Маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт на 2154 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
gapapolya
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
718
кКал
30%
Белки | 12 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 100 г |
% от дневной нормы
3 %
7 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная | 1 ½ кг |
морковь | 2 шт. |
свекла | 1 шт. |
3 ст. л. |
150 г |
чеснок | 4 зубчика |
уксус столовый | 130 мл |
лавровый лист | 3 шт. |
гвоздика | 4 шт. |
перец горошком смесь | 1 ст.![]() |
растительное масло | 100 мл |
1 л |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шинкую капусту с помощью овощерезки. Можно сделать это с помощью ножа-шинковки с двумя лезвиями, мясорубки, кухонного комбайна.
Морковь и свеклу натираю на терке для корейских салатов. Чеснок режу тонкими пластинками.
Смешиваю овощи в подходящей по размеру посуде.
Для маринада растворяю в литре воды соль и сахар. Добавляю лавровый лист, гвоздику, перец. Довожу маринад до кипения. Вливаю уксус и растительное масло. Даю снова закипеть и заливаю горячим маринадом подготовленную капусту.
Сверху накрываю плоской тарелкой и придавливаю, чтобы капуста полностью покрылась маринадом. Даю остыть. Раскладываю по банкам. Храню в холодильнике.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и маринование капустырусская кухнямариноватькапустаовощисвекламаринованнаявитаминывеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинкапуста на зиму
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованная капуста со свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМаринованная капуста со свеклой отличается своим особенным вкусом и красивым ярким цветом. Иначе такие кусочки капусты называют пелюсткой (по-украински — лепестки). Если добавить в рецепт морковь, получается полезный овощной салат в маринаде. Готовить блюдо просто и быстро. Уже на следующий день можно лакомиться ароматной капустой.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Белокочанная капуста | 500 г |
Свекла | 300 г |
Морковь | 100 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Растительное масло | 3 ст.![]() |
Для маринада
Вода | 500 мл = 500 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Столовый уксус 9% | 3 ст. л. = 45 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
9%-ный уксус можно заменить лимонной кислотой. Для этого нужно приготовить раствор: 1 ч. л. лимонной кислоты разводится в 14 ст. л. воды.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего для маринада использовать соль крупного помола.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи помойте и очистите. Капусту разделите на части, порежьте листья крупными кубиками. Свеклу и морковь порежьте крупной соломкой, чеснок — мелкими слайсами. Приготовьте чистую 1-литровую банку, крышку, кастрюлю.
Шаг 1
Уложите в банку овощи. На дно положите кубики капусты и хорошо их утрамбуйте. Чеснок, морковь и свеклу смешайте, возьмите часть и положите сверху капусты, снова утрамбуйте. Сделайте еще поочередно три слоя из капусты и остальных овощей. Верхний слой — капуста. Сверху залейте растительным маслом, оно постепенно растечется по овощам до дна.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, вскипятите и добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения.
Шаг 3
Закончите приготовление. Залейте овощи горячим маринадом, накройте банку крышкой и оставьте до полного остывания. Отправьте в холодильник. Мариновать овощи в холоде нужно минимум 7 часов.
произвести впечатление
Подавать маринованную капусту можно к любым мясным, рыбным блюдам, к картофельному пюре. Красиво яркая капуста смотрится в прозрачной вазе на праздничном столе.
Свекла и капуста Квашеная капуста | Пиршество дома
Простой рецепт для Свекла и капуста Квашеная капуста , приготовленный небольшими партиями, который каждый может приготовить в стеклянной банке, на что уходит всего 20 минут практического времени. Полный полезных полезных бактерий, которые заряжают организм энергией и помогают излечить кишечник.
Творчество требует мужества.
Анри Матисс e
Этот рецепт для свеклы и капусты квашеной капусты слегка ферментирован, в результате чего получается яркая красная капуста, свежая, хрустящая и не слишком соленая, что делает ее идеальным гарниром или «салатом» к любая еда.
Вдохновленный моей подругой Тоней, которая впервые познакомила меня с этим видом квашеной капусты летом, я с тех пор готовлю эту слегка ферментированную квашеную капусту небольшими партиями. В качестве альтернативы попробуйте ее капустную капусту.
В этом рецепте я использую фиолетовую капусту и тертую свеклу, которые придают ей такой красивый яркий цвет. Но не стесняйтесь использовать только капусту, если хотите. Освежающий укус — такое приятное дополнение к обеду, особенно к более тяжелым блюдам, обеспечивающее хороший контраст текстуры и вкуса. Это также восхитительно на бутербродах, в тако, обертках или в миске с ним отдельно. И для этого действительно не нужно никакого специального оборудования… кувшин каменщика работает так же хорошо, как черепок.
Польза ферментированной квашеной капусты
Основная причина, по которой я люблю домашнюю капусту, заключается в том, что она невероятно полезна для нашего организма. Простой процесс ферментации создает здоровые бактерии, обладающие удивительными свойствами борьбы с раком и укрепления иммунитета, подобно полезным пробиотикам в йогурте, но без молочных продуктов и жиров. Когда капуста ферментируется, она производит живые бактерии, которые придают нашему микробиому разнообразие!
Эти полезные бактерии или «пробиотики» помогают укрепить всю нашу иммунную систему, сохраняя наше здоровье и способствуя лучшему предотвращению болезней.
Но если вы едите пастеризованную квашеную капусту (покупную, консервированную, а не охлажденную), тепло в процессе пастеризации на самом деле убивает эти полезные живые бактерии, и пробиотики не помогут нам… и вот почему Мне нравится делать это дома.
Кроме того, это НАСТОЛЬКО просто, и вы можете придать ему любой вкус.
Ферментированная свекольная капуста Ингредиенты:
- сырая свекла
- сырая капуста
- лук, чеснок или имбирь – по желанию
- соль
по желанию: тмин, зелень.
Как приготовить квашеную капусту из свеклы
Мелко нарежьте и натрите капусту и сырую свеклу. Всего вам понадобится около 4 чашек.
Я люблю добавлять от ⅛ до ¼ чашки нарезанного лука, а иногда и измельченного чеснока. Необязательно. Во время брожения запах будет немного неприятным, но после охлаждения он приобретет действительно восхитительный аромат.
Положите свеклу и капусту в миску и помассируйте с 1 чайной ложкой соли. Оставьте на пару часов в миске на столе, время от времени перемешивая. Добавьте семена тмина, если хотите, или немного тертого имбиря.
Вы заметите на фото- Я очистил свеклу, чего не рекомендую.
СОВЕТ: Поскольку я готовила этот рецепт снова и снова, я перестала чистить свеклу, потому что на кожуре свеклы действительно есть полезные бактерии, поэтому я просто оставляю ее включенной.
Соль поможет вытянуть воду.
Поместите капустную смесь вместе со всеми соками в стеклянную банку и утрамбуйте ее мадлером или концом деревянной ложки. Накройте его капустным листом. Упакуйте его еще раз. Накройте его тканью или просто частично накройте крышкой — вы хотите, чтобы он мог немного дышать. Оставить на кухонном столе на 24 часа в теплом месте, время от времени придавливая капусту, сжимая.
Через 24 часа, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть капусту – в отдельной чашке сделать рассол.
Смешайте 1 чайную ложку мелкой морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте ТОЛЬКО столько соляного раствора, чтобы уровень воды был наверху капусты (придавливая капусту). Возможно, вам не понадобится использовать всю чашку воды.
Затем оставьте его на прилавке с капустой, придавленной вниз (см. ) в течение 3-5 дней или дольше, если вы предпочитаете более интенсивное брожение, время от времени придавливая капусту.
Лично я предпочитаю 4-5 дней при 65F для освежающей и хрустящей версии. Через несколько дней вы должны начать видеть некоторую активность, пузыри, когда вы постукиваете по банке.
Через 3-7 дней закройте его крышкой и поставьте в холодильник… и не волнуйтесь, после охлаждения он будет пахнуть лучше. Как только он остынет, он готов к употреблению. Пока он находится в холодильнике, он будет продолжать бродить, но гораздо медленнее. Будет вкуснее и лучше.
