложка
поваренная соль
1
столовая ложка
порошок для выпечки
1
до 4 столовых ложек сахара
, пробовать*
4
до 6 столовых ложек масла или жира
1
чашка
молоко
, пахта или вода
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Смешайте сухие ингредиенты. Двумя ножами, блендером для выпечки или кончиками пальцев нарежьте или втирайте масло или жир, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
Добавьте жидкость сразу, быстро и осторожно перемешивая в течение примерно 20 секунд, пока не получится мягкое тесто.
Для приготовления капельного печенья: Выложите тесто ложкой на слегка посыпанный мукой противень; или для более аккуратных форм заполните чашки смазанной маслом формы для кексов примерно на две трети.
Чтобы приготовить нарезанное печенье: Сформируйте из теста прямоугольник толщиной примерно 3/4 дюйма. Сложите его на три части, как букву, и аккуратно раскатайте посыпанной мукой скалкой, пока тесто снова не станет толщиной 3/4 дюйма.
Нарезать кружочки с помощью формочки для традиционного круглого печенья. Или, чтобы избежать остатков теста, нарежьте тесто на квадраты или ромбики с помощью настольного ножа или скребка для чаш.