Маринованная красная капуста, пошаговый рецепт на 607 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
ВикторияS
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Маринованная капуста — простая и полезная еда осенне-зимнего сезона. Это один из немногих овощей, способных долго не портиться, сохраняя вкус и витамины. Не смотря на то, что за последнее время на сайте уже были опубликованы рецепты маринования капусты, я хотела бы предложить вам и свой вариант. Надеюсь, что вам он тоже пригодится.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
607
кКал
25%
Белки | 10 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 138 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
свекла | 4 шт. |
чеснок | 3 шт. |
рассол | по вкусу |
3 мл |
3 ст. л. |
80 г |
перец душистый | 10 шт. |
гвоздика | 4 шт. |
лавровый лист | 4 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить, помыть овощи.
Крупно нашинковать капусту.
Сырую свеклу очистить и нарезать кружочками. Хорошо использовать свеклу сладкую, с насыщенным красным цветом.
Очистить чеснок.
Укладываем капусту в 3л банку, перекладывая кружочками свеклы и дольками чеснока. Сверху — положить свеклу.
Приготовить рассол. Для этого в воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить в течение 10мин. Попробуйте рассол на вкус. Если необходимо, добавьте соль, сахар по вкусу и ещё раз прокипятите. Затем влить уксус и остудить.
Капусту залить рассолом. Через пару дней капуста даст сок, и рассол практически полностью покроет капусту (капусту немного можно утрамбовать). Банку с капустой следует держать в тёплом месте (при комнатной температуре) 3-4 дня, а затем — 2 дня на холоде. По истечение этого времени капуста готова! Хранить капусточку необходимо в холодильнике.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и маринование капустырусская кухняконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый туррусская национальная кухнякапуста на зиму
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Необычные рецепты маринованной капусты.
Такого вы еще не пробовалиhttps://inosmi.ru/20221027/retsept-257222779.html
Необычные рецепты маринованной капусты. Такого вы еще не пробовали
Необычные рецепты маринованной капусты. Такого вы еще не пробовали
Необычные рецепты маринованной капусты. Такого вы еще не пробовали
| , 27.10.2022
2022-10-27T00:14
2022-10-27T00:14
2022-10-27T00:14
капуста
рецепт
общество
високий замок
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24924/79/249247975_0:32:1921:1112_1920x0_80_0_0_246268a6000dc7c6e1b372675e7d7aca.jpg
Елена РомановаМаринованная краснокочанная капустаРецептКраснокочанную капусту нарезать как можно тоньше, потому что она грубее белой.Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. Туда же добавить натертый на мелкой терке чеснок и соль.Маринад. В ковш положить все ингредиенты, кроме уксуса. Довести до кипения и варить две минуты. Влить уксус и снова довести до кипения.Вылить маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.Все хорошо перемешать. Дать остыть и перенести в холодильник на три-четыре часа. Подавать, сдобрив подсолнечным маслом.Пикантная капуста, маринованная кусочкамиРецептПлотную головку капусты освободить от наружных листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочан и нарезать капусту крупными кусками.Морковь натереть на грубой терке или нарезать соломкой. Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выжать чеснок. При желании для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками помять капусту.Маринад. Воду довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только они растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить масло и дать маринаду покипеть одну минуту, затем влить уксус и снять с огня.В чистую стеклянную банку вложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть и поставить на сутки в холодильник.
/20221021/retsept-257017587.html
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24924/79/249247975_73:0:1732:1244_1920x0_80_0_0_718ebe4a1a4a790b0ed08f92d2344188.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
капуста, рецепт, общество, високий замок
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi. ru в
Елена Романова
Маринованная краснокочанная капуста
Рецепт
—
600 г краснокочанной капусты—
1 морковь—
2 больших зубчика чеснока—
0,5 столовых ложки соли—
Для маринада:—
1 столовая ложка сахара—
1 чайная ложка зернышек кориандра—
1 лавровый листок—
8 горошин черного перца—
250 мл воды—
50 мл яблочного уксуса—
1 столовая ложка семян укропа
Краснокочанную капусту нарезать как можно тоньше, потому что она грубее белой.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. Туда же добавить натертый на мелкой терке чеснок и соль.
Маринад. В ковш положить все ингредиенты, кроме уксуса. Довести до кипения и варить две минуты. Влить уксус и снова довести до кипения.
Вылить маринад в миску с овощами, процедив его через дуршлаг, чтобы пряности не попали в капусту.
Все хорошо перемешать. Дать остыть и перенести в холодильник на три-четыре часа. Подавать, сдобрив подсолнечным маслом.
Високий ЗамокУкраина
Капуста в рассоле, с яблоками и по-корейски. Четыре рецепта
21.10.2022
Пикантная капуста, маринованная кусочками
Рецепт
—
1 кг капусты—
1 морковка—
2-3 зубчика чеснока—
3 столовые ложки уксуса 9%—
100 мл масла—
3 столовые ложки сахара—
1,5 столовые ложки соли—
1 лавровый листок—
черный перец горошком—
0,75 литра воды
Плотную головку капусты освободить от наружных листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочан и нарезать капусту крупными кусками.
Морковь натереть на грубой терке или нарезать соломкой. Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выжать чеснок. При желании для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками помять капусту.
Маринад. Воду довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только они растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить масло и дать маринаду покипеть одну минуту, затем влить уксус и снять с огня.
В чистую стеклянную банку вложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть и поставить на сутки в холодильник.
