Мармелад из варенья с агар-агаром, пошаговый рецепт на 1354 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный лимонный чизкейк
Чизкейк — очень интересная история, можно сделать его более творожистым или более гладким, можно добавить шоколад, тонко нарезать лаймы или апельсины. Для чизкейка подойдет привычное всем песочное
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт «Идеал»
Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Если вам захотелось порадовать близких каким-нибудь оригинальным, простым и аппетитным десертом к чаю, непременно попробуйте приготовить своими руками мармелад из джема или варенья. Вкус получится насыщенным, а консистенция нежной. В качестве желирующего вещества используйте природный аналог желатина — агар-агар. Этот мощный загуститель, который получают из красных водорослей, всего за пару часов превратит даже самое жидкое варенье в упругий мармелад.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
338
кКал
14%
Белки | 4 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
клубничное варенье | 220 г |
220 мл |
агар-агар | 12 г |
кокосовая стружка | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Положите загуститель в глубокую емкость, которую затем можно будет поставить на плиту. Залейте холодной водой. Дайте агар-агару немного набухнуть. На это уйдет не более 15 минут.
Пропорции агар-агара уточните на упаковке производителя.
Поставьте посуду на плиту, доведите содержимое до кипения, но не кипятите. Прогрейте 2–3 минуты.
К агар-агару положите любимое варенье без косточек, например, клубничное. Оно должно иметь однородную консистенцию. Целые ягоды придется предварительно измельчить.
Держите заготовку на среднем огне, также постоянно помешивая, 3–4 минуты. До кипения не доводите. Аккуратно вылейте горячий мармелад в одну общую неглубокую форму или разлейте по маленьким силиконовым формочкам для конфет.
В течение 30 минут остудите при комнатной температуре. А после переложите в холодильник на 35–45 минут. За это время мармелад полностью загустеет. Тот, который застывал в большой форме, нарежьте на кусочки.
Перед подачей на стол посыпьте мармелад кокосовой стружкой. А вот сахар, как в магазинном мармеладе, лучше не использовать, ведь десерт и так получается очень сладким. Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертывареньеваренье и джемагар-агармармеладваренье из клубникиклубничное вареньерецепты с вареньемрецепты от редакцииварить, тушитьзамораживать, охлаждатьфранцузская кухнядесертыдесертыдесерты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как сделать мармелад из варенья в домашних условиях – лучшие рецепты
AnyutaN — Июл 6th, 2017
Категории: Мармелад
Метки: Мармелад из варенья
Случается так, что часть сладких заготовок к началу нового сезона не съедается.
Ингредиенты: агар-агар, варенье, вода, желатин, лимон, сок лимона
Время для закладки: Весь год
Содержание
- 1 Какое варенье лучше взять для приготовления мармелада
- 2 Способы приготовления мармелада
- 2.1 На основе желатина с лимоном
- 2.2 На агар-агаре
- 2.3 В микроволновке на желатине
- 2.4 Мармелад из сиропа от варенья
Какое варенье лучше взять для приготовления мармелада
На этот вопрос существует лишь один ответ – любое! Это может быть десерт с целыми ягодами или с перетертыми, а также для приготовления мармелада можно использовать сироп от варенья.
Если вы не хотите встречать в готовом блюде кусочки ягод, то варенье предварительно слегка разбавляют водой, а затем пробивают блендером до однородности.
Способы приготовления мармелада
На основе желатина с лимоном
20 грамм пищевого желатина заливают стаканом охлажденной кипяченой воды, хорошенько перемешивают и отставляют в сторону на 40 минут.
Пока набухает желатин, из половины лимона среднего размера отжимают сок. Чтобы сок был максимально очищен, его процеживают через марлю.
Два двухсотграммовых стакана любого варенья выкладывают в кастрюлю с толстым днищем. Если варенье с ягодами, то его предварительно пюрируют блендером. Плиту устанавливают на минимальный нагрев и начинают варку. Варенье должно закипеть. После пятиминутного бурления, в варенье закладывают набухший желатин, и при постоянном помешивании прогревают сладкую массу до полного растворения желатиновых крупинок. Кипятить варенье с желатином загустителем нельзя!
В самом конце готовки в мармеладную массу выливают лимонный сок. Варенье перемешивают и разливают по формочкам. Если формы силиконовые, то их можно не смазывать. Если же формочки из пластика или металла, то их протирают ватным тампоном, смоченным в рафинированном растительном масле.
Заготовку с мармеладом отправляют в холодильник на 4 часа. Когда масса хорошенько окрепнет, мармелад вынимают из форм. Сахаром такой мармелад лучше не обсыпать, так как желатин может потечь, и внешний вид готового блюда будет не эстетичным.
На агар-агаре
Пол-литра любого варенья измельчают до однородности блендером. Массу закладывают в кастрюлю и кипятят. Через 4-5 минут активного бурления в варенье добавляют 2 чайные ложки агар-агара смешанного с таким же количеством сахара. Это делают для того, чтобы желирующий порошок равномерно распределился в пюреобразной массе.
Варенье с агар-агаром кипятят на минимальном огне 5 минут, а затем раскладывают по подготовленным формочкам. Мармелад можно не помещать в холодильник. Агар-агар прекрасно «застывает» и при комнатной температуре.
Готовые мармеладинки вынимают из форм и обваливают в сахаре или сахарной пудре. Вот и все! Вкусный десерт готов!
В микроволновке на желатине
30 грамм желатина заливают стаканом воды комнатной температуры. Желательно, чтобы вода была кипяченой. Массу оставляют на полчаса, чтобы порошок хорошенько набух.
Стакан варенья перетирают через сито или взбивают блендером. При необходимости добавляют воды, чтобы масса получилась жидковатой. Заготовку для мармелада перекладывают в емкость, пригодную для использования в СВЧ-печи, и ставят ее в микроволновку на 1,5 минуты. Мощность агрегата устанавливают на уровне 800 Вт.
Затем в прогретую массу добавляют желатин, хорошенько ее перемешивают, и возвращают в микроволновую печь еще на 1 минуту.
В последний раз вынимают мармеладную массу, перемешивают, убеждаются в том, что желатин хорошо разошелся, и включают агрегат еще на 1,5 минуты.
Горячее варенье выкладывают на плоский поддон, выстланный пищевой пленкой. Чтобы мармелад окреп, его помещают в основной отсек холодильника на 3-4 часа.
Готовый плотный мармелад освобождают от пленки и разрезают на порционные кусочки.
Мармелад из сиропа от варенья
Этот рецепт позволяет получить прозрачный мармелад. Жидкое варенье проливают через сито, освобождая его от ягод. Полученный сироп прогревают на огне, а затем смешивают с разбухшим желатином. Заготовку разливают по формам и дают остыть и окрепнуть в холодильнике.
О том, как приготовить мармелад из клубничного сиропа на основе желатина, расскажет канал «Кулинария — Просто вкусно!»
Tweet
Мармелад из сока: рецепты приготовления мармелада из домашнего и пакетированного сока
Сладкий натуральный мармелад из крыжовника. Простой рецепт как сделать мармелад в домашних условиях.
Лучшие рецепты приготовления мармелада из черной смородины в домашних условиях
Домашний мармелад из красной смородины. Как сделать рецепт мармелада в домашних условиях.
Домашний мармелад из тыквы — как приготовить тыквенный мармелад в домашних условиях
Легкий апельсиновый мармелад — Выпечка по-крупному от Джеммы
Основы выпечкиУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 274
Последнее обновление: 17 января 2023 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Этот легкий апельсиновый мармелад может напомнить вам о вашей бабушке (или прабабушке!), потому что он готовится по старинной технологии. Вы оставляете его в горшке на ночь.
Нет, серьезно, это ключ! И, честно говоря, самое сложное в этом рецепте. Его так просто приготовить, он станет замечательным подарком и еще лучшим завтраком! По этому рецепту получается густой, приятно горько-сладкий апельсиновый мармелад, приготовленный только из натуральных ингредиентов: пупочных апельсинов, лимона, воды и сахара.
Я люблю намазывать его на тосты по утрам, но если вы хотите стать героем чаепития (или в любое время, когда к вам приходят гости), попробуйте использовать этот домашний мармелад в моем печенье с отпечатками пальцев с масляным джемом! Отблагодаришь позже!!
Что такое апельсиновый мармелад?
Желе, варенье, варенье, мармелад — какая разница?! Хотите верьте, хотите нет, но различия огромны (а может быть, это просто пекарь во мне…). Желе прозрачное. Скорее всего, вы найдете их в закусочных в маленьких пакетиках, которые вам дают вместе с тостами. Он сделан из фруктового сока, который превратился в гель.
Вы можете отличить желе от джема, потому что джемы готовятся из измельченных фруктов. Они менее твердые, но вы получаете прекрасную текстуру фруктов или ягод.
Варенье состоит из целых фруктов или крупных кусочков внутри желе. Скорее всего, вы увидите вишню или клубнику.
Мармелад похож на варенье, за исключением того, что он содержит цитрусовые, равномерно распределенные по всему желе. В нем используются кожура, фрукты, мякоть — все! Этот рецепт сделан из апельсинов и лимона, и если дать ему настояться и приготовиться, горечь кожуры уравновесит сладость и терпкость фруктов.
Это также любимая закуска медвежонка Паддингтона.
Что нужно для простого приготовления апельсинового мармелада
- Мерные стаканчики
- Средняя кастрюля
Как приготовить апельсиновый мармелад
Готовить мармелад невероятно легко, а его свежесть невероятна! Вот как приготовить домашний апельсиновый мармелад (полный рецепт здесь):
- Сначала хорошо вымойте апельсины и лимон, а затем мелко нарежьте их.
Если вы найдете какие-либо семена, отложите их в сторону.
- Положите фрукты в кастрюлю среднего размера вместе с водой и дайте им закипеть на среднем огне.
- Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 24 часа. Не экономьте на времени замачивания! Требуется время, чтобы вытянуть пектин из апельсинов, смягчить кольца и смягчить горечь.
- На следующий день поставьте кастрюлю на средний огонь и снова доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, от 20 минут до часа, пока смесь не уменьшится наполовину.
- Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне около 15-20 минут, часто помешивая, чтобы мармелад не подгорел, пока он не загустеет.
- Проверьте готовность, положив ложку на холодную тарелку и поставив ее на минуту в холодильник. Мармелад должен загустеть и держать форму. Если он слишком жидкий, продолжайте готовить еще несколько минут и снова проверьте, пока он не схватится.
- Дайте ему полностью остыть, затем поставьте в холодильник.
Советы профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению апельсинового мармелада
- Для этого мармелада подойдет любой сорт апельсинов. Используйте кухонные весы, чтобы получить правильные пропорции.
- Для разнообразия замените лимон на 2 унции/57 г нарезанного грейпфрута.
- Не экономьте на времени замачивания! Важно вытянуть пектин из апельсинов, смягчить кожуру и смягчить горечь.
- Как только вы добавите сахар, мармелад может подгореть. Проверяйте уровень нагрева и часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
- Используйте этот мармелад, чтобы приготовить мой мармеладный пудинг на пару!
Как хранить апельсиновый мармелад
Этот домашний мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до шести недель.
Готовьте варенье еще проще!
- 3 джема для микроволновки (клубника и не только!)
И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger смелее!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!