Белый рис вареный на воде
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
Белый рис вареный на воде
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 117 ккал
= 492 кДж
Белки 2,9 г
Углеводы 25,2 г
Жиры 0,4 г
Волокна 0,9 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 117 ккал
Белки 2,9 г
Углеводы 25,2 г
Жиры 0,4 г
Волокна 0,9 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 2,9 г |
Углеводы | 25,2 г |
Сахар | 0,11 г |
Жиры | 0,4 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0,9 г |
Соль | — |
Вода | 70 г |
Кальций | 19 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 110 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Положительное влияние на здоровье
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Артериальное давление Снижает кровяное давление
Концентрация внимания Повышает способность к концентрации внимания
Мозг Усиливает мозговую активность
Нервная система Укрепляет нервную систему
Отрицательное влияние на здоровье
Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.
Метеоризм Может вызвать метеоризм.
другое
Быстрые Продукт включает в себя быстрые (простые) углеводы. Быстрые углеводы — это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые легко и быстро усваиваются организмом. Чрезмерное их употребление может привести к быстрому набору веса и развитию диабета второго типа.
без глютена
Простой отварной рис — основной метод приготовления рисовой крупы. В зависимости от вида риса и метода варки можно получать блюдо разной консистенции, разваренности и клейкости.
Рис – кладезь витаминов группы В. Эта витаминная группа необходима для нервной системы.Так же в состав рис входит лецитин, который стимулирует мозговую деятельность. Еще рис содержит калий, кальций, йод, железо, цинк, фосфор.
Рисовая каша — основа для многих блюд, таких как пудинги, запеканки, плов, быстрые супы, пюре и т.д. С рисом хорошо сочетаются свежие овощи и рыба.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
рис белый круглый вареный на воде | 133 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.
Понимаю
Рис белый вареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
116
Белки, г:
2.2
Жиры, г:
0.5
Углеводы, г:
24.9
Рис – самый распространённый злак, во многих регионах, например в Азии, Японии и Индии, считается основным продуктом питания, вторым «хлебом». Отварной рис, особенно белый, употребляют не только в качестве гарнира, но и основного блюда, с наполнителями и без. Рис белый вареный имеет разную длину и форму, в зависимости от вида и сорта, цвет – от белого до практически прозрачного, специфический «рисовый» аромат. Рис белый вареный хранится в холодильнике до 3-х дней, но особенно полезен и вкусен сразу после приготовления.
Калорийность риса белого вареного
Калорийность вареного белого риса составляет 116 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства белого вареного риса
Рис белый вареный сохраняет большую часть полезных свойств исходного продукта, в его составе присутствуют: витамины В1, В2, В5, В6, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор и натрий. Продукт содержит крахмал и природную клетчатку, работающую на мягкое очищение кишечника. Сложные углеводы, из которых состоит продукт, являются самыми полезными, т.к. надолго обеспечивают организм энергией. Рис белый вареный показан лицам с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы.
Вред вареного риса
Рис белый вареный с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим ожирением, диабетом и склонным к запорам.
Рис вареный в похудении
Продукт – частый гость разгрузочных дней и разнообразных диет, особенно рис белый вареный используют в своих системах питания для поддержания веса в норме звёзды музыки и кино (calorizator). Диета Кемпнера и многие другие в своём составе имеют отварной белый рис. Диета 6 каш включает не только рис, но и другие полезные крупы.
Виды риса белого вареного
Рис белый вареный имеет несколько разновидностей, в зависимости от формы и размера зерна. Рисовые зёрна бывают:
- Круглые – форма зерна короткая (4-5 мм) и практически круглая, такой рис отлично проявляет свои лучшие качества в молочных кашах, запеканках и пудингах. Круглый рис отличается мягкостью, клейкостью и кремообразной текстурой.
- Средние – форма зерна средней длины (5-6 мм), широкая и округлая. Рис в процессе приготовления поглощает много жидкости, становится мягким и хорошо слипается, это используется для ризотто, паэльи и т. п.
- Длинные – форма зерна тонкая и длинная (6-8 мм), рис не слипается, впитывает умеренное количество жидкости, что способствует быстрому приготовлению. Немного жестковатые на вкус, длиннозернистые сорта белого риса идеальны для супов, закусок, салатов и десертов.
Рис вареный белый в кулинарии
Рис белый вареный – универсальный продукт, используется как обычный гарнир, ингредиент для салата, начинки пирогов и блинов, закусок, из него можно приготовить пудинг, запеканку или оладьи, приготовить десерт или наполнитель для птицы или мясных рулетов. Чтобы рис после варки не вызвал разочарование, нужно выбирать рис подходящего сорта и следовать нескольким несложным правилам:
- Всегда промывать крупу перед варкой, если нет специальных указаний на упаковке продукта;
- Традиционно воды берут в два раза больше, чем риса;
- Для варки использовать посуду с толстым дном и стенками, чтобы не мешать рис во время приготовления;
- Варить рис на среднем, а лучше – на минимальном огне, убавив его после закипания воды, под крышкой;
- После того, как вся жидкость впитается, проверить готовность риса на вкус.
Узнать больше о помело можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово», начиная с 19 минут 30 секунд.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Вареный рис Понни: Authentic Royal®
Индийский региональный рис Продукты Рис и злаки Вареный рис Ponni
Пищевая ценность
Размер порции
45
г
Количество на порцию
Калории из жира 0
Калории 160
9001 3 % дневной нормы *
0 %
Общий жир 0 г
0 %
Насыщенные жиры 0 г
Транс Жиры 0 г
0 %
Холестерин 0 мг0 %
Натрий 0 мг
13 %
Всего углеводов 35 г 90 003
4 %
Пищевые волокна 1 г
Сахара 0 г
Белки
0%
Витамин А
0%
Витамин C
0%
Кальций
0%
Железо
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Данные недоступны
В Royal® мы верим, что вкусные блюда начинаются с натуральных ингредиентов. Каждое зёрнышко вареного риса Ponni отбирается из южных регионов Индии, где каждый урожай частично варится в шелухе с последующим тщательным помолом. Наш метод пропаривания откалиброван для получения восхитительного сладкого орехового вкуса, а также предлагает предварительную подготовку для оптимального приготовления для получения выигрышного блюда. Подавайте эту южно-индийскую классику в простом пулао или вместе с вашим любимым карри.
Доступен в:
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Замочите рис на 10-15 минут (по желанию). Для усиления вкуса добавьте 2 чайные ложки масла или 1 столовую ложку сливочного масла и щепотку соли на каждую приготовленную чашку сухого риса (по желанию). Чтобы удалить лишний крахмал, промойте отварной рис Royal® Ponni 1-2 раза, затем слейте воду. Для более плотного риса используйте меньше воды и сократите время приготовления. Для более мягкого риса используйте больше воды и увеличьте время приготовления.
Stove Top Method: Доведите до кипения 1¾ стакана воды в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Когда вода закипит, добавьте 1 стакан риса Royal® Ponni Rice, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Варить 15 минут или пока вода не впитается. После приготовления разрыхлите рис вилкой и подавайте, пока он еще горячий.
Рисоварка Метод: Используйте соотношение 1 стакан риса на 1¾ стакана воды. См. руководство по эксплуатации рисоварки. После приготовления разрыхлите рис вилкой и подавайте, пока он еще горячий.
Метод приготовления в микроволновой печи (мощность 1200 Вт): Смешайте 1 стакан риса и 2 стакана воды в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи (минимальная вместимость 2 кварты). Плотно накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте на ВЫСОКОМ уровне мощности в течение 15-17 минут. Вынуть из микроволновки. После приготовления разрыхлите рис вилкой и подавайте, пока он еще горячий.
ВНИМАНИЕ КОНТЕЙНЕР БУДЕТ ГОРЯЧИМ. Микроволновки бывают разные. Время приготовления указано приблизительно. При необходимости отрегулируйте время приготовления.
Ингредиенты:
Пропаренный белый рис Ponni со средним зерном
Продукт Индии
Есть ли польза для здоровья? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
Авторы: Редакторы WebMD
В этой статье
- Информация о питании
- Потенциальная польза пропаренного риса для здоровья
- Потенциальные риски пропаренного риса
- Более здоровые альтернативы
Пропаренный рис, также известный как переработанный рис, представляет собой частично предварительно приготовленный рис, который уже несколько лет широко распространен в странах Азии и Африки. Пропаривание происходит, когда вы замачиваете, пропариваете и сушите рис, пока он еще находится в несъедобной внешней шелухе.
Это превращает рис внутри в слегка желтоватый оттенок.Пропаренный рис облегчает удаление шелухи перед употреблением в пищу. Этот процесс также улучшает текстуру риса, делая его более рассыпчатым и менее липким при приготовлении, чем обычный белый рис. Однако остается один вопрос: полезен ли пропаренный рис? Давайте рассмотрим потенциальную пользу для здоровья и риски употребления пропаренного риса.
155-граммовая порция пропаренного длиннозерного белого риса содержит:
- Калории: 194
- Жиры: 0,5 грамма
- Углеводы: 41 грамм
- Клетчатка: 1 грамм
- Белок: 5 г
Пропаренный рис также является источником железа и кальция.
По сравнению с белым рисом пропаренный рис содержит меньше калорий, меньше углеводов, больше клетчатки и больше белка. Это делает его более здоровой альтернативой традиционному белому рису.
Пропаривание риса изменяет рис на молекулярном уровне. В целом, пропаривание риса увеличивает его питательную ценность. Давайте посмотрим на некоторые преимущества для здоровья пропаренного риса.
Улучшение здоровья кишечника
Крахмал в пропаренном рисе действует как пребиотик, то есть действует как своего рода удобрение и способствует росту полезных бактерий или пробиотиков в кишечнике. Правильный баланс микроорганизмов в кишечнике может повлиять на все, от вашего здоровья до вашего настроения, поэтому употребление в пищу продуктов, содержащих пребиотики, может быть чрезвычайно полезным для вашего общего состояния здоровья.
Уменьшение симптомов диабета
Исследования показывают, что по сравнению с белым и коричневым рисом пропаренный рис оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови, что делает его более безопасным выбором для людей с диабетом, чем другие виды риса. Это может быть особенно верно, если вы охлаждаете остатки пропаренного риса, а затем едите остатки, так как хранение пропаренного риса при низких температурах может еще больше снизить его влияние на уровень сахара в крови.
Пропаренный рис, как правило, безопасно употреблять в пищу в обычных количествах. Однако любая пища может стать опасной, если ее съесть в больших количествах. Хотя пропаренный рис полезнее белого риса, это не самое полезное зерно на рынке, и есть ряд более здоровых альтернатив пропаренному рису, которые вы можете выбрать, чтобы разнообразить свой рацион.
Уровни мышьяка
Как и весь рис, пропаренный рис содержит определенное количество неорганического мышьяка. Употребление большого количества риса может привести к токсичному уровню мышьяка в крови, что может быть особенно вредно для маленьких детей.
Существуют способы уменьшить количество мышьяка, попадающего в организм при употреблении пропаренного риса. Промывание риса в чистой воде и тщательное приготовление риса могут помочь удалить часть мышьяка из риса.
Тем не менее, по-прежнему важно ограничить потребление риса до семи или менее порций в неделю. Самый простой способ сделать это — смешивать крупы и есть разные продукты в течение недели.