Маринованный лук рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Маринованный лук рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Елена ЖолудеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
3
23
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Лук
5 головокЧеснок
3 зубчикаЯблочный уксус
3 столовые ложкиСахар
3 чайные ложкиЛавровый лист
3 штукиРастительное масло
5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуПетрушка сушеная
щепоткаСушеный укроп
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Лук нарезаем кольцами, складываем в чашку, добавляем петрушку, укроп, лавровый лист. Затем добавляем сахар, перец и соль по вкусу. Заливаем уксусом и хорошенько перемешиваем.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Затем обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Заливаем лук кипящим маслом, после убираем чеснок (можно и оставить, по желанию) и опять хорошо перемешиваем.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
3Перекладываем в банку и храним в холодильнике.
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (1):
Роман Нефедов11 июня 2013
0
Мой совет к рецепту. Для того, чтобы убрать горечь из лука, его нужно погрузить на секунд пять в кипящую воду (не больше! иначе он не будет хрустеть). Откинуть на друшлаг. Вместо уксуса я использую сок трёх лимонов, а сахар — три чайных ложки на головку луковицы. И конечно же гвоздика
Читайте также:Где есть шашлыки в Москве
7 проверенных ресторановАрбуз — как его выбирать и с чем есть
Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вредспецпроекты
Похожие рецептыСоленые огурцы на зиму
Автор: Еда6 порций
30 минут
Квашеная морковь не по-корейски
Автор: Еда4 порции
30 минут
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля1 порция
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда12 порций
Маринованные ранетки со сладким перцем
Автор: Еда10 порций
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда16 порций
Заготовка для борща
Автор: Еда10 порций
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
Автор: Еда10 порций
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Автор: Еда10 порций
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда10 порций
Лечо
Автор: Еда10 порций
1 час 30 минут
Маринованный острый перец
Автор: Еда6 порций
10 минут
Маринованный лук репчатый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ru Блюдаkeyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибыkeyboard_arrow_right
Консервированные овощиkeyboard_arrow_right
Маринованный лук репчатый
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 82 ккал= 343 кДж
Белки 1,3 г
Углеводы 9,8 г
Жиры 5 г
Волокна 4,4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 82 ккал
Белки 1,3 г
Углеводы 9,8 г
Жиры 5 г
Волокна 4,4 г
Пищевые ценности
Белки | 1,3 г |
Углеводы | 9,8 г |
Сахар | 8 г |
Жиры | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 4,4 г |
Соль | 0,7 г |
Вода | — |
Кальций | 36 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 65 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Для приготовления маринованного репчатого лука потребуется нарезать лук полукольцами или кольцами, залить уксусом, добавить растительного масла соль, чёрный молотый перец. После чего все перемешать, лук немного прижать, чтобы дал сок. И оставить мариноваться в холодильнике.
Репчатый лук очень полезен при вирусных и простудных заболеваниях. Облегчает симптомы при насморке, укрепляет иммунную систему.
Маринуется лук очень быстро, для получения пикантной закуски достаточно 5-15 минут маринования. Но чем дольше лук находится в маринаде, тем сочнее и вкуснее будет.
В маринованном виде лук может храниться долго, более 10 дней. Однако, если появился затхлый запах, лук стал горчить, то это говорит о порче продукта и употреблять его не рекомендуется.
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Картофельный салат на гриле с зеленым луком Рецепт винегрета
Это не обычный рецепт картофельного салата! Картофель на гриле, зеленый лук и черника на гриле — это свежий и ароматный летний гарнир.
летний / веганский / без глютена
Счастливого воскресенья! Если вам нужен еще один рецепт для празднования выходных, попробуйте этот картофельный салат на гриле! Когда я произношу слова «картофельный салат», мой разум может думать только о салате с майонезом… который, по общему признанию, я буду есть и наслаждаться раз в неделю, но этот мне нравится НАМНОГО больше. Используя отваренный на пару, а затем приготовленный на гриле картофель, вы сможете ощутить чудесный жареный вкус настоящая картошка а не просто пучок майонеза.
Готовьте жареный картофель с винегретом из зеленого лука!
И если говорить о не майонезе, то эта заправка до смешного хороша. Жареный зеленый лук смешивают с мисо, уксусом, горчицей, оливковым маслом и небольшим количеством острого соуса
Этот рецепт картофельного салата на гриле взят из ее новой книги Gather & Graze. Что действительно привлекает меня в этом рецепте, так это тройной эффект приготовления на гриле: жареный картофель, зеленый лук и черника. Это был хит в прошлые выходные, когда я сделал это для всей нашей семьи. Когда я сделал это снова для блога, я добавил несколько вещей — немного маринованного лука в салат и горсть кинзы в заправку — чтобы сделать салат более ярким.
Еще больше отличных летних рецептов смотрите в разделе «Сбор и пасти». Это ни в коем случае не вегетарианство, но есть несколько действительно креативных растительных идей, которые я добавил в закладки: жареные грибы майтаке с терпкими сливами, салат из маринованных арбузных корок и клубничный гаспачо, и это лишь некоторые из них.
Если вам нравится картофельный салат на гриле…
Попробуйте приготовить на гриле эти вегетарианские бургеры, авокадо или спаржу!
5.0 из 2 отзывов
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта : Гарнир
- 2 фунта мелкого картофеля или пальчикового картофеля
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- ½ пинты свежей черники
- ¼ чашки листьев свежей мяты
- ⅓ чашки маринованного лука, по желанию
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
- Морская соль
- 1 пучок зеленого лука ( минус 2 луковицы, нарезанные выше)
- 2 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 столовая ложка шампанского (или белого вина) уксуса
- 1 столовая ложка белого мисо
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка шрирача или острого соуса на ваш выбор
- небольшая горсть (около ¼ стакана) кинзы
- Морская соль
- Отварить картофель: наполните кастрюлю среднего размера водой комнатной температуры. Добавьте горсть соли в воду, а затем в картофель. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода кипела. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 15 минут (он доготовится на гриле). Слейте с картофеля воду и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте пополам вдоль.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
- Приготовьте заправку: смешайте зеленый лук с ½ столовой ложки масла и приправьте щепоткой соли. Жарьте, пока не подрумянится, перевернув один раз, около 2 минут. Нарежьте и переложите в кухонный комбайн, добавьте уксус, мисо, горчицу, шрирачу и 3 столовые ложки воды. Пульсировать до объединения. Добавьте кинзу и оставшиеся 2 столовые ложки масла и снова перемешайте.
- Обильно смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем. Готовьте на гриле срезом вниз в течение 5-6 минут или до образования обугленных следов. Переверните и готовьте еще 5 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится. Время зависит от размера картофеля.
- Поместите чернику в кусок фольги, достаточно большой, чтобы поместить ее на гриле. Перемешайте с каплей оливкового масла и жарьте в течение 2 минут или пока они не станут темно-синего цвета.
- Соберите салат с картофелем, щедрыми ложками заправки, черникой, мятой, нарезанным зеленым луком и еще ложками заправки. Сверху посыпьте маринованным луком, если используете. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ресторан и бар с маринованным луком — Уэйкфилд
Национальный день макарон и сыра
Пятница, 14 июля
Атака Mac! Приходи и включи свой макинтош к Национальному дню Mac n’ Cheese 14 июля!
11:00 — 02:00
14.07.2023 11:00:00 14.07.2023 02:00:00 America/New_Y ork Национальный день макарон и сыра Мак атакует! Приходи и включи свой макинтош к Национальному дню Mac n’ Cheese 14 июля! Ресторан и бар «Маринованный лук» — Уэйкфилд Ресторан и бар The Pickled Onion — Уэйкфилд pickledonioncoding@gmail. com
Национальный день куриных крылышек
Суббота, 29 июля
Приходите перекусить крылышками в Национальный день куриных крылышек 29 июля!
11:00 — 02:00
29.07.2023 11:00:00 29.07.2023 02:00:00 America/New_Y ork Национальный день куриных крылышек Приходите за крылышками в Национальный день куриных крылышек 29 июля.й! Ресторан и бар The Pickled Onion — Уэйкфилд Ресторан и бар The Pickled Onion — Уэйкфилд [email protected]
Национальный день IPA
Четверг, 3 августа
Приходите выпить с нами пива на National IPA День!
11:00 — 00:00
03.08.2023 11:00:00 03.08.2023 00:00:00 America/New_Y ork Национальный день IPA Приходите выпейте с нами пива в Национальный день IPA! Ресторан и бар The Pickled Onion — Уэйкфилд Ресторан и бар The Pickled Onion — Уэйкфилд pickledonioncoding@gmail. com
Национальный день кубинских сэндвичей
Среда, 23 августа 901 17
Национальный кубинский день сэндвичей! Приходи за вкусняшками!
11:00 — 00:00
23.08.2023 11:00:00 23.08.2023 00:00:00 America/New_Y ork Национальный кубинский сэндвич День Национальный кубинский день сэндвичей! Приходи за вкусняшками! Ресторан и бар The Pickled Onion — Уэйкфилд Ресторан и бар The Pickled Onion — Уэйкфилд [email protected]
День труда
Понедельник, 4 сентября
90 002 Приходите отпраздновать с нами длинные выходные, посвященные Дню труда!11:00 — 00:00
04.09.2023 11:00:00 04.09.2023 00:00:00 America/New_York День труда Приходите отпраздновать длинные выходные Дня труда вместе с нами! Ресторан и бар The Pickled Onion — Уэйкфилд Ресторан и бар The Pickled Onion — Уэйкфилд pickledonioncoding@gmail.