Торт пряник: Торт из пряников и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото на 334 ккал

Диетический торт «Пряник». Рецепт с пошаговыми фото

Название у тортика не случайное — он, действительно, очень похож на пряник! Коржи не мягкие, но очень упругие. Не воздушные, но и не забитые мукой. Сильно отличаются от кексов и бисквитов. Крем тоже больше похож на нугу. Таким образом, готовый торт имеет свою «изюминку» и сильно отличается от привычной ПП выпечки.

Очень рекомендую попробовать тем, кто благосклонно относится к пряникам и любит тортики с необычными кремами (как «Киевский»).

Ингредиенты для коржей:

  • Финики — 130 гр. (это уже без косточек)
  • Чернослив — 100 гр.
  • Белки яиц — 3 шт.
  • Желтки яиц — 1 шт.
  • Ряженка (или йогурт) — 4 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 80 гр.

Ингредиенты для крема:

  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 6 ст.
    л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко (0,5% — 1,5% жирности) — 100 мл.
  • Финики — 6 шт.

Ингредиенты для украшения:

  • Орехи — 3-4 шт.
  • Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Финики для коржей помойте, очистите от косточек и обдайте кипятком (чтобы лучше измельчались). Положите их в чашу блендера и добавьте желток.

Введите ряженку или густой йогурт без сахара и добавок. Можно также взять простоквашу.

Измельчите массу.

Овсяные хлопья пробейте с помощью блендера и введите в тесто.

Чернослив помойте, при необходимости обдайте кипятком (если твердый) и порежьте.

Хорошо размешайте тесто и выложите в него кусочки чернослива.

Белки взбейте до устойчивых пиков.

Введите в тесто сначала половину белков. Размешайте, двигаясь вилкой в одном направлении. Затем введите оставшуюся часть и снова размешайте.

Распределите тесто по формочкам.

Лайфхак: можно взять пергаментную бумагу и карандашом нарисовать два круга (обвести тарелку). Затем просто переверните бумагу (очертания кругов будут просвечиваться) и распределите тесто. Тесто в этом рецепте густое, так что оно не вытечет за границы кругов.

Выпекайте при 160-170 градусах до готовности (проверяйте зубочисткой или спичкой).

Для крема смешайте СОМ и какао.

Прокипятите финики с молоком и процедите. Получится очень сладкий напиток.

Подробнее о финиковом молоке читайте здесь >>

Постепенно вводите молоко в сухую смесь и непрерывно размешивайте. Доведите крем до нужной вам густоты. Он застывает очень быстро, поэтому, собирая торт, не отвлекайтесь.

Нанесите его на первый корж и положите сверху второй.

Верхний корж тоже смажьте кремом и сразу же украсьте рубленными орешками и кокосовой стружкой.

Буквально через несколько минут крем как бы затвердеет и станет матовым.

Уберите торт в холодильник на 3-4 часа. Затем его можно нарезать и подавать к столу.

Кислинка чернослива отлично сочетается со сладкими упругими финиковыми коржами. А, необычный крем прекрасно дополняет образ нашего «пряника».

Имбирные пряники для украшения торта — как сделать пряничные топперы и украсить ими торт

Имбирные пряники — не только один из самых любимых десертов взрослых и детей. Они также могут стать шикарным украшением праздничного торта. В последнее время пряничные топперы пользуются огромной популярностью среди кондитеров. Ведь они красивые, оригинальные и очень вкусные. Эти лакомства стали прекрасной альтернативой несъедобным мастичным фигуркам.

В данной статье я расскажу, как приготовить вкусные и очаровательные пряничные топперы, а также поделюсь интересными идеями по декору тортов. Выбирайте понравившиеся варианты, вдохновляйтесь и готовьте настоящие кулинарные шедевры на своей кухне.

Рецепт с фото пошагово

Имбирные пряники для украшения торта

Это проверенный рецепт имбирных пряников, которые идеально подходят для декора тортов. Ведь они получаются не только вкусными и ароматными, но и очень красивыми, ровными, гладкими, без всяких дефектов. Такие изделия можно украсить белково-сахарной глазурью, закрепить на них вафельную или сахарную картинку.

Ингредиенты

Порции

Для теста:

  • Мёд

    165 г

  • Сахар

    100 г

  • Имбирь

    0.5 ч. л.

  • Корица

    1 ч. л.

  • Сливочное масло

    125 г

  • Сода

    2 ч. л.

  • Яйцо С1

    1 шт

  • Мука

    450 г

Для декора:

  • Яичный белок

    1 шт

  • Сахарная пудра

    160 г

  • Лимонная кислота

    1 щепотка

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник выкладываем мед, всыпаем пряности и сахар. Слегка перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3

Ставим сотейник на средний или большой огонь.

Шаг 4

Помешивая, доводим пряную смесь до кипения, а затем варим ее еще 1-2 минуты, до полного растворения сахара.

Шаг 5

Снимаем сотейник с огня. Всыпаем соду и хорошо перемешиваем пряную смесь. Она сильно увеличится в объеме и посветлеет.

Шаг 6

Добавляем сливочное масло.

Шаг 7

Перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 8

Переливаем заварную основу в глубокую стеклянную емкость и оставляем ее остывать до 50-60 градусов. А затем добавляем в нее яйцо и тщательно перемешиваем.

Шаг 9

В несколько приемов всыпаем просеянную муку.

Шаг 10

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 11

Оборачиваем пряничное тесто в пищевую пленку и ставим его на 2 часа в холодильник.

Шаг 12

Охлажденное тесто раскатываем до толщины 4 мм и вырезаем из него нужные фигурки.

Шаг 13

Выпекаем изделия при 180 градусах, 7-10 минут.

Шаг 14

Готовые пряники должны хорошо остыть.

Шаг 15

Готовим глазурь. Белок слегка взбиваем.

Шаг 16

Небольшими порциями всыпаем к нему сахарную пудру, лимонную кислоту и продолжаем перемешивать массу до получения белоснежной, блестящей и в меру густой глазури.

Шаг 17

Покрываем глазурью остывшие пряники.

Шаг 18

Оставляем изделия на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.

Шаг 19

А тем временем займемся подготовкой картинок. Мастику раскатываем и при помощи декор геля или водки приклеиваем к ней вафельные картинки.

Шаг 20

Накрываем изделия бумажным полотенцем или салфетками и проходимся по ним скалкой, чтобы картинки равномерно приклеились.

Шаг 21

Аккуратно вырезаем фигурки.

Шаг 22

В пряники вставляем деревянные шпажки.

Шаг 23

Когда глазурь застыла, при помощи декор геля закрепляем на изделиях картинки.

Шаг 24

Даем топперам полностью подсохнуть. А затем можем украшать ими торт.

Видео — Мастер-класс по оформлению детского торта пряничными топперами

Ищете идеи для оформления детского праздничного торта? Украсьте его яркими, красивыми и очень вкусными пряничными топперами. Их можно изготовить любых размера и формы, расписатьглазурью или закрепить на них картинку.

В данном мастер-классе пошагово показан весь процесс декора пряничных топперов в стиле популярных детских мультфильном. Кондитер также демонстрирует, как правильно закрепить готовые украшения на торте и дает полезные советы по оформлению десертов. После просмотра этого видео, даже новичок легко справится с декором праздничной выпечки для малышей.

Как сделать пряники на палочке для украшения торта

Это мастер-класс по изготовлению пряничных топперов для декора тортов. Сами лакомства и глазурь для их оформления можно приготовить по своим проверенным рецептам. Такие украшения будут смотреться роскошно на любом торте.

Материалы

  • Пряничное тесто
  • Белково-сахарная глазурь
  • Пищевые красители
  • Деревянные шпажки

Время приготовления: 1 часа 20 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Пряничное тесто раскатываем до толщины 4-5 мм и вырезаем из него фигурки.

Шаг 2

Выпекаем изделия в разогретой до 180 градусов духовке, 7-10 минут.

Шаг 3

Пока пряники еще горячие, аккуратно фиксируем в них деревянные шпажки.

Шаг 4

Остывшием пряники украшаем глазурью. Сначала заливаем базовый белый слой и оставляем его минимум на 20-30 минут застывать.

Шаг 5

Когда базовый стол застыл, рисуем цветной глазурью нужные картинки.

Шаг 6

Оставляем пряники на несколько часов или целую ночь, чтобы они хорошо высохли.

Затем можем украшать ими кондитерские изделия.

Пряничные топперы с сахарной картинкой

Это замечательный мастер-класс по изготовлению пряничных топперов с сахарной картинкой. Тесто для лакомств можете приготовить по своему любимому рецепту. Главное, чтобы изделия не теряли формы при выпекании и получались ровными, гладкими, без каких-либо дефектов. Сахарные картинки необходимо распечатать на специальном кондитерском принтере.

Ингредиенты и материалы

  • Пряничное тесто
  • Яйцо (белок) – 1 шт
  • Сахарная пудра – 150-200 г
  • Сок лимона – 3-4 капли
  • Сахарные картинки
  • Деревянные шпажки

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Раскатываем пряничное тесто до толщины 4-5 мм. Прикладываем сахарные картинки и вырезаем нужные фигурки.

Шаг 2

Выпекаем изделия при 180 градусах в течение 7-10 минут.

Шаг 3

На горячих пряниках закрепляем деревянные шпажки.

Шаг 4

Оставляем изделия на решетке до полного остывания.

Шаг 5

А тем временем готовим глазурь. Взбиваем яичный белок с сахарной пудрой до получения пышной, однородной массы. Затем добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем глазурь. Она должна получится глянцевой и хорошо держать форму.

Шаг 6

Остывшие пряники покрываем тонким слоем глазури.

Шаг 7

Аккуратно приклеиваем к глазури сахарную картинку.

Шаг 8

Лишнюю глазурь удаляем.

Шаг 9

Глазурью рисуем контуры картинки. Если глазурь густовата, то можно немного разбавить ее водой.

Шаг 10

Готовые топперы должны хорошо подсохнуть, после чего, можно украшать ими торт.

Как закрепить пряники на торте сбоку

Пряничные топперы являются замечательными украшениями для любых тортов. Но чтобы результат был безупречным, очень важно правильно их зафиксировать.

Легче всего закрепить пряник на поверхности торта, сделав из него топпер. Такое изделие будет держатся ровно и крепко.

Но что делать, если есть необходимость закрепить пряники на боку торта? Ведь очень важно, чтобы изделия хорошо зафиксировались, не спадали, не отклеивались. Наиболее часто современные кондитеры используют для этой цели два простых способа. Давайте рассмотрим их.

Первый способ — закрепить пряник на подложке для торта. Но это сработает только в том случае, если подложка будет мягкой. Для применения данного способа, необходимо сделать следующие шаги:

  • Из пряника изготавливаем обычный топпер. В подложке делаем для него небольшое отверстие.

  • Деревянную шпажку на топпере подрезаем и фиксируем его в отверстии.

  • Слегка придавливаем пряник к боку торта.

Второй способ — закрепить пряник прямо на боку торта, используя зубочистку. Для этого нужно сделать следующие шаги:

  • На задней поверхности пряника аккуратно закрепляем зубочистку.

  • Фиксируем изделие на боку торта.

  • Немного придавливаем пряник к торту.

Выбирайте понравившийся, более подходящий для себя вариант и украсьте бока праздничного торта очаровательными пряничными изделиями.

10 идей, как украсить торт пряниками

Ищете идеи для декора праздничного торта? Украсьте его вкусными, ароматными и просто очаровательными имбирными пряниками. А оригинальные варианты оформления торта вы найдете в данной подборке.

День рождения

Торт на День рождения следует оформить в той тематике, которая придется по вкусу имениннику. Также можно изготовить из пряников цифры и таблички с пожеланиями или шуточными фразами.

Для девочек

Тортик для маленьких принцесс должен выглядеть очаровательно. Его можно украсить цветами, сердечками, прекрасными героинями мультфильмов, милыми животными.

Для мальчиков

Мальчикам понравится торт с машинками, самолетами, конструктором, а также персонажами игр или мультфильмов.

Персонажи мультфильмов

Такие тортики придутся по душе не только детям, но и взрослым. Ведь они очень позитивные, яркие, солнечные.

Милые зверушки

Торты с лапками и мордочками животных смотрятся очень мило и поднимают настроение. Чаще всего их делают с котиками, зайчиками, лисичками, оленями, собачками.

Свадебный

Торт для свадебной вечеринки также можно украсить имбирными пряниками. Ни них изображают невесту и жениха, лебедей, сердечки, а также пишут пожелания.

Новый год

Имбирные пряники станут идеальным украшением для новогоднего или рождественского торта. Ведь они являются незаменимыми символами этих праздников.

День влюбленных

Для торта ко Дню влюбленных отлично подойдут пряники в виде сердечек. Их можно расписать глазурью, либо же украсить картинкой или фото, распечатанными на кондитерском принтере.

8 марта

Торт на 8 марта можно оформить пряниками в виде цветов, цифры «8», женской косметики, украшений, туфель.

Выпускной

Пряники для такого торта можно украсить глазурью или фотографиями виновников торжества, распечатанными на сахарной бумаге.

Домашний пряничный торт — Две сестры

  • Facebook
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Классический домашний пряничный торт Рождественский торт с нашей невероятно вкусной глазурью из сливочного сыра, и, черт возьми, его легко приготовить. Ням, ням, ням!

Если вы ищете классический рождественский десерт, обратите внимание на этот домашний имбирный пирог с глазурью из сливочного сыра. При всем вкусе сезона, это верный факел для публики.

Как приготовить торт

Шаг 1: Взбить миксером размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Отмерьте 1/2 стакана мелассы. Добавьте яйцо, молоко и патоку и взбейте. Смесь не будет полностью введена. В отдельной миске добавьте и перемешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль, молотый имбирь и мускатный орех. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам. Смешайте до включения. Не перемешайте. Выпекать пирог 20-25 минут в разогретой до 350 градусов духовке.

Как приготовить глазурь из сливочного сыра

Шаг 2: Пока торт остывает, приготовьте порцию нашей лучшей глазури из сливочного сыра, чтобы украсить имбирный пряник. Это легко сделать и так вкусно. Рецепт и подробные инструкции по его приготовлению вы найдете здесь.

Украшение торта

Шаг 3: Когда торт полностью остынет, смажьте его лучшей глазурью из сливочного сыра. Мы добавили немного рождественской посыпки для дополнительного рождественского пиццы. Так красиво.

Шаг 4: Помните, что из-за глазури со сливочным сыром вам придется хранить торт в холодильнике! Так вкусно!

Другие рецепты имбирных пряников, которые вам понравятся

  • Легкая помадка с имбирными пряниками
  • Имбирное хрустящее печенье
  • Мягкое печенье с патокой
  • Имбирные кексы Брауни

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли это увидеть!

И не забудьте подписаться на нас в Tiktok, Pinterest, Facebook и Instagram!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (соленые сливки)
  • 1/2 стакана коричневого сахара (в упаковке)
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана патоки
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 партия нашей лучшей глазури из сливочного сыра
  • Рождественские посыпки (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте масло и коричневый сахар в миксере
  2. Добавьте яйцо, молоко и патоку и перемешайте. Смесь не будет полностью введена.
  3. В среднюю миску добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  4. Добавить смесь муки к влажным ингредиентам.
  5. Смешать до однородности. Не перемешайте
  6. Вылейте тесто в квадратную форму размером 8×8 дюймов.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение 20–25 минут.0004
  8. Добавить рождественскую посыпку (дополнительно)