Он будет храниться месяцами, но, вероятно, не так долго… потому что он такой вкусный!!
Я серьезно ставлю это на все.
Надеюсь, вам понравится!!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Как приготовить квашеную капусту (простая квашеная капуста)
- Как приготовить кимчи! Быстрый и легкий рецепт настоящего кимчи
- Как приготовить ферментированные огурцы!
- Как приготовить квашеную капусту с куркумой
Печать
color h3-transform.text-transform»> Свекла и капуста Квашеная капуста★★★★★ 4.7 из 19обзоры
Описание
Простой рецепт квашеной капусты из свеклы и капусты небольшими порциями, который каждый может приготовить в стеклянной банке. Полный хороших здоровых бактерий!
- 3 стакана мелко нарезанной капусты (оставить один лист целым для верхушки)
- 1 стакан натертой сырой свеклы, не очищать от кожуры.
- ⅛–¼ чашки нарезанного красного лука – опционально
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
Другие дополнительные ингредиенты:
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1–2 чайные ложки тертого имбиря
border-color secondary-color.background-color»/>
- Мелко нарежьте и натрите капусту и свеклу и положите в миску. (всего 4 чашки)
- Добавьте чеснок, лук и имбирь, если используете.
- Массаж с 1 чайной ложкой мелкой морской соли. Оставить на столе, время от времени перемешивая, на 1-2 часа, пока капуста не увянет и не выпустит немного воды.
- Поместите свекольную смесь и все соки в ЧИСТУЮ 4-х чашечную банку и утрамбуйте ее мадлером или концом деревянной ложки.
- Если жидкости недостаточно, смешайте одну чайную ложку морской соли с 1 стаканом фильтрованной воды и добавьте достаточное количество рассола, чтобы смесь капусты и свеклы была погружена в воду, оставляя не менее дюйма свободного места в верхней части банки. Сверху положите целый лист капусты (или массу для брожения) и еще раз прижмите. Накрыть неплотно крышкой и поставить на сковороду (чтобы не собиралась жидкость).
- Поместите в прохладное темное место (в идеале 65–72 градуса по Фаренгейту) на 3–5 дней.
Если холоднее, брожение может занять больше времени. Я часто ставлю свою в более прохладную часть кухни, накрыв ее большим кухонным полотенцем. Вы можете проверять его ежедневно, чтобы убедиться, что капуста находится под рассолом.
- Через 3-4 дня проверьте активность. Когда вы постучите по банке, крошечные пузырьки должны подняться наверх, указывая на то, что она бродит. После ферментации до желаемого количества добавьте семена тмина и поместите его в холодильник. Чем дольше он бродит, тем кислее он будет на вкус.
- Когда он остынет, запах на удивление станет мягче, и он действительно будет казаться съедобным! Так что дайте ему остыть на ночь, выбросьте лист капусты, а затем попробуйте!
Примечания
Не используйте предварительно нашинкованную капусту. Вам нужны натуральные бактерии из цельной капусты. Особенно хорошо работает капуста с фермерского рынка.
Если вам нужно добавить немного воды, чтобы капуста погрузилась в воду, сначала приготовьте рассол. Основное соотношение ферментации составляет 1 чайная ложка с горкой морской соли на каждую чашку воды.
Вы можете использовать груз для брожения, чтобы держать капусту погруженной, или использовать небольшой пакет на молнии, наполненный небольшим количеством воды, в качестве груза, положенного на капусту в банке.
Любая капуста, которая подвергается воздействию воздуха, скорее всего, заплесневеет. Не стесняйтесь удалять плесень, если она только на одном участке, вы, скорее всего, сможете спасти остальные.
Питание
- Калории: 45
color»> Ключевые слова: как сделать квашеную капусту, свекольная квашеная капуста, рецепт квашеной капусты, простая квашеная капуста, простой рецепт квашеной капусты, квашеная капуста
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории 900m!
Шеф-повар и автор блога с рецептами цельных продуктов, Feasting at Home, Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Рассол из красной капусты и свеклы от River Cottage – журнал Wise Living Magazine
Люси Брейзер из River Cottage готовит свою праздничную кладовую с сентября – и одна из самых важных вещей, которые она хранит, – это ароматная банка с рассолом .
Этот вариант с красной капустой и свеклой добавит изюминку любому блюду, не говоря уже о ярком цвете…
РЕКЛАМА
Рецепт рассола из красной капусты и свеклы (Charlotte Bland/PA) Распечатать рецепт
Пищевая ценность
Краснокочанная капуста и свекольный рассол River Cottage
Количество на порцию
Калории 480 Калории из жира 72
% Ежедневная стоимость*
Жир 8G 12%
Насыщенные жиры 1G 6%
Полиуненасыщенный жир 1G
Monounsatatured FAT 4G
9000 9000 4000555416416161616161616161616161616161616616616616161661661616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616161616.Калий 2550 мг 73%
Carbohydrates 86g 29%
Fiber 29g 121%
Sugar 40g 44%
Protein 15g 30%
Vitamin A 4328IU 87%
Витамин C 296 мг 359%
Кальций 646 мг 65%
Железо 15 мг 83%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Если вы не хотите все готовить на Рождество, приготовьте банку рассола.
Prep Time15 mins
Infusing time1 hr
Total Time1 hr 15 mins
Course: Side Dish
Cuisine: British
Servings: 1.5 Litres
Calories: 480kcal
Author: Lucy Brazier
- 200 g очищенная и натертая свекла
- 500 г краснокочанной капусты, нарезанной ломтиками
- 2 апельсина, мелко натертая цедра
- 10 г семян тмина, поджаренных и протертых
- 5 г тр. Семена.
- 20 г соли
- 1 сушеный красный перец чили по желанию
Сначала приготовьте маринад. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, залейте 200 мл воды и медленно доведите до кипения. Снять с огня и оставить настаиваться на час.
Тем временем положите свеклу, красную капусту, апельсиновую цедру и специи в миску и перемешайте.
Снова доведите настоянный солевой раствор до кипения, затем вылейте его через сито прямо на овощную смесь. Перемешайте.
Этот огурец можно есть, как только он остынет, но в идеале его следует упаковать в стерилизованную 1,5-литровую банку Kilner, закрыть и оставить на пару недель. Он будет храниться в прохладном темном шкафу до шести месяцев; после открытия его необходимо хранить в холодильнике.
Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 15 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 5416 мг | Калий: 2550 мг | Клетчатка: 29 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 4328 МЕ | Витамин С: 296 мг | Кальций: 646 мг | Железо: 15 мг
Christmas At River Cottage Люси Брейзер и Хью Фернли-Уиттингстолл опубликовано издательством Bloomsbury Publishing. Фотография Шарлотты Блэнд.
Рождество в коттедже у реки
- Amazon Kindle Edition
- Brazier, Lucy (Автор)
- Английский (язык публикации)
Последнее обновление от 21 октября 2022 г. банки
Нужна банка для домашних солений? Ознакомьтесь с нашим списком самых продаваемых банок Kilner на Amazon!
Бестселлер № 1
Kilner 0025.492 Банка, круглая, 1,5 л, неизвестно, 1,5 л
- Кувшин для сушилки, круглый, 1,5 литра
- Высококачественный
- Круглый зажим
Бестселлер № 2
КВАДРАТНАЯ КАМЕРА ДЛЯ ЗАЖИМА 1,5 ЛИТРА, НАБОР ИЗ 6 ШТ.
Лидер продаж № 3
КРУГЛАЯ БАНКА KILNER 1,5 ЛИТРА С ЗАЖИМОМ (набор из 3 шт.)
- Воздухонепроницаемая крышка с зажимом для герметичности содержимого
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Классическая круглая форма
Бестселлер № 4
НАБОР ИЗ 6 КРУГЛЫХ БАНОК С ЗАЖИМОМ ОБЪЕМОМ 1,5 ЛИТРА
- Герметичная верхняя крышка с защелкой для герметичности содержимого
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Классическая круглая форма
Бестселлер № 5
Стеклянная банка Kilner Square Square с резиновым уплотнением и зажимом из нержавеющей стали, 1,5 литра — 2 упаковки
Последнее обновление от 23 октября 2022 г.