Страница не найдена — Take Two Tapas
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Вы видели последнюю тенденцию Butter Board? Когда я впервые увидел это, я подумал, что это абсолютно гениально! Я имею в виду, кому не понравится…
Подробнее о Easy Butter Board
С помощью 3 простых ингредиентов вы можете быстро приготовить этот простой рецепт горячего соуса из какао. Этот праздничный десертный соус идеально подходит для …
Подробнее о Hot Cocoa Dip
Этот очень простой рецепт Chex Mix для медленноварки – то, что вам нужно для насыщенных праздников.
Смешайте несколько видов хлопьев Chex, крендельки, …Подробнее о Crock Pot Chex Mix
Сливочный сыр — превосходный ингредиент для самых разных рецептов, от сладкой глазури до пикантных соусов и соусов. При совершении покупок вы можете купить в …
Подробнее о том, как долго хранится сливочный сыр?
Плавленый сыр — это основной продукт на кухне, а также универсальный ингредиент. Это идеальная основа для дипов, соусов, супов и десертов. Итак, когда…
Подробнее о Можно ли заморозить плавленый сыр
От фруктовых соусов до глазури из сливочного сыра, от супов до домашнего чизкейка и многого другого, сливочный сыр является отличной основой для множества рецептов. …
У вас есть блок сливочного сыра, на обертке которого указано количество унций, но вам нужно знать, сколько унций сливочного сыра содержится в …
Подробнее о Сколько унций сливочного сыра составляет 1/3 стакана?
Вы можете легко найти блок сливочного сыра на 8 унций в продуктовом магазине и использовать его для рецептов. Но сколько чашек 8…
Подробнее о Сколько чашек в 8 унциях сливочного сыра?
Нужен сливочный сыр для рецепта, но он должен быть намазываемым? Как долго может храниться сливочный сыр, пока вы его ждете …
Подробнее о Сколько времени может храниться сливочный сыр?
Сочетая в себе острый соус и ароматные фрикадельки, этот рецепт фрикаделек с петардами всегда получает восторженные отзывы, когда я готовлю их для быстрого ужина в будний день или в качестве …
Подробнее о фрикадельках с петардами
Хрустящие куриные крылышки — вкусная и вкусная закуска на любой случай: обед, день игр, праздничный ужин и многое другое. Из чего делают куриные крылышки …
Подробнее о Сколько запекать куриные крылышки
Эти пикантные блинчики с уличной кукурузой станут вашим новым любимым блюдом. Вкусная мексиканская уличная кукуруза и мягкое тесто в сочетании с вашей любимой сальсой станут вашим новым любимым блюдом. The …
Подробнее о мексиканской уличной кукурузе Empanadas
Куриные крылышки— отличная закуска, основное блюдо, и их можно подавать с самыми разными сочетаниями соусов, дип-соусов и приправ. Лучшее в …
Подробнее о том, как разогреть куриные крылышки в духовке
Этот классический рецепт сладко-соленой кукурузы в карамели вернет вас в детство! Изготовлено без кукурузного сиропа и может быть изменено по вашему вкусу, чтобы сделать это …
Подробнее о Домашняя соленая карамельная кукуруза
Хрустящая и нежная во фритюрнице Брюссельская капуста хрустящая снаружи и мягкая внутри. Отличный гарнир, а теперь еще проще…
Подробнее о аэрогриле Брюссельская капуста (очень хрустящая)
С идеально сваренными вкрутую яйцами, сладким маринадом и острой начинкой, поздоровайтесь с лучшими фаршированными яйцами со вкусом, которые вы пробовали за долгое время …
Подробнее о фаршированных яйцах с приправой
Один из самых пугающих моментов в приготовлении куриных крылышек — правильно их нарезать.
Помню, как первый раз сделала крылья. Я потратил так …Подробнее о Как нарезать куриные крылышки
Chicken Tinga Empanadas — слоеные золотисто-коричневые пироги с начинкой из измельченной копченой курицы. Идеальные мексиканские закуски для игрового дня или вашего следующего тако …
Подробнее о Чикен Тинга Эмпанадас
Приготовьтесь к большому игровому дню с этим техасским мусором. Это лакомство для публики представляет собой смесь вкусов и простых ингредиентов, что делает его …
Подробнее о Texas Trash Dip
Этот сырный соус с чили идеально подходит для большого игрового дня во время футбольного сезона, вечера кино или семейной вечеринки. Он всегда получает 5 …
Подробнее о Chili Cheese Dip
Как замариновать краснокочанную капусту
Сезон красной капусты в Великобритании приходится на ноябрь и декабрь, поэтому это прекрасный ингредиент для многих зимних блюд. Ее часто тушат или варят, но, маринуя краснокочанную капусту, вы можете наслаждаться этим ярким овощем даже после окончания сезона.
Ингредиенты
- 1 л солодового уксуса
- 225 г сахара
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка гвоздика
- 1 чайная ложка семена кориандра
- 1 краснокочанная капуста
- 90 г соль
Метод
1
Нагрейте уксус, сахар и специи в большой кастрюле на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы сахар растворился.
2
После растворения снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте остывать на ночь, чтобы ароматы настоялись.
3
Тем временем удалите сердцевину, четвертинку и мелко нарежьте краснокочанную капусту. Всыпать соль и оставить на ночь в холодильнике
4
На следующий день смойте соль с капусты и обсушите кухонной бумагой.
5
Переложить капусту в стерилизованную банку
6
Процедите засолочную жидкость и залейте ею капусту, убедившись, что листья полностью погружены в воду.
7
Закройте банку и храните в прохладном сухом месте в течение 1 недели перед употреблением. В закрытой банке хранится до 1 месяца.
Вариации
Добавьте в жидкость для засолки другие специи, например, лавровый лист, можжевельник, душистый перец, бадьян и перец горошком.