Маринованная красная капуста: Краснокочанная капуста маринованная, пошаговый рецепт на 840 ккал, фото, ингредиенты

Маринованная красная капуста, пошаговый рецепт на 607 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ВикторияS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Маринованная капуста — простая и полезная еда осенне-зимнего сезона. Это один из немногих овощей, способных долго не портиться, сохраняя вкус и витамины. Не смотря на то, что за последнее время на сайте уже были опубликованы рецепты маринования капусты, я хотела бы предложить вам и свой вариант. Надеюсь, что вам он тоже пригодится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

607

кКал

25%

Белки10 г
Жиры3 г
Углеводы138 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свекла

4 шт.

чеснок

3 шт.

рассол

по вкусу
3 мл
3 ст. л.
80 г

перец душистый

10 шт.

гвоздика

4 шт.

лавровый лист

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить, помыть овощи.


Крупно нашинковать капусту.


Сырую свеклу очистить и нарезать кружочками. Хорошо использовать свеклу сладкую, с насыщенным красным цветом.


Очистить чеснок.


Укладываем капусту в 3л банку, перекладывая кружочками свеклы и дольками чеснока. Сверху — положить свеклу.


Приготовить рассол. Для этого в воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить в течение 10мин. Попробуйте рассол на вкус. Если необходимо, добавьте соль, сахар по вкусу и ещё раз прокипятите. Затем влить уксус и остудить.


Капусту залить рассолом. Через пару дней капуста даст сок, и рассол практически полностью покроет капусту (капусту немного можно утрамбовать). Банку с капустой следует держать в тёплом месте (при комнатной температуре) 3-4 дня, а затем — 2 дня на холоде. По истечение этого времени капуста готова! Хранить капусточку необходимо в холодильнике.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и маринование капустырусская кухняконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый туррусская национальная кухнякапуста на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Необычные рецепты маринованной капусты.

Такого вы еще не пробовали

https://inosmi.ru/20221027/retsept-257222779.html

Необычные рецепты маринованной капусты. Такого вы еще не пробовали

Необычные рецепты маринованной капусты. Такого вы еще не пробовали

Необычные рецепты маринованной капусты. Такого вы еще не пробовали

| , 27.10.2022

2022-10-27T00:14

2022-10-27T00:14

2022-10-27T00:14

капуста

рецепт

общество

високий замок

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24924/79/249247975_0:32:1921:1112_1920x0_80_0_0_246268a6000dc7c6e1b372675e7d7aca.jpg

Елена РомановаМаринованная краснокочанная капустаРецептКраснокочанную капусту нарезать как можно тоньше, потому что она грубее белой.Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. Туда же добавить натертый на мелкой терке чеснок и соль.Маринад. В ковш положить все ингредиенты, кроме уксуса. Довести до кипения и варить две минуты. Влить уксус и снова довести до кипения.Вылить маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.Все хорошо перемешать. Дать остыть и перенести в холодильник на три-четыре часа. Подавать, сдобрив подсолнечным маслом.Пикантная капуста, маринованная кусочкамиРецептПлотную головку капусты освободить от наружных листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочан и нарезать капусту крупными кусками.Морковь натереть на грубой терке или нарезать соломкой. Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выжать чеснок. При желании для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками помять капусту.Маринад. Воду довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только они растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить масло и дать маринаду покипеть одну минуту, затем влить уксус и снять с огня.В чистую стеклянную банку вложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть и поставить на сутки в холодильник.

/20221021/retsept-257017587.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24924/79/249247975_73:0:1732:1244_1920x0_80_0_0_718ebe4a1a4a790b0ed08f92d2344188.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

капуста, рецепт, общество, високий замок

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi. ru в

Елена Романова

Маринованная краснокочанная капуста

Рецепт

  • 600 г краснокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 0,5 столовых ложки соли
  • Для маринада:
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка зернышек кориандра
  • 1 лавровый листок
  • 8 горошин черного перца
  • 250 мл воды
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка семян укропа

Краснокочанную капусту нарезать как можно тоньше, потому что она грубее белой.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. Туда же добавить натертый на мелкой терке чеснок и соль.

Маринад. В ковш положить все ингредиенты, кроме уксуса. Довести до кипения и варить две минуты. Влить уксус и снова довести до кипения.

Вылить маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.

Все хорошо перемешать. Дать остыть и перенести в холодильник на три-четыре часа. Подавать, сдобрив подсолнечным маслом.

Високий ЗамокУкраина

Капуста в рассоле, с яблоками и по-корейски. Четыре рецепта

21.10.2022

Пикантная капуста, маринованная кусочками

Рецепт

  • 1 кг капусты
  • 1 морковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 100 мл масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1 лавровый листок
  • черный перец горошком
  • 0,75 литра воды

Плотную головку капусты освободить от наружных листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочан и нарезать капусту крупными кусками.

Морковь натереть на грубой терке или нарезать соломкой. Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выжать чеснок. При желании для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками помять капусту.

Маринад. Воду довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только они растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить масло и дать маринаду покипеть одну минуту, затем влить уксус и снять с огня.

В чистую стеклянную банку вложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть и поставить на сутки в холодильник.

Страница не найдена — Take Two Tapas

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Вы видели последнюю тенденцию Butter Board? Когда я впервые увидел это, я подумал, что это абсолютно гениально! Я имею в виду, кому не понравится…

Подробнее о Easy Butter Board

С помощью 3 простых ингредиентов вы можете быстро приготовить этот простой рецепт горячего соуса из какао. Этот праздничный десертный соус идеально подходит для …

Подробнее о Hot Cocoa Dip

Этот очень простой рецепт Chex Mix для медленноварки – то, что вам нужно для насыщенных праздников.

Смешайте несколько видов хлопьев Chex, крендельки, …

Подробнее о Crock Pot Chex Mix

Сливочный сыр — превосходный ингредиент для самых разных рецептов, от сладкой глазури до пикантных соусов и соусов. При совершении покупок вы можете купить в …

Подробнее о том, как долго хранится сливочный сыр?

Плавленый сыр — это основной продукт на кухне, а также универсальный ингредиент. Это идеальная основа для дипов, соусов, супов и десертов. Итак, когда…

Подробнее о Можно ли заморозить плавленый сыр

От фруктовых соусов до глазури из сливочного сыра, от супов до домашнего чизкейка и многого другого, сливочный сыр является отличной основой для множества рецептов. …

Подробнее о том, как размягчить сливочный сыр

У вас есть блок сливочного сыра, на обертке которого указано количество унций, но вам нужно знать, сколько унций сливочного сыра содержится в …

Подробнее о Сколько унций сливочного сыра составляет 1/3 стакана?

Вы можете легко найти блок сливочного сыра на 8 унций в продуктовом магазине и использовать его для рецептов. Но сколько чашек 8…

Подробнее о Сколько чашек в 8 унциях сливочного сыра?

Нужен сливочный сыр для рецепта, но он должен быть намазываемым? Как долго может храниться сливочный сыр, пока вы его ждете …

Подробнее о Сколько времени может храниться сливочный сыр?

Сочетая в себе острый соус и ароматные фрикадельки, этот рецепт фрикаделек с петардами всегда получает восторженные отзывы, когда я готовлю их для быстрого ужина в будний день или в качестве …

Подробнее о фрикадельках с петардами

Хрустящие куриные крылышки — вкусная и вкусная закуска на любой случай: обед, день игр, праздничный ужин и многое другое. Из чего делают куриные крылышки …

Подробнее о Сколько запекать куриные крылышки

Эти пикантные блинчики с уличной кукурузой станут вашим новым любимым блюдом. Вкусная мексиканская уличная кукуруза и мягкое тесто в сочетании с вашей любимой сальсой станут вашим новым любимым блюдом. The …

Подробнее о мексиканской уличной кукурузе Empanadas

Куриные крылышки

— отличная закуска, основное блюдо, и их можно подавать с самыми разными сочетаниями соусов, дип-соусов и приправ. Лучшее в …

Подробнее о том, как разогреть куриные крылышки в духовке

Этот классический рецепт сладко-соленой кукурузы в карамели вернет вас в детство! Изготовлено без кукурузного сиропа и может быть изменено по вашему вкусу, чтобы сделать это …

Подробнее о Домашняя соленая карамельная кукуруза

Хрустящая и нежная во фритюрнице Брюссельская капуста хрустящая снаружи и мягкая внутри. Отличный гарнир, а теперь еще проще…

Подробнее о аэрогриле Брюссельская капуста (очень хрустящая)

С идеально сваренными вкрутую яйцами, сладким маринадом и острой начинкой, поздоровайтесь с лучшими фаршированными яйцами со вкусом, которые вы пробовали за долгое время …

Подробнее о фаршированных яйцах с приправой

Один из самых пугающих моментов в приготовлении куриных крылышек — правильно их нарезать.

Помню, как первый раз сделала крылья. Я потратил так …

Подробнее о Как нарезать куриные крылышки

Chicken Tinga Empanadas — слоеные золотисто-коричневые пироги с начинкой из измельченной копченой курицы. Идеальные мексиканские закуски для игрового дня или вашего следующего тако …

Подробнее о Чикен Тинга Эмпанадас

Приготовьтесь к большому игровому дню с этим техасским мусором. Это лакомство для публики представляет собой смесь вкусов и простых ингредиентов, что делает его …

Подробнее о Texas Trash Dip

Этот сырный соус с чили идеально подходит для большого игрового дня во время футбольного сезона, вечера кино или семейной вечеринки. Он всегда получает 5 …

Подробнее о Chili Cheese Dip

Как замариновать краснокочанную капусту

Сезон красной капусты в Великобритании приходится на ноябрь и декабрь, поэтому это прекрасный ингредиент для многих зимних блюд. Ее часто тушат или варят, но, маринуя краснокочанную капусту, вы можете наслаждаться этим ярким овощем даже после окончания сезона.

Ингредиенты

  • 1 л солодового уксуса
  • 225 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка гвоздика
  • 1 чайная ложка семена кориандра
  • 1 краснокочанная капуста
  • 90 г соль

Метод

1

Нагрейте уксус, сахар и специи в большой кастрюле на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы сахар растворился.

2

После растворения снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте остывать на ночь, чтобы ароматы настоялись.

3

Тем временем удалите сердцевину, четвертинку и мелко нарежьте краснокочанную капусту. Всыпать соль и оставить на ночь в холодильнике

4

На следующий день смойте соль с капусты и обсушите кухонной бумагой.

5

Переложить капусту в стерилизованную банку

6

Процедите засолочную жидкость и залейте ею капусту, убедившись, что листья полностью погружены в воду.

7

Закройте банку и храните в прохладном сухом месте в течение 1 недели перед употреблением. В закрытой банке хранится до 1 месяца.

Вариации

Добавьте в жидкость для засолки другие специи, например, лавровый лист, можжевельник, душистый перец, бадьян и перец горошком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *