Мармелад из апельсинов в домашних условиях: Апельсиновый мармелад рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Рецепт английского апельсинового мармелада

Как сделать мармелад из апельсинов

Мармелад был любимой сладостью многих коронованных особ. Наполеон частенько ел мармелад на завтрак, а у Людовика 15 это лакомство было любимым блюдом. С тех пор прошли сотни лет, а мармелад тем временем стал блюдом, которое может приготовить каждый. Лакомство легко сделать на собственной кухне из разных фруктов и ягод. Давайте приготовим один из классических видов этого десерта – мармелад из апельсинов.

Рецепт мармелада из апельсинов и лимонов

Для приготовления мармелада вам понадобятся следующие ингредиенты:

10 апельсинов,

сок 2 лимонов,

50 грамм желатина,

2 стакана сахара,

вода.

Апельсиновый мармелад – рецепт приготовления

1. Разбавьте желатин небольшим количеством воды и оставьте набухать.

2. Очистите апельсины, порежьте их на кусочки и пюреризируйте, протрите через сито. Смешайте апельсины с небольшим количеством воды, соком лимонов, добавьте сахара и поставьте на небольшой огонь.

3. Добавьте в апельсиновую смесь желатин, кипятите на маленьком огне, пока желатин не растворится.

4. Разлейте мармелад по формочкам и дождитесь, пока он остынет. Аккуратно выньте мармелад из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт английского апельсинового мармелада

Чтобы приготовить английский апельсиновый мармелад, возьмите несколько апельсинов, разомните их. Смешайте апельсины с медом и варите на маленьком огне, до вязкого состояния. Добавьте имбирь, корицу и альпинию. Остудите мармелад и дождитесь, пока он застынет. Такой десерт можно намазывать на хлеб и печенье.

Рецепт цитрусового мармелада

Приготовление:

За основу цитрусового мармелада можно брать не только апельсины, но и другие цитрусы – мандарины, грейпфруты, помело. В любой мармелад можно добавить сок лимона, который придаст десерту небольшую кислинку. Для приготовления вам нужно взять цитрусовое пюре, добавить по вкусу мед или сахар, сварить смесь и добавить загуститель. Остудите лакомство. Мармелад готов!

Как сделать апельсиновый мармелад в домашних условиях?

1. Если хотите приготовить твердый мармелад, то в качестве загустителя стоит взять агар-агар.

2. Готовьте мармелад в кастрюле с толстым дном. Варить лакомство стоит на очень маленьком огне.

3. Не бойтесь экспериментов! Добавляйте в мармелад специи, которые придутся вам по вкусу – имбирь, корицу, гвоздику, ванилин.

Не забывайте, что готовить нужно в хорошем настроении!

Материал подготовлен для сайта frufru.ru группы команий «Сладкая сказка»

как сделать домашний апельсиновый мармелад

AnyutaN — Фев 2nd, 2017 Категории: Мармелад

Апельсин – яркий, сочный и очень ароматный фрукт.

Домашний мармелад, приготовленный из апельсинов, непременно поднимет вам настроение и удовлетворит даже самые изысканные гастрономические пристрастия. Он не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, что дает дополнительный бонус этому десерту. А теперь давайте рассмотрим основные способы приготовления апельсинового мармелада в домашних условиях.

Рецепт мармелада из апельсинов на агар-агаре

  • апельсины – 3 штуки;
  • агар-агар – 6 грамм;
  • сахарный песок – ¾ стакана.

Фрукты тщательно промываем, желательно, с мылом, а затем выжимаем из них сок, удобным для вас способом. Если выжимать сок вы будете через соковыжималку, то кожуру предварительно нужно очистить. Если в помощниках у вас ручной инструмент для выдавливания сока, то очищать фрукты не нужно. В крайнем случае, извлечь сок из апельсина можно, перетерев кусочки через металлическое сито.

Замеряем количество сока. Его должно быть 200 миллилитров. Остатки можно выпить.

Примерно, в 120 миллилитрах сока растворяем сахар, а в остальную часть вводим агар-агар. Он должен постоять минут 5 – 10.

Апельсиновый сироп кипятим и добавляем агар. Дожидаемся закипания жидкости, и держим ее на огне 3 – 4 минуты.

После того, как сок стынет до температуры 45 – 50 градусов, его разливают по силиконовым формам.

Огромный плюс использования агар-агара в том, что он очень быстро застывает даже при комнатной температуре, и при обваливании мармелада в сахаре, последний не течет.

Мармелад на желатине

  • апельсины – 4 штуки;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • желатин – 35 грамм.

Первым делом зальем желатин холодной водой и дадим ему набухнуть в течение получаса.

С помощью мелкой терки снимем цедру с двух средних апельсинов. Из мякоти всех фруктов выжмем сок.

К соку добавляем сахар и цедру. Кипятим все вместе 3 минуты на среднем огне. После этого жидкость нужно процедить через мелкое сито или марлевую ткань, сложенную в несколько слоев.

В горячую массу выливаем разбухший желатин и все основательно перемешиваем.

Разливаем заготовку для мармелада по формам и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.

Обсыпать сахаром мармелад, приготовленный на основе желатина, не нужно. Сахар растет и «потечет».

Смотрите видео от канала «Наши Рецепты» — Как приготовить апельсиновый мармелад на желатине

Апельсиновый мармелад на пектине с цедрой

  • апельсины – 5 штук;
  • сахар – 11 столовых ложек с небольшой горкой;
  • цедра апельсина – 1,5 столовых ложки;
  • яблочный пектин или желирующий порошок на основе пектина – 1 пакетик.

В пектин добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем его.

400 миллилитров апельсинового сока отжимаем из фруктов. Если сока получилось меньше, то можно добавить обычной воды.

Смешиваем сок с сахаром и цедрой. Ставим на огонь и кипятим 3 минуты. В горячую массу добавляем пектин и провариваем содержимое кастрюли 5 минут. Если в инструкции желирующего порошка указана другая последовательность действий, то следуйте ее указаниям.

Готовый мармелад можно разлить по порционным формочкам или на один плоский поддон, смазанный маслом. После того, как масса «схватится», пласт выкладывают на тарелку и нарезают небольшими кусочками.

Мармелад из апельсинов, моркови и яблок на агар-агаре

  • апельсины – 2 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • яблоко – ½ штуки;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • агар-агар – 2 столовых ложки;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию).

Из всех фруктов и овощей отжимаем сок. Без помощи соковыжималки здесь не обойтись. Примерно, в 100 миллилитра полученного сока разводим агар-агар.

Все ингредиенты соединяем в одной емкости и провариваем на медленном огне 5 минут. Немного остывшую массу заливаем в силиконовую форму и отправляем на холод. Помещать мармелад в холодильник – не обязательное условие, так как продукты, приготовленные на агар-агаре, хорошо «застывают» и при комнатной температуре.

Апельсиново-лимонный мармелад

  • апельсины – 5 штук;
  • лимон – 2 штуки;
  • цедра апельсина – 1 столовая ложка;
  • цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 400 грамм;
  • желатин – 50 грамм.

В небольшом количестве воды разводим желатин и даем ему время, чтобы набухнуть.

С фруктов срезаем цедру, используя терку с мелким сечением. Из лимонов и апельсинов отжимаем сок.

В небольшой кастрюле соединяем сок, цедру и сахар. Жидкость прогреваем на небольшом огне до растворения кристаллов сахарного песка. После этого вводим желатин, и перемешиваем сироп.

Если вы не хотите ощущать в мармеладе кусочки цедры, то массу перед разливанием в формы можно процедить.

Хранить желатиновый мармелад из апельсинов и лимонов следует в холодильнике.

Канал «Радхика» расскажет о том, как приготовить апельсиновый мармелад с лимоном на агар-агаре

Tweet

Апельсиновый мармелад, как сделать в домашних условиях

… в настоящем мармеладе нет ни красителей, ни синтетических добавок вкуса. В общем, никакого «силикона» — оцените преимущества!

Давно хотелось научиться делать апельсиновый мармелад. Останавливали сомнения. Примерно такие: мармелад в домашних условиях – надо ли? Вокруг столько готового, притом вкусного, так зачем тратить время на самодеятельность? Однако рискнув — не пожалела.

Настоящий апельсиновый мармелад отличается от покупного «пустячком»: в его приготовлении используются настоящие апельсины, а не их аромазаменители. В настоящем мармеладе из апельсинов нет ни красителей, ни синтетических добавок вкуса. В общем, все натурально.

Ингредиенты

  • Апельсины – 5-6шт.
  • Сахар – 10-11 ст. л. (в зависимости от кислоты купленных апельсинов)
  • Цедра одного апельсина
  • Желирующая смесь на основе пектина (Желфикс, Желинка) – 1 пакетик

О желирующей массе. В рецепте использован порошок под названием “Желинка” – по инструкции, ее нужно варить 5 минут после закипания. Что я было сделано. Но если вы возьмете “Желфикс”, “Конфитюрку” или другой порошок на основе пектина, внимательно читайте инструкцию и следуйте указаниям, написанным на пакетике – они могут быть другими.

Как сделать мармелад из апельсина

Вымойте апельсины и располовиньте их.

Выдавите их них сок (у меня ручная выжималка для цитрусовых).

Получилось около 400 г сока-фреш.

Вылейте сок в кастрюлю, если надо – через мелкое ситечко.

Добавьте в кастрюлю сахар.

Отправьте туда же цедру апельсина.

Всю смесь аккуратно перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Разведите тем временем желирующую смесь, растерев ее, чтобы избавить от комков. Добавить ее надо, когда сок закипит.

А затем еще раз как следует перемешать.

Пока смесь горячая, она абсолютно не напоминает желе или мармелад. Видите, как смесь легко стекает с ложки? Оставьте ее на плите на очень тихом огне еще минут на 5.

Дайте вашему мармеладу немного остыть и сервируйте по своему усмотрению: разложите его по стаканам, розеткам или креманкам.

В нашем случае апельсиновый мармелад стоял всю ночь при комнатной температуре, а наутро он был полностью застывшим и готовым к употреблению! А можно и в холодильник поставить (но только после того как, он остынет): часа два – и вуаля.

Советы тем, кто готовит мармелад впервые

В чем варить апельсиновый мармелад (да и любой другой)? Лучше в кастрюле из нержавеющей стали, иначе мармелад и пригорит, и не отлепится.

Если в свежевыдавленном соке апельсина плавают косточки (как на фото выше), то не забудьте его процедить через мелкое ситечко. Поступите так же и с любым другим фруктом или ягодой.

По поводу цедры. Достаточно цедры двух половинок апельсина, из которых уже выдавлен сок. Только натирать ее нужно на очень мелкую терку и брать только красивую, ярко-оранжевую кожуру, а белую не надо (горчит).

Когда готовите мармелад, не забывайте его часто помешивать. Вообще движение перемешивания – одно из самых главных в процессе приготовления этого десерта.

О сахаре. В рецепте немного сахара, это осознанный выбор. Но вы вполне можете подавать мармелад к столу, пересыпав его сахаром.

Апельсиновый мармелад | Сладкое Меню

Домашний апельсиновый мармелад не оставит вас равнодушными. Насыщенный, умеренно кисло-сладкий вкус, яркий натуральный цвет и аромат. Это замечательное, вкусное и полезное лакомство, без каких либо красителей, подсластителей, усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов и прочей химии. Хороший качественный мармелад очень легко и просто приготовить в домашних условиях.

Если вы не любите мармелад, а скорее всего вы не любите тот, что продаётся в магазине, этот всё же стоит приготовить, чтобы узнать настоящий вкус десерта. Я уверена, вы заметите огромную разницу.

На сайте также есть рецепт приготовления домашнего мармелада из киви. Там я подробно уделила внимание пектину, очень важному ингредиенту для приготовления мармелада. Настоятельно рекомендую ознакомиться и с этим рецептом.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Первым делом готовим апельсиновое пюре. Апельсины чистим, снимаем с долек белую плёнку, пюрируем блендером. Лимонную кислоту заливаем тёплой водой(8мл), хорошо перемешиваем до полного растворения гранул. В отдельной ёмкости смешиваем пектин с небольшим количеством сахара(из общей массы).

  • Апельсиновое пюре помещаем в глубокую посуду с толстым дном(у меня сковорода). Нагреваем пюре до 40-45 градусов, добавляем пектиновую смесь, хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

  • Добавляем сахар и глюкозный сироп, перемешиваем, доводим до кипения.

  • Готовим мармелад на среднем огне, непрерывно помешивая, до температуры 106 градусов. Проверяем градусником в разных сторонах посуды, температура должна быть везде одинаковая(106 градусов). Именно в этом случае считается, что мармелад готов. В конце добавляем лимонный раствор, хорошо перемешиваем, готовим ещё около минуты.

  • Форму для мармелада готовим заранее. Если вы будете использовать силиконовую форму, то её нужно смазать тонким слоем растительного масла. Если же мармелад будете выливать в металлическую рамку, то её нужно будет установить на силиконовый коврик, бока рамки слегка смазать растительным маслом. Также, можно дно рамки затянуть пищевой плёнкой, на дно уложить чуть смазанный растительным маслом пергамент. Выливаем мармеладную массу в форму, оставляем застывать на 6-8 часов.

  • Готовый мармелад разрезаем смазанным растительным маслом ножом. Посыпаем сахаром. Храним мармелад в герметичной посуде. Приятного аппетита!

  • Комментарии14

    Алина Шайхутдинова

    Доброго времени суток, Лариса! Отличный рецепт!Приготовила и получилось все с первого раза!Спасибо Вам! Теперь хочу приготовить вишневый мармелад, и хотела бы уточнить нужно ли менять пропорции кислоты и пектина?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Алина! Спасибо Вам за комментарий, рада, что всё получилось! Для вишнёвого мармелада немного другие пропорции. На кг вишнёвого пюре понадобится 950гр сахара, 150гр сиропа глюкозы, 24гр пектина, 8гр лимонной кислоты смешать с 8мл воды. Варить мармелад до температуры 106 градусов. Готовьте с удовольствием! 🙂

    Ответить

    Alena Mezentseva

    У меня сегодня по мармеладу ещё вопрос: в рецепте указано, что берём 1000 г апельсинового пюре, а уже в приготовлении берём апельсины и чистим и т д, так сколько брать апельсинов, чтобы получить 1000 г апельсинового пюре?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Алёна, в рецепте указаны пропорции апельсинового пюре, пектина, сахара, глюкозного сиропа и т.д. За точку отсчёта берётся вес апельсинового пюре(1000гр.). Благодаря этой пропорции легко пересчитать ингредиенты на нужное Вам количество. Вы можете приготовить мармелад из 500гр., 200гр. апельсинового пюре, в общем — как Вам будет удобно. Дальше, в пошаговом описании я рассказываю как приготовить апельсиновое пюре. Чаще всего у людей возникает вопрос о том, как же из апельсинов сделать пюре. Фрукт довольно водянистый, мы как правило выжимаем из него сок. По поводу количества апельсинов не могу вам подсказать. Вы же понимаете, что апельсины могут быть сочными и не очень, иметь тонкую или толстую кожуру. Здесь придётся ориентироваться на месте.

    Ответить

    Alena Mezentseva

    Спасибо за подробный ответ и терпение ко мне .

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Алёна, рада, что всё прояснила. Не волнуйтесь и не стесняйтесь, задавайте вопросы, чем смогу — помогу. :))

    Ответить

    Наталья Власова

    Лариса ,добрый день! Подскажите , пожалуйста, я приготовила два вида мармелада- лимонный и апельсиновый. Лимонный застыл быстро. А вот апельсиновый застывать не хочет. Сверху образовалась корочка , а внизу он как варенье. Что не так?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Могу предположить, что немного недоварили мармелад. Проверяйте температуру в разных местах кастрюли, не касаясь градусником дна.

    Ответить

    Наталья Власова

    Спасибо , Лаиса. Всё застыло , только немного терпения надо. Он застыл через сутки, чуть дольше чем лимонный. У лимонного ,видимо, кислоты чуть больше. А градусника нет . Ориентируюсь по впемени

    Ответить

    Наталья Власова

    Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Я готовила из сока и жмыха. Теперь попробую приготовить , пробив блендером

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталья, готовьте с удовольствием! :))

    Ответить

    Айгуль Уатаева

    Добрый день. 1. Можно ли заменить пектин агаром? Если да, то в каких пропорциях? 2. Хочу приготовить мармелад на пробу меньше чем указано в рецепте. Мне необходимо поделить все ингредиенты на 2? Спасибо!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Айгуль, забыла написать. Конечно можно делить ингредиенты для уменьшения пропорции и не только в 2, но и больше раз. Как Вам будет удобно. Главное, чтобы пропорции сохранялись.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Айгуль! Данный рецепт рассчитан на пектин. Конечно же можно приготовить мармелад на агар-араре и даже на желатине, но это будет совсем другой продукт. Для приготовления такого мармелада нужна другая рецептура. Я её не знаю.

    Ответить

    Мармелад из апельсина и лимона в домашних условиях: рецепт с фото

    Знаете ли вы, что один из самых полезных десертов – мармелад – можно запросто приготовить в домашних условиях? Сделать это невероятно легко. И поверьте, попробовав всего лишь раз домашний вариант этого лакомства, вам вряд ли захочется вернуться к магазинному.

    Приготовить его можно практически из любых фруктов, а также овощей. Например, начните свои эксперименты с мармелада из лимона и апельсина. Такой цитрусовый мармелад – это просто взрыв вкуса: сильный, яркий, совершенно неплоский и абсолютно не приторный. Вам непременно понравится!

    Основа для приготовления домашнего мармелада – это фруктовый или овощной сок (или пюре), а в качестве загустителя используется пектин – природное желирующее вещество.

    Если вы сможете приобрести пектин в чистом виде, то это будет замечательно, а если нет, то вам подойдет вариант с использованием желирующей добавки для приготовления конфитюров и варений, в которых уже содержится пектин (Желфикс, Конфитюрка, Желин и т.п.). В таком случае, добавки возьмите вдвое больше, чем требуется пектина по рецепту.

    Есть множество рецептов, в которых в роли загустителя используется желатин или агар-агар, но в таком варианте высока вероятность того, что ваш мармелад «потечет», из-за этого хранить его будет проблематично.

    Ингредиенты

    • 300 граммов свежевыжатого сока апельсин+лимон
    • 250 граммов сахара
    • 100 граммов сиропа глюкозы
    • 15 граммов пектина
    • цедра 1 апельсина
    • цедра 1 лимона

    Выход готового продукта: около 600 граммов

    Как приготовить домашний мармелад с пектином

    Смешайте в небольшом сотейнике две трети нормы сахара и сироп глюкозы. Глюкозный сироп можно заменить инвертным сиропом, который легко приготовить в домашних условиях. Его добавление препятствует засахариванию мармелада.

    С апельсина и лимона снимите цедру на самой маленькой терке, очень тщательно вымыв фрукты перед этим.

    Затем выжмите сок.

    Вылейте сок в сотейник с сахаром через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и мякоти. Туда же отправьте цедру.

    Поставьте сироп на огонь и доведите до кипения, варите сироп 5 минут.

    Оставшийся сахар смешайте с пектином.

    Помешивая, введите смесь сахара с пектином в сироп.

    Варите мармелад еще 10 минут, а затем разлейте его по силиконовым формочкам.

    Оставьте мармелад на сутки при комнатной температуре.

    Затем щедро посыпьте кусочки цитрусового мармелада сахаром со всех сторон.

    Храните домашний мармелад в закрытой емкости при комнатной температуре.

    Кстати, с соком апельсина вы можете также приготовить апельсиновые маффины с шоколадом, а с соком лимона – лимонные маффины. Получится очень вкусно, рекомендуем попробовать!

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    Мармелад из апельсинов в домашних условиях, рецепт с фото

    Магазинный мармелад — это зажелированный сладкий сироп, окрашенный в яркие цвета. Домашний апельсиновый мармелад — изумительное лакомство на основе натурального сока и желирующей вытяжки из красных водорослей.

    Когда мармелад застывает в форме, он точно воспроизводит мельчайшие детали. По этому рецепту можно делать сложные фигурки-украшения для тортов. Апельсиновый мармелад подают с ликером или с белым ванильным мороженым.


    Приготовление мармелада из апельсинов в домашних условиях

    Берут самые крупные апельсины, чтобы получилось 250 миллилитров сока, их тщательно моют и разрезают пополам.

    Можно использовать простейшую ручную соковыжималку или любое другое приспособление.

    Можно попробовать приготовить мармелад из пакетированного апельсинового сока, но вкус десерта существенно изменится, да и пользы особой он не принесет.

    Только апельсиновый фреш обладает необходимой густотой и позволяет получить насыщенный цитрусовый вкус с умеренной сладостью.

    Сок делят на две части: 60-80 миллилитров сока наливают в маленькую емкость, остальную часть отправляют в кастрюлю с толстым дном.

    Агар-агар высыпают в бокал с апельсиновым соком, размешивают и оставляют на 5-10 минут для набухания. Сахар кладут в кастрюлю с соком.

    Приготовленный в домашних условиях апельсиновый мармелад должен быть кисло-сладким, поэтому сахар набирают ложкой «без горки».

    Кастрюлю ставят на огонь.

    Когда сок нагреется, добавляют агар-агар, который успел слегка разбухнуть и частично растворится в апельсиновом соке. Кипятят не более 2-3 минут при постоянном помешивании. Кипение должно быть медленным на слабом огне.

    Остывший до комнатной температуры сок разливают по силиконовым формочкам. Формы можно оставить на столе, уже через час мармелад полностью застынет. Если поместить силиконовую форму в холодильник, время застывания уменьшится вдвое.

    Маленькие звездочки можно нанизать на шпажки, а затем использовать для украшения тортов и маффинов. Мармелад не тает, он сохраняет консистенцию, которая сформировалась при застывании.

    Приятного аппетита!

    Смотрите также

    Как делать мармелад из дыни

    Рецепт мармелада из слив

    Яблоки в карамели — Рецепт с фото

    как приготовить апельсиновый мармелад с желатином

    Цитрусовый мармелад — вкусный десерт, который без труда можно приготовить в домашних условиях. В отличие от обычного желе, мармелад получается более мягким и имеет очень насыщенный цитрусовый вкус. Домашний мармелад можно подавать как самостоятельное угощение или использовать в качестве добавки или начинки к выпечке и другим десертам.

    Для приготовления вкусного десерта понадобится минимум продуктов.

    Разрежьте каждый апельсин на две части, чтобы удобнее было выжать сок.

    Выжмите из фруктов сок при помощи вилки или соковыжималки. Сок желательно процедить, чтобы избавиться от мякоти.

    Перелейте сок в эмалированную кастрюлю или миску.

    Желатин насыпьте в удобную посуду, чтобы потом ее можно было нагреть на водяной бане.

    Залейте желатин небольшим количеством воды или сока. Оставьте на 10 мин для набухания.

    Апельсиновые корочки натереть на мелкой терке для получения цедры.

    Добавьте ее в сок — она придаст еще больший аромат сладкому десерту.

    Насыпьте в сок сахар, перемешайте и проверите на медленном огне, пока сок не начнет густеть.

    Когда желатин разбухнет, его нужно будет нагреть и смешать уваренным соком. Дайте смеси немного остыть и поставьте ее в холодильник для застывания. Через 40-50 минут мармелад можно будет пробовать.

    Нежный ароматный мармелад готов. Приятного аппетита!

    Рецепт домашнего апельсинового мармелада

    Пищевая ценность (на порцию)
    60 калорий
    0 г Жир
    15 г Углеводы
    0 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 96
    Сумма на порцию
    калорий 60
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    1 мг 0%
    15 г 6%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 14 г
    0 г
    Витамин С 14 мг 70%
    Кальций 11 мг 1%
    Железо 0 мг 0%
    Калий 39 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Мармелад похож на джем или желе, но обычно его делают из цитрусовых. Обычно в его состав входит кожура плодов, которая придает приправе ароматную горечь. Самые популярные версии сделаны из таких фруктов, как апельсин, кумкват и грейпфрут. Этот домашний апельсиновый мармелад представляет собой прекрасное сочетание сладкого и горького. Он наполняет вашу кухню захватывающим ароматом, оставляя вас с банками, полными апельсинового вкуса, которые сохранятся в течение нескольких недель.Намажьте им тосты, печенье или кексы или используйте его, чтобы заполнить слои торта или печенья с отпечатками пальцев.

    Многие традиционные рецепты мармелада требуют удаления всей кожуры, кипячения ее один или два раза, а затем отделения цедры от сердцевины. Этот метод может быть более беспорядочным, более сложным и менее ароматным, чем просто аккуратное удаление цедры, удаление сердцевины и последующее вырезание кусочков апельсинов. Этот рецепт занимает немного времени, но он относительно надежен и дает восхитительные результаты.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот домашний рецепт апельсинового мармелада «Объединимся вместе»

    «Этот мармелад сладкий, не горький и насыщенный, с кожурой и апельсиновыми кусочками. Он сделан без горькой сердцевины. Чтобы очистить и разделить апельсины на части, нужно потрудиться, но это не так. сложно, и результаты того стоят. Предупреждение: это вызывает привыкание! » — Диана Рэттрей

    • 5 фунтов спелых апельсинов

    • 4 стакана воды

    • 6 стаканов сахара

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Кара Кормак

    2. Вымойте и обсушите апельсины. Используя острую овощечистку или нож для очистки овощей, удалите ярко окрашенную цедру — и только ярко окрашенную цедру — с апельсинов. Не забудьте оставить всю белую сердцевину прямо под ней, так как она очень горькая.

      Ель / Кара Кормак

    3. Нарезать цедру. Держите кусочки побольше, чтобы получился более крупный мармелад, и полоски, похожие на ленточки, для лучшего результата.Отложите цедру в сторону.

      Ель / Кара Кормак

    4. Отрежьте концы цедры апельсинов, а затем, работая с одним апельсином за раз, срежьте толстую белую сердцевину вокруг каждого апельсина. Выбросьте концы и белую сердцевину.

      Ель / Кара Кормак

    5. Работая над миской, чтобы собрать сок, возьмите полностью очищенный апельсин и острым ножом вырежьте каждый сегмент между мембранами, которые удерживают части вместе.

      Ель / Кара Кормак

    6. После того, как вы вырежете все фрукты, выжмите сок из перепонок в миску с сегментированными фруктами. Отложите мембрану вместе с семенами (пектин в них поможет «застыть» мармеладу позже).

      Ель / Кара Кормак

    7. Смешайте цедру, фрукты, сок, воду и сахар в большой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем прекратите перемешивание.

      Ель / Кара Кормак

    8. Тем временем в миске среднего размера выложите двойной слой марли и положите сверху мембраны и семена. Поднимите углы и свяжите марлю в пакет, чтобы удерживать мембраны и семена.

      Ель / Кара Кормак

    9. Добавьте этот «пакетик с пектином» в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Поместите пару небольших тарелок в морозильную камеру, чтобы они остыли.

      Ель / Кара Кормак

    10. Тем временем доведите мармелад до 220 F и подержите там 5 минут.Наберитесь терпения, это может занять некоторое время. Не шевелить.

      Ель / Кара Кормак

    11. Выложите ложку смеси на охлажденную тарелку. Покрутите тарелку, чтобы немного распределить смесь, и проведите по ней ложкой. Если мармелад застыл, ложка оставит след, и вы все равно сможете увидеть тарелку, на которой перетащили ложку.

      Ель / Кара Кормак

    12. Снимите пакет с пектином, выдавив весь мармелад обратно в кастрюлю, и выбросьте пакет.Снимите мармелад с огня и оставьте на 5 минут. Поставьте рядом с кастрюлей 3 чистые полные банки с закрывающимися крышками (при консервировании они должны быть горячими и стерилизованными).

      Ель / Кара Кормак

    13. Перемешайте мармелад, чтобы цедра равномерно распределилась в смеси. Воспользуйтесь ковшом, чтобы перелить мармелад по банкам, оставляя над каждой банкой 1/2 дюйма свободного пространства. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник, или можете приступить к консервированию.

      Ель / Кара Кормак

    Консервирование мармелада

    Если вы консервируете мармелад, вы можете поставить чайник, наполненный водой, чтобы закипеть, одновременно с тем, как вы ждете, пока мармелад закипит.Когда вода в консервном чайнике закипит, простерилизуйте банки и крышки в течение 5 минут. Доведите до кипения и следите за процессом стерилизации. Затем наполните банки мармеладом и закройте банки крышками. Используйте решетку для банок, если она у вас есть, чтобы опустить наполненные банки в кипящую воду в чайнике для консервирования. Убедитесь, что над банками налито не менее дюйма воды. Варить 10 минут, вынуть банки из воды и дать остыть.

    Как хранить

    • Если вы не стерилизовали и не обрабатывали банки в консервном банке, мармелад будет храниться в холодильнике в течение четырех недель.
    • Если банки обрабатываются в автоклаве с водяной баней, они будут храниться в закрытом виде до года.

    Мармелад полезнее джема?

    Нет большой разницы между мармеладом и джемом с точки зрения здоровья, но мармелад, как правило, содержит большее количество сахара. Если вы следите за потреблением сахара, вы можете придерживаться варенья и желе с низким содержанием сахара.

    Апельсиновый мармелад со свежим имбирем Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    180 калорий
    0 г Жир
    46 г Углеводы
    1 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 32
    Сумма на порцию
    калорий 180
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    2 мг 0%
    46 г 17%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахаров 43 г
    1 г
    Витамин С 42 мг 209%
    Кальций 32 мг 2%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 119 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Свежий имбирь добавляет потрясающую нотку традиционному домашнему апельсиновому мармеладу. Никогда раньше не варили мармелад? Попробуйте сами дома.

    Во многих традиционных рецептах мармелада вы снимаете кожуру, кипятите ее раз или два, а затем отделяете цедру от сердцевины.Я пробовал этот метод. Я считаю это более грязным, более сложным и менее ароматным, чем просто потратить немного времени на то, чтобы аккуратно очистить фрукты от цедры, удалить сердцевину, а затем вырезать кусочки апельсинов без кожуры и мембран.

    Обратите внимание: мармелад не застывает (или не загустевает полностью) до тех пор, пока он не будет приготовлен до нужной температуры, а затем не остынет; да, после того, как вы добавите воду, это будет похоже на суп из мармелада, но если вы приготовите его, как описано (до 220 ° F и подержите там 5 минут), он станет красиво загустевшим!

    Легкий апельсиновый мармелад, который можно приготовить из любых апельсинов!

    Главная »Блог» Рецепты »Быстрый и легкий рецепт апельсинового мармелада

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Узнайте, как приготовить легкий и вкусный домашний апельсиновый мармелад! Этот рецепт апельсинового мармелада идеально подходит для сохранения сезона цитрусовых круглый год!

    Вы можете приготовить мармелад из любого апельсина, который у вас есть под рукой. Это идеальный рецепт, чтобы использовать все апельсины в сезон цитрусовых. Этот рецепт содержит полезные советы, которые помогут вам с уверенностью приготовить домашнее варенье из цитрусовых.

    Рецепт апельсинового мармелада

    Апельсиновый мармелад — прекрасный способ сохранить красивые зимние цитрусовые!

    Если у вас больше апельсинов, чем вы знаете, что делать, сделайте немного мармелада! Или… приготовить апельсиновый торт, или цитрусовый коктейль, или даже апельсиновый творог!

    Многие рецепты мармелада требуют удаления сердцевины апельсина, очистки от кожуры, замачивания на ночь и т. Д. Я знал, что должен быть более быстрый и простой способ приготовить мармелад!

    Введите: быстрый и легкий мармелад!

    Конечно, «быстро» здесь субъективно, потому что это не происходит за 10 минут.Домашнее варенье требует времени и энергии, но этот рецепт займет всего час или два, а не за ночь!

    Что такое мармелад?

    Мармелад по определению — это варенье из цитрусовых, особенно горьких апельсинов, приготовленное как джем.

    Название мармелад происходит от Marmelos, португальской пасты из айвы, похожей по текстуре на апельсиновый спред. Мармелад чаще всего готовят из севильских апельсинов из Испании или Португалии.

    Однако вы можете приготовить мармелад из любых цитрусовых! Грейпфрут, красный апельсин, даже лимоны или лаймы по-прежнему считаются мармеладом.

    Джем против мармелада: в чем разница?

    Мармелад готовится как джем, но во время приготовления включается цедра. Это позволяет создавать яркие всплески пикантного вкуса с каждым укусом!

    Я бы сказал, что все джемы — это варенье типа , , но не все джемы являются мармеладом.Мармелад — это варенье из цитрусовых, в состав которого входит цедра.

    Какие виды апельсинов использовать для апельсинового мармелада?

    Я предпочитаю апельсин с тонкой цедрой — мандарины подойдут идеально!

    Однако для приготовления этого восхитительного мармелада можно использовать любой апельсин — из кровавых апельсинов получится прекрасный мармелад!

    Совет: Если вы используете апельсин с более толстой кожурой , обязательно удалите часть сердцевины (белую часть) апельсина, чтобы предотвратить горечь в консерве.Вы также можете не включать все пилинги, чтобы они не заглушили смесь.


    Как приготовить апельсиновый мармелад

    1. Нарежьте апельсины тонкими кружочками толщиной около 1/8 дюйма.
    2. Смягчите апельсины, осторожно тушив в воде около часа.
    3. Добавьте сахар и доведите до полного кипения.
    4. Варите на медленном огне, пока смесь не достигнет 220 F.
    5. Перелейте в стерилизованные банки для консервирования и готовьте в течение 10 минут (с поправкой на высоту).

    Полезные советы

    • Для хорошей консистенции используйте апельсины с тонкой кожурой, мне нравятся мандарины.
    • Для достижения 220F (20-30 минут перемешивания) требуется долгое время . Когда вы приблизитесь, вы увидите резкое изменение последовательности. Не перегревайте (не превышайте 224) — мармелад станет слишком густым. Отличная грань! Я использую термометр с мгновенным считыванием, чтобы внимательно следить за температурой.
    • Если вы используете апельсины с более толстой кожурой, я предлагаю вырезать или вычерпать часть сердцевины (белую горькую часть кожуры), не включая все кожуры в смесь.
    • Я использую весы, чтобы отмерить 2 фунта апельсинов, поскольку апельсины сильно различаются по размеру и весу. Этот рецепт составляет 5-6 8 унций. банки.

    Как долго остается мармелад и как его хранить?

    В холодильнике мармелад хранится до трех месяцев. Может даже дольше? Так много сахара, который действует как консервант, его хватит на некоторое время.

    Если мармелад правильно консервирован, храните его в темном прохладном месте до 1 года.

    Состав

    • 2 фунта апельсина (около 8 средних)
    • Сок и цедра 1 большого лимона
    • 6 стаканов воды
    • 5 стаканов сахара

    Инструкции

    1. Приготовьте консервную банку с кипящей водой.Нагрейте банки в кипящей воде до готовности. Не кипятить. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите повязки в сторону.
      Вымойте и обсушите апельсины и лимон. Нарежьте апельсины ломтиками ⅛ дюйма и удалите все семена.
    2. Сложите дольки апельсина и нарежьте небольшими кусочками, размером с горошину. Совет: я обнаружил, что нарезать ломтики на мелкие кусочки проще всего кухонными ножницами!
    3. Поместите апельсины и оставшийся апельсиновый сок в большую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и цедру.
    4. Добавьте воды и доведите смесь до кипения в течение 10 минут. Уменьшите огонь до среднего и тушите 60 минут, периодически помешивая. Это смягчит апельсиновые корки. Более быстрый метод, чем замачивание на ночь.
    5. Через 60 минут добавьте сахар, перемешайте до растворения и доведите мармелад до полного кипения. По достижении полного закипания, постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела, пока смесь не достигнет 220 F. Используйте ледяной термометр, чтобы контролировать этот процесс, для достижения этой точки потребуется около 20 минут.Он явно загустеет и станет похожим на гель.
    6. Перелейте горячее варенье в горячий сосуд, оставив свободное пространство дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки. Отцентрируйте крышку на банке и наложите ленту, отрегулируйте до упора. Поместите банку в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.
      Обрабатывать банки 10 минут с поправкой на высоту. Выключите огонь, снимите крышку, дайте банкам постоять 5 минут. Снимите банки и остудите 12-24 часа. Проверить крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

    Банкноты

    Этот рецепт лучше всего готовить из апельсинов с тонкой кожурой.

    Пищевая ценность приведена на банку.

    Севильский апельсиновый мармелад Рецепт

    Самым классическим из всех мармеладов является апельсиновый мармелад из горьких севильских апельсинов. Севильские апельсины немного сложно достать, так как они кислые на вкус, и большинство людей хотят есть сладкие апельсины. Обычно вы не найдете их в супермаркете.

    Вы можете заказать их в Интернете или в сезон (зимой) найти их на фермерском рынке в тех регионах, где они выращиваются.Здесь, в Калифорнии, иногда можно встретить такую ​​во дворе соседа. Цитрусовые деревья часто прививали к подвою севильского апельсина, а иногда при сильном морозе подвой горького апельсина захватил дерево.

    Когда я впервые начал делать севильский апельсиновый мармелад, именно это сделали апельсины с соседского дерева. Подвой занял дерево, а у моей соседки было великолепное апельсиновое дерево с апельсинами, которые никто в ее семье не хотел есть! Так что она с радостью дала мне немного, когда я хотел сделать партию мармелада.

    Сейчас я покупаю апельсины на нашем местном фермерском рынке в Сакраменто. Они немного больше, чем апельсины со старого дерева моего соседа, но все еще набиты семенами и соком.

    В большинстве рецептов апельсинового мармелада из Севильи, которые я нашел в Интернете, соотношение воды и сахара к фруктам намного выше, чем я представляю здесь.

    По этому рецепту получается довольно насыщенный мармелад, не слишком сладкий. Если хотите, можете добавить в него больше сахара.Я нахожу большинство коммерческих мармеладов довольно приторными, поэтому, когда я делаю свое собственное, я уменьшаю потребление сахара.

    В приготовлении мармелада из цитрусовых лучше всего то, что в кожуре, оболочках и семенах цитрусовых много пектина, поэтому вам не нужно добавлять коммерческий пектин в варенье. Вам действительно нужно извлечь пектин из семян и некоторых мембран апельсинов, и я покажу, как это сделать здесь, используя муслиновый мешок с пектином.

    Приготовление мармелада — это навык, который улучшается с практикой! Итак, если вы впервые делаете мармелад, подумайте об этом как об эксперименте.Становится легче, и с опытом приготовления мармелада вам станет удобнее.

    Как приготовить мармелад: рецепт домашнего апельсинового мармелада — 2021

    Как приготовить мармелад: домашний рецепт апельсинового мармелада — 2021 — MasterClass

    Чтобы отправить запросы о помощи или оставить отзыв о доступности, пожалуйста, свяжитесь с [email protected].

    Мармелад уже давно является предпочтительным фруктовым спредом в Англии на столе для завтрака. Хотя приготовление домашнего мармелада требует определенных усилий, результаты того стоят.В зависимости от того, какой сорт цитрусовых вы используете, вы можете решить, насколько он будет сладким или горьким. Вы можете нарезать цитрусовые тонкими ломтиками, чтобы получить нежную текстуру, или кусочками, если хотите, чтобы они были толстыми. Попробуйте его на выпечке, мороженом или в качестве соуса для утки.


    Что такое мармелад?

    Мармелад — это фруктовое варенье из сока и цедры цитрусовых, приготовленных с сахаром и водой. Что делает мармелад уникальным среди консервов, так это использование кожуры — ищите кусочки фруктов, взвешенные в варенье.Апельсины из Севильи широко используются для приготовления английского мармелада из-за характерной горькой ноты в кожуре в отличие от сладкого апельсинового сока.

    Что нужно для приготовления мармелада?

    1. Цитрусовые : даже несмотря на то, что апельсиновый мармелад является наиболее распространенным видом, вы также можете попробовать использовать другие цитрусовые. Смешанные сорта отлично подойдут, если вам нравится менее горький мармелад. Попробуйте использовать кровяные апельсины, лимоны, лаймы или грейпфрут. Цитрусовые содержат большое количество натурального пектина, благодаря чему они легко загустевают.(Узнайте о пектине здесь.)
    2. Сахар : Помимо подслащивающих консервов, сахар взаимодействует с пектином и фруктовыми кислотами, создавая гелеобразную текстуру, которая указывает на правильное консервирование. Если вы используете рецепт с меньшим содержанием сахара, вам может потребоваться добавить коммерческий пектин, чтобы обеспечить загустение.
    3. Конфетный термометр . Хотя это необязательно, если вы делаете мармелад впервые, использование леденцового термометра избавит вас от игры в угадывание, когда оно будет готово. Когда температура достигнет 220 ° F, мармелад готов.

    4 совета по приготовлению мармелада

    • Поэкспериментируйте с текстурой . Одна из лучших составляющих приготовления мармелада — это вариации текстуры. Вы обнаружите, что этого можно добиться, разрезав кожуру на более крупные куски или на однородные тонкие полоски. Или попробуйте и то, и другое.
    • Постоянно перемешивать . Мармелад готовится дольше, чем другие консервы, поэтому на дне его легко поджечь. Обязательно постоянно помешивайте, когда смесь загустеет и закипит с большими пузырьками.
    • Тест на морщины . Температура варенья составляет 220 ° F. Проверьте это с помощью кондитерского термометра или попробуйте «тест на образование морщин». Перед приготовлением варенья поставьте тарелку в морозильную камеру. Когда вы решите, что варенье готово, переложите его ложкой на тарелку. Если поверхность варенья морщится, когда вы толкаете его пальцем, готово. Конечный результат — красиво загустевшее варенье.
    • Подготовьте кожуру . Кожура цитрусовых и сердцевина горькие, один из способов их приготовления — замочить в воде на ночь.Другой метод — это метод целых фруктов, который заключается в том, чтобы кипятить целые фрукты на водяной бане в течение 1-2 часов, пока кожура не станет мягкой. Если вам нравится мармелад без горечи, вы можете использовать овощечистку, чтобы удалить кожуру и не использовать всю сердцевину.

    3 варианта мармелада

    Думайте как профессионал

    Поднимите свою кулинарию на новый уровень в первом мастер-классе Гордона по основным методам, ингредиентам и рецептам.

    View Class

    Когда мы думаем о мармеладе, мы сразу же думаем об апельсинах, но мармелад можно приготовить и из других фруктов.Вы можете попробовать грейпфрут, кумкваты, лимоны, лаймы, айву (по-португальски) и даже имбирь.

    • Чтобы приготовить лимонный мармелад Meyer , используйте 1 ½ фунта лимона Meyer, 4 стакана воды и 4 стакана сахара. Замочите в воде тонко нарезанные кожуру и фрукты на 8 часов на ночь. Поместите в кастрюлю, доведите до кипения, постоянно помешивая, до загустения около 45 минут. Добавьте сахар, доведите до кипения на умеренном огне еще 15 минут, пока он не достигнет точки застывания (220 ° F), а кожура не станет полупрозрачной.Лимоны Мейера идеально подходят для приготовления мармелада, потому что кожура менее горькая, чем у обычных лимонов.
    • Чтобы приготовить лаймовый мармелад , используйте 1 1/2 фунта свежего лайма, 4 стакана воды и 4 стакана сахара. Замочите в воде тонко нарезанные кожуру и фрукты на 8 часов на ночь. Поместите в кастрюлю, доведите до полного кипения, постоянно помешивая, до загустения около 45 минут. Добавьте сахар, доведите до кипения на умеренном огне еще 15 минут, пока он не достигнет точки застывания (220 ° F), а кожура не станет полупрозрачной.
    • Чтобы приготовить имбирный мармелад , используйте 3 ½ стакана очищенного свежего имбиря, 4 стакана воды, 5 стаканов сахара и 1 пакетик жидкого пектина на 3 унции. Измельчите имбирь с помощью терки или кухонного комбайна. Тушить в кастрюле с водой 1 час до готовности. Поместите в миску вместе с имбирным соком, чтобы он впитался в течение 8 часов на ночь. Поместите в кастрюлю с сахаром, доведите до кипения, постоянно помешивая в течение 1 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте жидкий пектин, убавив огонь до кипения, и варите еще 7 минут, пока он не загустеет.Поскольку имбирь — фрукт с низким содержанием пектина, ему понадобится пектин коммерческого производства или лимоны, которые помогут ему застыть и загустеть.

    Простой домашний рецепт апельсинового мармелада

    Время приготовления
    20 минут

    Общее время
    1 час 50 минут

    Время приготовления
    1 час 30 минут

    Ингредиенты

      виль или 2 фунта апельсинов пупок апельсинов), от 6 до 7 средние
    • 4 стакана сахарного песка
    • ¼ стакана свежего лимонного сока
    1. Острым ножом срежьте апельсиновые корки (включая белую сердцевину).Нарежьте кожуру тонкими полосками толщиной от до ¼ дюйма.
    2. Разрежьте оставшиеся фрукты пополам и удалите все семена. Нарежьте на кусочки толщиной ½ дюйма. В миске смешайте кожуру и нарезанные фрукты, залейте 6 стаканами воды и оставьте на 8 часов на ночь.
    3. Поместите кожуру, фрукты и сахар вместе с водой для замачивания в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 1 1/2 часа или пока термометр для конфет не покажет 220 ° F.Пилинги должны быть мягкими и полупрозрачными.
    4. Разложите готовое горячее варенье в четыре чистых 8-унций каменщика, дайте полностью остыть до комнатной температуры, если храните в холодильнике (до одного месяца), в противном случае используйте метод консервирования для более длительного хранения.

    Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое, отправленное на ваш почтовый ящик.

    Наши кулинарные курсы


    Домашний апельсиновый мармелад — Green Thumb Nursery

    Ингредиент:

    • 5 фунтов спелых апельсинов
    • 4 стакана воды
    • 6 стаканов сахара
    банки с закрывающейся крышкой Приготовление:

    1. Соберите ингредиенты.
    2. Вымойте и обсушите апельсины. Воспользуйтесь острой овощечисткой или ножом для очистки овощей, удалите ярко окрашенную цедру — и только ярко окрашенную цедру — с апельсинов. Не забудьте оставить всю белую сердцевину прямо под ней, она очень горькая.
    3. Измельчите получившуюся цедру: большие кусочки для более грубого мармелада, ленточные полоски для более равномерной намазки. Отложите изюминку в сторону.
    4. Обрежьте кончики апельсинов с цедрой, а затем, работая с одним апельсином за раз, срежьте толстую белую сердцевину вокруг каждого апельсина.Работая над миской, чтобы собрать сок, возьмите полностью очищенный апельсин и острым ножом вырежьте каждую часть из мембраны, удерживающей части вместе. Посмотрите, как разделить апельсины для картинок, если вы никогда раньше этого не делали. Выбросьте концы и белую сердцевину.
    5. Выжмите сок из мембраны после того, как вы вырезали все фрукты. Отложите мембрану вместе с семенами — пектин в них поможет «застыть» мармеладу позже.
    6. Смешайте цедру, фрукты, сок, 4 стакана воды и сахар в большой тяжелой кастрюле и доведите до кипения.
    7. Между тем, положите двойной слой марли в миску среднего размера и положите в миску мембраны и семена. Поднимите углы и свяжите марлю в пакет, чтобы удерживать мембраны и семена. Добавьте этот «пакетик с пектином» в кастрюлю.
    8. Пока смесь закипит, поставьте кипяток в консервный чайник, если вы собираетесь консервировать мармелад. Когда вода в чайнике закипит, кипятите в ней банки и крышки в течение 5 минут, чтобы стерилизовать их. Доведите до кипения и следите за процессом стерилизации.
    9. Поместите несколько маленьких тарелок в морозильную камеру, чтобы охладить их.
    10. Тем временем, доведите мармелад до 220 F и подержите там 5 минут. Наберитесь терпения, это может занять некоторое время.
    11. Положите ложку смеси на охлажденную тарелку, встряхните тарелку, чтобы немного распределить смесь, и протяните ложку через смесь. Если мармелад застыл, ложка оставит след, и вы все равно сможете увидеть тарелку, на которой перетащили ложку.
    12. Снимите пакет с пектином, выдавив весь мармелад из него и обратно в кастрюлю, прежде чем выбросить пакет.Снимите мармелад с огня и дайте настояться 5 минут. Установите чистые банки рядом с горшком.
    13. Перемешайте мармелад, чтобы цедра равномерно распределилась в смеси. Воспользуйтесь ковшом, чтобы перелить мармелад в банки, пока они еще горячие, оставив 1/2 дюйма свободного пространства наверху каждой банки. Накройте банки крышками.

    Выход:
    3 банки (96 порций в банке)

    Вам нравится то, что вы видите? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы получать подобные материалы каждую неделю!

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬСЯ!

    Рецепт домашнего апельсинового мармелада —

    Совершенно восхитительный рецепт апельсинового мармелада, приготовленный из сладких морских и острых кровавых апельсинов.Так просто приготовить, что вам больше никогда не придется покупать мармелад из магазина!

    Апельсиновый мармелад напоминает моего папу. Он был истинным приверженцем старой школы мяса и картошки, но любил свои сладости. Настолько, что у нас был целый шкаф, посвященный его тайнику, в котором были джуби, лакричные конфеты, засахаренные апельсиновые мармеладки и папиное овсяное печенье.

    Почти каждый день он ел одно и то же по очереди, и завтрак не был исключением. Зерновые, если он спешит, или макающие яйца с одним кусочком тоста с маслом, разрезанным на пальцы, чтобы обмакнуть, а другой кусок тоста будет загружен… как вы уже догадались… Апельсиновым мармеладом!

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 морской апельсин
    • 1 красный апельсин
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 1/2 стакана воды

    как приготовить апельсиновый мармелад

    Тест на морщины: как узнать, когда мармелад готов

    Есть несколько способов узнать, когда мармелад готов.Я предпочитаю тест на морщины. Поместите блюдце в морозильную камеру. Примерно через 20 минут варки мармелада при непрерывном кипении возьмите небольшую ложку и бросьте на холодное блюдце. Оставьте на минуту, чтобы остыть, а затем просуньте через него палец. Если он немного мнется, значит, он готов. Если нет, дайте ему закипеть еще 5 минут и попробуйте еще раз. Все апельсины разные, но я считаю, что этот рецепт рассчитан примерно на 40-минутную отметку.

    Нужно ли добавлять пектин?

    Не для этого рецепта.Военно-морские, севильские и кровяные апельсины содержат более высокий уровень пектина, поэтому нет необходимости добавлять дополнительный пектин.

    Что делать, если я не могу найти красный апельсин?

    Вместо этого вы можете использовать другой морской апельсин, севильский апельсин или маленький рубиново-красный грейпфрут.

    Почему нужно сначала отварить апельсиновую цедру?

    Кипячение апельсиновой цедры убирает горечь и помогает смягчить цедру.

    Как долго мармелад хранится?

    Примерно один год при хранении в сухом прохладном месте в закрытом виде.После открытия лучше всего хранить его в холодильнике и употреблять в течение 3 месяцев, но его можно хранить и есть до года. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

    Мой мармелад слишком липкий и густой?

    Нет проблем, просто положите его обратно в кастрюлю, добавьте 1/3 стакана воды и снова доведите до кипения. Повторите тест на морщины. Дайте остыть в кастрюле в течение примерно 10 минут, прежде чем вылить обратно в банку, чтобы она остыла и снова остыла.

    • 1 хорошо промытый апельсин
    • 1 хорошо промытый апельсин
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 1/2 стакана воды плюс еще, чтобы отварить кожуру в маленькой кастрюле и выбросить
    • Очистите апельсин с помощью картофелечистки, чтобы получить гладкие полоски апельсиновой цедры без белой сердцевины.С помощью ножа для очистки овощей нарежьте кожуру апельсина на длинные полоски, похожие на спички.

    • Осторожно поместите блюдца или небольшие тарелки в морозильную камеру, чтобы они остыли.

    • Добавьте воды в небольшую кастрюлю и добавьте апельсиновую цедру, залитую спичками. Отварите апельсиновую цедру в воде, а затем слейте воду. Повторите этот процесс еще 2 раза, чтобы вы 3 раза вскипятили и слили воду с кожурой.

    • Пока кожура варится, нарежьте апельсин на части и с помощью ножа для очистки овощей удалите мякоть апельсина с белой сердцевины и удалите все семена.Нарежьте мякоть апельсина небольшими кусочками и отложите.

    • Добавьте кусочки апельсина, 1 стакан сахара и 1 1/2 стакана воды в кастрюлю с отварной и высушенной апельсиновой цедрой. Доведите ингредиенты до слабого кипения и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

    • Увеличьте огонь и доведите смесь до непрерывного кипения в течение примерно 20 минут, чтобы уменьшить количество жидкости. Затем возьмите небольшую ложку и капните немного смеси на холодную тарелку из морозильной камеры и подождите минуту.Проведите пальцем по остывшей смеси, и если она мнется, мармелад готов. Если этого не произошло, продолжайте кипятить еще 5 минут и попробуйте еще раз.

    • После того, как мармелад прошел тест на образование морщин и образовал морщины при тестировании, снимите смесь с огня и оставьте на 10 минут. Затем остывшее содержимое перелейте в небольшую стеклянную банку с консервами с крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

    • Используйте для тостов, булочек или маринада по своему усмотрению!

    Хранить до года в закрытом стекле в сухом прохладном месте.После открытия лучше всего есть в течение первых 3 месяцев, но его хватит на год.

    Порция: 1 столовая ложка | Калории: 49 ккал | Углеводы: 12,4 г | Белок: 0,3 г | Жиры: 0,1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1,2 г | Сахар: 8,15 г | Витамин А: 66 МЕ | Витамин C: 18,8 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,2 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться…

    прикрепите его на потом!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *