Вареный рис: Рис отварной рассыпчатый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Белый рис вареный на воде

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Гарниры

keyboard_arrow_right

Белый рис вареный на воде

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 117 ккал

= 492 кДж

Белки 2,9 г

Углеводы 25,2 г

Жиры 0,4 г

Волокна 0,9 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 117 ккал

Белки 2,9 г

Углеводы 25,2 г

Жиры 0,4 г

Волокна 0,9 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

2,9 г

Углеводы

25,2 г

Сахар

0,11 г

Жиры

0,4 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,9 г

Соль

Вода

70 г

Кальций

19 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

110 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Положительное влияние на здоровье

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Артериальное давление Снижает кровяное давление

Концентрация внимания Повышает способность к концентрации внимания

Мозг Усиливает мозговую активность

Нервная система Укрепляет нервную систему

Отрицательное влияние на здоровье

Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.

Метеоризм Может вызвать метеоризм.

другое

Быстрые Продукт включает в себя быстрые (простые) углеводы. Быстрые углеводы — это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые легко и быстро усваиваются организмом. Чрезмерное их употребление может привести к быстрому набору веса и развитию диабета второго типа.

без глютена

Простой отварной рис — основной метод приготовления рисовой крупы. В зависимости от вида риса и метода варки можно получать блюдо разной консистенции, разваренности и клейкости.

Рис – кладезь витаминов группы В. Эта витаминная группа необходима для нервной системы.Так же в состав рис входит лецитин, который стимулирует мозговую деятельность. Еще рис содержит калий, кальций, йод, железо, цинк, фосфор.

Рисовая каша — основа для многих блюд, таких как пудинги, запеканки, плов, быстрые супы, пюре и т.д. С рисом хорошо сочетаются свежие овощи и рыба.

НазваниеЭнергия (ккал)

рис белый круглый вареный на воде

133 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

Рис белый вареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

116

Белки, г: 

2.2

Жиры, г: 

0.5

Углеводы, г: 

24.9

Рис – самый распространённый злак, во многих регионах, например в Азии, Японии и Индии, считается основным продуктом питания, вторым «хлебом». Отварной рис, особенно белый, употребляют не только в качестве гарнира, но и основного блюда, с наполнителями и без. Рис белый вареный имеет разную длину и форму, в зависимости от вида и сорта, цвет – от белого до практически прозрачного, специфический «рисовый» аромат. Рис белый вареный хранится в холодильнике до 3-х дней, но особенно полезен и вкусен сразу после приготовления.

Калорийность риса белого вареного

Калорийность вареного белого риса составляет 116 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства белого вареного риса

Рис белый вареный сохраняет большую часть полезных свойств исходного продукта, в его составе присутствуют: витамины В1, В2, В5, В6, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор и натрий. Продукт содержит крахмал и природную клетчатку, работающую на мягкое очищение кишечника. Сложные углеводы, из которых состоит продукт, являются самыми полезными, т.к. надолго обеспечивают организм энергией. Рис белый вареный показан лицам с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

Вред вареного риса

Рис белый вареный с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим ожирением, диабетом и склонным к запорам.

Рис вареный в похудении

Продукт – частый гость разгрузочных дней и разнообразных диет, особенно рис белый вареный используют в своих системах питания для поддержания веса в норме звёзды музыки и кино (calorizator). Диета Кемпнера и многие другие в своём составе имеют отварной белый рис. Диета 6 каш включает не только рис, но и другие полезные крупы.

Виды риса белого вареного

Рис белый вареный имеет несколько разновидностей, в зависимости от формы и размера зерна. Рисовые зёрна бывают:

  • Круглые – форма зерна короткая (4-5 мм) и практически круглая, такой рис отлично проявляет свои лучшие качества в молочных кашах, запеканках и пудингах. Круглый рис отличается мягкостью, клейкостью и кремообразной текстурой.
  • Средние – форма зерна средней длины (5-6 мм), широкая и округлая. Рис в процессе приготовления поглощает много жидкости, становится мягким и хорошо слипается, это используется для ризотто, паэльи и т. п.
  • Длинные – форма зерна тонкая и длинная (6-8 мм), рис не слипается, впитывает умеренное количество жидкости, что способствует быстрому приготовлению. Немного жестковатые на вкус, длиннозернистые сорта белого риса идеальны для супов, закусок, салатов и десертов.

Рис вареный белый в кулинарии

Рис белый вареный – универсальный продукт, используется как обычный гарнир, ингредиент для салата, начинки пирогов и блинов, закусок, из него можно приготовить пудинг, запеканку или оладьи, приготовить десерт или наполнитель для птицы или мясных рулетов. Чтобы рис после варки не вызвал разочарование, нужно выбирать рис подходящего сорта и следовать нескольким несложным правилам:

  • Всегда промывать крупу перед варкой, если нет специальных указаний на упаковке продукта;
  • Традиционно воды берут в два раза больше, чем риса;
  • Для варки использовать посуду с толстым дном и стенками, чтобы не мешать рис во время приготовления;
  • Варить рис на среднем, а лучше – на минимальном огне, убавив его после закипания воды, под крышкой;
  • После того, как вся жидкость впитается, проверить готовность риса на вкус.

Узнать больше о помело можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово», начиная с 19 минут 30 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Вареный рис Понни: Authentic Royal®

Индийский региональный рис Продукты Рис и злаки Вареный рис Ponni

Пищевая ценность

Размер порции

45

г

Количество на порцию

Калории из жира 0

Калории 160

9001 3 % дневной нормы *

0 %

Общий жир 0 г

0 %

Насыщенные жиры 0 г

Транс Жиры 0 г

0 %

Холестерин 0 мг

0 %

Натрий 0 мг

13 %

Всего углеводов 35 г 90 003

4 %

Пищевые волокна 1 г

Сахара 0 г

Белки

0%

Витамин А

0%

Витамин C

0%

Кальций

0%

Железо

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Данные недоступны

В Royal® мы верим, что вкусные блюда начинаются с натуральных ингредиентов. Каждое зёрнышко вареного риса Ponni отбирается из южных регионов Индии, где каждый урожай частично варится в шелухе с последующим тщательным помолом. Наш метод пропаривания откалиброван для получения восхитительного сладкого орехового вкуса, а также предлагает предварительную подготовку для оптимального приготовления для получения выигрышного блюда. Подавайте эту южно-индийскую классику в простом пулао или вместе с вашим любимым карри.

Доступен в:

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Замочите рис на 10-15 минут (по желанию). Для усиления вкуса добавьте 2 чайные ложки масла или 1 столовую ложку сливочного масла и щепотку соли на каждую приготовленную чашку сухого риса (по желанию). Чтобы удалить лишний крахмал, промойте отварной рис Royal® Ponni 1-2 раза, затем слейте воду. Для более плотного риса используйте меньше воды и сократите время приготовления. Для более мягкого риса используйте больше воды и увеличьте время приготовления.

Stove Top Method: Доведите до кипения 1¾ стакана воды в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Когда вода закипит, добавьте 1 стакан риса Royal® Ponni Rice, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Варить 15 минут или пока вода не впитается. После приготовления разрыхлите рис вилкой и подавайте, пока он еще горячий.

Рисоварка Метод: Используйте соотношение 1 стакан риса на 1¾ стакана воды. См. руководство по эксплуатации рисоварки. После приготовления разрыхлите рис вилкой и подавайте, пока он еще горячий.

Метод приготовления в микроволновой печи (мощность 1200 Вт): Смешайте 1 стакан риса и 2 стакана воды в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи (минимальная вместимость 2 кварты). Плотно накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте на ВЫСОКОМ уровне мощности в течение 15-17 минут. Вынуть из микроволновки. После приготовления разрыхлите рис вилкой и подавайте, пока он еще горячий.
ВНИМАНИЕ КОНТЕЙНЕР БУДЕТ ГОРЯЧИМ. Микроволновки бывают разные. Время приготовления указано приблизительно. При необходимости отрегулируйте время приготовления.

Ингредиенты:

Пропаренный белый рис Ponni со средним зерном

Продукт Индии

Есть ли польза для здоровья? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Авторы: Редакторы WebMD

В этой статье

  • Информация о питании
  • Потенциальная польза пропаренного риса для здоровья
  • Потенциальные риски пропаренного риса
  • Более здоровые альтернативы

Пропаренный рис, также известный как переработанный рис, представляет собой частично предварительно приготовленный рис, который уже несколько лет широко распространен в странах Азии и Африки. Пропаривание происходит, когда вы замачиваете, пропариваете и сушите рис, пока он еще находится в несъедобной внешней шелухе.

Это превращает рис внутри в слегка желтоватый оттенок.

Пропаренный рис облегчает удаление шелухи перед употреблением в пищу. Этот процесс также улучшает текстуру риса, делая его более рассыпчатым и менее липким при приготовлении, чем обычный белый рис. Однако остается один вопрос: полезен ли пропаренный рис? Давайте рассмотрим потенциальную пользу для здоровья и риски употребления пропаренного риса.

155-граммовая порция пропаренного длиннозерного белого риса содержит:

  • Калории: 194
  • Жиры: 0,5 грамма
  • Углеводы: 41 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Белок: 5 г

Пропаренный рис также является источником железа и кальция.

По сравнению с белым рисом пропаренный рис содержит меньше калорий, меньше углеводов, больше клетчатки и больше белка. Это делает его более здоровой альтернативой традиционному белому рису.

Пропаривание риса изменяет рис на молекулярном уровне. В целом, пропаривание риса увеличивает его питательную ценность. Давайте посмотрим на некоторые преимущества для здоровья пропаренного риса.

Улучшение здоровья кишечника

Крахмал в пропаренном рисе действует как пребиотик, то есть действует как своего рода удобрение и способствует росту полезных бактерий или пробиотиков в кишечнике. Правильный баланс микроорганизмов в кишечнике может повлиять на все, от вашего здоровья до вашего настроения, поэтому употребление в пищу продуктов, содержащих пребиотики, может быть чрезвычайно полезным для вашего общего состояния здоровья.

Уменьшение симптомов диабета

Исследования показывают, что по сравнению с белым и коричневым рисом пропаренный рис оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови, что делает его более безопасным выбором для людей с диабетом, чем другие виды риса. Это может быть особенно верно, если вы охлаждаете остатки пропаренного риса, а затем едите остатки, так как хранение пропаренного риса при низких температурах может еще больше снизить его влияние на уровень сахара в крови.

Пропаренный рис, как правило, безопасно употреблять в пищу в обычных количествах. Однако любая пища может стать опасной, если ее съесть в больших количествах. Хотя пропаренный рис полезнее белого риса, это не самое полезное зерно на рынке, и есть ряд более здоровых альтернатив пропаренному рису, которые вы можете выбрать, чтобы разнообразить свой рацион.

Уровни мышьяка

Как и весь рис, пропаренный рис содержит определенное количество неорганического мышьяка. Употребление большого количества риса может привести к токсичному уровню мышьяка в крови, что может быть особенно вредно для маленьких детей.

Существуют способы уменьшить количество мышьяка, попадающего в организм при употреблении пропаренного риса. Промывание риса в чистой воде и тщательное приготовление риса могут помочь удалить часть мышьяка из риса.

Тем не менее, по-прежнему важно ограничить потребление риса до семи или менее порций в неделю. Самый простой способ сделать это — смешивать крупы и есть разные продукты в течение недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *